Кьювентри : другие произведения.

По пути подчинения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вброшу, пожалуй, сюда один опыт начала прошлого года, который уже не надеюсь отшлифовать. Это - просто фап-фик, философии можно здесь не искать, по сути просто изощрённое издевательство над героиней телесериала "Звёздные Врата". Интеллектуалкой Самантой Картер. Не то чтобы ей не нравилось. Все кулуарно-активные персонажи совершеннолетни, ну или по нашим законам, в общем, как-то так...

СЕАНС ПЕРВЫЙ:
ОТКРОВЕНИЯ РЯДОВОГО АНДЕРТОНА
  Саманта Картер моргнула.
  Прямо над ней находилась металлическая переборка потолка, справа от неё - прилегающая едва ли не вплотную к кушетке стена. Слева стояли попискивающие и мерцающие индикаторами приборы, часть которых через вереницу проводов была подсоединена прямо к ней.
  "Ты должна расслабиться. Не столько физически, это даже не обязательно, сколько на умственном уровне?" - вспомнила она слова Джанет.
  Это было нетрудно.
  Присоски, облеплявшие всё её обнажённое тело и слегка мешавшие поначалу дышать, с каждым мгновением ощущались всё меньше. Слабое покалывание кожи, сперва настораживающее, постепенно стало привычным и в нём даже стал ощущаться некий размеренный ритм, почти усыпляющий, вгоняющий в транс.
  Или это влияние обруча на её голове?
  "Электростимуляция твоих нервных центров в определённом порядке способствует переходу мозга в режим плавающих ассоциаций. Ты не должна препятствовать этому, не должна изгонять из головы случайные мысли, какими бы необычными они ни были".
  Ей показалось, или в глазах Джанет тогда блеснула странная искра?
  "Устройство на твоих висках, разработанное по чертежам наших новых друзей то'ллинбри, будет отслеживать все инородные ритмы в твоём мозгу, все возможные признаки чуждого психотронного воздействия".
  Саманта сделала глубокий вдох, ощущая тяжесть присосок на своей коже, чувствуя лёгкое пощипывание у самых сосков, незаметно усиливающееся, становящееся почти щекочущим.
  Она полагала, что проверки такого рода уже позади, что в разуме её уже никогда не станут искать враждебных агентов. Но, как видно, история имеет тенденцию повторяться?
  "Экспериментальная технология, - пронеслось опять в её голове услышанное накануне. - Опробована не до конца. Не стесняйся сообщать о своих ощущениях, если почувствуешь боль или дискомфорт".
  Нет, дискомфортом она эти ощущения не назвала бы, они скорее смущали, чем угнетали. Возможно, свою роль здесь играло не вполне ординарное размещение этих присосок?
  Пара из них располагалась у самых сосков, одна - в районе ложбинки, две - чуть ниже пупка, а ещё две - на внутренней стороне бёдер. Остальные были размещены не столь специфическим образом, но уже перечисленных вполне хватило Саманте, чтобы чуть покраснеть во время установки их доктором Фрейзер на её обнажённом теле.
  "Необходимо ли это?" - захотелось ей спросить.
  В конце концов, она не слышала о признаках превращения кого-либо на базе в "затарка", зомбированного "манчжурского агента", так же как не слышала, чтобы кто-либо из её товарищей подвергался этой процедуре.
  Генерал Хаммонд во время нового вводного курса не говорил ни о чём подобном. Хотя Сэм допускала, что происходящее держится в тайне, что об обследованиях может быть лучше молчать, - Джанет почти намекала на это?
  Установив присоски и датчики в ключевых зонах, доктор Фрейзер покинула подсобное помещение, сославшись на то, что процесс теперь пойдёт сам собой и что к ней сейчас по расписанию должен явиться намеченный пациент. На дальнем столике она оставила специально для Сэм стаканчик с водой - на случай, если ей захочется пить.
  Значит, ей можно вставать?
  Она провела языком по губам, прислушиваясь к своим чувствам. Нет, пить ей вроде бы не особо хотелось, хотя ускоряющиеся ритмы острых покалываний так и подстёгивали к тому, чтобы немедленно совершить что-то, просто чтобы отвлечься от этих шокирующих ощущений.
  Нескромных.
  Пугающих.
  Ей казалось, что электрические пульсации омывают тёплыми волнами её обнажённую грудь, резко усиливаясь и становясь почти жгучими на сосках, прежде чем снова угаснуть. Ей казалось, что едва-едва уловимая серия слабых касаний, похожих на щекотку от акварельной кисточки, скользит размеренными, дразнящими движениями по низу её живота, с каждым мгновением опускаясь всё ниже.
  Картер тяжело задышала.
  Помимо воли ей вспомнился тот момент - один из многих, вычёркиваемых из памяти наяву, но выныривающих оттуда снова и снова перед отходом ко сну? - когда они с Джеком застряли вдвоём в Антарктиде, не подозревая даже, что находятся на Земле.
  Естественно, им было тогда не до фривольных нежностей, хоть они и прижались друг к другу что было мощи, сражаясь за каждую частицу тепла. В уме Сэм мелькнула было бессвязная мысль, что на пороге смерти можно себе позволить многое, но этому не способствовал как лютый холод, так и соображения экономии сил?
  Но в фантазиях...
  В фантазиях, когда она вспоминала снова и снова тот эпизод, свернувшись калачиком под одеялом после очередной нелёгкой экспедиции, все препятствия словно по волшебству исчезали, а мимолётное прикосновение Джека к её груди через куртку - случайное и наверняка им сразу забытое? - рождало ростки не особо приличных грёз.
  Она закусила губу, чувствуя, как воображаемая кисточка опустилась уже совсем низко, как слабые разряды массируют томительно-шершаво укромный треугольничек её плоти, словно двигаясь снизу вверх размеренными касаниями - уже снизу вверх? - подобно маляру, увидевшему неровность на стенке и желающему просто закрасить её, нанося бесконечно слой за слоем на одно и то же место краску.
  "Каким образом?" - метнулось безотчётно-туманное в её голове.
  Рука её скользнула к низу живота, проверить расположение присосок - нет, всё в порядке, обе они были размещены выше интимной зоны, вызванное разрядами ощущение было не более чем иллюзией.
  Случайной ли?
  Пальцы Картер, коснувшись присосок и отпрянув, задели неловко сморщенный уголок кожи. От одного этого ощущения она чуть не застонала, ей показалось на миг, что горячая лава готова разлиться струёю меж её ног.
  "Что со мной?"
  Прогнать, срочно прогнать эротические мысли, настроиться на деловой лад? Но Джанет говорила, что...
  Не удержавшись, Саманта всё-таки застонала, вспомнив вновь насмешливую искру, мелькнувшую в глазах подруги. Она догадывалась, несомненно догадывалась, каким может быть побочный эффект процедуры?
  Почему не предупредила?
  Она представила себе, как фривольно могло бы звучать подобное предупреждение: "Под действием технологий то'ллинбри ты можешь испытать сексуальное возбуждение, можешь захотеть приласкать себя. Ничего страшного, разряжайся, если захочешь, это нормально".
  Дыхание её замедлилось, став ещё более тяжёлым, тягучим, густым. От возникших в воображении слов подруги щёки её заалели.
  "Ты можешь испытать сексуальное возбуждение, можешь захотеть приласкать себя".
  Рука её непроизвольно устремилась вновь к низу живота.
  "Разряжайся, если захочешь".
  Палец её скользнул кончиком по складочкам клитора, сначала чуть-чуть, потом поддразнивая его всё быстрее.
  "Это... неправильно, - мелькнуло отрывочное в мозгу Саманты Картер, дипломированного астрофизика и военной, на миг почти потерявшую себя в буре волнующих чувств. - Так... так нельзя".
  Что, если технологии то'ллинбри вовсе не дают такого эффекта, или не давали прежде на подвергнутых оным землянах? Что, если доктор Фрейзер не догадывалась ни о чём, если она зайдёт сейчас и воочию застанет подругу в подобном бесстыжем виде?..
  Сэм стиснула губы.
  И, приложив неимоверное усилие воли, - в конце концов, ей случалось сражаться с вселившимся в её тело Джолинаром, ещё до того, как выяснилось, что цели землян и ток'ра совпадают? - отдёрнула руку от уголка заповедной плоти. Бёдра её почти сразу сомкнулись и задрожали, терзаемые током присосок.
  "Это неправильно, - промелькнуло снова в её мозгу. - Они не могут подвергать такому воздействию каждого. Одно из двух - или процедура ошибочна, или её эффект индивидуален, а я в глубине подсознания не по швам озабочена".
  Тяжело дыша, она облизнула пересохшие губы.
  Пить.
  Теперь ей и вправду хотелось пить, хотелось по-настоящему. Кроме того, вода могла помочь отвлечься от нахлынувших недавно мыслей?
  Встав, она сделала на еле слушающихся ногах несколько шагов к столику, чувствуя, как за ней тянутся тонкие провода. Разряды тока ослабли, словно уловив смену её настроения, уже не столько поддразнивая кожу в интимных местах, сколько окутывая всё её тело в целом, расслабляя и согревая его.
  Взяв в руку стакан, Сэм сделала глоток.
  Вода на вкус показалась ей сладковатой.
  Вдруг она разобрала в слабом фоновом шуме, прежде едва различимом и не привлекавшем особо её внимания, странно знакомый звук. Как если бы кто-то произнёс вслух её имя?
  Взгляд её скользнул в сторону стоящего на столе прибора. Старый радиоприёмник? Больше похоже на обычный современный динамик с рукояткой усиления громкости.
  Поколебавшись, Картер повернула рукоятку.
  
  - Соблюдение гормонального равновесия теми или иными средствами лежит в вашей персональной зоне ответственности.
  Это, без сомнения, голос Джанет. Вернее, голос доктора Фрейзер, она столь строга и официальна сейчас, что речь явно идёт о чём-то нерадужном?
  - Я могу выписать вам ряд медикаментов для угнетения половой активности. Если вы...
  - Не надо, доктор, я не хочу брома или чего-то подобного.
  Чей-то незнакомый, звенящий молодостью мужской голос. Возможно, кто-то из новичков?
  - Чего же вы от меня хотите? - Саманте воочию представилось, как Джанет упирает руки в бока, скептически поджимает губы, рассматривая пациента. - Психотерапия не является моей основной специальностью, учтите.
  - Чтобы вы меня выслушали.
  Кажется, мужчина - или юноша? - сглотнул слюну.
  - Я знаю, что мои фантазии бредовы, что они аморальны. Именно поэтому мне требуется, чтобы кто-то меня выслушал, иначе я не смогу спать спокойно.
  Рука Картер вновь двинулась к рукоятке - уменьшить громкость, пока она не услышала чего-то чрезмерно личного. Главное она уже поняла, установленный здесь динамик транслирует сюда звуки из основного помещения кабинета.
  Не так уж и удивительно для военной базы?
  - Вы преувеличиваете, рядовой Андертон, - в голосе Фрейзер нервно скользнула смешинка, а рука Сэм неловко застыла. Джон Андертон, недавно переведённый под гору Шайен подтянутый кареглазый брюнет со стальным взглядом? - Вы происходите из строгой мормонской семьи, ваше воспитание традиционно и ваш доступ к медиапродукции определённого рода наверняка всегда был дозирован. Вряд ли ваши мечты представляют собой что-то особое по меркам среднестатистического подростка.
  - Именно так я и пытаюсь себе говорить, доктор, - клятвенно заверил пациент. - Но... как я могу быть убеждён? Вы, как специалист... могли бы сказать мне, нормальны мои фантазии или нет.
  Пальцы Саманты наконец сжались вокруг рукояти, готовясь её повернуть.
  - Ну, хорошо. - В голосе доктора Фрейзер чувствовалась демонстративная скука и лёгкое отвращение. - Так какого же рода грёзы о капитане Картер терзают вас?
  И - вздрогнули, отпуская рукоять.
  Случайно ли, что в этот миг паутина электроразрядов вновь окутала колющим покрывалом её грудь, а странно-спиральные волны, создающие впечатление неестественно-лижущих прикосновений, распространились по нежной плоти чуть ниже её живота?
  - Разные, - отрывисто выдохнул парень. - Им нет числа. Фантазии... стали возникать у меня едва ли не сразу, как я увидел её.
  - Капитан Картер является симпатичной женщиной и доблестным офицером. - Голос доктора Фрейзер был мягок и доброжелателен, хотя кое-кто мог бы в нём уловить нотки предупреждения. - Нет ничего удивительного, что она привлекает чьё-то внимание.
  О том, что Сэм является её подругой, она упоминать не стала.
  - Я знаю, поверьте, - в динамиках прозвучало новое сглатывание слюны. - Кто-то из наших шутя назвал её секс-символом проекта StarGate. Грезить о ней - всё равно что грезить о солнце, мечтать о звезде, одну из которых она потушила. Тем более, делать это так грязно и примитивно, как делаю я?
  Джанет негромко кашлянула.
  - Главное, что вы понимаете иррелевантность этих фантазий реальному миру. Поверьте, применять для разрядки нелепые грёзы свойственно многим.
  Повисла пауза, как показалось Саманте, немного давящая. Уж не поднял ли пациент на Джанет взгляд, не сверлит ли её прицелами карих зрачков?
  - Но не всем свойственно подвергать этим грёзам женщину прямо в процессе общения с нею - или при выполнении ею общественно важных заданий. Воображать, как она публично роняет свой статус, как она прямо во время обеда в офицерской столовой - или при научных расчётах? - опускает украдкой левую руку под стол, как ладонь её проскальзывает к молнии брюк, как она начинает... бесстыже ласкать себя... в присутствии товарищей по команде. Не говорите мне, доктор, что это нормально.
  Дыхание Саманты почему-то чуть участилось, к щекам её снова прилила кровь. Ощущения между бёдер спорадически усилились на мгновение, ассоциируясь уже не столь с виртуальной кисточкой, сколь с касаниями чьего-то шершавого языка.
  "Рядовому Андертону надо было увидеть меня в этой комнате пятью минутами ранее, - явилась некстати мысль. - Он был бы доволен?"
  - Это несколько инфантильно, - подметила формально-вежливым тоном доктор Фрейзер, - но, пожалуй, не так уж и удивительно для человека вашего воспитания и социального положения. Сейчас непростой век для носителей патриархальных взглядов.
  Понял ли Джон Андертон, что его только что обозвали шовинистической мужской свиньёй, неспособной смириться с фактом служебного превосходства миловидной самки без попыток как-то в фантазиях унизить её?
  - Я никогда не считал себя особо консервативным, - судя по чуть приглушенным интонациям, пациент то ли опустил голову, то ли покачал ею. - Но в последнее время я ощущаю себя тинейджером, начитавшимся произведений о планете Гор.
  Легендарная бульварная сага о мире садомазохистов, планете строгих господ и послушных наложниц? Саманте Картер доводилось слышать о ней, хотя прочесть пусть даже пару страниц она себя так и не сумела заставить.
  Сладкая дрожь вновь пробежала мимолётно по закоулку меж её бёдер. Не это ли зыбкое чувство мешает ей приглушить громкость?
  - Мне представляется, что было бы, имей я возможность властвовать над капитаном Картер, владычествовать над ней как над своею рабыней. Несколько её шагов по заброшенному бункерному коридору, несколько моих шагов с противоположной стороны, - голос пациента сбился, - я... кидаю на неё холодный взгляд и слегка приподнимаю бровь. Она всё понимает, маска специалиста и учёной слезает с неё, как слой обожжённой кожи, под действием кипятка реальности... пальцы её покорно принимаются расстёгивать кнопки мундира. Но я едва заметно качаю головой - она останавливается, в глазах её немой вопрос, - и кивком указываю вниз.
  Послышалось сглатывание слюны.
  - Капитан Картер становится на колени, губы её приоткрыты... она чуть вздрагивает. Я, - тут дыхание говорящего заметно потяжелело, - делаю... несколько шагов к ней... расстёгивая брюки. Картер нетерпеливо распахивает губы шире... почти розочкой, как бы цветком... она тянется вперёд ко мне, влекомая желанием заглотить, ощутить быстрее на вкус мою крайнюю кожицу. Дыхание её нежно щекочет меня, конец языка приникает к горячей плоти...
  Почему Джанет не остановит этот безумный монолог, почему не прервала его ещё в самом начале? Впрочем, Сэм не могла осуждать подругу, ведь и сама она не в силах была повернуть рукоять динамика, чувствуя, как вспотели сжимающие оную пальцы?
  - Стало быть, ваши фантазии носят отчётливо доминаторский характер, - произнесла, словно бы про себя, доктор Фрейзер. - Вам нравится властвовать, властвовать и унижать в своих грёзах.
  - Жутко.
  В этот раз перебои в дыхании слышались особенно чётко.
  - Мне... нравится не столько даже унижать, сколько представлять, как унижает себя она сама... как бы по собственной воле... роняя этим свой статус и обнажая скрытую суть озабоченной извращенки, ненасытной нимфоманки, готовой на всё ради чуть более острого, чем обычно, оргазма. Я знаю, что это абсурд, девушка с тайными склонностями подобного вида едва ли оказалась бы на базе проекта SG, но образы этого рода сжигают меня опять и опять.
  Дыхание Андертона участилось, хотя Сэм едва ли могла бы сейчас чётко отличить звук его дыхания от звука дыхания своего.
  В висках её что-то кольнуло, по телу прошла волна сладких пульсаций. Бёдра её на мгновение сдвинулись и тут же раздвинулись вновь.
  - Я представляю себе, - прозвучало в её ушах, в то время как она зажмурилась, пытаясь изгнать из головы, стереть из воображения рождаемые этим юношеским голоском картины, такие банальные, но отчего-то сейчас невероятно дразнящие, - как Саманта Картер исследует найденный по ходу миссии артефакт, вроде пыточного устройства гоа'улдов, изучая его, примеряя к нему импульсы своего мозга.
  Голос Андертона стал тише, на миг прервавшись.
  - Вот она посылает сигнал - и устройство в ответ окатывает её изнутри силовыми потоками, незримо для окружающих, массируя её промеж бёдер, ускоряя бег крови и распаляя плоть. Никто не видит этого, все видят лишь строгую учёную, задумчиво застывшую с инопланетным прибором в руке... никто не подозревает, чем занята она сейчас на глазах у членов экспедиции. Быть может, секунду спустя запищит радиопереговорник на её поясе... и она ответит, немного помедлив, усилием воли удерживая себя на волосок от оргазма... в то время как люди на другом конце линии будут ждать её слов, от которых может зависеть успех миссии или даже чья-либо жизнь?
  Чувствуя, как у неё слабеют ноги, как ей становится трудно дышать, Саманта присела на стул рядом со столиком.
  "Почему я так реагирую? Это же примитивнейший пубертатный сюжет, перелицованная мечта школяра поймать отличницу на мастурбации во время контрольной", - зло сказала она себе, пытаясь хоть так вернуть ясный разум.
  Помогло не особенно.
  Некстати ей пришла в голову мысль, что прибор гоа'улдов и вправду реально использовать для этой цели. Нет, конечно, нужно быть извращенцем, чтобы просто додуматься до такого?
  - Вы не пытались как-либо... намекнуть капитану Картер на ваши необычные грёзы?
  Голос Джанет был мягок, Сэм прекрасно знала фальшивую мягкость этого бархата, скрывающего за собой обмазанную кураре иглу.
  - Вы шутите? - рядовой Андертон, кажется, не поверил своим ушам. Помявшись, он неуверенно продолжил: - Дело даже не в том, что она бы меня убила... возможно, она просто посмеялась бы и забыла. Таким, как она, вечно пишут пошлые вещи в Интернете, присылают фотографии своих половых органов, наконец, просто признаются в любви... ей не привыкать.
  "А мальчик-то не столь далёк от современной цивилизации, как поначалу казалось", - мелькнула в уме Картер непривычно циничная мысль. Она сглотнула слюну, приобрётшую почему-то горький привкус.
  "Если бы у меня ещё было столько времени на построение личной жизни хотя бы в Сети, сколько имеют его отдельные не переотягощённые обязанностями рядовые?"
  В действительности капитан Картер имела мало возможностей отдаться раскованным сторонам сетевого общения уже потому, что входила в круг лиц, посвящённых в высшие военные тайны, чьи сношения с Интернетом регулярно фильтруются.
  Не то чтобы её особо тянуло к этому?
  Что до реальности плотской, то один из потенциальных объектов её воздыханий так и не смог выдержать двойного её бытия, вскоре с нею расставшись, другой - и вовсе оказался пришельцем.
  И, конечно, странные отношения с Джеком, никуда не ведущие.
  - Я бы просто-напросто умер сам, если бы она узнала об этом. Я не раз воображал себе это, рисовал в уме, как это может случиться... но мечты всегда отличаются от реальности.
  - Вы мечтали о том, как Саманта Картер узнаёт про ваши фантазии?
  Кажется, в голосе Джанет скользнула нотка странного интереса. Сэм воочию вообразилось, как она приподнимает бровь, в задумчивости покусывая кончик шариковой ручки.
  И, кроме любопытства, в интонациях её звучало нечто ещё. Искра сарказма, как если бы она догадывалась, что подруга её за стенкой сидит сейчас у динамика и бдительно ловит ушами каждое внятное слово?
  - Мечтал, - отрывисто выдохнул пациент. - Мне представлялось, как это происходит, благодаря какому-нибудь очередному фантастическому устройству Древних с телепатическим интерфейсом... или как она просто-напросто обнаруживает мой тайный дневник.
  - И?
  Тут в интонациях доктора Фрейзер прорезалась вкрадчивость. Не особо уместная ныне, но могла ли Сэм обвинить подругу, если и сама вспотела насквозь под смешанным действием нескромных исповедей и импульсов тока, скрестив колени и временами подрагивая?
  - Поначалу, - парень в очередной раз глотнул слюну, - я словно бы не догадываюсь ни о чём. Пока однажды, во время моего случайного шествия по коридору мимо апартаментов капитана Картер, дверь не распахивается, открыв обзору стоящую на пороге Саманту. Глаза её горят вызовом и иронией... губы её приоткрыты, волосы распущены, а личико подкрашено, в ней не узнать строгую подтянутую военную... не говоря уж о том, что она едва ли не полностью обнажена? "Рядовой Андертон, разведывательный корпус сообщил, что вам нравится мысленно представлять меня в подобного рода виде? - она проводит рукой по груди через тончайший топик или через невесомую простыню, в некоторых диких фантазиях я даже заставлял её обернуться в накинутую на голое тело ткань американского флага. - В таком случае вам не удобнее будет, если я облачусь так во время нашей беседы?"
  - Просто сексуальная хищница, тигрица в духе "Плейбоя", - заметила Джанет вполголоса. Как видно, от изначального неудобства, связанного с необходимостью выслушивать непристойные грёзы о своей же подруге, уже ничего не осталось?
  - Львица, - поправил пациент. - Помните, вы говорили, что мне нравится властвовать и унижать? В этой фантазии я и сам не прочь быть униженным.
  Доктор Фрейзер лишь приглушенно хмыкнула, как видно, отдавая себе отчёт в реальной стоимости этих легковесных унижений.
  - Львица способна в два счёта растерзать вас при случае.
  - И мне почти что хотелось этого. Стать жертвой похоти сошедшей с ума нимфоманки, почти как это чуть не случилось с полковником О'Ниллом после визита на планету, пораженную деградационным вирусом.
  Воспоминание должно было смутить её, но вместо этого Саманта Картер почему-то задышала чаще, чувствуя новый всплеск тёплых лижущих прикосновений, движущихся по её животу и дразнящими скользкими волнами исчезающих между бёдер.
  Тогда, под действием злополучного вируса, она действительно была переполнена похотью?
  - Мне представлялось, как она привяжет меня к стене, наполовину спустив с меня бельё и брюки, после чего примется бесстыже играть с собой, так же, как делала это в уединении тысячи тысяч раз по моим фантазиям, но теперь совершая сии распутные действия прямо под моим взглядом. Как она сядет нагая на стул напротив меня, на миг личико её обретет неуверенный вид - словно она забыла о планах дальнейших действий? - после чего правая рука её скользнёт ввысь по не прикрытому ничем колену. Неотрывно глядя на меня, ведя пальчики вверх, она вильнёт кончиками их прямо по алой складочке... прямо по багровой долинке меж бёдер... вслед за чем обогнёт бугорок чуть выше и поддразнит его.
  С губ Сэм сорвался невнятный звук, в ушах её застучало. Волны, щекочущие её, терзающие её плоть, становились всё неумолимее, она не могла, не хотела и не могла больше это терпеть.
  Рука её взметнулась ввысь по колену.
  - Погрузив пальчики в себя глубже, наслаждаясь крушением образа правильной девочки, она запрокинет голову назад и почти выдохнет было стон... но в последний момент остановит себя, строго глядя на меня искоса. Вслед за чем вскинет вверх левую руку и стиснет у меня на глазах собственные соски, один за другим. Проведя ладонью прямо меж двух грудей, доведя её до самого низа живота, она всё же застонет приглушенно?
  Саманта вскинула левую руку и сжала соски, не зная зачем. Она и сама не могла сказать, в какой миг фантазии рядового стали для неё директивами, в какой момент пальцы её стали послушны его словам.
  - Испепеляя меня горящим от похоти взглядом, тяжело дыша, раскинув широко бёдра, она извлечёт пальчики из своей алой щелочки и... облизнёт их. Не прекращая, впрочем, ласкать себя пальчиками свободной руки, скользнувшими туда на смену?
  Вкус её выделений был солоновато-горьким. Сэм едва не заплакала, осознав, что делает?
  - Поднявшись со стула, преодолев несколько шагов до стоящего у края покоев дивана, она упадёт, не ляжет, а фактически рухнет на ложе. Бёдра её раскинутся ещё шире, пальчики почти мгновенно исчезнут меж них...
  Неверным было бы заявить, что капитан Картер совсем не пыталась противиться обрисованной извращенцем за стенкой программе. Но, стоило ей лишь только решиться собраться с силами для подобной попытки, как - случайно или нет - жаркий дразнящий разряд щекотнул её ниже пояса так, что мысли о сопротивлении сразу её оставили.
  Безвольно, как низкоранговый автомат-репликатор, Саманта шагнула к кушетке и рухнула на неё. Это, конечно, не диван, ну да откуда на строгой военной базе взяться дивану?
  - Лаская себя, терзая себя между ножек и одновременно насилуя свободной рукой свою грудь, она будет корчиться в сладких муках, даже с зажмуренными глазами чувствуя мой взгляд, чётко видя в воображении, как я смотрю на неё.
  Саманта закусила губу, чтобы не закричать, но тут же непроизвольно отпустила её.
  - Ей ведь нравится это?
  "Больше, чем ты можешь себе представить", - вспыхнуло у неё в уме, но выдавить эту фразу членораздельно она бы сейчас не сумела, даже если бы ей в награду сулили раскрыть все тайны Вселенной.
  - Она ведь хорошая девочка?
  Кажется, она всё-таки закричала, застонала глухо на всё подсобное помещение, но контролировать это она уже не могла, как не могла и воспринимать действительность на протяжении ближайших минут.
  Она не слышала, как Джанет, кашлянув в очередной раз, прервала расфантазировавшегося пациента и напомнила о лимите времени, предложив перенести продолжение на иной день. Не слышала она и того, как рядовой Андертон смущённо затягивал сцену прощания, выглядя всё жальче и жальче с каждой минутой, пока наконец не набрался смелости принять вертикальное положение под ироничным взглядом доктора Фрейзер и покинуть её кабинет.
  Перед глазами её плавали огненные круги.
  
  - Извини, пришлось слегка задержаться, - потупила взор Джанет. - Некоторые пациенты умеют быть такими занудами?
  Сняв переливающийся индикаторами обруч с головы Картер, она несколькими профессионально ловкими движениями избавила её тело от влажных липучек.
  Смущённо накинув надеваемую обычно под мундир рубашку, застёгивая пуговицы, Сэм бросила беглый взгляд в сторону динамика. Заметила ли Фрейзер изменение положения рукояти?
  - Ну, надеюсь, что ты не скучала, - улыбнулась подруга. Глаза её игриво блеснули, она взмахнула ресницами. - Говорят, чувство времени под действием тау-разрядов почти исчезает.
  Веселье её показалось Саманте каким-то неестественным, словно наигранным. Как если бы Фрейзер ощущала вину перед нею за что-то, но вот за что именно?
  - Данные с приборов почему-то нечёткие, - нахмурилась меж тем Джанет, изучая распечатки, вылезшие из принтера. - Ты уверена, что не пыталась подавлять приходящие в голову мысли, искусственно напрягать себя?
  Саманта покраснела, стоя возле стола с динамиком. Руку к которому она протянула было, чтобы незаметно вернуть рукоять в прежнее положение.
  "Пыталась, конечно".
  Только вот ничего не получилось?
  - Некоторые из мыслей были... немного смущающими. - Капитан Картер заставила себя прямо смотреть в глаза собеседницы, не отводя взгляд, готовясь уловить малейший признак неловкости или стыда. - Я не в силах была их терпеть.
  Блеск в глазах Джанет стал ярче, стал почти невыносимым. Опустив ресницы, она притушила сияние.
  - Сэм, ты же знаешь, как важна эта процедура в первую очередь для тебя самой. - Голос её выражал лишь мерную заботу и понимание, а также жалость к подруге. - Я сама прошла через неё в своё время и, если бы ты знала, какие мысли и образы рождались у меня под действием тау-токов, то никогда не смогла бы меня уважать.
  Саманта покраснела, поймав себя на вспышке невольного интереса.
  - Что ж, - со вздохом подытожила Джанет. - Сроки пока не особенно поджимают, но, раз сеанс оказался бесплодным, придётся его повторить.
  - Когда? - вздрогнула капитан Картер.
  Уже застёгивая мундир, стараясь вернуться мысленно к обычному складу ума и выкинуть из памяти произошедшее, она была неприятно шокирована известием о необходимости вновь пережить это.
  - Ну, - Фрейзер облизнула губы, прежде чем ответить, - к примеру, в ближайшую пятницу. Завтрашний и послезавтрашний дни у меня целиком заняты, как и остаток сегодняшнего, но в пятницу, надеюсь, удастся выкроить небольшое окно.
  - Хорошо, - вздыхая внутренне, склонила голову Сэм.
  
ИНТЕРЛЮДИЯ
  
  Нельзя сказать, чтобы она успешно забыла о произошедшем.
  Хотя, по счастью, оживлённое участие в буднях проекта позволило как бы приглушить эти воспоминания, отдалить их. Настолько, что вскоре она лишь усмехалась уголком рта, припоминая чем-то даже льстящие ей подростковые грёзы рядового Андертона?
  Однажды она случайно пересеклась с ним в коридорах базы, хоть и сумев отвести взор в сторону раньше, чем он узнал бы её. Будь происходящее частью взрослого фильма, она испытала бы возбуждение, но ей овладело скорее смущение и некоторая брезгливость. Невольная мысль о том, не проносятся ли сейчас в мозгу этого невзрачного парня фантазии в её адрес, о том, какою он может её сейчас представлять, заставила её на миг ощутить слабость в ногах.
  В тот же день - или, точнее, уже ближе к ночи? - лёжа под одеялом, Сэм позволила себе то, чего ни разу не допускала прежде.
  Вспомнила во всех деталях случившееся в подсобке врачебного кабинета. События выныривали из памяти так живо, как если бы она находилась под действием пентотала.
  "Рядовой Андертон всё равно никогда не узнает об этом".
  Мысль эта вызвала у неё странное противоестественное удовольствие.
  Намеченный на пятницу визит к Джанет пришлось отложить из-за миссии на Каприни, планете, правители которой выстроили идеологию вокруг отрицания всего чуждого и крайне враждебно относились к любым иноземцам, о чём капитан Картер не особенно и жалела. Благодаря этому она смогла наконец прийти в себя целиком, вернув мысли и поведение в прежнее русло.
  Фрейзер не слишком сопротивлялась отсрочке, но сразу напомнила Саманте по её возвращении на базу о невыполненном обещании. Интонация её была мягкой - как если бы речь шла не об обязательной процедуре, предпринимаемой в интересах службы, а о чём-то, важном для неё лично.
  
СЕАНС ВТОРОЙ:
САМОКОНТРОЛЬ ПОЧТИ НЕ ВИДЕН
  
  - Если тебе придёт в голову какая-то мысль, не надо её отгонять, - ровно проговорила Джанет, настраивая приборы. - Напротив, лучше дать образам волю, позволить им охватить мозг целиком. Представь, что ты лишь зрительница в театре собственного воображения?
  Саманта прикусила губу, чувствуя всплеск смущения. Не в последнюю очередь - из-за действий подруги, чьи ловкие пальцы скользнули по её коже чуть ниже живота, закрепляя очередную присоску.
  Она до сих пор не была уверена, верно ли поступила, придя сюда. Точно ли ею двигал служебный долг, тяга пройти через неизбежное?
  - Как у тебя на этот раз с расписанием? - спросила она. - Тебе не придётся отвлекаться?
  Джанет остро глянула ей в глаза. Взгляд этот на миг показался Сэм чересчур проницательным, как если бы доктор отлично знала, что кроется за невинным с виду вопросом.
  - Если и придётся, то совсем ненадолго. На этот час намечен лишь один или два приёма, да и те вполне могут не состояться. А что, ты сильно нуждаешься в моём обществе?
  Глаза её блеснули, Картер невольно вспомнила свой настрой во время прошлого вторника. Нужно ли ей, чтобы её подруга могла увидеть подобное?
  - Н-не знаю, - выдавила она.
  Хмыкнув приглушенно, доктор Фрейзер установила последнюю липучку чуть ниже вагинальной щели, почти между нею и анусом, для чего ей пришлось попросить Саманту чуть-чуть приподняться.
  Ей показалось, или присоски на её теле расположены теперь слегка по-другому, не так, как в прошлый раз?
  - Что ж, - опередила её Джанет, едва Сэм собралась с силами задать вопрос, - вроде бы всё наконец подготовлено. Индукторы размещены, техника настраивается на твой мозг - я сбросила былые настройки, ты, дорогая, чувствами своими в прошлый раз просто свела аппаратуру с ума. Надеюсь, на этот раз всё пройдет как предписано.
  Она окинула Саманту с ног до головы взглядом, вроде бы обычным деловитым внимательно-врачебным взором, но бёдра Сэм под ним почему-то непроизвольно сдвинулись.
  - Ну, моя милая, тебе точно требуется компания? - понизив голос, уточнила Фрейзер. - Я в принципе могу сказать пациентам, чтобы они подождали снаружи.
  "Это всё электрические разряды. Тау-импульсы - или как там их назвала Джанет? Вероятно, они уже действуют на меня".
  - Н-не надо, - выдохнула капитан Картер. - Я... я справлюсь.
  Бегло улыбнувшись на прощание, доктор Фрейзер скрылась за дверью.
  
  Оставшись одна, Саманта Картер попыталась успокоить дыхание.
  "Стоило ли волноваться, внушая себе ощущения, которых нет? Приборы даже настроиться на мой мозг едва ли толком успели".
  Сказав себе так, капитан военно-воздушных сил США заставила себя расслабиться. И - прислушалась помимо воли к реальным своим ощущениям.
  Колебания, мягкими тёплыми волнами расходящиеся сверху вниз по её телу, зарождающиеся словно бы в районе груди, упругой спиралью проскальзывали мимо сосков и перемещались ниже, обтекая её живот. Поначалу слабые и почти усыпляющие, с каждым мгновеньем фокусировки на них они становились острее, когтистыми твёрдыми лапками касаясь заповедного уголка её кожи и едва не впиваясь в неё коготками.
  Губы Сэм приоткрылись.
  "Нет, если Джанет знала об этих ощущениях, об этих эффектах, - пронеслось беспомощно в её мозгу, - я точно убью её".
  Как она тогда выразилась?
  Не надо стараться себя сдерживать, не надо пытаться подавлять возникающие в уме образы?
  Саманта задумалась, можно ли считать сцену расправы с подругой одним из тех образов, каковые ей следует поощрять и поддерживать в себе.
  Ещё одна струйка эфемерно-нереальной субстанции, рисуемой невольно Картер в воображении, щекотнула её плоть меж бёдер, поддразнив краешек тела почти у самого ануса. Напряжение подпрыгнуло скачком, став почти болезненным, создав ассоциацию с туалетным ёршиком, въезжающим ей прямо меж ягодиц.
  Она закусила губу, колени её согнулись.
  Эти ощущения были гораздо грубее прежних. Если проводить аналогию с опытом былого сеанса, то напрашивалась параллель с неловким подростковым петтингом в туалете школы - и последующим изнасилованием.
  "По-гречески".
  Картер вцепилась пальцами в края клеёнчатой кушетки, задышав чаще, чувствуя, как воображаемый ёршик входит всё глубже в укромную щель и как усилившиеся разряды лижут попутно языками пламени истекающий влагой уголок алой плоти.
  Ей вспомнилось непроизвольно, как она интересовалась когда-то сведениями об анальном сексе, будучи девчонкой-тинейджером, как она даже пыталась вооружиться нечищеной морковкой и нащупать у себя простату.
  Иронией было узнать, что таковая есть лишь у мужчин?
  Следом ей вспомнилось, как она - хотя была ли она тогда в полном смысле собою? - изнемогала по Джеку, под действием вируса утратив контроль над древними отделами мозга и алча всем своим телом, чтобы он вонзился, вошёл в неё как спереди, так и сзади.
  Рука Саманты почти самостоятельно скользнула к низу живота.
  "Не бороться с возникающими образами? - мелькнуло отрывочно в уме капитана Картер. - Представить себя зрительницей в театре своих фантазий? Прекрасно, Джанет, сейчас твоя подруга в подсобке твоего кабинета доведёт себя до пика страстей, мечтая о том, как её грубо насилует её же начальник".
  Нет, даже эти мысли - против стандарта цинично-злые - не помогли ей прийти в себя. Кончики её пальцев нырнули глубже.
  "Интересно, не догадается ли она о содержании этих грёз как-то по показаниям своих датчиков?"
  Мысль эта была горько-сладкой.
  Ей снова вспомнилась шальная искра в глазах доктора Фрейзер, вспомнилась улыбка, мелькнувшая на её лице перед уходом. Как будто та догадывалась, что её ждёт?
  Она застонала сдавленно, поймав себя на том, что ей даже нравится представлять Джанет в образе интриганки, воображать, что та специально затеяла всё это, чтобы насладиться положением Сэм и подсмотреть за её самыми тайными жаркими грёзами?
  "Хватит".
  Она закусила снова губу, скрючилась на кушетке, пытаясь остановить кончики собственных пальцев, движения коих ускорились в такт усиливающимся разрядам пронизывающих организм импульсов.
  "Я должна как-то остановить себя, как-то сдержать себя, иначе я дофантазируюсь до такого, что никогда себе не прощу".
  Перед глазами её сияла игривая улыбка подруги.
  "Правда, Джанет говорила... Джанет говорила, что... о-ох, Джане-ет!.."
  Кажется, Сэм выдохнула её имя вслух?
  Она застонала, почти закричала, удерживая лицо подруги пред своими внутренними очами, конвульсируя обнажённая под её воображаемым насмешливым взором.
  Как в полубреду ей вспомнились фантазии рядового Андертона, она вскинула свободную руку вверх и провела ею по груди, сжав на мгновенье соски, вообразив с небывалой отчётливостью одобрительный взгляд подруги - и застонав ещё громче.
  - Джане-ет... Джане-е-е-е-е-ееет!!.
  Скорчившись, изогнувшись невероятным образом, почти что мечтая о том, чтобы дверь подсобки открылась и подруга застигла её прямо в подобном виде, Картер повернула голову лицом вниз и вцепилась зубами в подушку.
  Послышался яростный скрип.
  
  Минутная стрелка часов отказывалась трогаться с места. Интересно, как долго уже Саманта следит за её колыханиями?
  "Что ж, по крайней мере, в этот раз я почти не сражалась с собой, - скользнуло отстранённой тенью в её мозгу. - Джанет может быть довольна".
  Сэм попыталась сглотнуть слюну.
  В горле было сухо.
  Сможет ли она теперь смотреть подруге в глаза, когда та придёт отлеплять присоски и снимать показания датчиков? Хотя Фрейзер говорила, что сама проходила подобную процедуру.
  "Если бы ты знала, какие мысли и образы рождались у меня под действием тау-токов, - вспомнились ей слова Джанет, - то никогда не смогла бы меня уважать".
  Ощущала ли она нечто схожее?
  Саманта прижала невольно руку к низу живота, чувствуя сосущую пустоту рядом с местом, где недавно ещё полыхало пламя. Суть даже не в том, что она, никогда не видевшая в себе и тени бисексуальности, десять минут назад грызла подушку, корчась в экстазе от одной мысли о подглядывающей за этим подруге, даже не в том, что это был один из мощнейших оргазмов во всей её жизни?
  "После подобных чувств человек не может остаться прежним".
  Странная мысль, показавшаяся поначалу чуждой.
  Разве ей не случалось переживать дикие всплески физических чувств ещё в тинейджерском возрасте, порою проделывая с собой такое, что, стань это достоянием гласности, её никогда не приняли бы в ВВС? И разве остался от этого годы спустя хоть какой-либо след?
  Тем не менее Сэм была интуитивно убеждена в верности своей догадки.
  "Джанет должна была измениться".
  Но как? Нельзя установить это, не зная наверняка, какие именно образы, какие именно грёзы были вызваны у неё тау-импульсами.
  Чувствуя снова вспышку нелепого любопытства, лишь поддразниваемого начинающими вновь ощущаться разрядами тока, Сэм облизнула губы.
  И ощутила опять недостаток слюны.
  "Пить, - мелькнуло блёкло на краю её разума. - Вода".
  Интересно, позаботилась ли Джанет на этот раз о стакане?
  Свесив ноги с кушетки, стараясь не воскрешать в воображении лик подруги - будящий одновременно смущение и возбуждение - она кинула взгляд в сторону столика. Вот и стакан, сиротливо стоящий так, словно к нему не прикасались неделю.
  Сделав несколько шагов к столу, коснувшись пальцами прохладного стекла, Саманта отпила глоток. Потом - ещё один, ощущая, как с каждым миллилитром растекающейся по её телу влаги к ней возвращается жизнь.
  И - вдруг рассмеялась.
  Да, процедура, которой её подвергли, творит странные вещи с рассудком и чуть было не вызвала у неё параноидальные домыслы. Да, электрические разряды до сих пор проскальзывают игривой щекоткой по её телу, словно убеждая её потерять голову вновь.
  И что?
  Разве повод это предаваться отчаянию? Забыть о том, как вкусна вода, как свеж воздух и как прекрасна жизнь в целом?
  Она рассмеялась снова, не отдавая себе отчёта в том, сколько в этом смехе от истерики. Поставив гулко стакан на стол, Картер прикрыла на миг ладонью глаза.
  И уловила едва различимый шелест.
  Саманта моргнула неверяще, вслушиваясь в исходящие от динамиков звуки. Рука её почти непроизвольно коснулась рукояти и чуть повернула её, в то время как разум продолжал оставаться парализованным.
  "Этого не может происходить".
  Один эксцесс подобного рода тянул на случайное совпадение. Но - дважды подряд?
  "Это какой-то трюк. Розыгрыш. Шутка".
  Из динамиков доносился голос рядового Андертона.
  
  - Если бы, доктор. Если бы я в силах был сделать это, выкинуть эти образы из головы?
  - Вы можете попытаться сменить их объектную составляющую, переключиться на альтернативного персонажа. Это сняло бы как минимум часть возбуждения вокруг возникающего в вашем уме опасного очага.
  Голос Джанет был скорее усталым, чем раздражённым. Она что, всю неделю принимала периодически этого пациента, выслушивая его фантазии?
  - Я попробую, - проговорил Джон Андертон. Что-то хрустнуло - как будто он сжал и разжал кулак. - Хотя, если честно, не знаю, что из этого выйдет.
  Он помолчал немного.
  - Технологии Древних. Загадочные устройства и артефакты. В последнее время грёзы мои всё чаще фокусируются вокруг них, хотя едва ли создатели этих приборов одобрили бы подобное их применение.
  - Например?
  Кажется, в интонациях доктора Фрейзер скользнула тень мимолётного интереса. Или просто - радость, что теперь ей не придётся выслушивать скользкие воздыхания по Саманте?
  - Взять хоть те коммуникационные устройства, передатчики образов, из-за которых недавно была замечена одна из самых крупных утечек. - Пациент помолчал немного, то ли сглатывая слюну, то ли облизывая губы. - Вообще-то информация эта закрыта для младшего комсостава, но мне по секрету рассказал один из братьев, а ему - кто-то другой.
  Было слышно, как Фрейзер едва уловимо вздохнула.
  Ох уж эти многочисленные южные семьи. Целеустремлённость, дисциплина, почти религиозное рвение - и одновременно фанатичное доверие к "своим" вопреки всем пунктам устава.
  - Что, если бы устройства эти угодили с самого начала не совсем в те руки? Ведь чёткие образы могут рождаться в голове человека не только при составлении мемуаров и не только при воспоминаньях о прошлом. Что, если бы один из экземпляров прибора оказался случайно в руках кого-нибудь вроде меня, а другой - в руках капитана Картер?
  Пауза.
  - Вы уже упоминали о подобных фантазиях.
  Не вопрос, но констатация.
  - Упоминал. - Отрывистый выдох. - Теперь они стали приходить ко мне чаще, быть может, ввиду сеансов нашей терапии, из-за чего нервы приятно щекочет дразнящим чувством опасности. Быть может, свою роль сыграла и ваша ирония на прошлом сеансе - помните? - когда вы заметили, что образы моих грёз так или иначе не в силах унизить капитана Картер, поскольку в воображении своём я имею дело с абсолютно иррелевантным её подобием. То есть, говоря проще, фантазирую не о ней?
  Новая пауза. Сдавленный кашель.
  - Рядовой Андертон, я не хотела как-либо обесценивать ваши сокровенные грёзы. Просто...
  - Да-да, - перебил пациент, - вы просто хотели меня успокоить, поддержать падающую самооценку. Но с этих пор, словно в насмешку, воображение моё всё чаще пытается рождать такие сюжеты с участием Картер, в которых образ её был бы искажен минимально, а нестандартное поведение объяснялось бы какими-то сторонними факторами.
  - Вроде приборов Древних?
  Ирония. Или, скорее, снисходительная профессиональная жалость?
  - Вроде, - смолчав с мгновение, явно еле дыша, подтвердил рядовой.
  Послышалось сглатывание слюны.
  - Что, если бы капитан Картер, подобно тому автору комиксов - или что он там писал, я не помню? - воспринимала через устройство лантийцев мои тайные грёзы, принимая их за плод собственного воображения? Что, если бы ей стало нравиться это, в фантазиях своих видеть себя моей рабыней, готовой подобострастно повиноваться?
  Тишина.
  И - звук вырвавшегося из-под контроля дыхания.
  - Я почти вижу это, вижу каждый раз, стоит мне прикрыть глаза. Вижу, как Картер проводит рукой по груди через чёрный джемпер, я пару раз наблюдал её в этом неформальном одеянии во время научных изысканий, ткань её джемпера шершаво щекочет соски. Она смежает веки, в воображении своём стоя навытяжку передо мной, губы её подрагивают, как и придвинутые друг к другу коленки. От взора моего она чувствует слабость, ей хочется - как в грёзах, так и наяву? - обнажить своё тело, сорвать с себя джемпер, остаться полунагой. Пальцы её стискивают на миг безотчётно левый сосок, в воображении своём она чуть нахмурилась, делая шаг к рассматривающему её рядовому.
  Голос рядового Андертона стал тише, перейдя откровенно на шёпот. Картер неосознанно затаила дыхание, будто боясь упустить даже слово.
  - Миг - и рука её вытягивается вперёд, безо всякой застенчивости, подобно руке какой-нибудь общепризнанной школьной bitch опускаясь прямо на мои брюки. Миг - и ладонь её стискивается, а на губах возникает торжествующая улыбка, она ни капли не сомневалась, что салага из младшего комсостава пылает к ней неразделённым желанием?
  Рядовой прервался на несколько секунд, судя по звукам, отхлебнув откуда-то воды. Саманта поймала себя на том, что почти опасается, как бы Джанет не прервала его.
  - Колени её сдвигаются под столом крепче, в воображении она избавляется от одежды под моим пристальным взглядом. Край её джемпера приподнимается, обнажая ткань белого лифчика. Она проводит рукой по его чашечкам, почти проскальзывая под них рукой, поддразнивая меня, открыто наслаждаясь моментом.
  "Белое просвечивает сквозь чёрное. И потом, будь на мне лиф, как я ощущала бы сквозь него ткань джемпера?" - мелькнуло в уме у Саманты. Кровь, однако, слишком гулко стучала в её висках, чтобы дать ей сосредоточиться на едких мыслях.
  Она сдвинула и вправду колени, чувствуя всё сильнее, как едва ощутимое минуту назад напряжение вновь начинает скользить щекочущими мурашками меж её бёдер, словно стекая шершавой песчаной струйкой по её промежности вплоть до самого ануса.
  Дыхание её потяжелело.
  - Она раздвигает коленки, раздвигает как в грёзах, так и наяву, ладонь её проскальзывает по внутренней стороне бедра. Кончики её пальцев подныривают под пояс брюк, обтягивающих чёрных брючек, таких же неформальных, как и её джемпер. Приспустив их, она оттягивает на мгновенье ленточку трусиков - и усмехается, видя моё непроизвольное движение, мой безотчётный рывок.
  "Интересно, сколько слоёв рекурсии в происходящем? - пронеслось снова в голове Картер, уже не пытающейся как-либо себя контролировать, присевшей снова на стул рядом с динамиком. - Я грежу невольно, внимая грёзам рядового Андертона о том, как я фантазировала бы о нём, улавливая через прибор Древних его тайные фантазии обо мне. Четыре или три?"
  Ей вспомнилось, что рекурсия в строгом смысле - говоря о данной ситуации - должна вроде бы отсчитываться лишь по чётным переходам.
  Но до того ли ей сейчас?
  - Кончики её пальцев ныряют в трусики, она улыбается шире, улыбается ярче. Просто пай-девочка проекта Звёздных Врат?
  "Эти сеансы всерьёз угрожают сделать из меня извращенку", - скользнуло на периферии мутнеющего сознания Сэм.
  Где и вправду находятся сейчас её пальцы?
  - Дверь в этот момент открывается.
  Голос рядового Андертона стал напряжённее, паузы между словами уменьшились. Переход к кульминационному моменту фантазии?
  - В помещение входят другие члены отряда, с ходу начинается обсуждение текущей боевой ситуации, событий последней миссии. Картер вытирает смущённо выдернутую из-под стола руку о чёрный джемпер, ей жарко. Она говорит, что изыскания её не могут пока ничего поведать, умалчивая о том, чем занималась на протяжении последних минут вместо исследований. Развернув монитор так, чтобы членам команды были видны ничего не говорящие им символы на экране, она произносит маловразумительные комбинации псевдонаучных терминов, пытаясь отвлечь как их, так и себя, меж тем как меж ног её продолжает полыхать пламя. Не утерпев, продолжая лекцию, она опускает незаметно руку под стол, проводит краем ладони по взмокшей насквозь ткани собственных брючек. С губ её почти срывается стон - но в этот миг Дэниел Джексон задаёт какой-то вопрос, ей надо отвечать.
  Саманта стиснула зубы, помимо воли представив ситуацию с необыкновенной чёткостью, воочию представив себя в подобном нелепом положении. Воображение её даже выправило само собой пару неправдоподобных деталей?
  - Вы думаете, что капитан Картер, даже под действием передаваемых устройством фантазий, была бы способна на это?
  Бег электричества вокруг нежной кожи заднего отверстия ослаб, замедлился, пропал - и тут же усилился так, что Сэм разинула рот, хватая лёгкими воздух, ощущая, как безжалостные флюиды одновременно терзают наждачкой её соски и влажную плоть чуть выше клитора.
  Она не знала, способна ли она на описанное рядовым взаправду, но сейчас ей ничто не мешало с невиданной яркостью бесстыже грезить об этом?
  - Не знаю, доктор. Но мне сладко, до неимоверности сладко... представлять, как она мечтает о том, как... наплывы фантазий... терзают её в самых неудобных местах.
  - В чём-то я вас понимаю, - задумчиво проговорила Фрейзер.
  "Понимает?"
  Эта простая фраза, символизирующая предательство дружбы, подтвердившая часть её домыслов о причине повторяющихся изо дня в день сеансов нелепой психотерапии - втайне, получается, Джанет не против сих откровений? - вместо негодования почему-то наполнила Саманту жаром, заставив руку её вжаться плотнее в низ живота.
  "Ей нравится это?"
  По одной фразе, конечно же, нельзя было ни о чём судить. Тем не менее ей вспомнилось, как сама она не далее получаса назад сгибалась в судорогах оргазма, выкрикивая имя подруги.
  - Вы не пробовали всё же перенаправить свои фантазии в сторону, выбрать для них несколько иного персонажа? Это было бы...
  Доктор Фрейзер замялась.
  - Пробовал, - выдохнул рядовой. - Пробовал. Но у нас всё-таки военная база, а не модельное агентство. Мечтать же о тех, кого здесь нет...
  Он недоговорил, но Сэм и так поняла недосказанное.
  Для строго воспитанного южанина верхом падения наверняка были уже одни эти ежедневные думы как таковые? Но если в случае грёз о ком-то сравнительно близком можно хотя бы оправдать себя мыслью, что это как бы репетиция возможной связи, то в случае фантазий о кинозвёздах или телеведущих нет даже этого оправдания.
  - Даже простые попытки скользнуть мыслью в сторону приводят к тому, что мои грёзы о Картер лишь обогащаются и усложняются. Представляется, как она, подобно нимфоманке, совращает кого-нибудь из своих соратников прекрасного пола. Ту же Валу МалДоран, к примеру?
  Внутри у Сэм что-то дрогнуло и сжалось, щёки её залились румянцем.
  Вызванной стыдом понимания, что, если рядовой Андертон углубится в фантазии и на эту тему, отношение её к ещё одной участнице проекта StarGate никогда не останется прежним?
  - Что ж, - кашлянула Джанет, - вы всё-таки попытайтесь. А я пока пропишу вам таблетки, можете принимать их по одной в день.
  Сеанс психотерапии заканчивается?
  Краска, разлившаяся по щекам Саманты, стала гуще, она осознала, что всё это время жила по сути ожиданием нового сладострастного мига, который застигнет её как бы против её воли и помимо её участия. Не потому ли она не повернула вспять рукоять, хотя времени у неё было более чем достаточно?
  - Только не употребляйте их перед миссиями, - предупредила Фрейзер.
  - Не буду, доктор. Честно говоря, я вообще не уверен... медикаментозное вмешательство в естественные процессы организма...
  Доктор Фрейзер еле заметно хмыкнула. Южане, вечные противники абортов и контрацепции.
  - Кофе пьёте? - спросила она зачем-то.
  Сэм не слышала, что ответил рядовой Андертон, хотя примерно догадывалась о саркастической лекции, которую доктор думает ему прочитать. Повернув рукоять динамика в обратную сторону, она чуть убавила громкость.
  И выпрямилась, слегка дрожа, чувствуя, как электричество продолжает незримыми языками лизать её вспотевшее тело. Рука её скользнула к внутренней стороне бедра.
  "Я, несмотря ни на что, хочу кончить?"
  Это было безумие, если не хуже. Это было полной потерей самоконтроля.
  Вместе с тем у неё не было иного выбора. Её тело зудело неистраченным напряжением, ей представилось, как Джанет войдёт несколько минут спустя и примется отцеплять от её обнажённой кожи липучки одну за другой.
  В силах ли она будет выдержать это?
  Сэм застонала, ощущая, как потоки, омывающие низ её живота, втекающие жаркой струёй меж её влаготочивых губок, становятся горячее базальтовой лавы.
  Сделав пару шагов к кушетке, невероятным усилием воли понудив себя на мгновенье очнуться и вслушаться в звук динамика - вроде бы Фрейзер ещё продолжает приглушенно бормотать что-то? - она привычным уже движением рухнула на клеёнку.
  Пальцы её стиснули едва не до боли клитор, она распахнула рот, хватая воздух гигантскими порциями и одновременно всё быстрей теребя себя.
  - Джане-ет... о-ох... Джане-е-е-е-ееет!..
  Пред глазами её стояло как смеющееся лицо Джанет, так и строго-монументальный каменный лик рядового Андертона, оба образа эти словно слились в её сознании, став неотделимыми друг от друга.
  И они оба следили за каждым проворным движением её пальцев?
  - Да-а... как хорошо... вот та-а-ак... ещё... пожа-а-а-а-аалуйста...
  Кого она умоляла сейчас?
  Жаркие незримые струи не просто усилились и раскалились, они прибавили в толщине, заставив её ощущать гигантский плазменный столп в низу живота и такой же столп - позади.
  Застонав снова, выгнувшись в очередной судороге, ощущая, как пламя безудержных чувств пожирает изнутри её волю и мозг, Саманта Картер безотчётно воскликнула что-то - не то имя подруги, не то фамилию рядового, не то связную фразу, не то очередную нелепицу.
  И - тихо всплакнула, осознав, что только что произошло?
  
  - Ну, на этот раз показания датчиков вроде бы в норме. Правда, дельта-кривые изрядно расбалансированы, но, возможно, мне удастся усреднить данные.
  Саманта не особо вслушивалась в наукоподобные речи подруги, застёгивая крепление лифа. Щёки её были всё ещё алыми, кровь никак не могла разойтись равномерно по организму.
  Мало того, что она, подобно застуканной в туалете школьнице, не сразу успела отдёрнуть руку от сокровенного места при приближении звонких шагов, гадая теперь, заметила ли подруга что-то, так впридачу всё её тело с головы до ног было покрыто потом. И уж этого-то доктор Фрейзер не могла не заметить, отлепляя от её кожи присоски?
  Картер втайне надеялась, что мимо взгляда Джанет прошла хотя бы влага иного характера, влага, до сих пор ощущаемая скользким маслицем между бёдер.
  Надежда эта была слабой.
  Ей казалось, что запахом пресловутой влаги пропахло насквозь едва ли не всё помещение?
  - Проверка закончена? В моём мозгу нет скрытых манчжурских агентов? - Саманта хотела сострить над параноидальными порядками базы, но звучало это скорее как горькая насмешка над подругой и отчасти над нею самой.
  Джанет кинула на неё необычный взгляд, почему-то заломив бровь:
  - Как я и сказала, есть ряд проблем, которые я не знаю, как толковать. Конечно, сеанс лучше бы повторить ещё раз или даже два, мозг твой реагирует на тау-импульсы как-то странно, но в принципе я могу попытаться справиться с проблемами самостоятельно. В крайнем случае - заменю часть материала усреднённым статистическим фоном, подмены никто не заметит, а при уже имеющихся данных шанс на наличие затарка в тебе минимален.
  Она облизнула губы.
  - Так что решай сама. Зайдёшь ты на новый сеанс надёжности ради - или просто пропустишь.
  Саманта приоткрыла рот, пальцы её застыли, так и не застегнув последнюю пуговицу рубашки. Заходить или не заходить?
  Ей вспомнилось, как она корчилась в сладострастных стонах, выслушивая озабоченные фантазии школьного уровня, которые прежде не вызвали бы у неё ничего, кроме гадливости, стыда и некоторого удивления. Как она извивалась с именем Джанет на устах, мечтая, отчаянно жаждая в этот миг, чтобы подруга увидела её такой, увидела её руку меж бёдер.
  Она закрыла рот.
  - Сэм? - спросила, пристально глядя на неё, Джанет. В голосе её звучала забота, мягкое беспокойство - и что-то ещё.
  Картер встряхнула головой.
  - Нет, ничего. Я... неважно. - Она провела рукой по растрепавшимся волосам, вдруг ощутив, как к щекам её снова прилила кровь. - Я... я зайду.
  
ИНТЕРЛЮДИЯ
  
  Что двигало ею, когда она согласилась на повторную процедуру, только ли извращённое чувство долга и неловкость перед Джанет?
  В этом Сэм не способна была признаться даже себе.
  Воспоминания, отхлынувшие от неё было, когда она переступила порог врачебного кабинета и вновь окунулась в будни базы, овладевали ею всё чаще и чаще в мгновенья отхода ко сну. Впервые это произошло с ней по окончании миссии на Тардусе, когда у неё выгорело немало нервов и контроль её воли над разумом чуть ослаб, впоследствии же стало повторяться едва ли не каждую ночь.
  Не сказать, чтобы Картер особо боролась с этим?
  Процедура тау-сканирования, повторившаяся несколько дней спустя после второго сеанса, не отличалась качественно своим безумием от предыдущих. Повторился даже момент с откровениями Андертона - чему Сэм уже не особенно удивилась, решив для себя, что Фрейзер удобно по каким-то причинам назначать все рутинные или нудные процедуры на одно время дня.
  Джанет с заинтригованным видом окинула взором вылезший из принтера свиток, брови её взлетели вверх. Подчеркнув карандашом несколько ничем не примечательных строчек, она предложила ещё несколько раз повторить сеанс.
  Под её взглядом Сэм не нашла в себе сил отказаться?
  - Капитан Картер, возьмите, - молодой подтянутый рядовой, к счастью, не напоминавший даже отдалённо Джона Андертона, протянул ей компьютерную флэшку. - Генерал Хаммонд просил передать, что здесь запрошенные вами данные по предположительным разработкам рейфов в отношении модуля нулевой точки.
  Она кашлянула неловко, возвращаясь от воспоминаний к действительности. Обычно принято говорить - "к неуютной действительности", но в данном случае реальность была гораздо уютнее воспоминаний.
  - Спасибо.
  Картер взяла флэшку, пальцы её на миг соприкоснулись с пальцами рядового. Колени её под столом почему-то вздрогнули.
  Конечно, это не Андертон, но...
  Облизнув вдруг пересохшие губы, она вставила флэшку в разъём своего ноутбука, правила безопасности требовали соблюдать осторожность при переносе данных даже в пределах закрытого интранета.
  На экране возникли символы чужеродного языка, под некоторыми - перевод, предлагаемый лингвистами. В стиле некоторых примечаний чувствовалась легкомысленная манера Дэниела?
  Коснувшись пальцами тачпада, она всмотрелась в ряды иногалактических уравнений, нахмурившись, сама не отдавая себе отчёта в том, что смутило её.
  Что-то из символов на экране?
  Или...
  Колени её вновь дрогнули, она поняла, о чём ей напоминает текущая ситуация, какие ассоциации из недр подсознания вызывает. Происходящее столь смахивает на тот кадр из озабоченных бредней рядового Андертона?
  "Я почти вижу это, вижу каждый раз, стоит мне прикрыть глаза. Вижу, как Картер проводит рукой по груди через чёрный джемпер, я пару раз наблюдал её в этом неформальном одеянии во время научных изысканий".
  Оказывается, в памяти её свежо до сих пор каждое слово?
  "Ткань её джемпера шершаво щекочет соски. Она смежает веки, в воображении своём стоя навытяжку передо мной, губы её подрагивают, как и придвинутые друг к другу коленки".
  Саманта сглотнула слюну, звук этот оказался неожиданно гулким. Пальцы её оторвались от тачпада, вцепившись безвольно в краешек письменного стола.
  Откуда у неё ощущение, будто лёгкие, едва ощутимые токи начинают пронизывать вновь её тело, слабым зудом скользя под тесёмкою белья меж бёдер, игриво покалывая грудь?
  "Она чувствует слабость, ей хочется в грёзах обнажить своё тело, сорвать с себя джемпер, остаться полунагой. Пальцы её стискивают на миг безотчётно левый сосок..."
  Дыхание её участилось.
  Взгляд её робко коснулся вновь символов на экране, словно надеясь найти спасение в них, укрыться от прилива желания, рука же - и вправду почти безотчётно? - прижалась к груди через джемпер, стиснув правое полушарие.
  "Что я делаю".
  Колени её, в полном соответствии со словами из воспоминаний, сдвинулись. Что отчасти диктовалось стремлением удержать себя хотя бы от последнего шага?
  "Рядовой Андертон мог бы быть доволен, - мелькнуло знакомое в её уме. - Саманта Картер, пай-девочка проекта StarGate - или как он меня назвал? - терзается похотью прямо во время научных исследований, прямо за ноутбуком. Всё как в его фантазиях?"
  Мысль эта, помимо стыда, вызвала всплеск неожиданного возбуждения. Быть может, потому что во время тау-сканирования она слишком привыкла испытывать стыд и наслаждение сразу?
  Левая её рука скользнула под стол, устремляясь к развилке брюк...
  - Капитан Картер?
  Сэм вздрогнула, едва удержавшись от того, чтобы выдернуть из-под стола руку, что выдало бы её с корнем. Прямо в дверях помещения стоял Тилк, лицо его было по обыкновению непроницаемым, трудно было сказать, заметил ли он хоть что-либо.
  - Да, Тилк?
  Её окатило морозом. До неё вдруг дошло, чем она собиралась на полном серьёзе заняться, за чем её мог бы поймать джаффа, зайди он минутой позже.
  "Ему и так нелегко было осмыслить либеральную культуру таури, чрезмерно гедонистическую на его взгляды. Что он подумал бы, увидев женщину-воина, которую привык уважать, за бесстыдным самоублажением прямо на рабочем месте?"
  Во рту её стало кисло.
  - Дэниел Джексон сказал, что следует обратить внимание на комбинацию символов глаза, змеи и перевёрнутой пирамиды, - глухо произнёс Тилк. Голос его был как всегда отстранён, неясным оставалось, чувствует ли он к ней презрение, иронию или обычную уважительность. - Эти символы имеют особенное значение для рейфов.
  - Спасибо... спасибо, Тилк.
  Губы её вздрогнули в нервной улыбке, прежде чем она осознала, как двусмысленно это выглядит, учитывая, чем она занималась тут едва ли не мгновенье назад
  Осознав это, она согнала поспешно улыбку с лица, напустив на лицо деловой вид и устремив снова взгляд на экран. Джаффа развернулся и неторопливо вышел.
  Саманта перевела дух.
  Только сейчас она поняла, что рука её всё это время была между ног, была плотно прижата к взмокшей насквозь ткани брюк. Организм её продолжал источать влагу даже тогда, когда это утратило смысл, когда её чуть не поймали на происходящем?
  Это не говорило ни о чём, внутренние органы обладают своей инерцией, но её кольнуло возбуждением от этой мысли.
  Сэм провела пальцами по влажной промежности через ткань, провела прощальным движением, говоря себе, что сразу же отстранит руку.
  Она же ещё не сошла с ума?
  Ей вновь подумалось, не сглупила ли она самым катастрофическим образом, согласившись на новую цепь сеансов, если только ошибка эта не была сделана ею раньше - при согласии на третий или даже на второй сеанс.
  Не превращается ли она в электронную наркоманку? Привыкая к ставшим уже традиционными сеансам через каждые три или четыре дня, привыкая к беззастенчивому подслушиванию тайных чужих разговоров, привыкая к регулярной потере самоконтроля и диким оргазмам в подсобке?
  Пальцы её снова скользнули по ткани, будто сами собой.
  Ей не раз хотелось поговорить откровенно с Фрейзер, понять, что происходит, насколько её подруга в курсе происходящего и что это может значить. Но что-то останавливало её каждый раз, стоило ей продумать будущий разговор в деталях.
  "Джанет, нам с тобою надо поговорить, - скажет она, зайдя в её кабинет как бы меж делом. - Поговорить серьёзно".
  Фрейзер, наверное, не оторвёт поначалу взор от изучения своих бумаг, вечно просматриваемых ею во время пребывания в кабинете. Прекрасно разыгрывая невозмутимость - или взаправду ощущая её?
  "Ты знаешь, что я... подслушиваю твои сеансы психотерапии с рядовым Андертоном, - выдохнет Сэм, чувствуя, как ноги её начинают дрожать. - Подслушиваю каждый раз во время тау-сканирования, подслушиваю через динамик в подсобке".
  Тут воображение Картер начинало сбоить, выдавая сразу ряд вариантов.
  Быть может, Джанет иронично заломит бровь и спросит: "Давно догадалась?" Быть может, будет возмущена нарушением врачебной тайны, притворно или по-настоящему, если домыслы Сэм неверны и Фрейзер ни о чём не догадывается. Быть может - натянет на лицо профессионально-бесстрастную маску и спросит: "Почему ты так думаешь?"
  Так или иначе, Картер придётся рассказать обо всём.
  Уже от мысли об этом щёки её горели. Но вызванные тау-сканированием чувства и образы - это ещё полбеды, что будет, когда ей придётся рассказать об остаточных следствиях?
  "Ну, моя дорогая, это не так удивительно, - быть может, лишь рассмеётся Джанет, стоит Саманте попытаться намекнуть на подобное. - Твоя личная жизнь не вполне сложена, ты регулярно претерпеваешь полосы стрессов, у тебя почти нет времени на разрядку и уединение. Стоит ли поражаться, что воспоминания о чувствах, испытанных во время сеансов, об этом маленьком приключении, порой на тебя влияют?"
  "Это не смешно, Джанет, - яростно выдохнет Картер, стоя прямо перед подругой, спокойно сидеть она едва ли будет в силах. - Дело даже не в паршивом самоудовлетворении перед ноутбуком, не говоря уже о паре других близких к этому случаев, всё куда как грязнее. Недавно я снова пересеклась случайно в одном из коридоров с рядовым Андертоном, и знаешь, что я почувствовала? Взгляды наши соприкоснулись, тело моё словно снова пронзило токами, мне воочию захотелось оказаться обнажённой пред ним. Мгновеньем позже же возникло чувство, что посмотри он на меня строго и прикажи - как в той своей идиотской фантазии - я взаправду опущусь перед ним на колени, прикрою глаза и открою рот".
  В глазах доктора Фрейзер мягко полыхнёт насмешка.
  "Ну, милая моя, - произнесёт она не спеша, тщательно подбирая слова, - чего ты ещё хотела? Твой высокий статус, твои заслуги отчасти как бы оберегают тебя от потенциальных партнёров, эта проблема знакома многим женщинам на высоких ступенях социальной иерархии. Нет ничего удивительного в тайном вытесненном стремлении занять подчинённое положение, ощутить себя униженной, даже как бы втоптанной в грязь. Целая культура BDSM сформировалась вокруг этого феномена?"
  Возможно, Саманта преувеличивала саркастичность подруги, стремясь подстраховаться от неприятных направлений разговора, но от мысли об этой реплике скулы её сводило.
  Слюна становилась горькой.
  Ей пришлось бы признаться, что она подслушивала регулярно касающийся не её разговор - вернее, касающийся как раз её, но всё равно приватный? - и получала бесстыжее удовольствие. Что, если Фрейзер вовсе не замышляла это?
  Ей пришлось бы признаться, быть может, и в мелькающих временами фантазиях о Джанет? Поведать о том, как приятно ей было представлять себя нагую под взглядом подруги, поведать об этом, глядя ей прямо в глаза?
  Это было выше её сил.
  Сражаться с гоа'улдами и взрывать звёзды куда как легче, чем признаваться в подобном.
  Время, меж тем, шло.
  Снова и снова ложась на устланное клеёнкой ложе, уже сама обклеивая себя липучками в соответствии с выученной наизусть схемой, - пару раз рука её дрогнула и она закрепила присоску почти у самого клитора, что Фрейзер если и заметила, то никак не прокомментировала? - она не отдавала себе отчёта, какую роль в её мотивациях может играть тяга к этим сеансам, постыдным, но таким волнующим.
  Это стало обыденностью.
  Полупритворная борьба с собой, попытка хоть как-то овладеть образами, разгорающимися в уме под действием тау-импульсов. Полупритворные колебания - стоит ли поворачивать рукоять динамика, нарушать в очередной раз врачебную тайну? Полупритворно поджатые в скепсисе губы, разливающаяся по щекам краска от новых услышанных откровений.
  И - попытка забыть о случившемся, закрыв за собою дверь.
  Пока однажды, на неизвестно каком по счёту сеансе, фантазии рядового Андертона не стали особенно дикими?
  
СЕАНС С НЕУСТАНОВЛЕННЫМ НОМЕРОМ:
FEMSLASH-DOMINATION AND SUBMISSION
  
  - Вот как?
  Чувствовалось, что Фрейзер затаила дыхание. В последнее время она всё чаще и чаще стала забывать о профессионально-невозмутимой маске.
  Или наоборот - сменила её маской вежливого интереса, выдающего себя в чуть подслащенных интонациях и слегка замедленной речи?
  - Вы сами просили меня попытаться сменить объект, доктор. - Рядовой почти задыхался. - Я... попробовал.
  - И выбрали едва ли не самый близкий объект из возможных.
  Нет, в голосе её определённо была слышна ирония, ирония и что-то ещё. Кажется, она провела языком по губам?
  - Вы... красивы, доктор, - выдохнул пациент. - Извините, что я вам об этом говорю...
  Саманта присела на стул привычным движением, губы её сами собой искривились на миг в саркастичной усмешке. Теперь Джанет испытает на себе все прелести выслушивания таких грёз? Жаль, что она сейчас не под влиянием тау-токов.
  - Я стерплю, - отмахнулась доктор Фрейзер. - Мне доводилось встречаться и с более прямолинейными комплиментами. Но, я надеюсь, вы понимаете, что ваше углубление в подобного рода фантазии может быть понято как переход черты и попытка неуставных отношений?
  "А ведь и верно".
  Картер скрестила колени, испытав невольное разочарование.
  "Это - всё равно что заниматься сексом по телефону друг с другом. Находясь при этом не далее чем в нескольких шагах друг от друга?"
  Мысли и аналогии, приходящие ей на ум в последнее время, пугали её саму. Сейчас из глубин памяти её всплыла полузабытая тинейджерская фантазия, фантазия, навеянная первыми полученными сведениями о сервисе секса по телефону. Поначалу ей хотелось поймать кого-нибудь из парней за подобным занятием, позже оформилась в уме грёза о том, как она сама, ученица Картер, тайно подкидывает под видом секс-телефона свой номер какому-нибудь из плохо помнящих её голос парней, после чего, подглядывая за его действиями в бинокль или при помощи хитроумно спрятанной видеокамеры, принимается распалять его и искушать.
  Что и говорить, в пубертатные годы у неё была пара не соответствующих образу пай-девочки грёз, но ей казалось, они навек похоронены в прошлом?
  - Я не буду подробно описывать их, доктор. - Голос пациента дрогнул, послышался шершаво-липкий звук, как будто он вытер лоб или расстегнул верхнюю пуговицу воротника. - Всё равно... всё равно главную роль в них играете не вы.
  - Даже так?
  Кажется, Фрейзер дурашливо нахмурилась. До конца ли притворно?
  - Да. Я пытался сосредоточиться на вас, но... но в эти грёзы сам собой вторгся образ капитана Картер.
  Послышался сдавленный кашель. Вроде бы - женский?
  - Каким... образом? - помедлив, осторожно уточнила Джанет.
  Пауза.
  - Никоим конкретным - и несколькими путями сразу.
  Сэм представилось в воображении, как пациент беспомощно пожимает плечами или разводит руками, пытаясь описать невербализуемое.
  - Понимаете, фантазия сшивалась постепенно в моём уме, на ходу обретая подробности и дробясь на множество вариантов. Самый незатейливый из них начинался с момента, где капитан Картер приходит к вам на приём, чтобы, подобно мне, избавиться от терзающего её скрытого напряжения. Она рассказывает о преследующих её снах, о являющихся порою фантазиях, вы же неторопливо выслушиваете её, делая записи.
  Саманта затаила дыхание, пальцы её руки, размещённой на правом бедре, дрогнули. Сценарий, близкий к тому, что и вправду могло произойти?
  - Вы задаёте время от времени вопросы, как бы невзначай вынуждая её вдаваться в детали. Простите, доктор... вы никогда так не делали, но я...
  - Я понимаю.
  Голос Фрейзер был сух.
  - Картер постепенно утрачивает над собой контроль, руки её временами обхватывают торс через чёрный джемпер. Вы спрашиваете её, безразличным вроде бы тоном: "Значит, вас возбуждала мысль, что за вами могут в этот миг наблюдать? Что кто-то, не относящийся к списку ваших доверенных лиц, может узнать о ваших фантазиях?"
  - И?
  Послышалось негромкое постукивание. Кончик шариковой ручки бьётся о поверхность стола?
  - Капитан Картер безвольно кивает, по лицу её блуждает румянец. Ладони её плотно прижаты к груди через джемпер. Вы делаете голос чуть вкрадчивей: "Вам... хотелось прилюдно, в момент, когда за вами следят, приласкать себя? Приподнять край джемпера, проскользнуть под него рукой?"
  Голос пациента стих на мгновение, словно у него кончился воздух.
  - Задав вопрос, вы облокачиваетесь о край стола, на лице вашем возникает возвышенно-мечтательное выражение. Рука ваша как бы случайно касается верхней пуговицы воротника, пальцы теребят белую ткань.
  Знакомое сглатывание слюны.
  - Сэм заливается гуще краской, взор её прикован неотрывно к вашему белому воротничку. Она не в силах отвести взгляд от импровизированного выреза, желание и жар парализовали её, сделав безвольной рабыней в это мгновенье, стыд охватывает её, но одновременно дико возбуждает, она чувствует наслаждение даже от своей безвольности.
  Речь пациента слегка ускорилась, прерываясь временами на захват новой порции воздуха.
  - Рука её проскальзывает под джемпер, она... ласкает себя прямо под вашим взглядом... ласкает, залитая уже не просто румянцем - багрянцем.
  Он снова сглотнул слюну.
  - Ей нравится ощущать себя покорной игрушкой, озабоченной рабыней собственной похоти, забыв в одночасье о военных и научных регалиях?
  Рядовой Андертон помолчал немного.
  - Вы замечаете деланно безразличным, лишь самую чуточку ласковым тоном: "Ты можешь расслабиться. Сунь руку в трусики, расставь шире ножки".
  Он перевёл дух. Или сделал специальную паузу?
  - И она... ещё недавно взорвавшаяся бы негодованием, недоумением или злостью на подобное предложение, послушно раздвигает коленки, рука её устремляется между ног. Она пристально смотрит на вас, на кончики пальцев вашей левой ладони, застывшие у приоткрытых влажных губ, образ этот, вообще-то дразнящий скорее мужскую фантазию, лишает её почему-то воли. В этот момент она готова по вашему приказу совершить что угодно?
  
  "Что угодно", - простучало в висках Саманты Картер, последние мгновения еле удерживающейся от падения вниз ещё на один пролёт ведущей в ад лестницы.
  Щекочущие разряды тока, на которые она почти перестала обращать внимание во время этих сеансов, просто привыкнув как к факту к распаляемой ими похоти, рывком усилились и ускорились, вновь вызывая ассоциацию с лижущими языками пламени.
  Она тяжело задышала.
  
  - Голос ваш становится мягче, наполняется теплотой, как если бы вы обращались к ребёнку или к животному: "Встань, Сэм. Разденься".
  Интонации самого Андертона в это мгновенье смягчились, словно пытаясь передать очарованье момента.
  - И Картер, вся взмокшая, слегка дрожа, выпрямляется. Взор её не отрывается от вашего, вы как бы невзначай щекочете пальчиками воротничок. И она принимается... расстёгивать... одну за другой пуговицы.
  
  Цепь мелких прерывистых импульсов пробежала меж её ног, открыто ущипнув клитор. Саманта задышала чаще, чувствуя, как вздохи эти почти переходят во всхлипы.
  Это слишком походило на уже мелькавшую в её уме фантазию, нелепую грёзу о застигающей её в миг оргазмических конвульсий подруге?
  
  - Вы говорили, что эта фантазия едва ли не самая незатейливая, - заметила как ни в чём не бывало доктор Фрейзер.
  - Говорил, - выдохнул пациент. - Но многие иные фантазии частично от неё ответвляются, служа как бы её продолжением. В них Саманта Картер так или иначе становится рабыней собственной похоти, заложницей своего вожделения, жаждущей повиноваться каждому вашему слову, стыдящейся этого - и одновременно испытывающей из-за этого ещё большую похоть, в глубине подсознания жаждущей пасть как никогда низко, повергнуть не только свой общественный статус, но и последние останки принципов.
  Пауза, прерываемая лишь его шумным дыханием.
  - В некоторых моих грёзах вы даёте Саманте приказ предаться бесстыжему, непристойному самоублажению... во время выполнения... миссии на планетах Алаана. В некоторых... проникнуть в зал Звёздных Врат, временно сняв видеонаблюдение незаконным способом... после чего - сбросить с себя мундир и... начать тереться нагой, изнывающей от похоти плотью... прямо об обруч внеземного металла.
  
  Новый ожог, ещё сильнее прежнего, ущипнул её. "Не слишком ли опасным образом я расположила в этот раз присоску?"
  Рука Картер скользнула вверх по бедру, коснувшись наморщенного треугольничка, кончики её пальцев как бы сами собой поднырнули ниже.
  "О небеса".
  
  - Она готова на всё, она просто не в силах себя удержать. Каждая ваша улыбка, чуть приоткрытые влажные губы, коснувшийся их на миг пальчик лишают её рассудка. Если же вы расстегнёте вдруг пару пуговичек халата?
  Новая пауза, снова звуки чьего-то прерывающегося дыхания. Уже не только мужского?
  - Ради того, чтобы увидеть, как вы подходите к ней, ощутить вашу ладонь, касающуюся её груди и скользящую ниже, она способна изменить всем своим идеалам, предать американскую демократию, предать проект Звёздных Врат.
  Захват воздуха, чтобы продолжить, - и новая реплика.
  - Повинуясь вашему жесту, она готова сняться для "Плейбоя" без одежды, поучаствовать в зоофильном порно, поведать всему миру о секретах горы Шайен. Хотя, конечно, первые два варианта распалили бы её больше?
  Еле слышный шелест. Кто-то вновь облизнул губы?
  - Но ещё сильнее её завела бы мысль о совмещении вариантов. Сняться на видео обнажённой, оседлав бразильского удава и потираясь о его чешую, повествуя попутно о тайнах наивысшей категории?
  Новая пауза.
  И - как будто неловкий смешок Джанет?
  
  Сэм было не до смеха.
  Импульсы, прежде лишь вяло омывавшие её плоть в районе сосков, также усилились - кажется, как раз в миг, когда рядовой Андертон обрисовал картину, где рука Джанет опускается на её грудь и опускается ниже?
  Левая её рука взметнулась вновь вверх, как когда-то, обхватив вспотевшую грудь, правая рука скрылась в глуби меж бёдер, в то время как пред глазами её стояли безумные, невозможные образы?
  
  - Ей почти хочется, чтобы вы приказали ей нечто подобное. Дразнящее. Нелепое. Опасное.
  Тембр голоса Андертона понизился, став заговорщицким.
  - Нечто, что может подставить её, что может бесповоротно скомпрометировать её образ. Выставив перед родными и близкими беспринципной извращенкой-эротоманкой?
  В нём как будто мелькнула некая шаловливая нотка?
  - В том числе - перед соратниками по отряду. Перед Джеком О'Ниллом. Перед Дэниелом Джексоном. Перед Тилком.
  
  Сэм застонала, погрузив в себя пальчики почти до предела, образы в её мозгу окончательно утеряли логичность и связность.
  Картина, где Тилк едва заметно кривится, видя её совокупленье с удавом, сменялась картиной, где Дэниел созерцает её бесстыже раскинутые вокруг Врат колени и, кашлянув деликатно, советует запустить механизм, чтобы холодный металл хоть немного прогрелся. Поверх них наслаивался образ Джека, видящего, какой она может быть, видящего её подлинный лик, всплывший наружу без всякого участия дегравируса?
  Откинув голову назад, раздвинув что было сил бёдра, она задрожала всем телом прямо на стуле, чувствуя вновь участившийся ритм терзающих её тело разрядов, и застонала громче.
  Почти закричала?..
  
ИНТЕРЛЮДИЯ
  
  Это было безумием.
  Так - или примерно так? - сказала себе Саманта, покинув в очередной раз врачебный кабинет. В этот раз она не нашла в себе сил хотя бы вымученно улыбнуться в ответ на улыбку Джанет, хотя бы кивнуть механически в ответ на обычный вопрос: "Значит, следующий сеанс в это же время через два дня?"
  Воспоминания.
  Они странным образом отступали, подёргивались пеленой, стоило ей вернуться к своим обычным обязанностям. Или так действует механизм избегания когнитивного диссонанса?
  "Посягаю на территорию Джанет", - подумала было с иронией Сэм.
  Вместо юмора она ощутила холодок. Ей представилось во всех подробностях, как она стоит покорной куклой навытяжку перед своей подругой, как её дрожащие пальцы расстёгивают неторопливо одежду.
  "Ей почти хочется, чтобы вы приказали ей нечто подобное".
  Во рту Картер, совершающей в данное мгновенье ежевечерний прием пищи в офицерской столовой, пересохло. Рука её сама собою метнулась к стаканчику сока.
  "Дразнящее. Нелепое. Опасное".
  Она глотнула немного кисловатого сока, стараясь сконцентрироваться на его вкусе, пряча взгляд от соседей по помещению. Некстати ей вспомнилась одна из ранних фантазий рядового Андертона.
  "Я что, действительно хочу совершить это?"
  Рука её, поставив стаканчик на скатерть и нерешительно побарабанив по оной пальцами, нырнула незаметно под стол. Как будто лишь для того, чтобы сжать через ткань брюк собственное колено?
  "Извращенка".
  Она задышала чаще, ей снова вспомнились слова рядового Андертона. Что-то о том, что ей будет нравиться риск предстать пред соратниками по команде извращенкой и эротоманкой?
  Пальцы её скользнули вверх к молнии...
  - Капитан Картер? - прозвучало знакомо рядом.
  Пред нею стоял молоденький рядовой, кажется, тот же самый, что некогда отнёс ей флэшку с данными по технологиям рейфов.
  - Генерал Хаммонд просил передать, чтобы вы были сегодня в девять часов на собрании.
  Кончики её пальцев уже дотронулись до язычка молнии, уже почти сдвинули его вниз. Картер приоткрыла губы, чувствуя, как ей перестает хватать дыхания.
  - Я... хорошо. - Разве так должен звучать ответ от исполнительного и дисциплинированного офицера? - Я буду вовремя.
  С другой стороны - молнией мелькнуло в голове у Саманты - именно так должен звучать ответ озабоченной шлюшки, прямо в офицерской столовой при всех тянущей руку под стол к собственной брючной застёжке?
  От мысли этой к лицу её на мгновение прилила кровь, она чуть не застонала сквозь зубы.
  - С вами всё в порядке? - Рядовой не отводил от неё взгляда.
  - Да, благодарю вас. - Пальцы её почти безотчётно сжались вокруг язычка молнии, прижались к застёжке вплотную, язычок чуть соскользнул ниже. - Я... со мною всё хорошо.
  Что с нею происходит?
  - Вы уверены?
  Этот вопрос уже слегка переходил грань приличия. Не будь тон его так кондиционирован и очищен от сторонних эмоций, это можно было бы принять за попытку знакомства.
  - Да, благодарю вас, - повторила Картер. Указательный палец её скользнул через образовавшийся в застёжке разъём и коснулся ленточки трусиков, она чуть не застонала вновь от одной только мысли о том, что сейчас делает. - Мне не... требуется помощь...
  Но права ли была она?
  Этого ей понять так и не удалось, хотя ужин тот кончился нотой не менее дикой, чем ставшие уже обыденностью сеансы тау-сканирования. Она должна была ощущать стыд, вспоминая об этом, но вместо этого губы её частенько вздрагивали в полусконфуженно-полубезумной улыбке.
  Сеансы, меж тем, продолжали повторяться?
  Картер не нашла в себе сил отказаться от них, тем более что теперь оглашение подлинных причин этого требовало бы сознаться, что она подслушивала фантазии Андертона о её унижениях со стороны Джанет - и, более того, наслаждалась этим.
  В фантазиях этих всё чаще начинали проскальзывать элементы фетишизма, если не чего-то ещё более извращённого. Достаточно сказать, что после одного из подобных сеансов Сэм долго с нездоровым интересом рассматривала собственное оружие?
  "Хватит".
  Ей давно следовало дёрнуть стоп-кран. Если не тогда, когда она стала ловить себя на странном влечении к рядовому Андертону, то хотя бы неделей позже, когда фантазии его начали включать не только её, но и Джанет?
  "Я должна выяснить, что со мной происходит".
  Поводом послужила миссия на одну из бывших планет Сокара, миссия, во время которой несвоевременные чувства столь обуяли её, что она испугалась за свой здравый рассудок.
  "И я это выясню".
  
ВМЕСТО СЕАНСА:
ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ
  
  "Пароль".
  Нервными, запинающимися движениями она ввела пароль в сопутствующее окно на экране, пароль, когда-то раскрытый подругой под огромным секретом. Хотя кто знает, не успела ли та тысячу раз сменить его?
  Освещение в комнате было приглушено, доктор Фрейзер отсутствовала.
  Сэм не хотела привлекать чьё-то внимание к своему поступку, не вполне однозначному нравственно, а в контексте военной базы и вовсе трактуемому как преступление. Проникнуть в чужие апартаменты, подобрав ключ к двери, совершить компьютерный взлом?
  "Джанет сама дала мне пароль", - напомнила себе Саманта.
  Это было правдой.
  "Почему же ты не желаешь исспросить у неё согласия, поинтересоваться у неё нужными тебе сведениями? Потому что боишься раскрыть ненароком причину своего интереса, стесняешься разоблачения?"
  Она куснула губу.
  "Или - потому что уже не вполне доверяешь подруге?"
  Пароль, к счастью, подошёл, на экране возник "рабочий стол" Джанет. Хм, заставка в виде полноразмерного фото сексуальной медсестрички в распахнутом белом халате, явно взятая с какого-то из тематических сайтов?
  Невольно покраснев - она не ожидала такого? - Сэм вошла в интранет.
  Закрытая сеть бункера под горою Шайен делилась на секторы, доступ куда предоставлялся в соответствии с полномочиями членов базы по их личным паролям. Контролировалась и точка доступа - поэтому Сэм не рискнула вводить код Фрейзер со своего компьютера.
  Джанет благодаря специализации медика имела доступ к архивам, куда складировались все получаемые по ходу разведмиссий данные о медицине, биологии и анатомии. Разумеется, часть данных могла быть скрыта и от неё, но Картер надеялась, что интересующие её сведения будут доступны?
  "То'ллинбри", - вспомнилось ей ключевое слово.
  Как утверждала Фрейзер, загадочная технология, уже не менее месяца терзающая разум Саманты, принадлежит расе то'ллинбри. Название странное, Сэм ни разу его не встречала, но почему не проверить?
  "Тау-разряды", - термин, также мелькавший в устах Джанет.
  Изучая скользящие по экрану строки, временами нервно прислушиваясь к звукам за дверью, - отговорка-объяснение своего присутствия для Фрейзер у неё была заранее заготовлена, успеть бы только принять невинный вид? - она облокотилась на стол.
  Как это ни странно, в разделе терапевтических данных то'ллинбри, расы, не отличающейся генетически от земных людей и едва ли заслуживающей считаться чем-то большим, чем отдельной народностью, не нашлось ни единого упоминания о тау-токах или тау-разрядах.
  Что, если терминология эта носит внешний характер, будучи выдумана уже землянами при попытке освоить то'ллинбрийские инновации? Тем не менее Картер рискнула осуществить общий поиск по всему разделу технологий то'ллинбри, вбив в окошко словосочетание "тау-разряды".
  О чём через пять минут пожалела.
  Читая возникший на экране убористый текст, она чувствовала, как щёки её краснеют, а по телу начинает пробегать лёгкая дрожь.
  Тау-разряды или тау-импульсы не относились к терапевтическим технологиям, хотя их и можно было отнести к ведомству медицины - так же, как, например, разработку нервно-паралитических газов. Будучи закрытой разработкой спецслужб, лишь случайно попавшей в поле зрения разведчиков с Таури, они предназначались для подавления человеческой воли.
  Собственно тау-токи как таковые были разновидностью обычного электричества, выделяясь лишь рядом мелких деталей вроде ритмики и модуляции, как-то усиливающих эффект действия оных на нервные центры? Ключевой сутью воздействия было особое излучение, индукция, каковой параллельно подвергался при этом мозг, - Сэм как в тумане вспомнила обруч, который Джанет при каждом сеансе ей надевала на голову.
  Индукция, специфически действующая на память и восприятие.
  Каждое чувственное переживание, испытанное захваченным в плен и подвергаемым пытке противником, под действием этого излучения возрастало во множество крат и въедалось навек в слои его подсознания. Воспоминания не просто оставались навсегда с человеком, они ещё и усиливались с течением времени, так что достаточно было ущипнуть военнопленному палец, чтобы уже через месяц он вёл себя так, словно ему в плену отрезали руку.
  Стоит ли удивляться, что спецслужбы вцепились в это изобретение?
  Приятной его особенностью было и то, что воспоминания, въевшиеся в память по ходу такой обработки, могли не ощущаться заметно по ходу обычной деятельности, будто скрываемые барьером. Но стоит свершиться будящему память событию-триггеру - и насмерть запуганный человек вновь обращается трясущейся грудой плоти.
  Сэм вспомнила вспышки сексуальной одержимости, находившие на неё, когда она оказывалась в ситуациях, чем-то напоминающих грёзы рядового Андертона, когда она пересекалась с этим солдатом в коридорах базы.
  Во время последнего подобного инцидента она и вовсе лишь диким усилием воли удержала себя от того, чтобы отдаться ему прямо на месте?
  Губы её задрожали, она прикрыла лицо ладонью.
  
  - Читаешь? - мягко послышалось рядом.
  Картер вздрогнула, кажется, всем своим телом сразу. Как тихо Джанет ухитрилась войти?
  - Мы надеялись, ты успеешь пройти полный курс до того, как это произойдёт, - заметила её подруга, глаза её таинственно мерцали в полумраке. - Хотя процедура так или иначе уже близка к завершению?
  Сэм моргнула, с трудом заставляя мысли собраться в единое целое.
  - Мы?
  Слово это прозвучало безжизненно-вяло.
  - Мы с рядовым Андертоном, - усмехнулась Джанет, в усмешке её мелькнуло нечто горькое. - Если тебе интересно, он является штатным сотрудником Эн-Ай-Ди, а я - внештатным.
  Картер всмотрелась пристально в её глаза, в глаза человека, о котором, оказывается, почти ничего не знала.
  - Что за...
  - Я не лгала тебе, говоря, что сама прошла через тау-терапию, - потупила взор Джанет, движение это казалось насквозь неестественным, насквозь поддельным, фальшивым жестом красивой куклы. - Ты пока и представления не имеешь, что эта процедура может совершить с личностью.
  - Они зомбировали тебя.
  Сэм не спрашивала, она утверждала. Словно бы рассуждая вслух.
  - Можно сказать и так, - взмахнула ресницами Фрейзер. - Так или иначе, интерес это представляет сугубо теоретический. Ты сейчас разговариваешь уже с новой личностью, выросшей взамен старой.
  - Как ты могла поддаться на это?
  Она не могла понять, действительно не могла понять, как? Фрейзер дипломированный медик, она должна была уловить любую обработку сознания в самом зачатке?
  - У каждого есть свои крючки-зацепки в сознании, - вздохнула, словно бы чуть притворно, Джанет. - В моём случае таковым послужило лёгкое, почти теоретическое увлечение BDSM, встретившийся во время отпуска симпатичный парень, предложивший попробовать новую практику... но стоит ли продолжать? Меня обрабатывали гораздо медленней, мягче и осторожнее, поэтому сопоставить происходящее с мельком изученными когда-то данными по разработкам то'ллинбри мне пришло в голову слишком поздно.
  - Со мной вы не церемонились.
  Голос Картер был сух, она с удивлением обнаружила в себе ледяное спокойствие. Сентименты лишены смысла, главное сейчас - вытянуть как можно больше сведений?
  - В Эн-Ай-Ди знали, что ты мне доверяешь, - вновь усмехнулась невесело её бывшая подруга. - Кроме того, я и сама отчасти настаивала на сжатии темпов, быть может, краем сознания или прежней личности надеясь, что ты распознаешь подвох. Но этого не произошло.
  Губы Джанет застыли в вялой улыбке. Или нервной гримасе?
  - Тебе... как будто даже понравилось.
  Саманта резко развернулась вместе со вращающимся стулом. В висках её била кровь, она старательно отгоняла от себя лишние воспоминания.
  - Ты сейчас пойдёшь, - негромко произнесла она, словно пытаясь успокоить себя тоном собственных слов, - пойдёшь и расскажешь об этом генералу Хаммонду. Тебе следовало так поступить изначально.
  Собеседница лишь грустно покачала головой:
  - Нет.
  - Тогда, - Картер облизнула губы, - это сделаю я.
  Джанет не выглядела вооружённой, поза её производила мирное впечатление, она явно не собиралась вступать в схватку с Самантой или как-либо мешать ей.
  Тем не менее она вновь покачала головой и повторила:
  - Нет.
  - Нет? - Сэм ощутила, как к щекам её приливает кровь. - Я...
  Фрейзер сдавленно усмехнулась.
  - Ты ощущаешь себя самостоятельной личностью, а свою волю свободной лишь потому, что до сих пор не был толком задействован ни один триггер, а усвоенные при терапии поведенческие паттерны не успели связаться в одно полотно. Стоит использовать один из триггеров, надавить на одну из кнопок в уме, и что останется от твоей благородной решимости?
  С этими словами Джанет коснулась полурасстёгнутого воротника, потеребив его кончиками пальцев, и Картер с ужасом обнаружила, что не может отвести от него глаз.
  "Сэм заливается краской, - прозвучали в её сознании знакомые наизусть фразы, - взгляд её неотрывно прикован к вашему воротничку. Она не в силах отвести взор от импровизированного выреза, жар и желание парализовали её".
  Она рывком попыталась встать, но ощутила слабость в ногах. Почему её тело сейчас предаёт её?
  "Стыд охватывает её, но одновременно дико возбуждает".
  Картер задышала чаще, чувствуя, как пред глазами у неё встаёт пелена.
  Что с ней?
  - Наслаждение вместо боли, моя дорогая, - прозвучал в её ушах шелковистейший голос Фрейзер. - Всё-таки то'ллинбрийские палачи были излишне прямолинейны, полагаясь на кнут вместо пряника при своей обработке жертв?
  Ей нужно встать.
  Вроде бы это не так сложно, тело её не парализовано, даже испытываемые ощущения при всей их остроте нельзя назвать напрочь перекрывающими рассудок. Почему же она продолжает сидеть на стуле?
  "Она чувствует наслаждение даже от своей безвольности", - всплыла из её воспоминаний очередная формула, очередная хэш-фраза, и Сэм закусила губу, чтобы не застонать.
  Это было правдой.
  Самосбывающееся пророчество, нейролингвистическая программа, заставляющая её бороться с собой и концентрироваться на противоестественных ощущениях, в то время как следовало бы встать со стула и покинуть комнату?
  - Тебе ведь и вправду нравилось это, нравилось ласкать себя собственными пальчиками, изнемогая от удовольствия. - Голос Джанет был нежен, она вкладывала ласку и жар в каждое слово. - Тебе так хотелось, чтобы я наблюдала за тобой, видела твоё тело, видела тебя всю.
  Стон - или выдох? - всё-таки сорвался с губ Сэм, шумно дышащей, сжавшей руками колени, вновь видящей в воображении себя нагую, конвульсирующую на ложе с именем Джанет на устах. Получается, скрытая камера снимала всё это время каждое её действие?
  - Встань, Сэм.
  Голос Джанет стал тихим-тихим. Почти что шепчущим?
  - Разденься?
  Именно так, почти вопросительно, звучала её интонация.
  Саманта выпрямилась, видя, будто со стороны, как руки её тянутся к застёжкам мундира. Могла ли она в это мгновенье остановить их?
  Могла, вероятно, но...
  Колени её задрожали. Ей вспомнилось, как сквозь туман, ещё несколько сладко-ненавистных хэш-фраз, дробящих её сознание надвое, вынуждающих сражаться с собой.
  "Каждая ваша улыбка, чуть приоткрытые влажные губы, коснувшийся их на миг пальчик лишают её рассудка".
  Фрейзер и вправду чуть улыбалась, наблюдая, как Сэм освобождается от мундира, как армейские брюки её падают мешком на пол.
  В глазах её плясали весёлые огоньки.
  "Она готова на всё, она просто не в силах себя удержать".
  Это всего лишь слова, заставила себя в отчаянии подумать Картер, это не более чем комбинации слов. В той же "Жюстине" де Сада можно найти обороты пожарче?
  Но за каждым сочетанием слов стояли сумасшедшие, обжигающие массивы воспоминаний. Пусть и отлично зная, что это во многом иллюзия, эффект влияния тау-обработки на память, Саманта всё равно не могла ничего с собой сделать?
  - Не спеши.
  Джанет облизнулась, что вызвало у Сэм испарину, глаза её с явным удовольствием изучали подругу, стоящую в одном белье, её руки, нерешительно застывшие возле лифчика.
  - Ты можешь расслабиться. - От реплики этой, такой знакомой, кровь застучала чаще у Саманты в висках, в глазах у неё потемнело. Неужели она знает, какой будет новая фраза? - Сунь руку в трусики, расставь шире ножки.
  Дыхание её участилось ещё сильнее, став практически сиплым, почти переходя во всхлипы. Неужто и этой фантазии угрожает осуществиться, как бы в знак кары за то, что уж слишком усердно она предавалась искусственному тау-оргазму?
  "Ещё недавно взорвавшаяся бы негодованием, недоумением или злостью на подобное предложение, она послушно раздвигает коленки".
  Бёдра Саманты послушно раздвинулись, она уже слабо отличала реальность от всплывающих из памяти фраз. Почти как на первом сеансе, том проклятом сеансе, с которого всё началось?
  "Рука её устремляется между ног".
  Едва не всхлипывая, слабо дрожа, она просунула кончики пальцев под белую ленту белья. Лицо её ошпарило краской - она с новой силой вдруг осознала происходящее.
  "Я мастурбирую на глазах у своей лучшей подруги".
  Бывшей лучшей подруги, так, наверное, лучше сказать? Хотя можно ли её обвинять, ей ведь промыли мозги куда качественней, чем тебе, а силу этого промывания ты сейчас ощущаешь?
  Хуже того:
  - ей это нравилось.
  Плата за те сонмы случаев, когда она во время сеансов - или при воспоминаниях о них перед сном - воображала себя покорной рабыней Джанет, представляла себя выполняющей разные распутные приказания?
  Теперь мозгу Картер была ясна причина и цель этого, ей было ясно даже, почему во время второго сеанса тау-импульсы взвели её к кульминации раньше, чем она включила динамик. Чтобы связать стыд и удовольствие в одну цепь, заставить её устыдиться возможного обнаружения Фрейзер и в то же время вознестись на пик наслаждения от этой мысли?
  - Хорошая девочка, - усмехнулась Джанет вполголоса.
  Она сделала шаг вперёд, не отводя глаз от Саманты, ещё один шаг - и рука её коснулась белого лифа.
  - Тебе же и впрямь приятно это? Сражаться с собой, собирать в кулак едва ли не все свои силы, терпя после этого поражение?
  Ладонь её скользнула чуть выше, мягко огладив ложбинку. Сэм пошатнулась на миг, чувствуя, что от этих прикосновений теряет не только власть над собой, но и равновесие.
  - Тебе так хочется проиграть.
  Пальцы Джанет нырнули под чашечку лифа, сдвинули её в сторону, свободная её рука скользнула Саманте за спину, расстёгивая крепление. Чуть улыбнувшись, подруга провела ладонью по её обнажившейся груди, пощекотала сосок.
  - И ты проиграешь.
  Рука её устремилась вниз, скользнув по обнажённому животу, почти достигнув края белья с оцепеневшей ладонью Картер. Глаза её между тем с притворной строгостью уставились прямо в лицо собеседницы.
  - Скажи, - шепнула Фрейзер, гипнотизируя её своими мерцающими очами, - тебе... хотелось бы... чтобы рядовой Андертон увидел тебя такой? Взмокшей от похоти, лишившейся даже капель самообладания... неспособной вытащить руку из собственных трусиков?..
  - Ты-ы-ы...
  Саманте хотелось ответить что-нибудь более внятное, но активность её же собственных пальцев, странно возобновившаяся секунду назад, в зачатке оборвала фразу?
  - Не надо спорить с собой, - нахмурилась строго подруга, кончики её пальцев как бы меж делом коснулись белёсого края трусиков и огладили через него бугорок. - Просто... скажи. Тебя эта мысль возбуждает, Сэм?
  Она открыла рот, набрав в него воздуха, но тут же закрыла.
  - Да, Сэм? - Мерцание глаз Джанет, кажется, в два раза усилилось.
  Она приоткрыла рот снова...
  - Да, - слетело выдохом с её уст.
  Краска опять обожгла её щёки.
  Что она озвучила только что? Отчасти это было плодом мелькнувшей на миг коварно-предательской мысли изобразить покорность, притвориться полностью сломанной, но кто может знать, притворство ли двигало ею?
  Джанет отстранилась, по лицу её пробежала улыбка.
  - Джон, - нежно позвала она, - зайди.
  
  Неверным было бы заявить, что Картер потеряла дар речи, глядя на открывающуюся дверь и вступающего в помещение человека. Дар речи был ею утрачен значительно ранее, пара невнятных ответов на вопросы подруги лишь подтверждала это.
  Теперь было ясно, что попытка выйти наружу едва ли бы увенчалась успехом, учитывая состояние Сэм, как минимум вполовину снижающее её боевые способности, так что притворная сломленность и впрямь казалась наилучшей стратегией.
  Ей, однако, совсем не хотелось себя за это хвалить?
  - О, капитан Картер, - обронил рядовой с подчёркнуто небрежными интонациями, закрыв за собою дверь и иронично кивнув. Ни отдачи чести, ни полноценного поклона. - Вы превосходно выглядите для своего высокого статуса. Именно так, на мой взгляд, и должна выглядеть нынешняя амбициозная женщина?
  Саманта сцепила зубы, шум в её ушах усилился. Ей вспомнились ранние грёзы Андертона, явно бывшие скорее проектами, включавшие в себя созерцание её в одном нижнем белье или завёрнутой в флаг США.
  "Всё как тогда?"
  Брюнет тем временем шагнул неторопливо ближе, обозрев не без явного наслаждения её спортивные формы, скользнув взглядом по замершей в трусиках руке.
  - Ах, какая сексуальная хищница, просто тигрица. Того гляди, накинется и растерзает в клочья?
  Сэм тяжело задышала, в глазах её выступили слёзы. Помимо воли через мозг её проплывали бессчётные хороводы фантазий, где она отдавалась рядовому Андертону в различных позах, где она развратно соблазняла его, где она была его покорной рабыней и выполняла послушно каждое унизительное приказание. Кто мог знать, чем сладость эта обернётся теперь?
  Взор его снова коснулся её левой руки.
  - Ну, я думаю, трусики только мешают секс-символу проекта StarGate раскрыть свою тайную суть. Почему бы нам не освободиться от них?
  Бёдра её дрогнули, она подняла отчего-то взгляд на Фрейзер, чувствуя, как меж пальцев её стекает тонкая струйка.
  - Сними их, Сэм, - мягко шепнула Джанет.
  И медленно-демонстративно облизнулась.
  Саманта сомнамбулически вяло извлекла наружу ладонь, словно со стороны наблюдая, как другая её ладонь в это же время проскальзывает к резинке трусиков.
  "Из меня делают секс-куклу, игрушку для интимных утех, - мелькнуло в её голове, - готовую из мазохизма и похоти на всё, что угодно".
  Пальцы её поднырнули под пояс белья, чуть отстраняя от кожи - и отправляя небрежным движением вниз.
  "Сначала - ломающие гордость приказы. Потом - когда они убедятся в крушении моего волевого стержня - серьёзные инсайдерские задания".
  Трусики её упали.
  Она стояла перед рядовым Андертоном полностью обнажённая, слегка дрожа, в невольном предвкушении момента, когда он сделает ещё шаг вперёд и прикоснётся к ней. "Неужели я действительно хочу этого? - стрельнуло панически в её уме. - Хочу ощутить его руку меж своих бёдер?"
  - Прекрасная современная леди.
  Рука его и вправду дотронулась до её плоти, правда, не в районе бёдер, а около левого грудного холмика. Сосок затвердел под его пальцами.
  - Истинная эмансипэ?
  Саманта задрожала сильнее, она закусила губу, чтобы не заплакать, мысли в её мозгу метались всё стремительней и всё хаотичней. "Это притворство, это не может не быть притворством, я лишь изображаю покорность, я должна, иначе они не выпустят меня из кабинета, а вколют какой-нибудь амнезиак или наркотик, это не более чем игра, я лишь притворяюсь, я не могу на самом деле вести себя так?"
  Глядя ей в глаза и продолжая поигрывать с её соском, рядовой Андертон отступил на шаг. Взгляд его вдруг похолодел, голос обрёл нотки стали.
  - На колени.
  Ноги её подогнулись едва ли не раньше, чем она восприняла приказ, происходящее чётко задело один из едва ли не первых и прочно впечатанных в её мозг триггеров. Та сцена, где она навытяжку стоит под смеряющим её ледяным взором рядового Андертона, а затем падает перед ним на колени, сколько раз образ сей рисовался в её уме?
  "Картер становится на колени, рот её приоткрыт, она... чуть вздрагивает. Я... делаю несколько шагов к ней, расстёгивая брюки".
  Губы её приоткрылись словно сами собой, будто лишь для того, чтобы заглотнуть новую порцию воздуха. Почему воздух кажется ей таким горьковатым на вкус?
  "Она нетерпеливо распахивает губы... почти розочкой, как бы цветком..."
  Рядовой Андертон сделал без спешности пару шагов вперёд, попутно и впрямь расстёгивая на ходу брюки. Картер ощутила, как носоглотка её пересыхает, как что-то в ней с каждым мгновением начинает быстрее дрожать.
  "И подаётся вперёд, влекомая тягою заглотить, ощутить скорее на вкус мою крайнюю кожицу?"
  Солоновато-скользкая плоть коснулась уголка её рта.
  Губы Сэм жадно сомкнулись вокруг ствола, язык её приступил к лихорадочной деятельности едва ли не раньше, чем она осознала, что собирается сделать минет совершенно незнакомому человеку, перед которым стоит обнажённая на коленях, как извращенка, как шлюшка, в которой никогда не признали бы боевую подругу её соратники по отряду SG-1.
  "И ведь мне нравится думать об этом", - тенью мелькнуло на краю её разума, отчего она чуть не застонала сквозь живой кляп, ускоряя движения.
  И правда.
  Разве не этому служили те сцены в фантазиях рядового Андертона, где от неё требовалось представить себя скомпрометированной, дезавуированной, разоблачённой пред всеми? То же сплетение удовольствия и стыда, введение в её мозг коварного триггера, который заставит её наслаждаться от мысли, как выглядела бы она для товарищей по команде?
  - Ч-чудесная... о-ох... де-евочка, - глухо послышалось откуда-то сверху. - Джане-ет... ты снимаешь?
  - А как же, Джон, как мы договорились, - бархатно проворковала Джанет. - Ради истории.
  Её снимают на видео?
  Мысль эта прежде сбила бы не менее половины настроя, а то и вовсе сломала бы тау-гипноз, но теперь Сэм ощутила от этого лишь новую вспышку вулкана в низу живота и - скорее инстинктивно, чем осознанно? - заглотила плоть рядового целиком, принявшись жадно терзать, тереть его головку почти о самые гланды. Рука её снова кинулась вниз, к проёму меж раздвинутых бёдер, прижавшись к давно уже истекающим влагой багровым складкам.
  Что она делает?
  Показывает всем возможным будущим зрителям этого видео - включая, быть может, товарищей по команде? - какое неподдельное удовольствие она получает от крушения собственной личности?
  "Повинуясь вашему жесту, она готова сняться для "Плейбоя" без одежды, согласна участвовать в зоофильном порно..."
  Причмокивая губами, Саманта принялась двигать головой назад и вперёд, зажмурившись в безумном упоении забвенья себя.
  "Но ещё сильнее её завела бы мысль о совмещении вариантов. Сняться на видео обнажённой, оседлав бразильского удава и ласкаясь о его чешую..."
  Пальцы её содрогнулись, щекоча сокровенные складки, играя с треугольничком плоти выше. Затем - содрогнулись снова, ещё раз и опять?
  Она ощутила, как что-то застёгивается на её лбу.
  Обруч, усиливающий каждое ощущение, впечатывая навеки в глубь подсознания то, что и так бы едва ли забылось?
  - Тебе нравится быть такой. Ты поняла это. Ты чувствуешь это, - послышался в её ушах мягкий, неописуемо жаркий, невероятно нежный и трепетный шёпот Джанет. - Ты никогда прежде не испытывала столь сумасшедшего удовольствия, столь беспросветного счастья. Ведь правда?
  Сэм не смогла бы ответить, даже не будь её рот занят. От одной мысли о том, как она сейчас выглядит, стоя перед рядовым на коленях нагая посреди кабинета, не будучи в силах хотя бы на миг прервать движения языка и губ, горло её исторгло приглушенный стон.
  - Ты никогда не забудешь этого, не сумеешь и не захочешь изгладить это из памяти, - отдавался эхом в её мозгу сладкий шёпот, каждое слово которого рождало в её теле дивную дрожь и отчего-то заставляло кровь прилить к щёкам. - Каждый раз, едва у тебя мелькнёт мысль как-либо сообщить кому-то о произошедшем... пусть даже намёком... в воспоминаниях твоих будет всплывать сегодняшний день и... и... происходящее ныне.
  Губы Джанет приблизились вплотную к её правому уху. Кажется, она чуть-чуть куснула мочку?
  - И ты не захочешь никому ничего сообщать. Быть может, захочешь, но в последний миг передумаешь.
  Голос Джанет стал притворно-уговаривающим, словно у взрослого, пытающегося убедить ребёнка принять пилюлю.
  - Ну, изобретёшь для себя какую-нибудь причину?..
  Губы её подруги вновь коснулись кожи Сэм, уже в районе виска, овеивая дыханием белый пушок волос, а Саманта, движения языка коей на мгновенье прервались, вдруг с невероятной чёткостью осознала: всё так и будет.
  Она уже проиграла.
  Она стала секс-куклой, покорной рабыней этих извращенцев из конкурирующей конторы, а началось всё с момента, когда она впервые без лишних вопросов легла на кушетку и позволила обклеить себя электродами.
  От этого осознания мир перед ней помутнел, в ушах вновь зашумело, а прервавшиеся было движения языка и губ с новой силой возобновились, став яростней, став обречённей. Ладонь Картер прижалась вплотную к алой расщелинке, куда проникли целиком уже не два, а три пальца, подушечка большого пальчика с бешеной скоростью выписывала круги у клитора, с каждым кругом двигаясь всё быстрей и быстрей.
  "Я что, стала уже столь мазохисткой из-за их действий, что мне и вправду нравятся перспективы, нравится положение, в которое меня загнали?"
  Сэм приглушенно застонала снова, до боли зажмурившись, голова её принялась в ускоренном ритме двигаться вперёд и назад.
  Кажется, стонет уже не только она одна?..
  "Мне что, и впрямь нравится представлять, что будет, если план их одержит верх, грезить о жизни, тогда меня поджидающей?"
  Рот её вдруг наполнился хлюпающей сладкой жижицей. Первый выплеск чуть не заставил её поперхнуться, проскользнув в носоглотку, второй выплеск был полуостановлен невольно её языком и частично выплеснулся из губ.
  "Свершилось".
  Она вдруг осознала, что никогда прежде, несмотря на безумные фантазии последних сеансов, не совершала подобного въяве. Даже во время дикой студенческой юности - ну, просто так получилось?
  "Пай-девочка Саманта Картер утрачивает оральную девственность".
  Откуда эта мысль, горько-глумливая, как если бы часть её ума издевалась над нею, будучи на стороне истязателей? Вестник Стокгольмского синдрома, попытка цинизмом вернуть ясность разума или просто желание извлечь через стыд новую порцию наслаждения?
  Игра её пальцев, будто взбесившихся нынче, как бы говорила о третьем.
  - Тебе же понравилось, Сэм? - шепнула снова Джанет, губы её коснулись нагого плеча подруги. - Тебе же хорошо? Доставлять удовольствие ротиком, язычком, всем своим телом... это так сладко?
  Наверное, она должна была презирать себя за кивок, ни один положительный персонаж комиксов её детства не кивнул бы в такой ситуации. Но мысль эта лишь пробудила новый всплеск возбуждения.
  "Мне хорошо. Я могу притворяться, что я лишь прикидываюсь, жду момента, когда можно будет выйти из повиновения, но правда в том, что мне действительно хорошо".
  - Тогда оближись как следует, приведи язычком в порядок свои губки и достоинство рядового Андертона, чтобы служака мог застегнуться, не рискуя запятнать форму, - прошелестела жарко Джанет. Голос её странно вздрогнул, словно в застенчивости: - А потом... если тебя не затруднит... уделишь вниманье подруге?
  Картер облизнула губы, убирая с их уголков пару особенно жирных потёков, провела языком по ещё дрожащему перед ней, хотя и заметно усохшему в размерах органу, слизывая солоноватую сперму. Со скромным видом нагнувшись, слизнула даже пару капелек с пола?
  "Актриса дешёвого порно", - простучало в её уме.
  Она и сама понимала, что для того, чтобы изобразить сломленность, делать это было вовсе не обязательно.
  Впрочем, все её мысли и вся её самокритичность улетучивались куда-то от одной только мысли о том, что ей сейчас предстоит?
  Джанет.
  Та, чьи руки прилепляли с самого начала липучки к её обнажённому телу. Та, мысль о чьём взгляде вводила её в смятенье и ввергала в экстаз если не с первого, то со второго сеанса. Если над грёзами рядового Андертона можно было порою иронизировать, то образ Джанет неизменно рождал у неё жар и желание в то же время?
  "Неизменно".
  Ну, по крайней мере, с начала этой проклятой терапии?
  - Я просматривала видеозаписи, сделанные скрытой камерой подсобного помещения во время сеансов, - усмехнулась едва заметно подруга, полуприсев на корточки рядом, пристально рассматривая Саманту. - Странно, но мне казалось иногда, будто ты подозреваешь о камере, чувствуешь моё наблюдение. Скажи... ты... чувствовала что-нибудь, догадывалась о чём-то?
  Рука её коснулась плеча Саманты, приобняв, пальцы её скользнули по груди подруги дружеским и одновременно не совсем дружеским жестом. Сердцебиение Сэм резко ускорилось.
  - Я... - Она покраснела, вспомнив почему-то о рядовом Андертоне, продолжающем наблюдать за ними, отошедшем в сторонку и расслабленно привалившемся к стенке. - Я... у меня были... подозрения.
  - Но ты... не дала им воли?
  Глаза Джанет заблестели, она придвинулась ближе, почти касаясь губами виска подруги, почти касаясь её уха.
  Руки её меж тем бесстыдно сместились ниже, к району талии Сэм, правая ладонь застыла у жаркого закоулка меж бёдер.
  "Она мучает меня, - с ужасом поняла Саманта. - Дрессирует. Тестирует. Проверяет, насколько сильную страсть успели внушить мне сеансы тау-воздействия?"
  - Я... не знала наверняка. - Она глотнула слюну. - Это же секретная база. Мысль о камере была естественной, тем более если уж тут обнаружилась прослушка, но...
  "Проклятье, о чём ты говоришь? - кричал её разум. - Ты пытаешься говорить с ней как с прежней подругой, изображая эдакий междусобойчик, после всего, что она с тобой сделала?"
  От воспоминаний бедро её под рукой Фрейзер дрогнуло.
  Слегка улыбнувшись, Джанет провела кончиками пальцев по слегка шершавому треугольничку, по верхним его краям. Отлично догадываясь, вероятно, что с нею происходит?
  Картер закусила губу.
  Воспоминания.
  О том, как она конвульсировала обнажённая, выкрикивая имя подруги. О том, как она представляла себя расстёгивающей мундир под её взглядом, представляла свою руку, по приказу Джанет бесстыже скользнувшую в трусики. О том, как она мечтала, чтобы подруга зашла, зашла в самый неподходящий момент, увидев её действия и услышав её стоны.
  - Мне... хотелось, чтобы это было так. - Признание слетело с её уст совершенно естественно, словно в этом не было никакой грязной тайны. - Я не... не верила в существование какой-либо скрытой камеры, но мне нравилось иногда представлять, что... что камера существует. Что ты можешь... наблюдать за мной или... или... по показаниям датчиков следить за моими грёзами.
  Последние слова она почти что выдохнула, чувствуя, как кончики пальцев Джанет ныряют меж распалённых минутою ранее створок, как кончики её хирургически точных и тонких пальцев приникают изнутри к её плоти.
  То быстрее, то медленнее, словно в музыкальном ритме?
  - Ты хотела меня, - шепнула собеседница, глаза её заблестели уже маниакально ярко. - Тебе нравилось представлять, как я наблюдаю за тобой, вижу твою похоть, твою страсть.
  Голова Фрейзер склонилась ниже, губы её коснулись ложбинки груди Сэм, потом коснулись правого, а затем левого соска.
  - Скажи... ты... чувствовала это ко мне изначально? Тебе... хотелось... чтобы это произошло?
  Картер приоткрыла губы, чувствуя, как заливается краской, как с нею вот-вот случится нечто непоправимое.
  - Я... н-не... ну...
  - Просто... скажи. - Отстранившись, подруга облизнулась на миг, отчего Сэм захлестнуло с ног до головы безумным, лихорадочным жаром. - Ты же ведь... всегда жаждала этого?
  Губы Джанет приникнули снова к плоти, уже в районе пупка, игриво поддразнив кожу, скользнув по ней коварно чуть ниже.
  - Д-да, - слетело выдохом с её уст раньше, чем она удержала себя.
  Кто знает, быть может, это и правда?
  Ей сейчас было не до ревизии воспоминаний, не до сравнения своих нынешних чувств с чувствами месячной давности. Её в этот миг заботило нечто совсем иное, а именно факт, что Фрейзер приоткрыла губы?
  - Ты ласкаешь себя по ночам перед сном, - шепнула она, коснувшись кончиком языка чуть наморщенных складочек, - сгорая от страсти, мечтая обо мне, желая прикоснуться к моему телу. Ведь правда?..
  Язык её игриво скользнул по шершавому треугольничку, чуть щекотнув. Сэм, не выдержав, застонала.
  - Да-а... О-ох, да...
  Это и вправду происходило не раз, видения эти являлись порой в её разум, и что с того, что было это уже во время сеансов тау-индукции?
  Язык Фрейзер припал вплотную к нежным багровым складочкам, скользнув змеёю меж них, прижавшись на миг к вершине глубинного грота - и тут же покинув низинку.
  - Скажи это, - шепнула снова подруга.
  Кончик её языка вновь пробежал по чуткому кожному лоскутку, скользнул по преддверью пещерки - и замер.
  - Скажи это... целиком, - выдохнула Джанет. Шепоток её на мгновенье стал заговорщицким. - Всё, в чём ты призналась.
  Новый скачок язычка, превращение его в вихрь, в тайфун, в мечущегося на месте воздушного змея, - и новое замирание. Специально, обдуманно, чтобы свести Сэм с ума?
  - Я хочу это слышать.
  Рот Картер безвольно раскрылся, щёки её залились краской. Есть ли смысл сейчас сдерживаться, пытаться остановить себя, содрогаясь при этом всем телом от каждого шага её языка?
  - Я... хочу... хочу тебя с... с самого начала. - Какая разница, правда ли это? - Я... л-ласкаю себя по ночам... мечтая о тебе, желая коснуться тебя...
  Глотнув было воздуха, чтобы продолжить, она лишь застонала:
  - О господи, Джане-е-еет!..
  - Не "господи", - поправила Фрейзер. Она отстранилась на миг, глаза её блеснули в потёмках. - Госпожа.
  Её каштановая шевелюра опустилась чуть ниже, губы прижались вновь к заповедному месту, язык скользнул в облюбованную пещерку, принявшись изучать её изнутри, обследовать верхнюю часть её грота.
  Картер застонала приглушенно, раскинув бёдра едва ли не до предела, забыв как о пребывании в медицинском кабинете военной базы, так и о наблюдателе в лице рядового Андертона.
  - Я - твоя богиня, - проговорила негромко Джанет, выкроив новую паузу в неимоверно сладчайших действиях, любуясь мелькнувшей на лице Сэм мукой страстного нетерпения. - Никогда не забывай этого.
  Нагнувшись опять, она тут же вознаградила подругу за претерпетую ей только что пытку, вильнув язычком от клитора к алому устьицу и вновь пощекотав клитор.
  - Ты хочешь меня. Боготворишь меня. Мечтаешь обо мне.
  Выдох от её нежного, прерывающегося шёпота взводил Сэм сам по себе, почти что лишая рассудка?
  - Ты занимаешься этим постоянно. На работе. Дома. В транспорте. Ты не можешь не думать об этом, не грезить временами снова и снова о моих губах, о моих руках, о моём теле.
  Сделав новую паузу, она чуть затянула её.
  - Ведь так?..
  - Д-джане-е-е-еет... - простонала Саманта. Голова её безвольно откинулась назад, губы дрожали. - П-пожалуйста...
  Даже догадываясь краем разума, что ей внушают новую установку, что не случайно обруч вновь на её висках и что удавка на ней затягивается всё туже, она всё равно неспособна была хоть как-либо воспротивиться?
  - Ведь так?
  Глаза Фрейзер сверкнули. Предупреждающе?
  - Да-а-ааа... - выдохнула она еле слышно, чувствуя себя проигравшей, сдавшейся бесповоротно, сломленной раз и навеки.
  Подруга её наклонилась, взмахнув в задумчивости ресницами, губы её и язык вновь принялись выводить новую арию, арию на показавшем себя инструменте, арию, длиною и нежностью превосходящую едва ли не всё, отзвучавшее ранее.
  Распахнув рот в беззвучном мучительном стоне, раз за разом выгибаясь в новых безумных судорогах, чувствуя, как движения юркого язычка возносят её до небес и ввергают в геенну, Сэм впилась безотчётно ногтями в ткань собственных сброшенных брюк, мешком валявшихся рядом. Лицо её искривилось в дикой гримасе, левая рука скребла бессмысленно по полу, мир перед глазами расплылся и утерял смысл.
  И, спустя миг, капитан Картер застонала уже отнюдь не беззвучно.
  В голос?
  И, спустя миг, капитан Картер простила подругу за всё.
  Нет, не потому лишь, что стала секс-зомби, изнывающей от похоти куклой, готовой за предсмертный оргазм простить своих палачей?
  Саманта Картер осознала: есть предел положительных ощущений, которые может вынести человеческий разум. Нет смысла винить подругу, если она претерпела его и её психика не справилась с этим.
  
ИНВАЗИЯ:
ВРАГ В ОТРАЖЕНИИ
  
  - Спектральные линии в норме. Не похоже, чтобы превращение этого тела в чёрную дыру происходило естественным путём.
  - Но если у рейфов есть технологии подобного класса, как они до сих пор не достигли безоговорочного превосходства в Пегасе?
  Задавший вопрос был немолодым, начинающим терять форму подполковником, последние годы жизни которого явно протекали в штабе. "Как и у большей части высшего командного состава", - напомнила себе Саманта.
  Теоретические знания тоже важны.
  - Не обязательно рейфы, сэр. Есть множество сил, о подлинных возможностях и масштабе которых мы до сих пор не имеем ни малейшего представления. Асуране, к примеру...
  Капитан Картер отключилась мысленно от дискуссии, свою роль в которой уже успела сыграть, так что дальнейшие прения особо её не касались. Пальцы её побарабанили задумчиво по ткани кармана, в котором хранился мобильный телефон, она слегка покраснела.
  Вот уже на протяжении третьего или четвёртого дня, с тех пор, как она совершила жуткое открытие, перевернувшее её взгляд на события последнего месяца, Саманта Картер ощущала в себе странную раздвоенность, становящуюся то сильнее, то слабее, временами почти пропадающую при попытке сосредоточиться на служебных делах, но при определённых обстоятельствах или мыслях вновь возвращающуюся.
  Таких, как сейчас.
  - Вы уверены, что звезда не относилась к классу тел, способных самостоятельно перейти порог Шварцшильда? - вновь задал вопрос тот же штабной чин. - Ведь относится она к другому галактическому скоплению, выходя далеко за пределы хорошо изученного астрономией радиуса.
  Картер утомлённо вздохнула.
  - Законы физики и математики одинаковы везде, сэр, различий нам не удалось обнаружить, как мы ни искали, - как смогла, в меру вежливо пояснила она. - Звёзды есть звёзды. Коллапсары есть коллапсары.
  О чём она говорит?
  В стены сознания её, как уже не в первый раз во время подобных собраний, билась мысль, что поведение её нелепо, что разговор этот следует вести не так и не о том. Но, стоило ей сосредоточиться разумом на том, о чём требовалось поведать, как из памяти выныривали и некоторые другие воспоминания, усиливая чувство раздвоенности.
  "Сейчас встать, - сказала себе Саманта, - обратиться к генералу Хаммонду и сообщить... О чём сообщить?"
  Она облизнула губы, чувствуя, что вспотела, телефон в её кармане почему-то стал ощущаться особо тяжёлым.
  Телефон.
  В мозгу её мелькнуло воспоминание о том, что теперь изображено на его экране, о смеющемся личике Джанет поверх списка телефонных контактов. Фрейзер знала, что делала, вводя собственное фото в память её аппарата?
  "Я - твоя богиня, - вспомнился ей снова жаркий шёпот подруги, вспомнились касания её губ. - Никогда не забывай об этом".
  Саманта теперь не смогла бы забыть, даже если бы захотела?
  "Ты не можешь не думать об этом, не грезить временами снова и снова. О моих губах. О моих руках. О моём теле".
  Пальцы её потянулись к воротнику, расстегнуть пару верхних пуговиц. Она перехватила взгляд какого-то из молодых офицеров - чёрт, не выдала ли она своё состояние, не вышел ли жест чересчур чувственным? - и, разозлившись на себя, отдёрнула руку.
  Триггер.
  "Просто триггер", - сказала она себе.
  Фото на телефоне служило лишним напоминанием, лишним спусковым крючком, поднесённой к фитилю шашки зажигалкой, запускающей цепочку реакций с неумолимым итогом. Теперь Картер уже не сомневалась, что этой же цели служила и заставка с секс-медсестричкой на экране компьютера Джанет - должно быть, Андертон, или кто там её вербовал, заставил её поместить туда этот кадр, чтобы, включая компьютер, она каждый раз вспоминала навязанную ей роль и получала от этого невольное наслаждение?
  Сэм отчётливо понимала, каково это.
  Когда тебя скручивают воспоминания. Когда брюки на тебе вдруг становятся влажными. Когда в ушах твоих снова звучит коварное: "Ты хочешь меня. Мечтаешь обо мне. Дома. На работе. В транспорте".
  Нет, не то чтобы она не пыталась бороться с собой?
  Она вспомнила поездку в автобусе, ту поездку, во время которой её скрутило особенно сильно. Должно быть, мозг её понял, что это подходит под категорию "транспорта"?
  Колени её под столом вздрогнули, почти как тогда.
  Неужто ей придётся, словно в тот раз, извлечь украдкой телефон из кармана и - как школьнице, рассматривающей втихаря любимого анимационного персонажа? - смотреть несколько секунд на экран, закусив губу и тяжело дыша, витая в неведомых никому и держащих её на грани экстаза фантазиях?
  "Этого нельзя терпеть, - напечатала в текстовом редакторе своего мозга Саманта. - Это не должно продолжаться. Сейчас я встану и..."
  И?
  - Вы хотите что-то сказать, капитан Картер?
  Она приоткрыла рот, вновь ощутив на себе взгляд того молоденького офицера и ещё нескольких сослуживцев того же возраста. Сейчас она скажет, что из неё делают развратную шлюху, сексуальную рабыню, что про неё снимают порновидео и что она уже несколько раз во время подобных совещаний кончиком пальца доводила себя до оргазма.
  Ей вспомнилось сказанное Фрейзер в тот день на прощание:
  "Кстати, меня просили сообщить тебе, что все материалы, включая снятое сегодня видео и более ранние записи, лежат в архивах Эн-Ай-Ди и в случае твоего некорректного поведения будут разосланы по электронным и оффлайновым адресам всего состава базы. Каждый рядовой, даже из недавно переведённых, сможет полюбоваться, как ты ласкаешь себя обнажённой, как ты красиво стонешь, как ласков твой рот и проворен твой язычок".
  Она добавила:
  "Я лично, конечно, не верю, что это само по себе остановило бы тебя, ты так предана делу, что вряд ли это может тебя смутить. Но - в Эн-Ай-Ди предпочитают перестраховаться".
  Картер было приятно, что подруга так высоко оценивает её моральные принципы, и всё же воспоминание об услышанном на миг поколебало её. Она вновь облизнула губы.
  "Быть может, лучше обратиться к генералу Хаммонду позже, после собрания? - мелькнула спасительная мысль. - В конце концов, козни Эн-Ай-Ди - информация не из тех, которые следует разглашать всем и каждому".
  - Нет, ничего, сэр. Я... потом внесу замечания.
  "Какие замечания? Чёрт, чего не скажешь, лишь бы только на тебя все перестали смотреть".
  Сэм поймала себя на мысли, что последняя промелькнувшая в её уме фраза скорее приличествовала бы нервной студентке, чем кадровой военной.
  "С другой стороны, самоудовлетворение в общественных местах, постоянное поглядывание на экран телефона с разжигающим похоть изображением твоей подружки, вольные или невольные фантазии о последующих унижениях - это вообще на уровне девчонки-тинейджера?"
  Она прикрыла глаза, вспоминая, что Джанет предрекла относительно её грядущей борьбы с собой, относительно её неспособности - или нежелания? - кому-либо о чём-то поведать.
  "И ты не захочешь никому ничего сообщать. Быть может, захочешь, но в последний миг передумаешь, изобретёшь для себя какую-нибудь причину?"
  Бёдра Картер вспотели, она словно вновь ощутила обруч на своих висках, ощутила солоновато-сладкий привкус у себя во рту.
  Пророчество снова сбывалось?
  - Что ж, господа, пища для размышлений теперь у вас есть, - подытожил руководитель собрания. Веяния политкорректности ещё не добрались до ВВС, иначе он употребил бы гендерно нейтральное обращение? - Повторная миссия в систему возникающего коллапсара будет отправлена через два дня. Благодарю всех за внимание.
  Взгляд его коснулся капитана Картер, словно интересуясь, не желает ли та чего-то добавить, озвучить замечания, которые упоминала только что.
  Саманта куснула губу, слыша, как остальные офицеры отодвигают стулья и встают из-за стола, как кто-то из них прячет в карман извлечённый было наружу планшет для записей.
  Чуть подождать, пока все разойдутся, и ситуация станет идеальной?
  Ей вспомнились вещи, которые её заставляли проделывать. Вещи, которые она с удовольствием проделывала сама. Вещи, которые предстояли ей теперь едва ли не каждый день.
  Дыхание её чуть охрипло.
  "Это же не ты. Не настоящая ты".
  Это не походило на борьбу с Джолинаром, когда происходило столкновенье двух воль, и каждая из сторон пользовалась скорее кнутом, чем пряником. Сейчас обе воли, схлестнувшиеся в конфликте, принадлежали ей же самой, причём привитая чужеродная часть не казалась поначалу особенно сильной, но власть её почему-то парадоксально усиливалась с каждой самоосуждающей мыслью, с каждой попыткой отрезвить себя.
  "Она получает наслаждение даже от своей безвольности", - вспомнились ей опять те ключевые слова, тот гипнотический тэг.
  Действительно?
  Они предусмотрели всё, вязь стимулов и мотивов была сплетена в чертовски тонкий узор. Ощущая, как слаб, в сущности, внутренний враг, которого ей нужно преодолеть, Саманта одновременно чувствовала вспышку презрения к себе - получается, в плену её до сих пор держит какая-то вялая похоть, словно она и вправду некая шлюшка-мазохистка, не желающая выныривать из сладкого плена? - и от мысли этой похоть скачком усиливалась, бёдра её начинали дрожать, будто её и впрямь возбуждала эта борьба и поражение в ней.
  "Тебе так хочется проиграть".
  Она попыталась сглотнуть слюну, чувствуя сухость во рту, шум в её ушах усилился, став неимоверно громким, а дрожь её бёдер охватила, кажется, уже всё её тело.
  "И ты проиграешь".
  Ей вспомнились, как в тумане, жалкие оправдания, приходившие ей на ум пару раз за последние три или четыре дня, объясняющие, почему она до сих пор не раскрыла никому ничего.
  Чтобы выведать больше о замыслах Эн-Ай-Ди, лучше притворяться подольше покорной жертвой?
  - Капитан Картер?
  Сэм вздрогнула. Пальцы её, нервно стискивающие край стола, сжались особенно сильно.
  - Я... нет, ничего, сэр. Простите.
  Она засобиралась спешно, вставая из-за стола, пряча собственный планшет в карман, привычно отодвигая на второй план новую личность вместе с нажитыми за месяц воспоминаниями. Давалось это легко, мозг с наслаждением возвращался к прежнему режиму работы, жаль только, что в этом режиме Картер не могла никому ни о чём рассказать?
  "Проиграешь", - простучало напоследок ещё раз в её уме.
  
  Сев на привычное место, Картер открыла ноутбук и принялась задумчиво изучать спектральные линии обсуждавшегося не столь давно небесного тела.
  Ирония их состояла в том, что при сохранении прежнего количества водорода в составе яркость и объём звезды вовсе не оставались прежними.
  Происходящее не походило на коллапс техногенной природы, не выглядело так, как если бы звезду принялись искусственно прессовать силовыми полями, - в этом случае уменьшился бы лишь её объем, но не её яркость. Впечатление создавалось такое, будто некто смог поумерить саму термоядерную реакцию в недрах светила.
  "Оружие, гасящее звёзды".
  Сэм хмыкнула невесело, припомнив эпизод из собственной карьеры.
  "Молот", - всплыло из воспоминаний словечко, каким в бульварной фантастике её детства обозначалось оружие подобного типа. Нет, во избежание ассоциаций с Молотом Тора лучше, пожалуй, подобрать ему какое-нибудь другое название.
  Масса звёзд такова, что свернуться в пространственную воронку могли бы многие, если унять костёр мешающего этому термоядерного пожара. Но как можно осуществить это, не уменьшая процентное содержание водорода и массу светила как таковую?
  - Простите, капитан Картер?
  Саманта оторвала взгляд от экрана, выныривая из уравнений. Перед ней стоял рядовой Андертон, протягивая ей стопку чёрных листов.
  В животе её что-то едва заметно ёкнуло.
  - Вам просили передать свежие данные, - отчеканил чётко рядовой, ни одна чёрточка его лица не дрогнула. - Эти снимки были получены в ходе замеров состояния соседней звезды.
  "Соседней".
  Небесное тело, спектральные линии коего не так давно изучала Саманта, входило в систему двойной звезды, обращаясь вокруг голубого гиганта. Неужто загадочный синдром угасания термоядерных реакций подобен вирусу?
  Пальцы её сжались на стопке листов, которые рядовой Андертон не торопился отпускать.
  - Если вас не затруднит, у меня есть к вам и одна личная просьба. - Он не отводил взор от её лица, в то время как Сэм начинала чувствовать, что щёки её горят, что в кармане вновь начинает ощущаться свинцовая тяжесть телефона. - Передайте, пожалуйста, моему брату Роберту, когда покинете базу, вот этот конверт?
  Левая рука его скользнула в карман, чёрный картонный прямоугольник вылез наружу.
  - Хорошо. - Голос Картер почти не дрожал.
  Скорее всего, там нет ничего секретного, ничего инсайдерского, ей не стали бы доверять нечто подобное до окончательного крушения воли. С другой стороны, откуда им знать, полностью ли сокрушена воля Саманты?
  И - откуда это знать ей самой?
  - Благодарю вас, капитан Картер.
  Рядовой Андертон облизнулся, уже почти неприкрыто любуясь её лицом. Или это предвкушение ежевечернего ритуала?
  - Теперь, если вас не затруднит, - последние четыре слова он повторил с особо выраженным удовольствием, - небольшой минет на прощание?
  Шум крови в ушах уже стал привычным аудиосопровождением подобных моментов, так же как жар на щеках и растекающаяся меж бёдер влага. Сэм сжала кончиками пальцев край письменного стола, ощущая ужасную, непереносимую свободу каждого шага.
  "Ты совершенно не обязана это делать".
  Это было правдой.
  Как в те предыдущие дни, так и сегодня ничто не принуждало её вылезать из-под стола, становиться на колени и, облизнувшись, приниматься с наивозможной старательностью ублажать своего мучителя языком и губками. Ну, кроме полыхающего во всём её теле безумного пламени и переполняющего её ум жужжащего роя воспоминаний?
  "Ты можешь просто сомкнуть зубы и откусить ему член".
  На миг Картер представила, как это произойдёт. Крики, кровь, медики. Возможно, Джанет даже не найдётся, что предпринять?
  Шаблоны тау-программы будут нарушены, позволив ей рассказать о событиях вышестоящим. Ну, по крайней мере, на это есть шанс.
  Губы Сэм на мгновенье причмокнули, словно от удовольствия?
  Дыхание её перехватило, щёки сильнее прежнего ожгло огнем, она вдруг осознала с новой силой, как сейчас выглядит - стоящая на коленях в строгом военном мундире, делающая минет младшему по званию в собственном кабинете, причмокивающая временами от наслаждения. И она всерьёз планирует взбунтоваться, выйти из подчинения, откусив рядовому член?
  "Ты не сделаешь этого", - прозвучало в её уме.
  Странный, вкрадчивый голосок, который вполне мог бы принадлежать как Джанет, так и новообразующейся Тёмной Стороне её "Я".
  "Тебе же и впрямь приятно это? - щекотнул, кажется, изнутри её уши ласковый шёпот. - Сражаться с собой, собирать в кулак едва ли не все свои силы, терпя после этого поражение?"
  Это уже, без сомнения, голос Фрейзер.
  Сэм зажмурилась, покрывшись краской, представив вдруг, с каким наслаждением Джанет, новая Джанет наблюдала бы за происходящим, как саркастически комментировала бы каждый поворот внутренней борьбы, с притворной жалостью похлопывая её по плечу.
  Быть может, попробовав потом даже на свой лад утешить её?
  Саманта поймала себя на том, что движения её языка и губ ускорились раза в три, став почти что безумными, словно по-мазохистски надеясь пробудить ещё горсть смешинок в воображаемых глазах Джанет. Или - надеясь ускорить процесс, глотнуть сладкой спермы раньше, чем прежняя часть её "Я" восстановит контроль и сумеет сжать изо всех сил зубы?
  "Прежняя".
  Картер вдруг осознала, что только что отождествила себя не с прежней своей ипостасью, дипломированным астрофизиком и элитной военной, а с той извращенкой и шлюшкой, которую делали из неё на протяжении месяца.
  "Тебе же понравилось, Сэм? - ощутила она вновь сладковатый шёпот у уха, уловила горячий вздох у кожи плеча. - Тебе хорошо? Доставлять удовольствие ротиком, язычком, всем своим телом... это так сладко?"
  Она причмокнула снова, причмокнула вполне намеренно, причмокнула раньше, чем смогла осознать, зачем это делает.
  "Что я творю? - взметнулось в её уме. - Специально, умышленно... делаю то, что заставило бы меня-прежнюю побагроветь, покраснеть, превратиться в кучку мелкого пепла?"
  Под левой штаниной её брюк по бедру протекла тонкая влажная струйка.
  
  - Ты победила.
  Картер произнесла это вслух - не особенно громко, впрочем, - рассматривая лик Джанет на экранчике своего телефона.
  - Не знаю, надолго ли, - голос её на миг прервался, она сглотнула слюну, снова чувствуя этот солоновато-сладкий привкус, - как и не знаю, чем это обернётся. Но прямо сейчас, здесь и сейчас... ты победила.
  "Тебе это нравится, не правда ли?"
  Спокойный и лишь слегка ироничный взгляд Джанет на фото - Сэм ощутила, как потеет сжавшая телефон рука, - стал откровенно насмешливым.
  "Признай, ты наслаждалась каждым мгновением этого, наслаждалась каждым мгновением члена во рту. Ты едва удержалась от того, чтобы не прижать пальчики к своим брюкам, не начать ласкать себя прямо во время этого феерического минета, быть может, лишь последние капли невыжатого самолюбия остановили тебя?"
  Это было так.
  Саманта сдвинула бёдра, чувствуя, как меж них вновь начинает пылать не утихший как следует жар, как стук в её ушах снова становится громче.
  "Сейчас, дорогая моя, - стрельнуло вновь в её разуме, - ты держишь опять в руке телефончик, ты не можешь отвести взгляд от моих глаз. Ты уверена, что вытащила его из кармана лишь ради пары-тройки сентиментальных речений?"
  Рука Сэм скользнула под стол, прижалась к привычно взмокшей промежности брюк. Она не стала даже пытаться себя останавливать.
  "Вот так, правильно, - прозвучал сладко-успокоительный шепоток, воображаемый шёпот подруги, под не менее иллюзорным взглядом которой Картер едва удержалась от стона. - Тебе ведь так нравится это, зачем отказывать себе в сладеньком? Сунь руку в трусики, расставь шире ножки".
  Застонав всё-таки от последней фразы - сколько раз Сэм извлекала её из воспоминаний, сколько раз воспроизводила её в уме, рассматривая фото Джанет? - она расстегнула резким рывком молнию, вырвала пуговицу из петли. Пальцы её скользнули под ленту белья, прижавшись почти сразу же к клитору.
  "Правильно, стони громче, стони на весь кабинет, - прозвучало нежно на краю её разума. - Пусть все слышат, какая ты шлюшка, как нравится тебе вспоминать привкус члена на твоем языке и сладость семени у тебя во рту?"
  Ускорив движения почти целиком нырнувших в трусики пальцев, откинув назад голову и зажмурившись едва не до боли, Саманта выпрямила непроизвольно ноги.
  - Джане-е-е-ет... Джане-е-ееееет!..
  Офисный вращающийся стульчик отъехал на шаг от стола с ноутбуком.
  
ИНТЕРЛЮДИЯ
  
  Быть может, ей и вправду хотелось отчасти, чтобы её поймали, застигнули на горячем. За чем могло бы последовать вскрытие причин её поведения и выяснение правды?
  Быть может, её нарождающееся новое "Я" просто использовало эту мысль как оружие против старой ипостаси, склоняя к действиям, каковые прежде не то что не пришли бы Саманте на ум, но послужили бы поводом для визита к психологу?
  Трудно сказать.
  Тем не менее коварный шепоток в её разуме, раздающийся иной раз на том или ином совещании, - "Ну же, милая, скользни рукою под стол, проведи пальчиками по молнии своих брючек. Боишься, что заметят? Но разве не хочется тебе привлечь внимание к странностям своего поведения, не прямым, так косвенным способом?" - действовал на неё куда эффективней, чем это удавалось прежде воспоминаниям самим по себе.
  Картер понимала, что проигрывает.
  Раз за разом она упускала возможность признаться в происходящем генералу Хаммонду или хотя бы товарищам по команде, чему с каждым разом всё менее удивлялась.
  Раз за разом она ловила себя на мысли, что её новому "Я" как будто нравится эта мимикрия, нравится облекаться в скромную оболочку прежней Саманты Картер.
  Кто знает, когда она ощутила это впервые?
  Когда Дэниел зашёл в её кабинет с порцией новых данных по рейфам, она едва успела скрыть телефон и повела как ни в чём не бывало разговор с другом, в уме её мелькнуло бессвязное "Знал бы он, чем занималась я секунду назад" - и внутри её в этот же самый миг что-то сладко кольнуло?
  Когда генерал Хаммонд на очередном совещании обратился к ней столь неожиданно, что она не успела отвести собственные пальцы от брюк, не сумела даже остановиться, так что пришлось ей держать доклад с рассеянной полуулыбкой и блуждающим взглядом?
  "Школьница".
  Она и вправду ощущала себя школьницей, сексуально озабоченной и при этом воспринимающей мир обострённо. Разве что - без свойственных тем романтических иллюзий?
  Хотя...
  Ей вспомнились снова те дикие ощущения, охватывающие её при каждом визите к Фрейзер, вспомнилась вспышка слепой благодарности, застилающая глаза каждый раз, едва подруга показывала ей, какую власть над её умом имеет кончик каждого её пальца.
  Новая вариация Стокгольмского синдрома?
  Она чувствовала, что влюбляется в Джанет, в новую версию Джанет, хотя это не должно, не имеет права происходить. Подруга же флегматично этим пользовалась, посматривая на неё спокойно-насмешливыми глазами.
  Вытягивая из неё информацию о происходящих в ней переменах, включая и эпизод с идеей откусить рядовому Андертону член, включая даже последовавшую за этим сцену. Поручая ей время от времени задания разных степеней скабрёзности.
  Таких, например, как применить зат'ник'тел не по назначению?
  Сэм почти не удивилась этому заданию, нечто подобное уже мелькало в фантазиях рядового Андертона, как не удивилась и требованию заснять свои действия видеокамерой.
  Облизнув золотистый кончик изогнутого оружия гоа'улдов, проведя им по своей нагой плоти, между грудей, прижав к низу живота, она представила невольно на миг, что будет, когда замыслы Эн-Ай-Ди раскроются, когда она попадёт под расследование и когда видеоматериалы эти будет изучать какая-нибудь судебная комиссия, - и застонала, почти закричала в голос от одной этой мысли.
  Змеистый ствол скользнул наконечником меж её бёдер, проник прямо меж губок, затрепетав внутри, она едва удержалась от сумасшедшей, безумной идеи парализовать себя выстрелом, - чтобы любой, кто случайно войдёт в помещение, мог совершить что угодно с её беспомощным обнажённым телом?
  "Мне взаправду хотелось этого".
  Она удержалась, она смогла не допустить в роковой миг выстрела. Но кто знает, из самообладания ли, или лишь потому, что при стрельбе в таком состоянии нелегко точно дозировать выстрел?
  "Это же не ты. Не настоящая ты", - вновь стучало в её ушах.
  Но Картер уже не знала точно сама, где истинная её ипостась. Временами она ощущала себя пассивной наблюдательницей, зрительницей порнофильма, с интересом ждущей следующую острую сцену.
  Не это ли было третьей, старательней всего утаиваемой от себя причиной, почему она не выстрелила тогда из зата? Найди тогда кто-нибудь её обнажённое тело, мёртвое или лишь только парализованное, порнофильм скорее всего бы прервался.
  "Навсегда".
  В реальность воплотилась и другая сценка из мечтаний рядового Андертона, эпизод с нецелевым применением Врат, хотя ввиду сложностей с отключением камер сделать это пришлось на другой планете.
  Картер взаправду сделала это, ощущая себя извращенкой, шлюшкой, лишившейся последних капель рассудка - и одновременно ощущая, как от мыслей этих течёт изнутри.
  Во рту её пересохло, тёмная сторона её "Я" красноречиво убеждала светлую - используя все возможные аргументы разной степени здравости, от полузабытого "Ты должна играть свою роль" до новоизобретённого "Чем нелепей ты себя ведёшь, тем ближе долгожданное разоблачение"? - внешне же она как ни в чём не бывало выдумала благовидный предлог для отделения от команды, после чего установила напротив Врат прихваченную с собой камеру, сбросила с себя мундир и отдалась жаркому самоублажению.
  С некоторой обречённостью, может быть?
  
ПСИХОАНАЛИЗ:
ЭСКИЗ НА ЛАЦКАНАХ
  
  - Нет, занятно всё-таки наблюдать за твоими метаниями, - хмыкнула в очередной раз Джанет, ставя какую-то пометку в записях. - Всё равно что видеть себя со стороны в прошлом. Та же внутренняя борьба, то же мнимое раздвоение, тот же пафос показного надрыва, ничем не увенчивающийся?
  Её пациентка сидела напротив, не рискуя оторвать взор от кончиков собственных пальцев. Слова Фрейзер подтверждали худшие из её подозрений о собственных мотивациях.
  - Зачем, Джанет? - выдохнула она. У неё уже не было сил на протест и ненависть. - Они ведь... рискуют...
  Подруга усмехнулась.
  - Могу дать две подсказки. Во-первых, кажущаяся свобода воли не тождественна реальной, то, что ты чувствуешь себя способной в любое мгновенье сорваться с крючка, не означает, что это в действительности высоковероятно. Я не знаю, сколько тестов провели в Эн-Ай-Ди на подопытных, прежде чем рискнуть применить технологию на деле.
  Она сделала паузу, делая новую пометку в блокноте. Вдали послышался негромкий свист начинающего кипеть чайника.
  - А во-вторых? - спросила Саманта. Голос её показался ей чужим.
  - Во-вторых, - глаза Фрейзер сверкнули, - не в этом ли чувстве и суть? Социально-психологические исследования показали, что человек активней склонен менять свои убеждения, когда стимул к этому кажется не особо существенным. Если человеку поручить прочитать перед студентами речь в защиту наркотиков - поручить за тысячу или за десяток долларов - во втором случае убеждения самого чтеца изменятся заметно сильнее. Против него будет играть его самолюбие: "Как, не может же быть, чтобы я прочитал публично спорного характера речь за какой-то десяток долларов? В ней, в этой речи, и вправду что-то есть".
  Картер попыталась обдумать это. В том, что говорила подруга, было что-то ужасно неправильное - и не в последнюю очередь в том, что именно она это говорила.
  - Но... что будет дальше? - Она тяжело задышала. - Если...
  По губам Джанет скользнула улыбка.
  - Дальше... - Она отложила ручку. - Личности поменяются местами. Ты всё чаще станешь отождествлять себя с новой, раскованной Самантой Картер, думая о себе-прежней с иронией как о наивной овечке. Тебе всё чаще и чаще будет хотеться свершить нечто раскрепощённое лишь для того, чтобы поддразнить её. Тебе понравится пребывать почти всё время на пике половой озабоченности, лишь ради выполнения рабочих функций отодвигая временно в сторону новую личность вместе со всеми свежеобретёнными воспоминаниями. Собственно, ты ведь уже делаешь именно так?
  - Делаю, - опустила голову Сэм. - Н-но...
  У неё не получалось собраться с мыслями для возражений, не получалось выстроить тезисы в линию обороны. Хотя вроде бы ясно, что не в одном сексуальном распутстве дело, эта сторона метаморфоз постепенно переставала Картер волновать, пусть её хоть и вправду заставят сняться для "Плейбоя" голой или переспать со всем младшим составом базы.
  Её, однако, вынудят рано или поздно к измене проекту SG, к службе прямому противнику?
  - Да-да? - отозвалась задумчиво Джанет.
  Саманта сглотнула комок в горле, не решаясь поднять голову. Ей недоставало сил задать главный вопрос, вопрос о том, как будет ощущаться изнутри окончательная перевербовка, хотя определённые домыслы на этот счёт уже имелись.
  Сплав мазохизма и похоти, наслаждения и стыда, что заставит её конвульсировать беззвучно от одной мысли о мотивах измены проекту?
  "Глупо. Ужасно глупо", - прозвучал внутри неё на мгновение голос прежней Картер. Новая Картер, однако, понимала, что именно поэтому идея может сработать.
  - Кстати, - вновь окинула её взглядом Фрейзер, - ты так и не рассказала о своих ощущениях при выполнении последнего задания. Возникли какие-либо непредвиденные трудности?
  Саманта открыла рот, потом снова закрыла. Замотала стремительно головой, в очередной раз заливаясь краской.
  Провести четыре часа подряд на базе без нижнего белья, нося при этом скрытое устройство из двух вибраторов, хитро закреплённых спереди и сзади, настроенных так, чтобы срабатывать время от времени в случайном режиме? Разве можно назвать это трудностями?
  - Что ты чувствовала тогда? - Джанет не отводила глаз от её лица.
  Сэм приоткрыла рот вновь.
  "Ты не обязана. Что ты делаешь, ты совсем не обязана ей всё пояснять".
  Вот только... ей как будто хотелось этого?
  - М-мне... нравилось это. - О небеса, до чего же жалко это прозвучало. - Я ощутила... как устройство включается вновь, когда присутствовала при запуске новой модели межгалактического моста, позволяющей сэкономить энергию при доставке грузов в Пегас и обратно более чем в два раза.
  Кому и зачем она это объясняет? Саманта почувствовала, как бёдра её взмокают, причём, похоже, не только от пота.
  - И в этот момент я... я... почувствовала, что...
  Беспомощно осёкшись, она облизнула губы. И попыталась начать вновь.
  - П-понимаешь...
  
  Она помнила достаточно хорошо эту сцену.
  Зал Звёздных Врат. Рабочие, подсоединяющие к обручу из внеземного металла дополнительную аппаратуру. Пара официальных лиц, хотя и не настолько официальных, чтобы видеть их хоть временами по телевизору.
  Саманта Картер, скромно сидящая в уголке, позволяющая пальцам покоиться на клавишах раскрытого ноутбука. Взгляд её проскальзывает по экрану, изучает вновь строчки математических символов.
  Совершенно верно, её попросили перепроверить ещё раз расчёты перед финальным запуском. Что она и попыталась проделать, пользуясь моментами, когда устройство меж её бёдер не проявляло активности?
  - Нервничаешь?
  Это Дэниел. Решил поддержать соратницу, видя подозрительные красные пятна, расплывающиеся по её лицу?
  - Немного. - Она закусила губу, чувствуя, как колени её подрагивают, как отходящие от поршня меж её ног стебельки электродов начинают знакомо поддразнивать её током. - Всё-таки это... всё-таки это первый запуск.
  Она сказала правду, хотя и неполную.
  "И как же глупо получится, если запуск сорвётся лишь потому, что некая шлюха с промытыми наполовину мозгами не уделила внимания стоящей не там запятой, будучи в силах думать лишь об очередном оргазме?"
  - Я тоже нервничал, проходя впервые через Врата, открытые по моим указаниям. - Джексон невесело усмехнулся. - А потом выяснилось, что путь обратно не так уж и лёгок.
  Поршень меж её ног чуть раздвинулся, из него словно бы выползли лепестки, размеренно массирующие, утюжащие её плоть. Губы Саманты раскрылись, она бессильно хлебнула воздуха, не зная и не очень-то желая знать, как выглядит сейчас со стороны.
  - Не бойся, Сэм. - Рука Дэниела легла успокоительно на её левое плечо. - Всё будет в порядке.
  "Если бы он знал, что со мною сейчас происходит".
  Один из лепестков-псевдоподий как будто вырос в длине раза в два, устройство в целом расширилось, щекотно-вибрирующее прикосновение скользнуло по её клитору. Сэм ощутила, как её соски под джемпером становятся острыми, топорща изнутри ткань.
  "Если бы он знал".
  Действительно, что, если б он знал? Нет, не о замыслах Эн-Ай-Ди, это слишком сторонняя тема, просто о том, что миловидная соратница и друг в полушаге от него сгорает сейчас от наслаждения, вызванного парой вибраторов в её брючках?
  Сжав зубы, она беззвучно застонала. Ей вдруг захотелось попросить Дэниела опустить руку ниже, потрогать её грудь через джемпер, пальцы её на клавишах ноутбука сжались.
  "Может, набрать на клавиатуре?"
  Нет, он не пойдёт на это, он слишком серьёзен, это она сейчас подобна сексуально озабоченной школьнице. Но и разоблачения тоже не выйдет, эпизод слишком мелок и незначителен, просто её друг никогда не будет по-прежнему к ней относиться.
  - Спасибо, Дэниел, - выдавила она.
  Ощущая, как бёдра её дрожат всё быстрее от ускоряющихся действий устройства, причём к переднему поршню стал подключаться понемногу и задний, отчего в глазах Сэм начали выступать слёзы.
  - С тобой всё хорошо?
  Рука Джексона чуть сместилась, хотя и не в том направлении, в котором бы хотелось Сэм. От этого поглаживающего движения, чувствуя в тот же миг резкий разряд, пробравший её между ног одновременно с раздвижением заднего поршня, глаза Картер расширились.
  - Д-да, - выдохнула она. - Оч-чень...
  Через силу выгнув губы в улыбке, сама ощущая в этом что-то безумное, она перехватила руку Дэниела выше запястья и прижалась к его ладони на пару секунд губами, словно ища там забвенье, давя возникающий стон?
  - С-спасибо тебе... - прошелестело еле слышно в Зале Врат.
  
  - Тебе и вправду хотелось этого?
  Фрейзер взглянула внимательно ей в глаза. Стол уже не разделял их нерушимой преградой, врач сидела с пациенткой рядом, рука её была ласково полуобвита вокруг плеч Саманты и временами соскальзывала ниже, касаясь верхних пуговиц её мундира.
  - Тебе хотелось... чтобы Дэниел... прикоснулся к тебе... там? - вкрадчиво шепнула Джанет. Пальцы её проворно расстегнули пару пуговиц, нырнули в образовавшийся ворот. - Хотелось, чтобы он... ощутил твою похоть, увидел, какой ты способна быть?
  Картер задрожала от этого прикосновения, от ощущения, как пальцы подруги стискивают через рубашку её левую грудь.
  - Х-хотелось, - выдавила она.
  Она откинула голову назад, чувствуя, как рука Джанет поигрывает с её сосками, как другая её рука смещается понемногу вниз, от плеча к талии.
  - И, - понизила голос Фрейзер, - что тебя возбуждало сильнее? Мысль, что Дэниел может узнать обо всём, увидеть, какая ты есть... или мысль, что он ни о чём не догадывается?
  Кажется, свободная её рука уже достигла молнии брюк Сэм, жарко прильнула к промежности?
  - М-мне... - С уст Саманты слетел очередной стон. - Я... н-не знаю. С-сначала... первое, а потом второе. Когда я... прижала его руку к губам, у м-меня... возникло чувство, что я использую его, использую втёмную. От этого внутри стало как-то больно и в то же время несказанно хорошо...
  Она умолкла, дыша тяжело и часто, чувствуя, как по брюкам её под рукою Джанет растекается влага. Фрейзер лишь усмехнулась, сколько раз она выслушивала такие отчёты о внутренней борьбе пациентки?
  Губы её мягко коснулись лба подопечной.
  - Не волнуйся, Сэм. Тебе же нравится это ощущение, нравится эта двойственность. Поэтому ты сидишь тут, рассказывая обо всех непристойных думах, мелькнувших у тебя за день?
  - Я-а... - Чувствуя, как пальчики подруги скользят вдоль молнии её брюк, как они поигрывают с язычком, будто не решаясь его опустить, Саманта застонала вновь. - П-п-пожалуйста... Д-джанет...
  Не выдержав, чувствуя, что сходит с ума, что мир перед нею плывёт, Сэм резко вскочила. Руки её метнулись к поясу брюк, расстегнуть и спустить до коленей которые было делом секунды, следом она задрала рывком мундир вместе с рубашкой, обнажая грудь.
  Брови Фрейзер недоумённо взлетели. В соответствии с правилами игры, повторяющейся вот уже не меньше недели?
  - Сэм, ты... - как бы в смущении кашлянула она, прикрыв рот рукой. - Предлагаешь мне переход к неуставным отношениям?..
  - П-пожалуйста, Джанет, - беспомощно повторила она, не помня точно, какие слова нужны, они всегда ускользали от неё в решающую минуту. - Прошу тебя...
  Она сделала шаг вперёд на еле слушающихся ногах, Фрейзер вытянула руку перед собой, словно в тактичной попытке остановить, - и ладонь её упёрлась прямо в левое бедро Саманты.
  - Ты... точно хочешь этого, Сэм? - Рука её ласково скользнула выше. - Ты... твёрдо убеждена, что хочешь?
  Сэм чуть не закричала от шального движения её пальцев, её невероятно тонких и невероятно игривых пальцев.
  - Да-а... - выдохнула она. - Я... хочу тебя, Джанет, я... всегда хотела, я-а... постоянно мечтаю о тебе. П-пожалуйста... пожалуйста, я тебя умоляю...
  Знала ли она, что способна будет так униженно хныкать?
  Покачав головой как бы в изумлении похотью пациентки, доктор Фрейзер выпрямилась, рука её соскользнула с бедра Саманты.
  - Ты толкаешь меня к нарушению устава. - На губах Джанет, впрочем, играла едва заметная улыбка, противоречащая напускной строгости её слов. - Что ж, каких именно действий ты от меня хочешь?
  Она переступила с ноги на ногу, Сэм приоткрыла рот, чувствуя, как пересохло у неё в горле.
  - П-поцелуй... мою грудь, - робко попросила она. - Пожалуйста...
  Губы Фрейзер коснулись сначала правого, а затем и левого соска, потом переместились ниже, Саманта вновь распахнула рот, чувствуя, как мозг её утопает в наслаждении, ставшем для неё привычной дозой ежедневного героина, наркотиком, без которого нельзя существовать, блаженством, за которое можно отдать всё?
  - Вот так хорошо, Сэм?.. - жарко шепнула Джанет, отвратив на миг губы от её живота. - Что мне сделать теперь... Сэм?..
  Бёдра её раздвинулись едва ли не раньше, чем она успела осмыслить заданный ей вопрос.
  - Вы-ы-ылижи... меня там. - Она почти задыхалась, ей не хватало воздуха, чтобы говорить. - П-прошу тебя... Дж-ж-ж-жанет!!..
  Она изогнулась в конвульсии безумного, дикого удовольствия, на губах её возникла соответствующая состоянию улыбка.
  На краю её разума мелькнула мысль, которую с предоргазмического на литературный можно было бы перевести так:
  "Если Джанет и вправду снимает на видео каждый сеанс с целью углубления компромата - что ж, пусть продолжает снимать. Надеюсь, сегодня я хорошо вышла в кадре?"
  
ЧАТ-РУЛЕТКА:
ЗАДАНИЕ ПОВЫШЕННОЙ АВТОНОМНОСТИ
  
  - Ну, думаю, новое задание тебе понравится, - взмахнула ресницами Джанет. - Оно идеально совмещает в себе возможность показать всему миру твой новый стиль, в то же время оставшись неузнанной для знакомых.
  Фрейзер облизнула губы.
  - Признайся, - голос её смягчился, - ты же частенько мечтаешь об этом?
  Картер не стала отвечать на явно провокационный вопрос, не имеющий особого смысла. Она подозревала, что вопросы этого рода задаются Джанет в ходе конфронтации меж прежней и старой личностями - подобно тому как она сама временами совершала нечто жгуче бесстыжее лишь для того, чтобы поддразнить прежнее "Я"?
  "Ты знаешь, что она права", - отстучало в её висках.
  Ей хотелось, чтобы её застигли во время противоестественных действий с зат'ник'телом, увидев её руку, сжимающую золочёный ствол и погружающую его меж бёдер.
  Ей хотелось, чтобы кто-нибудь из команды во время миссии на Тарну неожиданно вернулся к Вратам и увидел её, правильную девочку Саманту Картер, развратно обхватившую пресловутые Врата коленями, сладострастно потирающуюся об обруч.
  Поначалу она убеждала себя, что дело лишь в желании быть разоблачённой, выведя этим на чистую воду замыслы Эн-Ай-Ди, но с течением дней всё сильнее подозревала, что суть не в этом.
  - Ты когда-нибудь слышала о таком интернет-феномене, как "Чат-Рулетка"? - вкрадчиво снизив голос, поинтересовалась Джанет.
  Плечи Сэм зябко передёрнулись.
  - Не очень много. Кажется, его выдумал какой-то русский?
  - Именно. - Глаза Фрейзер блеснули. - Говорят, проект до сих пор курируется российскими спецслужбами, что позволяет ему оставаться в Интернете нейтральной территорией, не попадающей ни под чьё наблюдение. По крайней мере, в Эн-Ай-Ди заверили меня, что у них есть необходимые связи для того, чтобы сделать твоё применение сервиса подлинно неотслеживаемым и анонимным.
  Саманта сглотнула слюну.
  Первая часть услышанного показалась ей не особо убедительной - всё равно что сказать: "Тетрис придумали русские, поэтому каждый, скачавший к себе на компьютер копию игры, попадает под наблюдение КГБ". Но тут до ума её дошла вторая часть.
  - Применение?
  - Ты зарегистрируешься на этом сервисе во время недельного отпуска, выберешь первый попавшийся ник. - Вытянувшись вперёд, Джанет успокоительно коснулась её ладони, отчего Саманту пробило волной щекочущей дрожи. - И будешь, при посредстве камеры и микрофона - они ведь у тебя есть? - общаться с людьми, с которыми тебя будет случайным образом соединять механизм Чат-Рулетки. Можешь на первых порах ограничить выбор лишь носителями английского языка, так тебе будет проще.
  Сладко потянувшись в кресле, Фрейзер продолжила:
  - Ты должна выглядеть в кадре неотразимо, будучи в то же время уступчивой, послушной своему собеседнику. Единственно что, можешь не предлагать ему руку и сердце, отклоняя романтические темы. В остальном ты должна быть готова выполнить каждое его пожелание, каждый каприз.
  - К-каждый?.. - проговорила Саманта.
  Джанет усмехнулась:
  - Ну, если на протяжении первых пяти минут разговор ваш так и не приобретёт фривольные нотки, ты должна как бы невзначай подчеркнуть, что готова выполнить любое желание собеседника, сделать что угодно перед камерой. Можешь принять при этом сексуальную позу.
  Она помолчала секунду, словно задумавшись. Или - освежая в памяти данные ей инструкции?
  - Да, даже если тебя попросят деанонимизироваться, рассказать о себе. О проекте StarGate, разумеется, говорить не надо, как и о нашей с тобой игре, если речь коснётся твоих мотивов появления на сайте - просто скажи, что тебе нравится быть покорной игрушкой. В остальном - будь полностью откровенна.
  - Но если... - во рту Сэм пересохло.
  - Если беседа всё равно останется в благочинном русле, - поняла на свой лад её реплику Фрейзер, - спустя минуту под невинным предлогом оборвёшь разговор, перейдя к новому собеседнику.
  
  "Под невинным предлогом", - срезонировало в ушах Саманты.
  Она встряхнула головой, пытаясь сосредоточиться на требуемом, на настраивании фильтра. Флэшбеки, навеиваемые тау-воздействием, становились порой ужасно надоедливыми.
  Тот разговор в кабинете Джанет кончился новой оргией, новой сладчайшей оргией. И Сэм, захлёбываясь от наслаждения, поклялась выполнить каждое предписанье подруги, не отступить ни на шаг, чувствуя металл обруча на своих висках?
  - Вы... действительно занимаетесь астрофизикой? - прозвучало хрипловато из динамиков.
  Вопрос этот был задан черноволосым юным парнем, едва ли достигшим хоть девятнадцати. На левой его щеке цвёл неудачно замазанный прыщ.
  - Занимаюсь, - подтвердила Саманта.
  Ощутив, как голос её помимо воли снижается, приобретая бархатные вкрадчиво-доверительные нотки, за что себя тут же возненавидела.
  "Ты ведь уже даже не пытаешься бороться с собой. Не пытаешься хотя бы изобразить, что происходящее тебе не по нраву".
  - Вот здорово. - Взгляд парня периодически соскальзывал вниз, к туго охваченным тканью джемпера формам собеседницы, но он всё же героически пытался смотреть ей в глаза. - Я всегда очень интересовался этой областью. Звёзды, галактики, квазары... скажите, а вы верите, что где-то там есть жизнь?
  "Мальчик, это для меня отнюдь не вопрос веры", - горько усмехнулась внутри себя Картер.
  - Думаю, наверняка есть, - ответила вслух она. - Космос велик.
  "Чем дольше ты воркуешь с ним на отвлечённые темы, тем больнее тебе придётся потом, когда ты покажешь ему новую свою суть, - ехидно прошелестело в ней. - Или ты решила вновь побороться с собой, попробовать выйти из-под контроля?"
  Она попыталась сосредоточиться.
  Как в тумане, ей представилось, как она отключает сайт Чат-Рулетки, выключает компьютер, подходит к телефону и звонит генералу Хаммонду. Стоило бы, наверное, воспользоваться для этого непрослушиваемым аппаратом, но сможет ли она достаточно долго владеть собой?
  Параллельно ей представилось - или её новое "Я" подбросило ей намеренно эти образы? - как она продолжает вести с подростком ни к чему не обязывающий вроде бы разговор, как она постепенно обольщает его, как она выводит наружу все его извращённые фантазии и осуществляет их прямо перед веб-камерой.
  Дыхание её потяжелело, меж бёдер стало горячо.
  "Мне не может хотеться этого".
  Но она не в силах была заставить себя пошевелиться, не в силах была заставить себя даже приподнять руку и закрыть окошко видеочата. Хуже всего подозревать, что нет никакого нового "Я" и старого "Я", что она сама специально распаляет себя такими фантазиями, не желая - в глубине себя - чтобы представление кончилось?
  - А это правда, что в центре нашей галактики есть чёрные дыры? - вновь подал голос парень, про которого Картер, увлечённая своими переживаниями, уже почти позабыла. - Объекты, где время останавливается и пространство сплющивается в точку?
  - Конечно, - ответила она, быть может, чересчур быстро, лихорадочно облизнув губы. - Как минимум, одна. Что происходит внутри чёрных дыр, мы до сих пор не знаем наверняка.
  Парень отвёл взгляд от её рта, на лице его промелькнула вспышка смущения. Сэм не без удивления ощутила в себе слабое торжество.
  "Тебе что, действительно нравится перспектива... совратить тинейджера?"
  Она робко приоткрыла рот. И тут же закрыла.
  Ей вспомнился взгляд Джанет, вспомнились сказанные ею слова.
  Её руки.
  Её губы.
  Жар охватил с новой силой всё её тело, мир перед глазами покрылся густой пеленой. Вздрогнув, она открыла вновь рот - и набрала в грудь воздуха, прочищая лёгкие.
  - Знаешь, Вик, - обратилась она ко впервые в жизни увиденному ей парню по имени, не факт, что по настоящему, - если разговор немного скучен... можно освежить его. Я... сделаю что угодно, всё, что ты скажешь.
  С этими словами она коснулась рукой своего джемпера, пресловутого чёрного джемпера, под которым по обыкновению последних недель не было даже лифа. Проведя ладонью по собственным формам, пощекотала сосок.
  - Честно?.. - вырвалось у парня.
  Странный вопрос, будто он только и ожидал этого. На миг у Картер мелькнула мысль, не могло ли Эн-Ай-Ди подсунуть ей своего агента под видом рандомного собеседника, но слишком уж ошарашенно смотрел на неё с экрана тинейджер.
  - Честно, - как могла, обезоруживающе улыбнулась она.
  "А сейчас ты опять используешь личину прежней Саманты Картер, пай-девочки проекта SG. Как тебя возбуждает это двуличие?"
  Парень несколько мгновений изучал её, не говоря ни слова, изучал её новым взглядом, уже не как собеседницу по астрофизическим темам. Хотя, похоже, взгляд этот таился и прежде под старым, подобно сверхплотному ядрышку коллапсара, укрываемому горизонтом событий.
  - Вы бы... не могли?.. - Голос его сорвался, он робко кашлянул. - П-приподнять джемпер...
  Он осёкся, явно чуть не прикусив себе язык, лицо его запунцовело. В его понимании он только что совершил фатальную ошибку, превратно истолковав слова и жест приятной образованной собеседницы, за чем должен последовать обрыв связи с ней навсегда?
  Пару секунд она молча смотрела на него, слыша лишь гулкое собственное сердцебиение.
  - Вот так, Вик? - спросила она, привстав перед камерой, поднырнув кончиками пальцев под джемпер и задрав его, задрав до нижней части упругих холмиков. - Или - чуть выше?..
  Голос её был нежен.
  - В-выше, - выдохнул парень. - Если м-можно...
  Выпрямившись целиком и соответственно приподняв камеру, Саманта Картер задрала целиком джемпер, обнажив грудь перед подростком, обычным американским подростком, вполне могущим проживать в соседнем штате или даже доме. Она почувствовала, как от этой мысли ноги еле держат её.
  - Что мне теперь сделать, Вик? - сладко шепнула она, еле слыша сквозь гул крови в ушах свой собственный голос.
  - Погладьте... себя, - выдавил тинейджер, залившийся краской пуще прежнего, левая рука его почему-то нырнула вниз. - Потрогайте... свою грудь.
  Правая рука Сэм продолжала придерживать джемпер, левая скользнула в странствие по нежным холмикам, двигаясь размеренно и неспешно, с демонстративной медлительностью оглаживая то один, то другой бугорок. Эффектности сего действа сильно способствовало окошко заднего вида в левом нижнем углу странички, позволяющее видеть себя?
  Рот парня невольно приоткрылся, левая же рука, судя по содроганьям плеча, вошла окончательно в лихорадочный ритм.
  Он вдруг замер под её взглядом, вновь побагровел, осознав, как видно, чем занимается на глазах у девушки, которую интеллигентно расспрашивал минуту назад о коллапсарах?
  - Тебе же ведь нравится, Вик, - шепнула еле слышно, почти прошелестела она. - Не надо стесняться себя...
  "А тебе?"
  Сэм откинула назад голову, пальцы её стиснули вначале левый, а затем правый сосок, воспроизводя отчасти шаловливые игры Джанет с её телом. Губы её приоткрылись от несвоевременного воспоминания, выпустив наружу не то выдох, не то стон.
  "Тебе же ведь нравится, что где-то в тысячах, а то и в десятках километров от тебя несовершеннолетний подросток сидит перед экраном компьютера и яростно, дико мастурбирует, не в силах отвести взгляд от твоего полуобнажённого тела?"
  Если этим вопросом её прежнее "Я" рассчитывало её устыдить, то идея была провальной, была обречённой едва ли не изначально. Саманта лишь застонала громче, ощущая, как левая рука её помимо воли соскальзывает вниз к животу.
  "Тебе же ведь нравится, что в любое мгновение его могут поймать, открыть невовремя дверь его комнаты, увидеть во всей красе его - а заодно и тебя? Признай, тебя же ведь возбуждает это?"
  Ладонь её прижалась на миг прямо к молнии брюк - и тут же, будто опомнившись, вернулась на пару дюймов выше.
  - В-вик... - Кажется, она охрипла. Откашлявшись, она начала вновь: - Вик. Скажи... тебе хочется, чтобы я сделала что-то ещё?
  "Извращенка".
  Она выгнулась эротично прямо под взглядом Вика, провела рукою от ложбинки у предместья грудей до самого низа живота. Получая, кажется, искреннее наслаждение от его горящего взора?
  "Тебе хочется, чтобы он приказал тебе это. Просто так совершить это на глазах у подростка тебе уже мало, ты хочешь унизиться даже в этом?"
  Фоном мелькнула грустно-ироничная мысль, что она ломает представления парня о противоположном поле, бедолага теперь будет не менее года думать, что любую красотку можно за минуту развести на стриптиз перед камерой несколькими вопросами о коллапсарах, каждый раз чувствуя горькое разочарование при неудаче.
  Но Картер не стала её развивать?
  - Р-разденьтесь, пожалуйста, - поступила просьба с другой стороны монитора. - Разденьтесь... целиком.
  Выполняя команду, сбрасывая с себя джемпер и спуская расстёгнутые брюки, проскользнув пальцами под тесёмку собственных трусиков, краем глаза Саманта следила за лицом парня, не отводившего от неё разгорячённого взгляда. Он, кажется, так близко придвинулся к ноутбуку со встроенной камерой, что лицо его заняло чуть ли не весь экран?
  Она - неожиданно для себя? - облизнулась.
  - Скажи, - в голосе её прозвучал интерес, азарт и дружеская подначка, - а ты бы не мог показать себя сам? Ну, если ты не стесняешься?
  "Ты сошла с ума".
  Этого от неё не просили. Даже в ту безумную программу распутно-сексуальных действий, что ей предписала Джанет, не входило такое.
  - Я... - во рту у парня явно пересохло. - Я...
  Отодвинувшись молча от стола с ноутбуком и сделав пару шагов назад, поправив позже угол наклона камеры, он расстегнул молнию джинсов. Пуговица вверху уже была расстёгнута, как частично и сама молния, чему едва ли стоило удивляться?
  Спустив под её взглядом брюки, избавившись с явным трудом от плавок - пальцы его поспешно прижались к причинному месту, тщась оное загородить, сделав даже пару невольных ритмичных движений, прежде чем до его мозга дошло, как это выглядит? - парень отступил на шаг, выйдя из сброшенного белья.
  Переступил с ноги на ногу, явно гадая, считать ли эту ступень раздевания достаточной? Пальцы его вновь неуверенно дрогнули.
  - Хороший мальчик, - шепнула Саманта.
  Лицо её обожгло краской от чувства, что она произносит не свои слова, не свой текст. Как давно её саму дрессировала Джанет подобными фразами?
  - Скажи, - вновь шепнула она, не в силах остановить себя, не в силах избавиться от мысли, пришедшей только что в голову при виде подростка, стоящего голым в собственной комнате, - тебе же нравится... заниматься этим? Тебе не страшно, что... кто-нибудь сейчас может зайти, может увидеть тебя... таким?
  Она облизнула вновь губы, открыто любуясь цветными кругами на лице парня, наслаждаясь его тяжёлым дыханием.
  - М-м... ну... - Подросток вновь переступил с ноги на ногу. Левая рука его двигалась, отчётливо двигалась, невзирая даже на прямой взгляд Сэм? - М-моя комната... заперта.
  Дверь на замке?
  - А ты бы не мог, - понизила голос Саманта, проведя при этом демонстративно рукою по ленте так и не спущенных трусиков, - отворить замок? Ну, так... интереса ради?
  "Извращенка", - стукнуло вновь в дверь её разума.
  Что ж, по крайней мере, она делает это по своей собственной воле. Не по приказу Эн-Ай-Ди?
  "Вдвойне извращенка. Они сделали тебя куда более больной, чем надеялись сами".
  Быть может, в том, что делала сейчас Картер, было странное проявление мести, мести без адреса, желание проделать с кем-то то, что проделали с ней.
  Быть может, это была скрытая попытка саботировать замысел Эн-Ай-Ди, ведь есть исчезающе малая вероятность, что если родители этого парня увидят её через экран, они сумеют что-нибудь сделать с великовозрастной извращенкой по ту сторону монитора?
  Вик тем временем вышел за грань обзора камеры.
  Пара щелчков.
  - В-вот. - Его слегка трясло. Пальцы его руки, вновь обхватившей причинное место, стали двигаться вдвое быстрее прежнего. - Я... от-ткрыл.
  Ситуация возбуждает его?
  "Мои поздравления, Сэм, - прожурчал в её голове голос, интонациями похожий на голос Джанет. - Ты делаешь из него мазохиста, мазохиста-эксгиби, подобного тебе же самой?"
  - Х... хорошо, - выдохнула она. Трусики на ней, кажется, взмокли насквозь. - Теперь... чего ты хотел? Чтобы я... полностью разделась и... чего-нибудь хочешь ещё?
  Она прижала руку вплотную к промежности через ткань, массируя её размеренными, выверенными движениями. Уже не актриса дешёвого порно, звезда гламурной эротики?
  - Да, - вылетело из парня. - П... п-поласкайте себя, пожалуйста. Там...
  Он уже явно забыл об отпертой двери, забыл о потенциальной опасности, забыл едва ли не обо всём, кроме коварных движений её ладони?
  - Где "там", Вик? - едва уловимо нахмурилась Саманта. Пальцы её взметнулись вверх, пощекотав бугорок груди. - Здесь? Или тут?
  Подросток хватал ртом воздух, не решаясь что-то ответить.
  - Н-нет, - выдохнул наконец он, щёки его вновь залились краской. - Т-там... ну... то есть...
  Сэм напустила на лицо ещё большую строгость, сдвинула брови сильнее. Как же она неимоверно напоминала себе в этот миг Джанет, новую Джанет, - а отчасти и старую.
  - "Там" - это не пояснение, Вик. Такие взрослые мальчики, как ты, должны уже вроде бы знать соответствующие слова?
  Она смягчила голос, наполняя его теплотой.
  - Ну же, Вик. - Язык вновь проскользнул юркою змейкой меж её губ, черты лица расгладились. - Скажи... что же ты хочешь, чтобы я совершила?
  Рот парня приоткрылся, закрывшись секунду спустя. Он был явно в отчаянии. Даже в эпоху Интернета и порно некоторые слова так трудно произнести, если ты тинейджер?
  - По... по...
  В некий миг он как будто готов был расплакаться?
  - "По"? - помогла ему Сэм. Пальцы её руки нырнули демонстративно под резинку трусиков.
  - П-пом-мастурбируйте... п-пожалуйста.
  Кажется, он перепутал впопыхах пару букв в слове?
  - Вот оно, значит, как, Вик, - протянула Саманта, кончиками пальцев оттянув чуть-чуть резинку белья, сместив её вниз на дюйм. Интонации её голоса показались чуждыми ей самой. - Ты хочешь увидеть, как незнакомая тебе женщина, привлекательная женщина-астрофизик... занимается бесстыжим самоудовлетворением?
  Интересно, кого ей хотелось в действительности обжечь сильнее всего этими словами? Собеседника, обычного подростка со всеми сопутствующими тому тараканами, - или себя саму?
  - Хочу, - выдохнул он так быстро, что язык его даже не успел заплестись.
  Глаза его горели.
  Саманта Картер, дипломированный астрофизик и кадровая военная, позволила ленточке трусиков под объективом веб-камеры сползти ещё ниже.
  - Тогда смотри.
  
  Эпизод с Виком был лишь первым из множества.
  Ей довелось изведать на своём опыте тайные пожелания не одного десятка вполне безобидных и даже интеллигентных с виду людей.
  Белокурого парня в очках и радужной майке, чем-то напомнившего ей Дэниела, попросившего её попытаться сделать самой себе куни? Полноватой женщины в кожаном чёрном костюме, нос которой при разговоре с Картер почему-то слегка подёргивался, её интересовали не столько действия, сколько тайные подростковые грёзы Сэм, причём она явно наслаждалась краской стыда на лице собеседницы, сумев-таки выудить из неё признание в комплексе Электры? Татуированного байкера с цепью из металлических черепов на шее, чьи копро-фантазии вызвали у неё гадливую тошноту, заставив ощутить пребывание на дне унижения, а парой мгновений позже - умопомрачительное блаженство?
  Воображение большинства собеседников, впрочем, было довольно банально, в приказах они зачастую повторяли друг друга. "Неужто всё, о чём может подумать сексуально озабоченная особь при виде миловидной женщины, это о том, как последняя ласкает себя обнажённой?"
  Но самое жуткое, что ей это нравилось.
  "Милая девушка-гик Саманта идёт навстречу извращённым желаниям закомплексованной части социума, - тягуче-сладко прозвенел внутри неё чуждый голос, голос новой половины её "Я". - Что ж, под контролем Эн-Ай-Ди ты приносишь людям значительно больше счастья, чем в ВВС когда-либо могли принудить тебя?"
  От мысли этой, такой нелепо-постыдной, ей вмиг стало жарко, рука её оказалась под столом, происходило это как раз во время первых минут разговора с очередным собеседником, застенчивым программистом из Айовы, не знающим ещё, к чему способна женщина на экране.
  Интернет.
  Она поймала себя на чувстве, что происходящее там, в этом изученном ею не до конца пространстве, кажется ей частью параллельного мира, почти не пересекающегося с обычным.
  Поначалу, дрожа от страха, что очередной случайный собеседник может оказаться кем-то из знающих её коллег или близких - Фрейзер даже не говорила, что делать в этом случае? - она поворачивала веб-камеру в свою сторону с запозданием на секунду или на две, успев рассмотреть визави. С течением времени страх улёгся, хотя привычка осталась.
  Одной из её собеседниц оказалась девчонка-тинейджер с тёмно-рыжими короткими волнистыми волосами, назвавшая себя Келли. Выглядела она ещё хрупче и миниатюрней Вика, а манера её разговора была куда как напористей и бесцеремонней.
  
  - Значит, тебе нравится подчиняться? Подчиняться и унижаться? - спросила Келли, пристально разглядывая Саманту, скользя взглядом по линиям её обнажённого тела.
  - Оч-чень, - выдохнула привычно Картер. Её почему-то стало знобить.
  Глаза девчонки сузились.
  - Проверим.
  Она помедлила.
  - Сходи в ванную и принеси сюда клизму, наполненную водой. Самую большую клизму из всех, которые у тебя есть. Не одевайся - если в доме есть ещё кто-то, пусть рискует увидеть тебя голенькой.
  Облизнув почему-то губы, Саманта развернулась к двери. Она даже не могла сказать себе точно в этот момент, рада ли она, что живёт одна?
  - ...Прекрасно.
  Взгляд девчонки-подростка на миг стал блуждающим, плечи её почему-то заёрзали, а руки были вне поля обзора веб-камеры.
  - Теперь - введи её в себя сзади острым концом, прямо в задний проход, пока что не стискивая её слишком сильно. Действуй так, чтобы я чётко видела всё. Помассируй себя там.
  Красная от стыда и возбуждения, оттопырив раздвинутые ягодицы едва ли не в самый объектив камеры, капитан ВВС США чуть сдавила резиновую грушу, чувствуя, как пластик наконечника упирается в колечко сфинктеров, проталкиваясь с трудом внутрь, как случайные брызги смачивают изнутри её анус и растекаются по коже.
  И - застонала еле слышно?
  "Это безумие".
  Безумие, к которому она давно привыкла, привыкла настолько, что специально поддразнивает себя притворно-укоряющими мыслями?
  - Введи её в себя целиком, весь пластиковый тонкий конец. Когда сделаешь это, чуть поверни клизму, поелозь кончиком по своим недрам. Изобрази возвратно-поступательный ритм.
  Сэм сделала это, чувствуя, что рискует расстаться со вчерашним ужином, рискует обделаться прямо на глазах у незнакомой девчонки-тинейджера, причём мысль эта вызывает не только мурашки по коже и вздыбление волос, но и некое неясное удовольствие.
  - Не сдавливай её. Сделаешь это тогда, когда я покажу тебе. Следи внимательно за моей левой рукой - когда я сожму пальцы вот так, ты одновременно стиснешь изо всех сил клизму.
  Келли рассматривала её с неким исследовательским интересом. Рассматривала взрослую, миловидную и интеллигентную с виду женщину, стоящую сейчас голой перед веб-камерой, тяжело дышащую и ласкающую себя сзади клизмой по приказу малолетней соплюшки?
  - Значит, тебя зовут Саманта Картер и тебе нравится унижение.
  Имя и фамилия Картер были едва ли не первыми данными, которые Келли настойчиво из неё вытянула, атакуя вопросами с такой скоростью, что Сэм не успевала включить разум.
  - У тебя есть страница на Фейсбуке?
  Сэм закусила губу...
  - Ес-сть, - выдавила почти через силу она.
  Это было правдой, соответствующие страницы были не только у неё, но и у многих её знакомых, также вовлечённых в проект SGC. Хоть сношения с Интернетом у лиц определённой категории и фильтровались, он был слишком удобен во многих аспектах, чтобы отказываться целиком от его применения?
  - Ты помнишь её адрес? - в глазах девчонки, кажется, блеснуло на миг что-то демоническое. - Назови его.
  Не отводя взгляда от левой руки Келли, от пальцев, подрагивающих прямо перед объективом веб-камеры, Саманта назвала адрес.
  "Знала ли Джанет, что может дойти до подобного?"
  От мысли о том, что девчонка на экране сейчас рассматривает её служебные фото, видит снимки её друзей и знакомых, которым в любой момент может выслать скриншот с изображением её обнажённой в бесстыжей позе, Картер сдавленно застонала. И - чуть передвинула свободную руку, прежде размещённую у бедра, скользнув кончиками пальцев по клитору.
  "Разве не этого тебе хотелось? Чтобы тебя поймали на этом, чтобы история всплыла наружу без прямого твоего участия? Почему же тебе сейчас так страшно... и так сладко?"
  - Ого, сколько у тебя наград. - Келли сдавленно усмехнулась. - Астрофизик, да ещё и военная, надо же. Ты, наверное, из-за своего кинка на подчинение пошла в армию?
  Что ответить?
  Она приоткрыла рот, тут же закрыв, чувствуя, как в горле её пересохло.
  - Твои друзья... которые на страничке Фейсбука... они знают, что тебе нравится анально мастурбировать голенькой, что ты любишь делать это на глазах у незнакомых людей? - поинтересовалась, склонив голову, Келли, глаза её сверкнули. - Отвечай!
  - Н-нет, - выдохнула Саманта, кончики её пальцев помимо воли ускорили щекочуще-поддразнивающие движения.
  Уголок губы Келли дёрнулся.
  - Ты... хочешь, чтобы они об этом узнали?
  - Не-е-ет... - простонала Саманта, всё быстрее щекоча себя спереди пальчиками, чувствуя себя воплощённым образом шлюхи и получая от этого ещё большее наслаждение.
  "Только не сейчас. Только не так. Только не здесь", - мелькнули паническими строчками в её голове спутавшиеся мысли.
  "Пусть они всё узнают, но не так, не в этот момент, не увидев меня голой, бесстыже мастурбирующей перед камерой на глазах у девчонки-тинейджера?"
  Хотя им всё равно предстоит рано или поздно узнать об этом?
  Картер не могла сама сейчас разобраться в своих чувствах, как не могла толком и понять, что ею движет. Её новому "Я" явно нравился сценарий происходящего, нравилась унизительная зависимость от Келли, не это ли послужило тайным дополнительным стимулом к выдыханию слова "Нет"?
  - У тебя импозантные друзья, - заметила как ни в чём не бывало Келли, щёлкая мышью. - Ого, целый групповой снимок, все в форме.
  Сэм покраснела вновь, она догадывалась, о каком снимке говорит собеседница. Говоря по правде, размещение этой фотографии в Фейсбуке было на грани нарушения секретности?
  - Скажи, - облизнула губы девчонка, - а у тебя были о ком-нибудь из них... эротические фантазии? Тебе хотелось... кого-нибудь из них?
  Рот её приоткрылся, стук крови в висках стал, кажется, просто оглушительным, заглушающим все прочие звуки.
  - Д-да, - через силу, будто сражаясь с собой, выдавила она.
  "Что я творю".
  Келли неумолимо улыбнулась:
  - И о ком же?
  - О Д-джеке, - отрывисто произнесла Саманта, пальцы её на клизме на миг непроизвольно сжались, заставив её ощутить новую струйку влаги в недрах кишечника и одновременно - новую вспышку презрения к себе. - О Д-джеке... О'Нилле.
  - Он знает об этом?
  - Догадывается, н-наверное. - Пластиковый кончик клизмы, о которой Сэм было позабыла, снова стал двигаться вперёд и назад, будто бы сам, пальцы другой руки вновь пощекотали бугорок клитора. - Б-без подробностей...
  "О небеса, тебе же нравится это, нравится увязать всё плотней в коготках этой малолетки с каждой сказанной фразой? Даже если она не записывает ничего на видео, ты никогда не сможешь быть уверена в этом до конца?"
  Келли улыбнулась шире.
  - Я хочу, чтобы ты пофантазировала о Джеке прямо сейчас. Повторяй его имя, лаская себя сзади и спереди, представь, как он по-гречески овладевает тобой. И не забывай следить за моею ладонью...
  Еле дыша, придвинув пальцы плотнее к клитору, чувствуя, как глаза её почему-то застилает пеленой, Сэм приоткрыла почти оцепеневшие губы.
  "Что ты собираешься сделать?"
  Губы её дрогнули.
  "Предать последние следы высоких чувств в тебе, выкинуть на помойку остатки прежнего "Я", до которых не удалось дотянуться нейрокодированию?"
  Это было правдой.
  Как правдой было и то, что кроме высоких чувств к Джеку она всегда испытывала чувства не столь высокие, что привело к провокационным последствиям под действием дегравируса, рождая причудливый дразнящий коктейль противоречивых эмоций. Достаточно вспомнить ту фантазию на втором сеансе тау-индукции, не овладевшую ей до конца лишь потому, что мысли её тогда успели переключиться?
  Саманта тяжело задышала, вспомнив об этом, щёки её опять зарделись.
  Импульсы, омывающие из-под присосок едва ли не всё её тело. Чувство туалетного ёршика, двигающегося взад и вперёд между бёдер. Фантазия о полковнике, грубо овладевающем ею сзади, сжимающем в охапке всё её тело, грубо лапающем грудь.
  Не этого ли хотела она, когда вирус овладел её мозгом?
  - Д-джек, - тихо выдохнула она, с почти просящей, почти зовущей интонацией. Пальцы её скользнули по клитору, потеребили его, едва не царапнули на миг?
  Ей хотелось, чтобы он сорвал с неё мундир, сдавил до боли её соски, искусал её нагое тело прямо на полу бункера на глазах у всех.
  Ей хотелось, чтобы все видели, как она отдаётся самому могущественному самцу, как он входит в неё сзади и спереди, почти разрывая, терзая изнутри её плоть.
  Вирус?
  "Ему не пробудить желаний, которых не было бы в тебе самой", - словно наяву услышала она насмешливый голос Джанет.
  И застонала громче, лаская себя спереди рукой, представляя в то же время, как переполненный кровью и твёрдый как сталь орган вторгается в неё сзади, как ладонь полуобхватившего её Джека стискивается на её правой груди, как он кусает прямо при всех мочку её левого уха.
  "Какая уж там романтика, какие высокие чувства, - вновь прозвучал ироничный голос на задворках её сознания. - Ты просто течная сучка, истекающая влагой и похотью, жаждущая принадлежать альфа-самцу публичным бесстыжим образом?"
  Правая её рука сжалась на клизме, впрыснув невольно внутрь новую струйку и заставив пластиковый конец задрожать.
  - Д-джек... - сорвалось с её губ снова. - О-оо-оох... О Джек...
  Образы, рождаемые её мозгом, становились меж тем всё безумнее. В них уже присутствовали, пока лишь только следя за происходящим, другие члены команды?
  - Дже-ек!.. - глухо простонала она, расставив широко ноги и запрокинув назад голову, забыв, что должна следить за левой ладонью Келли. - О да-а, Дже-ек!.. Не останавливайся... Дже-ек!.. Пожа-алуйста!..
  Приоткрыв на секунду рот, чтобы заглотнуть воздуха, она открыла глаза, взгляд её пересёкся со взглядом Келли, шкодливая девчонка улыбнулась - так, словно этого и дожидалась? - и демонстративно согнула пальцы.
  Рука Сэм сплющила клизму раньше, чем она успела осознать это.
  - Дж... О н-небо!.. - Ноги её пошатнулись, она лишь чудом ухитрилась не упасть, чувствуя, как пронзительный зимний холод разрывает её позади, как анус её сводит гаммой непередаваемых ощущений. - Дж... Дж... Дж-же-е-е-е-е-е-е-ек...
  Последнее слово сорвалось с её уст как медленно затихающая нота, как звук летящего самолёта, гулкий сперва и становящийся еле слышным к концу.
  Прислонившись полубезотчётно к стене, чувствуя слёзы в глазах и растекающуюся по бёдрам влагу, вздрагивая временами всем телом, Сэм смежила на миг веки.
  Потом приоткрыла их.
  Келли рассматривала её с иронией и некоторым любованием.
  - Думаю, ты понимаешь, что являешься теперь целиком и полностью моей рабыней, - негромко произнесла она. - В случае твоего непослушания запись произошедшего отправится к Джеку, а может, и не только к нему. Вот интересно будет твоим друзьям узнать, чем их коллега занимается на досуге?
  "Интереснее, чем ты думаешь".
  Сэм облизнула пересохшие губы, чувствуя всё ещё прокатывающуюся по телу дрожь. Девчонка смотрела на неё требовательным, ждущим ответа и в то же время торжествующим взглядом.
  - Х-хорошо, - выдавила она.
  
КЕЛЛИ:
КОМАНДЫ КОВАРНОЙ КАВЕРЗНИЦЫ
  
  Овощной отдел магазина.
  Рядом, не более чем в двух шагах, располагался рыбный отдел. Ещё в нескольких шагах - мясной. Впрочем, деление на отделы в этом крохотном магазинчике было сугубо формальным, за обслуживание покупателей всё равно отвечал один-единственный продавец?
  Саманта облизнула губы, преодолевая нервный тремор.
  - Дайте мне, пожалуйста, пятнадцать фунтов капусты белокочанной, - осторожно попросила она.
  Почему именно "белокочанной"?
  Первое, что пришло ей на ум.
  Других покупателей в магазине не было, что было ей очень на руку ввиду специфики полученного от Келли задания. И как так получилось, что впридачу к рабству у Эн-Ай-Ди она ухитрилась попасть в зависимость ничуть не менее жуткую и не менее унизительную?
  - Вот, возьмите.
  Она поправила алую кепку с крохотным козырьком, прежде чем потянуться к покупке.
  "Ты должна заказать в сервисе онлайн-доставок видеокамеру скрытого типа, встроенную под козырёк кепки, - вспомнились ей слова нахальной девчонки. - Вот ссылка на это изделие".
  - Спасибо.
  Расстегнув сумочку, Саманта потянулась к кошельку, пальцы её зарылись в россыпь монет и старых кредитных карточек. Зарылись и - словно бы в смущении - застыли.
  "После этого ты зайдёшь в какой-нибудь магазин, который обычно не посещаешь. Желательно - маленький магазинчик с крохотным числом покупателей и продавцов. Желательно - с одним продавцом противоположного пола, не слишком старым и не слишком замотанным с виду".
  Кончики её ушей запылали.
  - П-простите, сэр, мне не хватает одного доллара. - Она хрипло кашлянула. - М-может быть, есть шанс договориться?..
  - Мэм? - непонимающе глянул на неё продавец.
  Сэм придала лицу крайне жалкое выражение. Для чего ей даже не пришлось притворяться?
  - Один доллар - это же всего один доллар, - умоляюще улыбнулась она, чувствуя, как её колотит и как дикий жар в то же время расходится меж её бёдер. - Вы бы могли, например... потрогать взамен мою грудь?..
  Голос её упал на последнем слове, что придало бархатную интонацию фразе в целом, продавец не мигая смотрел на неё, а Сэм могла лишь догадываться, что за мысли скрываются за его каменным ликом.
  Возможность "потрогать грудь" не положишь в кассу для отчёта перед работодателем. Но и шанс полапать всего за доллар миловидную женщину, не выглядящую проституткой или шалавой, выпадает не каждый день?
  Набрав в лёгкие воздуха, она откинула назад голову.
  И провела рукой по собственным формам прямо на глазах у продавца, демонстративно пощекотав соски, потеребив через ткань.
  Вспомнив о камере под козырьком, Сэм чуть склонила голову, провела рукой ещё раз по светлой материи блузки. Лифчика на ней, как и обычно в последние дни, не было?
  - Пожалуйста, - просяще выдохнула она.
  Продавец вытянул вперёд дрожащую ладонь, небритый мужчина лет тридцати пяти, наверняка давно смирившийся с отсутствием каких-либо приключений в семейной и личной жизни, Саманта же улыбнулась шире, приподнимая край верхней части своего одеяния, обнажая грудь целиком.
  Холодные грубые пальцы коснулись её кожи.
  - Д-да, - выдохнула она вновь, чувствуя, как теряет над собой контроль, как ноги её начинают пошатываться.
  Месяц тау-сеансов и вправду сделал её озабоченной извращенкой?
  - В-вот так...
  В глазах продавца появился едва заметный блеск, он принялся изучать на ощупь левый холмик её груди, её сосок.
  Перейдя к следующему соску, он чуть сдавил его, Сэм же, безотчётно прислушиваясь к каждому звуку за своей спиной, готовая уловить малейшее дуновение воздуха от нового входящего покупателя, едва подавила крик.
  - С-сэр... вы бы н-не могли... опустить руку ниже?
  Что она лепечет? Это не входило в задание Келли, это вообще не входило ни в какие планы.
  - П-прошу вас... Я... я с-сама заплачу вам, я отдам вам свою кредитную карточку, только сделайте это.
  Она вцепилась руками в прилавок, чтобы не упасть, уголки губ продавца еле заметно дрогнули. Ладонь его соскользнула с холмиков груди ниже, двинувшись по животу, пальцы его поднырнули под поясок юбки.
  Зажмурившись едва не до боли, расставив ноги, Сэм глухо застонала.
  Интеллигентная и культурная женщина, дипломированный астрофизик и доблестная военная, гасительница звёзд и низвергательница ложных богов испытала сумасшедший оргазм прямо посреди магазина от руки незнакомого мужчины в собственных трусиках.
  
  "Ты довольна собой?"
  Стоя на остановке, ожидая прибытия транспорта, который отвезет её в более привычный район, Саманта невольно облизнулась.
  "Дело же не в утере самоконтроля после безумной вспышки блаженства, не надо себя обманывать, - мерно прозвучало внутри. - Тебе просто нравится быть такой, нравится быть секс-игрушкой, которую из тебя делает Эн-Ай-Ди".
  Делает?
  Или - уже сделало?
  Ей припомнилась краткая переписка с Джанет, паническая SMS, которую она отправила с некоторыми колебаниями на тайный номер Фрейзер после произошедшего в Чат-Рулетке. "Мне навязывают другие каналы общения. Что делать?" - "Расслабься и наслаждайся".
  Похоже, происходящее вполне укладывалось в планы Эн-Ай-Ди, если только сама Келли не была каким-то образом их агентом?
  Картер извлекла из сумочки зеркальце и взглянула в него, приказ Келли требовал периодически показывать своё лицо камере, тем самым демонстрируя героиню снимаемого ролика.
  В соседнем отделении сумки послышался писк телефона.
  Что там?
  "Надеюсь, ты выполнила задание, - гласило полученное послание. На самом деле оно пестрело орфографическими и пунктуационными ошибками, естественными для девчонки-тинейджера, но мозг Картер привычно отбрасывал их. - Тогда вот тебе новое".
  Скользнув взглядом по строчкам ниже, Саманта похолодела. Это было не просто извращением, это попахивало опасным перешагиванием через нормы, хотя, впрочем, отчасти подобным ароматом отдавали и её приключения в Чат-Рулетке?
  Стиснув зубы, она сложила телефон.
  Помещение автобуса изнутри отдавало бензином, отчего Картер постаралась сразу расположиться поближе к окну. Вспомнив о полученной SMS, она по возможности небрежно окинула взглядом пассажиров.
  "Найди в транспорте какого-нибудь подростка, желательно зачмыренного. Ну, неказистого, никакушного, словом, типичного омегу-дрочера с Форчана?"
  Поморщившись от мелькнувших в памяти выражений, Сэм всмотрелась в лица парней, сидящих на задних сиденьях автобуса и бурно обсуждающих что-то. Нет, особо "зачмыренными" их не назвать, к тому же у них явно весёлая компания, где никто не чувствует себя омегой.
  Парень на третьем сидении у левой стены?
  Нет, напротив него как будто восседают родители, следовать при них указанному в тексте заданию Саманта бы вряд ли решилась. А жаль, очки в толстой оправе, прыщи и затравленный взгляд делают его так соответствующим определению Келли?
  Взор её скользнул вдоль автобуса дальше.
  С десяток возвращающихся с завода работяг, пара фермеров, один бизнесмен, одна черноволосая девушка в легкомысленном платьице, одна полноватая женщина со скучающим видом.
  И всё?
  Больше ни одного тинейджера?
  "Надо сменить автобус".
  В ушах Картер застучало, она вспомнила, что по условиям задания видеозапись должна быть непрерывной, а объём памяти камеры под козырьком её кепки не так уж велик...
  Она отчаянно обвела взглядом автобус вновь.
  Никого.
  Кроме того парня в очках, с жалким видом рассматривающего планшет, - никого. Лучше бы, право, не было здесь и его?
  "Будь транспорт чист от подростков несчастного вида, я бы могла спокойно сослаться на неодолимые обстоятельства, - мелькнуло в голове Картер. - Но камера его зафиксировала, и неизвестно, что скажет Келли".
  Чувствуя комок в горле, она сделала несколько шагов к сдвоенному сиденью, половину которого занимал отмеченный её вниманием парень. Двигаясь по возможности незаметно, стараясь не привлекать внимания.
  "Но тебе придётся".
  Сладковатый привкус у неё во рту стал почему-то горьким.
  Придётся ли?
  SMS гласила: "Привлеки его внимание, сделай так, чтобы он заметил тебя, покажи свою сексуальность. Распали его, зажги в нём пламя".
  Теоретически она, наверное, могла и не делать этого.
  Так же, как могла не задирать бесстыже блузку перед продавцом в магазине, могла не соблазнять тинейджера в чате и не умолять со слезами Джанет о сексуальной близости?
  Картер сглотнула слюну, чувствуя, как меж её бёдер расходится не жар - холодок. Почему-то она поймала себя на мысли, что тот светлый альтернативный мир, что мелькал в её надеждах последний месяц, тот воображаемый мир, где ей удаётся рывком выскочить из-под контроля Эн-Ай-Ди и сообщить руководству о происходящем, кажется ей уже не столько манящим, сколько непредсказуемым и пугающим.
  "Ты действительно хочешь, чтобы Джек увидел то видео, где ты совершенно нагая, с блестящими от счастья глазами, выкрикиваешь его имя, стискивая клизму рукой?"
  Бёдра Картер невольно сдвинулись.
  Уже не от стужи?
  Наверное, этого можно избежать, если довериться Хаммонду и другим представителям высшего руководства. С другой стороны, невыполнение нынешнего задания Келли может привести к попаданию компромата на глаза её близких в любую секунду.
  И всё же...
  Подавив нервный кашель, отогнав от себя сомнения в том, насколько она с собой искрення - возможно ли, что сейчас, как на тех совещаниях, её новое "Я" изобретает благочинно звучащие доводы в поддержку действий в распутном русле? - она сделала ещё шаг к мальчугану, тот занимал сидение с краю, как видно, не желая, чтобы рядом с ним разместился некто ещё.
  Склонность к эскапии, по счастью, явно была у этого семейства врождённой. Если сам подросток уткнулся взглядом в планшет, то сидящий напротив отец был погружён в книгу, а мать не отворачивалась ни на миг от окна и как будто подрёмывала.
  Сделав ещё шаг вперёд, встав бок о бок со своей будущей жертвой, Саманта прижалась на миг жарким бедром прямо к его плечу.
  Ноль реакции.
  Она потёрлась о его плечо чуть-чуть, потёрлась ещё раз, следя в то же время за продолжающими эскапировать родителями и чувствуя, как от совершаемого по её телу расходятся токи невольного возбуждения.
  "Как последняя фроттеристка. Как последняя извращенка. Из тех, что лапают по вечерам девушек в переполненном метро?"
  Парень, кажется, вздрогнул, взор его оторвался от книжной страницы на экране планшета. Не желая, чтобы внимание на неё могли обратить и родители парня, Саманта отступила поспешно на несколько шагов к передней части вагона, к поручню у самых дверей.
  Оглянулась.
  Подросток смотрел ей вслед, он по-прежнему мог её видеть, в то время как его предкам пришлось бы для этого оглянуться.
  Сэм быстро улыбнулась, поняв интуитивно, что иначе парень отведёт взгляд, он уже начал было это делать. Рука её сжалась вокруг поручня и демонстративно пощекотала пальчиками, скользнула по нему вверх и вниз.
  Мальчуган чуть покраснел, планшет в его руках почему-то прижался плотнее к брюкам.
  Улыбнувшись шире, одновременно окинув взором автобус - нет, вроде бы никто не уделял внимания её действиям, аутизм в транспорте давно стал правилом хорошего тона, а та шумная группа в конце вагона сидела не слишком удачным для обзора образом? - Саманта облизнула губы. И, неожиданно для себя, прильнула губами к поручню, проведя по нему языком.
  Планшет в руке парня слегка шевельнулся.
  Затем - шевельнулся ещё раз?
  "Ты должна побудить его кончить, кончить прямо при всех, - вспомнились ей слова SMS. - Как ты это сделаешь, мне безразлично".
  Видны ли на видео её действия?
  Впрочем, на сайте сервиса вроде бы говорилось, что камера под козырьком обладает широчайшим обзором, шире, чем у дверного глазка, а изображение поддаётся компьютерной обработке для устранения кривизны. Как бы там ни было, сейчас Сэм уже едва ли могла что-либо изменить.
  Колени её сжались вокруг поручня, подобно ногам стриптизёрши, обхватывающим шест, она порадовалась в глубине души, что изменила сегодня привычкам при выходе из дому и вместо традиционных брюк с пуловером облачилась в более типичную женскую комбинацию из блузки и юбки. Двигало ею, впрочем, скорее желание остаться неузнанной, отдалить свой нынешний вид от обычного образа Саманты Картер?
  Чувствуя новую вспышку жара меж бёдер, она обхватила коленями поручень целиком, прижалась к нему, словно гася пламя страсти в себе об холодный пластик, закусив губу от осознания того, чем сейчас занимается прямо посреди автобуса.
  "На глазах у подростка, малолетнего мальчугана, левая рука которого только что странно загородилась планшетом?"
  Она застонала приглушенно, раскинув колени шире, прижавшись к поручню, кажется, уже ленточкой собственных трусиков. Правая её рука соскользнула вниз, как бы случайным движением отдёрнув краешек юбки, оголяя бёдра и часть ягодиц.
  "Признай, тебе же ведь нравится, что он занят этим, не в силах отвести от тебя взгляд, сидя прямо напротив своих же родителей? Тебе бы даже хотелось, чтобы его поймали за этим?"
  От этой мысли ей стало дурно - и сладко - одновременно.
  Ей вспомнился Вик, вспомнились его робкие несмелые приказы. Вспомнилась мелькнувшая тенью в подсознании мечта о том, что будет, если в его комнате вдруг приоткроется дверь...
  Держа подростка взглядом - весь остальной автобус с пассажирами в эти мгновенья словно помутнел, отступил на второй план, перестал существовать? - Саманта потянулась снова рукой к собственной юбке, демонстративно подняв её, коснувшись кончиками пальцев частично приоткрывшихся трусиков. Пальцы её дрогнули и застыли, брови - на неуловимую долю дюйма? - сдвинулись.
  "Сделай это", - повелевал её взор.
  Кончик её языка коснулся вновь поручня, пальцы пощекотали игриво лямочку трусиков.
  "Ты ведь сам этого хочешь".
  Она увидела, как лицо парня вспыхнуло, как глаза его приняли во сто крат более жалкое и отчаянное выражение. Взметнув на долю мгновения взгляд на родителей, не заметив, как видно, никаких тревожных признаков, он опустил взор к творящемуся под его же планшетом...
  Пальцы его, кажется, пытались что-то сделать с пуговицей и молнией брюк, подробностей Сэм не могла разглядеть из-за планшета, но она увидела, как ладонь его в итоге ныряет за оный прибор и скрывается целиком из вида.
  "Хороший мальчик", - мелькнуло в её голове.
  Чужие, приторно-нежные интонации, никогда ранее не свойственные её внутреннему голосу. Влияние Фрейзер?
  "Вот так, правильно. Засунь руку туда целиком на глазах у родителей, поласкай себя".
  Или проекция?
  Ей слишком часто доводилось грезить безумными унижениями, часть коих осуществлялась сейчас наяву, грезить разоблачениями и позором, испытывая от этого сумасшедшее наслаждение. Теперь, унижая этого парня, она как бы унижала себя?
  Она просунула кончики пальцев под влажную ленту собственных трусиков, медленно, демонстративно, натягивая бугром изнутри тончайшую ткань, наслаждаясь тем, как расходятся багровые пятна на лице тинейджера, как рука парня начинает двигаться с бешеной скоростью, окончательно позабыв о скрытности.
  "Ты должна побудить его кончить, кончить прямо при всех".
  Она выдернула руку из трусиков, одновременно чуть оправив юбку, хотя и оставив оголёнными бёдра. Поднесла ладонь к лицу, любуясь поблескивающими пальчиками.
  "Как ты это сделаешь, мне безразлично".
  Сэм облизнула неторопливо указательный пальчик, погрузив его в собственный рот по фалангу, слегка при этом причмокнув. Улыбнулась, глядя, как парень почти зажмуривается, как голова его откидывается назад.
  Затем - так же медленно, не спеша, облизнула средний?
  Стон, вылетевший из распахнувшегося рта парня, был слышен даже в средней части салона. Рука его не в силах была остановиться, хотя мозг уже отдал команду загородиться сильнее планшетом, краем глаза Сэм уловила на его брюках белые брызги.
  Он приоткрыл глаза, в них стоял немой ужас, рот его закрылся и тут же открылся вновь. Видно, в бессильной попытке что-либо объяснить очнувшимся от каталепсии предкам?
  Одёрнув окончательно юбку, выпрямившись и за пару секунд приведя себя в норму, Сэм как ни в чём не бывало сделала несколько шагов к кабинке водителя. Ей не особо хотелось вслушиваться в детали происходящего позади разговора, да и близка уже была её остановка?
  "Выполнено".
  Она перехватила свой собственный взгляд в отражении оконных стёкол. Обычная милая девушка со скромной улыбкой.
  Улыбкой?
  "Что с тобой происходит?"
  Она попыталась расслабиться, попыталась успокоить себя глубоким дыханием. Но жар между бёдер, как и ощущение растекающейся по трусикам влаги, никак не желал проходить.
  "Специалистка по астрофизике и инопланетным цивилизациям, высококультурная выпускница Принстона и дисциплинированная военная счастлива оттого, что стала причиной чьей-то семейной ссоры, заставив незнакомого парня опозориться при его же родителях?"
  Вздрогнув, автобус остановился.
  Занеся уже ногу над ступенью порога, Картер оглянулась через плечо - быть может, в надежде найти взором вновь того парня, извиниться мысленно перед ним? И снова перехватила кое-чей взгляд - в этот раз взгляд брюнетки в легкомысленном платье, ей подмигнувшей.
  Вся красная, Саманта Картер поспешно вывалилась из автобуса наружу.
  Её только что приняли в Орден Шалав и Распутниц.
  
  - Ты справилась.
  Голос из телефона звучал полуутвердительно-полувопросительно, словно бы чуть мурлыкал, озвучивая фразу.
  - Я... - Картер откашлялась. - Д-да.
  - Да ты, я слышу, взволнована, - девчонка коротко усмехнулась, коротко и жёстко. - Понравилось?
  Сэм стиснула зубы, отведя на пару мгновений трубку от уха и подержав в районе груди. Она до сих пор не могла определиться, чего ей хочется больше: расплакаться, расколотить смартфон об асфальт или просунуть руку под юбку прямо посреди города и феерически кончить.
  Стыд.
  Стыд и страсть.
  Первый впечатанный в её мозг триггер.
  - Что теперь? - спросила она по возможности ледяным тоном, стараясь, чтобы её тяжёлое дыхание не услышала Келли.
  Пауза.
  - Сколько места для записи у тебя там осталось? - поинтересовалась собеседница. - Только не прерывай запись, просто посмотри.
  Сняв на минуту кепку, Картер приоткрыла внутреннюю панель с тайником и глянула на индикаторы.
  - Почти четырнадцать минут.
  - Прекрасно, - послышалось из телефона. Саманта готова была поклясться, что каверзная девчонка облизнулась. - Ты ведь сейчас стоишь прямо на улице, да?..
  Сэм кивнула, забыв, что жест этот вряд ли виден собеседнице.
  - Значит так, заданием твоим будет оглянуться по сторонам и подойти к первому попавшемуся мужчине. Я серьёзно про первого попавшегося, не вздумай сжульничать, благодаря камере я увижу всё, что видишь ты. Ладно, детей и стариков игнорируй, но в остальном - никаких исключений. Наличие рядом жены или ещё кого в этом роде не является оправданием, сама думай, как отвести его в сторону или ещё как-нибудь справиться с ситуацией.
  Голос Келли окреп.
  - Подойдя к нему, ты должна прямо на месте довести его до оргазма, причём если в прошлый раз тебе можно было действовать бесконтактно, то в этот раз ты должна использовать ладонь или ротик. По выбору.
  Она вновь усмехнулась, Саманта же ощутила, как вспотел телефон в её крепко стиснутых пальцах..
  - Ну, время пошло, у тебя четырнадцать минут, то есть уже тринадцать, что произойдёт в случае завала задания, ты знаешь. Не думай, что я прощу шлюшку из Интернета лишь за два задания из трёх, будь они хоть идеально выполнены, непослушных шлюшек надо учить. Чао!
  Короткие гудки.
  Саманта спрятала телефон в одно из отделений сумки, чувствуя слабость в ногах и лёгкое помутнение в глазах.
  "Шлюшку из Интернета".
  Действительно, кто она, кадровая военная и астрофизик, для этой девчонки? Если бы сама она, Саманта Картер, впервые увидела того же Дэниела Джексона на непристойном фото обнажённым и сжимающим собственный член, смогла бы ли она потом привыкнуть к нему относиться как к блестящему лингвисту и египтологу?
  "Негативное мышление, - прозвучал у неё в уме не то насмешливый голос Джанет, не то устало-грустный голос её знакомого психиатра. - Люди всегда склонны называть Маской лучшую часть чьего-либо естества, а Истиной - неприглядную часть".
  Оптимизм в сфере отношений слишком дорого оплачивается.
  Встряхнув головой, Сэм заставила себя вернуться к реальности, отогнав лишние мысли. Мысли, за которыми было так соблазнительно прятаться?
  Казалось бы, после всего совершённого приказ Келли не должен был особо её смущать. Разве не случалось ей делать на базе минет незнакомому человеку?
  Но...
  Закрытая военная база - это немного другое.
  "Прежде меня узнала в качестве шлюшки Сеть, быть может, уже десятки подростков мастурбируют ежедневно на снятые в Чат-Рулетке видео, - мелькнуло в голове у Саманты, она всё никак не могла заставить себя отвернуться от стенки и оглянуться по сторонам. - Теперь меня увидит в качестве шлюшки мой город".
  Мысль, от которой что-то меж её бёдер вспыхнуло.
  Она заставила себя развернуться навстречу улице и даже сделала пару шагов вперёд, изучая окрестности. Вот движется с детской коляской семья, по счастью, достаточно пожилая, чтобы патриарха её можно было назвать "стариком", вот играют двое детей на тротуаре прямо посреди парка. Вот клининг-менеджер, женщина средних лет, работает метлой, собирая в кучу старые подгнившие осенние листья?
  Взгляд её упал на скамейку с парой сидящих на ней человек раньше, чем Сэм подумала, что, возможно, лучше было бы не смотреть туда.
  О нет.
  Лучше бы это были муж и жена. Парень и девушка. Брат и сестра.
  Всё лучше, чем так?
  На негнущихся ногах Саманта сделала несколько шагов навстречу восседающему на скамье чернокожему увальню добродушной наружности, слегка напоминающему Тилка, негромко беседующему о чём-то с не менее чернокожей девочкой лет пяти. С дочерью, вероятно?
  Ей почему-то вспомнилась Кассандра.
  "Нет, нельзя, не время сейчас вспоминать об этом! - взметнулось в панике её новое "Я", ощутив, что потоки ассоциаций готовы смести его. - Вспомни лучше те видео, которые может увидеть Джек и которые в руках у Келли, вспомни сотни других видео, которые наверняка записаны Эн-Ай-Ди и которые тоже вполне могут всплыть, если ты ослушаешься хоть одного приказа этой паршивой девчонки?"
  Сглотнув слюну, Саманта Картер присела на скамейку справа от чернокожего мужчины. Ощутив снова во рту знакомый кисло-сладкий привкус.
  Старая Сэм и новая Сэм.
  Отважная военная, спасавшая миры и тушившая звёзды, разгадывавшая тайны Вселенной, встречавшаяся с иными расами и - что не менее важно - имеющая настоящих друзей.
  Минетчица, готовая отсосать первому встречному, истекающая соком похоти от чужих рук под собственной блузкой, наслаждающаяся тем, как кто-то мастурбирует, разглядывая её.
  На миг ей стало грустно.
  И тошно.
  Она ощутила со всей неправдоподобной живостью, что паттерны эти не совмещаются, что старой Сэм не воскреснуть в теле новой Сэм, что сам этот кисловато-пряный привкус во рту изгоняет отблески старого из её мозга не менее верно, чем обруч тау-индукции. Стать прежней и вспомнить со всей отчётливостью, пережить заново события последнего месяца?
  - Вам плохо?
  Глаза Саманты Картер вдруг распахнулись.
  Она осознала:
  - что прижала только что ладонь к собственному лицу, чуть вздрагивая и тихо всхлипывая;
  - что сидящий рядом мужчина положил встревоженно руку ей на плечо.
  "Проклятье".
  Картер, как смогла, растянула уголки губ в улыбке:
  - Н-нет, спасибо. Всё в порядке. Просто... устала немного.
  Рука чернокожего мужчины соскользнула с её плеча, помимо воли Сэм поймала себя на лёгкой вспышке возбуждения. Её новое "Я", уступившее было свои позиции, стало восстанавливаться в правах?
  - Меня зовут Майк.
  Он протянул руку, Саманта, помедлив, протянула в ответ свою.
  - Сэм.
  Он смотрел с явным интересом на миловидную белую женщину, не побрезговавшую из-за расовых стереотипов сесть рядом. Сэм задалась невольно вопросом, во что этот интерес превратится, если она положит сейчас ладонь ему на колено и скользнёт выше, начнет ласкать его рукой между ног прямо посреди парка, в присутствии малолетней дочурки?
  "Ты не сделаешь этого".
  С другой стороны, что ей ещё остается делать? Дорога назад закрыта, компрометация пред Джеком страшна и, хоть минуту назад это было ей безразлично, чёткий миг ясности уже позади.
  - Энн, - кивнул собеседник в сторону наклонившейся за чем-то девочки. - Ну-ка, Мэри-Энн, давай поздоровайся с тётей.
  - Зд-ласте, - комично поклонилась девочка.
  - Привет, - улыбнулась Саманта, чувствуя, как её вновь корёжит смесью паттернов, старого и нового, но теперь к ощущениям кроме грусти примешивается знакомое возбуждение. - Надо же, тебя зовут, как экономку Кролика из "Алисы в Стране Чудес". Ты читала "Алису"?
  Девочка замотала головой, в глазах её Сэм померещился странный укор.
  "Ты плохая, тётя, - кажется, так и говорили её глаза. - Ты хоцешь совлатить папоцку втайне от мамы, мама бы не хотела этого".
  Сэм чуть-чуть раздвинула колени, жар меж них стал почти нестерпимым. Стыд уже давно перестал быть эмоцией, действующей на неё адекватно?
  - Ну, иди, поиграй, - подмигнула она Мэри-Энн, указывая в сторону растительного барьера неподалёку. - Там, за кустами, говорят, летают иногда голуби размером с сенбернара, представляешь? Сходи проверь.
  Недоумённо моргнув, девочка как будто пожала слабо плечами и развернулась к растительной изгороди. Сэм оглянулась на Майка, уже открывшего в удивлении рот, чтобы что-то сказать, и потянулась без лишних слов рукой к молнии его брюк.
  - Вы...
  Прижав демонстративно палец свободной руки к губам, Саманта нырнула ладонью целиком в расстёгнутую ширинку, ощутив упругость мгновенно восставшего органа. Кем бы по жизни ни был этот мужчина и каких бы принципов ни держался, организм его был более чем готов к внезапному сексуальному приключению?
  Полуприсев на колени, извлеча наружу трясущийся от напряженья бугор, она не удержала себя от того, чтобы погладить его.
  "Что ты делаешь?"
  Майк дышал тяжело и часто, явно забыв о том, что находится посреди парка, что на него могут смотреть окружающие и что в паре десятков футов за кустиками прогуливается его дочь. Весь мир для него сосредоточился на кончиках пальцев Сэм?
  "У тебя был шанс сорваться с крючка, реально сорваться с крючка, не далее чем минуту назад, ты понимаешь это? - надрывался слабеющий голос в глубинах её сознания. - Ты же как будто специально делаешь всё, чтобы остаться на привязи?"
  Чуть склонив голову, Сэм пощекотала кончиком носа головку подрагивающего органа.
  Голос был прав, если у неё и был какое-то мгновение назад выбор, то она не смогла, не набралась духу им воспользоваться. Испугалась столкновенья паттернов, испугалась столкновенья лицом к лицу со всем совершённым?
  Ей теперь было проще - даже перед самою собой? - сделать вид, что искушение было неодолимо, что выбора не было, намеренно дразня себя притворно-укоряющими мыслями, распаляя себя настолько, чтобы зуд похоти и вправду стал нестерпимым внутри, и вправду сделался неодолимым.
  Чувствуя себя не просто шлюхой, а падшей женщиной, "падшей" в классическом библейском смысле, Картер обхватила губами солоноватую крайнюю плоть.
  "Хорошая девочка, - сладко шепнул чей-то голосок в ней. - Ты уверена, что именно Эн-Ай-Ди сделало тебя подобной?"
  Едва не застонав, чему помешал лишь живой кляп во рту, Сэм принялась размеренно, яростно двигать головой взад и вперёд, подлаживаясь под темп фрикций.
  - Там нет никаки... - послышалось за спиной. Голос ребёнка упал. - Ой. А что это вы тут...
  "Не получилось".
  Дико, но мысль эта, мысль, что происходящее так и не удалось утаить от девочки, помимо воли наполнила странным огнём дыхание Саманты. Или это была мысль о том, как она сама сейчас выглядит, стоя на коленях прямо посреди парка и делая минет чьему-то чужому мужу на глазах у его дочери?
  - М-мэри... - промычал, почти задыхаясь, явно пребывая в двух шагах от оргазма, чернокожий мужчина. - Ид-ди...
  - Я делаю приятное твоему папочке, - улыбнулась как ни в чём не бывало Саманта, хотя в ушах её било колокольным набатом, в глазах было темно, а между ног всё пылало огнем. - Смотри, как надо.
  Улыбнувшись ещё шире, смежив чуть-чуть ресницы, она склонилась вновь к не успевшему прийти в себя Майку и провела медленно языком от основания члена до самой головки, слегка пощекотав последнюю. Мужчина что-то простонал, как будто с протестующей интонацией, хотя не делая ни единой попытки остановить Картер.
  - Это только для взрослых, - сочла необходимым всё же добавить Саманта. Иначе кто знает, до чего может дойти, с учётом её предыдущей реплики? - Ну, или для достаточно близких по возрасту.
  Зачем, интересно, она добавила последнюю фразу?
  Ей вдруг представилось, как юная Мэри-Энн в первом классе пытается применить полученный несвоевременно опыт к понравившемуся мальчику, и дыхание её перехватило.
  "Ты не просто больная".
  Заглотнув снова целиком достоинство Майка, фактически насадив свою голову на него, приступив вновь к поступательно-возвратным движениям, Саманта умиротворённо причмокнула - презирая себя за это и в то же время чувствуя стекающую из-под трусиков влагу.
  "Ты пала ниже, чем могла когда-либо вообразить?"
  
КЕЛЛИ:
КАМИНГ-АУТ
  
  - Ты и вправду старалась.
  Келли пристально разглядывала её с экрана, залитая краской Саманта лишь переступила с ноги на ногу, не ведая, что сказать. И - стоит ли говорить что-то вообще?
  - Никогда не видела столь кропотливой, столь целеустремленной шлюшки. - Девчонка облизнулась, кликнув несколько раз мышью, явно перепросматривая понравившиеся места ролика. - Скажи, твои трусики потекли во время шоу в автобусе?
  Картер куснула губу, надеясь, что ей не придётся отвечать.
  Она жалела о том, что проиграла очередную схватку с собой, ещё несколько схваток, разгоревшихся на задворках её сознания меж тем как она добиралась до дома.
  Она попыталась вновь пробудить в себе прежнее "Я", вернуть то грустно-эфемерное чувство свободы от крючка, но вместо этого ощутила себя насаженной на него крепче.
  Её новое "Я" оказалось хитрым.
  Оно не пыталось больше пугать её страшными последствиями неповиновения Келли, рисовать в её разуме сцены просмотра Джеком недавнего видео. Вместо этого оно коварно шептало ей совсем другие слова.
  Нечто вроде:
  "Ну да, конечно же, ты отправишь снятое видео в Корзину, не выслав его никому. Ну да, конечно, ты признаешься во всём руководству, начав с генерала Хаммонда. Ведь нужно же быть совсем извращённой шлюшкой, озабоченной и помешавшейся от похоти течной самкой, чтобы, вспоминая, как ты стояла посреди парка перед незнакомым человеком и держала во рту его член, ещё ощущая на языке вкус его спермы, осознанно сделать выбор оставаться такой и дальше, отправив незнакомой нахальной девчонке записи своих похождений?"
  От этих мыслей, от формулировок этих Сэм переживала жар и в то же время озноб, на какое-то мгновение ощутив себя именно такой - лишившейся ума от похоти течной самкой.
  Стыд и страсть.
  Её новое "Я" прекрасно умело использовать против неё это оружие?
  "Ну же, сделай усилие над собой, сотри запись камеры под козырьком кепки, - ехидно шелестел неслышимый голосок меж висков. - Ты же хорошая девочка, не какая-то извращенка, которой нравится, что компрометирующее её видео находится в паре дюймов от неё и что любой может увидеть его?"
  Палец её тянулся к кнопкам устройства под козырьком кепки - и тут же отдёргивался. Что хуже всего, она ловила себя на мерзко-приятном чувстве знакомого удовольствия, наслаждения поражением в битве с собой.
  На это её тоже запрограммировали хэш-теги?
  Она пробовала сменить тактику, пробовала себя распалить, довести себя до самого пика. Если сексуальное возбуждение становится её тюремщиком, быть может, избавиться от его докучливого присутствия хотя бы таким позорным путём?
  Здесь голос внутри неё поменял тональность.
  "Правильно, девочка. Сделай это, сделай прямо посреди города, на виду у всех. Не надо искать уединённых мест, ведь не стеснялась же ты в автобусе или в парке? Порадуй соседей по району, ведь предыдущие твои представления не все могли видеть?"
  Ей становилось душно, рука, уже прижавшаяся к бёдрам через юбку, замирала на миг, взгляд проскальзывал по округе. Ей хотелось продолжить - и в то же время ей было страшно.
  Если она сделает это, сделает прямо на месте, не пойдёт ли она на поводу у своей похотливой сути, которая вновь завладеет ей окончательно?
  Ища всё же уединённый угол, она делала несколько шагов к нему.
  Голос её alter ego становился едче:
  "Вот так, умница. Сунь руку в трусики, расставь шире ножки, как учила Джанет. Тебе же ведь даже хочется, чтобы тебя застали за этим?"
  Тут знакомая наизусть фраза воскрешала в её памяти ироничную усмешку подруги, её весёлые комментарии, сцены происходившего в её кабинете и происходившего ещё ранее в фантазиях самой Сэм. Почти задыхаясь от желания, вся дрожа, едва ли не плача, она извлекала из-под юбки руку - подозревая, что, если она осуществит свой рискованный план и отдастся оргазму, её прежнее "Я" может навсегда раствориться.
  Так протекал её путь домой?
  - Замечательное видео, - девчонка воззрилась зачарованно на видные ей одной образы. - О, не мне одной шоу понравилось, кстати. Та брюнеточка в транспорте так на тебя смотрела, что, мне показалось, сейчас достанет телефон и сделает пару снимков?
  Сэм еле заметно дрогнула. Это не укрылось от глаз Келли.
  - Пугает? - Девчонка усмехнулась, показав верхние дёсны. - Кстати, ты мне не сказала, у тебя был когда-нибудь лесбосекс? Отвечай!
  - Б-был, - опустив голову, уже почти не чувствуя жар на щеках, бесцветно выдавила она.
  Интересно, считается ли опыт, приобретённый под нейрокодированием?
  - Приятный?
  - Да.
  Просто "да". Какой смысл врать?
  - С кем? - Келли ревниво рассматривала её, как свою собственность. - С одноклассницей, студенткой, коллегой? С подругой?
  - С подругой, - выдохнула Саманта. - Она... работает врачом в том же самом месте, что и я.
  Ну вот, она теперь подставляет Джанет, хотя после всего произошедшего это вроде бы должно в последнюю очередь волновать Картер. И вообще, если уж в Эн-Ай-Ди работают столь извращённые профессионалы, должны были подстраховаться и от такого?
  - Кто-нибудь знает об этом, кроме вас двоих?
  - Нет.
  Что, если она попытается разведать побольше о коллегах Саманты и подцепить теперь уже Фрейзер на крючок шантажа?
  Сэм отгоняла от себя мысль, позорную мысль, мелькнувшую тем не менее на задворках ума: "Что, если Джанет, новой Джанет, это понравится?"
  - Девочки-припевочки, балующиеся втихаря друг с другом, - Келли вновь усмехнулась. - Какая прелесть.
  Ей явно нравилось унижать взрослую миловидную женщину, находящуюся в полной зависимости от неё, следить за красными пятнами, расходящимися по её щекам. Словно в тумане Картер подумала, что ей и самой нравится это?
  Не потому ли в последнее время она краснеет едва ли не чаще, чем за всю свою прежнюю жизнь, та же спайка наслаждения и стыда? Прежняя Сэм, волевая и без мазохистских задатков, едва ли багровела бы с такой густотой даже после минета всему североамериканскому населению, но новой Сэм доставляло удовольствие это.
  - Ну, тогда ты могла бы не бояться особо внимания той брюнеточки. Ну, сделала бы она пару снимков, ну, попросила бы в обмен на их удаление об одной услуге... о куни в каком-нибудь заброшенном переулке?
  Она усмехнулась снова, зубы её блеснули.
  - Или тебя испугало другое? Что она разместит фотки в Сети, где их увидит... хоть тот же полковник О'Нилл?
  Сэм попыталась невольно сглотнуть слюну, чувствуя, как дрожат пальцы.
  - Скажи, - медленно проговорила девчонка, облизнувшись, голос её доверительно снизился, - тебя возбуждает мысль о том, как О'Нилл, Джексон и другие твои приятели с того снимка в Фейсбуке рассматривают снятое тобой видео, видят тебя такой, какая ты есть? Представь себе это.
  В глазах её помутнело, кончики её пальцев вцепились в краешек стола.
  Вздрагивая, теперь уже не пальцами, а всем своим телом, Саманта взаправду представила.
  - Я не спрашиваю тебя, хочешь ли ты, чтобы я отослала им это видео, - шепнула Келли, приблизив лицо почти вплотную к веб-камере, глаза её горели, - вероятно, нет. Я спрашиваю, возбуждает ли тебя думать об этом, нравится ли тебе представлять это.
  Язык её пробежался вновь по губам...
  - Нравится?..
  Саманта не могла дышать.
  - Да, - вылетело с её уст раньше, чем она успела одёрнуть себя.
  Келли отстранилась от камеры, в глазах её продолжало разливаться странное сияние.
  - Ты могла бы поставить себя на грань риска в любую минуту сама, - произнесла она чуть отстранённым голосом, опустив взгляд на минуту. - Я выслала тебе только что через Skype один из кадров нашего прошлого видео, где ты развлекалась с клизмой.
  Кашлянув, девчонка с застенчивым - и заговорщицким в то же время? - видом кинула вновь взгляд на Саманту.
  - Просто представь. Что будет, если на секунду, всего на одну секунду, разместить его на странице профиля на Фейсбуке, а потом удалить. Чтобы любой, кого угораздит по нелепому случаю зайти к тебе на страницу именно в этот миг, мог увидеть, как ты наслаждаешься.
  Голос её стал вкрадчивым, стал почти шепчущим.
  - Шанс, что кто-то успеет увидеть это, так крохотен, так астрономически мал. Но ты почувствуешь... - Девчонка сделала паузу, глядя на всё чаще вздымающуюся грудь Сэм, на её подрагивающие кончики пальцев, уголки губ Келли раздвинулись. - Ты ведь уже чувствуешь это?
  Губы Сэм дрогнули.
  Как дрогнули и колени - вне поля обзора камеры, ниже уровня стола.
  "Это безумие", - устало твердила некая то ли менторская, то ли самоистязательно-мазохистская часть её "Я".
  "Страницу на Фейсбуке наверняка постоянно мониторят, - мелькнула следующая мысль. - Уж этих перемен Эн-Ай-Ди не сумеет скрыть, хотя бы таким путём мне удалось бы привлечь внимание к своему поведению?"
  Третьей явилась мысль, что спецслужбы, как и любая людская организация, могут быть переполнены лодырями и бюрократами, которым не придёт в голову подозревать психотронную инвазию в появившемся ненадолго на страничке дисциплинированной военной изображении её в непристойной позе, они вполне могут подумать, что проявилась скрытая прежде черта её нрава. Быть может, кто-то в ФБР или УНБ будет потом часами мастурбировать на её фото?
  - Ты можешь сделать это прямо сейчас, - размеренно проговорила девчонка. - Всего несколько кликов мышью, всего несколько переходов по ссылкам. Это так просто.
  Саманта отрывисто вздохнула, правая рука её стиснулась на пластиковом корпусе мыши.
  "Я действительно хочу это сделать".
  Пластмасса хрустнула под нажимом пальцев.
  "О небеса".
  Говоря себе, что хочет лишь глянуть на снимок, сделанный для неё Келли, она вывела на экран картинку. Вывела - и чуть не застонала сквозь зубы, сдвинув под столом бёдра.
  Счастье в глазах невысокой белокурой женщины, стоящей без одежды полубоком к камере, терзающей себя позади клизмой и в то же время теребящей нещадно клитор, было столь откровенным, столь бесстыжим, что от одного взгляда на фото можно было задохнуться?
  "Невозможно представить, что будет, если это увидят все, - отстранённо, словно сквозь сон, подумала Саманта. - И Джек. И Дэниел. И..."
  Левая рука её соскользнула с краешка стола, нырнув ниже.
  "Нет".
  Она провела пальцами по ткани собственной юбки, выискивая, прощупывая ленту белья, крохотный бугорок под оной. Правая её рука меж тем, будто сама по себе, кликнула ещё несколько раз мышью.
  Страница Фейсбука.
  "Ты действительно хочешь, чтобы это фото увидели?"
  Она снова подумала о шансе, о микроскопическом шансе вырваться из роковых пут. И - сдвинула плотнее колени, открывая меню загрузки изображения на аватар.
  "Установить".
  Новый отрывистый выдох слетел с уст Сэм, колени её сдвинулись едва не до боли, а пальцы изо всех сил прижались к клитору. На экране глазам её предстало безумное изображение обновлённой страницы Фейсбука, страницы с новым аватаром, страницы, изображающей мастурбирующую Саманту Картер с шалыми от счастья глазами.
  Рука Сэм метнулась под юбку прежде, чем она успела сообразить, что делает, она застонала, откинула голову и одновременно оттолкнулась от стола каблуками туфелек, отъехала назад на вращающемся кресле, попадая целиком в поле обзора веб-камеры.
  Если б её спросили, специально ли она это сделала, вряд ли б она нашлась, что ответить?
  - Какая хорошая девочка, - послышался колкий смешок из динамиков, бесконечно далёких динамиков, до которых Сэм теперь не было никакого дела. - Ей ведь так хорошо, ей ведь так нравится, когда все на неё смотрят?
  Застонав громче, почти закричав, Саманта раскинула бёдра, пальцы её двинулись вглубь, вдвинулись резким рывком, продвинулись глубже и дальше. Ей воистину нравилось это, таять, растворяться в экстазе на глазах у несовершеннолетней девчонки, а в воображении и вовсе на глазах у всех?
  - О-оооо-ооо-ооо-оо-о-о-о...
  Хватая ртом воздух, выгибаясь всем телом от проходящего сквозь каждую клеточку её организма нечеловеческого блаженства, она уже не просто застонала - завыла.
  И, чувствуя, как наслаждение выжигает огненными языками её мозг, как дразнящие пульсы пламенных токов достигают предела - и начинают спадать? - вздохнула несколько раз глубоко и часто, почти высунув наружу язык.
  Подобно собаке?
  - Я вижу, тебе и вправду понравилось, - прозвучало задумчиво откуда-то из бесконечной дали. - Но теперь тебе, наверное, лучше удалить фото.
  С трудом заставив себя сделать пару движений почти оцепеневшими ступнями, подъезжая к столу, Сэм сфокусировала мутный взгляд на экране.
  Пара щелчков мышью.
  "Удалить".
  И лишь после этого позволила себе, закрыв рукою лицо, тихо всплакнуть.
  
КЕЛЛИ:
КОЛЕНКАМИ К КАМЕРЕ
  
  Это задание Келли не стало последним.
  Испорченная Сетью девчонка словно сорвалась с цепи, обнаружив, в какое блаженство риск огласки ввергает жертву её шантажа. В чём-то, конечно, задания её стали помягче, уже не требуя открытых бесстыдств на виду у всех, но в чём-то - куда как коварней?
  Что хуже всего, Сэм сломалась.
  Она чувствовала, что её прежнее "Я", почти пробудившееся было во время разговора с Майком, снова блекнет, отступает на второй план, замыкается стенками иллюзорного улиточного домика. Как знать, не послужил ли сему виной тот безумный оргазм, испытанный ею во время эксперимента с Фейсбуком, оргазм, сила которого почти что сравнима была с переживаниями от тау-индукции?
  Ей всё реже хотелось задумываться о неповиновении. Разве что - чтобы поддразнить себя, получив таким путём новую порцию сплавленного со стыдом удовольствия?
  - Тебе понравились ощущения? - спросила, прищурившись, девчонка по выполнении Самантой очередного задания. Глаза её на экране так и переливались искрами. - Отвечай!
  Картер сдавленно кашлянула.
  "Ты совсем не обязана..." - пискнул приглушенный голосок внутри неё. Пискнул и тут же умолк.
  - Н-немного. Я... поначалу думала, что не почувствую ничего. Но потом, по мере того, как устройство включалось... меня пробирало всё круче.
  Так и было.
  Произошедший накануне конвент, куда съехались ведущие астрофизики и космологи едва ли не со всего мира, где принял участие сам Стивен Хокинг и куда выслали приглашение не так давно Саманте, слишком ассоциировался с её прежней жизнью, прежним "Я", чтобы вызвать какие-либо жаркие мысли?
  Собственно, поначалу Картер думала отклонить приглашение, но допустила ошибку, упомянув о конвенте при Келли.
  - Как ты приказала, - Саманта вновь облизнула вечно пересыхающие губы, - я... сперва управляла вибратором непосредственно, с пульта. Включив сначала первую, а потом и вторую скорость, во время... беседы с коллегами.
  Ей казалось, что ничего не получится.
  Что её прежнее "Я" будет испытывать от инородного предмета меж ног лишь смущение, меж тем как её новое "Я", являющееся ни больше ни меньше чем озабоченной шлюшкой, не сможет связать и пары слов на отвлечённые темы.
  Но, как видно, переоценила она свою раздвоенность?
  - Они что-нибудь уловили?
  Келли и сама облизнулась, наблюдая за раскрасневшимся личиком собеседницы. Личиком, переливами краски на коем было так приятно управлять, задавая новые вопросы?
  - Не знаю... н-нет, наверное.
  Саманта ощутила холодок и в то же время сладкую вспышку жара внутри, вспомнив, как Джастин Фойкл с вежливым интересом рассматривал её во время спора о теории струн. Устройство меж её ног запульсировало в тот час с удвоенной частотой, у неё промелькнула внезапная бесстыдная мысль - без сомненья, ниспосланная её новым "Я"? - о том, соответствует ли мистер Фойкл стереотипам о нулевой личной жизни учёных и как он отреагировал бы, опустись миловидная интеллигентная собеседница сейчас перед ним на колени и расстегни молнию на его брюках.
  - Поначалу... точно нет, - повторила Сэм, опустив голову.
  Келли тихонько хмыкнула.
  - А потом? - требовательно спросила она. - Ты сделала, что я велела?
  В груди Картер что-то едва различимо ёкнуло.
  - Д-да, - выговорила она еле слышно.
  Откашлявшись, произнесла громче:
  - Да. Я сказала, что зачитаю доклад об эволюции пространственной метрики внутри червоточин... тема, над которой я работала три месяца. А потом... переключила вибратор на режим случайных воздействий самого жёсткого вида, спрятала пульт управления в сумочку, сумочку же сняла с плеча и оставила на столе. И... ш-шагнула к трибуне.
  Осекшись, она закусила губу и запылала ярче прежнего, переживая заново произошедшее. Испытывала ли она хоть когда-нибудь прежде столь глубочайший позор?
  Это было безумием.
  Кошмарным и одновременно пленительным.
  - Я... пыталась поначалу просто зачитывать с листка тезисы, не фокусируясь на ощущениях, - выдохнула Сэм. - Ты... видишь, наверное.
  Заснять свой доклад на видео и выслать полученный ролик Келли было частью задания.
  - Вижу. - Лицо девчонки осталось безэмоциональным. - Что ты чувствовала при этом? Каковы были твои мысли?
  - Мне... хотелось, чтобы текст побыстрее кончился. Я стала... стала даже задумываться о том, нельзя ли подсократить его.
  Картер неловко кашлянула. Говорить ли о последующих переживаниях?
  - Во рту моём пересохло, я облизнулась и... п-поймала себя на мысли о том, что напоминаю себе в этот момент Джанет. М-мою подругу-врача. Её яз-зык... и губы... жгуче возбуждали меня.
  Келли лишь склонила голову, прислушиваясь к всплывшим откровениям.
  - Вибратор внутри меня в этот миг раздвинулся, наверное, раза в два. Он пульсировал всё быстрее, такое ощущение, что металл его даже чуть накалился. - Тяжело дыша, Сэм сглотнула слюну. - Я продолжала читать текст... у меня было такое чувство, будто все мужчины в зале... не отводят взгляда от моего лица, от моих губ.
  - Тебе это нравилось, - полуутвердительно произнесла девчонка-тинейджер.
  Саманта бессильно склонила голову.
  - Да. - Колени её сдвинулись, она ощутила, как её начинает слабо трясти. - Я перелистнула страницу... новая часть доклада была посвящена судьбе тела, вошедшего в червоточину, искусственно созданную червоточину, стабилизированную тёмной энергией... и стала намеренно интонировать, играть тональностями своего голоса.
  Голос её упал, щёки же, явно устав гореть, утеряли чувствительность.
  - Н-началось всё с обычной случайности, с вибратора, обжёгшего меня изнутри новой волной рывков как раз в тот миг, когда я описывала вход тела в червоточину. Не сдержавшись, почти застонав, я оторвала на долю секунды взор от трибуны и обнаружила на себе множество перекрещённых взглядов. Непроизвольно облизнула губы, отчего меня пробрало ещё раз... и возвратилась к чтению.
  Мышцы горла Сэм дёрнулись. В тщетной попытке сглотнуть слюну?
  - Теперь я читала текст медленней, делая п-паузы... в тех местах, где м-можно было уловить... хоть малейшую двусмысленность, хотя бы к-крохотную фривольность...
  Она смолкла, чувствуя бессилие.
  Как передать словами те чувства, кои она испытала, зачитывая вслух отрывок об укреплении червоточины изнутри с помощью отрицательной массы, ощущая при этом, как её личную "червоточину" нечто властно растягивает?
  Как передать словами те чувства, кои она испытала, ощутив, как соски её буравят изнутри ткань свитера, как всё её тело горит под одеждой, как её раздевают взглядом сотни знакомых по прошлым конвентам людей?
  Ей и впрямь нравилось это.
  Ей и вправду хотелось в тот час, чтобы слушатели думали не о метрике и не о сингулярностях, а о её обнажённом теле, ставя мысленно её в разные извращённые позы, подвергая всем возможным видам сексуальной объективизации и эксплуатации.
  В некий миг она вдруг ощутила, что готова сорвать с себя одежду прямо при всех, бурно отдаться конвенту, сделать минет всем присутствующим в зале мужчинам и куни всем женщинам, стоит кому-то из них лишь вбросить намёк на это?
  - О, да ты показала публично возможности своих губок, - вторгся сухой смешок Келли в её воспоминания. - Хорошая девочка, не поспоришь.
  Картер помнила это.
  Помнила, как, глухо застонав от новой вспышки движений устройства меж ножек - не впервые за время чтения доклада? - облизнула вновь пересохшие губы, облизнула в опасной близости от микрофона.
  Помнила, как, вздрогнув от неожиданной мысли - ну разве не дикость? - продолжила чтение текста, сделав голос чуть бархатней.
  Ныне речь шла уже о выходе из червоточины?
  Приоткрыв губы, выгнув их лепестками наружу, - "как бы розочкой, как бы цветком?" - Сэм коснулась ими на миг микрофона, прервав на долю секунды речь, как бы лаская шероховатое пористое покрытие. Снова взметнула на долю мгновения взгляд - смотрят ли на неё? - ей показалось, что взоры присутствующих стали чуть жарче, а руки нескольких слушателей подозрительно скрыты под столиками.
  Её будто ошпарило.
  Прижавшись к трибуне вплотную - прибор внутри неё в это мгновение снова пошёл вразнос? - она выдохнула приглушенно несколько фраз предпоследнего абзаца текста, пощекотав кончиком языка микрофон.
  Как ей хотелось, чтобы это пробрало всех?
  Вообще всех присутствующих в этом зале, от пожилых представительных мужчин до моложавых девчушек, от импозантного председателя конвента до уборщика у дверей?
  Она вполголоса застонала.
  Прибор внутри неё уже не просто мучал её, не просто терзал, а откровенно насиловал, едва ли не разрывая изнутри, атакуя электрическими разрядами её плоть. Обхватив основание микрофона пальцами правой руки, левой рукой она скользнула в тот же миг под трибуну, почти на глазах у всех, прижав пальчики через ткань брюк к клитору.
  И улыбнулась.
  Выглядело это, наверно, скорее конвульсией губ, чем улыбкой, она сквозь стоны и слёзы в глазах выдохнула последнюю фразу проклятого текста. И, задрожав всем телом, скрыла за стойкою уже обе руки, еле удерживаясь от того, чтобы пошатнуться?
  - Ммм, поправь меня, если я ошибаюсь, - девчонка усмехнулась ехидно, явно изучая последние минуты отснятого видеоролика. - Твоя поза мне намекает на то, что ты решила умаслить себя прямо у микрофона, при этих твоих физиках и космологах?
  - Р-решила, - выдохнула Сэм, плохо слыша себя.
  - Фьють, - присвистнула по-сорванцовому Келли, прищурившись. - И тебе было сладко, не правда ли? Ты даже не сразу ответила, когда тот чувак в пиджаке уважил тебя за речугу.
  Открыв было рот, Картер закрыла его.
  Стоит ли отвечать?
  Она и вправду не сразу откликнулась на просьбу ведущего покинуть трибуну, как и не сразу восстановила в уме картину внешнего мира. В ушах её ещё отдавалось шумом, по телу её плыла слабость, принесенная волнами безумнейшего оргазма, оргазма, испытанного ею на глазах у сотен учёных, оргазма, испытанного на конвенте, который она обратила в секс-шоу.
  В глубине души Сэм удивлена была, что её не попросили покинуть зал. Остатки былого авторитета? Или у кого-то хватило воли - и доброты? - уделить внимание собственно смыслу доклада, а не только стилю его подачи?
  - Тогда моё новое задание тебе понравится.
  - З-задание?..
  Картер ещё не отошла до конца от только что пережитого, она не могла осознать толком, что перечеркнула не далее полусуток тому назад все труды многих лет по возведению сколь-либо стоящей репутации в научном мире.
  - Не бойся, - усмехнулась девчонка, сверкнув белоснежными зубками, - компрометировать себя в этот раз ни перед кем не придётся. Так, снять небольшое видео на чёрный день, причём безо всяких раздеваний.
  Черты лица Келли как будто стали острее, она всмотрелась в её глаза пристальней, словно рассчитывая прочесть затаённое в глубинах зрачков.
  - Ты слышала когда-нибудь об АСМР-видеороликах?
  - Нет.
  Аббревиатура показалась ей знакомой, но не более того.
  - Лови ссылку. - Девчонка подмигнула ей. - Там на самом деле несколько линков, я думаю, их тебе хватит, чтобы понять суть.
  
  Полученных данных хватило.
  Просматривая видеоролики на YouTube, Сэм ловила себя то на смутном удивлении, то на непривычном сарказме. Сквозь чувства эти, как росток сквозь асфальт, пробивались временами побеги противоестественного - хотя как раз естественного для неё в последние недели? - возбуждения.
  Девушки, страстно выгибающиеся вперёд к видеокамере и шепчущие приглушенно-жарким голосом всякую белиберду. Одетые при этом более или менее благопристойно, иначе сайт удалил бы видео?
  Выглядело это как утончённо-высокоинтеллектуальная версия недавних экзерсисов Картер, хотя далеко не все исполнительницы АСМР-роликов касались впрямую сексуальной темы. Но косвенно или полунамёками - касались практически все.
  Картер прогуглила аббревиатуру "АСМР".
  Выяснилось, что за буквами этими скрывается автономная сенсорная меридиональная реакция - гипотетический нервный феномен, сопровождающийся покалыванием в затылке и якобы переживаемый человеком при определённых условиях. Например - когда к нему наклоняется очаровательное создание противоположного пола и шепчет что-то ему в ухо?
  "Могли бы придумать и нечто пооригинальней".
  Сэм горько усмехнулась бы, будь ей до иронии.
  "Хотя, конечно, прикрытие для чувственно-эротичных и в то же время лишённых обнажёнки видеороликов замечательное. Опять же, невинный и высококультурный способ для юных леди с YouTube показать свою сексуальность, заставив миллионы школьников по всему миру держать руки в брюках?"
  Она отогнала от себя мысль, что ещё месяц назад не была б так цинична.
  - Ты готова? - прозвучало из динамиков.
  Глаза Картер ещё раз скользнули по строчкам первых абзацев, строчкам текста, выведенного собеседницей на экран. Щёки её вспыхнули жарким заревом - вспыхнули от одной мысли о том, что ей придётся произнести.
  Келли клялась, что видео никто не увидит.
  В том случае, разумеется, если Сэм "будет послушна"? Если же она откажется подчиняться сценарию, все её друзья по Фейсбуку увидят отснятый ранее ролик с участием клизмы и со стонами в адрес Джека.
  - Готова, - с усилием выдавила она.
  - Начинай.
  Сэм растянула уголки губ в улыбке, чувствуя, как по лицу её вновь растекается краска. Кашлянув, она отодвинулась на пару шагов от веб-камеры и провела рукой по колену.
  - Это видео, - она попыталась вложить во взгляд максимум ласки, доверия и одновременно скрытого жара, следуя инструкциям Келли, - я посвящаю... м-моему другу... Дэниелу Джексону. Дэни, я надеюсь, что тебе будет приятно смотреть его.
  Выбор потенциального адресата был предметом отдельного спора. Утверждая, что видео в любом случае не попадёт ни под чей взор, Келли в то же время настаивала, чтобы АСМР-ролик был адресным и был оформлен как обращение к одному из её товарищей. Поначалу речь шла о Джеке, но Сэм с огромным трудом убедила её сменить кандидатуру.
  Как знать, не напрасно ли?
  - Я знаю, ты всегда не прочь был полюбоваться мною, - глянула она в объектив с застенчивым видом. Голос её чуть дрогнул, понижаясь до вкрадчивого шёпота. - Знаю, тебе нравится как бы невзначай окидывать меня взглядом, когда я не замечаю того, проскальзывать глазами по контурам моего тела.
  "Что за чушь?"
  Вместе с тем от произнесения фраз этих, половину которых Келли явно списала даже не с АСМР-видеороликов, а из старых архивов служб секса по телефону, дыхание её участилось.
  - Правда ведь, Дэни?
  Повинуясь возникшей на экране надписи в треугольных скобках, регламентирующей её действия, Сэм провела вновь рукой по колену, свободную руку прижав на миг к джемперу.
  - В этом нет ничего плохого, Дэни, совсем ничего плохого. - Ещё одна лучезарная улыбка невинной куклы и взмах ресницами. - Мне даже приятно, когда ты украдкой в такие моменты наблюдаешь за мной.
  Пальцы её потеребили чёрную ткань.
  - Шире скажу, - новая улыбка и новый взгляд в камеру, - мне иногда хотелось бы, чтобы ты позволил себе чуть больше.
  Потеребили и сжались.
  - Например, - она облизнулась, - подошёл ко мне сзади... и, снизив голос, предложил помассировать плечи. Так приятно порой ощутить позади на своей коже, ощутить на плечах и шее крепкие мужские пальцы?
  Это точно тематика АСМР?
  - Так приятно представить себе, как руки твои соскальзывают ниже, соскальзывают вниз и вперёд с моих плеч, после чего... обхватывают грудь.
  Она вытянулась к камере, словно ловя взгляд визави. "Что ты делаешь?" - взвыла приглушенно не то ретроградская, не то мазохистская часть её "Я".
  - Тебе ведь не раз хотелось потрогать их, Дэни?
  Рука её прильнула через джемпер вначале к левому холмику, затем - к правому, демонстративно позволяя ткани целиком очертить их.
  - Тебе ведь не раз хотелось поиграть с ними?
  Новая улыбка - скорее застенчивая, чем манящая. Колени, дрогнувшие перед камерой и повернувшиеся прямо к ней.
  "Ты хоть понимаешь, что будет, если Келли, неуравновешенная и сексуально озабоченная девчонка-подросток, взаправду отошлёт Дэниелу эту запись?"
  В ушах её снова послышался знакомый стук, меж тем как жар меж её бёдер стал так мощен, что колени её раздвинулись почти непроизвольно.
  "Шлюха".
  - Мне... и самой нравится трогать себя, прикасаться к своему телу, Дэни, - выдохнула еле слышно Саманта. - Это так... сладко?
  Голос её приобрел на миг почти молящие нотки. Рука её - не та, что лежала на джемпере, а другая? - прижалась снова к колену, скользнув прямо вверх по бедру.
  - А тебе, Дэни? - шепнула она. - Ты любишь трогать себя?
  "Это уж точно не чёртово АСМР".
  Проклятая девчонка усыпила её бдительность разговорами о странных видео, чтобы в итоге сделать её героиней не менее скабрёзного ролика, чем отснятый ранее перформанс с клизмой? Причём остановиться она уже не в силах, любой помысел о сопротивлении тонет в пламенной домне.
  - Не стесняйся, - улыбнулась ещё шире Сэм, смаргивая пелену в глазах.
  Быть может, мелькнуло на краю её разума, упоминание АСМР-видео служило попутно и иной цели. Показать идеал того, как следует играть голосом и интонациями, как следует улыбаться в камеру и какие жесты совершать?
  - Как бы я хотела увидеть это.
  Она уронила на мгновение взгляд - так, как если бы кинула его на руки Дэниела, если считать, что он будет просматривать это видео с экрана компьютера? - и тут же подняла его с насмешливой искринкой в глазах.
  - Увидеть тебя сейчас.
  Сэм облизнулась - чувствуя дрожь, озноб и одновременно пламя меж бёдер? - и поймала себя на мысли, что часть её и вправду хотела бы этого.
  Хотела бы, чтобы Дэниел Джексон просмотрел снимаемое сейчас видео. Хотела бы, чтобы реакция его на это оказалась неправдоподобно горячей.
  - Мне жутко нравится представлять себе это. - Произнося эти слова, Сэм стала слегка раскачиваться на стуле, не по приказу в треугольных скобках, а просто потому, что это позволяло хоть немного справиться с сумасшедшими дразнящими ощущениями. - Представлять, как ты фантазируешь обо мне, когда остаешься один. Представлять... что ты делаешь при этом с собой.
  Откинувшись в кресле назад, она вновь приласкала свою грудь через джемпер, застонав приглушенно. Другая её рука нырнула под юбку, меж широко раздвинутых ног, коснувшись кончиками пальцев ленточки трусиков.
  "Сумасшедшая".
  - Я мечтаю об этом давно, Дэни. - Голос Сэм снова упал, стих до шёпота, которым по идее и следовало произносить весь монолог. - С тех пор, как...
  Она кашлянула, прикрыв на миг рукой рот, подавляя смятение.
  Приказ в треугольных скобках повелевал ей привести ссылку на событие из их общего прошлого, мало кому известное или вообще известное лишь им двоим. Солгав при этом, что именно оно распалило в ней похоть, пробудив жаркие фантазии?
  Щёки её вспыхнули с новой силой.
  - К-корабль, - вылетело из неё раньше, чем она успела сообразить, что задание такого рода лучше было бы саботировать. - Помнишь... первую миссию на корабле гоа'улдов, Дэни? Никто не верил тогда нам.
  Почему из памяти её всплыла именно эта сцена, именно эта миссия?
  - Наш отряд, - слышала свой голос будто со стороны Саманта, еле удерживаясь от разглашения чего-то секретного, - разделился на пары. Мы с тобой отправились расставлять мины, подарки для наших недружелюбных гостей... но даже сзади я ощущала на себе твой разгорячённый взгляд.
  Зачем она делает это?
  Сочиняет небывальщину, заведомо невероятную историю, мешая правду с вымыслом так, чтобы выставить себя ещё более озабоченной шлюшкой?
  Шум крови в её ушах усилился.
  "Именно поэтому".
  - Мне в этот момент хотелось забыть о миссии, хотелось, чтобы ты подошёл сзади, - выдохнула Саманта. - Положил руки прямо на мои ягодицы и... и... провел по ним пальцами.
  "Что, если это правда?"
  Вспыхнувшая на краю разума мысль заставила её прикусить язык, задышав особенно тяжело.
  "Что, если тау-индукция и последовавшее за ней промывание мозга просто выводит наружу все непристойные импульсы, что когда-либо на долю мгновения мелькали во мне и которые я подавляла, не успев осознать их?"
  Но, если Фрейд прав, подсознательно человек переполнен запретными сексуальными желаниями едва ли не в адрес всего мироздания.
  Чем тогда это может обернуться?
  - Мне х-хотелось, - прочитала она с экрана, Келли уже успела опомниться за время её растерянности и кинула пару строчек вдогонку только что сказанному Картер, - чтобы ты спустил с меня брючки. Я б раздвинула бёдра... как последняя шлюшка, как последняя блядь... и застонала бы, закричала бы прямо на весь вражеский лагерь, чувствуя в себе твой утюжащий меня раскалённый орган.
  Что ж, суть миссии Келли поняла в целом верно. Можно ли называть звездолёт "лагерем", конечно, вопрос отдельный?
  Повинуясь новому приказу экранных титров, Сэм проскользнула вновь рукою под юбку, пальцы её нырнули в трусики.
  - О да, Дэни, - выдохнула ещё раз, почти всхлипнула она, проникая кончиками пальцев меж влажных багровых складочек.
  Левая её рука скользнула под джемпер, лаская грудь уже не через ткань, массируя и сжимая соски перед камерой.
  - Д-дэни!..
  Она застонала громче, видя в воображении недоверчиво рассматривающего её Дэниела, Дэниела, удивление в чьём взгляде невольно сменяется возбуждением, Дэниела, чья рука соскальзывает с компьютерной мыши вниз и оказывается незаметно на брюках.
  "Ты не только озабоченная течная шлюха, но и предательница".
  В подобных мыслях о друге и вправду было нечто предательское? Нечто кощунственное, инцестуальное, как в фантазиях о брате или сестре?
  Зажмурившись едва не до боли, уже не видя надписей на экране, она ускорила до сумасшествия движения своих собственных юрких пальчиков, раскинула ещё шире бёдра пред камерой, стиснула до предела зубы - и спустя миг разжала их вновь. Выпустив наружу крик, перемешанный со слезами и стоном, крик, выразивший в очередной раз имя её друга?
  "Бывшего друга", - кольнуло в её висках.
  Содрогаясь в конвульсиях, словно смеясь и в то же время плача, хватая ртом воздух, она застонала вновь, потом застонала глуше, выдав целую серию переходящих один в другой растянутых звуков.
  Тело её, вибрирующее на офисном стуле-кресле, понемногу обмякло. Истома прошла по нему, волна расслабления наполнила каждую мышцу.
  Истома и нега.
  Приоткрыв несколько секунд спустя вновь рот, набрав в грудь воздуха, Сэм подняла веки и, сморгнув дымку, кинула взор на экран. Поймала горящий взгляд Келли - титры уже исчезли? - и, неожиданно для себя, улыбнулась.
  Ей было хорошо.
  
ИНТЕРЛЮДИЯ
  
  Это было переломом.
  Что-то опять надломилось в Саманте Картер, раз и навсегда изменилось, как будто лопнула некая исчезающе тонкая нить в глубинах её сознания. Она почти перестала отдавать себе отчёт в происходящем, отдавшись потоку солоновато-сладкой нирваны?
  Если прежде она избегала фантазий на тему своего положения, пусть те и навещали её временами, то теперь Сэм снова и снова запускала ладонь себе в брюки, представляя себе, как сделанная недавно видеозапись попадает к Дэниелу или как Келли даёт ей новое унизительное задание.
  Ей нравилось это?
  Девчонка меж тем не медлила, приказав ей сняться ещё в паре похожих видеороликов, адресованных Тилку и - что заставило Сэм покраснеть - генералу Хаммонду. Приписанные ей грёзы об "огромном члене мужественного военного", который Саманта втайне мечтает "взять в ротик и как следует обтесать язычком", лишний раз подчеркнули черту, перейдённую ею.
  Прежняя Сэм - что там, Сэм ещё двухдневной давности? - не рискнула бы без споров озвучить подобное, понимая, что не в силах будет теперь без позора обратиться за помощью даже к высшему своему руководству. Быть может, требование этого рода со стороны Келли даже позволило бы ей сорваться с крючка?
  Новая Сэм - надломленная, побеждённая, с трудом осознающая происходящее? - лишь ощутила дикую вспышку возбуждения от мыслей о необратимости совершаемого, о непереносимой постыдности этого, глухо кашлянув и приступив к съёмке ролика.
  Келли уже почти не было нужды шантажировать её.
  Помыслы о протесте, ещё появляющиеся изредка в её разуме, она всё чаще глушила с помощью мастурбации, начиная ласкать себя. Мысль о том, что свершилось предсказанное Джанет обращение, что теперь она осознанно играет на стороне новой Сэм - Сэм-развратницы и Сэм-предательницы - позволила вырваться из её груди громкому сладкому стону.
  
КЕЛЛИ:
К КОЛЕРАМ КУННИЛИНГУСА
  
  - Хочешь, я тебе подрочу?
  Подросток, едва ли не мальчуган внешне, сидевший на скамейке в ожидании автобуса, вздрогнул и недоумённо уставился на эффектную светловолосую женщину в красной кепочке, подсевшую почти вплотную к нему и доверительно заглядывающую в глаза.
  - Не бойся, - шепнула Саманта, - это не какая-то проверка, не розыгрыш и не тупой тест. Всё честно. Просто мне... хочется это сделать. Среди красивых дам тоже попадаются порой извращенки и нимфоманки, представляешь?
  Она улыбнулась, облизнув губы.
  - Так хочешь? Просто скажи "да". Или - "нет".
  Сэм поболтала демонстративно пальчиками вытянутой руки в воздухе, игриво глянув на мальчугана. Рот того приоткрылся, тут же захлопнувшись.
  - Д... да, - еле слышно выдавил он, заалев.
  Улыбнувшись шире, она потянулась рукою к молнии на джинсах школьника - ну, вероятного? - после чего, не торопясь сдвинуть вниз язычок, сжала пальцами через ткань окаменевший орган. Чуть скользнула ими из стороны в сторону, поигрывая с бугорком, неспешно лаская его.
  - Тебе нравится, правда? - снова шепнула Саманта. - Ты ведь всегда мечтал, чтобы какая-нибудь девушка... быть может, даже из твоего класса... сделала с тобой это?
  Язычок молнии скользнул вниз, один из пальчиков Сэм проник в образовавшийся там разъём и вильнул по раскалённой головке уже лишь через ткань плавок.
  - Мечтал?
  Чтобы ответить, подростку пришлось побороть кашель.
  - М-мечтал...
  - В твоём классе есть девушки, о которых ты временами мечтаешь, воображая их в разных видах... видах и позах? - произнеся это, Сэм добавила к указательному пальцу, проникшему за молнию, средний, после чего заключила восставший орган подростка в своеобразные клещи. - Представь себе... их. Назови мне их.
  - Эл-лис, - слетело с уст тинейджера, едва ли способного сейчас лгать, равно как и напрягать фантазию. - Николь. Ещё... Келли.
  - Ты часто... мастурбируешь, представляя себе этих школьниц? - приглушила голос она, проникая меж зубцов молнии уже всей ладонью. - Тебе нравится заниматься этим, правда?
  - Д... д-д. - Он почти задыхался. - Ох... Да.
  - А эта Келли, - Сэм облизнула губы, - ты представлял когда-нибудь, как она на уроке присаживается рядом и залезает рукой тебе прямо в брюки? Как я сейчас? Ты бы хотел этого?
  Почти извлеча наружу орган парня, она щекотала его кончиками пальцев, кончиками ноготков, чувствуя, как он готов взорваться в любую минуту. Уже почти не ощущая стыда в связи с совершаемым, помимо привычной сладко-солоноватой неги?
  - Очень... - выдохнул парень.
  - Скажи это, - шепнула Саманта. - Скажи, что хочешь, чтобы Келли подрочила тебе рукой на уроке, что дрочишь постоянно сам, мечтая об этом, представляя себе Келли нагой. Мне... хочется услышать, как парень вроде тебя произносит это, признаётся в фантазиях о своей однокласснице. Пожалуйста. Скажи это вслух.
  Тон её был почти умоляющим, она слегка наклонила голову. Стараясь, чтобы лицо парня идеально попало в обзор скрытой камеры?
  - Я... - парень тяжело задышал. Пальчики Сэм, вознаграждая за сказанное, чуть щекотнули его. - Мне... нравится представлять... Келли голой. Я часто мечтаю, чтобы он-на... на уроке... просунула мне руку в штаны и стал-ла д-дрочить... о-оооо-оо!..
  Сделав паузу за миг до взрыва, Саманта сползла со скамейки вниз, полуприсев на корточки перед подростком с расстёгнутыми брюками, любуясь его стиснутыми зубами и побледневшим лицом. Разместив свои губы лишь в паре дюймов от его уже поблескивающего смазкой достоинства.
  - А как насчёт... учителей, мм? - вкрадчиво поинтересовалась она. - У вас ведь есть в классе привлекательные преподавательницы, преподавательницы, о которых ты мечтаешь в эротических снах?
  Кончик её языка почти коснулся дрожащей головки.
  - Ведь есть же?..
  На лицо тинейджера было жалко смотреть.
  - Ес-сть... - выдохнул он. - М-мисс Энтони...
  - Ты... часто себе представляешь, как губы её касаются твоего члена, как мисс Энтони ласкает тебя там язычком? - проговорила на одном дыхании Сэм, прижавшись на мгновение к пульсирующей плоти не языком - носом. - Скажи это вслух. Скажи прямо сейчас...
  Застонав от прикосновения её кожи, от её волнующего дыхания - ему уже не было дела до возможных наблюдателей рядом, как не было до того дела и самой Картер? - он, запинаясь, выдавил через силу скабрёзную фразу. После чего распахнул шире рот, захлёбываясь не испытанными никогда ранее ощущениями, застонал уже во весь голос, чувствуя, как губы и язык прекрасной незнакомки играют с его убранством, как рот Саманты то принимает в себя его член целиком, то выпускает наружу и сдавливает чуть-чуть головку.
  Улыбнувшись внутри себя, она куснула слегка солоноватую плоть, слыша, как парень где-то наверху захлёбывается уже не ощущениями, а собственным криком. Уже не смазка, а магма, лава раскалённого семени выплеснулась на её язык и гланды, заполнив рот целиком, одаряя сладковатым привкусом и стекая тонкими струйками из уголков её губ.
  Вспомнив о паре нюансов полученного от Келли задания, Саманта чуть отстранилась. Проведя головкой ещё содрогающегося в последних спазмах органа по собственному лицу, оставляя на нём жирноватые струи, она сжала несколько раз трепещущий член пальчиками.
  Последние выплески спермы расстелились неровными белыми полосами по её носу и щекам.
  - Надеюсь, тебе понравилось, - проговорила с таинственным видом она. Надеясь почему-то, что глаза её сейчас коварно мерцают. - Ты ведь никогда не забудешь этого, верно?
  - Ник... ник-когда, - признался подросток.
  Он так и сидел с ошарашенным видом и расстёгнутыми штанами, даже не пытаясь как-либо привести себя в норму. Улыбнувшись, Сэм поцеловала его прямо в лоб.
  "И правда ведь не забудет".
  
  - Прекрасное видео, - одобрила Келли.
  Саманта вымученно улыбнулась, не зная, как реагировать на похвалу. Всё-таки она первый раз в жизни помогла кому-то добыть скользкий компромат на другую персону?
  - Честно говоря, - добавила девчонка, - не знаю даже, что мне хочется сделать с этим роликом больше. Выложить на YouTube и кинуть ссылку всем одноклассникам - или превратить, как тебя, бедолагу Хэнка в послушного хорошего мальчика?
  Она облизнулась, наблюдая за лицом Картер.
  - Кстати, тебе понравилась обратная дорога к гостинице? Ты сделала всё так, как я сказала?
  Краска снова прилила к щекам Саманты.
  - Сделала, - выдохнула она, пряча взгляд от собеседницы, взирающей на неё с экрана распахнутого ноутбука на гостиничном столике. Какой смысл рассказывать о том, что Келли и так может увидеть в видеозаписи? - Мне... мне понравилось.
  Путь от автобусной остановки до отеля, где остановилась накануне Картер, приехав в указанный ей девчонкой город, был бы ещё недавно нервным. Ещё бы, пройтись по улицам с перемазанными спермой щеками, даже не пытаясь утереть семя?
  - Что тебе понравилось? - Келли выделила интонацией первое слово. - Расскажи поподробнее, сучка.
  Сэм сдвинула ноги, чувствуя, как меж них всё жарче разгорается пламя.
  - Мне... н-нравилось идти по городу с размазанной по лицу спермой, зная, что кто угодно может увидеть эти потёки. П-продавец пирожков с лотка, проезжающий велосипедист... даже гостиничный клерк. Один раз я, - неожиданно призналась Картер, - не выдержала, замерла прямо посреди улицы, просунула руку в брюки... и довела при всех себя до оргазма.
  Так и было.
  Выше того, рассказывая об этом, Картер испытывала едва ли не большее возбуждение, чем ощущала тогда, чувствуя, что каждым словом утяжеляет и без того многотонный вес навсегда похоронившего её компромата?
  - Какая хорошенькая шлюшка. - Келли усмехнулась, любуясь выражением лица собеседницы. - Как жаль, что в ВВС не знают, кого они пригрели на груди?
  Сэм ничего не ответила, тяжело дыша, сдвинув плотно колени. Она теперь, как и на протяжении вот уже примерно недели, плохо понимала сама, кто она и чего она желает.
  - Ты ведь и сейчас хочешь это сделать, правда?
  Взгляд Келли стал неожиданно острым.
  - Отвечай!
  - Х-хочу, - проговорила она еле слышно, не отрывая взгляд от пола.
  - Чего ты хочешь? - Усмешка на лице девчонки стала неприкрыто издевающейся. - Расскажи с расстановкой, в деталях.
  - Я... - начала Картер, чувствуя, как мир в очередной раз куда-то от неё уплывает, - хочу... пом-мастурбировать прямо сейчас... на твоих глазах.
  В глубине глаз девчонки разгорелись искры.
  - Хочешь?
  Она провела в очередной раз языком по губам.
  - Так сделай это.
  Искры стали ярче, достигнув почти размера сверхновых.
  - Но вначале - скинь с себя всю одежду и открой настежь дверь номера. Пусть любой, кто будет случайно проходить по коридору, любая уборщица и любой постоялец, смогут увидеть, какая ты очаровательная шлюшка?
  Торопливо, словно боясь передумать, заплетающимися от волнения пальцами Саманта расстегнула блузку, после чего освободилась таким же образом от брюк. Белья она не носила давно, что служило ей лишним источником возбуждения, так что теперь ей оставалось лишь сделать шаг к двери и - затаив ненадолго дыхание - распахнуть её.
  В коридоре никого не было.
  Странно, но на миг ей стало легче дышать. Пережитки забытой стыдливости? Или просто тот факт, что, окажись за дверью кто-нибудь, план действий пришлось бы переписывать?
  Вернувшись на стул перед ноутбуком, Сэм раздвинула колени. И, будто специально работая не только на Келли, но и на возможных наблюдателей из коридора, провела по своей обнажённой груди ладонью, пальчиками другой руки нырнув между ног.
  С губ её сорвался стон.
  - Ке-елли!..
  Запрокинув назад голову, ощущая почти что любовь к дерзкой девчонке из Оклахомы в это мгновенье, Сэм застонала глуше, доведя скорость движений пальчиками до умопомрачительной.
  - О да-а-а...
  Губы женщины, мастурбирующей в непристойном виде прямо за распахнутой настежь дверью гостиничного номера, искривились в безумной улыбке, усмешке экстатического блаженства. После чего - разомкнулись, выгнулись в форме колечка, выпуская наружу новый сладостный стон?
  Позволив пальцам ещё несколько раз дрогнуть, с зажмуренными от наслажденья глазами Сэм пропустила через себя ещё несколько тёплых последних волн. И - умиротворённо вздохнула, так и продолжая полулежать на стуле, открытая взглядам кого угодно из коридора.
  - Как ты хороша, - донеслось до неё откуда-то издалека. - Обидно, не правда ли, что ещё недавно вся эта роскошь была недоступна кому-либо?
  Картер не стала отвечать.
  Отчасти - потому что ей сейчас было не столь уж легко осмыслить абстрактный вопрос. Отчасти - потому что, как это ни странно, была в чём-то согласна с Келли.
  "Автомат для сексуальных утех, - простучало у неё в висках. - Автомат, который приучился уже наслаждаться этим?"
  Осведомлённость девчонки из Оклахомы не удивила её, по ходу происходивших ранее бесед Сэм успела признаться, что поведение её в Чат-Рулетке было весьма нетипичным и что прежде она вполне соответствовала образу "правильной девочки". Единственно что, не сказала ни слова о причинах этого?
  - Я думаю, ситуацию надо исправить, - проговорила тем временем Келли. - Ты уже доставила наслаждение своим языком и губками как минимум паре-тройке незнакомых людей за последнюю неделю, так что тебе не составит труда сделать ещё кое-что по моей просьбе?
  Всё ещё не отойдя до конца от сотрясавшего ещё недавно её безумного удовольствия, Картер приоткрыла глаза. И - облизнула пересохшие губы, к её удивлению, так и норовившие сложиться в улыбку.
  - Что... именно?
  Келли улыбнулась в ответ, рассматривая её.
  - Ну, скажем, выйти прямо сейчас в гостиничный коридор - как есть, голенькой? - и проползти на коленях до двери другого номера. К примеру, до номера сто семнадцать, ты сейчас вроде бы в сто третьем номере, так что это достаточно далеко и в то же время не слишком опасно? Не вставая с коленей, ты постучишься в дверь и предложишь открывшему свои оральные услуги. Минет, если откроет парень, куни, если откроет женщина. Как гостиничная шлюшка, бесплатно обслуживающая каждого сотого постояльца.
  Улыбка её дрогнула, на миг став хищной.
  - При этом ты не должна смотреть на открывшего, вообще не должна отводить взгляд от линолеума, пол постояльца попробуй определить по виду его ног. Если в ответ на твоё предложение не поступит протеста, ты должна сразу, немедля, закрыть глаза и приступить к выполнению обещанного.
  - На ощупь?.. - слабо выдавила Саманта.
  Ей представилось, как беспомощна она будет, с зажмуренными глазами и с чьим-то достоинством прямо во рту. Что, если в сто семнадцатом номере будет больше одного человека - и, в то время как она будет ублажать первого, остальные сфотографируют её?
  Меж бёдер её что-то едва ощутимо вспыхнуло.
  - На ощупь, - блеснув глазами, подтвердила Келли.
  
  Картер никогда не подозревала, что на полу вполне обыденного гостиничного коридора может быть столько грязи.
  Ей не раз приходилось ползти по земле на четвереньках во время учений, ползти на четвереньках по почве терраформированных Древними планет. Обычно при этом, однако, на ней были хотя бы армейские брюки?
  Колени её начинало покалывать.
  Она задышала чаще, вспомнив, что в некоторых отелях установлено видеонаблюдение за коридорами, представив, как она может сейчас в окуляре камеры выглядеть. Не будет ли кассета с записью переходить из рук в руки, из отеля в отель?
  "Тебе же нравится это".
  Это было правдой. От мысли, что с нею сейчас происходит, до какого состояния она довела свою психику и свой разум, колено некогда дисциплинированной военной дёрнулось.
  "Тебе же хочется, чтобы тебя увидели сейчас".
  Она поймала себя на том, что рука её так и норовит юркнуть меж бёдер.
  "Увидели такой".
  Тот сумасшедший оргазм, испытанный перед веб-камерой, так и не насытил её?
  Тяжело дыша, перебирая со всё возрастающим трудом коленями, Саманта Картер перебралась к двери следующей комнаты. Какого там номера ей необходимо было достигнуть, кажется, сто семнадцатого?
  Вот и заветная дверь.
  Заалев по привычке, ощущая с новой силой своё падение - гостиничная шлюшка, номерная минетчица, хороший исход карьеры по изучению дальних миров? - Сэм подняла руку.
  И постучалась кулачком в номер.
  В глубинах комнаты послышалась приглушенная возня, словно бы кто-то отодвигал мебель. Несколько мгновений спустя дверь без лишних вопросов распахнулась.
  - Простите, - облизнула губы Сэм, едва успев опустить в пол взгляд. - Я...
  "Не вставая с коленей, ты постучишься в дверь и предложишь открывшему свои оральные услуги", - простучало в её висках.
  Её начало едва заметно, но тем не менее уловимо трясти.
  "Минет, если откроет парень. Куни, если откроет женщина".
  Ноги постояльца пред ней, судя по хрупкости и изгибу форм под джинсами, судя по ярким цветным босоножкам и виду ступней, чётко принадлежали девушке.
  - Хотите, я сделаю вам... куни? - выдохнула Саманта, едва слыша себя. - У нас акция. Каждому... сотому постояльцу... оральные услуги бесплатно.
  Колени незнакомки пред нею дрогнули - от шока, как видно? - но, помимо этого, какой бы то ни было реакции не последовало.
  "Если в ответ на твое предложение, - всплыло вновь из недр её памяти, - не поступит решительного протеста, то ты должна сразу, немедля, закрыть глаза и приступить к выполненью обещанного".
  Зажмурившись, Сэм вытянулась вперёд, одновременно подползая к незнакомке поближе. Правая её рука приобняла девушку чуть выше коленей, чувствуя дрожь юной плоти, левая же рука устремилась к молнии джинсов.
  "О, да на тебе нет трусиков, - послышалось приглушенно в глубинах её уснувшего разума. - Плохая девочка".
  Облизнувшись - и еле удержавшись при этом от того, чтобы распахнуть глаза, чтобы увидеть оказываемый на незнакомку эффект? - Саманта приоткрыла губы, пройдясь языком по явно недавно выбритой плоти, по влажным кожистым складкам.
  Овеяв дыханием сладкий треугольничек плоти, она прижалась губами к источнику сокровенной влаги, позволив языку нырнуть глубже, не без удовольствия ощущая, как ноги незнакомки дрожат всё сильнее, как она прерывисто стонет, чувствуя непереносимо сладкие движения языка внутри, массирующего верхнюю часть роковой пещерки, то ускоряя, то замедляя движения, то убыстряя, то ослабляя темп. Отстранившись мгновенье спустя, Сэм провела языком уже по треугольничку выше, сокровенному и такому чувствительному, поддразнивая прихотливые складки, будто выводя кончиком языка узор на них.
  Нехитрый, но такой завораживающий?
  С губ девушки сорвался приглушенный стон, Сэм ощутила, как рука незнакомки вцепляется в её затылок - расслабившись спустя миг и словно бы в знак извиненья потрепав её волосы.
  Улыбнувшись внутри себя, Картер ускорила неспешно-размеренные движения, обстоятельные и продуманные вначале, но всё более близкие к резким рывкам кривой осциллографа позже.
  Вот уже девушка почти не может стоять?
  Ножки её, дрожа, раздвигаются едва ли не до предела, она почти опирается на Саманту?..
  Впитав в себя с наслаждением звук ещё нескольких её стонов, слизав ещё несколько стекающих сверху вниз тягуче-солоноватых капель, Сэм увеличила амплитуду, чувствуя, как стискиваются захватом бёдра вокруг её висков, как срывается новый крик с губ заселившейся столь некстати в сто семнадцатом номере девчонки, увеличила амплитуду ещё раз, доходя до предела, слыша, как незнакомка пред ней заходится стоном и едва не теряет сознание.
  И, не удержавшись, по выполнении своего рокового дела шепнула приглушенно:
  - Тебе понравилось?..
  Новая волна дрожи, окутавшей на миг уже расслабляющиеся бёдра. Пальцы, странно хозяйским движением поласкавшие снова её затылок.
  - Ещё как.
  Знакомый голос, пусть и слышанный ею прежде лишь через электронную технику.
  Голос Келли.
  
ДЖАНЕТ:
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ
  
  - И что ты почувствовала тогда?
  Голос Джанет был мягок, успокоителен, он почти обволакивал, едва ли не усыпляя. Дыхание Саманты перехватило.
  - Я... не знала, что и сказать. Я стояла на коленях голая посреди гостиничного коридора, только что отлизавшая малолетке прямо перед дверными глазками множества номеров. Ноги мои дрожали, в голове мелькали мысли о том, что может произойти, если одна из этих дверей откроется. Мне как будто даже хотелось этого?
  - Тебе нравилось это, - тихо произнесла, не то спрашивая, не то утверждая, Фрейзер.
  Сэм опустила глаза.
  - М-может быть.
  Плечи её дрогнули, она полуприкрыла лицо рукой, чувствуя слезинки на пальцах.
  - Чёрт, да, именно так, - неожиданно призналась Саманта. - Это... самое жуткое. Ты говорила, что я изменюсь внутренне, но я никогда не представляла это... в таких деталях.
  Перед глазами её вновь пронеслись недавние сцены.
  - Я п-прогулялась голая на четвереньках на поводке несколько раз по коридорам отеля по её требованию. Несколько раз она приподнимала ногу и приспускала брюки, выбирая для этого потенциально людные или просматриваемые из окон места, я же должна была понемногу, по капле, слизывать её выделения. В-выделения, среди которых была не только смазка?
  Во рту её снова встал тот горьковатый привкус.
  - Мне уже случалось... осуществлять подобное, - выдохнула Картер, еле слыша себя. - Во время общения с одним копро-извращенцем в Чат-Рулетке. Однако теперь...
  Она замолчала.
  - Но ты это сделала, - полуутвердительно изрекла Фрейзер, глаза её странно блеснули.
  - Сделала, - выдохнула вновь Сэм.
  - И не только из-за шантажа, - склонила голову подруга.
  - Не только...
  Саманта помолчала ещё некоторое время, слыша оглушительный стук в висках.
  - Я... не просто получаю удовольствие от этого, - проглотив слюну, призналась она. - И даже не просто вспоминаю с наслаждением о случившемся, фантазируя порой о новых заданиях. Я... иногда... даю их себе сама.
  Она зажмурилась, чтобы не видеть лица Джанет, не видеть нестерпимого всепрощения и всепонимания в каждой чёрточке оного.
  - Это случилось в метро во время возвращения из Оклахомы. Я услышала рядом чей-то молодой голос, по интонациям и словам я поняла, что парень беседует по телефону со своей подружкой. Разговор был трепетно-доверительным, романтически-возвышенным, быть может, даже первая любовь?..
  Голос Картер дрогнул и упал, она облизнула губы, собираясь с силами, чтобы продолжить.
  - Я встала рядом и, чисто декоративно заслонив свои действия сумкой, скользнула рукой к молнии его брюк... Парень на миг сбился и замолчал, потом неуверенно сказал что-то в трубку, я уже не столько вслушивалась в их беседу, сколько следила за выражением его лица. Он в принципе мог отступить на шаг, заставив меня выдернуть руку из его брюк, но в то же время не мог, я неторопливо ласкала его, наслаждаясь слезинками в уголках глаз парня, сознающего, что изменяет своей первой любви прямо во время разговора с ней.
  Она приглушенно кашлянула.
  - В итоге... я подвела его к пику как раз под занавес диалога, к пику в тот самый миг, когда он произнёс имя своей подружки, прощаясь.
  Сэм смолкла ненадолго.
  - Мне... нравилось это, Джанет. Представляешь, мне это... нравилось?
  Рука Фрейзер расслабляющим движением коснулась её лба, провела по чёлке, ероша волосы.
  - Бедная. Как же тебе досталось. - Саманта зажмурилась крепче, отдавшись ощущениям от ладони Джанет, словно пытаясь целиком раствориться в них. - В Чат-Рулетке, в автобусе, в магазине, в парке, в отеле и на городских улицах... Вообще-то, после такого случай в метро не должен был казаться тебе чем-то особенным?
  - Т-трудно сказать. - Говорить чётко ей было сложно, её охватывала с каждым мигом поначалу мелкая, но всё более ощутимая дрожь. - Эт-та смесь наслаждения и стыда... она... понимаешь... она заставляет переживать каждый случай как единственный и неповторимый, к-каждое извращение как уникальное?
  Губы Фрейзер мягко дотронулись до её переносицы.
  - Понимаю.
  И пощекотали дыханием полоску кожи под носом.
  - Мне тоже приходилось переживать подобное. Когда я окончательно... среверсировалась, - сладко выдохнула Джанет прямо в ухо Сэм странное слово, - мне хотелось, упиваясь глубинами своего падения, совращать едва ли не каждого второго бойца, обратившегося ко мне из-за бед со здоровьем. Ещё бы, это так соответствовало бы образу порочной медсестрички?
  Веки Саманты невольно вздрогнули, приподнимаясь.
  - И... что?
  Она вдруг осознала, что находится в полуобъятьях подруги, что ей достаточно вытянуть вперёд руку, чтобы коснуться груди Джанет прямо через её халатик.
  - Меня удержало, - шепнула собеседница, - как ты думаешь, что? Остатки прежнего "я"?
  Фрейзер усмехнулась, невесело покачав головой.
  - Отнюдь.
  Рот её искривился.
  - Меня удержала мысль, что тогда странности моего поведения вскроются, всё произошедшее так или иначе всплывёт. И мне уже никогда - никогда - не удастся даже чуть-чуть стать такой, какою мне как раз понравилось быть.
  Прижавшись к Сэм ближе, Джанет погладила её по голове.
  - Не бойся, - шепнула подруга. Сейчас Картер вновь ощущала её в полной мере своей подругой, ибо, перейдя роковой Рубикон внутри себя, опять оказалась на одной стороне баррикад с ней? - Всё будет хорошо.
  Пальцы её взъерошили заново белокурую шевелюру Саманты, Сэм же расслабилась, чувствуя, как мелкая дрожь, охватившая незаметно всё её тело, угасает.
  - Теперь - будет.
  Повернув голову, приникнув губами к вытянутой ладони Джанет, Сэм поцеловала её пальцы. После чего озадаченно уточнила, нахмурившись:
  - Теперь?..
  - Ты переступила важную грань в развитии. Быть может, ты не осознаёшь этого, но ты теперь уже действуешь на нашей стороне.
  Саманта моргнула.
  И переосмыслила ещё раз все свои последние действия, насупив носик. Действительно ли её можно назвать теперь преданной сотрудницей Эн-Ай-Ди?
  Все кулуарные запреты в ней давно пали, она стала куклой для сексуальных утех, причём наслаждаясь этим сама и подгоняя даже мелкую свою мимику под этот образ. Пала и часть моральных запретов, мешавших ей фантазировать прежде о некоторых соратниках по команде.
  - Тебе остается последнее проверочное поручение, последнее испытание. Которое окончательно закалит тебя, как закаляется металл, из жара погруженный в холод.
  - Какое?.. - несмело спросила Саманта, в глубине души надеясь, что это будет, как прежде, задание бесстыже-непристойного рода. Не требование совершить саботаж, не просьба выкрасть какие-либо сведения, в своей способности к чему Картер до сих пор не была уверена.
  Хотя и сопротивляться взору Джанет она также едва ли была бы способна.
  - Тебе понравится, - улыбнулась уголком рта подруга. - Я видела один из первых твоих АСМР-видеороликов, снятых по заданию Келли, так что не думаю, что поручение это вызовет у тебя инстинктивный протест.
  Она облизнула губы.
  - Ты должна соблазнить Дэниела Джексона.
  Зрачки Саманты Картер сузились, став на миг двумя чёрными точками, двумя чёрными дырами, провалами, ведущими в никуда.
  - Я... что?
  Она задышала учащённо, ей вспомнилось снова совместно выполняемое задание на вражеском корабле. Тогда ей и в голову не приходило думать о чём-либо эротическом, но сказанные перед видеокамерой слова и происходящая в ней метаморфоза заставили её всё чаще и чаще обыгрывать этот эпизод в фантазиях перед сном.
  "Ты ненормальная", - мелькнуло устало-приглушенное в её голове.
  - ...днём или двумя позже у него как раз начинается отпуск, так же как, впрочем, и отпуска других членов команды, - донесся до неё откуда-то издалека мерный голос Джанет. - Разумеется, это не должно походить на проделанное тобою в метро, магазине или автобусе.
  Она кашлянула деликатно, как будто догадываясь, что происходит в уме её пациентки.
  - Дэниел не должен ничего заподозрить, он не должен счесть тебя клоном, киборгом, пришельцем, репликаторной копией или находящейся под психотропным влиянием. Ты должна выдумать правдоподобное обоснование, убедительную легенду для объяснения своих чувств и действий, что позволило бы ему преодолеть барьер мнимой мужской солидарности или надуманных комплексов.
  Фрейзер улыбнулась:
  - Иными словами, тебе придётся подключать к выполнению задания интеллект, прежнюю часть своего "Я". Но ты справишься.
  Рука её коснулась колена Сэм, отчего та ощутила, как жар, атакующий пространство меж её бёдер уже вторую минуту, становится почти невыносимым.
  - Я в тебя верю.
  
ДЭНИЕЛ ДЖЕКСОН:
ТРИ СТАДИИ ДРУЖБЫ
  
  - Может, всё-таки позвонить? - поинтересовался Дэниел, кинув нервный взгляд на часы. Часы эти, инкрустированные золочёным изображением пирамид и древнеегипетских иероглифов, она сама некогда подарила Джексону на день рождения.
  Её кольнула новая вспышка вины. И в то же время - некоего постыдно-волнующего азарта?
  - Бесполезно, - покачала Сэм головой. - Здесь мёртвая зона. Сотовые телефоны не ловят сигнал из-под земли.
  Это было правдой.
  О чём Дэниел не знал и не должен был узнать, так это о том, что Картер специально выбрала для встречи подобное место?
  - Тогда, может, попробовать выйти наверх и позвонить оттуда?
  Они стояли около поднимающихся вверх ступеней огромного эскалатора на станции метро, в точке, ставшей оговоренным пунктом сбора для всей заветной четвёрки в честь очередного незначительного юбилея. Предполагалось, что О'Нилл и Джексон получат по телефону координаты условной точки, меж тем как Тилка поставит в известность Джек.
  Или, во всяком случае, так полагал Дэниел?
  - Не стоит. - Сэм горько искривила губы, по крайней мере, попыталась горько искривить. - Честно признать, я не особо удивлена.
  Она переступила с ноги на ногу, с печальным видом вздохнув. Само воплощение философской грусти и смирения перед неизбежным.
  - Почему?
  Взгляд Дэниела сверлил её лицо, археолог изучал пытливо каждую его чёрточку. Совершенно некстати у Картер мелькнуло воспоминание о той фантазии, родившейся у неё при выполнении одного из заданий Джанет, о руке, касающейся её чёрного джемпера.
  "Ты действительно собираешься это сделать?"
  Её замысел до сих пор казался ей не совсем реальным. Детали его, выдуманные ею отчасти из принципа противоречия, жажды осилить брошенный её разуму вызов, не особо планировались к осуществлению.
  Или она вновь обманывала себя?
  - Мне бы не хотелось, - проговорила она, облизнув губы, - об этом тут рассуждать. Просто... у Джека могут быть свои дела, куда более важные. Чему тут удивляться?
  Саманта снова вздохнула, позволив тени наплыть себе на лицо.
  - Думаю, Тилка тогда тоже можно не ждать.
  Развернувшись к эскалатору, она коснулась туфелькой первых его ступеней, поймав на периферии мыслей своего нового "Я" вспышку странного чувства, любования собою со стороны. Чувства, казавшегося чуждым лишь её старому "Я"?
  Поколебавшись, Дэниел последовал за ней, отсчитывая ногами рёбра движущейся лестницы. Немного погодя, он спросил:
  - Меж вами что-то произошло? Прости, быть может, я лезу не в своё дело... Я заметил, что в последнее время вы почти не общались с Джеком. Вне службы, я имею в виду.
  - Полковник О'Нилл умеет правильно выбирать приоритеты, - усмехнулась горько Саманта. - Неуставные отношения едва ли заняли бы в них второе, тем более первое место.
  Точно выверенная интонация, тонко выверенная дрожь в голосе. Тональность иногда намного важнее произносимых слов.
  Едва уловимый влажный звук размыкаемых губ позади позволил ей предположить, что Джексон приоткрыл рот, думая что-то сказать, но не находясь с репликой.
  
  - Некоторого рода связи, - произнесла она, пригубив вина из бокала, - подобны тонкому льду, который проломится, если по нему будут гулять все подряд. Мы с Джеком думали, что сумеем хотя бы вдвоём пройти по нему, но мы ошибались.
  Саманта сидела в просторном сатиновом кресле на веранде своей загородной виллы, сумятица метро и толкучка шумных улиц уже были оставлены позади ей и Дэниелом. Археолог сидел напротив в точно таком же кресле, по-видимому, ощущая всевозрастающую неловкость.
  - Но что случилось? - подал голос Джексон, терзая пальцами ножку своего бокала. Ему явно неудобно было смотреть собеседнице в глаза, но он старался не отводить взгляд.
  "Стадия первая: дружеское участие".
  Она невесело хмыкнула.
  - Что послужило поводом, спусковым крючком, ты хочешь спросить? Ничего особенного, по большому счёту.
  Сэм поставила бокал на стол.
  - Мне дали понять, что работа всегда должна стоять на первом месте, а какие бы то ни было увлечения - на последнем. В принципе, я и сама всегда считала так?
  Губы её искривились.
  - Я сделала свой выбор несколько лет назад, соглашаясь на участие в программе, обо всех деталях которой знают не более сотни человек на Земле. Я знала, что дороги назад не будет.
  Щёки её покрылись опять лёгкой краской, произносимые ей слова принадлежали прежней Сэм едва ли не в большей степени, чем новой Сэм. Но произносило их её старое "Я", повинуясь новому?
  "Шлюха".
  Пальцы её потеребили краешек стола, на котором стоял бокал, сжали на миг скатерть. Снова мысленные диалоги с собой, почти забытый этап внутренней борьбы?
  "Ты собираешься упасть ниже, чем падала когда-либо прежде. Миньет незнакомому человеку в парке, то шоу перед подростком в автобусе, даже азартное слизывание капелек мочи Келли - ничто в сравнении с тем, что собираешься сделать ты ныне".
  Дыхание её потяжелело.
  "Ты играешь чувствами. Реальными, настоящими чувствами во имя тау-индуцированных".
  Ей вспомнился тот видеоролик, в котором ей повелела сняться Келли, вспомнилось, как она конвульсировала от наслаждения под воображаемым взглядом Дэниела. Как ей тогда безумно, до сумасшествия хотелось, чтобы он увидел её?
  - Я... прости. - Она прикрыла лицо чуть дрожащей рукой, даже теперь продолжая играть, используя нахлынувшую вспышку стыда в интересах роли. - Я не хотела раскисать при тебе.
  Не отнимая руку от глаз, даже изобразив лёгкое всхлипывание - целиком ли притворно? - Картер услышала, как её собеседник встает, как он совершает несколько шагов к её креслу.
  - Не надо, Сэм.
  Она ощутила, как руки его опускаются на её плечи, как правая его ладонь несмело поглаживает её по волосам, отчего новое её "Я" пробило вдруг вспышкой дикой похоти, она задышала чаще, едва не выпав на мгновенье из роли.
  - Ты не одинока. Никто из нас не одинок.
  Чуть повернув голову, Саманта благодарно коснулась губами его левой руки. Испытывая при этом непередаваемую смесь страстей, стыд, нежность, вожделение и страх, желание немедля сознаться во всём - и одновременно чувство, что её новое "Я" с уже окрепшим внутренним стерженьком не допустит так просто этого.
  - Спасибо, Дэни.
  Не случайно же, стоит ей лишь задуматься о саботаже, как из глубин её памяти всплывают воспоминания о том видеоролике, об эпизоде с вибраторами, после чего похоть вновь с безумной силой овладевает ею и она едва сдерживает стон?
  - Ты... настоящий друг.
  "А ты нет", - пульсировало в её разуме, меж тем как она прижалась к Дэниелу ближе, пока ещё в рамках невинного утешительного объятия. Спрятав лицо в выемке меж его плечом и шеей, Сэм коснулась его кожи губами.
  Почти поцелуй.
  Пауза, после которой дыхание археолога участилось. По-видимому, он осознал, что обнимает сейчас миловидную сексуальную женщину, а не просто утешает коллегу?
  "Стадия вторая: дружеское сочувствие".
  Приобняв Дэниела за плечи, проведя пальцами по его выбритой щеке, она проговорила:
  - Ты знаешь, я иногда думаю о вещах, о которых не следовало бы думать. О мраке и беспросветности впереди. О тщетных годах за спиной.
  Чуть отстранившись, она взглянула собеседнику в глаза.
  - В такие моменты мне хочется отрешиться от действительности, утонуть в сиюминутных ощущениях, забыть обо всех виденных мною мирах. Забыть о звёздах и о вселенной, забыть о прошлом, забыть о будущем.
  Глаза Дэниела, обычно отливающие голубизной, сейчас выглядели серыми. Прозрачно-серыми, как дымок свежезатушенной сигареты.
  - Забыться. Понимаешь?
  В глубине его зрачков что-то едва заметно дрогнуло. Дрогнуло и остановилось, как кристаллик льда, возникающий в остывшей луже, как попытка поставить барьер.
  "Едва ли не единственный способ сейчас избежать произнесения им дурацких благородно-рыцарских слов, - мелькнуло в глубине ума Саманты, - это озвучить их первой".
  Она взъерошила его волосы.
  - По сути, я просто хочу использовать тебя, - шепнула Сэм, - использовать не как друга, а куда более вульгарным образом. Я пойму, если ты откажешься. Я не хочу обманывать тебя, у вспышки этой нет прошлого и не будет какого бы то ни было будущего.
  Кажется, в горле археолога встал ком, он открыл рот и тут же закрыл, глядя на неё остекленевшим взглядом. Обидно же, когда задуманные тобою реплики, полные высокопарных пассажей вроде "я не хочу пользоваться твоим состоянием" и "я не могу становиться между тобой и Джеком", наполовину выхватывают у тебя изо рта?
  - Ты... согласен, Дэни?
  Она взглянула ему в глаза вновь, с выражением тщательно отрепетированной беспомощности - и в то же время мольбы.
  - Мне... необходимо это.
  Ресницы её дрогнули.
  Некоторое время Дэниел продолжал смотреть на неё, не дыша, руки его продолжали недвижно пребывать на плечах Саманты. Мгновением позже левая его ладонь сместилась чуть ниже, соскальзывая по джемперу, почти обхватывая грудь.
  Она затаила дыхание, стараясь не выдать охватившего её в этот миг возбуждения, сознавая, что даже сейчас неверный жест или неточное слово могут погубить всё. Всё как в той давней фантазии, как в той мимолётной грёзе?
  - Это... неправильно, - выдохнул археолог, чувствуя через ткань её набрякший сосок, в то время как правая рука Сэм пробиралась к ремню его брюк. - Так... так не должно б-быть...
  Он застонал почти беззвучно, ощутив хватку нежных, но властных пальчиков своей подруги и соратницы по отряду.
  - Я знаю, Дэни, - шепнула она ему прямо в ухо, стискивая пальцами крепче едва ли не рвущуюся от желания плоть. - Сегодня... неправильный день. Всего один день, ладно?..
  Он сдался.
  Руки его соскользнули вниз, под край чёрного джемпера, задирая его, обнажая прекрасные формы, меж тем как губы его прильнули к губам Сэм. Отстранившись со странной робостью, он коснулся губами теперь уже её подбородка, а в следующее мгновенье - шеи.
  Правая его ладонь нырнула ещё ниже, под юбку, которую Картер предусмотрительно надела сегодня вместо традиционных брюк, обхватывая раскалённое бедро. Зажмурившись от наслаждения, она раздвинула ноги, чувствуя, как пальцы его проникают меж них, ощущая прикосновение губ Дэниела уже к своему соску, сначала к левому, затем к правому.
  Вспомнив краем сознания о припрятанной неподалёку камере, ощутив новую вспышку стыда и похоти одновременно - она киноактриса порно с участием лучшего друга, кто ещё пару месяцев назад мог такое представить? - Сэм приглушенно застонала.
  "Стадия третья", - мелькнуло на отдаленной окраине её спящего разума.
  Что там, согласно замыслу, было у нас третьей стадией?
  "Дружеский секс".
  
  - Я... всегда этого хотел, - выдохнул Дэниел, уткнувшись лицом в её волосы. - Хоть и неправильно, наверное, так говорить...
  Она погладила его по голове, ощущая целую смесь застывших внутри горько-сладким кефиром створоженных чувств.
  Неловкости:
  - за дружескими чувствами, получается, всегда скрывался не совсем дружеский фасад?
  Вины:
  - что будет чувствовать он, когда выяснит правду?
  И, помимо того:
  - некое тёмное ликование.
  Получается, новое её "Я" было полностью право в циничных фантазиях относительно чувств своего друга? Пусть домыслы эти и были продиктованы Келли, озвучивая их перед камерой, Сэм сама почти поверила в них.
  Отогнав эту мысль, она поцеловала Дэниела в висок. И, зажмурившись крепче, - наполовину от стыда, наполовину от несколько иных чувств, - принялась шептать ему прямо в ухо вереницу обрывисто-жарких слов.
  
СНОВА ДЖАНЕТ:
КУЛЬМИНАЦИЯ
  
  Фрейзер была довольна.
  - Ты сделала это. Ты преодолела себя. Ты сумела поставить свою старую личность на службу интересам новой.
  "Подвиг", - простучало иронически в висках Картер.
  Она моргнула, пытаясь изогнуть в улыбке уголки губ, проявляя, что похвала ей приятна. Что, пожалуй, было отчасти и впрямь так?
  - Как ты чувствовала себя при выполнении миссии?
  Саманта невольно облизнулась.
  - Странное ощущение. Похожее на психологический садизм, но обращённый вглубь себя. Прежнее "Я" сопротивлялось, но подавить его волю было весьма легко и до удивления сладко.
  Произнося эти слова, как будто рассчитанные на усыпление бдительности подруги, Сэм не без трепета ощутила, что говорит правду.
  Колени её дрогнули, она ощутила новый шквал сомнений, порочным пламенным вихрем проходящий через всё её тело.
  Она куснула губу.
  Стоило ли бредить сопротивлением, стоило ли вынашивать внутри себя некие мятежные помыслы, если в результате она рискует расстаться с Джанет навек и не ощутить больше никогда через ткань халатика её нежное тело, не увидеть больше её лучистых смеющихся глаз?
  - Тау-индукция, - кашлянула она со смущённым видом, отгоняя жаркие мысли. - Психотронная обработка, которой вы по замыслу Эн-Ай-Ди подвергали более месяца мой разум, которую ты и сама успела испробовать на себе. Она воистину переплавила меня целиком.
  Сказав это, Саманта сглотнула слюну.
  Не слишком ли много избыточности в каждой фразе, не перегружены ли они повторением уже известного? Реплика почти в духе голливудских боевиков, где пара встретившихся в кадре злодеев несколькими ёмкими оборотами раскрывают зрителю все свои планы.
  Но Фрейзер не стала фокусироваться на этом.
  - Что ж, - произнесла она, глядя на экран своего компьютера, изображение на котором было скрыто сейчас от Саманты, - снятый видеоролик отправится в архивы агентства, ему можно будет найти применение в рамках шантажа, если подобной процедуре решат подвергнуть и Дэниела. Что до тебя, то тебе предстоит совершить нечто новое.
  Джанет улыбнулась.
  - Не сексуального рода.
  Пальцы её потеребили воротничок, этим знакомым наизусть Саманте движением удерживая её внимание, отчего её до сих пор бросало в сладкую дрожь.
  - Теперь, когда ты сроднилась с новой своей личиной и научилась искренне её ценить, сладкие задания будут перемежаться заданиями не столь сладкими. Ты ведь всё равно будешь выполнять их, надеясь на капельку сахара в будущем?
  Сэм согласно склонила голову, чувствуя, как краска приятно заливает щёки. Её только что сравнили с муравьем из энтомологических опытов, биороботом, за капельку сахара послушно проходящим препятствия в лабиринте, и ей это нравилось?
  "Подчинение и унижение".
  Она приоткрыла рот.
  "Стыд и сладость".
  На секунду ей захотелось рассказать Джанет обо всех своих скрытых мыслях, рассказать о своих тайных замыслах. Невероятным усилием воли - или попросту чудом? - она удержалась от этого, балансируя на некоей зыбкой грани.
  - Скажи... - шепнула она едва слышно, - какое... задание мне предстоит?
  Рука Фрейзер легла на её колено. Успокоительным жестом. Сводящим с ума.
  - Эн-Ай-Ди необходимы технологии мюонного синтеза. Во время предстоящей тебе завтра миссии на Шуаре тебе выпадет случай ознакомиться с ними.
  Сэм прикрыла глаза.
  Нет, это безумие.
  - Занавес, - еле слыша себя, чувствуя всё нарастающий гул крови в ушах, выдохнула она.
  - Что ты сказала, прости? - Голос Джанет звучал озадаченно. - Я не расслышала...
  - Занавес, - громче повторила Картер.
  Пальцы её отчаянно сжались в кулаки. Как скоро закончится эта пытка?
  Тихо скрипнула дверь.
  Испуганный возглас Фрейзер, сразу же оборвавшийся. Звуки быстрых шагов не менее чем десятка бойцов, молниеносно занимающих позиции внутри кабинета. Чьё-то осторожное прикосновение к её правой руке.
  - Мы слышали достаточно, капитан Картер.
  Голос генерала Хаммонда.
  Она открыла глаза, встретившись невольно взглядом с Джанет. Подруга была напряжена, сидя под прицелами пары дюжих автоматчиков, но в её направленном на Сэм взоре было больше непонимания, чем страха или укора.
  "Прости", - захотелось почему-то сказать ей.
  - Джексон передал нам полученную от вас информацию, - негромко проговорил стоящий рядом мужчина с непроницаемым видом. Представитель внутренней безопасности? - Полагаю, с учётом условий и сопутствующего им вашего состояния мы должны быть признательны вам за сигнал.
  Картер горько усмехнулась бы, будь ей сейчас до смеха. Склонность к голливудским репликам бывает заразной?
  - Хотя, - вполголоса добавил мужчина, рассматривая её лицо, - частным образом не могу не выразить некоторое недоумение в связи со способом передачи данных. Это действительно было необходимо?
  Она опустила взор, чтобы не встречаться им ни с мужчиной напротив, ни с Джанет, ни с Хаммондом, ни с кем бы то ни было ещё из десятка присутствующих в кабинете людей.
  - Тау-индукция, сэр, - бесцветным голосом произнесла она. - После пика физических ощущений определённого вида влияние положительной обратной связи чуть ослаблялось. Возникало окно возможностей, шанс временно сбросить путы.
  Это было лишь частью правды.
  Иную часть правды, правды о сыгранной Келли роли, она поклялась не разглашать никому. Каково будет отделу внутренней безопасности узнать о том, что какая-то девчонка-подросток в курсе самого секретного исследования США со времен Манхэттенского проекта?
  Получив от Джанет задание и обдумывая подходы к нему, купаясь в хороводе подступающих временами сомнений, она пересеклась вновь со знакомой из Оклахомы. Рассказать ей обо всём было решением скорее интуитивным, чем рациональным, Картер сама не могла точно себе сказать, что двигало ею в этот момент.
  Тем не менее в решении этом была логика.
  Тау-терапия сплавила для неё воедино импульсы наслаждения и стыда, подчинения и блаженства, сделав трудным даже помыслить всерьёз о неповиновении Джанет без вмешательства нового "Я". Ей понравилось быть сексуальной игрушкой, ущербным автоматом для самоудовлетворения и ублажения чужих тел?
  Келли, однако, тоже стала желанной хозяйкой её рабской ипостаси.
  Что, если использовать один импринт против другого?
  Ей вспомнился мрачный взгляд девчонки-тинейджера, выслушавшей невероятную историю о галактических порталах и коварных инопланетянах, увидевшей пару артефактов, прихваченных Сэм с работы в обход контрольного пункта. Разбивалась, по сути, её хрустальная мечта найти идеальную рабыню, без психотронной обработки мечтающую об унижениях по приказу и о прилюдной дезавуации?
  Сжав зубы, Келли поинтересовалась тогда: "И тебе хочется выполнить этот приказ? Тебе ведь взаправду небезразличен Дэниел Джексон?"
  Сглотнув слюну, она призналась: "Ж-жгуче".
  Она не могла ответить иначе, её в этот момент парализовало новым пароксизмом парадоксальной похоти, похоти, произрастающей из стыда. Воспоминания о снятом накануне ролике вновь встали с невероятной живостью в её памяти?
  Келли хмуро усмехнулась, глядя на её лицо. "Вижу. Ты чуть ли не кончаешь от одной этой мысли, ты не в силах совладать с собой. Тау-обработка, говоришь?"
  Личико её мгновением позже заострилось, черты его стали чёткими.
  "Хорошо. Ты это сделаешь, выполнишь всё, как хочет твоя подружка-медсестричка. Ну а потом уже, осуществив свою тайную грёзу, - тут губы Келли опять изогнулись в усмешке, - расскажешь Дэниелу обо всём".
  Сэм не стала поправлять собеседницу относительно статуса Фрейзер.
  Должна ли она была презирать Келли за то, что та не удержалась от последнего проявления своей власти, толкнув её в постель к Дэниелу? Или - благодарить девчонку за то, что она, без каких-либо особых намёков со стороны Картер, без просьб, которые ей было бы трудно озвучить, всё-таки приказала Сэм выполнить то, что освободит её?
  Она не знала.
  - Что ж, - подытожил собеседник, - думаю, вам обеим понадобится врачебная помощь. Вас отведут в палаты особого режима, где вы не сможете причинить ни себе, ни кому бы то ни было ещё значительного вреда. Через пару часов доктор Маккензи займется вами.
  "Доктор Маккензи".
  Сэм фыркнула бы, если б могла. Она помнила дилетантские потуги этого психиатра разобраться в нейрокодировании Тилка.
  "Врачебная помощь".
  Он говорит об этом с такой простой интонацией, как если бы речь шла о лёгкой простуде.
  Вмешаться?
  Ей, в принципе, почти безразлично.
  Скорее всего, нынешнее её безучастие было самозащитой мозга от осознания надвигающихся перспектив. Ведь, осознай она полностью, как вскоре весь накопленный Эн-Ай-Ди на неё компромат ляжет на столы отдела внутренней безопасности, как знакомые и незнакомые ей люди будут изучать фото- и видеозаписи, будут прослушивать слово за словом то, что она говорила в адрес Дэниела или того же Хаммонда, - недалеко было бы и до безумия?
  Генерал Хаммонд тем временем сделал жест бойцам увести пленных. Сэм вздрогнула, облизнув губы и ощутив отчего-то от блеснувших молнией в её голове мыслей огонёк между бёдер.
  Она приоткрыла рот и...
  Что сделать сейчас?
  - Сэр, здесь требуется более серьёзное врачебное вмешательство, чем вы можете себе представить. Процедура фундаментально влияет на разум.
  Тенью на границе ума мелькнуло странное сожаление, чувство странной ошибки, чувство непоправимого отказа от чего-то прежде доступного. Чёрт, какую себя она в этот миг предаёт?
  - То, что мне удалось временно сбросить внушение, - добавила всё же через силу она, - случайность по большому счёту. Уже в этом кабинете я пару раз испытывала позывы признаться Джанет во всём.
  Закусив губу, не зная куда деться от взглядов вошедших, Сэм закрыла лицо ладонями.
  Во рту у неё было горько.
  
ЭПИЛОГ
  
  - Рад видеть вас снова в строю, капитан Картер, - отсалютовал незнакомый сержант, проверив её удостоверение.
  Саманта на миг всмотрелась пристальней в чёрточки его лица, в выражение его глаз. Нет, не похоже, чтобы там дрожала хотя бы малейшая смешинка.
  С тех пор, как была выполнена озвученная Джанет угроза и всем на базе были разосланы компрометирующие материалы с участием Картер, миновало около полугода. Остановить рассылку так и не удалось, тем более что погружённая в апатию из-за произошедшего Сэм не сразу даже вспомнила об этой опасности.
  Ей ли, только что добровольно скомпрометировавшей себя пред всем высшим составом, бояться позора среди низших чинов?
  Состав базы с тех пор успел частично смениться - не столько ради спокойствия Картер, сколько в соответствии с обычными требованиями безопасности.
  Ей, впрочем, было почти всё равно.
  "Меня и так всегда мысленно раздевали, ставили в разнообразные позы, подвергали унижениям мыслимого и немыслимого характера, - зло звучало у неё внутри. - Ныне, благодаря пережитому, я знаю эту часть мужской психологии лучше, чем когда-либо прежде. Что с того, что теперь у фантазёров в распоряжении не только фантазии, но также фото и видео?"
  Она отогнала мысль о том, что в какой-то степени это может быть даже приятно.
  Нет, только не поддаваться.
  Тенью в её голове пронеслись воспоминания о лечении у Маккензи, лечении, которое оказалось более длительным и более тяжёлым, чем представлялось поначалу наивным медикам. Если бы не её настояние на повышенных мерах контроля, врачи ограничились бы стандартной антигероиновой терапией, эффективной при лечении наркозависимости, но малополезной в случаях вроде этого.
  Пришлось использовать часть технологий, полученных из Внеземелья, вначале попробовав произвести опыт с вторжением в психику через VR, а затем - применить модификаторы памяти. В результате эмоциональная часть её воспоминаний о событиях пары тех роковых месяцев была приглушена, фактически стёрта.
  Память о конкретных событиях и даже о мыслях - осталась.
  Память о чувствах - исчезла.
  Почти.
  В итоге, возвращаясь мыслями к этому времени, Саманта чувствовала себя почти так же, как если бы вспоминала о действиях под властью гоа'улда. Неужто какая-то тау-индукция, псевдонаркотическая зависимость с завязкой на секс, могла заставить её вести себя так и размышлять так?
  Щёки её обжигало от мыслей об этом.
  После чего обжигало ещё раз - она вспоминала, к каким раздумьям и к каким шагам приводила обычно вспышка стыда во время тех дней. Чувств, испытанных при этом, она уже почти не помнила, но воспоминаний о действиях более чем хватало?
  - Благодарю вас, сержант Мак-Дуглас, - склонила голову Картер.
  Только холодный формализм, ничего личного. Личные связи и личные чувства уже поставили её на край пропасти.
  Спрятав пропуск в карман, она проследовала по длинному коридору вглубь бункера. Далеко впереди лежал её кабинет, почти не изменившийся за несколько месяцев.
  Она замерла на миг, прежде чем войти.
  То, что положение её в проекте не изменилось, было на самом деле чудом своего рода, учитывая, что в ВВС не любят скомпрометировавших себя служащих, сколь благовидны бы ни были причины компрометации. В данном же случае причина была по меньшей мере неоднозначна, Картер теперь и сама не могла сказать себе точно, был ли у неё шанс сбросить путы тау-индукции в самом начале.
  По счастью, мозг её и её связи в Галактике были признаны чересчур ценными для проекта. Коней, как известно, на переправе не меняют?
  По счастью ли?
  Этого Картер тоже не могла сказать точно. С другой стороны, не будь работы, подчас требующей приложения всех её сил, она рисковала бы раствориться в позорных воспоминаниях.
  Она повернула дверную ручку.
  Дэниел выскочил из-за стола, рассыпав впопыхав часть изучаемых им бумаг.
  - Сэм? Извини, я...
  Лицо его запылало.
  - Всё в порядке, Дэниел, - мягко сказала Саманта.
  Меж ними до сих пор висела неискренность, хоть Картер и старалась внушить ему, что ни капли не считает его виноватым. С другой стороны, как он мог ей верить теперь, зная, как она умеет притворяться?
  - Ты изучил эти альтеранские шифрограммы?
  - Да. Я... - он опустил взгляд. Чувствовалось, что ему хочется поговорить не только и не столько о шифрограммах, но смущение из раза в раз мешало ему поднять волнующую его тему. - Я обнаружил сходство в регулярностях рядов между этими шифрограммами и алфавитом рейфов. Это может означать, что рейфы как генетический эксперимент Древних унаследовали некоторую часть их культуры.
  - Это может быть результатом конвергенции. - Гуманитарные науки не были её областью, замечанием этим она скорее помогала Джексону отвлечься. - Известно, что мифы многих независимых друг от друга культур совпадают.
  - Маловероятно. - Дэниел покачал головой. - Взгляни на это сочетание интервалов. Вероятность того, что набор пустот этой серии повторится в двух случайно выбранных семиозисах разных культур, сравнима с шансом выиграть в русской рулетке с первого раза. То есть теоретически - возможно и даже неизбежно в масштабах Вселенной. Но если это произошло с кем-то на твоих глазах - ищи скрытую подоплёку.
  Саманта склонилась над бумагами, коснувшись нечаянно Дэниела плечом, подумав невольно, что этот невинный ранее жест уже никогда не будет интерпретироваться ею по-прежнему.
  Интересно, связано ли это с вырвавшимся у него на пике чувств признанием "Я всегда этого хотел"? Или достаточно было свершившихся перед этим событий?
  "А ведь тебе не так уж и тошно вспоминать это".
  Сэм вздрогнула, сглотнув слюну. Её внутреннее "Я", оставившее амплуа искусительницы после чистки сознания и ставшее кем-то вроде циника на содержании, было право.
  Ей не было противно вспоминать о близости с Дэниелом, хоть воспоминания эти и обжигали её каждый раз чувством вины. Какое право имела она играть с ним?
  - Действительно, - проговорила она, пытаясь отогнать неуместные сейчас мысли. Чувствуя, как голос её помимо воли понизился, обретя бархатные нотки, что заставило её чуть покраснеть. - Особенно неуместными в азбуке рейфов выглядят пятый и второй интервалы.
  Пальцы её задрожали, вцепившись в край стола.
  Ей вспомнилось охлаждение отношений с Джеком, свершившееся после этих злосчастных месяцев, охлаждение, произошедшее целиком и полностью по её инициативе.
  Соответствуя едва ли не всем стереотипам о рыцарском мужском поведении и понимая, что Сэм находилась под психотронным влиянием, он пытался по возможности мягко поддержать её, выждав из такта некоторый срок перед этим, но она физически неспособна была вынести мысль об общении с Джеком после увиденных им видео. Хотя, зная О'Нилла, можно предположить, что он просмотрел не больше одного или двух кадров, но как узнать наверняка?
  "Свято место пусто не бывает, не правда ли?" - иронически прозвенело внутри.
  Картер неловко кашлянула.
  - Я схожу в четвёртый отдел, к профессору Стейнману. Они должны были со своего конца разобраться в методах синхронизации корабля-матки.
  Отстранившись от Дэниела, она сделала несколько шагов к двери кабинета и вскоре вновь оказалась в коридоре. Теперь ей предстояло преодолеть пару поворотов и спуститься вниз по винтовой лестнице.
  "И долго так будет продолжаться?" - вновь прозвучало глумливо в стенах её разума.
  Сэм не сбилась с ноги, лицо её ни на миг не утратило маску отрешенного бесстрастия. Внутренние диалоги эти были привычным безвредным делом, хотя и не особо приятным.
  "Ты так и собираешься дальше всю жизнь игнорировать часть себя, подавляя в себе мельчайшие жаркие импульсы, лишь бы только тебя не отождествили с той шлюшкой, которой ты была больше месяца?"
  Повернув налево, она еле слышно вздохнула, не сразу сориентировавшись, куда следует поворачивать теперь. Голос в её сознании был во многом прав.
  Но у неё не было выбора.
  Хуже всего не то, что она теперь никогда не сможет выразить благодарность за поддержку Дэниелу без того, чтобы не напомнить ему невольно о тех действиях полугодовой давности, хуже всего то, что она сама не в силах изгнать из своей памяти это.
  Она встряхнула головой, проходя мимо двери медицинского кабинета, двери кабинета, некогда регулярно посещаемого ею. Ей так и не удалось чётко выяснить, что случилось с её подругой, проявлять чрезмерный интерес к судьбе Джанет было опасно, из косвенных же осторожных справок вытекало, что Фрейзер по рекомендациям медиков была переведена на другую секретную базу.
  "Во избежание рецидива", - вспомнилась ей услышанная формулировка.
  Картер горько усмехнулась.
  - Профессор Стейнман? - вместо приветствия проговорила она, переступив порог нового кабинета. - Я от доктора Джексона. Он говорит, что ему удалось обнаружить схожие последовательности в кодировке альтеранских шифрограмм и языке рейфов, что теоретически может позволить вмешаться в связи меж кораблями последних.
  - Будь это так просто, - заметил Стейнман, близоруко сощурившись, - асуранские репликаторы давно справились бы с этой задачей, располагая не в пример большим запасом вычислительной мощи и компетентностью в информационных технологиях.
  - В отсутствие достойного оппонента они могли давно утратить часть своей компетентности, если вообще обладали ей изначально, - пожала плечами Картер. - Достаточно вспомнить успешно проведенный нами взлом их целевых функций.
  Что правда, то правда.
  При всей непревзойдённой вычислительной мощи и мастерстве виртуальных миражей асуран нельзя было назвать ни обладателями особо креативного мышления, ни гениальными продвинутыми программистами. То же, впрочем, относилось и к репликаторам нашей Галактики - иначе простейшим путём противодействия таури для них было бы вторжение в Сеть и если не инициация ядерной войны, то по меньшей мере вызов экономического коллапса, хаоса и анархии.
  Вдруг телефон в сумочке у Саманты пискнул.
  Извинившись, она отошла в сторону и извлекла из кармана доставивший ей столько стыда в прошлом прибор. С некоторых пор гора Шайен располагала собственным сотовым оператором, хотя и фильтрующим в интересах безопасности часть сообщений.
  SMS от Валы.
  Нос Картер невольно дёрнулся.
  Вала МалДоран была наименее вовлечена в события полугодовой давности, поэтому едва ли было парадоксом, что поддержка дружеских отношений с ней давалась сейчас Сэм легче всего.
  "Думаю, тебе хочется прошвырнуться как следует после работы по злачным местам, отмечая новую дату. И не спорь со мною, я сказала, тебе этого хочется! Я буду ждать тебя в восемь часов у супермаркета McTrigger, который возле башни со смешным уродцем".
  Картер задумчиво куснула губу, кладя телефон на место. Помимо слабого участия Валы в событиях злосчастных месяцев, была ещё одна причина сблизиться с ней после произошедшего - полное отсутствие свойственных земной европейской культуре сексуальных комплексов. Ей было откровенно плевать на порно в исполнении Сэм, даже если она видела каждый кадр?
  "Кроме сцены с Дэниелом".
  Рука Сэм, прячущая телефон в сумочку, дрогнула.
  "На это Вале, вероятно, было бы не плевать. Хочется надеяться, она всё-таки не в курсе подобных деталей".
  Интересно, что она имела в виду под злачными местами? Чего-чего, а злачности определённого рода Картер в прошлом хватило.
  Мысль о дате, мелькнувшую где-то на периферии сознания, она отогнала. Вала МалДоран так или иначе всегда откапывала где-то повод для очередного празднества?
  Шесть часов работы пролетели незаметно.
  Дешифровку протоколов связи рейфов решили оставить на потом, как и практическое применение оной. Сейчас было достаточным, что выявленная взаимосвязь позволяет выявить скрытый смысл части информационных массивов, обнаруженных недавно в компьютерах Атлантиды.
  Картер попыталась погрузиться в работу целиком, практически забыв обо всём за её пределами, забыв о прошлом и настоящем. Это ли не счастье, в принципе?
  - Чтобы тебя дождаться, саркофаг гоа'улдов нужен, - нетерпеливо выступила вперёд Вала, сделав шаг из тени, отбрасываемой башней у торгового центра. - Что ты, как неживая?
  Саманта невесело усмехнулась.
  Она вообще могла не прийти сюда, поскольку заботы рабочего дня начисто вымели из её головы мысль о полученном сообщении. По счастью, Вале хватило предусмотрительности продублировать SMS.
  "Быть может, саркофаг бы не помешал".
  Учёным так и не удалось выяснить, почему длительное его применение столь специфически влияет на психику. Согласно одной из версий, саркофаг принимал совесть за вид психического заболевания - ведь не секрет, что возникает она в человеке зачастую как результат ряда ранних болезненных столкновений с действительностью.
  "Подчас без неё удобней".
  - Что, предвкушаешь шопинг? - неправильно поняла её усмешку Вала. - Оно и правильно, незачем вечно сидеть в четырёх стенах.
  Схватив её за руку, инопланетянка нетерпеливо поволокла её в направлении расстилавшегося неподалёку супермаркета.
  - Я приглядела неподалёку выставку, образчики которой всенепременно тебя заинтересуют. Там идёт распродажа по акции, сбрасывают экспериментальный товар.
  Сэм лишь моргала удивлённо, не ожидая такого от Валы. Шопинг? Выставка?
  Помимо всего прочего, она слабо себе представляла, какого рода покупки могли бы заинтересовать Вэл. Экзотические разновидности холодного и стреляющего оружия?
  - Ты необходима мне как консультант, ты хорошо знаешь вкусы Дэниела, - проговорила МалДоран. - Значит, ты в курсе, что может вышибить его из седла.
  Саманта недоверчиво окинула её взглядом.
  - Вышибить? Ты хочешь сказать...
  - Да, я говорю о всяких земных шмотках, ты наверняка в этом специалистка, - не слушая её, подтвердила Вала. - Прежде у меня не было времени заняться вплотную имиджем, а тут как раз выпал уникальный случай.
  До Картер не сразу дошло, а когда дошло, она фыркнула.
  Мило?
  Инопланетная феминистка-контрабандистка просит консультации у земной девушки-гика в подборе обольстительного гардероба.
  - Послушай, - выдавила через силу Саманта, с трудом перебарывая смех. - Я не совсем...
  - Мне требуется нечто не нахрапистое, даже интеллигентное, ты в этом знаешь толк, - вновь не дослушала её инопланетянка. - Представь, что ты выбираешь для себя, а я буду прикидывать, как та или иная шмотка смотрится на моей фигуре.
  - Интеллигентное? - моргнула Картер. - На тебе?
  - Ну, представь, что я решила сменить мод-стайл, провести ребрендинг, - как ни в чём не бывало парировала МалДоран. - Лучше поздно, чем никогда, не правда ли?
  Ей оставалось смириться.
  Вала тащила её за руку меж рядов разномастной одежды, включающей в себя как сравнительно невинное полупрозрачно-белёсое тесёмчатое бельё, так и садомазохистские кожаные наряды с шипами, Саманте же приходилось время от времени включать сознание и давать ту или иную рекомендацию.
  Собственно, первоначально она из импульса странной мстительности порекомендовала Вэл именно один из образцов BDSM-инвентаря, включавший в себя стальной колючий ошейник в качестве бесплатного дополнения. Инопланетянка лишь фыркнула, смерив её с ног до головы едким взглядом: "Ты хочешь сказать, что вот это вот смотрелось бы НА ТЕБЕ? Я же просила тебя примерять к себе все свои рекомендации".
  Сэм покраснела.
  Ей вспомнились вещи, которые заставляли её проделывать перед камерой посетители Чат-Рулетки, вещи, которые она покорно осуществляла.
  "Она и понятия не имеет, какие предметы одежды могут смотреться на мне".
  Тем не менее ей пришлось умерить коварство, и вправду мысленно примеряя к себе наблюдаемые товары. Учитывая смутно маячащую на горизонте цель Валы - соблазнение Дэниела - выглядело это по меньшей мере двусмысленно.
  Картер почти ощущала, как её прежнее псевдо-я подмигивает ей из могилы. Задача была как раз в его стиле?
  - Ну, вот это вот подошло бы мне, согласна, - сдалась она, рассматривая очередной фасон дымчато-белоснежного белья, столь откровенного и манящего, что до событий последнего полугодия Сэм бы и в шутку не стала думать о его надевании. - Но у нас совершенно разные фигуры, что подходит мне, едва ли сгодится тебе. И у тебя смуглая кожа...
  - Без споров! - хлопнула контрабандистка рукой по краю лотка. - Берём.
  Часа через два они обросли такой коллекцией откровенно бесстыдных одеяний, что при попытке представить всё это на себе Саманта невольно вспоминала те незапамятные месяцы. Утешала её лишь мысль, что носить всё это придётся не ей.
  Нет, ничего явно противозаконного или садомазохистского. Молодёжь в городском центре любого северного штата можно порою увидеть и не в таких облачениях?
  Пара примеров:
  - юбка, заставляющая ощутить жаркие мужские взоры на собственных бёдрах.
  - топик, обнажающий живот и частично прозрачный даже в закрытых местах.
  - туфельки, столь ажурные, что на них можно пошатнуться.
  Ничего особенного, вроде бы?
  Но с избранным Картер в последние месяцы антисексуально-аскетическим образом это столь контрастировало, что временами она ощущала лёгкую дурноту и поволоку в глазах.
  "Нет большего борца за трезвость, чем бывший алкоголик", - вновь прозвучал на краю её разума странный голос, голос, интонациями схожий с гласом погибшего псевдо-я.
  Вместе с тем Сэм не могла отрицать:
  - ситуация, в которую поместила её Вала, была чем-то неуловимо приятна.
  Возможность невозбранно протестировать - хотя бы в воображении и под благовидным предлогом - свою сексуальность. Возможность выпустить хоть ненадолго из клетки ту часть себя, которую она почти ампутировала.
  Пару раз она даже рискнула представить взаправду реакцию Дэниела на её вид в некоторых фасонах купленного белья. Мысль эта вызвала бурю смущения и - одновременно - едва ощутимый тёплый толчок внутри.
  - Теперь я хочу посмотреть, как это будет выглядеть, оценить со стороны впечатление, - выразилась туманно МалДоран, переступая порог торгового центра и устремляясь к парку. - Так что ты сейчас накинешь на себя эти шмотки, и мы пройдёмся по городу.
  Саманта Картер моргнула.
  - Что?
  Идти по городу так?
  Ей вспомнились первые месяцы после терапии доктора Маккензи, месяцы, на протяжении коих она не только перемещалась по улицам лишь в брезентовом деловом облачении, но и старалась скрывать лицо за стёклами зеркальных очков. Каждую секунду ей казалось, что её могут узнать, её, устраивавшую прилюдно бесстыжие шоу, ласкавшую себя в метро и предлагавшую продавцу вместо доллара потрогать себя.
  Картер внушала себе, что ей это безразлично, что очки и безликий костюм она носит лишь для дистанцирования от окружающих, но себя было трудно обмануть. По счастью, память жителей города оказалась сравнима с памятью аквариумной рыбки.
  И теперь - рисковать её освежением?
  - Чего ты стесняешься? - не поняла Вала. - Тебе тоже пора провести ребрендинг, освоение нового имиджа только пойдёт на пользу. Но если ты не хочешь, я сама...
  Руки её потянулись к завязкам её чёрного одеяния, Сэм с ужасом поняла, что раскрепощённая нетерпеливая контрабандистка собирается раздеться целиком прямо сейчас, переодевшись в купленные вещички, устроив бесплатное представление посреди парка.
  - Нет-нет, - торопливо проговорила она. - Лучше я. Я... переоденусь... вон в той будке биотуалета.
  Смутившись, она схватила в охапку несколько протянутых Валой вещей и скрылась за дверью синей кабинки.
  Изучив взятое в полумраке будки, она покраснела сильнее. Не только бесстыже краткая юбка и откровенный топ, также полупрозрачные алые трусики и эротические чулки?
  Не надеть их нельзя, Вала наверняка поинтересуется причинами этого.
  Отгоняя от себя мысль, как смотрелась бы в этом инопланетянка, - большая часть взятых в торговом центре вещей казались ей в корне противоречащими стилю и убеждениям Валы? - Сэм заставила себя застегнуть на бедре неимоверно короткую юбку, скрыв за её краем шокирующее бельё и накинув перед этим топик.
  Чулки она решила закатать сверху.
  "Не так уж и плохо".
  Градус фривольности благодаря последнему её действию значительно снизился, она уже не выглядела откровенной шлюшкой с вечерней улицы.
  Могла бы, в принципе, сойти за кокетливую школьницу?
  - Неплохо, пожалуй, - повторила почти дословно её мысль подруга, окидывая хозяйским взором Сэм с головы до ног.
  Странно, но от этого взгляда на миг Картер почему-то задышала чаще.
  - А ты нацепила бельё? - поинтересовалась МалДоран, сделав шаг вперёд и слегка наклонив голову. - Дай я проверю.
  Прежде чем Саманта успела остановить её, прежде чем она вообще осознала, что происходит, рука контрабандистки оказалась под её юбкой и скользнула вверх по бедру. Пальцы жёстко прижались к кружевной ленте белья - прямо на глазах у прохожих, осознала вдруг Сэм? - пощекотав через ткань половые губки.
  - Вижу, что нацепила, - усмехнулась Вала.
  Рот Саманты распахнулся, она набрала в грудь воздуха, но так и застыла с наполненными кислородом лёгкими, не ведая, что сказать. Прошлое снова настигло её, она стояла посреди парка с широко раздвинутыми ногами, чувствуя, как рука подруги при всех орудует под её юбкой, как пальцы контрабандистки сдвоенной вилочкой проникают под ленту белья и ныряют вглубь меж кожистых складок, причём не в силах была ни воспротивиться вслух, ни хотя бы отступить в сторону.
  Расплата?
  Результат месяцев полного подавления своей сексуальности, месяцев ношения строгого делового костюма, месяцев воздержания от близости с кем бы то ни было и даже от каких-либо грёз перед сном?
  - Вала, - выдохнула она, не до конца веря происходящему. - Не надо...
  - Тебе же ведь нравится, - вновь усмехнулась МалДоран, уже пожёстче, пальцы её раздвинулись на миг в недрах сокровенной плоти, побудив конвульсивно раздвинуться и ноги Картер. - Правда?
  В глазах Сэм выступили слёзы.
  Поход по торговому центру, выбор фривольных одеяний для предполагаемого соблазнения Дэниела и сопутствующие тому мысленные образы, всё это помимо воли распалило её, вынудив отчасти ощутить себя прежней. Да, ощущения прошлого были стёрты, но мозг так легко умеет восстанавливать недостающие части мозаики?
  - Нравится? - глаза контрабандистки блеснули. Её большой палец, бывший прежде не у дел, вильнул вокруг клитора, Сэм чуть не задохнулась, ощутив головокружение. - Или нет?
  - В-вала...
  - Что?
  Движения пальцев МалДоран ускорились, Картер застонала приглушенно, полуобняв подругу за плечо, чтобы не упасть.
  - В-вэл... ещё...
  Она застонала громче, почти закричала, чувствуя, как проворные цепкие пальцы подводят её к вершине блаженства, как тело её содрогается в сладких конвульсиях на глазах у немногочисленных посетителей парка. Прижавшись к контрабандистке ближе, уже в открытую обнимая её, почти сплавляясь с нею в единое целое, Картер зажмурилась, утопая целиком в сводящих с ума ощущениях.
  - Я, - шепнула Вала, касаясь губами левой брови Саманты, - видела, что ты вытворяешь с собой. Видела, во что ты постепенно превращаешь себя.
  Пальцы её вынырнули из трусиков Сэм, похлопав прощально по ягодице.
  - Разве тебе этого хочется?
  Тяжело дыша, Саманта распахнула глаза. Испытываемые ею ощущения едва ли можно было пересказать словами. Это определённо не было влиянием тау-индукции, она не ощущала себя пленницей или рабыней Валы, она могла в принципе пресечь происходящее, ныне же, после пика сладострастия, её и вовсе охватил слабый стыд.
  Но если тау-индукция ни при чём, то получается, что всё произошедшее вышло по её воле?
  - И я решила немного тебя разрядить, - продолжила как ни в чём не бывало гроза космических трасс. - Видно же было, как это сводит тебя с ума. Надеюсь, ты не в обиде?
  Вала почему-то облизнулась, Сэм же ощутила, как в глазах её вновь выступают слёзы - причём она сама не могла сказать точно, слёзы это стыда, счастья или облегчения.
  - Н-нет, - улыбнулась дрожащими губами она. - Конечно, нет, Вэл.
  - Прекрасно, - улыбнулась в ответ МалДоран. В улыбке её, как показалось на миг Картер, мелькнуло что-то коварное. - Тогда продолжим прогулку? Мне бы и вправду хотелось прикинуть, как смотрятся на тебе эти вещи, а ещё я хочу показать тебе кое-что дома.
  Сэм приоткрыла рот. Закрыв его, сглотнула слюну.
  - Хорошо, - выдохнула она.
  Она окинула невольно взглядом своё отражение в витрине ближайшего магазина. Вопреки опасениям, выглядела она сейчас действительно не так уж и страшно.
  "Как во время визита в шестидесятые", - подсказало сознание.
  Часть её естества как будто боялась, что если выпустить наружу хоть часть подавляемой сексуальности, пружина соскочит с фиксатора, черви расползутся из банки. Но теперь Сэм смотрела на себя не без лёгкого любования - сознавая, что стала заманчивой мишенью для взглядов гуляющих рядом мужчин? - и не ощущала ни страха, ни стыда, ни особых позывов немедля отдаться им всем, пусть фантазия сия и мелькнула на миг внутри её разума.
  "Сексуальность - это не зло", - отпечаталось глубокими буквами на копировальной бумаге подкорки.
  И правда?
  Даже эксгибиционизм и садомазохизм - не зло, если уж на то пошло. Зло - это когда коварный манипулятор-кукловод использует сии материи, чтобы промыть тебе мозг и заставить предать товарищей.
  "То есть в идее Валы прилюдно раздеться посреди парка не было ничего плохого, ты хочешь сказать? - ехидно вмешался вновь её внутренний голос, интонациями напоминающий убитое было псевдо-я. - Признайся, ты сама была бы не прочь?"
  Сэм слегка улыбнулась, осознав, что голос этот питается её страхами.
  - Пошли? - предложила она.
  Вала помедлила миг и смежила ненадолго веки, как будто придя к некоему удовлетворительному вердикту внутри себя.
  - Пошли.
  Остаток пути был легче начала и середины, замечаемые ею время от времени взгляды прохожих приятно щекотали разум. Картер поймала-таки себя на паре фантазий, заставивших её задышать чаще, но в этих фантазиях не было ничего подавляющего, ничего, что вынудило бы её потерять контроль над собой.
  "Я напрасно боялась себя".
  Правда, ещё месяцев восемь назад фантазии этого рода не пришли б ей на ум, но разве внутренние перемены не неизбежны?
  Наконец Вала остановилась у входа в небольшое заведение общественного питания, вроде крупного кафе-шантана или крохотного уютного ресторанчика.
  - Я тут заказала нам столик ещё часа четыре назад, но вот содержание блюд и программа вечернего шоу - это сюрприз, - предупредила она, шагнув к Сэм. - Так что я сейчас закрою тебе глаза, а ты сделаешь несколько шагов вперёд и не будешь подглядывать.
  "Сюрприз?"
  Заинтриговавшись помимо воли, Саманта опустила веки.
  - Вот так, здесь порожек. Теперь пять шагов вправо. Повернись на пару узлов, - видно, контрабандистка механически перевела на английский привычные ей обозначения, так и не привыкнув к земным градусам и углам? - и иди прямо.
  По лицу её мазнуло тёплым ветром. Ей послышался чей-то приглушенный шёпот, почти сразу же стихший.
  - Можешь открыть глаза. - Инопланетянка отстранила руки.
  Сэм повиновалась.
  Пред нею у просторного длинного столика, украшенного зачем-то воздушными шариками, сидели Джек, Дэниел, Тилк, Ронон и Тейла, сидели доктор Зеленка и сержант Нейски, сидел даже тот невыносимый насмешливый гений с шотландской фамилией. Примерно под пару десятков знакомых и полузнакомых лиц, разглядывавших её - кто-то с симпатией, кто-то с неловким сочувствием, а кое-кто и с беззастенчивым любованием?
  - Мы собрались тут сегодня, чтобы отметить очередную годовщину одного знаменательного события, - произнёс со сдержанно-саркастичными интонациями полковник О'Нилл, поднимая бокал. - Ровно двадцать девять лет назад Вселенная одарила проект Звёздных Врат уникального рода вкладом, без которого проект этот немыслимо было бы представить в той форме, в которой он известен нам нынче. Что тем более удивительно, если вспомнить, что двадцать девять лет тому назад проекта Звёздных Врат не было и в зародыше?
  Картер моргнула.
  До неё вдруг дошло, что воздушные шары, висящие над столом, украшены конфетти и разноцветными лентами. Лентами с надписью "Happy Birthday to you".
  "Думаю, тебе хочется прошвырнуться как следует после работы по злачным местам, отмечая новую дату", - вспомнились ей слова из телефонного сообщения Валы.
  "Отмечая новую дату".
  День рождения.
  Она моргнула опять, прогоняя застлавшую отчего-то глаза пелену. Ей никогда не верилось, что подобное может произойти с кем-то реально, что человек может позабыть начисто день, дату которого заучивают наизусть в раннем детстве?
  - Ну, что ты стоишь, иди принимай поздравления, - пихнула её в бок Вала. - И про подарки тоже не забудь, выпотроши всех как следует. Мои-то уже на тебе, если что.
  Уже на ней?
  Сэм заалела, осознав, что предметы купленного сегодня более чем откровенного инвентаря ей придётся теперь надевать хоть изредка, чтобы не обижать подругу.
  "Напросилась, что называется".
  Сморгнув очередной раз, прогоняя выступившие на глазах слезинки, она вытерла вспотевший неизвестно почему лоб, заметив краем сознания взгляд Дэниела, пересёкшийся на миг со взором Валы. Уж не была ли вся подготовительная часть шоу, кроме разве что жаркого экспромта инопланетянки, частью их хитрого замысла?
  И, несмело улыбнувшись, шагнула к друзьям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"