Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Сибирь. Былое..Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В моем представлении Сибирь была особенным местом.Духовным.Ведь скольких священнослужителей и великих умов было сослано в Сибирь!!!!!
  Мой прадед-протоиерей Андрей был сослан в Сибирь "за веру",где и умер от голода,живя в абсолютной нищете.От него отказались все-и жена,и все дети(Тогда боялись,было гонение на христиан)..Вот Его молитвами мы и живем!!!Царствие Тебе Небесное,дедушка!!!
  
  Поэтому ,меня страшно поразило то,с чем я столкнулась-с дикой озлобленностью,завистью,просто с человеческим беспределом!!!
  Человека пригласили в гости,на семейный праздник.Могли просто выкинуть его,подвыпившего,задремавшего на улицу,на мороз.Где многие обмораживались.Иногда погибали.
  Муж за измену задавил жену трактором.
  Не понравилось,что у бабы Кати много гусей.Передавили их все тем же трактором,когда те возвращались домой.
  Меня просто трясло при виде того,как там мужья "воспитывают" своих жен-избивают до полусмерти,исключительно ногами и исключительно-по голове...А потом,если она все-таки умирала,то идут к ней на кладбище,хвастаясь перед другими дорогой водкой и дорогой колбасой.О каком-то покаянии,о какой-то молитве по усопшим просто не может быть и речи.
  Человека,собравшегося уезжать на родину,Колю-хохла,молодого.,красивого мужчину убили,нанеся 27 ножевых ранений за то,что у него не оказалось денег на водку(он хорошо всех уже угостил),а только-на дорогу.
  И все это-абсолютно БЕЗНАКАЗАННО!!!!Дело замяли.
  Сажают в тюрьму за 2-х украденных поросят,за украденную бутылку водки,а настоящих "воров в законе" просто не замечают.Председателя совхоза,приехавшего хозяйничать "в одних трусах" и построившего себе отличный особняк,разворовавшего все хозяйство и не скраывающего этого..Его не трогают!!Главного инженера-ворюгу,кот. все совхозные денежки клал себе в карман-не видят!!!
  У меня ощенилась собака.Я возвращалась из леса домой и остолбенела!!!Мой молодой сосед брал щенят,ударял их об забор и,еще живых ,закапывал в землю..
  Что ты делаешь!!!!
  А на что они тебе нужны!!!
  У нас неоднократно поджигали сарай с сеном,запугивали,но Господь нас уберег...
  Так что...Отношение к Сибири у меня сложное...
   Написано в октябре 2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"