Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Мистерия Серого..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спускаюсь по тонкой лестнице, сотканной из паутины, которую плетет и плетет Большой и Жирный Паук, живущий в самой Сердцевине Серого Бытия Будней..
  Спускаться приходиться осторожно и рывками, чтобы не приклеиться и не застрять где-то между Завтра и Вчера..Это- пространство Перехода.
   Ночь - Утро.
  Пространство сумеречного зрения и непробудившихся Желаний. Одно промедление Смерти подобно..Тебя закатают в беспросветный, липкий ,паутинный Кокон монотонных сплетен, Путаницы Нераспутанного, Недопонятого и Недосказанного..
  Беззубое перешептывание будет окутывать, опутывать, выедать все клочки и закоулочки пульсирующей серой материи..
  Сердце вылетит и повиснет на огромном сосуде, с синкопами вырывающегося Страха..
  Тихие всплески чьих-то Сомнений, путаясь с моросящим дождем.., как китайская пытка..
  -Невмоготу!- отозвалось в Небе.
  Паутинная Лесенка -стрейч..Она тянется .А я начинаю раскачиваться на ней ,как на воздушных качелях Небесного Бемятежья. Плавно, не соскользнуть бы..
  Но Большое серое спокойное Небо держит меня в своих ласковых, нежных руках серебристо-серого безмолвия...Голова кружится от такой Тишины..
  Покой начинает струится на предрассветную Землю, окутанную просыпающимся серым ,с едва уловимыми переливами Синего, Утром.. Утро хмурится..Бледный Лик Солнца равнодушен к предрассветным метаниям.
  День задался тревожный и прекрасный..
  День ожидания Неожиданного..Сегодня не его черед будоражить.
  Теплая Тучка побродила -побродила по сумеречному Небу, но не решилась разродиться Громом..Это не Понедельник и не Пятница..
  Молчаливая Сова созерцала трепетную Ночь в звездном оцепенении..Пересела на соседнюю ветку , устроившись поудобнее..И предалась Грезам...
  Тихо и медленно заговорило темное Озеро..Отдельными всплесками выскальзывающих серебристых рыбок, с зеркальной Чешуей.
  Застывшее Отражение. Темного Озера в Небе..
  Серебристого безмолвного Неба в зеркале темной Воды.. 27.02.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"