Quemado : другие произведения.

Чикаго-Боттом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апрель 2014. Лимит знаков: 2000 (с пробелами). Тема: "Чёрная дырка с белым ободком".

  Разумеется, тело лежало в самом неудобном месте - между массивным креслом и коралловой стойкой для книг. Суставы щёлкали и "пели", пока устраивался возле трупа. Та ещё задача с напарником вроде Юджина.
  - Что у нас тут?
  - Женщина, 23 года, найдена около часа дня. Причина смерти выясняется.
  Возле констебля испуганно колыхалось рыхлое тело управляющего отелем.
  - Святой Пигидий, какая жалость... Такая приличная леди!
  - Для приличной леди в ней слишком много дырок, - стебельки глаз Юджина вовсю порхали над телом. Домашний халат едва прикрывал бледную, почти восковую кожу с глубокими пористыми впадинами. Застывший в них тёмный налёт напоминал смазку оружейного ствола. Управляющий только всплеснул псевдоподиями:
  - Как можно! Мисс Джейн часто останавливалась у нас проездом, и...
  - Ага! Констебль, заканчивайте сами, мы с Германом прогуляемся.
  Цепкий ум - главная черта Юджина.
  - Девушка явно гуляла с "чёрными". Прокатимся в Энглвуд, поспрашиваем местных.
  
  Лоснящийся здоровяк отправил чернильный плевок прямиком в открытую форточку дома напротив:
  - А то! Вся улица в курсах про Джейн. Губку Джейн, если понимаете, о чём я.
  - Кто-то её недолюбливал?
  - Нее, каждый старался как мог, если понимаете...
  - Да-да. А с кем чаще всего видели?
  - С Бон-Боном. Сами спросите, вон его дверь.
  
  Отвернулся зря. Едва занёс для стука клешню, как мощный удар по раковине бросил меня вперёд. Дверь разлетелась в щепки, и я рухнул на какого-то бугая, попутно заехав тому в голову. Двое за столом вскочили.
  - Никому не двигаться!
  Естественно, никто не послушал. В такой ситуации напарник на голове - удача, а не бремя, ослепшие и парализованные "чернильницы" очнутся ещё нескоро.
  Среди остатков двери зашевелился сбитый бугай.
  - Да это же...
  - Драгдиллер Бонни. Чувствуешь знакомую схему? Наркотрафик посредством губок, гениально.
  - Значит, причина смерти Джейн...
  Вот мразь.
  Не отдавая себе отчёта, я потянулся клешнями к Бонни.
  - "Убит при попытке сопротивления", - хладнокровно процедил Юджин.
  Он всегда быстро соображал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"