Moonlight Natali : другие произведения.

Назад Дороги Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга об ученице старшей школы Эвелин Беллоуз, которая в одночасье теряет семью, лучшую подругу и всё, что ей дорого, чья спокойная человеческая жизнь неожиданно обрывается после простого похода в клуб...


  
  
  
   НАЗАД ДОРОГИ НЕТ
   0x01 graphic
  
  
  
   Книга об ученице старшей школы Эвелин Беллоуз, которая в одночасье теряет семью, лучшую подругу и всё, что ей дорого, чья спокойная человеческая жизнь неожиданно обрывается после простого похода в клуб...
  
  
   Это мой первый опыт. Заранее прошу прощение за ошибки.))
  
   От автора: Всем большое спасибо за положительные отзывы!)) И ещё: я решила сменить название, по просьбе некоторых читателей и попыталась немного подкрасить текст, кое-где вставив прообразы действующих лиц.))
  
   Также, к моей книге есть, скажем так, "саундтреки" , музыка, которая помогала мне писать и настраиваться на нужное настроение :) Кому интересно:
      -- Within Temptation_utopia
      -- Christina Aguilera_reflection (Эвелин)
      -- Benny Benassi_spaceship (вампирский клуб)
      -- Queen Latifah_California dreamin'
      -- Rihanna&Eminem_love the way you lie
      -- Gary Moore_the loner (Эвелин)
      -- Blue Foundation_bonfire
      -- Blue Foundation_watch you sleeping
      -- Blue Foundation_shine
      -- Celine Dion_just walk away
      -- Goro Yasukawa_vampire (Марк)
      -- Within Temptation_the howling
      -- Marylin Manson_if I was your vampire (Марк)
      -- Elisa_dancing (отношения Марка и Эвелин)
      -- Alexandre Desplat_new moon
      -- Romantic Collection_saxophone (отношения Марка и Эвелин)
      -- Leatherwolf_share a dream (страдания Линдси, когда погиб Дэн)
      -- Theatres des vampires_all my tears (боль Линдси)
  
  
   Прошу прощения, если это кому-то показалось лишним))
  
   * * *
  
   - Эви! Ну же, вставай! Опоздаешь! - мамин голос моментально разбудил меня. И я поняла: опять отключила будильник и уснула, а значит проспала.
   Меня ветром сдуло с кровати, ураганом пронесло по комнате и смерчем закрутило в ванной. Так, в общем-то почти каждое утро, я имею глупость болтать со своей лучшей подругой Синди до поздней ночи, делясь тайнами
   и обсуждая все новости и сплетни. Естевственно, результат налицо, я опять
   опоздаю в школу. Наскоро собравшись, спустилась вниз. Мама стояла в дверях, укоризненно глядя на меня. Так, грозы не миновать.
   - Эви, кончай свои ночные развлечения, сколько можно! Ты чуть ли не каждый день опаздываешь в школу! - начала она.
   - Мамочка, ну пожалуйста, я просто... просто... - я виновато опустила глаза
   в пол. С мамой лучше не спорить. Тиффани Беллоуз - одна из лучших адво-
   катов в Лос-Анджелесе, её могут переспорить немногие. Моя мамочка всегда необыкновенно убедительна, тем более, если она абсолютно уверена в своей правоте. "Моя прекрасная Фемида" называет её мой отец. Отношения родителей всегда меня восхищали: они всегда и во всем поддерживают друг друга, решения принимают исключительно вместе, а видя, как они смотрят друг на друга, становится необыкновенно радостно оттого, что у тебя такие родители.
   Мои размышления прервал звонок мобильного.
   - Эвелин Беллоуз, вы снова опаздываете? - звонкий голосок Синди никак не вязался с официальным тоном.
   - Да иду я, иду, - буркнула я в трубку и отключилась. Настроение испорчено на целый день. Опять не выспалась, снова опоздала, мама с утра читает нотации.
   - Ну что ж, я побежала, Эви, а то из-за тебя опоздаю на совещание, - поправив прическу, мама поцеловала меня и побежала к машине. Я вздохнула и побрела по дорожке к своей маленькой фиолетовой мазде. Полгода назад, папа подарил мне её на моё восемнадцатилетие. Я думала, что умру от счастья и восторга, когда рано утром увидела машинку на стоянке перед нашим домом. Этот момент просто впечатался в мою голову, даже сейчас, вспоминая тот день, я веселюсь от души.
   Немного развеселившись по дороге, я въехала во двор школы в более-менее приличном настроении. Синди уже ждала меня, облокотившись о свою машинку. Вид у неё, надо сказать, был немного возбужденный: щеки горели, ножка, обутая в высоченные шпильки, нетерпеливо постукивала по асфальту, рука нервно взмывала вверх, чтобы заправить за ухо непослушный локон красиво вьющихся темных волос. Синди постоянно напоминала мне, что она страшно завидует моим прямым волосам, которые никогда не нуждались в искуственном выпрямлении. Что касается меня, то я, в свою очередь завидовала тому, что мои волосы не вьются как у Синди. Единственное, что меня устраивало, так это их цвет - темного шоколада, необыкновенно теплого и насыщенного. Подруга, завидев меня, энергично замахала руками. Это могло означать одно: на её личном фронте происходит нечто особенное и не требующее отлагательств. Вздохнув, я вылезла из машины и, аккуратно переступая(т.к. на мне были высокие каблуки), поплелась навстречу к Синди.
   - Эви! Ты неисправима! Я жду тебя целых двадцать минут, ты когда-нибудь
   перестанешь опаздывать?! - надув губки, возмутилась Синди.
   - Господи, Синди! Вы сговорились сегодня? - меня распирало от злости. Ну
   подумаешь, опоздала.
   - Ладно, проехали, - великодушно махнула рукой подруга. На лице у неё
   явственно читалось предвкушение. - А ты знаешь, что Эрик пригласил меня на свидание?!!! - едва ли не облизываясь от удовольствия, произнесла Син-
   ди.
   - Что?! Да ну?!! - у меня от удивления отвисла челюсть. Дело в том, что
   моя подруга около полугода охотилась за новеньким учеником с нашей шко-
   лы. Довольно таки безуспешно. По Эрику сходила с ума добрая половина школы, но высокий темноволосый красавец с белой, почти прозрачной кожей
   никого не замечал. Мало того, он в упор никого не видел. Странный, словно бы слегка заторможенный взгляд угольно-черных глаз иногда отталкивал и отпугивал потенциальных поклонниц. Его просто обожали со стороны. Одну только Синди этот парень не пугал, даже наоборот: её тянуло к нему магни- том. Она ходила за ним по пятам, на переменах в кафе мило улыбалась, роняла книги ему под ноги, в надежде, что Эрик соизволит их поднять. Но... красавец не реагировал. Казалось, ему все равно. Правда пару дней назад, вечером, Синди и Эрик нос к носу столкнулись у выхода в большом торговом центре. Вот тут-то моя подруга взяла быка за рога. Мило улыбнувшись, поинтересовалась как у него дела. Неожиданно, Эрик предложил проводить Синди до машины.
   Они перекинулись парой-тройкой фраз по пути к стоянке, всё это время па-
   рень держался немного поодаль, стараясь не касаться Синди и слишком близ-
   ко не подходить. Моя подруга была страшно удивлена странным поведением Эрика и немного разочаровалась, видно на что-то надеялась. А теперь... ну
   что ж, теперь можно смело надеяться.
   - Ну как? Клас, да? - пританцовывала Синди, счастливо улыбаясь, - Ты
   представляешь, он подошел ко мне и предложил встретиться через пару дней!
   - А почему не сегодня?
   - Эрик сказал, что ему надо отлучиться по личным причинам.
   - Да-а-а, - я никак не могла прийти в себя от этой новости, но от души поболела за подругу. Хоть кто-то найдет своё счастье. Но что-то мешало мне до
   конца радоваться за Синди. Где-то глубоко в сердце зрела тревога, я не мог-
   ла понять почему. Казалось, что лучшая подруга ввязывается во что-то пло-
   хое, начав общаться с этим странным парнем, от которого за версту веет чем-то опасным...
  
  
   * * *
   0x01 graphic
  
   После уроков, мы с Синди решили съездить в Хард Рок Кафе, благо сегодня пятница, а завтра школы нет. Место довольно дорогое, Голливудский Бульвар, собственно почти центр Западного Голливуда. Мы с подругой живем в Вестсайде, районе Лос-Анджелеса, который включает в себя Западный Лос-Анджелес, ну и сам Западный Голливуд. Наши родители довольно обеспеченные люди, чтобы позволить себе и своим детям подобную роскошь.
   Как я уже сказала, мама - дорогой адвокат, отец - звукорежисёр в Гол-
   ливуде. Родители Синди владеют сетью спа-салонов по всему Лос-Андже-
   лесу. И тем не менее, мы совершенно нормальные люди, без завышенной самооценки и королевских желаний.
   Как всегда кафе было полно посетителей, мы едва ли не потерялись среди столиков, пока искали свободные места. Плюхнувшись наконец-то на стул, Синди со стоном вытянула ноги.
   - Боже, как я устала! - прошептала подруга, закрыв глаза.
   К столику подошла официантка:
   - Что будете заказывать?
   - Мм...мне, пожалуйста клубничный дайкири, - сказала Синди.
   - А мне мохито.
   Официантка, записав заказ, удалилась. Некоторое время мы сидели молча. Я смотрела на людей за витриной кафе. Кто-то куда-то спешил, кто-то прос-
   то прогуливался по магазинам. На параллельной стороне засверкали вспышки фотокамер, папарацци снова поймали очередную зазевавшуюся звезду. Синди подпрыгнула на стуле, вглядываясь в девушку, чьё тело усиленно прикривал собой какой-то парень.
   - Ванесса Ха-а-дженс... - протянула Синди, откидываясь на спинку стула.
   - А ты думала Эрик? - ухмыльнулась я, потянув из трубочки мохито.
   Синди состроила рожицу и обиженно покосилась на меня. Я засмеялась.
   - Чем займемся вечером? - поинтересовалась подруга.
   Я пожала плечами.
   - Не знаю. Может, просто прогуляемся по магазинам?
   - С удовольствием. Кстати, мне нужен купальник, - подмигнула Синди.
   - Мне тоже, - засмеялась я. - Ещё пара недель и мы закончим школу. А потом махнем на пляж! Сезон уже открыт...
   Синди энергично закивала и вдруг резко моргнула.
   - Черт! Эви, нам завтра в студию, я чуть не забыла!
   Дело в том, что мы с Синди, неплохо поем и танцуем. Наши родители, за-
   метив сей талант, быстренько определили нас в музыкальную студию, где
   проходили занятия по вокалу, а особо выделившихся отправляли в более до-
   рогие и влиятельные музыкальные колледжи, и даже, помогали записать пару
   композиций. Мы с Синди смели надеяться на то, что нас когда-нибудь напра-
   вят в те самые колледжи, чьими учениками являлись некоторые звезды
   американского шоу-бизнеса. Это было нашей большой американской меч-
   той. Как и любые девушки, умеющие хорошо петь и двигаться, мы мечтали о том, что когда-нибудь наши таланты заметят. Надо сказать, что наши репе-
   титоры хвалили нас за наше усердие. Мы очень старались, никогда не пропускали занятий и упорно шли к своей цели.
   - А ты поменьше думай об Эрике, - хихикнула я, продолжая разговор.
   - Да что ты привязалась! - захохотала Синди, пытаясь дотянутся через столик, чтобы ущипнуть. Я успела увернуться, громко взвизгнув. Подура-
   чившись пять минут, мы решили не ехать домой, а начать шоппинг прямо
   сейчас, не дожидаясь вечера. Выйдя из кафе, мы сели в мою машину и поеха-
   ли в сторону Робертсон Бульвара, вдоль которого находилось множество бу-
   тиков. В этой модной точке вполне можно было встретить какую-нибудь гол-
   ливудскую звездочку. Поэтому, когда мы попадали в это место, у нас с Синди появлялся невиданный азарт, которого хватало и на шоппинг и на поиск звезды.
   - Останови, останови!! - заерзала Синди, увидев "Элис&Оливию". Её лю-
   бимая марка. Хлопнув дверцей, она пулей влетела в бутик, забыв о том, что на ней огромные шпильки. Припарковавшись, я вошла следом. Синди уже крутилась перед зеркалом в коротком светло-бирюзовом платье.
   - Ну как? Скажи, изумительно? - весело проворковала подружка.
   - Ага, прикольно. Тебе идет, - согласилась я, выбирая себе топ. Вот, краси-
   вый, черный удлиненный с блестками, как раз для похода в клуб. Надо сходить на выходных. Кажется, я давно не танцевала...
   Обойдя множество бутиков и потратив четыре часа времени, мы наконец-то почувствовали, что устали.
   - О-о, я больше не могу, - застонала Синди, закидывая покупки на заднее
   сидение.
   - Ну всё, едем домой, - засмеялась я. Через сорок минут я была дома, по пути успев завести Синди домой. Мама уже была дома. Увидев меня, нагруженной пакетами, рассмеялась.
   - О, разгрузочный день, Эвелин?
   - Да, мам, - подмигнула я, поднимаясь к себе в комнату.
   - Ужинать будешь? - крикнула мама.
   - Конечно, - прокряхтела я, втаскивая пакеты в спальню. Сбросив все на кровать, я рухнула сверху и громко вздохнула. О-о, как же хорошо дома! Но
   не успела я как следует расслабиться, зазвонил мобильный.
   - Слушаю, - вымученно простонала я.
   - Эви!!! Что ты делаешь? - заорала, радостно повизгивая Синди.
   - О Боже, Синди, ничего. Я так устала, - попыталась я разжалобить подругу.
   - Правда? А я нет! - захихикала та. - В общем, ты готовься, мы вечером идем в клуб!
   - Синди! Ты с ума сошла?! Мы же не договаривались! - возмутилась я.
   - Не договаривались, - невозмутимо согласилась подруга.
   - Тогда что? Я устала, голодна, и не хочу никуда идти!
   - Тебя никто не спрашивает, - отрезала Синди.
   Ну и дела! У меня от шока отвисла челюсть.
   - Ты просто не имеешь права не пойти, - по-своему растолковала мое мол-
   чание Синди. - Мне только что звонил Эрик, и сказал, что если я не против, он пригласит меня на свидание сегодня!
   - А ты, конечно же, не против, - прошипела я.
   - Ну конечно! - невозмутимо продолжила Синди. - Я просто не могу боль-
   ше ждать!
   - Но при чем здесь я?! На свидание пригласили тебя! - едва ли не взвыла я.
   - Он будет с другом, и поэтому предложил взять с собой подругу, - доволь-
   но закончила Синди.
   - О-о, Синди, - застонала я.
   - Ну о'кей, договорились! В восемь у меня. Целую! - Синди поспешно отключилась.
   Я со злостью швырнула подушку на пол.
   - Черт! Черт! Черт!
   - Эви, с тобой все в порядке? - мама стояла в дверях, удивленно глядя на меня.
   - Да, мам, - махнув рукой, я устало поднялась с кровати и поплелась ужинать...
  
  
   * * *
  
   В восемь вечера я была у Синди. Со второго звонка подруга открыла дверь и
   мы одновременно ахнули. Синди побила все рекорды: новое фиолетовое платье, короткое и узкое, просто обалденно сидело на ее точенной фигурке;
   новые фиолетовые туфли не неестевственно огромной и тонкой шпильке око-
   нчательно меня добили. С открытым ртом я взирала на подругу. Первой при-
   шла в себя Синди:
   - Эви... ты выглядишь просто...потрясно, - она радостно захлопала в ладоши.
   - Какой там, - я махнула рукой. - А вот ты... - я закатила глаза.
   Синди весело засмеялась. Схватив меня за руку, потащила наверх, в свою комнату.
   - Посиди минутку, я почти закончила, - подмигнула подруга и унеслась в ванную.
   Я встала и подошла к зеркалу. Вся в обновках: черный блестящий топ, черные узкие джинсы, ярко-синие босоножки на шпильке, ярко-синий клатч.
   В целом, осмотром я осталась довольна, и весело улыбнулась стройной девушке в зеркале.
   - Любуешься? - хихикнула Синди, неожиданно появившись. От неё за версту разило модными духами.
   - Боже, Синди! Эрик задохнется! - засмеялась я.
   - Пусть задохнется, я сделаю ему искусственное дыхание, - томно произ-
   несла подруга.
   Мы одновременно захохотали и весело двинулись к выходу...
  
  
   * * *
   0x01 graphic
  
  
  
   Эрик оказался весьма продвинутым парнем. Клуб, в котором мы догово-
   рились встретиться, находился на Сансет-Стрип, улица, на которой находи-
   лись все самые модные бары, клубы, и рестораны Лос-Анджелеса. Синди
   многозначительно посмотрела на меня, вылезая из такси.
   - А он крутой парень, - шепнула она мне на ухо.
   Вечернее солнце заливало Сансет-стрип, делая её необыкновенно красивой
   и какой-то сказочной. Я подняла голову в небо: в нем смешалось три цвета -
   розовый, золотистый и сиреневый. Это было настолько чудесно, что я едва ли не забыла зачем я здесь.
   - Эви, очнись, - подергала меня за руку Синди. - Пойдем, нас уже ждут.
   Вход в клуб переливался неоновыми огнями. Как только мы поднялись по
   леснице и вошли в холл, нас сразу же слегка оглушила музыка. В полумраке клуба мы едва ли не лбами столкнулись с Эриком.
   - Привет! Я думал, что не найду вас, - улыбнувшись, произнес Эрик, слегка кланяясь. Меня несказано удивил этот немного старинный жест, я думала, что при знакомстве он протянет руку, как все нормальные парни. -Прошу, - он жестом указал нам в сторону барных стоек.
   Пройдя к указанному месту, мы оглянулись. Эрик шел немного позади нас, но теперь к нему присоединился какой-то парень. Он шел не спеша, опустив
   голову, необыкновенно красивой походкой, в то же время мужской и в то же время очень мягкой. Казалось он не касается пола ногами, настолько граци-
   озно это выглядело. Я как зачарованная таращилась на парня. Мдаа, шикар-
   ная фигура, высокий рост, одет сдержанно, но модно: темно-синие джинсы
   дорогой марки, серо-голубая рубашка с коротким рукавом, облегающая
   мощный торс. Поровнявшись с нами, парни остановились. Друг Эрика нако-
   нец-то поднял голову, и я чуть не задохнулась от навалившихся на меня эмоций. Парень оказался красавцем. Чем-то он походил на Эрика: темноволосый, мертвенно бледный, темные круги под угольно-черными глазами, словно парень давно не спал. Но все-таки это было другое. Черты лица красивее и мягче. Красиво очерченные губы казались коралловыми на фоне бледного лица. Но глядя в его глаза, я видела тот же странный цвет и меланхоличный, слегка затор- моженный взгляд, который пугал, вызывая желание удрать подальше.
   - Познакомтесь, это Марк, - представил нас Эрик. - Марк, это Синди, а это
   Эвелин.
   Парень кивнул и криво улыбнулся Синди, не обратив внимание на её протянутую ладонь. Подруга быстро опустила руку и перевела взгляд на меня. Я все же протянула руку, не собираясь обращать внимание на невежли-
   вость парня. Я заметила, что Марк колеблется. Решившись, красавчик протянул ладонь и посмотрел мне в глаза. Этот тяжелый, хмурый и немного злобный взгляд заставил меня задрожать. Но отступать было некуда и я пожала руку. В этот момент мне показалось, что я держу в ладони кусочки льда, такой холодной была его рука. Я резко дернулась, но сдержала себя и взглянув прямо в глаза, сказала:
   - Рада знакомству.
   Марк кивнул, склонив на бок голову, и низким, бархатным голосом, произнес:
   - Взаимно.
  
  
   * * *
   0x01 graphic
  
  
   После странного знакомства разговор почти не клеился. Синди весело трещала,
   пытаясь всех растормошить. Эрик, улыбаясь, отвечал ей и краем глаза погляды-
   вая на нас с Марком. А мой спутник стоял немного позади меня. Я постоянно оборачивалась, чтобы удостовериться в том, что он ещё здесь. Я совершенно не
   чувствовала присутствия Марка.
   - Сколько тебе лет? - вдруг поинтересовался он, встав передо мной. Звук его мягкого, бархатного голоса буквально растворился где-то внутри меня.
   - Восемнадцать, - тихо сказала я, даже не пытаясь перекричать музыку. Как ни странно парень услышал и согласно кивнул.
   - А тебе? - спросила я. Марк невидяще посмотрел куда-то сквозь меня, и словно
   подумав, произнес:
   - Восемнадцать.
   Я кивнула. Однако мне показалось, что выглядит он немного старше.
   - Чем ты занимаешься? - поинтересовалась я.
   - Я учусь, в школе, - ответил Марк.
   - А Эрик он... твой друг? - спросила я.
   Марк замялся. Потом медленно кивнул, и облокотился о барную стойку рядом со
   мной. Я проследила за его взглядом и второй раз за день получила колоссальную
   дозу эмоций. В центре клуба, под дискотечными огнями, среди молодежи, танце-
   вали две девушки, такие разные, но одной невероятной красоты. Одна - высокая, стройная блондинка с очень длинными мелко вьющимися волосами. Другая - небольшого роста, миниатюрная фигурка, темные абсолютно прямые волосы до талии и длинная челка, отчего взгляд становился каким-то опасным и дерзким. Но было кое-что, что их объединяло - мертвенно бледная кожа, темные круги под глазами, ярко выделяющиеся губы на белом лице. Я не понимала, возможно это такая мода? Новый стиль макияжа? Или они больны?
   Наверное, Марк заметил моё состояние. Он внимательно взглянул на меня, и на лице промелькнула улыбка. Меня раздирало любопытство. Только открыв рот, чтобы спросить кто они, я почувствовала, что Марк явно занервничал. И в ту же секунду перед нами появилась красавица с челкой. Мимо меня пролетел легкий, но ледяной ветерок.
   - Марк? - в голосе девушки, похожим на перезвон колокольчиков, прозвучал воп-рос. Ножка, обутая в дорогие черные туфли на высоком каблуке, нетерпеливо пос-
   тукивала по полу.
   - Анаис? - вернул вопрос Марк.
   Я, разглядывая девушку, думала об имени. Француженка?
   - Ну-ну, - Анаис дернула плечиком, и смерила меня взглядом из-под челки. Мед-
   ленно повернувшись на каблуках, она не спеша, кошачьей походкой, направилась к блондинке.
   - Я мешаю тебе проводить время с твоей девушкой... - начала я.
   - Она не моя девушка, - мягко прервал меня Марк.
   - Кажется, я ей не понравилась, - я взглянула на парня.
   - Ей все люди не нравятся, - улыбнулся Марк, сверкнув белоснежными зубами.
   Я засмеялась и отпила коктейль. И вдруг вспомнила, ни Эрик, ни Марк, ничего себе не заказали. Мда, странная парочка.
   - А где Синди? - вздрогнула я. Ещё десять минут назад она была здесь с Эри-
   ком.
   Марк начал оглядываться посторонам.
   - Её нигде не видно... так же как и Эрика, - добавил он, словно намекая.
   Я вытащила телефон и набрала номер Синди. Абонент временно недоступен. Черт, она выключила телефон! И где прикажете её искать?!
   - О Боже, нам скоро уходить, - занервничала я. - А я не знаю где ее искать!
   - Не переживай, может она сама придет, - попытался успокоить Марк.
   Но что-то заставляло мое сердце бешено биться. Мне не верилось, что внезап-
   ная страсть заставила бы Синди отключить телефон. Я чувствовала, что с Синди что-то не так.
   - Пойдем, поищем их, - предложил Марк, заметив моё возрастающее беспокой-
   ство.
   Мы обошли почти весь клуб, все затемненные уголки, заглянули в вип-комнаты.
   Синди словно провалилась сквозь землю. На глаза выступили слезы. Что могло
   произойти? И как мне вернуться домой без неё? Зазвонил телефон.
   - Ало! Синди?!
   - Эви, у меня все впорядке... подожди... - Синди хихикнула. Легкая возня. Мужской смех. - Эви, не переживай, слышишь, я вижу ты звонила? У меня все окей! Я немного задержусь, максимум на час-полтора, если что езжай домой сама, меня проводят! Целую!
   - Синди, где ты? - крикнула я. Но Синди уже отключилась. Я повторно набрала
   номер. Абонент временно недоступен.
   Я без сил опустилась на диванчик у стены.
   - Всё в порядке? - спросил Марк.
   - Да... кажется да... - вздохнула я. - Я... мне... я, наверное, поеду домой.
   - Хорошо. Я провожу?
   Я кивнула и поднялась с дивана. Стараясь меня не касаться, Марк провел меня к выходу и посадил в такси.
   - Спасибо, - прошептала я.
   Марк склонил голову набок и улыбнулся.
   - Пока, - тихо сказал он.
  
  
   * * *
  
   Домой я вернулась поздно. От пережитого страшно хотелось спать. Приняв душ, я рухнула в постель и моментально отключилась. Не знаю, сколько времени прош-
   ло, но разбудил меня взволнованный голос мамы за дверью. Она стучалась и звала меня. Взглянув на будильник, я оторопела: три часа ночи.
   - Эви?! Эви! Проснись!
   Я соскочила с кровати и открыла дверь.
   - Что случилось? - у меня затряслись руки.
   - Синди... Синди не вернулась домой. Её телефон отключен. Родители в истерике, - прошептала мама, заломив руки. - Вы разве не вместе возвращались домой?
   Застонав, я сползла по стенке. Какая же я дура! Зачем я позволила ей остаться! Ну зачем! Что же теперь делать?!
   - Эви, солнышко, что ты знаешь, милая? Ты что-то знаешь, да? - шептала мама,
   гладя меня по руке.
   Задыхаясь от страха и переживаний, я рассказала, что Эрик пригласил нас в клуб, что мы познакомились с Марком, разговорились, а потом заметил, что Синди
   нет. Рассказала, как мы ее искали, как она сама объявилась, предупредив, что за-
   держится ненадолго.
   - Она осталась с этим Эриком? - спросила мама.
   - Я не знаю, мама, ушла она вроде с ним, - прошептала я. - По телефону я ничего не успела спросить. Она была в очень хорошем настроении, и я ей вроде как мешала веселиться. Когда я попыталась перезвонить и все спросить, Синди уже отключила телефон. Ну а я... я поехала домой... Меня проводил Марк, - доба
   вила я.
   - Боже, что же произошло? - маму била мелкая дрожь.
   Я слышала как внизу бегает отец, отвечая на телефонные звонки. Общее напря-
   жение давило на грудь, в горле стоял комок. Мне казалось, еще немного и мозг взорвется. Обхватив голову руками, я без движения сидела на полу. Неужели Синди так заразвлекалась, что забыла вернуться домой?! Нет, моя подруга не настолько легкомысленна, чтоб дойти до такого. Но тогда что?!
   Оставшиеся часы до рассвета я молча сидела, беспомощно привалившись
   к стене. В голове беспорядочно роились мысли. Отец уехал к родителям
   Синди, чтобы хоть как-то их поддержать. Кайли и Стив Маккалистоны с полуночи отвечали на вопросы полиции по поводу исчезновения дочери. Мама осталась со
   мной. Она тихо бродила по комнатам, переходя с одного этажа на другой. Я могла догадаться о чем её мысли: что было бы со мной, и где была бы я, если бы
   не решила уехать домой.
   Ещё пара часов в неведении. Ничего нового. Всё так же: страшно и больно. Я стала молча собираться.
   - Эви... куда ты? - мама стояла в дверях, испуганно глядя на меня.
   - Я поеду к Синди. Мне, наверное, надо быть там... - тихо сказала я.
   - Да... конечно, поезжай, - она опустила голову.
   Кое-как приведя себя в порядок, я побрела к выходу.
   - Эви?
   - Да, мам? - обернувшись, я застыла. По щекам матери катились крупные слезы. Закусив губу, она пыталась успокоиться и собраться с мыслями.
   - Мамочка... - я обняла её и почувствовала, что наружу рвутся рыдания.
   - Эви, милая, будь осторожна... пожалуйста... - прошептала мама.
   - Не переживай, все будет хорошо.
   Резко повернувшись, я выбежала из комнаты.
  
  
   * * *
   0x01 graphic
  
   Через двадцать минут я была у дома Синди. Просидев в машине добрые пят-
   надцать минут, я наконец-то решилась выйти. Как там появиться? Что сказать?
   Моя боль по сравнению с их болью ничто...
   Дверь в дом была открыта настежь. Я медленно поднялась по лестнице и вошла
   в знакомый холл, прошла в гостиную. Несколько человек в полицейской форме, мой отец и какая-то женщина что-то спрашивали у Кайли и записывали в блокнот. Стив, отец Синди, обхватив голову руками, стоял у окна. В комнате чувствовался сильный запах лекарств. Как только я вошла, все головы повернулись ко мне.
   - Эви, дорогая, - всхлипнула мать Синди, поднимаясь с дивана. Она пошатыва-
   ясь, пошла мне навстречу. Я дрожала всем телом, к глазам подступали слезы.
   Кайли обняла меня так, как обняла бы свою дочь, если бы она сейчас вошла в дом.
   - Что мне делать?... Скажи, что мне делать? - задыхаясь, прошептала она.
   - Кайли, милая, прошу тебя... - к нам подошел Стив. Он умоляюще посмотрел на
   меня.
   - Миссис Кайли, все будет хорошо, она найдется, - попыталась я поддержать, но голос предательски дрожал. Мать Синди неожиданно обмякла у Стива в руках. Незнакомая женщина быстро подбежала к нам с лекарствами. На дрожащих ногах я подошла к полицейским:
   - Я подруга Синди Маккалистон. Это я видела её в последний раз. Мы вместе были в клубе, - тихо сказала я.
   Молодой полицейский попросил рассказать о событиях того вечера. Я повтори-
   ла все то, что сказала маме, не упуская ни одной детали.
   - А те парни? Может вы можете сообщить нам их телефоны, имена и фамилии? - попросил полицейский.
   Неожиданно я поняла, что не знаю ни то что телефона, но и даже фамилии Марка. А фамилию Эрика я усиленно вспоминала.
   - С Марком мы только познакомились. Я не знаю о нем ничего, кроме того,что ему восемнадцать. А Эрик, он с нашей школы.
   - С вашего класса? - заинтересовался полицейский.
   - Нет, - покачала я головой.
   - Хорошо, а фамилия? Вы помните?
   - Сейчас, минутку,- я задумалась. Какая же фамилия, что-то не очень сложное...
   Полицейский терпеливо ждал.
   - Кажется... да, Клайвен. Его фамилия Клайвен, - заверила я.
   - Ну что ж, спасибо, мисс Беллоуз, - парень аккуратно записал и закрыл блокнот.
   Я кивнула и поднялась. Кайли лежала на диване, вокруг неё хлопотали Стив с моим отцом. На меня уже не обращали внимание. Я стала медленно подниматься наверх, в комнату Синди. Открыв дверь, остановилась на пороге. Всё осталось так, как было когда мы уходили. Закрыв глаза, я прижалась к стене. Смеющееся лицо Синди стояло перед глазами. "Я сделаю ему искусственное дыхание" - её последние слова в этой комнате. Уже прошло почти двенадцать часов. Если бы с Синди все было в порядке, она бы непременно позвонила. Я знала, что моя подруга жить не может без телефонных разговоров. Она звонила мне двадцать раз на день. Так где ты, милая?
   Здесь, я уже больше не могла себя сдерживать. Сползая по стенке, я билась в истерике, не в силах помочь ни Синди, ни себе. Вообще никому...
   Лежа на полу я рыдала, захлебываясь слезами, задыхаясь от безысходности и боли. Я услышала, что кто-то вбежал в комнату, чьи-то сильные руки пытались поднять меня с пола и привести в чувство.
   - Ну что ты, милая... Успокойся, - отец обнимал меня, гладил по голове.
   - Папа... папа, это... я! Я не настояла! Не смогла поговорить с ней! - истерично выкрикивала я.
   - Детка, она сама отключила телефон, сама попросила тебя не волноваться и ехать домой без неё, - шептал отец.
   - Но, папа... Что же теперь делать?!
   - Не знаю, милая, полиция делает все, что в их силах. Тебе лучше поехать домой, Эви. Я отвезу тебя, - добавил он.
   Отец обнял меня за плечи и повел к выходу...
  
   * * *
  
   Когда машина остановилась у нашего дома, я выскочила, хлопнув дверью и не посмотрев на отца. В дверях я столкнулась с мамой.
   - Ты в порядке? - испуганно спросила она, видя мое зареванное лицо.
   Не ответив, я бросилась наверх в свою комнату. Не раздеваясь, упала на кровать и зарыдала. Откуда взялось столько слез я не знала, но они не кончались.
   Хотя в слезах спасенья нет. Перевернувшись на спину, я рукой вытерла слезы.
   Легче? Нет...
   Остаток утра и почти весь день я провела в своей комнате,только в обед спус-
   тившись перекусить. Бродила по комнате, перебирая вещи и думая о Синди. Неожиданно я вспомнила трёхлетнего братика подруги, которого в ту же ночь оправили к сестре Кайли. Мама рассказала, как маленький Дэниэл, громко плакал
   и спрашивал где его Синди. У Маккалистонов хотя бы есть сын. Если Синди... ну
   вобщем им будет на кого перенести всё своё внимание. А что, если бы на её месте оказалась я? Я не знаю, почему я так подумала, но... а вдруг? Что стало бы с моими родителями? Я одна в семье. Что хуже потери единственной дочери? Год назад родители сказали мне, что собираются завести ещё одного ребенка. Год прошел, изменений не видно. Я грустно улыбнулась, смахнув слезу. Нда, вот она,
   жизнь...
   Занятия в студии я, конечно же, пропустила. Вечером, я вышла на стоянку у дома и неожиданно решила поехать в сторону пляжа. Потребность побыть в тишине и одиночестве преследовала меня с обеда. Мама постоянно пыталась со мной заговорить, мне же было не до разговоров. Поездку на пляж, где вечером, скорей всего, будет не очень людно, я выбрала как наилучший вариант. Малень-
   кая мазда рванула с места и понеслась по шоссе по направлению к Санта-Мони
   ке...
   Припарковав машину на стоянке у высоких пальм, я неспеша побрела к пляжу.
   Кое-где золотились тела поздних загорающих, были слышны смех и визги купа-
   ющихся. Золотисто-розовое солнце наполовину опустилось в океан. Немного подкатив узкие джинсы и положив сандалии возле себя, я села на песок в пяти-
   семи метрах от кромки воды. Закрыв глаза, прислушалась к шелесту волн. Сейчас, отгородившись от всего, оставшись одна наедине с природой, я поняла,
   что внутри меня поселилась пустота. И кроме Синди, её никто не сможет запол-
   нить. Но Синди нет рядом, и от меня словно оторвали кусочек души...
   Я сидела, опустив голову на руки. Просидев так четверть часа я подняла голову. Последние солнечные лучи превратили пляж в сплошное золотисто-красное марево. Людей стало меньше.
   - Эви, - кто-то тихо меня позвал.
   Вздрогнув, я резко повернулась. Надо мной стоял Марк. Как и тогда, модно оде-
   тый, невероятно бледный и красивый. Только в этот раз глаза скрывали очень темные, но стильные солнцезащитные очки. Белоснежные руки прятались в карманах джинсов.
   - Ты? - от неожиданности у меня пропал дар речи. Вот уж кого не ожидала уви-
   деть на пляже, так это Марка.
   - Я, - произнес тот, и осторожно присел в полуметре от меня.
   На меня неожиданно напал озноб. Казалось, он знает что-то о событиях вече-
   ра. Я поежилась и посмотрела на парня. Он сидел как статуя, совершенно не двигаясь, уставившись на меня.
   - Что? - дернулась я.
   - Ничего, - пожал плечами Марк.
   - Хочешь сказать, ты ничего не знаешь? - спокойно начала я.
   - О чем ты?
   Я подскочила как ошпаренная и сделала пару шагов к Марку. Я даже не успела заметить, как он уже поднялся и резко отшатнулся.
   - Где Эрик? - зашипела я. - Вчера с ним была Синди. Раз он твой друг, ты будешь знать где они! Она не вернулась домой!
   - Эви, послушай, - начал Марк.
   - Я. Не хочу. Ничего. Слушать. - отрезала я. - Что он с ней сделал? Она ведь с ним была? Отвечай! Ты же не уходил домой,я видела из такси, ты вернулся в клуб! Ты знаешь!
   - Ты не в себе, Эви, в чем ты меня обвиняешь? - Марк невозмутимо посмотрел в сторону.
   - Как тебе не стыдно! - я бросилась на Марка, колотя кулаками по его груди. В ту же секунду на меня пахнуло ледниковым холодом, а руки, казалось, били по ка-
   менной стене. Взглянув на Марка, я застыла в одном положении: в непосред- ственной близости, руки на его холодной груди. Одной рукой красавец держал меня за локоть, пытаясь отодвинуть от себя, отчего моя рука чувствовала себя как
   в морозильной камере. Вторая рука Марка снимала очки. Взглянув в его глаза, мне стало страшно. Абсолютно черные зрачки с красноватыми белками как от
   усталости, словно бы пульсировали. Задержав дыхание и явно сдерживая себя от
   чего-то, Марк поддался вперед и посмотрел мне прямо в глаза.
   - Успокойся, Эви, - произнес он сквозь зубы. - Успокойся. И постарайся не искать свою подругу. Мне бы очень не хотелось, чтобы с тобой произошло то же, что и с ней!
   - Ч...Что? - я почувствовала, что ноги стали ватными и больше не держат меня.
   - Ты слишком хорошая девушка, чтобы... - Марк запнулся. Холодный палец коснулся моей щеки, стирая слезу. Он резко поднялся, оставив меня на песке, и
   повернувшись, слишком быстро для нормальной человеческой походки, пошел в сторону парковки.
   Я попыталась встать, но меня словно парализовало. Стоя на коленях,я попыта-
   лась крикнуть, но не смогла. Единственное, что я видела, это то, как черный джип Инфинити с темными стеклами, буквально вылетел со стоянки на сумасшедшей
   скорости...
  
   * * *
  
   Очнулась я тогда, когда зазвонил мобильный. Звонила мама.
   - Эви?! Где ты?! - взволнованно закричала она.
   - Я... уже еду, мам, - прошептала я и нажала отбой.
   Поднявшись, я пошла к парковке, людей почти не было. На улице горели фо- нари. Я медленно ехала домой, пытаясь вспомнить последние слова Марка. Они
   словно улетучивались, с каждой минутой было все тяжелее вспомнить. "Мне бы не хотелось, чтобы с тобой произошло то же, что и с Синди". Значит... Значит, он всё же знает, что случилось. И судя по этим словам, ничего хорошего...
   Въехав во двор, я быстро пошла в дом. Мать с отцом кинулись мне навстречу.
   - Где ты была?! Посмотри сколько время! - наперебой заголосили они.
   - Оставьте меня в покое! - огрызнулась я. Неожиданно меня всё стало раздра-
   жать. Я ураганом пронеслась в свою комнату и хлопнула дверью...
   Это ночью я впервые кричала во сне. Мне снились непонятные темные коридо-
   ры, в которых я петляла и не находила выхода. Застонав во сне,я открыла глаза и увидела, что мама сидит в кресле у стены, закрыв рот рукой.
   - Детка, тебе плохо, да? - она быстро встала и подошла к кровати. Приложила ко лбу холодный платок. Потом мягко обняла и поцеловала.
   - Мам, иди спать, пожалуйста, - прошептала я, обняв её в ответ.
   - Да-да, я пойду, - мама торопливо погладила меня по голове, посмотрела ещё раз, вздохнула и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь...
  
   * * *
  
   Следующий день был ещё хуже предыдущего. Звонки одноклассников и одно-классниц, до которых долетела шокирующая новость, просто выбивали землю мне из под ног. Рассказывая каждому заново всю историю, я поняла, что скоро просто сойду с ума. Совершенно бесполезно проведя целый день, я решила, что к
   вечеру я поеду в злополучный клуб. Мне казалось, что Марк будет там. А я долж-
   на была поговорить с ним. Еле дождавшись вечера, я помчалась на Сансет-Стрип. Оделась я во все черное - черные ботиночки на каблуке, черные узкие джинсы, черная майка с рукавом в три четверти, чтобы не замерзнуть вечером. Я прекрасно помнила ледяную руку Марка на своем голом локте. Повтора не хотелось.Около девяти вечера я вошла в клуб. Как и тогда, меня ещё в холле оглушила музыка. Я остановилась оглядеться. Потом двинулась к знакомой бар-
   ной стойке. Присела на высокий стул, заказала легкий коктейль. В голове засела мысль, где искать Марка? Здесь ли он вообще?
   Посидев полчаса, я встала пошла в глубь зала, расталкивая всех локтями, чтобы пробить себе дорогу. Веселые танцующие удивленно таращились на странную девицу, которая не танцевала и другим мешала это делать. А я ста-
   ралась не обращать внимание на косые взгляды. Дойдя до другого конца зала, я стала внимательно осматриваться. Вдруг среди танцующих мелькнуло белое лицо, обрамлённое длинными мелко вьющимися золотистыми волосами. Стоп! Показалось? Или это та девушка, что танцевала тогда с Анаис? Я кинулась в гущу танцующих, но блондинка словно провалилась сквозь землю! Черт! Я топнула ногой, ещё раз огляделась по сторонам и замерла. У барной стойки спиной ко мне стоял Марк. Я не очень была уверена в том, что это он. Но уж слишком похож был парень. Чувствуя себя последней идиоткой, над которой словно кто-то издевает-
   ся, я бросилась обратно. Слава Богу, видение не исчезло.
   - Марк! - крикнула я на бегу. - Марк!!
   Человек не оборачивался.
   - Марк! - ещё раз крикнула я и подбежав, резко дернула его за плечо.
   Парень резко развернулся, я почувствовала знакомый холодный ветерок и зас-
   тыла от страха. Бледная кожа, неприятный колючий взгляд угольно-черных глаз,
   крючковатый нос. Даже в полумраке клуба я заметила как его ноздри хищно раздулись, а потом медленно втянули в себя воздух. "Маньяк со стажем" - успела
   подумать я.
   - Э-э... простите, я... видимо ошиблась, - пролепетала я, борясь с желанием удрать.
   Парень издевательски усмехнулся, уголки рта хищно приподнялись, обнажая белые зубы. Я попятилась, и повернувшись, быстро пошла назад. Пройдя пару метров, я обернулась. Парня у бара не было. Меня затрясло. Взяв себя в руки, я пошла на выход, поняв, что Марка здесь нет. Входя в темный холл, я явственно ощущала чьё-то присутствие. Лоб покрылся испариной. Казалось сердце вот-вот разорвется от страха. Я резко бросилась на выход, лишь бы только успеть добежать до машины. Выскочив из клуба, я успела сделать только пару шагов к машине. Холодная рука зажала мне рот и затащила за угол. Темный переулок и холодное тело, прижавшееся ко мне сзади, было последнее, что я помнила. Что-то острое раздирало мне шею, вызывая предобморочное состояние. Задыхаясь от жуткой боли, я громко закричала, но получился только лишь хрип. В последний раз вдохнув, я провалилась в пустоту...
  
   * * *
  
   Резкая боль пульсом отдавалась в голове. Она ставила меня в тупик. Периодически я проваливалась в пустоту, которая заставляла меня биться в агонии. Когда память ко мне возвращалась, я чувствовала попеременно то дикий холод, то сильный жар. Это было невыносимо. Холод, жар, и сводящая с ума боль
   прочно поселились во мне. Где-то отдаленно, на уровне подсознания, я слышала
   хрипы и стоны, издаваемые моим горлом, но не узнавала своего голоса...
   На какие-то доли секунды я чувствовала возрастающее биение пульса. Понимала, что снова могу чувствовать своё сердце как раз в тот момент, когда я хотела чтобы его не было вообще, чтобы не терпеть эти адские муки.
   Я не знаю, сколько ещё я пробыла в этом ужасном состоянии, в очередной раз провалившись в вяжущую темноту. Очнувшись, я почувствовала, как боль возвра-
   щалась ко мне в удвоенном размере. Это было сродни сумасшествию. Одна мечта, одно желание: чтобы мучения прекратились и я умерла. Разве это так много?! Просто не существовать!...
   Наверное, это могло продолжаться бесконечно, но неожиданно я почувствовала
   способность контролировать свои чувства и тело. Неужели всё закончилось?! Кажется, я могла пошевелить пальцем, но не стала этого делать, боясь вернуть боль. Я продолжала набираться силы, мои мысли становились четче. Слух становился острее. Я могла слышать каждый незначительный звук и прислуши-
   валась к этим мелочам. Боль уходила. Медленные, но яростные удары моего сердца казались какими-то необычными...
   Неожиданный прилив сил заставил меня открыть глаза и я получила колоссаль-
   ный шок. Всё было таким ярким, ясным, необыкновенным, определенным до остроты. Мое новое зрение и обоняние просто шокировало меня. Я могла видеть мельчайшие пылинки в вечернем воздухе Лос-Анджелеса. Чувствовать и опреде-
   лять любой запах! Я резко подскочила, и сразу же удивилась новой манере перемещения. Мне понадобилась всего секунда!
   Я вдохнула воздух в легкие и поняла, что со мной все-таки что-то не так. Горло горело, и от этого в голову ударило раздражение. Я задрожала. Оглянувшись по
   сторонам, не сообразила где нахожусь. Темный переулок, вечерняя улица. До полной темноты оставалось не более часа. Постепенно я начала вспоминать, но все произошедшие события помнились как в тумане, забывались слова, расплывались лица. Я усиленно пыталась вспомнить, что произошло после того,
   как я вышла из клуба, но не могла. Ещё недавно ясная голова трещала от мыслей
   и воспоминаний. Кто я теперь? Что со мной сделали?
   Я двинулась к выходу из переулка, пытаясь привыкнуть к новой походке. Вышла на угол освещенной фонарями улицы, повернула голову вправо и поняла, я у то-
   го самого клуба. Во мне снова всколыхнулось раздражение. Я медленно подошла к тонированной витрине клуба, всмотрелась в отражение и обомлела. На меня смотрела невероятно красивая девушка. Я понимала, что в целом у нее мои черты, но все таки это было что-то другое. Заметно удлинились волосы, темного шоколода больше не было. Бледная красавица, с чуть пухлыми губами, резко выделяющимися на фоне белого лица, с темными кругами вокруг глаз. Знакомая картина. Меня била мелкая дрожь. Что же это, я теперь как те... кто они? Кто?
   Мой слух уловил легкие шаги по тротуару. Мне навстречу опустив голову, двига-
   лась молодая женщина. Неожиданно, я стала слышать как её кровь бежит по венам, чувствовать невероятно притягательный запах, который сводил с ума. Моё
   горло издало какой-то нечеловеческий утробный звук. Что-то похожее на рык. Я поддалась вперёд, но в ту же секунду чья-та железная хватка утащила меня, в уже ставший родным, переулок. Я отчаянно дергалась, но держали меня крепко.
   - Тихо, - прошептали мне на ухо. Голос заставил меня вздрогнуть. Я резко раз-
   вернулась лицом к неизвестному. Боже...
   На меня смотрело взволнованное лицо Марка. Его губы слегка кривились.
   - Всё таки до тебя добрались... - прошептал он, грустно глядя на меня.
   Молодая женщина, словно дразня меня, не спеша приближалась к нам. Горло горело, мысли смешивались, я начала вырываться из рук Марка. Закрыв мне нос и рот рукой, он быстро потащил меня куда-то в темноту, но через минуту мы выш-
   ли на улицу, позади Сансет-Стрип. Там стоял черный джип Инфинити.
   - Твой? - кивнула я, задыхаясь от ужасных ощущений в горле.
   Марк кивнул и быстро посадил меня в машину. Секунда - и он за рулем. Маши-
   на сорвалась с места. Закрыв глаза, я попыталась расслабиться. Сейчас было не
   так страшно. Марк рядом, он поможет мне приспособиться...
   Через четверть часа мы резко затормозили. Марк открыл дверцу, помогая вы-йти. Я огляделась. Предположительно Голливудский бульвар. Ярко освещённый проспект, красивые высокие здания. Да, но что...
   - Пойдем, - Марк потянул меня за руку. Он уверенно тащил меня к красивому
   входу, в мгновение ока мы учутились в большом уютном холле. Марк нажал на кнопку вызова лифта. Через пару секунд мы уже были на десятом этаже. Выйдя из лифта я повернулась к Марку:
   - Где мы?
   - У меня, - пожал плечами тот.
   - У тебя?!
   Вместо ответа Марк втолкнул меня в прихожую и включил свет. Впрочем, это необязательно, мне и без этого было отлично видно. В небольшом холле красивый пол из дорогого мрамора, стены в мягких теплых тонах, несколько симпатичных предметов интерьера. Нда, здесь явно поработал хороший дизайнер.
   Марк подтолкнул меня в сторону другой комнаты, которая ответвлялась от холла. Красиво. Два больших кресла, диван, красивый стеллаж с книгами и диска-
   ми, огромный плазменный телевизор. Минимум мебели, но так уютно.
   - Эви, ты в порядке? - хмуро поглядел на меня Марк. Кажется, он начал всерьез
   побаиваться за мое душевное равновесие.
   Я наконец-то очнулась. Медленно прошла и села в кресло. Марк, подумав о чем-то, вздохнул. Потом посмотрел на меня и сел напротив.
   - С чего начать, - буркнул он.
   - Сначала, - тихо сказала я. - Кто ты?
   Марк неожиданно рассмеялся.
   - Почему бы тебе не спросить кем являешься ты?
   - Когда я узнаю кто ты, я буду знать кто я, - отрезала я.
   Красавец хмыкнул.
   - Эви, а ты сама как думаешь? - посерьезнел Марк.
   - Марк, я устала от неопределенности, - вздохнула я.
   Парень неожиданно вышел и вернулся, неся высокий стакан с темно-красной жидкостью. Мое горло снова заполыхало. Меня буквально скрутило от желания. Выхватив стакан, я жадно выпила до дна. И... как ни странно, почувствовала облегчение. Догадаться не сложно, я понимала кем стала. И понятное дело, Марк
   принес мне стакан с кровью.
   - Значит, ты... мы... вампиры? - это прозвучало скорее как утверждение.
   Гробовая тишина.
   - Да. - произнес Марк.
   - Очень приятно, - съязвила я. - Сколько тебе лет?
   - Восемнадцать, - повел бровью красавец.
   - Кому ты рассказываешь, - прошипела я и заметила интересную особенность. Мы весьма раздражительны. Стоить только чуть разозлить - с головы до пят опутывает раздражение.
   - Биологически восемнадцать, - невозмутимо добавил Марк.
   - А небиологически?
   - Сто двадцать семь, - резко сказал он.
   Я открыла рот, но подумала и поняла, что неплохо бы и закрыть. Заёрзала в кресле, глубоко вздохнула.
   - И... сколько... сколько тебе ещё жить? - задала идиотский вопрос я.
   - Эви, - Марк не выдержал и засмеялся. - Мы вообще-то бессмертны, - осторожно сказал он.
   Я выдохнула и зажмурилась. Ужас. Я же тоже... то есть, я теперь бессмертна. И
   что теперь? А как же... Неожиданно в моём мозгу вспыхнули воспоминания: плачущая мама, взволнованный отец. Но все лица были такими расплывшимися, размытые тени, ограниченность и несовершенность моего человеческого зрения исчезли из моих глаз, уступив место сверхострому зрению вампира. Я резко поднялась. Безшумно скользнула к окну. Красивые виды и необычность ситуации меня больше не веселили. Боль рвала меня изнутри. Страшно. Что теперь будет с моей семьёй? И сколько я была без сознания? В горле стоял комок. Я задыха-
   лась, но не одной слезы. Их просто не было. Так, наверное, плачут вампиры.
   - Эви, - Марк дотронулся до моего плеча. - Я знаю о чем ты думаешь. И я тебя
   отлично понимаю. Со мной когда-то было тоже самое.
   - Мои родители, - прошептала я.
   - Эви, я знаю. Но... - он опустил голову. - Ты должна свыкнуться с тем, что боль-
   ше их не увидишь. Самое ужасное желание убить будет вызывать в тебе родная кровь, та, которая текла в тебе. Ты новообращенная, и если они окажутся рядом,
   ты не сможешь себя контролировать. Поверь мне, это намного хуже, чем быть далеко от них...
   Я понимала. Но воображение услужливо рисовало картины одну страшнее другой. Проходит десять лет, проходит двадцать, я всё такая же, а они стареют. Проходит много, очень много времени - я живу, а их уже нет...
   Мои плечи сотрясались, я дрожала всем телом. Немые рыдания. Тупая боль в душе перемешалась с болезненным желанием: жаждой свежей крови. Я ненави-
   дела себя. Я ненавидела того, кто меня сделал такой. Я ненавидела всё, что меня
   окружало. Зачем мне нужно бессмертие, если те, кого я люблю и кто мне дорог скоро уйдут? А обрекать их на такое существование я не могла. Из горла вырва-
   лось рычание. Я со всей силы пнула маленький пуф - он как пушинка отлетел к стене. Мне хотелось всё крушить, не останавливаясь.
   Марк сразу же схватил меня за руки.
   - Эви, успокойся, прошу тебя!!! - закричал он.
   Добрых пять минут я вырывалась, шипела и рычала. Потом внезапно сникла, энергия потихоньку уходила из меня. Марк усадил меня в кресло, я видела перед собой его напряженное лицо. Похоже, он за меня переживает.
   - Как долго я...
   - Два дня, - прервал меня Марк. - Я искал тебя по городу. В первый день после обращения человек находится в коме, и в это время невозможно ничего почувствовать и тем более найти. Но... тот, кто тебя обратил, он не рассчитал укус, скорей всего он не собирался тебя обращать и думал, что ты умрешь. Я тоже думал, что тебя больше нет в живых, но пытался найти хотя бы тело. Пару часов назад я всё таки решил вернуться в клуб.
   - Кто меня обратил? - зло спросила я.
   - Того, кто это сделал, больше нет в живых, - резко ответил Марк.
   - Ты... его... убил??
   Марк нахмурился и посмотрел мне прямо в глаза:
   - Вы с Синди пострадали из-зи него. Именно Блейк сделал это с вами. Когда мы его поймали, он раскололся только в этом. В остальных случаях он молчал. Поэтому, мы даже не смогли узнать где ты и жива ли вообще.
   - Мы? - тихо спросила я.
   - Я и Анаис.
   Я тихо охнула. Значит та красотка с челкой.
   - У Анаис был особый интерес в его поимке. Ведь он убил Эрика, провожавшего
   Синди. А она... любила Эрика.
   - Убил Эрика? И что же Блейк сделал с Синди? - вымученно прошептала я.
   - Я не знаю, Эви, я правда не знаю, - вздохнул Марк. - То, что осталось от Эрика... мы нашли, но Синди рядом не было, - видно было, что слова ему даются с трудом.
   - Мы же бессмертны! - воскликнула я.
   - Есть один неприятный способ которым нас можно убить, - пожал плечами Марк. - Но сделать это может только нам подобный.
   Я не стала вдаваться в подробности. Слишком много информации. У меня и так
   было предшоковое состояние, если таковое у вампиров бывает.
   - Мы сможем найти Синди? - спросила я. Если я потеряла семью, то может хотя бы подругу можно было найти. Во мне теплилась надежда.
   Марк пожал плечами. Видно он не верил в то, что Синди жива. Я понимающе кивнула. Что ж, поживем увидим...
  
   * * *
   0x01 graphic
  
   Я стояла на балконе десятого этажа. Прохладный ветерок путал мои волосы. Три часа ночи. Оказалось, вампиры не спят. Меня не морило в сон и я совершен-
   но не чувствовала усталости. Но животный голод давал о себе знать. Жар и сухость в горле ужасно мучали меня. Я не находила себе места, переходя с одной комнаты в другую. Марк расслабленно сидел на диване, закрыв глаза.
   - Как случилось, что ты стал таким? - решилась я спросить.
   Марк напрягся. Внимательно посмотрел на меня, словно оценивая, и сказал:
   - После вечера в театре я почувствовал себя нехорошо и решил прогуляться по
   аллее перед домом, так сказать подышать вечерним воздухом.
   "Хорошо подышал," - подумала я.
   - Ну а дальше как обычно. Сначала меня преследовало ощущение, что за мной
   следят. Потом страшная боль и темнота. Вот, вобще-то и всё, - пожал плечами Марк.
   - Когда это случилось?
   - В 1883.
   Мда, интересно. Я никак не могла свыкнуться с мыслью, что такое может быть.
   - Не можешь привыкнуть? - спросил Марк. Я молча кивнула и присела рядом.
   - Теперь с тобой общаться легче, - вдруг сказал он, грустно улыбнувшись.
   Я непонимающе взглянула на парня.
   - Тогда в клубе я нарочно не ответил на рукопожатие Синди. Это тяжело касаться человека. Ну для вампира. К тому же ледяная кожа насторожит любого.
   А ты... все равно протянула руку, - Марк улыбнулся. - Я думал, что делать. Если и
   тебя проигнорировать, это будет подозрительно. С другой стороны выдам себя. Но я выбрал второе.
   Я смутно помнила, как была шокирована его холодной рукой.
   - Ты явно испугалась тогда, когда я пожал руку в ответ. У тебя было такое выра-
   жение лица, - Марк мягко рассмеялся. - Но сдержалась. Ты... немного другая, -
   тихо добавил он.
   Я улыбалась, слушая его бархатный голос. Такой мягкий и нежный. Разве такие
   вампиры бывают? Неожиданно мне захотелось коснуться его руки. Интересно, сейчас она тоже холодная?
   Я мягко прикоснулась к руке Марка. Парень вздрогнул и удивленно посмотрел на меня. Мои действия он явно расшифровал неправильно.
   Я рассмеялась.
   - Мне просто было интересно, сейчас кожа тоже холодная или нет, - объяснила я. Марк закатил глаза.
   - И как? - поинтересовался он.
   - Ну, нет, не холодная.
   - Это для тебя не холодная, а для людей... - хмыкнул Марк. Мы одновременно засмеялись. Впервые за несколько дней, я почувствовала, что пустота может заполниться...
  
   * * *
  
   Ещё несколько дней я просидела взаперти и узнала об одной интересной особенности: солнце причиняет мне боль. Нет, я не покрывалась волдырями, не ссыпалась горсткой пепла, как это описывалось в книгах и показывалось в фильмах, просто, стоило моим глазам увидеть яркий солнечный свет, в голову ударяла резкая боль, которая буквально ослепляла меня и парализовывала тело. Марк объяснил, что через пару лет пройдет. Конечно, это не уйдет насовсем, но вкупе с солнечными очками будет терпимо. А пока надо стараться выходить на улицу только вечером. Хорошая перспектива, ничего не скажешь... Ещё я поняла, что чем старше вампир, тем он бледнее. Мне пока это не грозило. Я, конечно, была бледна, но не так как Марк или другие вампиры, которых я помнила...
   Марк старался отвлекать меня от мрачных мыслей и от противных, животных
   потребностей. "Ты должна научиться обходиться минимумом и уметь себя контролировать", - постоянно повторял он. Ну улицу меня категорически не пуска-
   ли, я, конечно, могла и сбежать, десятый этаж теперь не являлся проблемой, но я понимала, что при виде представителя хомо сапиенс не сдержусь, и особо не старалась. Сам Марк периодически пропадал, но быстро возвращался. Обычно, с
   провизией, если это можно так назвать. Однажды я взглянула на себя в зеркало
   после "подпитки" и несказанно удивилась. Моих темно-серых глаз больше не было. Они были теперь насыщенного темно-зеленого, кошачьего цвета, с сильно
   расширенным черным зрачком. Но это быстро проходило, и глаза становились абсолютно черными - от постоянного животного голода...
   Я часто думала о родителях. Однажды, когда Марка не было дома, включив те-
   левизор, я попала на сводку новостей. Сначала, я не сразу поняла, что вижу на
   экране, а потом мне показалось, что сердце сейчас разорвется. Моя человеческая жизнь помнилась мне как в тумане, но родные места, я бы узнала всегда. Моло-
   дая девушка-корреспондент, стоя на фоне моего дома, рассказывала:
   - Прошло уже пять дней со дня исчезновения дочери знаменитого адвоката Тиффани Беллоуз и голливудского звукорежисёра Роберта Беллоуз. За два дня до этих событий также пропала дочь Кайли и Стива Маккалистонов, владельцев
   сети спа-салонов по всему Лос-Анджелесу. Известно, что девушки были близкими
   подругами. По словам родителей, последние два раза они посещали V** клуб на Сансет-Стрип. Предположительно, обе исчезли именно после похода в то заведе-
   ние с интервалом в два дня. К поиску подключена полиция Лос-Анджелеса и ведется следствие. Но к сожалению, узнать что-либо пока не удается...
   Картинка показала гостиную Синди. Наши родители безучастно бродили по комнате, попеременно отвечая на вопросы полиции.
   - Мы сделаем всё, чтобы найти своих детей, - опустив голову, давала интервью
   моя мать. - Я не знаю, где они и... живы ли... Но, - она утерла слезу, - если... всё
   плохо... то, мы должны найти по крайней мере их... тела... - мама запнулась и тихо прошептала. - Мы имеем право хотя бы достойно похоронить своих детей...
   Пульт упал на мраморный пол с глухим стуком. Я стояла не шевелясь, опустив руки и вперив взгляд в экран телевизора. Много раз пыталась подготовиться, представляла себе, что увижу нечто подобное, но не знала, что будет настолько больно. Я продолжала стоять каменной стеной, чувствуя приближение знакомого состояния истерики. Жаль, что нет слёз. Очень жаль. Наверное это будет самая
   ужасная агония в мире.
   Я услышала чьё-то дыхание. Марк. Он стоял, с ужасом глядя на меня. Вернулся, и наверняка видел последнюю сцену. Я медленно отвернулась. Боль набирала силу. Я покачнулась и двинулась к балкону. Может так будет лучше.
   Руки Марка обхватили меня сзади, не пуская. Я попыталась вырваться. Но он резко развернул меня к себе, удерживая.
   - Брось, Эви... - прошептал Марк. - Брось, слышишь. Это бесполезно, ты же знаешь. Ну отключишься на час, пока будешь восстанавливаться. И что? Темно-зеленые глаза решительно смотрели на меня. Первый раз за время знакомства я видела их такими.
   - Убей меня, - прошептала я. - Пожалуйста, ты же можешь. Я чувствовала, что не смотря на свою вампирскую силу и мощь, ноги меня не держат.
   Марк крепко держал меня, грустно глядя на меня,
   - Я больше не могу, Марк. Такое существование не для меня. Я не могу, понима-
   ешь? Я не хочу жить, наблюдая за страданиями своих родных. Марк! - крикнула я. - Пожалуйста! Я уже кричала, не имея возможности рыдать.
   Марк, еще долгое время, оттаскивал меня от балкона, обнимая и глядя по голове. Пытался успокоить, с грустью заглядывая в глаза. Успокоившись, я сидела на диване, подобрав под себя ноги, уставивишись в одну точку прямо перед собой. Марк напряженно сидел в кресле напротив, готовый вскочить в любую минуту. Я не собиралась сбегать. По крайней мере сейчас. Мои глаза заблуждали по комнате. Я рассматривала интерьер, пытаясь отвлечься.
   - Марк, откуда у тебя деньги? - вырвалось у меня.
   Напряженность в лице Марка сменилась гримасой. Он тихо рассмеялся.
   - Тебя это сильно волнует?
   - Мне интересно. Ты ходишь в самые дорогие клубы, у тебя крутая тачка и шикарная квартира в центре западного Голливуда... Ты их крадешь? - ухмыльнулась я.
   Марк моргнул. Давно не видела моргающих вампиров. Потом вздохнул.
   - Откуда ты это берешь? - спросил он. - Может я и вампир, но... подобными вещами не занимаюсь. И вообще, я был воспитан в приличной семье.
   - Да? И в какой же? - хмыкнула я.
   - В дворянской, - огрызнулся Марк.
   - Ясно, ты у нас из герцогов, - съязвила я.
   - Ты тоже дочь крутых родителей, - вставил он. Вздрогнув, я опустила голову.
   - Извини, я... - начал Марк.
   - Ничего.
   Мы замолчали. В гнетущей тишине я четко слышала, что кто-то подходит к нашей двери. Легкий стук в дверь.
   Мы одновременно подняли головы и посмотрели друг на друга.
   - Это Хэйзи, - сказал Марк.
   - Кто? - спросила я удивленно. - Какая Хэйзи? И откуда ты знаешь?
   - Подрастешь, узнаешь, - ухмыльнулся Марк.
   Секунда и я ойкнула. Передо мной стояла та самая блондинка с длинными мелко вьющимися волосами, что танцевала с Анаис. Темно-зеленые глаза немигающе смотрели на меня.
   - Как самочувствие? - неожиданно мягко улыбнулась она. А потом добавила: -
   Мне жаль, что так получилось.
   Я пожала плечами и вздохнула.
   - Она прекрасна, Марк, - вдруг обратилась блондинка к Марку, подмигнув. - Я всегда говорила, что наши девушки самые красивые.
   Хэйзи засмеялся и мы невольно улыбнулись...
  
   * * *
   0x01 graphic
  
  
   Хэйзи пробыла у нас около трёх часов. Она всячески пыталась подбодрить, шутила и была невероятно мила. Неожиданно, я поняла, что она напоминает мне Синди: такая же веселая, раскрепощенная, внимательная. Хэйзи рассказала мне свою историю обращения. Ей было двадцать, когда её укусила вампирша. Больше всего её шокировало то, что ею оказалась её близкая подруга, которую она любила и уважала. Но та, правда, вскоре погибла: её убил её же возлюбленный вампир. Через пару лет скитаний по миру Марк и Хэйзи встретились. Они оказались очень похожи по духу и быстро нашли общий язык. Им обоим претило убийство людей, они сумели обуздать жажду и не опускаться до уровня вампиров-охотников, которые каждый день использовали людей в качестве еды. При необходимости, людям представлялись как двоюродные брат и сестра. Естевсте-
   вственно, иногда возникали вопросы и подозрения, но с этим ничего не поделаешь, такова природа...
   - Сколько тебе? - поинтересовалась я.
   - Сто двадцать, - подмигнула Хэйзи. - Я пока молода.
   Мы весело засмеялись. Определенно приятная компания. Кто бы мог подумать, что такие вампиры существуют.
   - Мы действительно считаем себя братом и сестрой, мне кажется, это стоит того, мы через многое прошли, - тихо сказала Хэйзи, словно оправдываясь.
   Я понимающе кивнула. "Около ста лет вместе," - приблизительно подсчитала я.
   Интересно, мои истеричные припадки можно выдержать за сто лет?
   Еще некоторое время мы разговаривали, делились воспоминаниями, иногда смеялись. Я начала привыкать к Хэйзи, она мне понравилась - совсем не похожа
   на дерзкую Анаис. Милая.
   Я вдруг вспомнила, что так и не знаю их фамилий. И незамедлительно поинте-
   ресовалась.
   - Марк Гиллен, - картинно склонил голову Марк.
   - Вообще-то я Грин. Но так как мы играем роль брата и сестры, поэтому я в основном под фамилией Гиллен, - сказала Хэйзи. - Кстати, ты остаешься Беллоуз или тоже сменишь на Гиллен? - хихикнув, добавила она и посмотрела в сторону Марка. - Можете даже пожениться, я как сестра, вас благославлю.
   Я открыла рот. Ну как избавиться от этой привычки! Марк внимательно изучал мою реакцию, не говоря ни слова. На его лице промелькнула улыбка.
   - О, Эви! - звонко захохотала блондинка. - Не переживай, я не сейчас имею ввиду, можно чуть позже!
   Если бы я была человеком, я бы покраснела. Но... Пришлось ограничиться смущением.
   - Марк, ну скажи что-нибудь! Что же ты молчишь! - Хэйзи продолжала веселить-
   ся. - Девушка совсем растерялась!
   Вместо ответа Марк накинулся на "сестру". Они дурачились, а я смеялась, глядя на них. Если бы не странная внешность и не нечеловеская красота и сила, можно было подумать, что это люди, настолько удивительно теплыми были отношения двух вампиров...
   Уходя вечером, Хэйзи предложила Марку привести меня вечером в клуб. "Пусть привыкает к человеческому обществу, - сказала она. - Сколько же ей сидеть взаперти." Марк обещал. Но видно было, что он боится за мою реакцию. Я и сама не знала, как отреагирую на людей. Ведь то, чем я питалась, было совсем другое.
   Вдруг я поняла, что одеть мне нечего. Все эти дни я ходила либо в том, в чем была в тот злополучный день в клубе, либо в вещах Хэйзи. Когда Марк впервые протянул мне маленькое черное платье, я косо взглянула на него. Откуда женские вещи? Он только ухмыльнулся и сказал, что обязательно познакомит меня с их обладательницей.
   Как я узнала сегодня, хозяйкой платья была Хэйзи. Но а теперь? Что одеть? Я сидела в кресле, думая, что делать.
   - Кажется, многие девушки перед вечеринками ходят по магазинам, - голос Марка вывел меня из раздумий. Я вздрогнула. Тот стоял надо мной, мило улыба-
   ясь.
   - Мм, - неопределенно промычала я.
   - Да, вроде так и есть, - засмеялся Марк. - Время пока есть, успеем. Собирайся, - добавил он.
   Я оторопело смотрела на него. Марк щелкнул пальцами у меня под носом:
   - Ну чего стоим? Он вытащил мобильный, набрал номер.
   - Хэйзи? Да... Время есть на шоппинг? Да? Ну отлично. Ждем.
   Я не знала как реагировать. Обалдеть. Ну просто обалдеть.
   Не прошло и пяти минут, как Хэйзи материализовалась на балконе. Марк поморщился:
   - Фу, ты не можешь по-человечески?
   - Так быстрее, - пожала плечами блондинка и оглядела меня. - Ну что, пошли?
   Я кивнула и мы двинулись к выходу...
  
   * * *
  
   Через минут двадцать мы были в большом очень модном торговом центре. Четыре этажа довольно дорогих бутиков с аксессуарами и крутыми шмотками от дизайнеров. Хэйзи кошачьей походкой метнулась к лифту. Я старалась не отставать, интересно, я тоже так красиво хожу?
   Пара секунд и мы на втором. Я вышла из лифта второй и покачнулась. Вокруг меня буквально летали людские запахи и шумела челоческая кровь.
   - Марк, держи её, - спокойно произнесла Хэйзи, направляясь к бутикам.
   Марк схватил меня за руку и многозначительно на меня посмотрел:
   - Это будет твоя первая проверка на прочность, - резюмировал он. - Выдержишь, пойдешь в клуб. Поверь мне, там тяжелее, чем здесь.
   Я кивнула, продолжая дрожать.
   - Используй свою возможность не дышать, - послышался голос блондинки. - По-
   могает.
   Я послушно вдохнула и застыла. Действительно легче. Марк одобрительно кивнул и мы зашли в бутик "Лиза Клайн". Мда, одно из любимых мест селебрити. К нам тут же подлетела услужливая девушка-консультант.
   - Вам помочь? Я судорожно сглотнула, снова задерживая дыхание.
   - Нет, спасибо, мы сами, - очаровательно улыбнулась Хэйзи.
   Девушка кивнула и отошла к двум другим продавщицам. Все три зачарованно смотрели на нас. Я хмыкнула и стала рассматривать вещи. Итак, что одеть. Платья я никогда особо не любила. Но... может попробовать? И я решилась.
   Выбрала серебристое мини-платье без бретелек. Туфельки с открытым носиком
   в тон. Должно быть неплохо.
   Я быстро примерила. Умм, красиво. Я с удовольствием пялилась на своё отражение в зеркале. Вдруг занавес примерочной распахнулся.
   - Ну как? - подмигнула Хэйзи, разглядывая меня. Потом удовлетворенно показа-
   ла мне большой палец. Позади блондинки показался Марк. Он замер. Потом слегка вздрогнул, опустил голову, и улыбаясь, отошел. Блондинка снова мне подмигнула. Привычка постоянно подмигивать делала её невероятно милой.
   Платил за наши вещи Марк. Я ужасно смущалась, а Хэйзи кажется воспринимала все как должное. Ну ладно, она "сестра". А я?
   - Так. А ты? - поинтересовалась Хэйзи, взглянув на Марка. Тот приподнял бровь.
   - Ну вы же не будете со мной ходить, - хмыкнул он.
   - Почему же, будем, - хихикнула блондинка.
   - Только не ты, - застонал Марк.
   - Оу, так это не проблема, - веселилась Хэйзи, поглядывая на меня. - Значит, пойдет Эви. Если братцу так приятнее... - протянула она, хитро сверкнув глазами.
   Я смутилась и исподлобья взглянула на девушку. Марк засмеялся.
   - Хэйзи, прекрати. И подождите меня в машине.
   - О`кей, милый, - проворковала блондинка. Определенно веселая девушка. Она все больше начинала мне нравиться. И ещё... я стала привыкать к тому,что вокруг
   меня люди. Да, горло горело, сдерживаться было очень трудно. Но я старалась. Не хотелось становиться монстром и подводить друзей, которые так за меня беспокоились...
   Марка мы ждали около двадцати минут, сидя в машине и слушая музыку. Хэйзи пританцовывала на месте и подпевала. Я же задумалась о Синди. Как они похожи.. Мне снова стало больно. Где она? Что с ней?
   Мои размышления прервало возвращение Марка. Он сложил все наши пакеты в
   багажное отделение и сел за руль.
   - Ну что, поехали? Мы закивали.
   - Не-ет! - взвизгнула вдруг Хэйзи. - Нам надо в салон!
   - Мне не надо, - замотала я головой.
   - Надо, - отрезала блондинка. Ну прямо как Синди! "Тебя никто не спрашивает."
   Марк хохотнул. Я нахмурилась. А Хэйзи увеличила звук проигрываемой песни.
   Мои вампирские уши едва ли не оглохли. Настолько громко и четко я слышала музыку. Одно радовало, доехали до салона мы ну оочень быстро.
   Особой смены имиджа ни у меня, ни у Хэйзи не последовало. Я слегка подстригла волосы и немного завила на концах. Не знаю, что делала Хэйзи, но выглядела она так же, только волосы слишком уж блестели. И опять: на нас глазела вся студия красоты. Придется привыкать. Блондинка, крепко держа меня за руку, с довольным видом направилась к выходу...
  
   * * *
  
   Примерно в десять вечера мы были в клубе. Не в том злополучном, а в другом. И он мне нравился больше. Входя в зал клуба я задержала дыхание. Марк и Хэйзи с двух сторон держали меня за руки, как маленького ребенка. Но мне нужна была поддержка. Я чувствовала, что если они отойдут от меня, я совершу большую глупость, о которой потом буду ужасно жалеть. Поэтому я полностью подчинилась им.
   Мы медленно пробирались сквозь строй танцующих к бару. Я чувствовала, что вокруг довольно много вампиров, возможно людей в клубе даже меньше. Неужели нас так много? Потом решила спросить.
   - Да, - кивнул Марк. - Просто люди обычно не замечают. Кстати, хозяин клуба вампир. Потому здесь много наших.
   Я вздохнула, судорожно схватив моих друзей за руки. Когда мы подошли к барной стойке, я сразу же вцепилась в неё, как в спасательный круг. Марк покачал головой и улыбнулся.
   - Расслабься, - хихикнула Хэйзи, ставя передо мной коктейль. Я оторопело взглянула на неё.
   - Для вида, - пояснил Марк, улыбаясь. - Можешь попробовать.
   Я осторожно отпила. Ох зря. Это было нечто. Мне показалось, что я попробова-
   ла песок, или того хуже выпила из грязной лужи. Поперхнувшись,я закрыла рот рукой, сдерживая рвотные позывы. Марк с Хэйзи засмеялись.
   - Бессовестные, - прошипела я.
   - Умм, новенькая? Заметно, - послышался чей-то голос. Я резко повернулась.
   Передо мной стоял вампир примерно двадцати двух-двадцати трёх лет. Упитанный, темный блондин с какой-то косой челкой, не очень бледный, скорей всего тоже недавно обращенный, довольно симпатичный. Черные глаза блестели.
   - Сам-то не особо старенький, - выпалила вдруг я. Вампир громко захохотал.
   - Мило, - сказал он, посмеиваясь. - Я украду у вас даму на один танец? - вампир повернулся к Марку. Тот стоял, вперив взгляд в незнакомца. Потом нехотя перевел взгляд на меня. Я молчала, не зная, согласиться или нет. Блондин немного пугал меня. Я вопросительно посмотрела на Марка. Он же не отрываясь смотрел на меня.
   - Я пожалуй... нет, - промямлила я, вжимаясь в стойку.
   - Ну почему же? Я не обижу, - ухмыльнулся вампир, сверкнув зубами, и нагло протянул руку.
   Я молчала, лихорадочно соображая. Черт! Если я не соглашусь, возможно что-то произойдет, причем не очень хорошее. Я глубоко вдохнула, выпрямилась и
   вложила свою ладонь в лапищу вампира. Он быстро повел меня на танцпол. Сверкали неоновые огни, оглушительно ревела музыка, причем какая! Я поёжилась, это была клубная тема из Блэйда, когда вампиры танцуют под кровавым душем. Мда, постарался хозяин. Фу. Кто бы мог подумать, что я стану одной из них.
   - Меня зовут Дэйв, - сказал вампир, обхватывая меня за талию.
   - Эвелин, - кивнув, официально прознесла я.
   - Красивое имя, так же как и ты, - нагло улыбаясь, попытался сделать компли-
   мент Дэйв. Вампир усиленно пытался меня разшевелить, танцуя рядом. Двигался он неплохо, в общем-то как и все вампиры.
   - Мне нравится эта песня, - подмигнул вампир. - Это из Блэйда.
   - Я знаю, - отрезала я. - И мне не нравится. Я фыркнула.
   Дэйв явно оторопел от моей грубости. Его брови удивленно поползли вверх. Потом он засмеялся. Чтоб не смотреть на его самоуверенное лицо, я глянула в сторону. Рядом с нами, как в экстазе, двигались две рыжеволосые вампирши-близняшки, с короткой стрижкой каре. Одна посмотрела на меня и подмигнула.
   Я отвернулась и вздохнула. Вампир в это время как сумасшедший таскал меня из стороны в сторону, пытаясь настроить на нужный лад. Я взглянула в сторону бара. Марк, облокотившись о стойку и опустив голову, задумчиво вертел в руках бокал с нетронутым коктейлем. Хэйзи пританцовывала рядом с ним, и периодически что-то шептала на ухо, весело улыбаясь. Увидев, что я смотрю на них, Хэйзи помахала. Я махнула в ответ. Песня заканчивалась и я могла вздохнуть свободно.
   - Спасибо за танец, но меня ждут, - я как можно обворожительнее улыбнулась Дэйву, и дернула в сторону бара.
   - Ты уже? - удивилась Хэйзи, засмеявшись.
   - Да, натанцевалась, - хмуро сообщила я.
   - Понравилось? - серьёзно спросил Марк, повернувшись и глядя мне в глаза.
   - Нет. - я тоже побуравила его взглядом. Хэйзи хихикнула, и пританцовывая, поплыла в сторону танцпола. Я поняла, это был ход, чтобы оставить нас одних.
   Клубная музыка продолжала меня оглушать. Посетителей становилось всё больше, а мне всё труднее. Я села на высокий стул, развернувшись к Марку. Тот стоял ко мне боком, продолжая вертеть в руках коктейль.
   - Скажи что-нибудь, - попросила я, чувствуя себя неловко.
   - А что ты хочешь услышать? - неожиданно улыбнулся Марк, повернувшись ко мне.
   Я пожала плечами.
   - Я... наверное, неправильно поступила, уйдя с тем парнем, - тихо сказала я.
   - Ты поступила так, как тебе подсказали ум и сердце, - прервал меня Марк.
   - Просто, мне показалось, что если я не пойду с ним, произойдет что-то нехорошее, - прошептала я.
   - Что? - насмешливо спросил Марк. Я смутилась.
   - Ничего... забудь, - я махнула рукой и посмотрела в сторону. Хэйзи махала нам, зовя танцевать. Как ни странно, мне хотелось потанцевать. И начавшаяся песня... я не понимала. Что-то знакомое. Черт! Меня осенило. Что-то из репертуара Бенасси. Точно, spaceship! Мы с Синди любили под неё танцевать. Сердце сжалось. Я опустила голову.
   Неожиданно, Марк взял меня за руку и повел на танцпол. Я не говоря ни слова, пошла следом. Мы начали танцевать в самой гуще танцующих. Танцевал Марк просто обалденно. Вот уж ни с кем не сравнить.
   "... So get high... get high... get high... " - пел женский голос в динамиках.
   Мы танцевали как заведенные, казалось вокруг нет никого. Неожиданно руки Марка обхватили меня за талию и притянули к себе. Я вздрогнула. Марк серьёзно
   смотрел в мои глаза. Я как завороженная уставилась на него. Мы почти перестали двигаться, встав как две статуи посреди танцпола. Марк слегка наклонился ко мне. Я вздохнула и закрыла глаза. Боже, что это со мной. И тут песня закончи-
   лась....
   Я почувствовала, что Марк обнял меня за плечи и повел к бару. Я облокотилась на стойку и замерла. Рядом моментально нарисовалась Хэйзи.
   - Непродуктивно танцуете, - заулыбалась она, намекая на то, что видела последнюю сцену.
   - Хэйзи, - вдруг рявкнул Марк, остановив на Хэйзи слишком долгий взгляд.
   Блондинка моргнула. Потом хихикнула, пригрозив мне пальцем.
   - Ну и ладно. Ну вас, я поехала домой! - подмигнула она и скрылась из вида. Несмотря на веселый тон и поведение Хэйзи мне показалось, что что-то произошло. Что-то, о чем знают только эти двое.
   Мы остались стоять, искоса поглядывая друг на друга...
  
   * * *
  
   Через полчаса мы с Марком тоже засобирались домой. Я первая ужом выскользнула из дверей клуба, стараясь не смотреть на Марка. Что это он собирался сделать сегодня на танцполе?! Воспоминания и мысли вихрем носи-
   лись в голове.
   - Подожди, куда ты помчалась, - услышала я недовольный голос Марка за спиной.
   Я резко затормозила, не оборачиваясь. Вампирские ощущения сильны. Я чувствовала, что он не настолько недоволен, насколько зол голос, и расслаби-
   лась.
   - Ты уже можешь себя контролировать настолько хорошо, что одна выходишь на
   улицу, кишащую людьми? - поинтересовался Марк, появляясь прямо передо мной.
   Я глубоко вздохнула и сосредоточилась на себе.
   - Нет, - помедлила я, глядя в сторону.
   Марк кивнул. Его взгляд тяжелым грузом лег на мои плечи. Он, не моргая, вни-
   мательно смотрел на меня. Я поежилась. Черт, что с ним сегодня!
   - Может, мы все таки поедем домой? - набравшись смелости, поинтересова-
   лась я.
   - Поедем, - кивнул Марк, и сделал характерный жест. - Прошу.
   Я резко дернулась и двинулась к джипу. Марк тихо шел следом. Так тихо,что если бы я не была вампиром, ни за что не догадалась бы, что следом за мной кто-то идет.
   Только когда он оказался рядом со мной в салоне машины, и я убедилась в том, что выражение его лица не предвещает ничего неожиданного, я немного успокои-
   лась.
   Джип ракетой несся по ночным улицам Лос-Анджелеса. Марк быстро переклю- чал радиостанции, вероятно ищя музыку под настроение. Видимо не найдя ничего
   подходящего, он включил диск и добавил звук. Оглушительно заорала музыка. Я удивленно пялилась на Марка. Безукоризненно чистая белая кожа, такая нежная какая бывает только у вампиров, аккуратный прямой нос, красиво очерченные губы упрямо сжаты, брови одновременно нахмурены и удивленно приподняты. Я продолжала разглядывать Марка, забыв обо всем на свете. Его руки с силой сжимали руль, костяшки пальцев побелели. Он злился. На кого?
   Марк неожиданно резко тормознул и всем корпусом повернулся ко мне.
   - Нашла что-нибудь интересное? - он попытался выдавить из себя улыбку.
   Я вздрогнула и глупо поинтересовалась:
   - Где?
   Марк усмехнулся, покачал головой и вышел из машины. Через пару секунд с моей стороны открылась дверца.
   - Мы приехали, если ты заметила, - съязвил Марк, протягивая руку. Я нахмурилась и быстро вылезла из машины. Не дожидаясь Марка, влетела в лифт и нажала кнопку. Через полминуты я уже была в квартире.
   Марк стоял на балконе спиной ко мне. Ну конечно, Хэйзи просит быть человеч-
   ней, а сам! Я развернулась и направилась в комнату, которая была выделена мне лично и раньше служила Марку чем-то вроде спальни. Естевственно, кровати там и близко не было, к тому же вампиры не спят. Забравшись с ногами на большой полукруглый диван, я уставилась в огромное окно, от пола до потолка. Где-то в далеке виднелись огни ночного города, шумел поток машин. Я сидела, не шевелясь, прислушиваясь к тому, что происходило в соседней комнате. Там было
   абсолютно тихо. Как я не стралась, ничего не сумела услышать. Просидев еще полчаса я не выдержала, любопытство взяло вверх. Я вышла из своей комнаты и прошла в гостиную. Пусто.
   - Марк? - мой голос эхом отозвался в комнате. Я огляделась. Его здесь не было. Он ушел.
   - Марк! - крикнула я, выскочив на балкон. Шум ночного города сразу же ударил мне в уши. Черт, где же он? Куда он ушел? Почему??
   Первый раз за все время Марк ушел, не сказав ни слова. Такого не было. Оставляя меня одну он всегда предупреждал об уходе. Может что-то случилось?!
   Я чувствовала, что еще одно исчезновение я не переживу. Слишком сильно я привязалась к Марку...
   Всю ночь я бродила по комнатам и пыталась дозвониться до Марка. Тщетно. Телефон был отключен. Номера Хэйзи я не знала. Мне казалось, что я осталась одна. Теперь, после всего того, что со мной произошло, любая минута, проведен- ная в одиночестве, давила на меня, я совершенно не могла оставаться наедине с своей душевной болью. Она душила меня, лишая даже остроты вампирских чувств.
   Ближе к рассвету, я вернулась в свою комнату, и закрыв глаза, прилегла на диван. Как жаль, что вампиры не спят! Мне так хотелось забыться сном, чтобы хоть немного отдохнуть от своих тяжелых мыслей...
   Неожиданно, мои размышления прервал легкий шум в соседней комнате. Я пулей пронеслась в гостиную и остановилась как вкопанная. Марк выходил из ванной. С мокрых волос капала вода, плавно стекая на обнаженный торс. Слава Богу на нем были джинсы, иначе я бы просто онемела от этой резкой вампирской красоты. Марк нахмурился, и приподняв бровь, совершенно по-человечески взъерошил влажные волосы. Наконец-то поняв, что я все-таки вампир, хоть и новорожденный, и мне не следует вести себя как тринадцатилетняя фанатка, я накинулась на Марка.
   - Почему ты мне ничего не сказал?! Я же переживала! Где ты был?! Марк!! - я со всей силы колотила по мощной груди вампира. Я неожиданно почувствовала, что во мне разгорается истерика. Чувство боли и переживания. Чувство одиночества, смешанного со страхом. Я боялась. Я боялась за него. Я боялась за себя. Как странно. Вампиры вроде бы ничего не боятся...
   Марк невозмутимо удерживал меня, глядя прямо мне в глаза. И я почувствова-
   ла, как моя сила становится мягче. Я будто таяла.
   - Что ты... какого... - задыхаясь, выдавила я.
   - И тебе привет, - удовлетворенно кивнул Марк, опуская меня на диван. Ни улыбки, ничего. Я видела, что он нервничает. И ему не лучше, чем мне.
   - Марк... - прошептала я. Мне становилось хуже, истерика медленно подступа-
   ла, выискивая самые слабые точки моего тела и души. - Пожалуйста, скажи мне, что происходит...
   Марк замялся. Потом мягко прижал меня к себе и тихо прошептал:
   - Эви... сначала успокойся... пожалуйста, тебе еще понадобятся силы...
   Меня била крупная дрожь. Меня ждало что-то плохое, я чувствовала это. Страшно. Больно. И опять, и снова нужно как-то пережить...
   - Что? - выдохнула я, опуская голову. Марк молчал. Неожиданно легкий шорох на балконе заставил меня поднять голову. Марк лениво посмотрел в сторону. Он знал кто это. Хэйзи. Блондинка стояла в дверях. Темные глаза горели огнем, волосы растрепались. Она тоже была взволнованна.
   Марк глубоко вдохнул. Хэйзи медленно приблизилась к нам, кинув взгляд на брата. Его внешний вид вероятно немного удивил ее. Но сейчас ей было не до этого. Так же, как и Марку. Он сделал шаг назад и посмотрел на Хэйзи.
   - Эви... - блондинка метнулась ко мне, крепко обняв за плечи. - Эви... милая, возьми себя в руки и выслушай нас...
   Марк облокотился об стену, опустив голову.
   - У нас... плохая новость, - прошептала Хэйзи. - Эви, Марк говорил, ты надеялась увидеть свою подругу, хотя бы и в другой ипостаси, но... вобщем... Синди... её больше нет. Она... её убили. Также, как и Эрика, - закончила девушка,
   испуганно заглядывая в мои глаза.
   Я медленно оттолкнула Хэйзи. Тупая душевная боль, только начавшая заживать, вырвалась наружу. Если бы я была человеком, мое сердце наверное разорвалось бы. Сразу же. За пару секунд. Но, к сожалению, этого не произошло. Как жаль...
   Тихо осев на пол, я громко закричала. Синди все-таки нет. Её нет. Я больше не увижу её улыбки, не услышу как она смеется, как подшучивает надо мной... Её убили. ЕЁ УБИЛИ!!!
   Хэйзи опустилась на пол рядом со мной. Она нежно гладила меня по голове, что-то тихо приговаривая, пытаясь успокоить. Марк сидел на корточках передо мной, держа за руки. Выражение его лица постоянно менялось. Переживание. Боль. Страх.
   - Синди... но... как, почему?! - задыхаясь, крикнула я. - Почему??!
   - Эви... её тоже обратили, вероятно тогда, когда убили Эрика... Просто, понимаешь, ей было некому помочь. Никого не оказалось рядом, чтобы научить и объяснить... Она пострадала в схватке за свою жертву... - прошептала Хэйзи.
   Не может быть. Я затрясла головой, прогоняя ужасное видение: моя добрая Синди убивает человека... Нет. Нет! Не может быть!
   - Синди не могла! - вымучено простонала я.
   - Эви, - Марк заглянул мне в глаза. - Эви, если бы после твоего превращения никого не оказалось рядом... поверь мне, ты бы не стала подавлять свою жажду.
   Я опустила голову. Как же это принять? Как? Бедная Синди...
   Боль рвала меня изнутри, застревая комком к горле. Мне так хотелось рыдать, выпустить из себя хотя бы эту соленую воду. Но я просто кричала. Кричала от этой боли, безысходности, отчаяния. Мои крики, смешанные со стонами, отдавались эхом от стен. Кем я стала?! Будь проклят тот день, когда нас с Синди надоумило пойти в этот злополучный клуб! Как же я себя ненавидела...
   Марк, обхватив голову руками, вырвался на балкон. Глаза Хэйзи лихорадочно блестели. Так блестят глаза человека, которому хочется заплакать. Так пережи-
   вают люди, которым не равнодушна судьба друга...
   Постепенно я затихала. Оставшееся утро, день и вечер прошли в полнейшей тишине. Ни крика, ни стона. Казалось, мое вампирское сердце остановилось. Хэйзи куда-то ненадолго отлучилась. Марк весь день был со мной. Он неотступно следил за каждым моим шагом...
   Поздно ночью я прошла в свою комнату, закрылась на ключ и медленно сползла по стенке. Синди... Синди... моё ясное солнышко... Человечек, который готов был даже умереть за меня. Тебя больше нет. Я так надеялась, что когда-нибудь увижу тебя, хотя бы и не человеком! А теперь?! Кто сможет мне заменить тебя?! Синди! Как ты могла оставить меня одну! Я со всей силы впечала кулак в холодный мрамор пола. Трещинка. Как и в моем сердце.
   - Эви, - послышался взволнованный голос Марка за дверью. - Впусти меня, пожалуйста...
   - Я хочу побыть одна, - тихо прошептала я. Не сомневаюсь, Марк услышал. Легкие шаги... Он ушел.
   Всю ночь я думала о Синди, вспоминая все самые счастливые моменты из нашей человеческой жизни. Как мы впервые познакомились, как вместе пошли в школу, как в первый раз влюбились в одного и того же мальчика, как вместе радовались рождению её маленького братика Дэниэла... Куда всё ушло?...
   Ближе к рассвету я открыла огромное окно и, свесив ноги, села. Холодный утренний ветер ударил в лицо. Передо мной как на ладони расстилался почти весь Лос-Анджелес. Неоновые огни то тут, то там медленно гасли. Медленно умирала вчерашняя ночь, начинался новый день...
  
   * * *
  
   Когда яркое солнце ударило мне в лицо, я открыла глаза, пробуждаясь от воспоминаний, и вскрикнула. Боль пронзила меня насквозь. Черт. Как я могла забыть. Пока я молода солнце может вытянуть из меня всю жизнь, . Стараясь не закричать от боли, я медленно отползла к стене, куда пока не попадало солнце. Протянув руку, повернула ключ и без сил упала на пол.
   - Эви? Эви! - меня звал голос Марка. Еле приоткрыв глаза, я увидела лицо Марка склонившееся надо мной. Он испуганно заглядывал мне в глаза, тряся за плечо.
   - Всё нормально... - прохрипела я, пытаясь подняться.
   - Ты с ума сошла! - зашипел Марк, помогая мне привстать. - Ты ненормальная!
   - Спасибо...
   - Ты что, не знаешь,что новообращенным нельзя оставаться на солнце?! - вскипел Марк, усаживаясь рядом.
   - Я задумалась, - прошептала я.
   - Эви... Черт! - Марк не нашелся что сказать.
   - Марк... мне так плохо, - выдохнула я. - Как мне жить дальше? Вокруг одни страдания, одна смерть...
   Вампир притянул меня к себе, глядя по спине:
   - Всё... успокойся... всё будет хорошо... Мы тебя не оставим... Я помогу тебе, Эви... Надо пережить... Мы все через это прошли...
   Зарывшись в грудь Марка, я дрожала всем телом, стараясь не застонать и не закричать. Почему всегда так... жизнь не оставляет тебе выбора...
   * * *
  
   Прошла ещё одна неделя, прежде чем я хоть немного ожила. Все эти семь дней я была похожа на пластмассовую игрушку, которой абсолютно всё равно, что с ней сделают. Хэйзи и Марк не отходили от меня, успокаивая, пытаясь как-то отвлечь и заставляя питаться. Стараясь не вспоминать о своем горе, я пыталась думать о других вещах, что остались в человеческой жизни. Но и это тоже не приносило особого облегчения.
   Как-то я сидела на любимом месте, свесив ноги с огромного окна. Солнце садилось, окутывая меня легкими лучами, и я пытаясь привыкнуть к боли в теле, слегка подергивалась.
   - Мазохистка, - послышался голос за спиной. Я обернулась. Марк склонив набок голову, стоял в дверях.
   - Я должна привыкнуть, - отрезала я, отворачиваясь.
   - Успеешь, - фыркнул тот.
   - Тебе-то что, - злобно бросила я, вскочив на ноги.
   - Я знаю, что это больно и очень неприятно. Зачем мучить себя, тем более, что ты все равно не привыкнешь к этому. Знаю на собственном опыте, - Марк нахмурился и пожал плечами. Потом развернулся и вышел из комнаты. Я вздохнула и поплелась следом.
   - Извини... я нагрубила, - тихо сказала я, нагнав его в гостиной.
   Марк слегка улыбнулся.
   - Хочешь пройтись? - неожиданно предложил он.
   - Пройтись? - я удивленно посмотрела на вампира. - Но солнце...
   - Пять минут назад ты смотрела на солнце, терпя нестерпимую боль и мучая себя... И... солнце не являлось проблемой, - ухмыльнулся Марк.
   Я вздохнула и кивнула, соглашаясь с ним...
  
   * * *
  
   Марк привел меня в место, которое я меньше всего ожидала. Тот самый пляж в Санта-Монике, где ещё недавно я требовала от красавца объяснений по поводу исчезновения Синди.
   Замерев от изумления, я еле вылезла из джипа. Вечерний ветерок тут же налетел на меня. Маленькое черное свободное платье с открытым плечом мягко развевалось на ветру. Солнце почти опустилось в океан, окутав пляж в золотисто-алые тона. Волны также окрасились в темно-розовый цвет. Невероятно красивое зрелище.
   - Хорошо, что вампиры не рассыпаются в прах на солнце, - прошептала я, взглянув на Марка. - Иначе, мы просто никогда не увидели бы подобной красоты.
   Он засмеялся, и взяв меня за руку, потащил к кромке пляжа. Около часа мы как дети дурачились, бегая по колено в воде. Прохладные волны, разбиваясь о желтый песок, брызгали вокруг, окончательно вымочив нас с головы до ног.
   Наконец, устав, я улеглась на песок у кромки воды. Марк присел рядом. Солнце полностью село и небо окрасилось в сиренево-синие тона. Но на пляже оставалось достаточное количество людей, повсюду раздавались веселый смех и крики.
   - Моё любимое место... и время... - тихо сказал Марк. - Даже восход солнца не сравнится с сумерками...
   Я согласно кивнула. Невероятно красиво и таинственно. И действительно, ни с чем не сравнить...
   Марк что-то чертил пальцем на песке, явно о чем-то думая. Его глаза бессмысленно блуждали по пляжу. Потом он глубоко вздохнул и взглянул на меня. Я вздрогнула и отвела взгляд. Глупо так пялиться на парня.
   - Как ты... теперь? - тихо поинтересовался Марк, внимательно глядя на меня.
   - Я... да...ничего... - растерянно закивала я. Марк невидяще уставился куда-то в сторону.
   - Нам всем было... также плохо как и тебе... И мы знаем, как это больно, Эви, - вдруг сказал он. - Когда я встретил Хэйзи, она была почти в таком же состоянии...
   Просто немного другая история... и ей конечно же не сравниться с твоей...
   - А как... ты... это пережил? - тихо прошептала я.
   - Не знаю. Возможно, время действительно лечит? - Марк пожал плечами. - Моя мать умерла через пару дней после моего исчезновения, её сердце просто не выдержало. Отец пережил мать на пятнадцать лет. Я был единственным сыном в семье, единственным продолжателем рода и наследником огромного состояния...
   Вот так все неожиданно оборвалось, - Марк опустил голову. - Я думал, что сойду с ума. Это было невыносимо: видеть, как один за другим на протяжении пары десятков лет, уходят твои родные и любимые...
   Закрыв глаза, я глубоко вдохнула. Вот так бывает в жизни. У всех своя боль. После того, что они пережили, они ещё пытаются меня поддержать, когда самим не лучше.
   - Были такие моменты, когда жизнь, и та и эта, казалась полной бессмыслицей, - прошептал Марк. - Когда понимаешь, что ИХ нет... Вереница лиц и событий. Пролетевшие мимо годы. Старые и новые истории. Современность... Аэропорты, вокзалы. Море и горы. Леса и пустыни... Возможно какое-то минутное счастье...
   Эви... Я храню это так глубоко в себе и никогда никому не отдам... Мои воспоминания, они как чётки. Иногда я перебираю их в руках и возвращаюсь в своё прошлое. Такое далёкое и такое близкое...
   Я открыв рот слушала. За то время, что Марк говорил, мне показалось, что я унеслась куда-то очень далеко и не смогу вернуться только тогда, когда Марк закончит рассказывать.
   - Да, можно бесконечно устать от этого всего, - продолжил он. - От всего что окружает. Можно попытаться убежать, уехать куда-нибудь далеко... Можно не слушать себя и свой внутренний голос. Можно от многого отказаться, - Марк снова пожал плечами. - Можно часами подбадривать себя. Можно даже попытаться уйти из жизни, - вампир усмехнулся и поднял глаза, многозначительно глядя на меня. - Но всё бесполезно. Если в тебе живет боль, она найдет тебя и там. Даже там, где возможно и нет жизни. Она идет не снаружи, а изнутри. И я повторяю, если эта боль есть, ты никогда не узнаешь, что это и как жить без неё... Потому что она твоя, понимаешь? Она глубоко в тебе. Почти как сердце. Только удары её не так постоянны. Это такая же часть тебя, как и душа... Знаешь, когда физическая боль на время становиться сильнее душевной, это даже приятно. Достаточно, чтоб тебе подобный немного покалечил тебя. Чтобы болело там, а не в сердце... Хотя... боль - это как внутренний толчок, который заставляет двигаться дальше...
   Я задрожала от неожиданно нахлынувшего непонятного смешанного чувства. Нерешительно потянулась и опустила руку на плечо Марка. Он еле заметно напрягся.
   - Мне очень жаль... - прошептала я. - Прости, я не хотела...
   - Эви, - прервал меня Марк. - Не глупи.
   Я грустно улыбнулась. Марк поднялся и улыбнувшись, взял меня за руку.
   - Пойдем, ты разве не голодна?
   В самом деле, сухость и жжение в горле давно напоминало о себе. Было почти невыносимо, но я старалась не думать об этом и пересилить жажду.
   Но Марк уже подталкивал меня к машине. Я послушно села в салон. Секунда и Марк за рулем. Джип инфинити понёсся по ночным улицам Лос-Анджелеса...
  
   * * *
  
   Прошла ещё неделя. За эти несколько дней я узнала кое-что новое. Марк с Хэйзи научили меня охотиться. Пару раз мы выезжали в леса за Лос-Анджелесом, где можно было беспрепятственно найти жертву. Мои друзья всегда старались найти места, где точно не наткнешься на человека. Поэтому обошлось без инцидентов.
   В целом, эта неделя прошла для меня спокойно. Я старалась больше не думать о своей боли, чтобы не вызывать в себе очередного всплеска эмоций и тяжелой истерики. Старалась не пользоваться средствами масс медиа. Я отлично помнила, что случилось со мной, когда я увидела выпуск новостей и интервью с участием моей матери. Больше этого не должно было повторится. Это нужно было как-то пережить. Как? Я и сама не знала. Просто попытаться? Возможно. Хотя... если ты чувствуешь боль, значит ты ещё жива... Спасибо Марку и Хэйзи. Они рядом...
   Эти двое оказались человечнее некоторых людей. Если бы я была человеком, то никогда бы не поверила в подобное. Вампиры, издавна считающиеся монстрами и порождением зла... Наверное, забрав у меня все, что было в той жизни, Всевышний дал мне в помощь этих двоих и человечность в новой жизни. Всевышний... Став вампиром, существом с проклятой душой, я пыталась думать и думала так, как думают люди с чистым сердцем. Может, в этом могло быть мое спасение?...
   Кардинально поменявшаяся жизнь заставила меня по другому взглянуть на мир. Я больше не была наивной девочкой, сующей нос куда не надо и выискивающей непонятно что. Человеческая жизнь закончилась. Началась другая, в которой не место простым слабостям и страхам...
   Задумавшись, я стояла у окна за шторой. Хэйзи с Марком отговорили меня от необдуманных экспериментов по поводу привыкания к солнечным лучам.
   Теперь от солнца, щедро лившегося в гостиную, меня немного прикрывал занавес. Сегодня у Хэйзи по плану снова был её любимый шоппинг. Естевственно, от меня требовалось обязательное присутствие.
   - Ну что, ты готова? - поинтересовалась блондинка, влетая в гостиную. Позади неё улыбался Марк.
   Я кивнула. Хэйзи хлопнула в ладоши и повернулась к Марку.
   - Принес? - спросила она.
   Марк протянул ей темные солнцезащитные очки.
   - Ну вот, мы тебе подобрали. Пока, временно, - удовлетворенно произнесла Хэйзи, а потом добавила. - И кстати, когда будем на месте и ты снимешь очки, не забудь моргать. Заторможенный, немигающий взгляд вампира кого угодно напугает до смерти.
   Марк засмеялся:
   - Видишь, мы за много лет уже привыкли. Подмигивание уже вошло в привычку у Хэйзи.
   - Я бы не сказала этого о тебе, - отрезала я. - Я помню наше знакомство в клубе. Твой меланхоличный заторможенный взгляд меня просто убил. И ты тогда явно забыл, что нужно иногда моргать.
   Хэйзи с Марком одновременно захохотали. Я не выдержала и тоже весело рассмеялась.
   Вот такой веселой вампирской компанией мы направились в шоппинг центр...
   Хэйзи естевственно унеслась первая. Выйдя из джипа на стоянку у огромного здания, где стояло множество людей, я снова задрожала. Столько притягатель-ных человеческих запахов. Я просто слышала как их горячая кровь бежала по венам. Как же это тяжело, пересилить себя, не поддаться искушению. Зарычав, я судорожно вцепилась в руку Марка.
   - Всё хорошо, Эви, успокойся. Не думай об этом, ты не голодна, - тихо начал Марк.
   Я согласно закивала и стиснула зубы, задерживая дыхание. Марк быстро повел меня внутрь. Я шла словно в ступоре, пытаясь не обращать внимания на все, что происходит вокруг. Хэйзи вынырнула из первого магазина. Увидев мое лицо, она взволновалась:
   - Может нам лучше вернуться домой?
   - Нет! - я затрясла головой. - Всё пройдет. Дайте мне пару минут. Марк с Хэйзи согласно кивнули.
   Мы присели на небольшой диванчик. Через некоторое время я стала привыкать, и свободно расправив плечи, вдохнула. Так. Тяжело, но терпимо.
   - Все в порядке? - поинтересовался Марк.
   Я кивнула и поднялась. Хэйзи радостно улыбнулась и потащила нас в сторону магазинов.
   Заходя в один из первых на нашем пути бутиков, я внутренне подготовилась. Не хватало ещё кровавой жертвы посреди дня в таком людном месте. Хэйзи, поняв о чем я думаю, крепко подхватила меня под руку и подмигнув, шепнула:
   - Всё будет окей, Эви.
   И мы вошли в обувной бутик. Я осторожно ходила среди полок с обувью, стараясь не привлекать к себе внимания многочисленных консультантов и менеджеров. Где-то в стороне слышался звонкий голос Хэйзи, требующий нужный размер. Марк неспеша прохаживался по мужскому отделу, поглядывая в мою сторону. Половина женской части персонала, открыв рот пялилась на красивого вампира и томно вздыхала. Я ухмыльнулась.
   - Я могу вам помочь? Милое личико молоденькой продавщицы появилось прямо у меня под носом. Застенчиво улыбаясь, она одновременно заклеивала пластырем пораненный мизинец.
   Я испуганно отшатнулась и застыла. Я чувствовала, что мои остекленевшие глаза вцепились гипнотическим взглядом в девушку, а легкие заполнились невероятно притягательным запахом человеческой крови. Паника и страшная жажда рвались наружу. Дрожа, я пыталась задержать дыхание, одновременно ищя глазами Марка. "Марк... пожалуйста, Марк... помоги мне, где ты..." - мысленно звала я. Лишь бы не сорваться.
   - Спасибо, не надо, - послышался низкий бархатный голос прямо у меня над ухом. Рука Марка обхватила меня за талию и с силой прижала к себе.
   - Я просто... - попыталась продолжить девушка.
   - Нам не нужна помощь, - в голосе вампира послышались стальные нотки. На лице продавщицы появилось испуганное выражение. Она моментально развернулась и убежала.
   Я облегченно выдохнула. Черт надо же.
   - Если бы не ты... - начала я, вздрагивая.
   - Всё прошло, - Марк заглянул мне в глаза. - Всё закончилось. Пойдем отсюда.
   Мы вышли из магазина и поднялись в лифте на следующий этаж. Там я, немного успокоившись, продолжила начатое дело, почти не дыша. Так легче.
   Около пяти часов хождения по магазинам, мы наконец-то поняли, что накупили достаточно. Спускаясь к выходу вниз, я увидела, что на минусовых этажах располагался огромный продуктовый центр. Неожиданно, в моей голове появилось глупое желание. Я как никогда хотела туда попасть.
   - Ты будешь это есть? - хихикнув, с сомнением произнесла Хэйзи.
   Я помотала головой.
   - Нет, просто... понимаешь... как бы...
   - Ладно, пойдем! - захохотал Марк. - В самом деле, не вижу причины туда не идти!
   Смеясь, мы спустились вниз и двинулись к полкам с продуктами. Отдел сладостей. Ну конечно. Мармелад. Как мы любили с Синди... Какие-то, весьма интересные на вид пирожные, вкус которых мне больше не суждено почувствовать, получить от них удовольствие и тем более съесть... Я как привидение бродила среди полок с едой, задумчиво перебирая цветные упаковки.
   Марк с Хэйзи также медленно брели рядом, каждый думая о чем-то своем.
   Неожиданно моё внимание привлек чужой разговор. Он ворвался в моё сознание как вихрь, перевернув все вверх дном.
   "... я не знаю, Миа... Наверное, Всевышний пожалел меня, дав такой подарок..."
   "... Да, да, Тиффани, это божий знак, милая... Нужно жить дальше..."
   "... моя бедная дочь... она была бы счастлива, узнав это... она всегда... всегда так хотела брата или сестру..."
   Тяжелая пауза. Затем всхлипы. Легкий стон.
   "... ну ну, успокойся, дорогая... надо пережить, прибереги себя, тебе ещё нужны силы..."
   Замерев, я вслушивалась в разговор. До боли знакомый голос. Мама. Где-то тут. Совсем рядом. Меня била крупная дрожь, до боли стиснуты зубы. Что же это... Как так... Мама!... Мамочка?... У меня будет брат? Или сестра?...
   Забыв обо всем, я кинулась на голос. Полка. Ещё полка. Ещё одна. Стоп. Вот они. До боли похудевшая и бледная мама. В черном. Рядом Миа Риплей, наша соседка. О Боже...
   Вся моя плотно утрамбованная боль и прошлое поднялись на поверхность. И тут, словно поджидая момент, дикая животная жажда начала медленно впитываться в моё тело. Нет. Только не это. Только не сейчас. До меня дошел невероятно терпкий сладкий запах. Такой горячий, ни с чем не сравнимый аромат крови. И я знала кому он принадлежит. Мне было всё равно. Я хотела этой жертвы больше всего на свете. Животное желание и инстинкт взяли вверх над разумом. Я забыла обо всем, чему меня учили друзья. Я забыла о том, что кровь, которая когда-то текла во мне, может превратить меня в монстра, чудовище, которое убьет свою мать нераздумывая.
   Зарычав, я присела, готовясь к прыжку. Всего пара минут и я выпью эту кровь без остатка. Мой тонкий слух уловил движение позади меня. Я не успела среагировать, и в ту же секунду, меня сжали в тиски.
   - Что же ты делаешь? - испуганно прошептала Хэйзи, крепко зажимая мне рот и нос. Держал меня именно Марк, так как я вырывалась, удержать меня мог только он.
   - Черт! Ну надо же! Какое стечение обстоятельств... - пробурчал себе под нос вампир.
   - Пустите меня... пустите... - прошипела я, выворачиваясь.
   - Ну как же, - хмыкнул Марк. Хэйзи испуганно переводила взгляд с меня на брата.
   - Не дай ей, слышишь... не дай ей совершить ошибку... - прошептала она.
   Марк ещё крепче схватил меня и поволок к выходу. Хэйзи помчалась следом. Неожиданно нам на встречу выбежал один из многочисленных секьюрити центра.
   - Что здесь происходит? Камеры... - грозно начал он. Но не успел. Хэйзи приблизилась к нему, посмотрела остекленевшим взглядом ему в глаза и настойчиво произнесла:
   - Ничего не было.
   Парень замолк, и медленно кивнув, привалился к стене. Его взгляд абсолютно ничего не выражал. Хэйзи щелкнула пальцами и меня потащили дальше.
   Только оказавшись на воздухе у машины, я начала что-то соображать. И поняв что произошло ужаснулась. С моих губ сорвался стон. Я только что чуть не убила свою мать...
   - О нет... -прошептала я.
   Марк с Хэйзи с жалостью смотрели на меня.
   - Всё хорошо, милая, она в безопасности, - затараторила девушка.
   - Я... я чуть... Господи, я... убийца.... - застонала я.
   - Ты никого не убила, - резко сказал Марк, заставляя меня сесть в машину. - Слышишь? Мы же рядом, твоей матери ничего не угрожает... И... я надеюсь, ты теперь понимаешь, как это опасно: кровь, которая когда-то текла в тебе.
   Я кивнула. Кто бы мог подумать, какого это... Опустив голову, я вспоминала то, что увидела и услышала. Моя мать беременна... Бог взял, Бог дал. Я исчезла, зато у неё будет ребенок, который поможет ей пережить эту боль. Ребенок, к которому я никогда не смогу приблизиться, не смогу обнять и поцеловать. Я снова застонала.
   - Поэтому мы все уехали из родных мест, чтоб не рвать затянувшиеся раны, - тихо сказал Марк, выезжая на шумную магистраль.
   - Ты что, читаешь мысли? - прошептала я.
   - Скоро и ты начнешь, - сказала Хэйзи, глядя в сторону.
   Больше мы не сказали друг другу ни слова. В полнейшей тишине мы вернулись домой.
  
   * * *
   После происшествия в торговом центре прошло несколько дней. Всё это время я думала как поступить. Уехать из города? Из страны? В чем смысл? Как-нибудь я не выдержу и всё равно захочу вернуться. Всё это казалось мне просто глупостью. Зачем? Зачем делать себе ещё больнее?
   Со дня моего исчезновения вцелом прошло около месяца. СМИ перестали мусолить истории странных пропаж людей, а частности нас. Только иногда в газетах попадались будоражущие сознание вопросы и статьи, в которых особо неугомонные журналисты пытались найти правду, куда же исчезли дочери известных родителей и что с ними сделали. Они же описывали процесс закрытия злополучного клуба, в котором, как оказалось, без вести пропало около десяти человек. Как слепы люди. До последнего не замечают что творится вокруг них. И ...как слепа была я...
   - О чем задумалась? - на диван рядом со мной опустился Марк. Он давно заметил мое меланхоличное настроение за последние дни.
   - А ты не знаешь, - ухмыльнулась я.
   Марк засмеялся. Ну конечно он знает. Читает мысли. Отлично. Одна я без способностей.
   - Хэйзи тебе объяснила, твои способности скоро проявятся, - хмыкнул тот.
   - Прекрати копаться в моей голове, - рявкнула я.
   - Ты не в настроении? - серьёзно спросил Марк, вставая.
   Я вздохнула. Потом подняла голову и тихо сказала:
   - Ты же сам всё знаешь, Марк. Давай не будем это обсуждать.
   Марк кивнул и отошел к окну.
   - Я не всегда копаюсь в твоей голове, - вдруг тихо сказал он. - Вампиры умеют блокировать сознание, иначе у нас в мозгах была бы полная каша и множество чужих голосов. Просто когда я вижу, что ты нахмурена, молчишь и о чем-то постоянно думаешь, я теряюсь. Мы с Хэйзи перестаём понимать, как тебе помочь.
   Я встала и подошла к Марку.
   - Простите меня...я такая вредная, - прошептала я. - Вы не обязаны из-за меня беспокоиться, правда.
   Марк резко повернулся ко мне, и взял меня за подбородок.
   - Глупая, ты стала нам так дорога... - грустно улыбнулся он.
   - Кхм... Я вам не помешала? - звонкий голосок Хэйзи заставил нас отскочить друг от друга. Зеленые глаза хитро засверкали. Наше замешательство явно привело её в восторг.
   - Помешала, - прищурившись, отрезал Марк. - Ты не можешь пользоваться дверью, а не балконом? - добавил он.
   - Но так быстре-е-е, - капризно протянула Хэйзи.
   - Ты куда-то спешишь?
   Блондинка хихикнула и уселась на диван.
   - Абсолютно никуда. Но так определенно интересней, - сложив ладошки, произнесла она.
   - Хоть немного ведь можно поумнеть? - заревел Марк. Я поёжилась.
   - К черту умные вещи, мне по возрасту положено творить глупости, - невозмутимо пропела Хэйзи.
   Я подавленно молчала, наблюдая как Марк с Хэйзи буравят друг друга взглядом. Понятное дело, "общаются", читая мысли. А я стою и гадаю о чем разговор.
   Не выдержав, я решила напомнить о себе и громко кашлянула. Парочка как по команде повернулась ко мне.
   - Я не имею права знать о чем вы там думаете? - хмуро поинтересовалась я.
   Хэйзи хихикнула.
   - Марк выругал меня за "нечеловеческое" поведение, - подмигнула она. - И ещё, мы сегодня идем в клуб. Новый. Вампирский. - блондинка восторженно закатила глаза. - И с нами будет Анаис. Кстати, она не знает, что ты теперь вампир.
   - А... где она была всё это время? Это из-за меня, да? Кажется... я ей... не очень нравлюсь, - пискнула я.
   Марк кинул быстрый взгляд в мою сторону.
   - Понимаешь... её не было в Лос-Анджелесе вообще. Она охотилась. Очень далеко. Ей тяжело без... Эрика... - вздохнул он.
   Я кивнула. Анаис можно понять. Но почему...
   - Неприязнь к тебе она выразила только по одной причине, Эви. Мало того, что Эрику понравилась человеческая девушка, так ещё и меня познакомили с её человеческой подругой. Анаис была вне себя, - пояснил Марк, задумчиво глядя в сторону.
   - Она вам тоже... как сестра? - решилась спросить я. - Сколько ей лет?
   - В 1960 году, когда Анаис едва ли исполнилось семнадцать, на неё напала группа вампиров. Это не было просто нападение. Сначала они надругались над ней, а потом уже... - тихо сказал Марк.
   - Именно тогда, глубокой ночью мы услышали крики о помощи и запах нам подобных, - подала голос, до этого тихо сидевшая, Хэйзи. - Мы сразу поняли, что происходит. Попытались прийти на помощь, но они уже исчезли, мы не успели.
   - За пару лет до этого мы встретили Эрика, - продолжил Марк. Видно было, что ему приятно вспоминать своего друга. Теплая улыбка озарила его лицо. - Именно он, наверное, больше нас всех ухаживал за Анаис, помогал ей освоиться и не совершить ошибок, она была для него сестрой. Только вот для неё он не был братом, она не смогла бороться со своими чувствами. Теперь, когда его больше нет, Анаис не находит себе места, ей очень плохо... Просто сейчас она поняла, что бесполезно прятаться от самой себя и решила вернуться, - тихо закончил он.
   Я шокированно слушала, ещё раз убеждаясь: у всех в глубине души своя боль. Такая сильная и глубокая, что её просто невозможно искоренить...
   - Давайте не будем об этом, - нахмурилась Хэйзи.
   Марк кивнул, отходя к окну. Последние лучики солнца упали на бледную кожу вампира, делая её какой-то теплой и человеческой. Я невольно залюбовалась его красотой. Такой утончённой, таинственной и холодной. Прекрасен, как Бог. Вздохнув, я не вовремя вспомнила, что Марк может на данный момент ковыряться в моей голове. А я тут...
   - Хотела бы я знать, зачем звёзды светятся, - неожиданно над самым моим ухом раздался тихий голос Хэйзи. - Наверное затем, чтобы каждый мог однажды снова отыскать свою.
   Я вздрогнула и уставилась на блондинку. Девушка весело подмигнула мне, стрельнув глазами в сторону Марка, и выскочила из комнаты. Я застонала. Ну конечно. Не Марк, так Хэйзи. Она поняла, о чем я думала. Вернее, о ком.
   Я вздохнула и посмотрела в сторону Марка. В эту же секунду обернулся и он. Наши взгляды встретились и я сразу же опустила голову. Черт. Услышал, не сомневаюсь. Марк сделал шаг вперед.
   - Ну что, ты ведь идешь с нами в клуб? - спросил он. Насмешливый взгляд прожег меня насквозь.
   - Да, - резко ответила я, отступая на шаг назад. Потом развернулась и выбежала из комнаты. Дура. Ну дура. Кретинка. Нашла место, где предаваться размыш-лениям и мечтам...
  
   * * *
   0x01 graphic
  
  
   Поздним вечером мы уже были у клуба. Помещение занимало два этажа. Синие, фиолетовые и белые неоновые огни по всему зданию добавляли великолепия. "Новый. Вампирский." Как сказала Синди. Очевидная вещь: хозяин заведения - вампир. Как мило.
   - Сколько их...этих... вампирских клубов? - недовольно произнесла я, оглядывая клуб.
   - В Лос-Анджелесе всего три, - улыбнулась Хэйзи. - Это третий.
   Я нахмурилась. Черт, ничем не отличить, так сказать, от простого человечес-кого.
   Марк легонько подтолкнул нас в спину.
   - Ну чего встали, идем, - засмеялся он.
   Перед клубом стояла небольшая очередь. Большинство вампиры. Но черт, сколько людей. Я глубоко вдохнула, прибегая к спасению: задержала дыхание. Вампирам необязательно дышать. Ну и отлично. Мы присоединились к очереди. Я заметила одну вещь: охрана пропускала вампиров всего лишь взглянув им в глаза. А люди проходили только по заранее купленным билетам.
   - Что это за странный пропуск? - шепнула я.
   - Клуб вампирский. Сородичи свободно пропускаются. Люди же только по билетам, сама видишь, - ухмыльнулся Марк, пропуская меня вперед.
   Со всех сторон наш окружали вампиры, и только иногда около меня появлялись люди. Я смотрела в черные голодные глаза "сородичей" и понимала, насколько опасен наш вид. Даже я, будучи вампиршей, новорожденной, страшно боялась взгляда этих жестоких глаз.
   Я остановилась перед двумя охранниками и посмотрела одному из них в глаза. Амбал побуравил меня взглядом и кивнул. Мы беспрепятственно продвинулись внутрь. Следом за нами стояла высокая рыжеволосая вампирша. Оттолкнув какую-то влюбленную парочку, она прошла вперед.
   - Эй, ты кто такая! Куда без очереди! - возмущенно крикнула девушка, прижимаясь к парню.
   - Стой, наша очередь, - заорал её симпатичный парень, пытаясь дотянуться до плеча вампирши.
   Рыжая развернулась и зловещий рык едва ли не сбил меня с ног.
   - Бешеная, - процедил парень.
   Марк, держа меня за плечи, заставил двигаться дальше. Знакомый клубный трэк оглушительно орал, заставляя припомнить человеческую жизнь. Марк с Хэйзи продолжали уверенно двигаться, к разположенным в больших нишах, диванчикам и столикам. Вокруг извивались в танце гибкие вампирские тела. Только когда мы сели на диван, я почувствовала облегчение.
   - Какой же я вампир, если меня все пугает, - пробурчала я.
   - Ты ведь новообращенная, - засмеялась Хэйзи. - С самого начала именно так: кажется весь мир против тебя, вокруг одни враги, все настораживает и пугает. А потом... - девушка весело махнула рукой.
   Я вздохнула. Ну что ж. Всё понятно. Я продолжила наблюдать за посетителями клуба, и не сразу заметила миниатюрную девушку, вошедшую в клуб. Маленькое черное платье, повязанное под грудью красной лентой с бантом. Красивая фигурка, темный абсолютно прямой волос до талии, хмурый, но в то же время дерзкий взгляд из-под длинной чёлки, уложенной набок. Она взглянула по сторонам и уверенно направилась в нашу сторону. Анаис?! Анаис!
   Не понятно почему, но я вжалась в спинку дивана. Марк усмехнулся и положил руку мне на плечо.
   - Не забывай, что ты вампир, - шепнул он. - Будь уверенней, ты многое можешь.
   Я усиленно закивала и выпрямилась. В конце концов, не съест же она меня!
   - Привет. - голос, похожий на перезвон колокольчиков, прозвучал немного резко.
   Я подняла голову и увидела, как изменяется лицо миниатюрной вампирши. Недоверие. Удивление. Шок. Мне показалось, или она принюхалась?
   - Что за... - начала она.
   - Привет! - весело воскликнула Хэйзи и кинулась обнимать Анаис.
   Марк опустил голову, но я успела заметить, что он улыбается. Его явно забавляла ситуация.
   Анаис же стояла как истукан, не удосужившись даже обнять веселую Хэйзи. Её взгляд был прикован ко мне. Упс. Оказывается, и у вампиров бывает глубокий шок.
   - Привет, - встала я и попыталась улыбнуться. Анаис в упор смотрела на меня и молчала. Секунда и Марк рядом с ней. Вампир обнял девушку за плечи, и поцеловал в висок.
   - Ну же, Анаис, очнись, - хмыкнул он.
   - Привет, - процедила вампирша. Как маленький капризный ребенок, она прошла к дивану и забралась на него с ногами, обутыми в шикарные красные туфельки на шпильке. Между нами повисла тишина (конечно, если не обращать на орущую музыку). Я попыталась не разозлиться. Почему она так воспринимает меня? Ну что я ей сделала? Ладно, тогда я была человеком, если это так её волнует. Но сейчас!
   - Она...она... теперь, значит, тоже вампир? - выдавила из себя Анаис, разглядывая меня с головы до ног. Неожиданно мне стало жаль её. Куда-то испарилась вся злость. Сколько она пережила. Пытается казаться холодной стервой, которой определенно всё равно, кривит губы в подобие улыбки. Но просто заглянув в её глаза, я утонула в их пустоте. В потухшем взгляде, в котором абсолютно ничего не отражалось. Только боль. Которую она пронесла через всю свою жизнь, наложившую отпечаток на её совсем недетское лицо. Теперь уже недетское...
   Рука Марка дотронулась до моего плеча. Я вздрогнула. Он ободряюще улыбнулся мне и взглянул на Анаис.
   - Да, она теперь одна из нас, - пропела Хэйзи, усаживаясь рядом с Анаис. Девушки пару минут побуравили друг друга взглядом. Очевидно, блондинка пыталась объяснить ситуацию. Постепенно Анаис перестала хмуриться. Её взгляд скользнул по мне.
   - Понятно, - произнесла она и стала смотреть в сторону, избегая наших взглядов.
   Неожиданно я почувствовала, что Марк, обняв меня за плечи, повел меня в сторону танцующих. Если честно, особого желания танцевать у меня не наблюдалась. Я чувствовала себя как-то подавленно. Но может именно от этого чувства Марк пытается меня увести?
   Остановившись подальше от Анаис и Хэйзи, Марк притянул меня к себе мы начали танцевать под весьма приятную, довольно медленную мелодию. Рядом двигались другие вампиры, невероятно грациозно и мягко. Я, опустив голову, танцевала, обдумывая сегодняшнюю ситуацию.
   - Эви, улыбнись, - вдруг сказал Марк, коснувшись моего подбородка пальцем. - Ты постоянно хмуришься. Это легкое прикосновение и зеленые глаза просто сбили мое сердце с установленного ритма. Я едва не задохнулась.
   - Марк, - нужно было о чем-то спросить, чтоб не выдать себя. - Анаис смирится с моим присутствием? - выдавила я.
   Марк засмеялся.
   - Тебя это так волнует?
   Я не нашла что ответить. Просто пожала плечами. Что тут скажешь... мы продолжили танцевать.
   Когда танец закончился, мы двинулись к своему месту. Я чисто случайно глянула в сторону и обомлела. В полумраке, недалеко от барной стойки, стояла рыжая вампирша и знакомый парень. Это они устроили в очереди перебранку у клуба. Замерев, я остановилась как вкопанная, глядя на то, что выделывала вампирша. Склонившись над шеей парня, она не замечала ничего вокруг. Несчастный был так бледен, что казалось он в обмороке. Глаза расширены от ужаса. Либо он умрет, либо станет таким же. Рыжая вампирша не обращала ни на что внимания, занятая жертвой. Прямо тут?! В клубе?!
   Я прикрыла рот ладонью, и опустив глаза, опрометью бросилась к диванчикам.
   Хэйзи с Анаис не было. Я рухнула на диван и посмотрела на Марка. Сев рядом со мной, он виновато пожал плечами.
   - Такова наша природа, Эви. Таких как мы очень мало, - тихо сказал он.
   Я резко кивнула. Понятное дело, природа. И если бы не вы, я бы сейчас тоже так питалась.
   Постепенно, пару часов наблюдения за посетителями сделали свое дело, я свыклась с мыслью, что ещё несколько вампиров заняты тем же, что и рыжая бестия. И странное дело, люди ничего не замечали, продолжая веселиться. Мне же просто надоело.
   - Марк, - позвала я парня.
   Он сразу же поднял голову.
   - Может домой? - спросила я.
   - Да-да, конечно, - Марк с готовностью подскочил.
   - Стой, а... Хэйзи? С... Анаис? - нерешительно поинтересовалась я.
   - Они вместе, я думаю, Хэйзи останется у неё, - сказал Марк.
   Я согласно кивнула и мы двинулись к выходу. Покидая клуб, я была безмерно счастлива, что ухожу из этого логова. Задумавшись, я шла следом за Марком, когда в меня буквально врезалась какая-то девушка. Её держал за руку высокий парень.
   - О... прошу прощения... - быстро сказала она и подняла голову. Внутри меня всё похолодело. Я смутно помнила свою человеческую жизнь, но... На меня смотрело лицо моей одноклассницы Аманды Рурк. Я знала, что достаточно изменилась: сильно побледнела, волосы потемнели и удлинились, глаза изменили цвет, я стала намного красивее, чем была. Но узнать меня вполне можно было. Понимание всего этого ввело меня в ступор. Я не отрываясь смотрела на Аманду.
   - Господи... ээ... это... Эвелин? Или... что за... - выдавила из себя она, дрожа как лист на ветру. Наверное, решила, что видит перед собой призрак однокласс-ницы, которая считается, скорей всего, умершей месяц назад.
   - Простите? - мой голос прозвучал иначе, намного звонче и чище, чем был в человеческой жизни. Я попыталась сыграть роль ничего не понимающей девицы.
   - О... я... я, кажется, ошиблась... - заикаясь проговорила Аманда, разглядывая меня во все глаза. - Ну... как бы... я вас спутала с... простите...да, простите, - тихо добавила она, то ли пятясь от меня, то ли пытаясь обойти. Парень Рурк удивленно переводил взгляд с меня на подругу.
   Я наконец-то сдвинулась с места, давая им пройти. Мой тонкий вампирский слух уловил разговор.
   - Черт, это же копия моей одноклассницы! - заикаясь, проговорила Аманда. Я чувствовала её взгляд, устремленный мне в спину. - Господи, я просто в шоке...
   - Ну подумаешь, похожа, что здесь необычного... - начал парень.
   - Ты не понимаешь, - прошипела Аманда. - Две мои одноклассницы исчезли месяц назад в клубе, при странных обстоятельствах. А теперь... эта... эта вампирша... о боже, она копия... копия пропавшей Эвелин!
   Как она сказала?! Вампирша?! Я ухмыльнулась. Неужели так заметно?
   Больше я ничего не услышала, Марк потащил меня к выходу. Едва переступив порог, я поняла, что сегодня просто ужасный вечер. Всё рушится мне на голову!
   По ступенькам в клуб поднималась Каталина Ковальска. Мы с Синди были часто общались с ней. Сама по происхождению полячка, она родилась в Америке, но совершенно не знала родного языка. Когда-то мы всем классом списывали у Каталины математику, так как последняя обладала совершеннейшим умом, инту-ицией и железной логикой. Я внезапно поняла, что нужно бы по крайней мере отвернуться. Что я и сделала. Но видно не успела. Каталина, вздрогнув, кинулась в нашу сторону.
   Я моментально накинулась на Марка, прижавшись к мощной груди. Марк оторопело посмотрел на меня, но тут же обнял меня за плечи, непонятно как расценив моё поведение. Что бы не произошло, я решила не поворачиваться к ней лицом. Два свидетеля за вечер - это уже слишком.
   - Простите... - послышался мягкий голосок Каталины и маленькая рука коснулась моего плеча. Я вздрогнула, но не повернулась.
   Надо было не знать эту девушку, чтоб подумать о том, что она не доведет начатое до конца. Каталина, не дожидаясь пока мы повернемся, сама появилась передо мной. Маленькая ладонь накрыла рот.
   - Э...Эвелин?? - глаза девушки испуганно округлились.
   - Нет, вы ошиблись, - резко сказала я, глядя в упор на Каталину. Отлично, хоть голос не мой.
   - Но... Господи, вылитая...
   - Кто? - прервала я, огрызнувшись. Черт. Что делать?! Сначала Аманда, теперь она.
   - О... я... прошу прощения, - прошептала одноклассница. - Я ошиблась... наверное.
   Марк, пристально взглянув на Каталину, встал между нами, закрыв меня собой. Потом обнял за плечи и повел к машине.
   - Ладно, в конце концов им никто не поверит, - попытался меня успокоить Марк. - Мало ли сколько людей похожи...
   Я молча шла до машины, слушая его доводы. Может быть так, но... эти встречи просто выбили меня из коллеи.
   Дойдя до джипа, я остановилась и повернулась к Марку.
   - Давай не на машине? - робко предложила я.
   Марк тихо засмеялся. Схватив меня за руку, он потащил меня в темноту. А оттуда... Мы мчались быстрее ветра, с такой скоростью, которая и не снилась автомобилям. Невероятное ощущение свободы и легкости. Мы бежали без остановки, взявшись за руки, под неожиданно начавшимся проливным дождем. И я поняла, что где-то глубоко во мне рождается новое чувство, которое просто невозможно описать...
  
   * * *
  
   Неделю спустя у нас состоялся разговор, в котором мы решали, что делать дальше. Надо было уезжать, но куда и насколько... Анаис решила не уезжать. Она так и сказала, что так ей с нами делать нечего. Её слова добили меня окончатель-но. Просто протест против меня. Но ни Хэйзи, ни Марк особо не переживали, поэтому чуть позже и я решила не нервничать зря.
   Хэйзи сидела на полу в турецкой позе, задумчиво уставившись в окно. Марк стоял у выхода на балкон, я меряла шагами гостиную. Им не впервой. Мне же...
   - Итак, я считаю, что уезжать слишком далеко не стоит, - Хэйзи взяла инициативу на себя. - По-моему, потом можно сориентироваться по ситуации.
   Мы с Марком молчали. Не знаю о чем думал он, но у меня в голове был полный бардак.
   - Ну хоть кто-нибудь! - возмутилась блондинка. - Марк! - рявкнула она на брата.
   - Я предлагаю Канаду, - вдруг произнес Марк.
   Хэйзи заулыбалась.
   - Ну вот, уже лучше, - весело сказала она.
   Канаду? Мозг начал усиленно работать.
   - Мне кажется, мы можем без больших проблем поступить в среднюю школу на один год... - начал Марк.
   - На один год? - фыркнула я.
   - Эви, мы сразу попадем в выпускной класс, надеюсь, ты понимаешь, - усмехнулся Марк. - Отучимся, погуляем на выпускном балу и подадим документы в какое-нибудь учебное заведение.
   - Верно! - подпрыгнула Хэйзи, захлопав в ладоши.
   Я улыбнулась. Начинается интересная жизнь.
   - И... я бы выбрал Ванкувер, - добавил Марк. - Большой город, большие возможности. А вы? Может что-то другое?
   - Я не против, - замотала головой блондинка.
   - Я тоже, - сказала я.
   Мы взглянули друг на друга и засмеялись... Вперед во взрослую жизнь!
  
   * * *
   0x01 graphic
   Последний день в Лос- Анджелесе. Меня впервые отпустили одну. Мои друзья понимали, что это тяжело, уезжать из города, с которым была связана вся твоя жизнь. Поэтому как только повечерело, я выскользнула из дома, села в машину и сорвалась с места. Я знала куда я направлялась. Туда, где началось моё детство, туда, где я была счастлива...
   Через четверть часа я остановилась на парковке перед моим домом. Я не стала выходить из машины. Просто иметь возможность в последний раз посмотреть на родные стены. Я сидела в машине, положив руки на руль и опустив голову, чувствуя знакомое состояние глубокой грусти. Когда мы вернемся сюда? И вернемся ли вообще?
   Мысли беспорядочно роились в голове. Вздохнув, я подняла голову и увидела, что дверь дома открывается. Я замерла. Мама. Строгое черное платье скрывало немного округлившуюся фигуру. На лице ни единой эмоции. Только пустота и безразличие.
   - Мамочка... - выдохнула я.
   Если б ты знала, что происходит на самом деле! Как мне хотелось, чтоб она снова улыбнулась своей милой улыбкой, расправила плечи, спокойно вздохнула.
   Мама тем временем закрыла дверь и спустилась с крыльца. Остановилась, поджидая кого-то. Подъехал темно-синий мерседес. Я застонала. Как всё знакомо. Отец вышел, бережно обнял маму и повел к машине. Храни вас Господь...
   Из моей груди вырвалось рычание. Я вспомнила своего убийцу из клуба. Ты лишил меня человеческой жизни, лишил меня всего! Черт! Будь ты проклят! Всё из-за тебя! Кто я теперь?! Монстр, не имеющий возможности даже подойти к собственной матери?! Ну что ж, я тебе назло, насколько это возможно, стану счастливой...
   В горле стоял комок. Дрожа, я завела машину и со злостью вдавила педаль в пол. Джип сорвался с места, в зеркальце заднего видения я видела, как мать с отцом удивленно оглянулись мне вслед...
   Когда совсем стемнело, я вернулась домой. Марк встретил меня в дверях.
   - Всё в порядке? - настороженно спросил он, заглядывая мне в глаза.
   Я кивнула и попыталась пройти. Неожиданно Марк потянул меня за руку. Я даже не успела ничего понять. Он прижал меня к себе, гладя по голове. Меня снова начала бить крупная дрожь. Плечи мелко подрагивали. Как маленький ребенок, крепко обняв Марка и уткнувшись ему в грудь, я тихо скулила, не имея возможности плакать.
   - Пойдем... - тихо сказал он, подводя меня к окну. Подхватил меня на руки и...
   Я не смотрела, но только почувствовала мягкое приземление. Открыла глаза, когда Марк поставил меня на ноги. Темнота моментально окутала меня. Не дожидаясь, пока я прийду в себя, Марк взял меня за руку и мы снова побежали. Какими дворами, темными переулками. Через несколько минут мы остановились и Марк медленно повел меня на видневшийся свет среди стен зданий. Мы вышли на шумный проспект. По обе стороны от него находились небоскребы. Исчезнув в тени одного из них, Марк неожиданно вскарабкался на его стену.
   - Давай, - прошептал он мне, улыбаясь.
   - Я?! Но... - я обалдело уставилась на Марка.
   - Ты можешь, - засмеялся он. - Просто поверь мне и верь в себя...
   Я зажмурилась и прыгнула. Не может быть. Я словно паук карабкалась по стенам небоскреба следом за Марком. Невероятные ощущения!
   Нам понадобилось две минуты чтоб добраться до крыши. Над плоской крышей виднелся знак одного из Лос-Аджелесских гламурных журналов. Марк вскараб-кался первый и протянул мне руку. Взобравшись, я восторженно вскрикнула.
   Перед нами как на ладони расстилался ночной Лос-Анджелес. Тут и там загорались и тухли многочисленные огни. Где-то внизу шумели машины, гудели автострады.
   - О Боже... - прошептала я, подходя к краю. Когда-то в детстве я страшно боялась высоты, а теперь... В животе порхали бабочки. От непередаваемых ощущений. И... от того, что...
   - Нравится? - улыбнулся Марк.
   Не найдя нужных слов, я закивала. Потом зажмурилась и весело засмеялась.
   Марк, дав мне возможность остыть, улыбаясь, прохаживался по крыше.
   Не веря, что такое возможно, я замерев от восторга просидела на краю около часа. Пребывая где-то далеко в мечтах, я растворилась в собственных чувствах.
   - Марк... я... - не зная что сказать от переполнявших меня эмоций, я, как ребенок, кинулась к нему. Марк, смеясь, раскрыл объятия. Добежав, я повисла у него на шее.
   - Что бы я без тебя делала... - прошептала я, подняв голову.
   Марк улыбался. Темно-зеленые глаза светились откуда-то изнутри с такой нежностью, что я расстаяла, утонув в их глубине. Марк медленно наклонил голову и его губы легонько коснулись моих губ. Я замерла, когда он обхватил моё лицо ладонями и снова нежно прижался к моим губам. Сердце сбилось с ритма, набирая обороты. Мне казалось, что я просто лопну от переполнявших меня эмоций. Я просто задыхалась.
   - Как говорится, как-то оно так сложилось, что рука соскользнула, голова опустилась на плечо, лица не вовремя обернулись друг к другу. И дружба полетела ко всем чертям... - прошептала я.
   Марк тихо рассмеялся, прижав меня к себе. Потом неожиданно схватил меня за руку и спрыгнул вниз. Я взвизгнула от восторга. Несколько секунд - и мы мягко приземлились на том же месте, откуда поднимались.
   - Никто не поверит, - прошептала я, прижавшись к Марку.
   - Никому и не нужно говорить, - тихо засмеялся он, чмокнув меня в висок.
   Обнявшись, мы медленно пошли по проспекту. Последняя ночь в Лос-Анджелесе оказалась сказкой. Через четыре часа самолет на Ванкувер...
  
   * * *
  
   В пять утра, когда едва начало светать, три фигуры в капюшонах и во всем черном, появились у многоэтажного жилого дома на Голливудском бульваре. Две девушки и один парень. В полумраке, их лица казались высеченными из белого мрамора. Легкий дождь и синеватая дымка придавали троице поистине таинственный вид. Довольно высокая блондинка, поставив небольшой саквояж у ног, радостно посмотрела куда-то вверх, нетерпеливо постукивая по тротуару ножкой, обутой в высокие легкие сапожки на сплошном ходу. Вторая девушка, невысокая шатенка, казалось, была не так весела как её подруга. Толстовка, узкие джинсы, кеды. На плече довольно большой рюкзак, но девушка словно не чувствовала его веса. Большой капюшон почти скрывал её грустное задумчивое лицо. Засунув белоснежные руки в карманы черной толстовки, она стояла, скрестив ноги и слегка покачиваясь с носка на пятку. Их третий спутник, высокий парень спортивного телосложения, держа в руке огромную сумку, завернул за угол. Через пару секунд оттуда выехал красивый черный джип. Шатенка, опустив голову, медленно, но очень грациозно пошла к машине. Блондинка весело двинулась следом. Девушки сели в салон и через секунду машина сорвалась с места...
  
   * * *
   Два месяца спустя.
  
   - Мисс Грин, вы меня слышите? - голос мистера Мэйсона, учителя химии, вывел меня из задумчивости. Марк нетерпеливо толкнул меня локтем.
   - Да, мистер Мэйсон, простите... - поспешно сказала я, глядя ему прямо в глаза. Хэйзи научила меня легкому гипнозу. Химик не выдержал долгого взгляда и поспешил ретироваться. Он передумал задавать мне вопрос, который я прослушала.
   Марк фыркнул, но потом не выдержал и улыбнулся.
   - Я придушу Хэйзи, - полусерьезно-полушутливо сказал он. Я скорчила рожицу.
   "...органические вещества, содержащие функциональную альдегидную группу..."
   - Она не виновата, - прошептала я, делая вид, что слушаю учителя.
   "...альдегидная группа, в свою очередь, содержит карбонильную группу, которая обладает особенностями..."
   - Именно она научила тебя жульничать, - усмехнулся Марк, уставившись на доску.
   - Я не жульничаю, - разозлилась я. - В конце концов я просто задумалась, а он невовремя заметил.
   "...затем исследуем продукты сгорания... Так например..."
   - Брайан смотрит на тебя весь урок, - ухмыльнулся Марк. - Ещё он думает,что...
   - Прекрати, - прошипела я.
   Брайан Дэвис - мой новый одноклассник в канадской старшей школе. Вернее, мы новенькие в его классе. С первого дня как мы появились, он ходит за мной по пятам и добивается моего внимания. Поэтому я сразу его невзлюбила. А Марк издевается, выискивая в голове парня мысли обо мне.
   К сожалению, читать мысли новообращенным не дано. Должен пройти как минимум год. Но хоть что-то я знаю. Хэйзи дала мне пару уроков воздействия на человеческое сознание и психику при помощи одного вампирского взгляда, так называемый легкий гипноз. Именно поэтому честный Марк обещал придушить блондинку.
   Что тут сделаешь, если химию я никогда не любила. Поэтому стоило мне попасть на урок мистера Мэйсона, я начинала думать о чем угодно, только не о химии. Я погружалась в воспоминания о своей жизни: "до" и "после", в Лос-Анджелесе и Ванкувере. Наверное пройдут города и к этим двум точкам отчета добавятся ещё десятки городов...
   Учиться, будучи вампиром, мне понравилось. Любая тема, стоило её пару раз прочитать, напрочь закреплялась в нашем тонком уме. Естевственно, и химия тоже. Но чтобы прочитать её хотя бы раз, с моей стороны требовалось много усилий. А в целом, учителя были довольны столь необычными учениками, получающими исключительно высокие баллы.
   Зато друзей у нас практически не было. Все шарахались от новых слишком красивых и слишком бледных учеников, один только взгляд которых пугал и отталкивал. Нам это было даже наруку. Меньше проблем.
   "...электронная плотность смещается от атома углерода к наиболее электроотрицательному атому кислорода..."
   - Я больше не могу, - тихо прошептала я. - Он выводит меня из себя своей химией! Хорошо, хоть это последний урок...
   Марк пнул мой стул, продолжая заинтересованно смотреть на доску.
   - Мистер Гиллен, прошу вас, - учитель характерным жестом пригласил Марка сделать небольшую лабораторку.
   Марк медленно поднялся и изящно двинулся к столу с колбами и всякой чепухой, успев бросить на меня насмешливый взгляд. На заднем ряду кто-то томно вздохнул.
   - Итак, Марк, расскажите нам, как в лаборатории можно получить альдегиды? - задал вопрос мистер Мэйсон, потирая руки и едва ли не облизываясь от предвкушения. Он любил подлавливать учеников на каких-нибудь каверзных вопросах.
   - Альдегиды можно получить окислением первичных спиртов, - выдал Марк, нахально улыбнувшись. Мягкий бархатный голос заставил вздыхать добрую половину класса. Я усмехнулась. Сидевший за соседней партой Брайан пожирал Марка злым взглядом
   - Та-ак... - протянул химик. - Давайте на примере... ну скажем, метаналя, важнейшего представителя альдегидов.
   Марк согласно кивнул, на секунду прищурившись. Подумав, он заговорил:
   - Ээ... экономически, наиболее выгодно получать метаналь непосредственным окислением метана кислородом воздуха в...
   Я снова улетела далеко, просто уставившись как Марк колдует у разнообразных колб. Обвела взглядом класс - совершенно зачарованные лица девушек и нахмуренные лица парней. На Брайана же просто невозможно было смотреть: если бы взглядом можно было убить, от Марка бы сейчас осталась горстка пепла.
   Я фыркнула и отвернулась, закрыв глаза. Голос Марка звучал откуда-то издалека. И тут прозвенел спасительный звонок.
   Забыв, что я вампир, я слишком резко выскочила из-за парты. Проходящая мимо одноклассница испуганно взвизгнула и отшатнулась. Я извинилась и поспешила к Марку.
   Из школы мы вышли вместе и поплелись в сторону школьного автобуса.
   На улице шел дождь. Сентябрь. Пока еще тепло, но иногда идут дожди и дует весьма противный ветер. Для вампиров конечно это не проблема. Перепадов температуры мы не чувствуем. Когда холодно - нам не холодно. Когда жарко - мы не задыхаемся от жары. Лично мне, страшно нравилась подобная ситуация. Правда приходилось подстраиваться под людей. Не придешь же зимой в тонком топе...
   Хэйзи с нами не училась. Под фамилией Марка (продолжая играть роль его сестры) она поступила в музыкальный колледж. Я дала себе слово, что когда закончу, исполню свою человеческую мечту, тоже пойду учиться в музыкальную школу.
   В старшей школе мы решили, что я буду под настоящей фамилией Хэйзи, Эвелин Грин. Марк как обычно под своей. Необходимые документы, новые паспорта были готовы. Я не стала вдаваться в подробности каким образом Хэйзи с Марком это провернули. Главное, что все довольны. По поводу родителей мы придумали душераздирающую историю, но на всякий случай намекнули, что нам не хотелось бы об этом вспоминать. Поэтому к нам никто на приставал с вопросами, чтобы "не травмировать" новеньких... Мы чувствовали, что здесь не будет проблем и расслабились, пытаясь получить удовольствие от школьной жизни...
  
   * * *
  
   ...Можно сказать, что год в старшей школе, которую я наконец-то закончила, прошел хорошо и спокойно. Мы получили аттестаты, даже погуляли на выпускном и сдали документы в музыкальную школу. После долгих уговоров, Марк все таки согласился поступить вместе со мной. И я была совершенно счастлива. Наши отношения после той последней ночи в Лос-Анджелесе стали другими. Теперь это была не просто дружба. Мы поняли, что нашли друг друга. Когда любая минута в одиночестве друг без друга кажется нам вечностью. Когда ты просто задыха-ешься, держа его за руку... Нежность и любовь... Счастье все таки есть, теперь я знала. Это то, когда не нужно врать, что тебе хорошо...
   После сдачи документов в музыкальную школу, мы как полагается прошли несколько этапов прослушивания и всяческих конкурсов, а потом официально были зачислены в ряды её учеников. Моя давнишняя мечта наконец-то сбылась...
  
   * * *
   Cемнадцать лет спустя
  
   Огромный открытый концертный зал Нью-Йорка гудел как улей. Вероятно представление началось уже давно. Фанаты и фанатки что-то выкрикивали, повторяя движения своих кумиров. Освещение и лазерные лучи выхватывали из толпы совершенно безумные лица. То обожание.То слезы. То счастье...
   На сцене виднелись две фигуры. Парень и девушка. Девушка в красивом темно-синем платье, коротком, но несколько готического стиля. Парень во всем черном. Они грациозно двигались в такт музыке. Их чистые звонкие голоса сливались в унисон, почти перекрывая восторженные визги и крики толпы. Мелодия потихоньку затихала и песня закончилась. Толпа восторженно взвыла. Девушка с парнем одновременно поклонились, помахали поклонникам и удалились со сцены...
  
   * * *
  
   Я как ошпаренная влетела в гримерную следом за Марком. Даже наша вампирская охрана еле сдерживала натиск сумасшедших фанатов. Кто бы мог подумать, что за два года наша группа станет так востребованна... Дело в том, что мы с Марком решили податься в шоубиз после долгих раздумий. Вернее, решила я, пытаясь осуществить мечту. "В конце концов, не пропадать же талантам", - заявила как-то Хэйзи и активно взялась за наше продюссирование. Стиль был выбран единогласно - симфонический рок плюс различные влияния, но никаких антирелигиозных текстов и кровавых клипов, только легкая мистика. Как мило для вампиров. Конечно не то, о чем в свое время мечтали мы с Синди, но мне показалось это наиболее приемлемым, и, кажется вполне отражало нашу сущность. Согласитесь, исполнять веселые попсовые песенки будучи вампиром, несколько глупо и смешно. По крайней мере мы так считали.
   Наша группа состояла исключительно из нам подобных. Так было легче нам всем. Пятеро вампиров, из которых к сожалению только двое питались также как и мы: бас-гитарист Дэнис и ударные Джеймс. Остальные трое - клавишник и ещё два гитариста. Ну и мы с Марком вокал.
   Итак, несколько месяцев упорного труда, поиска текстов и создания музыки, записи песен, съёмок первых двух клипов и слаженной работы "продюссера"-Хэйзи сделали свое дело. Два первых клипа группы "Nightfall" вышли в свет, и через неделю взлетели на первые строчки хит-парадов. Музыкальные критики сразу же заинтересовались новичками. Мы же радовались как дети. Сидя дома в Ванкувере у телевизора мы с Хэйзи с интересом слушали музыкальные новости. Симпатичная девушка мило улыбаясь рассказывала нашу историю, а за спиной у нее показывались отрывки из клипов. Марк насмешливо смотрел на нас, видя как мы оживились.
   "... два клипа новой группы Найтфол появились на музыкальных каналах. Её вокалисты ещё так молоды, но как мы видим, их звезда уже зажглась. Найтфол исполняет песни в стиле симфонического рока, с влиянием вампирик-метал, как мы можем увидеть из стиля их клипов. Всего за неделю, - девушка подняла указательный палец, - никому не известная группа поднялась на первые строчки хит-парадов! Кажется, новоявленные фанаты уже требуют информации и концертов!..."
   Мило улыбаясь ведущая продолжала что-то говорить, но мы с Хэйзи её уже не слушали. Мы совсем как люди визжали и обнимались на радостях.
   - У нас получилось! - радовалась Хэйзи. Марк смеялся глядя на нас.
   Буквально через несколько дней с нашим продюссером связались агенты с различных музыкальных студий, музыкальные критики и другие заинтересован-ные люди. Нас попросили об интервью несколько молодежных журналов и музыкальных каналов. Это было что-то совершенно новое и захватывающее.
   Естевственно, когда мы впервые в полном вампирском составе появились в студиях, на лицах людей появлялись шокированные выражения. Они просто с удивлением и с восхищением таращились на нас, разглядывая с головы до ног. Но тем не менее, от них исходило страшное напряжение, мы это ощущали, вампирское чутье не подводило. Чувствовалось, что людям в непосредственной близости от нас, мягко говоря, некомфортно.
   В конце концов, мы тоже поняли, что и с нашей стороны это весьма рискованно и также тяжело. Организаторы уже занимались нашими будущими концертами. Всё происходило слишком быстро, даже для нас.
   После первого концерта в Ванкувере у нас появился маленький пунктик: только открытые залы, иначе кто-то из нас точно бы сорвался. Нам было очень тяжело, когда вокруг столько людей. Также Хэйзи добилась того, что якобы "для поддержания имиджа" Найтфол выступает исключительно после захода солнца. Нам нужно было как-то выходить из затруднительного положения.
   В целом это было интересно. Концерты, туры, съёмки, интервью. Но.. скрыться от вездесущих папарацци было просто невозможно, даже для вампиров. Они стали буквально толпами носиться за нами. Неожиданные фотографии и статьи постоянно появлялись то на интернет-страницах, то в журналах. Существовала одна-единственная тема, которая всегда была актуальна: наша внешность - красота, бледность, резкость и скорость движений, тяжелые взгляды. Многих это пугало, но тем не менее завораживало. Часто в интервью нам задавали вопрос, как нам удается постоянно выглядеть "вампирски". "Вы даже в свободное время ходите в гриме?" - спросила как-то молоденькая корреспондентка. Мы усмехнулись, переглянулись и заявили, что это наш профессиональный секрет...
   В свободное от концертов время, сидя дома или охотясь в лесах, я думала о том, видела ли меня моя мать по телевизору и узнала ли. Сказала ли она что-нибудь моему брату... или сестре... Не знаю. Но все сильнее я хотела вернуться в Лос-Анджелес, в котором мы ни разу за два года не были с концертом. Я категорически отказывалась. А теперь я больше не могла сдерживаться, меня тянуло туда магнитом.
   За восемнадцать лет жизни в другой ипостаси, я наконец-то научилась пользоваться вампирскими преимуществами: стирать какие-то кусочки памяти (убирать память полностью могли только взрослые вампиры, возраст которых перевалил за пятьсот), читать мысли, легкий гипноз, внушение и многие другие интересные штучки. Теперь, при желании, я, наравне с Марком, могла копаться в чужих мыслях, что меня несказано веселило.
   Итак, за два года мы достигли пика популярности. Самый расцвет. Но неожиданно пришло понимание того, что мы не сможем долгое время находиться на сцене. Прошло и так достаточное количество лет, а мы не менялись. Хэйзи предложила просто всем объявить, что группа распалась, а причины не разглашать.
   - Такая популярность... самый пик... и тут... - блондинка картинно взмахнула руками. - Всё будет окутано тайной, - загробным голосом произнесла она. Мы с Марком захохотали. Но потом задумались. Нам показалось, что это вполне приемлемо и пока не поздно нужно покинуть сцену.
   Через неделю все знали, что Найтфола больше нет. Фанаты обливались слезами и негодовали, музыкальные критики и продюссеры не переставали удивляться, "что заставило молодых успешных исполнителей уйти со сцены". Назревал скандал. Но нам уже было все равно. "Побесятся полгода и забудут," - заявил наш, теперь уже бывший, "продюссер"...
   Как только страсти вокруг нас немного поутихли, я не выдержала и начала разговор, о котором давно думала.
   - Марк, Хэйзи, - начала я. - Я... хочу вернуться в Лос-Анджелес.
   Марк взволнованно посмотрел на меня. Хэйзи подняла бровь.
   - Мне тяжело... здесь. Простите за слабость, но я хочу обратно, - прошептала я.
   Я видела как за пару секунд выражения их лиц сменились несколько раз. И мне показалось, что меня не поняли.
   Но неожиданно Марк подошел ко мне и притянул к себе. Его губы мягко коснулись моего виска. Хэйзи подбежала к нам и крепко обняла.
   - Конечно, милая. Никто не против, - ободряюще улыбнулась она и взглянула на Марка. Он согласно кивнул. Хэйзи тут же убежала. Я поняла, что она умчалась заказывать билеты...
  
   * * *
   Натянув капюшоны до самых глаз, надев темные очки, поздно ночью мы появились в аэропорту. Папарацци нигде не было видно, что облегчило нам передвижение. Правда было огромное количество людей, ожидающих свои рейсы. Регистрация, сдача багажа, и через час мы поднимались на борт. Улыбчивая стюардесса радостно приветствовала пассажиров, задержав на нас взгляд. Марк тут же скривился.
   - Узнала, - прошептал он, явно покопавшись в её голове.
   - Её младшая сестра обожает Марка, - хихикнула Хэйзи.
   - Бессовестные, -прошипела я. Копаются в чужих мыслях, а мне запрещают.
   Три места где-то в середине салона уже ждали нас. Я села у иллюминатора. Два часа сорок пять минут до Лос-Анджелеса. Сердце забилось в предвкушении. Я без сожаления покидала Ванкувер. Мне хотелось только туда... в родной город...
  
   * * *
  
   Рано утром мы уже открывали дверь Лос-Анджелеской квартиры. Прошло восемнадцать лет с тех пор как мы покинули её. Я как тень медленно ходила по комнатам, перебирая всякие мелочи интерьера. Они напоминали мне о моем прошлом.
   Днем неугомонная Хэйзи взялась за обновление интерьера. За эти годы стиль стал совершенно другим, появилось много нового. Поэтому блондинка долго ахала, когда поняла, что все устарело.
   Меня это не волновало. Я с утра думала о том, как узнать что происходит в моем родном доме. Меряя шагами гостиную, я нервно заламывала руки, совсем как человек.
   - Эви, я знаю что тебя беспокоит, - тихо сказал Марк, подходя ко мне.
   Я кивнула и пожала плечами.
   - Я буду так же реагировать на... ну если я увижу их? - нерешительно спросила я.
   - Скорей всего, - вздохнул Марк. - Ты, конечно, не новообращенная, но...
   - Марк, ты должен пойти со мной, - прошептала я. - У меня надежда только на тебя.
   - Ну конечно, милая, - Марк нежно поцеловал меня. - Ты же знаешь. Я всегда рядом.
   Обнявшись, мы простояли так довольно долго, каждый думая о своем. В таком положении нас застала Хэйзи, ураганом ворвавшись в квартиру.
   - О... я, кажется, помешала, - хихикнула она, хитро сверкнув глазами.
   Мы засмеялись.
   - Мы уходим вечером, - сообщил Марк. - Эви хочет увидеть... родных.
   Хэйзи сочувственно кивнула, потрепав меня по щеке.
   - Да поможет тебе Господь, - неожиданно произнесла она...
  
   * * *
  
   Как только солнце село, мы решили, что пора. Конец августа. Вечерами уже было довольно прохладно. Натянув капюшон тоненькой темно-синей курточки, я вышла на улицу. Марк, в серой куртке с капюшоном, выскользнул следом. И сразу же я услышала несколько щелчков фотоаппарата.
   - О нет, - застонала я, ныряя за спину Марка.
   Из-за угла вынырнули три парня с камерами и профессиональными фотоаппаратами. Они на всех парах понеслись к нам.
   - Через плечо, Эвелин! - крикнул один.
   - Эвелин, улыбку, пожалуйста! - заорал второй.
   - Марк, куда вы спешите, минуточку! - закричал третий. Щелчки, вспышки. Мы с Марком, взявшись за руки и опустив головы, быстрым шагом шли по бульвару. Люди удивленно оборачивались нам вслед, а те, кто узнавали, радостно взвизгивали.
   Марк неожиданно нырнул в неосвещенный переулок. Я почувствовала, что сильные руки обхватили меня и мы взмыли в воздух.
   - Марк, что ты делаешь, - пискнула я. - Они же увидят!
   - Мне надоело, - прорычал он. Сверху было видно, что папарацци удивленно вертели головами, ищя куда мы могли подеваться.
   - Что за чертовщина, - присвистнул один из парней.
   - Так они ж "вампиры", - заржал его друг, довольный своей шуткой.
   Я похолодела и взглянула на Марка.
   - Шутит, - хмыкнул он. Я вздохнула.
   Тем временем я отцепилась от Марка и мы стали быстро карабкаться по стенам. Через пару минут мы оказались на нужном месте. Марк остановил такси. Желтая машина поехала в сторону моего дома.
   Мы не стали подъезжать прямо к дому, а просто остановили такси за углом и медленно пошли пешком. Сумерки отлично скрывали наши силуэты в тени деревьев. С замиранием сердца я подходила к дому. Господи... Восемнадцать лет. Я всё такая же. Ни на капельку не постарела. А как выглядят они?...
   Марк резко остановился.
   - Что случилось? - испугалась я.
   - А дома никого нет, - задумчиво сообщил он.
   Я вздрогнула и пошла вперед. Шаг. Ещё шаг. Переулок закончился. Я посмотрела влево на красивый белый особнячок. Восемнадцать лет назад, кое-где были и синие полоски. Сердце стучало так четко, что мне стало казаться, что я снова становлюсь человеком. Я обернулась. Марк смотрел на меня, улыбаясь.
   - Прекрати шпионить из-за угла, - шутливо сказал он. - Дома никого нет. И не забывай, что ты вампир.
   Я поняла намек. Осторожно скользя между деревьев, мы подобрались к дому. Я бесшумно вскарабкалась на второй этаж, где раньше было окно в мою комнату. Легонько толкнула раму и аккуратно перелезла в комнату. В нос сразу же ударил желанный запах. Я задержала дыхание и попыталась перенести внимание на другое. Застыв как статуя, я жадно впилась глазами в окружающие меня вещи. Все те же нежно-розовые стены и белые шторы. Розовый ноутбук на маленьком столике. Мебель же была полностью сменена. Только на современном белом комоде стояли фотографии в рамках. Не выдержав, я приблизилась. Рука скользнула к черной ленточке внизу рамки. С фотографии улыбались знакомые лица: я, мама и папа. Она была снята на моем восемнадцатом дне рождении.
   - Что... это... - прошептала я, дрожа. Пальцы теребили черную ленту.
   Марк смотрел на меня широко открытыми глазами. Он выхватил фотографию у меня из рук, впившись в неё взглядом.
   - Ты п-понимаешь... что это? - дрожащим голосом осведомился он.
   Я тихо застонала. Значит, моих родителей нет в живых. Но что могло случиться?! Им должно было быть всего лишь чуть больше пятидесяти.
   - Нет, нет... нет... - застонала я, обхватив голову руками. Марк опустив руки с жалостью смотрел на меня. Больно. Господи, как же больно!
   Я меланхолично рассматривала свои и родительские фотографии. Неожиданно, мой взгляд упал на маленькую тумбу у кровати. Точнее на фото в рамке в виде сердца. Хорошенькая девушка в обнимку с высоким симпатичным парнем. Они счастливо улыбались, прижимаясь друг к другу. Знакомые темно-серые глаза, шоколадный оттенок волос, маленький носик, до боли похожий на мой. Я перевер-нула фото. "Линдси и Дэн", множество сердечек - надпись на обороте.
   - Значит, тебя зовут Линдси... - прошептала я, глядя на девушку, чем-то похожую на меня. Хоть ты у меня осталась. Моя сестра, моя кровь...
  
   * * *
  
   Прошла неделя после визита в родной дом. Каждый день по вечерам мы с Марком пропадали на той улице, где он находился. Каждый день мы наблюдали одну и ту же картину: невысокая, стройная девушка выходит из дома, садится в яркую спортивную машинку своего бойфренда и они уезжают. Несколько раз мы проследили за Линдси и Дэном. Они бывали в разных местах: иногда гуляли в обнимку в парках, иногда ездили в кинотеатры, но чаще всего они поздно вечером сидели на пляже, прижавшись друг к другу. Вероятно, пляж Санта-Моника был и их излюбленным местом. Как оказалось, Дэн занимался стрит-рейсингом. Потому что, Линдси пару раз не ночевала дома, болея на гонках за своего парня.
   Линдси... Она казалась такой маленькой, теплой и невероятно хрупкой. Милая грустная улыбка, большие глаза, в которых так ясно светилась боль. Она часто была слишком задумчивой для своего возраста, приходя в настроение только в присутствии Дэна. Марк навел справки о моих родителях. Они погибли полгода назад в авиакатастрофе, завещав огромное состояние едва ставшей совершен-нолетней Линдси за два месяца до трагедии. За моей сестрой, которая постоянно билась в истериках, присматривал лучший друг моего папы, оказавшийся отцом Дэна. Наверное, именно тогда молодые люди потянулись друг к другу...
   В один из прохладных сентябрьских дней, поздно вечером я одна прохажива-лась недалеко от родного дома. Используя вампирские ощущения и способности, я чувствовала себя увереннее. За несколько секунд до появления такси, я почувствовала, что в ней находится моя сестра. Приняв все меры предосто-рожности, я напряглась, ожидая машину. Такси не заставило меня долго ждать. Линдси выскочила из неё, громко хлопнув дверцей. Со скоростью ветра она понеслась в сторону крыльца, зажимая рот ладонью. Добежав до двери, Линдси опустилась на порог и, подперев голову руками, громко зарыдала.
   - Вот и всё... это конец, - тихо шептала она. Даже находясь на приличном расстоянии от неё, я все отлично слышала.
   Я вся сжалась, внутри меня поднялась волна боли. Не долго думая, я попыталась проникнуть в мысли своей сестры. Первый раз в жизни.
   "... Дэн... нет, Дэн... пожалуйста... не покидай меня... я одна... я же совсем одна! У меня нет НИКОГО, кроме тебя!..." - Линдси, надрываясь, кричала в мыслях.
   Меня скрутил приступ ярости. Дэн бросил мою сестру?!
   "... Господи... за что ты меня так наказываешь?!... за что?!... почему я остаюсь одна?!... почему?... Ты забираешь у меня жизнь!! Каждый год, каждый день!... ты отнял у меня сестру... родителей!...оставь мне Дэна!! Пожалуйста!..."
   - Пожалуйста, - выкрикнула Линдси, захлебываясь слезами. - Ну пожалуйста!!! - выкрикнула она.
   На крик выбежала соседка. Присмотревшись, я поняла, что это заметно постаревшая, Миа Риплей. Она кинулась к сидевшей на крыльце Линдси.
   - Ну что ты, девочка моя, что случилось? - пытаясь успокоить сестру, испуганно спрашивала она.
   Линдси только рыдала, без сил привалившись к входной двери. Миссис Риплей стала поднимать её с холодных мраморных ступеней.
   - Пойдем в дом, солнышко, пойдем, - шептала она, целуя Линдси. Неожиданно моя сестра замолчала, позволяя Мии увести себя в дом.
   Я, дрожа, стояла в тени дерева. Вытащив телефон, я набрала номер Марка.
   - Марк, приезжай, мне нужна твоя помощь, - без сил прошептала я, опускаясь на сырую землю.
   Не прошло и десяти минут, как Марк вынырнул из переулка и метнулся ко мне.
   - Что случилось? - почти выкрикнул он. Я сосредоточилась и попыталась передать ему воспоминания в мыслях. К концу его лицо приобрело шокированное выражение. В это время из дома послышался крик, полный боли. Я сосредоточи-лась. Миа разговаривала с кем-то по телефону.
   "... забавы в виде стрит-рейсинга... куда смотрели его родители... он скончался, не приходя в сознание... - говорил мужской голос, видимо врач."
   "... бедный мальчик... - прошептала миссис Риплей."
   "... к сожалению, его травмы были несовместимы с жизнью... - пояснил мужчина."
   Я застонала. Не может быть! Дэн разбился в аварии во время гонок!
   Марк с размаху ударил кулаком по дереву, ствол слегка треснул. Я поняла, что он тоже слушал их мысли. Что делать. Что же теперь делать. Как помочь Линдси?!
   Поток моих мыслей прервал вой сирены скорой помощи. Она подъехала к крыльцу дома. Из неё выскочили две женщины в белых халатах с маленькими чемоданчиками в руках и вбежали в дом.
   - Ей плохо, - прошептала я. Марк нерешительно кивнул, отворачиваясь.
   - Она в обмороке, - тихо сказал он. И я поняла, что слышу только мысли врачей и миссис Риплей.
   После нескольких минут ожидания я услышала, что что-то изменилось. Линдси очнулась и снова заплакала.
   "... что мне теперь делать... без тебя, Дэн... я же не смогу без тебя..." - мысли сестры западали прямо мне душу. Мне самой хотелось рыдать от отчаяния.
   - Солнышко, успокойся, возьми себя в руки, - приговаривала Миа. - Побереги себя.
   "... для кого?...для кого мне себя беречь?...да что вы понимаете... я же умру без него..." - надрывалась Линдси. Вслух она не говорила ни слова. Только горячие слёзы...
   Несколько дней боли и напряжения вымотали даже нас. А Линдси стала похожа на призрака. Во всем черном, бледная и совершенно безразличная ко всему. Только на похоронах Дэна она рыдала, кричала и билась в конвульсиях у закрытого гроба, который не открыли даже для родных. Два одноклассника держали её с двух сторон во время прощания. Это было невыносимо. Глядя на нее, я скулила как раненый зверь, не имея возможности плакать. Бедная моя сестричка... Что с тобой будет...
  
   * * *
  
   Прошло два дня с похорон Дэна. Мы продолжали следить за Линдси. Каждый вечер она сидела на крыльце у дома, вперив остекленевший взгляд в пустоту перед собой и думая о Дэне. На нее было больно смотреть. От миловидной девушки ничего не осталось. Только большие заплаканные глаза, в которых плескалась жгучая боль...
   Вечером у дома остановилось такси, из него вылезла девушка. Она медленно прошла по дорожке к дому и села на лестницу рядом с Линдси. Я заметила, что они тихо переговариваются и стала прислушиваться к разговору.
   - ... и я просто не понимаю, Келли, почему именно я... - дрожащим глосом сказала Линдси.
   Келли опустила голову, тяжело вздохнув.
   - Я не могу без него... - шептала моя сестра. - Он был моим всем: моей жизнью, моим миром... Кроме Дэна у меня никого не было. Его нет и нет смысла... Я не знаю ради чего жить дальше... В моей жизни больше ничего нет. Она пустая, понимаешь... Есть только всепоглощающая боль от которой нет спасенья... Она пожирает меня изнутри. Я не могу её ни выплакать, ни переспать... - Линдси зарыдала. Крупные слезы, блестя в свете фонарей, покатились по щекам.
   Келли нежно обняла мою сестру, что-то тихо шепча. Ей было больно и страшно за подругу. Девушка опасалась за ее здоровье и жизнь и просто боялась, чтобы Линдси с горя ничего не натворила. Больше не в силах смотреть на это горе, я развернулась и со скоростью ветра помчалась домой...
  
   * * *
  
   Следующий день был неспокойным с утра. Я не находила себе места. Тревога поселилась глубоко в душе и не собиралась рассеиваться. Я, как привидение, бродила из комнаты в комнату. Марк, глядя на мои страдания, не выдержал.
   - Эви, я не могу на тебя смотреть, - нахмурившись сообщил он. Сидевшая с нами Хэйзи согласно кивнула. Её наморщенный лобик говорил о многом.
   Я вздохнула. Сегодня я буду целый день с Линдси. Мне страшно, я боюсь за неё...
   Через полчаса я собралась и вышла из дома. Ноги несли меня в сторону дома, в котором поселилось горе. Я едва успела. Линдси уже закрывала дверь. В руках ни телефона, ничего. Темная обтягивающая куртка с капюшоном, темные джинсы, кеды. Волосы в беспорядке рассыпаны по плечам, глаза лихорадочно блестят. Интуиция подсказывала мне, что Линдси что-то задумала. Казалось, я даже знаю что...
   Несколько часов она просто медленно брела по городу. Мосты, набережные, бульвары, парки. Мои нервы были натянуты до предела. Я находилась в страшном напряжении, боясь неожиданного шага со стороны сестры. К вечеру пошел легкий дождь, и я с удивлением заметила, что запах Линдси почти растворился во влажном воздухе. Теперь приходилось находиться гораздо ближе.
   К вечеру Линдси добрела до пляжа, где они часто сидели с Дэном. Пару часов она просто тихо плакала, смотря вдаль отрешенным взглядом. Потом резко поднялась и решительно двинулась к остановке такси. Я быстро пошла следом, полная плохих предчувствий. Линдси тем временем вышла недалеко от Голливудского бульвара, на плохо освещенной улице, где было не так много люжей и медленно побрела по тротуару, опустив голову. Я тихо брела следом. Пошел сильный дождь, вымочив нас до нитки. В мыслях сестры не было никаких страшных замыслов. Она думала о Дэне, о его словах, вспоминала как он шутил, целовал и вообще любил. Но неожиданно, мое внимание привлекла странная мысль Линдси.
   "..давай же... давай... это так просто... сделай это... просто один шаг в сторону..." - уговаривала себя моя сестра. Я похолодела и замерла. В ту же секунду Линдси резко бросилась на дорогу. Я закричала и забыв обо всем на свете кинулась следом за ней. Машина резко тормознула. Задержав дыхание, я стрелой неслась к сестре, на ходу звоня Марку.
   На дороге в неестевственной позе лежала Линдси. Дрожа всем телом и совершенно не дыша, я склонилась над ней. Ливень размывал кровь и рассеивал её манящий запах. "Ты сможешь, Эви, ты сможешь, - уговаривала я себя." Я приложила ухо к груди. Мой вампирский слух ничего не уловил. Её сердце не билось. Из моей груди вырвалось рычание. Подхватив переломанное тело Линдси на руки, я побежала, не слыша перепуганных и возмущенных криков людей. Нвстречу мне бежал Марк. Завернув в первый темный переулок, я передала ему тело Линдси.
   - Сделай, что-нибудь, Марк! - я пыталась перекричать шум ливня. - Пожалуй-ста! Она нужна мне!!!
   Пробежав еще несколько метров, мы оттолкнулись от земли и через пару секунд оказались на балконе нашей квартиры. Хэйзи стояла в дверях, глядя на нас широко открытыми испуганными глазами.
   - Марк, быстрее, - кричала я. - Она не дышит! Мне казалось, что сердце сейчас разорвется от напряжения и страха.
   Оголив руку Линдси до локтя, Марк замялся.
   - Задержите дыхание... - прошептал он. - И... я не думаю, что это хорошая идея, - добавил он.
   - Пожалуйста, - прошептала я, сползая на пол от бессилия.
   Марк глубоко вдохнул и прокусил руку Линдси в районе сгиба локтя. Прошло несколько секунд и он отстранился, борясь с желанием.
   Хэйзи отвернулась. Мы не шевелились, боясь ненароком не вдохнуть.
   - Нам повезло, что сейчас дождь, - услышала я ее мысли в своей голове. Я растерянно кивнула, понимая, насколько это была опасная идея.
   Перевязав руку Линдси, Марк унесся в ванную. Я знала как ему тяжело. Намного хуже чем нам. Не двигаясь, мы с Хэйзи сидели на мраморном полу балкона. Я с ужасом смотрела на переломанное тело сестры. Неужели было слишком поздно? Чего нам ждать теперь? И что делать дальше? Слишком много вопросов, на которых не было ответов...
  
   * * *
  
   Перерождение занимало два дня. Первый день - глубокая кома, второй - страшная боль и агония. Линдси пролежала без движения два дня. Никаких признаков того, что организм перестраивается. Мы постоянно находились рядом, готовые ко всему. На второй день после укуса она должна была биться в конвульсиях, но этого не происходило. Я все дни просидела рядом с ней, больше не чувствуя от неё притягательного запаха человеческой крови. Либо было слишком поздно, либо... другого варианта мы просто не знали. Признаков разложения нет, но и жизни тоже особо не наблюдалось. Я не знала что думать и как поступить...
   Ещё два дня. Подготовившись к худшему, мы решили подождать до вечера. Если Линдси не очнется, значит...
   Марк с Хэйзи уехали на охоту. Дома была только я. Уйдя в свою комнату, я опустилась на пол у окна и погрузилась в раздумья. Я не могу потерять сестру. У меня не хватит сил на нормальное существование, если она умрет. Но очнувшись, не обвинит ли она меня в том, что я принудила её жить. Принудила к вечной жизни без Дэна...
   Тук... Тук... Я вздрогнула. Через стенку отчетливо слышались очень медленные, но яростные удары сердца. Так могло биться только...
   - Линдси! - закричала я и бросилась в гостиную.
   Моя сестра невероятно бледная и красивая продолжала лежать без движения на диване. Только веки её подрагивали и сердце медленно отбивало удары. Но главное она жива! Её организм оказался сильным!
   Час. Два часа. Три. Я напряженно ждала, не спуская глаз с лица сестры. И тут её веки задрожали. Линдси резко открыла глаза. Я знала, что она чувствует, как видит, как слышит. И я понимала, что она едва ли приходит в себя от удивления, и возможно, даже шока.
   - Где я... - тихо произнесла она. Совсем другой голос! Такой нежный, чистый, звонкий...
   Я подошла и склонилась над ней. Шок, удивление, непонимание,недоверие - все эти чувства один за другим отражались на ее лице.
   - Э-эвелин Грин? - наконец выдавила из себя Линдси. Узнала. Она назвала фамилию, под которой я жила последние восемнадцать лет и под которой пела в группе Найтфол.
   Улыбнувшись, я кивнула и с нежностью погладила её по щеке.
   - Как ты себя чувствуешь? - тихо спросила я.
   - Вы меня спасли? - вдруг произнесла она. -Зачем?
   Я онемела, почувствовав страх, поднимающийся откуда-то из глубины души. Не говори этого, Линдси. Пожалуйста, не говори.
   - Потому, что Эвелин Беллоуз-Грин твоя сестра, - раздался голос за моей спиной. Хэйзи стояла, прислонившись спиной к косяку двери.
   Линдси нервно вскрикнула. Большие глаза с жадностью впились в меня взглядом. В это время в гостиную вошел Марк с большим закрытым стаканчиком в руке. Он подошел к моей сестре и протянул ей его. Я видела, как ноздри Линдси хищно раздулись, вдыхая запах. Схватив стакан, она залпом осушила его.
   Мы молчали, давая ей время все обдумать.
   - Моя сестра исчезла, когда ей было восемнадцать лет, - вдруг произнесла она. - Её не нашли. Ни живой. Ни мертвой. - глаза Линдси заблестели. Но она с вызовом посмотрела на нас. Потом глубоко вдохнула и прошептала:
   - Я только что выпила стакан крови... Я что, ... вампир?
   Мы переглянулись. Хэйзи кивнула.
   - Значит они все таки существуют? - удивленно протянула моя сестра.
   - Как видишь, - усмехнулся Марк.
   - Я очень любила песни группы Найтфол, - вдруг тихо начала Линдси. - Однажды, я сидела в своей комнате и услышала крик мамы внизу. Я помчалась посмотреть что случилось. Но когда я зашла в комнату, то сама едва ли не упала в обморок. На музыкальном канале показывали ваш первый клип. Молодая девушка, почти что копия моей сестры, разве что немного изменившаяся и очень бледная, исполняла песню. Мама расплакалась и убежала к себе в спальню. Я же осталась смотреть. После этого я заинтересовалась группой. В скором времени я узнала, что девушку по странному совпадению зовут Эвелин. И меня стали мучать сомнения: а что, если моя сестра жива? Объяснение не находилось только тому, что девушке из группы было восемнадцать, тогда как моей сестре должно было быть уже тридцать три. Даже мои одноклассники заметили сходство. Потом множество странных историй вокруг того, что вы учились в музыкальной школе в Ванкувере. Слишком многие помнили вас именно такими, какие вы сейчас. Вы не менялись ни на каплю. Это было настолько странно, что я перестала нормально спать ночами, постоянно думая о тайнах и несовпадениях вокруг вас и вашей группы... - Линдси закрыла глаза и замолчала.
   Вздохнув, я начала рассказывать свою историю с самого начала, не пропуская ни одного момента. Линдси в шоке смотрела на меня, жадно впитывая информацию. А когда я закончила, она бросилась мне на шею и крепко обняла.
   - Мы встретились, мы встретились, Эви, - прошептала она. - Только ради этого уже стоит жить...
  
   * * *
  
   Прошло две недели. Линдси потихоньку привыкала к новой ипостаси. И как ни странно, ей это нравилось. Мы научили её всему, что могло понадобиться на первых порах. Иногда ей было действительно очень тяжело, а потом она научилась настраивать себя на нужную волну.
   Дав время Линдси привыкнуть и обжиться, мы тем временем улаживали дела с документами. Решено было уехать лет на двадцать куда-нибудь в Европу. Мы потихоньку собирались. Сняли все деньги со счета Линдси, закрыли белый особнячок, предварительно застраховав. Каждый день был занят с утра - столько дел нужно было уладить. Время просто наступало нам на пятки.
   Когда до отъезда оставалось два дня, мы вчетвером отправились на большую прогулку. Побывали напоследок во всех любимых и родных местах. Два дня мы гуляли по вечерним улицам, паркам, пляжам, кафе. Поздно ночью взобрались на ставший любимым небоскреб, чтобы полубоваться ночным мегаполисом и звездным небом.
   - В мире столько прекрасного, - тихо произнес Марк, улыбнувшись. - Вот в небе например, можно увидеть удивительные вещи. Мы считаем, что видим в небе луну. - Марк опустил голову и я увидела, что он улыбается. - Но то, что мы видим, это не настоящая луна, а только её образ. Ведь между нами задержка в восемь секунд. Довольно долго, ведь так? Когда речь идет о жизни человека, даже секунда дорога...
   Я вздохнула и покрепче прижала к себе Линдси.
   - Между нами и солнцем задержка составляет три минуты. За это время можно спеть песню, - продолжил Марк. - Между нами и звездами расстояние в двенадцать миллионов световых лет... получается, мы видим звезды которых уже нет. Это всего лишь лучи света, которые дотянулись до нас, чтобы встретиться с нами... - Марк на минуту задумался, глядя вдаль. - Вот и получается, что то, что нам кажется таким постоянным и реальным, не существует... - он замолчал, и покачав головой, улыбнулся.
   Хэйзи, опустив голову, задумчиво сидела в любимой турецкой позе и теребила в руках алый лепесток розы. Голова была опущена, но я видела, что она улыбается.
   - Единственное, что реально... - неожиданно произнесла Хэйзи, взглянув на нас блестящими глазами. - Это отношения между людьми... Тепло... Доброта... Любовь... Нежность... И вот это единственная причина, ради которой стоит жить и... что бы то ни было делать...
  
   К О Н Е Ц
  
   Всем читателям огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"