Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Мартовская кутерьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается моей горячо любимой и нежной сестренке Анне Щелоковой. С любовью.
  
  Мартовская кутерьма..
  Второй день долгожданной Весны..У первого уже было достаточно неожиданностей..Вечером разыгралась Метель..Все таки настояла на своем! Да какая настоящая!! Февральская..
  Сегодня день талый, мартовский..Воздух ПРОЗРАЧНЫЙ...Не то, чтобы я вышла гулять "в очках".. Нет..в воздухе "прояснилось"!
  Он такой влажный, теплый, весь сотканный их капели тающего снега...
  А снега-то вчера намело...Знатно!!! Влагой напитается просыпающаяся Земля..И нам, земледельцам, спокойно за озимые всходы.
  Нас с Джимми караулили мартовские неожиданности с самого начала прогулки. Не успели мы нарисоваться в дверном проеме подъезда, как прямо перед нами плюхнулся увесистый "снежок".
  Шумная детвора, выскочив из школьного двора, самозабвенно играла в снежки. Снег липкий- то, что надо!! Голубки тоже нас ждали. Налетевшая со всех сторон стайка , кольцом обхватила нас с Джимми.
  Но, перспектива застыть на одном месте мою таксу явно не устраивала, когда в воздухе столько "собачьей любви" разлилось..
  Я была не согласна с нетерпением Джимми..Постой, дружочек! Я не могу нестись за тобою, как горная лань!
  Джимми же неистовствовал..Даже встал на задние лапы!
  Наспех разбросав голубиный завтрак, мы помчались в неведомом направлении. Неведомом лишь мне..
  И что вы думаете?
  "За что боролись, на то и напоролись"! Резко свернув на маленькую дорожку, огибающую дом, Джимми начал подпрыгивать, поскуливать, делать какие-то невероятные сальто в воздухе..
  Перед нами стояла наша давняя знакомая черная Флегма. "Невеста на выданье". Вместе со своей хозяйкой, с кроткими глазами.
  -У нас течка,- как-то торжественно сообщила она.
  -Я вижу.
  Мне мгновенно представился финал нашей мартовской "прогулочки" ..
  Флегма предупредительно зарычала.. Но Джимми был неумолим.
  Он рвался с поводка, предпринимая все свое мастерство охотничьей собаки..Даже когда невесту "увели", мне предстояла нешуточная борьба со страстью..
  Удивительным оказалось одно..Когда Джимми действительно понял, что я искренне ему сочувствую, он..перестал сопротивляться..
  -Миленький ты мой! Бедный мой, неудачливый женишок Джимми!
  Я же тебя понимаю..Но что поделаешь, Джиммуша.
  Он недоверчиво глянул на меня своими жгучими карими глазами..., и мы договорились. Пошли в противоположном направлении. Тянуть волоком его не пришлось..
  По пути разбрасывая остатки голубиного корма летящим нам навстречу, запоздавшим к завтраку голубям.
   02.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"