Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Новое время.Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После Горного Алтая и Сибири в Москве "не моглось".
  После столь длительной жизни "на воле" тяжел для меня был дух "продвинутой столицы".Хотелось снова на Землю...И это томление меня не отпускало..
  А вернуться в Москву заставило одно обстоятельство...У моей старшей дочери родилась дочка. Еще в роддоме она получила известие, что мужа посадили...И в 19 лет ,с новорожденным ребенком, осталась одна..Пришлось все бросить и мчаться домой.
  В Москве нас "не ждали"...Время было бурное ...Время "вседозволенности и безнаказанности".
  Бандиты" всех мастей и областей "делили мир".Воры в законе были в особом почете .Казалось, что началось их серийное "коронование". Было особым шиком водить дружбу с головорезами..Страна училась новому "блатному" языку и радостно подпевала Кругу, Кучину, Новикову.
  Люди, подавленные неизвестностью, искали правду. Будущее пугало, а в "коммунистическое далеко"- не хотелось. Заводы беспощадно закрывались или превращались в единочасье в неведомое "ООО","ЧП" или еще что-нибудь..
  Слово "бизнесмен" обладало гипнотическим действием. А главное-все возможно- американский моtto "self-made".Ну, коммунисты тоже что-то подобное выдвигали:"Кухарка правит государством",так?
  Денег не было...На деньги от продажи дома в сибирской глубинке мы смогли доехать до Москвы поездом и прожить неделю.
  А потом? А потом мы "пошли по этапу",пройдя их почти все, имеющиеся в московском арсенале, с особой доверчивостью Остапа Бендера.
  Куда только не зазывали мошенники и "блиц"-бизнесмены всех мастей и национальностей) И везде, как по волшебной палочке, ты непременно должен превратиться в некоего субъекта с достойным заработком, уверенно смотрящим в будущее).
  "ВЕДЬ ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!!!"-гремело с телеэкранов.
  Сбитые с толку граждане Страны Советов, понятие не имевшие, что такое оборотный капитал, брали кредиты в банках, дабы "раскрутиться".Часть ,попроще, кинулась в фермеры, кто-то нашел дорогу к Храму.. И это, надо сказать, оказалось лучшим выбором..Хотя и здесь не обошлось без перегибов. Стала доступной Свято-отеческая литература и, не имея духовного наставника и духовного опыта, многие подались в... подвижники...
  Правда, этот наш "новомосковский этап" мы завершили, к счастью, быстро и без особых потерь(мы -это создавшаяся в трудной Сибири семья -я, мой муж , мой сын и моя маленькая дочь, родившаяся в Сибири ).
  И это было как раз вовремя ,а то мой муж, опьяненный рекламным чтивом, чуть было не подался зарабатывать деньги в... Америку. Я ,конечно, крайне удивилась. Все ехали зарабатывать деньги в Россию. Но он упорно стоял на своем- мол люди знают, что пишут. И есть ,мол, свидетели...В мыслях он давно ,конечно ,там и был уже ,с карманами, набитыми деньгами, окруженный американками и всеми обещанными благами..Чтобы не обижать мужа, я позвонила в эту фирму и сказала, что мой муж готов поехать в Америку зарабатывать деньги..Разговор прервался небольшой паузой ,а потом мне сообщили, что все это очень здорово и просто осуществимо, но надо вперед заплатить 1000 долларов..
  Вопрос отпал сам собой, такими средствами мы не располагали.
  "Вот так, дружочек- засмеялась я -продадут тебя там, в твоей Америке, в рабство -на какую-нибудь бамбуковую плантацию..Потом еще и выкупать придется.."
  "Накувыркавшись" и набегавшись во всяких фирмах-пирамидах, мы все-таки "вырвались на волю",сдав в аренду свою московскую квартиру (впопыхах и дешево), и переехали жить на дачу под Клином(которую нам сдали в аренду-"живите, сколько хотите").
  Вот так начиналось мое НОВОЕ ВРЕМЯ.
  (Продолжение следует)
  
   10.10.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"