Quemado : другие произведения.

Летний рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Июнь 2014. Лимит знаков: 2000 (без пробелов). Тема: "Вы стали счастливым обладателем..." P.S. По техническим причинам текст на конкурсе не играл.

  Птицы на опушке Беркширского леса беззаботно заливались трелями, не чувствуя для себя угрозы. Между тем чей-то внимательный взгляд следил за дорогой. В изумрудно-льдистых глазах наблюдателя отразился силуэт женщины, закутанной в плащ. Накинутый капюшон скрывал лицо, руки прижимали к груди тщательно замотанный свёрток. Из-под лёгких кожаных туфель выбивались язычки пыли. Лето в этом году выдалось засушливым.
  
  Женщина шла неторопливо, время от времени оглядываясь. Когда за дальним поворотом показались первые всадники, она вздрогнула и остановилась.
  
  Пора.
  
  ***
  
  - Милорд, впереди зверь!
  
  - Огроменный волчара, сохрани господь!
  
  Эрл Беркшира, грузный мужчина средних лет, привстал на стременах, вглядываясь в клубы пыли. Пронзительный женский крик заставил коня всхрапнуть и попятиться.
  
  - А ну, все за мной!
  
  Эрл бросил коня вперёд, на ходу вытягивая притороченное к седлу копьё. Из пыльного облака вынырнул тёмный бок волка, зарывшегося мордой в груду окровавленного тряпья. Хакнув, эрл ударил сверху вниз, накалывая зверя на острие копья. Хищник ловко уклонился и прыгнул на всадника. Клыки сомкнулись по ноге, разрывая штанину. Сжав зубы, эрл отбросил копьё и ответил взмахом меча, самым кончиком зацепив морду. Взвизгнув, волк слетел на землю и исчез в зарослях тёрна, разросшегося на опушке.
  
  Не обращая внимания на рану, эрл спешился и наклонился к истерзанной женщине. Она хрипло дышала, тщетно силясь поднять голову. Внезапно эрл заметил свёрток.
  
  - Младенец?! Твой?
  
  - Милорд, я... Моя госпожа... Сжальтесь, во имя...
  
  Кровавые пузыри лопались на губах.
  
  - Бастард?
  
  Женщина обессилено кивнула. Эрл осторожно отвернул край свертка и замер, зачарованно наблюдая, как высунувшаяся крохотная ручка сжала его палец.
  
  - Пожалуйста... сохраните...
  - Не волнуйся. Увы, что касается тебя... Я облегчу твои страдания.
  
  Но меч опоздал. Тело женщины, содрогнувшись, обмякло, лицо расслабилось. Эрл и спешившиеся оруженосцы тихо склонили головы в молитве.
  
  ***
  
  Вечером из зарослей выбрался чёрный зверь. Торопливо разрыв свежую могилу, он принялся вылизывать лицо трупа. Внезапно тот открыл глаза - изумрудно-льдистые, в точности как у волка.
  
  - Ты перестарался, Оэсэну. Незачем было ранить эрла.
  
  - Так он ничего не заподозрит. Госпожа Титания будет довольна.
  
  Два ярких зелёных огонька, кружась словно в танце, скрылись в глубине Беркширского леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"