Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем бродить по лесу, болтать о жизни и мечтать о легендах :)

  "Сердце моё не пой.. Не бери фальшивый тон.. Первая пуля только для тебя.."
  Братья Гримм "Сердце"
  Мила подула на замерзшие пальцы, и натянув варежки, поспешила следом.
  Следы, оставляемые ими на свежевыпавшем снегу, продавленными ямками бежали за двумя путниками.
  --Вы точно уверены в том, куда идете?
  Дима бросил на неё ироничный взгляд.
  --В тебе говорит врождённая упёртость или нежелание мне доверять?
  --Она не врождённая, а меня быть такой заставила жизнь..,--она осеклась,--То есть, вам то какая разница? Я просто не горю желанием замёрзнуть.
  --Я не позволю нам замёрзнуть. А насчет жизни.. Думаешь, мне легко все доставалось?
  Мила в ответ неопределенно мотнула головой, что могло означать и утверждение и отрицание.
  Они снова пробирались в указанном Димой направлении, где свет едва - едва пробивался сквозь обремененные грузным снегом верхушки хвойных деревьев. Приходилось постоянно внимательно смотреть под ноги, чтобы точно знать, куда ступаешь.
  --Я потратил уйму времени, сначала, чтобы соответствовать предназначенной ещё с младенчества роли, а потом в 2 раза больше усилий, чтобы доказать, что я способен на большее.
  --Что за роль?
  --На предприятии моего отца. Поверь, я не вылезал от учебников, только ради того, чтобы потом никто не шептался, что я пришел на все готовое.
  --Для вас это было так важно?--Мила внимательно посмотрела на него, будто отмечая для себя раннее незнакомые детали.
  --Да, черт побери, жизненно,--прозвучало излишне грубо.. возможно.. но Дима в этот раз не хотел сдерживать эмоции.
  У каждого бывают свои больные темы. Встреча с Сергеем оказалась эдаким благословением. Полные оптимизма, двое мужчин решили начать своё дело. С мелких вложений в успевающие фирмы, а там уж как жизнь занесет. И вот.. Неплохо занесла.
  Дима всегда удивлялся одному, однако, какие у них с другом были разные взгляды на бизнес. Для Димы это было нечто вроде утверждения себя, как личности, доказать, на что он способен и самому себе. Для Сергея же - это было движение жизни, адреналин, знакомство с новыми людьми, подогревающийся с каждой минутой интерес.
  Но делать деньги они любили оба.
  Но кроме этого сейчас, когда отец, который с каждым годом все более терял стимул к чему стремится, отошел от дел, Дима без лишних слов полностью перенял его дело, занимаясь и по сей день экспортом техники заграницу.
  Своей матери Дима не знал. И не помнил, так как она сбежала из семьи сразу после рождения сына. Поначалу, в более или менее осознанном возрасте, когда он начал понимать, что у всех полные семьи, а у него нет, то было обидно. Потом.. стало все равно. Он не пытался ее найти. Зачем, раз он и тогда был не нужен, что могло изменится со временем?
  --Правда иногда жалею о заброшенном увлечении спортом.
  --Спортом?
  --Баскетбол,--Дима подхватил с земли короткую ветку и забросил в ближайший сугроб точным, выверенным движением, и резко повернувшись, впился в Милу взглядом,--Ну ка, Мила, признавайся, теперь ты мне веришь?
  Девушка опасливо сделала пару шагов назад, таким строгим ей показалось выражение лица Димы. А между бровей залегла глубокая морщинка.
  --Немного,--она помолчала и продолжила,--Вы правильно поступили, если вам так не хотелось, чтобы все оглядывались назад, видели в вас лишь копию отца. Если вам так хотелось сохранить себя, как индивидуальность, то было два варианта: построить свои правила или уйти. Давление со стороны тоже может сломить морально.
  Дима расслабился и снова направился вперед по тропинке.
  --Особо неугомонные оглядывались. Потом правда успокоились, не найдя большей поддержки. Прошло время и у меня без этого появилось куча других дел,--Дима отрешенно огляделся вокруг,--Жизнь вообще презабавная штука.
  Мила кажется тоже задумалась о чем то своем. Даже чуть не влетела в ближайшее дерево, Диме улыбнулся и положив руки ей на плечи, притормозил беглянку. Она послушно свернула в более безопасное направление.
  --Дмитрий Александрович, вам никогда не хотелось вернутся в прошлое?
  Дима ответил сразу, для него это было очевидно:
  --Не думал об этом. Даже если бы была такая возможность.. Полагаю, что ничего особо не изменилось и я поступал бы так же.
  --А мне иногда хочется вернутся в прошлое. Возможно что то изменить или может тогда и родители были бы живы.. И у меня не было бы таких наивных взглядов на жизнь. Почему нельзя хотя бы подготовится морально к тому, что ожидает? Почему..
  --Нет какой нибудь инструкции по борьбе с жизненными неурядицами?--подсказал Дима,--Я сожалею насчет твоих родителей.. Только не говори, что ты себя винишь в их смерти?
  Дима пытался понять, это ли то, что ее терзает так сильно.
  Мила обняла себя за плечи и задрожала, словно не было уже сил принять нахлынувшие воспоминания.
  --Нет - нет.. Просто очень скучаю.. Потом.. После того, как они.. Все полетело кувырком. А потом..,--и предупреждая следующие вопросы, поспешно и почти умоляюще добавила,--Я не хочу об этом говорить.. Пожалуйста..
  Дима понимающе кивнул.
  --Не буду на тебя давить, раз это доставляет такую боль.. Но.. Мои уши всегда в твоем распоряжении, когда решишься,--он изумленно улыбнулся, разглядев среди веток деревьев яркий комочек,--Опа, похоже у нас на пути объявился стражник,--с усмешкой объявил Дима.
  Мила тоже посмотрела в ту сторону, что и Дима.
  --Он слишком замерз, чтобы брать с вас дань или обыскивать. Хотя.. всё же советую отойти от слишком заснеженных веток,--Дима заметил, что из за отвлеченности на нового участника их прогулки, на щеки девушки снова вернулся румянец, а из голоса ушла напряжённость.
  --Не таким уж он грозным выглядит,--с шутливой серьезностью протянул Дима, окинув взглядом предполагаемого противника.
  Снегирь сидел, нахохлившись, стойко, словно маленький боец, цепляясь тонкими лапками за одну из веток, приникшей вниз, на уровень человеческого роста.
  Черные глазки - бусинки любопытно поблескивали на такой же темной голове.
  Мила подошла ближе. Снегирь в ответ с интересом рассматривал приближающуюся девушку, не проявляя признаков волнения или что опасался.
  --В тихом омуте..,--с улыбкой заметила Мила.
  --Куча болотной травы, знаю - знаю.
  --Бедняжка.. Тебе совсем холодно, да?--Мила обеспокоенно спросила, не ожидая ответа, конечно же, и заботливо погладила птицу, приглаживая перья.
  А Дима тем временем завороженно наблюдал, как любовно Мила хлопотала с этой птицей, с таким рвением, будто забота о ней было самым важным на свете.
  А ведь это просто снегирь, ничего более.
  Девушка будто бы преобразилась, пропала скованность и настороженность, которая сопровождала ее всякий, раз, когда приближался Дима.
  Ну да, его же ей приходится опасаться.
  Но, черт побери, как ей шла вся эта нежность, женственность и доброта.
  Ещё не хватало ревновать к птице за то, что она его ласкает, когда до самого Димы не смеет даже дотронутся.
  --Может его гнездо недалеко? А он вылетел подышать свежим воздухом?--Дима решил нарушить затянувшееся молчание.
  --Или проголодался очень.. Жаль тут семян или шишек нет поблизости,--Мила бросила быстрый взгляд вокруг, в то время, как пернатый хитрец ластился к рукам девушки, будто прирученный.
  Дима тоже решился нарушить свой нейтралитет и подойти ближе.
  --И у меня тоже ничего похожего на корм нет с собой,--он похлопал себя по карманам куртки, на всякий случай проверяя,--Может с собой взять? Хотя навряд ли ему это понравится,--он тоже попытался погладить птицу, но тот тут же шарахнулся в сторону, поближе в надёжное убежище рук Милы. Та обняла его двумя ладонями в варежках, согревая. Передавая свое тепло. Узорчатые снежинки блестели на выбивающихся из шапочки прядях волос, а ресницы мелко подрагивали,--А вот ты ему явно нравишься,--Дима улыбнулся,--У этой дичи однако хороший вкус.
  --Просто надо знать, как с ними обращаться,--без тени улыбки пояснила Мила,--А вообще снегири приручаются быстро, но всё равно на это нужно время. А сейчас ему и правда лучше лететь в гнездо, потому что когда стемнеет, то температура ещё больше упадет, а она и сейчас не очень высокая.
  Внезапный порыв качнул близстоящие деревья, добрался до ветки, на которой расположился лесной житель, и тот подхватив музыку ветра, взмыл ввысь, и на прощание махнув черными с синеватым отливом крыльями, красочным шаром исчез в гуще деревьев.
  --Удачи, парень,--пробормотал Дима.
  --Знаете, а вы правы..
  --Насчет чего?
  --Что это самец. У них брюшко красное, а у самок - серое.
  --А ещё только настоящий мужик рискнет летать в такую погоду,--и будто бы в подтверждение откуда то сверху повалил очередной заряд пушистых снежных хлопьев.
  Их смех, отыскал в друг друге родственные нотки настроения, и соединившись в созвучную симфонию, эхом разлился среди уединенного клочка девственной природы, нетронутой каменными джунглями.
  ***
  --Ну вот, мы и пришли, наконец то,--Дима раздвинул причудливо скрещенные между
  собой ветки очередных деревьев, открывая обзор на.. ну, не совсем то, что
  ожидала увидеть Мила.
  --Ч-что? Вы куда нас завели???--самообладание таки дало трещину и если бы
  взгляд мог испепелять, то Дима тут же рассыпался перед возмущенной девушкой
  кучкой пепла.
  Словно бешеная тигрица, она попыталась ударить его, но Дима ловко поймал ее
  запястье рукой, а потом и второе, когда она попыталась попробовать сравнять
  счёт. И крепко удерживал, пока говорил, стараясь придать голосу побольше
  убежденности:
  --Успокойся, красавица, мне просто хотелось показать тебе это место, потому что другой возможности потом уже не будет.
  Мила мотнула головой налево уже менее уверенно и медленно проговорила:
  --То, что тут очень красиво, не значит, что вы имели право меня обманывать. Я же просила довести меня до дома.. то есть, базы! А не показывать местные достопримечательности,--недовольная девушка дернулась, вырываясь,--И отпустите меня наконец!
  Дима немного помедлил, но поняв, что так будет лучше, всё же освободил Милу. И с лукавой улыбкой поинтересовался:
  --Драться больше не будешь?
  Признаться и в гневе и холодной невозмутимости, отрешенности, и в нежной заботе, как было с той птицей - она неотразима.
  Мила отступила, начала лихорадочно искать, где спрятать взгляд и наконец уставившись на молнию куртки Димы, слабо запротестовала:
  --Тем более.. сколько мы тут бродим? Ещё часа два и совсем стемнеет, а мы не успеем выбраться.
  Дима улыбнулся и всё же несмотря на запреты, протянул к ней руку, нежно обхватил двумя пальцами подбородок упрямицы, повернул в сторону поляны.
  --Мы успеем и вернутся, не волнуйся.. Ну же, посмотри..
  Ее глаза расширились, рот приоткрылся в восхищении, оглядывая развесистые лапы елей, с которых ожерельем из серебрянных льдинок градом вниз осыпался снег. Переплетенные ветви, будто вытканные узоры умелым мастером. А посередине все было укрыто пушистым холодным мехом, залитым ярким светом, под охраной экзотических зверей из замысловатых снежных фигур, посыпанных снежинками, словно кокосовой стружкой
  Здесь, как нигде ещё торжествовала зима, ничуть не скромничая и не скрывая своего совершенства.
  --О.. Ну ладно.. У меня закончились все знакомые слова,--хотя на самом деле её улыбка выражала все невысказанные эмоции.
  --Кстати.. тут был домик лесничего когда то. От той деревни, про которую я рассказывал.
  --Его тоже вырубили хозяева базы?
  --Не думаю, что им было интересна какая то избушка, спрятанная в такой глуши. Скорее всего его подожгли те самые, что напали на деревню, а время укрыло следы от людских глаз.
  Мила провела рукой по ледышкам - веткам. Они в ответ рассыпались изумрудным дождем ей под ноги.
  --Нам, городским жителями, всё это великолепие кажется чем то нереальным, невозможным для привычной жизни. То, что это создано самой природой, а не всей этой искусственной заморозкой.
  Дима окинул взглядом и с удовлетворением заметил, что здесь стало намного красивее, чем в прошлую зиму, когда он наткнулся на эту полянку.
  --Я привык к городу, его суете, и уже не могу себе представить, чтобы жил в какой нибудь такой деревушке, без удобств, телефона, компьютера, машины, да и вообще необходимой техники,--он глубоко вдохнул морозный воздух,--Но вот отдыхать стоит определенно на природе..
  --Чтобы хорошо жить, не обязательно быть обставленным со всех сторон чем то крутым, да той же техникой. Вы никогда не думали об этом? Есть в жизни кое что поважнее этого.
  --Возможно.. но зачем себе отказывать, если есть такая возможность?
  --Типичное рассуждение,--заметила Мила,--Люди слишком большое значение придают деньгам,--и чуть тише добавила,--А внутри.. Пусты, как пробки.
  Но Дима услышал и окончание фразы, которое в нем очередной раз вызвало всплеск противоречивых чувств и возражений.
  --Все? Ты так уверена? А чем плоха техника? Ладно, хм, ну возьмем мобильный к примеру. Вдруг что случится, разве не удобнее, если он будет под рукой?
  Мила отрицательно покачала головой.
  --Вы не поняли. Дело не в этом. Вот у вас какая модель?
  Дима назвал самую новейшую. На самом деле он 4 дня за ней гонялся, так как у них в стране выпустили лишь 1 тысячу подобных. Зато этот телефон был с функциями на все случаи жизни.
  --А была бы разница, если бы он был попроще?
  --На самом деле - существенная,--усмехнулся Дима,--Учитывая, сколько я за него выложил.
  --Это всего лишь бесчувственная вещь,--Мила обвела рукой контур, вырезанного на стволе одного из деревьев круга,--Если бы вы все, кто гоняется за деньгами, так же бережно относились к людям..
  Дима встал рядом, протянул руку, чтобы коснутся плеча девушки, но взамен лишь прислонился к украшенной рисунком сосне.
  --У тебя совсем противоположные взгляды, поэтому мы не можем друг друга понять.
  --У нас противоположные жизни, Дмитрий Александрович,--в этот раз ее обращение с отчеством звучало как то особенно с нажимом,--Для вас - само собой разумеющееся то, что вызывает у меня неприятные воспоминания. То, с чем я не могу смириться. Я же для вас тайна, недоступная для понимания. Которую хочется разгадать, но вы не представляете как,--она пристально уставилась в его глаза,--Разве что то из этого может нас связать?
  Самое противное, что она была права. Во всем, кроме двух вещей.
  Мила для Димы не просто тайна за сотнями печатей, загадка, как пазл, а первая девушка, к которой его так сильно влечёт.
  Единственная, в которой ему нравится всё, без остатка.
  Та, в которой ему хочется увидеть отражение себя. И ещё..
  --Может стоит просто сделать шаг навстречу друг к другу, чтобы зародить взаимопонимание?
  Его вопрос сиротливо повис в воздухе, без ответа.
  ***
  Тем временем неподалеку. В очень дружеской атмосфере.
  --Мы заблудились, я же говорила!
  --Нифига подобного, я точно знаю, куда идти.
  --Да ты знаешь это уже полтора часа. Мы вот это дерево уже раз сто видели. Тебя за него уже сватать можно!
  --Видели, да? Ты почем знаешь, они ж все похожи, как близнецы.
  --А я вот в очередной раз недоумеваю, какой черт меня укусил, что я поперся в вашей ненормальной компании.
  --Жену охранять, забыл?
  --Кирилл, значит, я для тебя обуза, да?
  --Нет, что ты, родная, с тобой я готов в любое время заблудится. Но только без этих, двоих.
  --А я между прочим уже раз 5 предлагала разделиться.
  --Так и шли бы себе восвояси!
  --Ага, и заблудится уже поодиночке.
  --Да какое заблудится, мы уже пришли почти.
  --Ага.. О, а эта ветка нас точно приветствует, как старых знакомых. Привет - привет, не подскажешь дорогу до фиг - знает - какая поляны?
  --ВИКА!!!
  --А что я? Помочь ж хочу..
  --Замолчите все, а то уже от вас придут спасать, как особо опасных для природы!
  Тут округу прорезал нечеловеческий крик. И если бы у деревьев были уши, они наверняка бы оглохли.
  --УРА!!! Получилось!
  --Стой, ты куда?--хором вопросили мы и дружно понеслись за ошалевшей от радости Настей.
  --Я же говорила, говорила!--вчетвером мы высыпались на открытую местность, Настя даже подпрыгивала, пребывая в полнейшей эйфории, ну.. по крайней мере до того момента, пока мы не увидели, что не она одна такой хороший следопыт.. или снегопыт?
  --Ну вот..,--Настя обвинительно уставилась на парочку,--Мы тут бродим, бродим, последние силы отдаем, а нашу поляну уже оказывается оккупировали.
  Вау.. Я и не думала, что тут будет так ошеломительно красиво. Как ледяное царство.
  --Привет!--я помахала рукой Миле и Диме, которые тоже заметили нас,--Неожиданная встреча!
  На самом деле я не удивилась, увидев тут Милу именно с нашим замом. В смысле, замом Сергея. Я же до сих пор помню, как неравнодушны они были друг к другу, когда в первый раз встретились взглядами. Да и смотрелись они классно рядом. Оба высокие, симпатичные. Мила ниже Димы только на голову. Ну или около того.
  Даже цвет одежды сочетается сейчас. Темноватых тонов. На ослепительно - сахарном снегу на этом особенно акцентируется внимание. И Дима на неё так смотрит, вот от одного такого взгляда можно вспыхнуть факелом. А вот у Милы, со стороны видно, что присутствует некая аура стесненности, зажатости, будто ей не совсем привычно рядом с ним, неуютно.
  Но в то же время, вот когда Дима не видит, она сама отбрасывает искры в его сторону.
  Эх. Ну почему так. Дай ему понять, что хочешь его, он же клевый такой!
  Вообще при моей сверхобщительности, мы с Милой не были особо близки, просто она не то, чтобы замкнута, просто не часто стремится первой идти на контакт. Но в то же время приветливая. Ну я ж навязываться тоже не буду. Хотя я думаю, мы бы с ней подружились.
  Наверно у неё подруги и вне офиса есть. Как же без подруг то?
  --Точно..,--Дима вразвалочку подошел к нам, и вслед за ним, отставая на пару шагов топала Мила. Мы с ней перекинулись приветственными улыбками,--А мы тут гуляли, свежим воздухом захотелось подышать. Вы тоже?
  --Да мы за Настей увязались, она обещала сюрприз показать,--я кивнула на девушку.
  --Тут желания можно загадывать,--гордо пояснила Настя и указала рукой на крупную сосну, что значительно выделялась на фоне мелких елочек,--Дмитрий Александрович, вы разве не слышали?
  Я уставилась на Настю.
  --Обыкновенная сосна. Что в ней такого?
  --Так мне рассказали, что есть легенда, что двое влюблённых как то сбежали от своей родни, которые не одобряли их брак, и прочили им в суженые других, нелюбимых. Ну как обычно бывает.. Выгодный союз и так далее. Так вот, удрали они в этот лес, ну романтика там и все такое, понятно. Вообщем, когда уже надо было возвращаться, эти двое решили найти самое крепкое дерево и вырезать там круг, как символ их вечной любви. Нууу.. он ж не размыкается.
  --И что? При чем тут желания?--допытывалась я, все ещё не понимая прикола.
  --При всем!--Настя снова бесцеремонно ткнула в бедное деревце, ставшее волею случая звездой дня,--Там есть круг?
  --Есть, есть,--подала голос Мила,--Я всё думала, откуда взялся.. Решила, дети какие развлеклись.
  --Так вот, желание о вечной любви сбылось то! Они забили на родственников, втайне поженились, и у них родилось куча детишек.
  --Я слышал что то подобное,--Дима развел руками,--Но не верю во всю эту суеверную чепуху.
  --Я тоже,--призналась я и обратилась к Насте,--И что? Думаешь это работает?
  Настя хитро улыбнулась в ответ.
  --Вот и проверим! И я тогда возьму на себя опасную роль быть первой.
  --Опасную? Да ты просто хочешь застолбить себе место вне очереди,--я понеслась пулей вслед за коварной особой,--А ну стой, халявщица!
  --И я сюда тащился ради какого то дурацкого бревна?--сзади раненным лебедем завыл Кирилл.
  --Нет, дорогой, ради меня,--"успокоила" его в ответ Лиза.
  --Да, блин, я сам могу на любом дереве такую хрень вырезать. И гадайте сколько душе угодно, хоть ночи напролет!
  --Надеюсь вырезать ты будешь не так, как сегодня умело бритвой порезался,--игриво рассмеялась Лиза.
  Настя так резко остановилась перед деревом, что я чуть не влетела в ее спину.
  --Ну что?--она рассматривала этот подозрительный круг так, будто только что увидела перед собой рассказывающего пошлые анекдоты единорога.
  --Что - что? Загадывай давай, здесь кроме тебя ещё желающие есть!--я в нетерпении переминалась с ноги на ногу.
  Подошедшая Лиза согласно закивала:
  --Настён, ты чего трусишь то теперь? В любом случае, хуже не будет.
  Мила тоже остановилась позади нас. Думаю и она зажглась идеей.
  Настя, неожиданно для себя превратившись в робкую девицу, стала осторожно водить ладонью в воздухе по контуру круга, не касаясь его.
  --Не, ну ты, как сапёр, блин! Провода ищешь, что ли?--не удержалась я от смеха.
  --Ну вас к черту,--Настя со всего размаху ткнула в круг.
  --Мы пока у черта попируем а ты желание загадать не забудь!
  Мила улыбнулась и обратилась ко мне:
  --Правда веришь во всё это?
  Я задумалась. Суеверия суевериями, но..
  --Дело не в том, верю или нет. Если честно.. Лишние желания на дороге не валяются, согласись.
  --Соглашусь, что на территории этой базы что угодно может валяться,--она весело улыбнулась,--Я уже ничему не удивляюсь. Но в независимости от правдивости, легенда красивая вышла.
  --Ага,--я пожала плечами,--Вот если бы можно всё желаемое в вечность соединить. А вы с Дмитрием Александровичем правда здесь гуляли? А то до сих пор удивляюсь совпадениям. Лес то большой.
  --Ну вроде того..,--она смущенно отвела взгляд. Начала наблюдать, как к дереву прикоснулась Лиза,--Как оказалось, он тоже, как и наша Настя, любит сюрпризы..
  --Приятные?
  Мила пожала плечами.
  --Смотря с какой стороны посмотреть..
  --Ну ты ему нравишься, сто баллов, это и слепому видно,--убежденно заговорила я. Черт, это место превращает меня в сваху уже второй раз,--И он тебе.. Такой случай упускать нельзя!
  --Это так заметно? Ну то, что он мне нравится,--Мила бросила в сторону Димы быстрый взгляд.
  --А зачем скрывать то?--ответила я вопросом на вопрос, так как её сомнения мне были не понятны. Хотя фиг знает, что у них там происходит то. У меня самой с Сергеем сомнений хватает, но.. Короче, это потом.
  Голубые глаза Милы встретились с моими. В них блеснула горечь разочарованности.
  --Это невозможно, Вика. А я уже устала ему это повторять. Я не хочу смотреть на него, и видеть.. другого..
  Да уж, тяжёлый случай. Мой Сергей то хоть на Рому ни капли не похож. Это одна из причин, почему он так меня привлекает. Хотя может тут дело не в бывшем?
  --Кого?
  ***
  Дима стоял в отдалении ото всех, когда к нему быстрым шагом приблизился муж одной из сотрудниц, с которым он познакомился только недавно. Дима попытался припомнить имя. Кирилл, кажется.
  --Сомневаюсь, что мои барабанные перепонки ещё на месте.
  --Громкое выдалось путешествие?--понимающе кивнул Дима.
  --Ты даже себе представить не можешь. Ещё один подобный опыт меня убьет.
  --Ну главное, они сейчас нашли, чем отвлечься.
  Дима отыскал среди собравшихся тонкую фигурку своей красавицы. Голова её была наклонена на бок, внимательно вслушиваясь в слова собеседницы. Золотистые волосы рассыпались водопадом по плечам и отсвечивались в лучах закатного солнца. Блеклого из - за нависших на небе снеговых облаков, но такого умиротворяющего. Будто добро и зло наконец пришли к согласию и сели за стол переговоров.
  --Слава Звездам, если они достаточно устанут, и на обратном пути будут молчать. Я, конечно, не против голоса своей Лизы. Но эти две остальные, когда ругаются - сущее наказание,--тем временем продолжал Кирилл,--Твою подружку толком не знаю. Такая же крикливая?
  Дима ухмыльнулся одними уголками губ.
  --Только с непривычки. Когда заводят не туда,--и безмятежно добавил,--Придется над этим поработать.
  Попытался поймать взглядом её взгляд и улыбнулся, когда это удалось. По доброму так, стараясь впитать в улыбку все возможные обещания поддержки.
  Поймать то поймал, вот только.. Девушка поспешно отвернулась, возвратилась к прерванному разговору.
  Словно не было до этого их мини - похода, почти доверительной беседы, как у хороших знакомых.
  --Что ж.. Не бывает безвыходных положений, бывают лишь трудные решения,--пробормотал себе под нос Дима. Что бы там её ни мучило.. Он поможет это преодолеть.. Даже если будут разные не только жизни, но и миры.
  ***
  --Ну как прошло?--я все ещё рассматривала трещинки на грани волшебного (насколько реально это вообще может быть?) круга, когда ко мне подошла Лиза.
  --А, нормально, думаю сойдет,--я махнула рукой.
  Лиза внимательно на меня посмотрела. Вот всегда у неё такой взгляд, будто мысли читает.
  --Ну ладно.. ладно, признаюсь, я смухлевала. Загадала 2 подряд! Ну какая разница, этому дереву что жалко что ли?--правда о том, какие именно я решила промолчать. Может тут как в Новый Год или когда падают звезды - говорить нельзя? Первым было здоровье близким, потом - счастье для меня. Не знаю я пока, что оно из себя представляет. Но просто хочу обычного, человеческого счастья. Вот чтобы просыпаться утром и радоваться тому, что должно произойти.
  Лиза покачала головой.
  --Я не о том.. Что шеф то наш? Каков в гневе? Он ж за тобой пошел, когда ты смылась.
  --Ааа.. Нуу..,--я вспомнила, как мы бесстыдно обжимались на складе, его жаркие поцелуи, будто кроме меня никого не существует на свете, и не существовало,--Да зверь просто.. Жестокий мучитель. Беспощадный. А как он.. Эммм.. Кричит! Аж уши вянут. Никому не советую с ним связываться.. Да,--убежденно заверила я.
  Лиза удивленно подняла бровь, явно до этого будучи о шефе другого мнения.
  --Да, да,--подтвердила я, он такой!
  --Ты хоть извинилась?
  Память услужливо подкинула кадр, как я его обнимала в ответ, стараясь передать всю нежность и желание, что испытывала в тот момент.
  --Определенно.. ему мои извинения пришлись по вкусу.
  Немного поодаль раздался возмущенный голос Кирилла. Мы одновременно повернули головы в его сторону, где он болтал с Димой.
  --Мужчины.. Они ни во что не верят..
   --Только в себя,--поддакнула Лиза, но на её лице промелькнула улыбка, доказательство нежного чувства по крайней мере к одному из двух стоявших неверующих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"