Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Незабудковые будни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я растекаюсь в голубом цвете..И таю медузой на Солнце..А потом взлетаю воздушным крохотным парашютиком в синий купол Неба. И начинаю плавно раскачиваться, зацепившись за Облако. Порыв свежего морского Ветра гонит меня по всему Необъятью голубого цвета.. Я задыхаюсь голубой Негой..Она наполняет меня и , влекомая ненасытностью голубого, врезаюсь в рыхлое пространство синего Тумана, и начинаю стелиться по вечернему темному Озеру, едва касаясь зеркальной глади, семеня тоненькими ножками водяных крохотных плавунов...
  Ах, как легко..Легко скользить по холодному зеркалу . Я отражаюсь, и мое отражение улетает к Звездам и звездочкам...А я бегу, скольжу по озерной глади, и тяну к себе руки, боясь разорваться..
  Ах, как хочется лететь..Но ТАМ -холодное звездное Безмолвие..И там холодно..
  Я покрываюсь звездной пылью и начинаю засыпать.
  Круг. Купол. Какое совершенство формы. Это начало.
  НАЧАЛО..
  Буква "О" отлетает в Небесное Далеко..ОО-ОО-ОО--Она становится долгой, длинной, она множится, подвергается сжатию и ,проходя ряд измерений, превращается в букву "У".. "У" .причудливо изогнувшись, падает в темную Водь.
  Тишина. Тишина поглощает. Ни звуков. Ни образов..Только обрывки мыслей. Я их читаю..Целая череда моих мыслей. Я наблюдаю, как они проплывают мимо. И равнодушно смотрят на Меня и мое отражение..К кому прицепиться?
  Откуда они? Ни одной розовой..Если бы была розовая. Я бы ее пригласила..Она детская.
  Из моих глаз заструилась голубая отражающая Нега. Она забила голубыми фонтанчиками высоко в Небо.. Я- это устремленные в Небо глаза...Они отражают. Они наполнены голубой Влагой, и Негой, и Ветром. И Небом..
  Моя мысль танцует на моем голубом Негоизвержении...Она смешная и беспомощная..Созерцаю..Отпускаю...Молюсь..
  И кутаюсь в незабудковое покрывало медовых полей...
   26.02.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"