Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Первый. Весенний. День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Март, весенний и талый,
  Заглядывал в окна...
  Будоражил ,будил,
  Не давая покоя и сна..
  Вспоминаются строки из моего стиха, написанного так давно. И неожиданно уцелевшего.
  ТАК давно.. Лет 30 тому назад. Но весенняя свежесть -Та же ...Начался будоражный месяц Март...Первый, весенний, талый, капЕльный..Полный каких-то тревожно-трепетных внутренних ожиданий..Что-то носится в воздухе, что аж Дух захватывает..
  Небо спокойное, мягкое, серое, светлое...Но что-то новое все- же появилось..То, чего вчера еще не было..Соприкосновение с этим Таинством Весны всегда настолько трогательно..И нет на Небе Солнышка..Но есть Что-то.. И это Что-то так тянет, что ты жадно вдыхаешь пропитанный этим начавшимся пробуждением воздух..Этот невероятный запах Весны.. Так хочется поднять лицо к этому Небу, и вглядываться- вглядываться, в какой-то надежде увидеть некий таинственный Знак..Мой знак..
  Дождалась тебя я, Март мой беспокойный..С весенними хлопотами- заботами..
  И хоть уже третий год не удается пожить на Даче. Моей дорогой опустевшей Даче..Я все равно готовлюсь к посадкам и посеву..А сладкий перец я уже посеяла..И буду, как и прежде, ждать этих крохотных зеленых ушек-всходов..Я буду ждать с нетерпением..
  Чтобы не тосковать так отчаянно по Природе, я придумала у себя под окном маленький садик. И ранней Весной вылезают мои первые крокусы- желтые, синие, фиолетовые, бело-голубые.. Вслед за ними спешат нарциссы, тюльпаны..И завершает все это весеннее великолепие СИРЕНЬ! Бушующая , щедрая, с пленительным ароматом сиреневых соцветий..
  Все весенние цветы особенно радостные..И ждут их все жильцы нашего дома! Там у меня- настоящая сказка..Маленький яркий кусочек удивительной палитры красок. Мое маленькое "пространство любви".. Маленькая радость, поселившаяся под моим окном, вопреки всему тому, что нам мешает жить в любви и гармонии.
   01.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"