Qwerty Qwerty : другие произведения.

Молодым тут не место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I. -Алло?
  -Я на линии.
  -Юрий Сергеевич, к вам заказ.
  -Я слушаю.
  -Четверо парней месяц назад взяли кредит. Месяц прошёл, время платежей, а они не отвечают на звонки.
  -Можно подробней...
  Почему все обращаются к Каминскому?
  Есть же прорва других коллекторских контор. С обширными штатами, лицензиями, проходными, телефонами.
  Почему?
  Каминский - синоним слову "гарантия".
  Если вы обратились к нему, то минимум через неделю всё будет у вас на столе.
  Четыре раздолбая с Лобни взяли у крупного банка деньги на частное дело. Через месяц проценты с них не капнули.
  Теперь деньги надо вернуть.
  II. Бизнесменов всего четверо: Егор, Миша, Матвей и Андрей, который взял на себя кредит.
  Все четверо живут в Катюшках.
  Деньги взяли на пивную.
  В любой другой ситуации Каминский прижал бы сначала кого-нибудь из товарищей.
  Но ситуация другая. На календаре 2 мая, а деньги нужны максимум через три дня, иначе нарушатся какие-то банковские там порядки.
  Поэтому бить надо в сердце. По Андрею.
  Каминский накинул куртку и взял пистолет.
  Откуда пистолет?
  От водки и взятки "стражам галактики". Под эфиром государственная машина подчинения ради пары сребреников смогла бы и машину отдать. Если бы она была кому-нибудь нужна.
  Коллектор сел в бордовый "Ланос", завёл его и нажал на газ.
  ***
  Разъезжая по Москве, вы часто видите огромные рыжие многоэтажки? Облицованные кирпичом, с покатой крышей и выпирающими балконами.
  Это серия П-44т, которую спроектировали в МНИИТЭП 33 года назад.
  Микрорайон Катюшки в Лобне весь утыкан этими домами.
  Когда-то давно их возвела компания "Мортон". Затем "Мортон" обанкротилась и всё имущество перешло компании "ПИК".
  "Ланос" Каминского остановился у первого подъезда одного из П-44т. В Катюшках было одиннадцать часов вечера.
  Коллектор остановился у домофона.
  Какой код?
  У каждого домофона есть специальный пароль, который открывает двери. Эти пароли обычно выдавались почтальонам, чтобы разносить почту. С появлением 36 лет назад в России интернета, пароли мгновенно оказались там.
  Для разных домофонов существуют разные пароли.
  Перед Каминским был заляпанный жиром "Визит".
  К-4-2-3-0
  Домофон запиликал, дверь открылась.
  Коллектор прошёл внутрь.
  -Мужчина! Вы далеко?
  Чёрт.
  К консьержкам кодов нет.
  Каминский тенью промчался за угол к лифтам.
  Андрейка жил на двенадцатом этаже.
  Коллектор зашёл в лифт, нажал на кнопку и помчался вверх.
  ***
  Итак.
  Квартира 127.
  На деревянной двери не было номера. Зияли только маленькие чёрные дырочки.
  Каминский постучал костяшками по двери.
  Ничего.
  Коллектор сжал руку в кулак и постучал ребром ладони.
  Ничего.
  Третий раз стучать бессмысленно.
  Времени не особо много, поэтому Каминский достал пистолет, приставил к замку и нажал на курок.
  Бах!
  Кусок двери выбило внутрь квартиры.
  Коллектор ворвался внутрь.
  В прихожей никого не было. Каминский прошёл вперёд.
  В гостиной пусто. Коллектор прошёл к балкону.
  Там пусто. Каминский вернулся и прошёл в соседнюю комнату.
  Никого.
  И на другом балконе никого.
  В ванной напротив тоже пусто.
  Коллектор зашёл на кухню.
  Тоже никого нет, но зато есть холодильник. Каминский его открыл. На полке лежал порванный пакет с маленькой белой наклейкой.
   Лаваш армянский.
   29.04.30
  Ну, что ж.
  Как минимум три-четыре дня назад он был здесь.
  Коллектор прошёл в спальню.
  У кровати стояла тумбочка. Каминский её открыл
  Нет, не открыл. Ящичек туго проскрипел и остановился.
  Коллектор дёрнул посильней. Ящик открылся на две трети. С тумбы повалилась пыль.
  Ящик был набит всякой ерундой.
  Кажется, эта та ерунда, которая абсолютно бесполезна, но с которой жалко расставаться.
  Вау!
  Каминский взял какую-то пластиковую карту сверху.
   Контакты: тел. (495)-926-61-11 www.tvtower.ru
   Останкинская телебашня
   10.03.2013
   Карпов Андрей Петрович
   Сеанс: 13:00
  Вот это история.
  В ящике было штук с пятьдесят подобных карт и билетов.
  Коллектор поворошился в них. На дне виднелись "Сименсы" с пожелтевшими экранами.
  Каминский нащупал что-то кожаное.
  Это была красная записная книжка стоимостью 1 рубль 30 копеек.
  Странная вещь.
  Коллектор открыл её. На первой странице гелевой ручкой был нарисован самолёт с двумя огромными ракетами. Корявая детская подпись поясняла, что это F-16.
  Внезапно из книжки выпала фотография.
  На ней был усатый мужчина, крупная женщина в платке, маленький мальчик.
  Кажется это Андрейка.
  Сзади стояла кривая избушка.
  На обратной стороне стояла почти такая же детская подпись.
   ТЕРЕХОВО!!!
  В углу взрослым почерком было выведено.
   2007 год
  И правда.
  Позади виднелись небоскрёбы.
  Вряд ли такое хозяйство такие люди кому-нибудь отдадут.
  Коллектор направился в последнюю московскую деревню.
  ***
  Давненько Каминский не приезжал сюда.
  Посреди степных Мнёвников вырыли огромный котлован для новой Госдумы, навезли кучу песка, что теперь вся дорога на десять километров им запачкана.
  Половину Терехово пожгли, чтобы ускорить выселение для расчистки места под стоянки Госдумы.
  Но.
  Дом с фотографии всё ещё стоит.
  Проблема другая.
  Что им сказать в полпервого ночи?
  Папаша похож на военного. Сказать, что его сын укрывается от повестки?
  Может сказать, что Каминский из ФСБ или что-то такое?
  На котловане около дома вовсю идёт работа.
  Ха!
  Коллектор вышел из своей машины и направился к избе. Он подошёл к двери и постучал.
  Тишина.
  Каминский постучал посильнее.
  Зажёгся свет.
  Коллектор стал ждать.
  Дверь открылась, из-за неё показалось усатое лицо.
  -Карпов... Пётр?
  -Да, это я. Вы кто?
  -Я из полиции по делу о поджогах соседних домов. Можно пройти?
  Лицо преобразилось.
  -Можно.
  Каминский прошёл за мужчиной внутрь.
  -Агат! Это из полиции, про поджоги!
  -Не может быть!
  ***
  Пожилая пара усадила коллектора за стол и стала рассказывать про все дела, произошедшие за последние пятнадцать лет.
  Про то, как сожгли соседей.
  Как у них провалился огород.
  Как им перекрыли выезды.
  Они бы могли рассказывать до полудня, если бы к пяти тридцати Каминский не задал вопрос:
  -У вас, вроде, есть сын?
  -Да, есть.
  -Не могли бы Вы сказать, где он сейчас?
  -К чему это?
  -Он нужен для расследования.
  -Ну ладно. Он сейчас снимает дом на Паршина, 13. На пятом этаже, квартира 56.
  -Я сейчас мигом туда, а затем к Вам, хорошо?
  -Ладно, хорошо.
  ***
  Вот так.
  Когда-то здесь, на Паршина, были линии пятиэтажек, затем, десять лет назад, их снесли и возвели огромные муравейники.
  Коллектор зашёл в подъезд.
  Многие компании здесь, в Хорошёво, строят как в Гонконге.
  Узко и высоко.
  Каминский подошёл к лифту. На стене позади зияла трещина.
  Грунт в этом районе сформирован наносами с реки. Из-за этого он чрезвычайно неустойчив и большие сооружения, такие как многоэтажные здания, проседают.
  Двери лифта распахнулись. Коллектор зашёл внутрь и нажал на кнопку.
  Это доказал ЖК "Алые Паруса", что недалеко от Хорошёво. Через несколько лет от геологических процессов там искривилась шахта лифта, из-за чего при спуске погибла девушка.
  Двери лифта распахнулись на пятом этаже.
  Трос лифта перетёрся, оборвался и кабина пулей полетела вниз с высоты в пятьдесят этажей.
  Двери в тамбур к дверям были распахнуты. Шёл капитальный ремонт, но рабочих не было на месте.
  Через какое-то время набережная ЖК затрещала по швам. Сначала она стала рельефной. Появились перепады в которых стала скапливаться вода. Затем появились трещины и провалы, в которые проваливались прохожие. А затем участки набережной стали просто сходить в реку.
  Каминский подошёл к двери с номером 56.
  Через пару лет фасады домов запестрели надписями "АРЕНДА" и "ПРОДАЮ". И в конце концов небоскрёбы на берегу Москва-реки оказались огромной проблемой для всех.
  Коллектор нажал на звонок. На часах было шесть часов.
  Вскоре дверь открыл небольшой юноша.
  -Андрей здесь?
  -Д-да... А...
  Каминский рывком вошёл внутрь.
  III.-Хорошо, Андрей, давай повторим.
  Все четверо сидели, привязанные к стульям.
  -Вы взяли кредит на бизнес. На пивную. Но как только вы вернулись из банка с наличными, внезапно, на каждом углу вашей дыры открылось по десять пивных. Чудно. Возврат был бы очень дорогим, и что вы решили?
  Все четверо молчали.
  -Вы решили украсть эти деньги. Смыться с ними. Круто! Вы закусили лавашом, наведались к Андрейкиным родителям и сняли квартиру в каких-то развалинах.
  Казалось Каминский всё это выпалил на одном дыхании.
  -Мне на-пле-вать! Мне интересно лишь одно.
  У самого малого из привязанных из носа шла кровь.
  -Где деньги?
  Никто не обронил ни слова.
  -Ладно.
  Коллектор подошёл к кофейному столику перед кроватью.
  -У тебя, кстати, чудные родители, Андрей.
  Каминский взял со столика "Айфон", нажал на кнопку включения и поднёс к лицу одного из привязанных.
  Он стал отворачиваться.
  Каминский схватил того за подбородок и повернул лицо обратно "Айфону".
  Телефон разблокировался.
  Каминский обратился к Андрею:
  -Ты смотрел фильм "Бешеные псы"?
  Карпов покачал головой.
  -Ну. Сейчас будет краткий пересказ.
  Каминский взял стул самого крайнего предпринимателя. Он был в белой футболке. Затем коллектор потянул стул на середину комнаты и развернул парня лицом к друзьям.
  -Никуда не уходите.
  Каминский быстро вышел из комнаты и также быстро вернулся.
  В одной руке "Айфон", в другой огромный столовый нож.
  Коллектор нажал на кнопку "Плэй" на телефоне.
  ***
  Well I don't know why I came here tonight
  Каминский стал пританцовывать.
  I've got the feeling that something ain't right
  I'm so scared, incase I fall off my chair
  And I'm wondering if I'll get down the stairs
  Коллектор подошёл к парню.
  Yeah, clowns to the left of me, jokers to the right
  Here I am stuck in the middle with you
  Каминский резанул его по лицу.
  Парень закричал.
  Каминский громко спросил:
  -Где деньги, Андрей?
  Stuck in the middle with you
  В глазах присутствовавших, за исключением коллектора, застыл ужас. У Андрея стали наворачиваться слёзы.
  Каминский переспросил:
  -Где деньги?
  Well I'm, stuck in the middle with you
  Ответа не последовало.
  -Ладно, друзья.
  Коллектор поставил свою ногу на бедро изрезанного парня.
  And I'm wondering what it is I should do
  Каминский воткнул нож и стал, как сырокопчённую колбасу, отрезать ухо парню.
  Парень заорал.
  -Заткнись, урод.
  It's so hard to wipe this smile from my face
  На руки коллектору полилась кровь.
  Каминский резал дальше.
  Парень орал ещё громче.
  Losse control and I'm all over the place
  Коллектор надавил ножом сильнее и, наконец, парень перестал хозяйничать над ухом.
  Каминский отошёл от стула и заговорил в ухо как в микрофон.
  -Как слышно?
  Парень, залитый кровью, корчился от боли.
  Коллектор заляпанными кровью руками поставил музыку на паузу.
  Трое бизнесменов побледнели от страха.
  Коллектор кинул ухо в Андрея.
  -На! Может ты ему скажешь где деньги.
  Карпов заплакал.
  Каминский подошёл к Андрею.
  -Где деньги, мальчик?
  Предприниматель зарыдал ещё сильней.
  -Хорошо, Андрей.
  Коллектор достал пистолет и направил его на парня без уха.
  -Ты этого хочешь?
  Андрей, рыдая, покачал головой.
  -Тогда где деньги?
  Карпов зарыдал.
  Каминский нажал на курок.
  БАХ!
  Мозги парня разлетелись по всей комнате.
  -Андрей, где деньги? Я пообещал твоим родителям, что скоро вернусь.
  Сквозь плач Андрей выпалил:
  -Они под кроватью.
  Коллектор поставил пистолет на предохранитель и засунул его в штаны. Затем Каминский встал у кровати на четвереньки.
  -Ха-ха! Вот он!
  Коллектор достал спортивную сумку. Он её открыл.
  Там красовался миллион алтынов.
  Каминский закрыл сумку.
  -Премного благодарен за сотрудничество.
  Коллектор достал пистолет и разрядил его в оставшихся присутствовавших.
  БАХ!
  БАХ!
  БАХ!
  БАХ!
  БАХ!
  БАХ!
  БАХ!
  "Путь праведника преграждается нечестивостью грешников и беззаконием злобных. Благословен тот, кто, побуждаемый милосердием и доброю волей, ведет слабых чрез долину тьмы, ибо он есть истинная опора братьям своим и хранитель заблудших. И простру руку Мою на тех, кто замыслил истребить братьев моих, и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, и узнают, что я - Господь, когда совершу над ними Мое мщение."
  Джулс Уинфилд.
  КОНЕЦ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"