Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О гонках, камерах и превратностях прошлого.. Полностью

  "Человеческая память - странная вещь. Она упрямо хранит то, что хочется как можно скорее забыть" Я. Вишневский.
  Решила подождать его.. ну чуть чуть, совсем немножко.. Вот все ушли, а я посижу на своем кресле.. так удобно.. а на улице мороз, бррр.. и лежать тоже хорошо так.. Сама не заметила, как уснула неприлично развалившись прямо на рабочем месте.. мне снилось что то приятное, я бежала по полю, сквозь пропитанному подсолнухами.. Солнце припекало макушку, босые ноги щекотала трава, было легко и свободно.. Потом внезапно из земли вырос огромный с человеческий рост, подсолнух и заговорил насмешливым голосом Сергея..
  --Вика.. Когда я говорил в первый день о рвении к работе, то не имел ввиду это буквально..
  Я резко встрепенулась, чуть не свалившись со стула, поморгала, прогоняя сон и с трудом понимая, где нахожусь. Кое как сфокусировала взгляд на лице Сергея.
  --Доброе утречко.. Хорошо спалось?--его теплая улыбка немного смягчила впечатление от усталости в глазах.
  --В данном случае понятие "хорошо" весьма растяжимо, но иногда выбирать не приходится,--проворчала я, потирая ноющие виски. Нельзя ж так резко будить то..
  --Согласен, столы с мягкими покрытиями ещё не начали выпускать. Ты меня ждала?
  --Скорее чуда, но ты тоже сойдешь,--оценивающе осмотрела я предлагаемый "товар",--Вот только гавайку нацепить, волосы чуть растрепать.. шезлон тоже не помешает..
  --Ни за что,--рассмеялся Сергей, пристально заглянул мне в глаза,--Что то случилось?
  Я протяжно вздохнула и призналась:
  --Понимаешь, я без колес осталась. Кирилл обещал починить, но готово будет не раньше, чем через 7 дней. А так не хочется попадать под снег, толкаться потом в удрученном состоянии в метро,--я округлила глаза, сгущая краски,--Меня всегда укачивает там, просыпаюсь только на конечной.
  --Поэтому ты решила, что проще переночевать тут?--Сергей усмехнулся и присел на корточки, чтобы удобнее было общаться с сидящей мной.
  --Нет,--рассмеялась и поведала ему полу - правду. Неловко как то говорить, что хотелось с ним увидеться наедине,--Выхода то не было. Просто взяла небольшой перерыв. Как отметил Новый год?
  --Замечательно,--в глазах заплясали радостные искорки,--Я победил.
  --В чем?--удивленно уставилась.
  --В гонке. Традиция такая. Собираемся с друзьями, выбираем один район, бары - промежуточные точки, ну и один - финиш. Кто до него первый доедет, тот победитель.
  Ммм.. да, в очередной раз понимаю, что у него все не как у обычных людей.
  --И сколько вас было?
  --В этот раз - 10 человек,--ухмыльнулся коварно,--Правда не все добрались до конца..
  Я сглотнула нервный комок и озадаченно нахмурилась.
  --И.. Куда они делись?
  В голове так и мелькали варианты.. один кровожаднее другого. Кто знает, какие у них там ещё традиции?
  Сергей рассмеялся, узрев мое ошарашенное лицо. Я ещё больше нахмурилась и недовольно покачала головой. Сергей спрятал улыбку, но через пару секунду уже расхохотался на весь офис.
  --Ну прекрати!--одернула его,--Скажи! А то забуду о холоде и бегом ринусь домой.
  --Нет, милая, нет,--Сергей прекратил смеяться и ласково проговорил,--Спешу тебя разочаровать.. Мы предпочитаем честную конкуренцию. Просто похоже промежуточные пункты для неприехавших оказались более привлекательными. Но это вовсе не освобождает их от обязанности проставится победителям. Главным считается первый, но ставят всем, кто поборол слабость и добрался до конца, у нас так пошло. Пусть только отойдут от праздника.
  Я расслабилась и запихнула свои шальные идеи подальше, но Сергей снова засмеялся, а я недоуменно нахмурилась. Что опять то?
  --На тебя так это кресло по особенному влияет? В первую нашу встречу ты тоже приняла меня за страшного серого волка.
  Я обиженно повернулась к наглецу спиной.
  --Ты сам виноват, напускаешь туману!
  Я затылком почувствовала, как он зашевелился и через секунду уже обнял за плечи, прижался губами к лихорадочно бьющейся жилке на моей шее. Я замерла, по телу ручейком растеклось предательское тепло.
  --Может мне нравится твоя непредсказуемая реакция и обезоруживающее смущение после, это здорово отвлекает от серьезного настроя, который и мне самому надоедает, я же не машина, хотеть быть собранным постоянно, а самому не всегда получается переключится. Иногда так загрузят,--его шепот раздался совсем рядом с моим ухом. Постаралась собрать в кучку расшалившиеся мысли. Я и сама замечаю, что со мной он больше расслабляется,--А ты как отметила, Красная шапочка? Теперь мой через дрожать от страха,--вкрадчиво спросил.
  Я вырвалась из его объятий, чтобы окончательно не потерять связь с реальным миром. Важно закинула ногу на ногу.
  --Замечательно,--скопировала тон его голоса,--Друзья 31го были само очарование,--и задумчиво добавила,--И похоже у нас появилась своя традиция..
  Вспомнила своего феникса, к которому я все ещё не могла привыкнуть. Первая татушка все таки..
  --Какая же?--в его голосе мелькнул интерес.
  --Как нибудь покажу,--я хитро на него глянула. Вот пусть знает, я тоже могу быть таинственной!
  --Изощренная месть, я с ума сойду в ожидании,--похвалил Сергей со смешком.
  --Сомневаюсь, что ты тогда в полной мере сможешь оценить мой секрет.
  --Не могу позволить своей женщине никаких сомнений,--даже не знаю от чего больше я "поплыла". Неожиданно польстившего "своей" или от глубокого, чувственного до головокружения поцелуя, который последовал за этой фразой.
  Мы с трудом оторвались друг от друга.
  --Ну а 1го и 2го,--продолжила, пытаясь выровнять дыхание и застегнуть верхние пуговицы своей блузки, которая каким то непостижимым образом (хотя чему я удивляюсь то?) оказалась растегнутой,--Провела у родителей, как оказалось, отец совершенно не представляет, как праздновать посленовогодние дни со своей дочкой без елочной звезды.. а она куда то делась,--я широко улыбнулась,--Мы часа три провели в поисках по городу, но открытых магазинов с игрушками так и не нашли. Зато обнаружили продуктовый, который пытался разбогатеть за счёт закрытых конкурентов. Но знаешь оказывается что?
  --Что? На вас внезапно упала звезда с неба?--Сергей кажется внимательно слушал мои семейные приключения и совсем не скучал.
  --Почти.. Вырезанная из коробки из под торта выглядит тоже весьма неплохо и кажется совсем настоящей. Отец успокоился. Даже решил оставить ее как семейную реликвию.
  В его глазах промелькнули отголоски давно забытых воспоминаний.
  --Звезд из картона я никогда не вырезал, но в детстве обязательно вытаскивал все подарки из под елки, карабкался на стремянку, чтобы закинуть их на шкаф. Елка казалась таким ненадежным местом.
  --О, теперь понятно, откуда берет корни это твое стратегическое мышление,--развеселилась и заботливо поправила воротник его рубашки.
  --Кстати, про стратегии..,--нахмурился Сергей,--На вашей фирме не все так просто..
  --Что не просто?--испуганно вцепилась в его воротник. Сергей мягко разжал мои пальцы,--Мне казалось, что дела то как раз начали налаживаться..
  --Вашему бывшему начальнику каким то образом удалось скрыть наличие долгов. Я то покупал чистую фирму, просто не особо активную, не приносящую прибыль. Хотя в его положении оно и понятно.. И вот такие "подводные камни" могут здорово перепутать карты, если вовремя их не устранить.
  Я расстроилась. А вдруг он бросит нас и сплавит первым попавшимся? Но не у каждого хватит терпения вытаскивать фирму из очередной пропасти.. Могут распустить, просто напросто..
  --И что теперь?
  --Ничего. Юрист только на днях сообщил мне, я носился весь день, улаживал проблемы. Димону не до этого, его вообще пока в стране нет.
  --И большие долги?
  --Приличные.. Поэтому я и говорил на собрании о желании выжать из вас по полной. Нужно же оправдать вложенные деньги.
  --А.. Ну да. Ты же не будешь работать себе в убыток,--пробормотала я, пряча грустный взгляд.
  Он ухватил меня двумя пальцами за подбородок и вкрадчиво проговорил:
  --Я понимаю твое беспокойство, связанное с людьми в Юникоме. Но подумай сама. Должен же я соответствовать статусу акулы бизнес мира. На крайний случай.. Я даже могу предложить работу тем, кто захочет. Но на будущее говорю - при плохом развитии событий тратить свое время и поднимать заведомо пропащую фирму я не стану,--тон не был извиняющим, скорее констатирующим неоспоримый факт. Я спрятала лишние эмоции и решительно ответила на его взгляд своим.
  --Ясно. Всегда только вверх, помню. Но разве это "вверх" не подразумевает препятствия?
  --Всегда. Одна из самых вкусных частей. Но кроме этого оно ещё имеет и достижимую цель.
  Цель.. Цель.. Значит, если не получится для нас ничего достигнуть.. Отвесила себе мысленную затрещину, ещё раз напомнив, кто передо мной. Уж в этом плане у него нет никаких обязательств.. Ну что ж, мне менять его что ли? Нет, конечно, это глупо и не в моих силах. В конце концов, это его жизнь.. да разве бы он добился успеха иначе? Не мне судить о том, в чем толком не разбираюсь. Так же, как он человек, в большинстве своем способный понять жизненные ситуации, так он ещё и бизнесмен, который не станет забывать о собственных интересах и выставит их на первый план, при необходимости. Вот меня занимает один вопрос: а что случается, когда дело касается очень - очень близких людей?.. Чьи интересы станут главнее?
  --Пойдем,--Сергей потянул меня за руку, поднимая с кресла. Я послушно поднялась,--Моя машина в твоем распоряжении. Довезу тебя, куда скажешь,--как на сцене актёры - незаметно вернул себе маску беззаботности, поцеловал меня в кончик носа и улыбнулся:--И не хмурься так.
  ***
  Когда вышли из здания, Сергей сразу направился к своему БМВ, а я задержалась, чтобы прочитать пришедшую на мой телефон смску. Гул сигнала от пожарной машины, проезжающей где то недалеко, практически пересекался с моими чувствами в тот момент.. Вот иногда жалею, что изобрели телефоны, меньше плохих новостей получали бы, или хотя бы - не так часто.
  "Твоя детка будет готова только через 10 дней. Прости, не могу ничего сделать. Позвони, если хочешь узнать подробности. К."
  Великолепно.. Просто супер. Я без колес на целых 10 дней. Ладно бы лето ещё было, но сейчас холодно!
  Отправила Кириллу ответ:
  "Обойдусь без подробностей и так уже "радуюсь" выше крыши. Но спасибо за хлопоты. В."
  Моя кислая физиономия кажется сказала Сергею больше, чем если бы я выдала монолог на 3 часа.
  --Ну и сколько накрутили?--подошел, обнял за плечи. Я благодарно прижалась к нему.
  --10 дней. Интересно, а у нас в городе не практикуются прогулки на лыжах до работы? После Альфина мне уже не привыкать.
  --Навряд ли это разумно. Не хандри, я то тебе на что? Не джип, конечно,--весело заметил он,--Но вполне престижная тачка.
  --Не хочу тебя напрягать. Блин, лучше бы она на 2х колесах, но ездила.. чем так..
  --Не говори глупости. Ещё не хватало, чтобы ты на дохлых машинах разъезжала,--раздраженно бросил и двинулся обратно к машине.
  Ммм.. а что я такого сказала?
  Поплелась следом, украшая расчищенную дорожку своими следами.
  --Я же пошутила..
  --Я так и понял,--сухо проговорил Сергей, открыл переднюю пассажирскую дверь,--Садись, шутница, пока не замёрзла.
  Мда. в таком напряженном настроении ехать не очень приятно. Неловко потопталась на месте и осторожно поинтересовалась:
  --Расскажешь?
  Сергей попытался улыбнутся и оперся о край крыши машины ладонью.
  --Расскажу.. но не сейчас.
  --Ммм.. Ну ладно. Но учти, что тебе предстоит в будущем ещё более долгий допрос с пристрастием.
  --Я так и понял, что мне этого не избежать, а скрываться из страны пока нет желания.
  Посчитала необходимым пояснить в надежде притянуть поближе это самое "не сейчас":
  --Для меня это важно.. знать, чем могу тебя задеть, а чем нет.
  --Я знаю, Вика, я же обещал,--его глаза блеснули в свете уличных фонарей. Но аура озабоченности чем то своим до сих пор не исчезла, хоть он и усиленно пытался ее подавить.
  Что он там говорил про то, что я его отвлекаю? У меня на уме ещё один способ отвлечься.. Ведь никогда я не проявляла инициативу.. такую, серьезную. Нужно же когда нибудь начинать.
  Потянулась на носочках, прижалась губами к его губам. Он замёр, часто задышал, но не ответил. Но мне этого пока не надо было. Послала ему вместе со взглядом пульсирующую жаркую волну своего желания.
  --Я скучала.. хочу тебя.. прямо.. сейчас..,--прошептала с придыханием.
  Его серые глаза так желаемо угрожающе сузились и в следующий миг меня уже подхватили за талию и аккуратно усадили на капот. Его поцелуи, мучительно медленные, словно он пробовал меня на вкус.. сводили с ума, а руки, что забрались под мою куртку и жадно ласкали мое тело - рождали просто неприличный огонь вожделения. Я забилась в его крепких объятиях, как пойманная в силки ласточка. Невыносимо странно и нереально так терять голову сразу же с первых прикосновений и поцелуев мужчины. Будто Сергей имеет доступ к какому то выключателю, который лишает меня всех мыслей, кроме одной: "желаю снова насладиться этим ощущением эйфории и почувствовать его каждой клеточкой тела, быть единственной для него во всем бесконечном мире"
  Его грудь, как и моя тяжело вздымалась и опускалась, когда он оторвался от моих губ, удовлетворенно оценил мой абсолютно беспомощный вид и прошептал на ухо тоном заправского искусителя:
  --До моего дома ехать 10 минут, но обещаю, что за это время расскажу тебе обо всем том, что сделаю с тобой, когда доберемся..
  Я почувствовала себя змеей для которой играет факир.. умело гипнотизируя.. Кажется, соблазнение прошло успешно.. да?
  Решительно потянула его за ворот куртки для ещё одного поцелуя и предупредила:
  
  --Уж постарайся..
  ***
  Ммм, Сергей определенно человек слова.. И он рассказал.. Боже.. Ему нужно работать в сексе по телефону, потому что против такого голоса и такой фантазии невозможно устоять. Не так, чтобы у меня был большой опыт с телефонным сексом.. по правде говоря, у меня его вообще нет. Но если бы я когда нибудь позвонила по горячей линии, то хотела бы, чтобы меня словесно раздевал именно такой мужчина. Способный откровенность подать таким заманчивым блюдом, что это не кажется чем то грязным, скорее красивым и естественным. И такой, что способен так умело всё обрисовать, что соответствующие картинки сами вспыхивают в голове, заставляя покрываться горячим потом..
  Так, о чем там я? Ах да.. за всё время поездки он ни разу меня не коснулся, даже не взглянул, целиком сосредоточившись на дороге, но словно интуитивно чувствовал перепады моего настроения, будто у него внутри был специально встроенный компас, разработанный для моей волны.. и звук его голоса не стихал ни на минуту. Похвала его выдержке, я бы так не смогла. Приходилось щипать себя за запястье, чтобы хоть как то держаться в рамках приличий и не наброситься на водителя. В конце концов, симпатия и влечение - одно дело, но аварий нам я вовсе не желаю.
  Не знаю насчет десяти минут, но время тянулось подозрительно долго. Впрочем так всегда бывает - когда находишься в предвкушении чего то очень желанного. Пока Сергей выруливал на стоянку рядом со своим домом, я успела окинуть любопытным взглядом район, в котором он жил. Самое сердце города, где вокруг, словно отвесные скалы, возвышаются только аккуратные и престижные высотки. Неподалеку находился Ледовый дворец, что своим широким белоснежным куполом напоминал величественный памятник и идеально вливался в здешнюю обстановку. Через дорогу - трехэтажный торговый центр, никогда не спящий, как Нью - Йорк (я даже начала под впечатлением и хорошим настроением мурлыкать себе под нос песенку Фрэнка Синатры).. а дальше важно простирались ряды модных бутиков.
  Оценить чистоту и обстановку подъезда мне не удалось. Ну проблематично куда то смотреть и заставлять свои глаза не закрываться от удовольствия, когда тебя так настойчиво целуют.
  Вот лифт точно помню! По тому, как в одно мгновение на пол упала моя куртка, а в спину вжимались круглые кнопки, находившиеся на стене.. и поцелуи.. беспощадные, нежные и страстные, медленные, порхающие и возбуждающие.. заставляющие мое сердце буквально грохотать в груди.
  Мы чуть не выпали наружу, когда лифт неожиданно распахнулся на нужном этаже. То есть, то что он нужный, я поняла скорее по выражению лица Сергея, сообщающем что то вроде: "Ещё одна преграда в виде лестничной площадки".
  --У тебя тут не слишком привередливые соседи, а?--пробормотала я, сжимая в одной руке куртку (которую я всё таки не забыла прихватить из недр "домашнего транспортировщика"), а второй активно мешая Сергею справиться с замком.
  --Не интересовался как то. Предлагаешь проверить?--мистер Нелюбопытность-без-повода ловко поймал мою шаловливую ладонь и припечатал к стене, губы коснулись изгиба моей шеи в попытке обезоружить.
  Я не удержалась от смешка:
  --Я всегда была за благотворительность. Предлагаю преподать им бесплатный урок.
  Попыталась изобразить позу Клеопатры, на которую пускали слюнки мужчины в Древнем Египте. Ножку отставить, голову повернуть.. Блин, и как эти позирующие модели вывихи не получают..
  Сергей широко улыбнулся, наблюдая за моими попытками и молча кивнул на камеру над нашими головами.
  Мои воинственный пыл как то сразу угас. Дурачиться с ним наедине у меня особо эффектно получалось, но устраивать шоу для вполне реальной толпы охранников желания не было. Учусь тут, учусь, но и такие обстоятельства нужно тоже принимать во внимание.
  В это время шпионский предмет двинулся, сместив угол обзора.. на нас! И я могу поклясться, подмигнул красным таким кружком.
  --Он за нами следит!
  --А помоему - подгоняет,--уверенно возразил Сергей.
  --И часто он у вас так?--ещё больше заволновалась я.
  --Не поверишь, до этого момента я, оказавшись на лестничной клетке, прямиком шел в квартиру, не обращал внимания на подобные мелочи,--Сергей ухмыльнулся, явно намекая, что я на него плохо влияю.
  Я то??? Его камера, не моя. Ну то есть, его домашних охранников, ну не суть важна.
  --Незадача..,--задумчиво протянула, рассматривая забравшуюся почти к потолку камеру.. даже Сергей не достанет при желании,--Тогда надо проверить твоих соседей на доброту!--радостно заключила я,--Пойти к ним и попросить стремянку. Залезешь, снимешь. Мне она не нравиться.
  Сергей уставился на меня с шальным изумлением и запинаясь, вопросил:
  --С-с-стремянку?
  --Да, да,--уверенно подтвердила, чтобы у него не осталось сомнений в обязательности данного предприятия.
  --Прямо сейчас?--запинаться Сергей перестал, вот только вместо этого его одолела болезнь "Что? Где? Зачем? А как это сделано и куда засунуть?"
  --Угу! Заодно познакомлюсь с твоими соседями, раз я тут.. может им тоже не нравиться, что за ними наблюдают. Вот представь, живут себе порядочные люди, заходят, а на них БАХ! И глаз стеклянный уставился. Сразу начинаешь вспоминать то, что никогда не делал.
  --Нравится! Они же не имеют привычку болтаться на площадке, выдумая поводы, лишь бы не попасть в квартиру.
  --Нет, нет,--я упрямо тряхнула головой, мне эта сцена всё больше начинала нравиться. Даже исчезла нервозность, что я в первый раз на территории Сергея,--Раз я иду в гости, нужен пирог.. или печенье на крайняк! Сейчас сбегаю в магазин, куплю! Жди тут!--повернулась, тщательно пытаясь не засмеяться.
  --А ну стоять, пугливая особа!--захватчик сцапал меня за руку. И не отпуская, снова занялся замком. Одной рукой, но ключ то уже был вставлен, так что только повернуть и готово,--Я передумал. Соседи уехали.
  --За пирогами для нас?--понятливо кивнула, уставившись на его пальцы.
  Сергей воздел глаза к потолку.
  --Пусть только попробуют. У меня на сегодня противопирожная сигнализация.
  --Но..,--начала я.
  --И противососедская.
  --А..
  --И противомирская!
  Пока я безмолвно выражала весь спектр своих эмоций, замок призывно щелкнул, распахнувшаяся дверь поманила в свои недры романтичным полумраком. Сергей отпустил меня, показывая, что великодушно предоставляет выбор.
  --Ну что, идешь или остаешься с охранниками?
  --Там хоть камер то нет?--я с сомнением заглянула вовнутрь.
  --Может быть,--он уверенным движением подхватил меня за талию и потянул за собой, захлопнул входную дверь и прижал меня к стене. Теперь свет поступал лишь из небольшого окошка над моей макушкой.
  Сергей тем временем хитро добавил:
  --А может быть и нет..
  --Я серьезно..,--настаивала я, борясь с сбивающимся дыханием, когда Сергей начал неторопливыми движениями пальцев ласкать мои руки.. от запястьев до внутреннего сгиба локтя, вызывая дикую пляску мурашек.
  --Я тоже.. ещё как,--его руки поднялись выше.. поглаживая кожу моей шеи подушечками пальцев.. без стеснений спустились ниже.. к вороту моей блузки, расстегивая одну пуговицу за другой,--Милая, поверь, какая ты фотогеничная, такая же и прелестная.. Давно мечтал.. о домашнем видео.
  Он.. Что? Зачем?! Мысли разбегались и я не могла никак понять, серьезно Сергей или нет, ну логично предположить, что он не настолько экстравагантен для домашки, а ещё зачем камеру ставить в коридор? От воров? Скорее тогда уж в гостиной или спальне.. там обычно хранятся более ценные вещи. Ладно, будем действовать методом тыка.
  --О, у меня для тебя новость!--бодро отозвалась я, кожей ощущая, что блузка уже совсем потеряла стыд и распустилась, в смысле - расстегнулась,--Я не жажду стать актрисой дешевой киношки. Пойду пожалуй.. счастливо оставаться!--попыталась вывернуться из цепких объятий предполагаемого режиссёра.
  Ну конечно он сильнее, конечно, выше, естественно, ничего не вышло! Ещё секунда и меня уже повернули лицом к стене, прижали, не сильно, но всё равно я почувствовала себя как в ловушке.
  --Бьюсь об заклад, ты сейчас горишь от смущения,--пальцы неумолимого соблазнителя осторожно подняли мои волосы, губы щекотали кожу затылка,--И в таком виде тоже особенное пирщество для камер.. Должен же я чем то себя радовать, пока ты не рядом, а фото - это прошлый век.
  Ах так, да? Партизана значит строим? Ну держись!
  --Попробуй ещё раз, неубедительно,--с укором заметила и игриво потерлась о его.. ммм да, не менее возбужденное.. тело пятой точкой. Сергей в ответ еле слышно выругался,--Разве не видел, как с моделями работают? Холят, лелеют их, а ты меня к стенке жмёшь.
  Новое трение с моей стороны Сергей встретил ещё более "радостно", наверно потому что оно было более неторопливое, а соответственно - ещё более возбуждающее.
  --И с какого участка прикажешь начать тебя лелеять?--сдавленно пробормотал Сергей где то рядом с моим ухом, пока рукава моей непокорной блузки медленно поползли вниз.
  --Начни с глаз.. бездонные озера и всё такое,--ласково промурлыкала в ответ.
  Сергей на секунд 10 примолк, я даже занервничать не успела начать, как раздалось его радостно - удовлетворенное:
  --Ага, нашел!--моя блузка безмолвно встретилась с полом, теперь край юбки будто движимый силой притяжения, потянулся к земле. Горячие губы пытливого исследователя прижались как раз к тому месту, где располагалась моя тату. Я инстинктивно дернулась, не ожидавшая такой подставы. И вообще, он что, фениксов никогда не видел?--Чудесное зрелище.
  --Что? Моя татушка?--я слегка повернулась, безуспешно однако пытаясь разглядеть Сергея.
  --Твое тело с этой тату,--поправил меня он вкрадчивым шепотом, выпрямляясь и снова поворачивая меня лицом к себе.
  --Это та самая традиция, о которой я говорила. В Новый год сделала.
  --И кому же пришла в голову эта гениальная идея?
  --Ну не мне же,--растерянно развела руками,--Наташа у нас спец по безумиям. Нашла 31го какого то дружка мастера. Он и влепил нам троим по рисунку. Лиза ещё была.
  --Мастер или любитель?--нахмурился он, взял мое лицо в ладони, поймал мой взгляд своим.
  --Мастер, мастер, явно не первый год трудиться, у него свой тату салон,--уверенно покивала, успокаивая,--Если бы был любитель, я бы с тобой тут не была, а развлекалась в какой нибудь больнице. Не волнуйся за меня,--я ободряюще потерлась своей щекой о его ладонь,--Я уже взрослая девочка.
  Никогда наверно не пойму, как в Сергее может сочетаться такая уверенность в себе, доминантность и искренняя, трогающая душу забота.
  --Мне просто важно, чтобы с тобой было всё в порядке,--его теплая улыбка согрела меня. И я кивнула, признавая, что выпутывание из переделки - не лучший способ провести время,--И ты не вляпалась в какую нибудь неприятность.
  --Я знаю. Мне приятно знать, что для тебя это важно, несмотря на нашу пока что недолговременную связь.
  Если подумать, я же не специально куда нибудь попадаю, просто не люблю стоять на месте. Как говорит Наташа: "Если у тебя что то не получается, научись извлекать пользу из того, что получается у других". А уверенность, что есть люди, не равнодушные ко мне заставляет меня не совершать совсем уж глупости, когда одолевают проблемы.
  --А насчет взрослых девочек..,--я почувствовала, как тело Сергея расслабилось, так как видимо он решил, что на сегодня достаточно меня отчитал и удовлетворился эффектом. Его губы накрыли мои, я потянулась к Сергею,
  как к лучику света в темном туннеле, но не успело сердце пуститься в новый раунд скачек, как его убы начали прокладывать мокрую, обжигающую дорожку, опускаясь ниже.. подбородок.. пульсирующая жилка на шее.. ложбинка на груди.. обнаженная кожа живота, везде.. где так хотелось ощутить его прикосновения.. руки тем временем легли снова на края моей юбки.. заскользили вниз, освобождая путь губам к ещё большим участкам моего оголённого тела. Осознание того, с какой медлительностью он меня раздевал, давая возможность впечатлится ощущениями, то, как узкая твидовая юбка и нижнее белье скользят по моим бедрам и ногам.. всё это незабываемо смешивалось с блаженством от касаний его рта.. дааа, ниже.. Стенка уже не служила надёжной опорой, а колени подгибались, совсем отказывались держать мое ставшее таким чувствительным, тело. Каждый отпечаток от его жаждущих, даже будто ищущих, специально дразнящих губ на моей коже посылал сладкую боль по каждому участку моего тела, которая отдавалась осколками наслаждения, лишавшими остатков разума.. оставляющими после себя лишь первобытное желание, знакомое ещё со времен Адама и Евы.. Почувствовать человека, к которому тебя тянет ещё ближе.. ещё сильнее.. потому что присутствие Сергея, всё, что он делал - казалось настолько правильным, словно так решено было ещё с начала создания мира.. Подарок после личной драмы, разочарования, чтобы отогреть промозглые уголки моей души. И мне оставалось лишь протяжно стонать и выгибать спину дугой в такт собственным ощущениям, парить в невесомости, будто запущенная в космическое пространство ракета, где единственным ориентиром служит горячее, тяжёлое дыхание Сергея, которое ощущалось, как свое.. пока в ответ на его ласки мое тело решало само за меня, запутываясь пальцами в его волосах, направляя проникнуть языком ещё глубже, быстрее, а потом практически вынуждая прекратить эту жаркую пытку.. и снова не останавливаться никогда.
  Ладони Сергея несильно сжали мои бёдра и в следующий миг раскаленная, напряженная до предела нить моих чувств освободилась из плена, разделилась на тысячи мельчайших вспышек, безмолвный крик растворился в тепле, что взрывной волной пронеслось по телу, оставляя незабываемый привкус удовлетворения и релакса.
  --Ну что?--даже в полутьме было видно, как радостно сияют его глаза, когда Сергей выпрямился и взглянул на меня,--Как насчет того, чтобы показать тебе остальную часть квартиры?
  --Не откажусь,--выдавила я из себя полу - хрип, полу - шепот, смутно осознавая, что начнем мы явно со спальни, чтобы продолжить и дойти до финала уже вдвоём.
  ***
  Интересно, а можно считать, что я встала на путь здорового образа жизни, если я сегодня проснулась с офигенно бодрым настроем и готова прямо с утра рваться в бой? А ведь я раньше с трудом просыпалась по утрам, сущей пыткой было, а сейчас явно максимум около 7ми утра, судя по рассветной дымке, что виднелась из широкого двустворчатого окна, которое простиралось на всю длину стены справа. Или меня это Сергей направил на этот путь? Ага, так и до бега по снегу недалеко! Хотя нет.. это я погорячилась. Не приспособлена я к спорту, после 10ти минут уже ноги еле переставляю. Ладно, не важно.. Лучше в шашки буду играть, тоже спорт.
  Я потянулась, как довольная кошка и пару раз зевнув, закуталась плотнее в черную простынь, которой до этого была заботливо укрыта. Если проводить сравнение первой ночи и прошлой (я не беру в сравнение вторую, тогда Сергей не хотел меня утомлять излишне, все ещё памятуя о моей бессоннице, которая не дала мне выспаться, поэтому произошло все быстро, хоть и не менее приятно, и я практически сразу отключилась), то в первый раз было скорее играюче, словно мы не были уверены, что в любой момент кто то из нас не даст задний ход. Ну потом правда было уже не до этого, и любые отступления казались просто невозможными, и чем то сродни преступлению. А в этот раз.. все было более серьезно, словно укрепились в вере, что это была не минутная вспышка, помутнение рассудка. В этот раз была цель по умолчанию. И мы уже не были теми, что прощупывают почву, мы ступали уверенно, зная, что хотим получить и что отдать.
  Я ещё минут десять понежилась в постели, наслаждаясь ощущениями от удобной кровати и с улыбкой перебирая кадры прошлой ночи. И только потом позволила себе оглядеть более внимательно комнату.
  Так, лежала я одна, это неоспоримый факт. Сергей наверно любитель рано вставать. А кровать и правда удобная, широкая, двухспальная, с высоким изголовьем, даже подниматься не хочется.. но надо. Что мы ещё имеем? Стены выкрашены в классические черно - белые тона: половина верха белая, которая плавно перетекает в однотонный потолок, низ стены - черный, сливается с крашенным в черный полом. Ощущение, будто контраст света и тьмы, явно хороший дизайнер поработал.
  Ещё в спальне был широкий встроенный угловой шкаф и другой, поменьше, дубовый, с треугольной вязью по бокам. Явно ручной работы. Его родственник пристроился рядом с кроватью, кофейный столик из такого же дерева, только треугольники не сбоку, а на ножках. На потолке - 3 округлых светильника, с матовым, непрозрачным стеклом. Такие же в проеме за моей спиной.
  Смотрелось всё это, надо сказать, холодно, но для спальни холостяка вполне подходило. Ничего лишнего и излишне отвлекающего. Только прямо у двери с потолка водопадом скатывалась серебристая подвеска с металлическим каркасом и блестящими пластинами, ну которые тронешь, они двигаются и успокаивают нервы.
  Одежды я своей не нашла, даже под кровать ради прикола заглянула. Пришлось замотаться в ту же простынь и так вот направиться к двери, по дороге подергав одну из пластин.
  Хорошо, что полы хоть и без ковров, но с подогревом, поэтому мне и не дали замёрзнуть, когда я сначала сунув любопытный нос в арочный проем, потом уже прошмыгнула в гостиную. Тут стиль был идентичный спальному, только потолок на этот раз был черный, а пол белым. Эдакая игра двумя цветами. Но вот чисто мое мнение, если в спальне это плюсом было, то здесь хотелось увидеть что то более яркое, рассказывающее о человеке. А смотрелось безлико, ни картин на стенах, ни даже банальных растений.. для офиса такое - в самый раз, а тут как то неуютно. Словно только въехали и не успели перегрузить комнату. Хотя, может так и было.. я ж не знаю.
  На стене рядом с входом заметила большую плазму, что поблёскивала темным экраном в лучах утреннего солнца. Рядом стеллаж с двд дисками. А чуть дальше - музыкальный центр, из колонок которого лилась тихая, расслабляющая музыка.
  У дальней стены - барная стойка с зеркальной столешницей. По видимому гостиная объединялась с кухней, так как дальше можно было заметить встроенную бытовую технику, холодильник небольших размеров и мини - бар.
  Пробежалась ладонями по прохладной кожаной обивке дивана, оглядела остальную мебель, тоже видимо дорогая, делали по заказу. Вот бы красок сюда немного.. хотя может просто не мой стиль. В длинный коридор, расположенный слева, вела такая же арка. Я сунулась сначала туда, но услышав шум воды исходивший из одной из дверей, поняла, что наверно Сергей принимает душ.. ладно, не буду мешать, подожду. Осталась одна, непроверенная дверь на правой стороне. Тут оказалось что то среднее между библиотекой и личным кабинетом. Во всю стену тянулись полки с аккуратно расставленными книгами, а на столе лежал ноут с прикрытой крышкой, рядом с ним тщательно сложенные газеты, а в самом столе - ящички с маленькими замочками.. Здесь мне больше понравилось, не было этой черно - белой стихии, стены были по домашнему обиты деревянными резными панелями, и видно было, что Сергей тут часто бывает, да и в воздухе до сих пор чувствовался запах его одеколона.
  Полки радовали своей разнообразностью. Историческая проза, классика, где больше всего оказалось Хэмингуэя из зарубежных, а Достоевского и Пастернака - из наших, приключения, справочная литература, энциклопедии, книги по психологии, например: "Социальное влияние", "Психологическое консультирование", "Социология и психология управления" и ещё много чего.. Ужас, и это всё можно запомнить?
  Некоторые названия даже повторялись, может издания разных лет?
  Заглянула в сторону более близкого мне Майн Рида. Вот его Всадника обожаю. Прерии и приключения! С улыбкой вспоминаю, как зачитывалась этой книгой, впервые обнаружив. И герои казались такими близкими по духу.
  Я уже мысленно скакала на лошади на встречу с каким нибудь книжным возлюбленным, так что совсем не слышала, как скрипнула дверь.
  --У меня есть идея получше, милая,--с тягучим медом в голосе протянул Сергей и его губы нежно коснулись моего виска.
  --Дааа? Даже боюсь представить, какая,--повернулась лицом к Сергею для утреннего поцелуя. Его губы были со вкусом крепкого кофе, какое я особо люблю,--Ммм.. я тоже хочу..
  --Кофе уже ждет,--Сергей провел пальцами по моей щеке,--А идея - чтобы вот это,--пальцы проскользнули вниз, приспустили простынь с моей груди,--Не скрывали от меня самое интересное.
  Я поспешно подправила ткань, а то и правда голой перед ним окажусь, а у меня по плану завтрак.
  Мокрые волосы Сергея были смешно взъерошены, а из одежды только бежевые спортивные брюки. Захотелось пройтись языком по вот этой вот рельефной груди, но я тут же себя одернула. Хотя, если подумать, он сильно бы испугался, если бы на него вот так сходу набросилась облизывать, типо мороженого?
  --А мне оно понравилось,--заявила,--Я у тебя похищу! Кстати, у тебя тут неплохая библиотека..
  Сергей ответил мне лукавой улыбкой:
  --Любовных романов нет.
  Любовь? Я после расставания с Ромой поначалу считала, что останется добрая память о настоящей любви, хоть и не взаимной.. но его фантом, что постоянно пытается утянуть за собой, вселяет неуверенность доказал, что любовь - самая глупая вещью, что могла со мной случиться. Одно дело, как сказал тогда на Альфине Сергей - отпустить прошлое, вздохнуть свободно, раздвигать просторы настоящего, будто в помещении, сплошь покрытом зеркалами, куда ни глянь - бесконечность.
  И вот я начинаю со временем понимать.. да, наши мечты и желания с Ромой не совпали, мы хотели друг от друга разного.. не судьба, просто жизнь, нужно смириться, перестать глупо цепляться за то, что я не в силах была изменить ещё тогда в наших отношениях. Я была тем, кем я есть, он знал об этом. И если бы жалел о принятом решении.. то не отпустил бы.. он никогда не говорил, что ему чего то не хватает, значит дело лишь в его терпении, нежелании мучить себя обществом той, с кем он не хочет быть рядом. Вот это.. это надо принять.
  Но совсем другое дело, где уверенность, что снова что-то большее, чем простое увлечение.. вот эта самая любовь - будет взаимной и не принесет разочарований, боли, страданий. Снова отдать свое сердце на растерзание? Потом опять зализывать раны при неудаче. Или заставить в себя влюбиться? Но не зря ж говорят, насильно мил не будешь..
  А с Сергеем я сама себя поставила в тупик. Надо было выбрать другого для необременительных отношений.. В него слишком легко влюбиться. И дело вовсе не в хорошем сексе (хотя это для меня как современной женщины, конечно, неоспоримый плюс), просто даже сейчас рядом с ним всё кажется более цельным. Если бы я была художником, то сказала бы, что красочнее, мир играет новыми красками.
  Вот.. я уже ступила на опасную дорожку! Скоро начну покупать ему всякие милые романтичные мелочи, мечтать о будущих детях и рисовать наши имена в окружении сердца. А мое собственное глупое сердце дрожит от радости при мысли, что возможно есть маленький шанс, что Сергей меня может полюбить.. Ведь.. У нас совсем другие отношения, более трепетное ко мне с его стороны, он добивался меня в отличии от Ромы. Пусть даже ещё не любит.. Невозможно полюбить за столь короткий срок. Так может именно он сможет излечить меня от этого фантома неуверенности? Ведь не могу же я запереться в монастырь, избегая мужского общества? Если я не могу уйти.. Я могу сто раз убеждать себя в изначальной несерьезности нашей связи. Не помогает, потому что даже далеко от него, все мысли несутся в сторону Сергея, почему не попробовать это именно с ним? Иначе эта боль "я-никогда-не-узнаю-какого-это-быть-любимой" останется со мной навечно. Господи, дай мне сил не спрятаться в панцирь и остаться при этой надежде. Потому что этот страх постоянно сковывает, мешая дышать. Стоит мне расслабится - не позволяет бороться с ним с помощью надежды.. Заставляет думать о нежелательном, напоминая, что от меня ничего не зависит, одного желания справится - мало. Требует признать, что нет даже малейшей возможности, что в меня кто то может влюбится. Пытаюсь бороться, ступая по острым краям. Но страх неумолимо подстегивает сбежать раньше, чем я дождусь благоприятного разрешения событий. Но в чем мы солидарны с моим фантомом, что я никогда больше не признаюсь в любви первой.. никогда..
  --Вика?
  Я вернулась в реальность и виновато улыбнулась:
  --Прости, задумалась. Но с чего ты взял, что я их искала?
  --Ну смею предположить, всем женщинам нравится поплакать над какой нибудь романтичной книженцией,--цинично заметил Сергей.
  --Неее, вовсе нет,--поспешно отмахнулась я, хотя прекрасно понимала, что он меня успел изучить и поймет, что такая романтичная особа просто не может подобное говорить всерьёз.. или может, но только о себе,--Вообще любовь - это пустая трата времени. Ты же в разводе, должен со мной согласиться!--вспомнила я, как он говорил, что не жалеет о том, что разведен и добавила:--Ну рад, что избавился и всё такое!
  Сергей помрачнел, выпустил меня из своих объятий, намерено спрятал взгляд.
  Глупая я.. мало ли что он говорил, может там любовь несчастная, а сказал так, потому что хотел забыть.
  Я неловко потопталась на месте, подошла и встала рядом.
  --Прости.. я не хотела, не подумала, что..
  Сергей резко развернулся, протянул руку и прижал пальцами свой шрам на левом плече. Обратился ко мне, в голосе явственно звенела горечь:
  --Ты хотела узнать, откуда шрам, да?
  --Хотела, но при чем тут это..,--растерялась я.
  В его глазах мелькнула давняя боль и отчаяние от безуспешной попытки спрятать нежелательные эмоции, и всё это пропиталось обреченной злостью от принятого сейчас решения. Даже тени под глазами обозначились больше, чем обычно.
  --Ну так послушай сказочку.. о любви. Жил был на свете мальчик, самый обычный, каких миллионы, строил планы на будущее, подрастал. После школы встал перед выбором, куда поступать, он долго метался, хотел всего и сразу, тем более отец всегда говорил: "Главное только захотеть, остальное зависит от твоих сил", юноша был полон надежд. Его всегда привлекала история и всё решила одна случайная встреча с прозорливым профессором. Который увидел в нем большой потенциал. Предложил поступить на исторический, юноша с радостью согласился. Прошёл один год и как то его сокурсник попросил встретить на вокзале дочку одного знакомого, показать дорогу до дому, чтобы не заблудилась. Приехав на вокзал, наш герой довольно быстро вычислил свою подопечную. Та стояла чуть поодаль от группки ребятишек, что приехали в город на экскурсию. Робко сжимала свой рюкзак, оглядывалась по сторонам. В груди юноши что то дрогнуло, и не только из за невероятной красоты девушки, а чистого, живого блеска зеленых глаз. Словно она была гостьей из другого мира. Он застыл, глаз не мог отвести. Пока девушка сама к нему не обратилась. Потом новые знакомые болтали всю дорогу, девушка была не только красива, но и оказалась не такой робкой, даже дерзкой, с характером и острым язычком. Но это ему ещё больше понравилось. Вот только, когда они доехали до дома друга, то втроем поняли оплошность. Эта была вовсе не та самая дочка знакомого. На самом деле девушка приехала с небольшой провинции тоже поступать, а остановиться собиралась у своего дяди. Вообщем, просто подумала, что нашего героя попросили встретить ее. Но это вовсе не огорчило юных влюблённых, они посчитали это чем то вроде удачи. Они были свободны, вся жизнь впереди, всё дороги открыты.. Они наслаждались первой любовью, не замутненной горем и ошибками прошлого. Их отношения развивались бурно, даже стремительно. Через полгода наш герой загорелся новой страстью и бросив историю, без сомнений перешел на факультет маркетинга. И в то же время предложил своей возлюбленной пожениться.
  Сергей замолчал, плюхнулся в кресло и пристально взглянул на меня, будто ожидая, что я прерву его, но я не стала. Я уже понимала, что он рассказывает о себе.. Сергею нужно было выговориться.
  Подобралась поближе, присела на корточки, накрыла его сжатые кулаки своими ладонями, давая понять, что я тут, и не брошу его.
  --Вы поженились?
  --Да, а квартиру подарили мои родители,--он наконец перестал говорить о себе в третьем лице,--Мы с Машей были счастливы, как никогда. Наше собственное гнездышко и мы вдвоём. Она и я учились, подрабатывали потихоньку, вообщем идиллия, сказка.. Пока не начались ссоры, мелкие поначалу, глупые даже. Часто так бывает, узнаешь человека ближе, живешь вместе с ним, и понимаешь, что до этого была будто иллюзия. Фантом. И любви оказывается недостаточно. Потом была ругань покрупнее, оскорбления. Нет, я не поднимал на неё руку, как бы раздражен или чертовски взбешен ни был,--он поймал мой взгляд и предупредил вопрос,--Просто уходил. Общения практически не осталось, одни.. крики. Любовь всё ещё была, но понемногу задавливалась реальностью. Маша ушла первой. Собрала необходимое и переехала обратно к дяде. Да, я пытался ее вернуть, не хотел отпускать, не мог, не представлял - как. Да и она говорила, что сильно любит, но устала. Не так она представляла совместную жизнь и брак. Угрожала, что уедет из города, если не оставлю в покое. Я и оставил, все силы остервенело бросил на учебу и начало развитие своей фирмы. Ушел с головой на целых три месяца, мысли о Маше запихал глубоко внутрь. Мы встретились случайно, на улице. Прошло время, хоть и не много, но мы чуть успокоились. Ушла нервозность. У неё все было хорошо, а я гордился своими успехами в деле и тем, как быстро завязывались полезные знакомства. И с упоением поведал Маше об этом, думал ее этим завлечь. Хотя прекрасно понимал, что не это было корнем наших проблем раньше. Потом посмотрели в глаза друг другу и одновременно сказали:
  --Может попробуем снова?
  Все наверно бы получилось, но в другой жизни.. Но мы изменились, или точнее жизнь изменила. Маша стала более сдержанной, даже холодной, я перестал быть пылким рыцарем, что караулил ее раньше у подъезда. Не было ссор, потому что осталось мало чувств. Ребенок стал последней каплей в чаше нашей общей надежды.. Она сообщила об этом и я впервые почувствовал, что живу рядом с той, в которую как безумный влюблен. Снова эта надежда.
  --Значит у тебя есть ребенок?--с улыбкой спросила. Я уж испугалась, что эта история окажется совсем печальной. Ребенок - это же хорошо. Хотя бы служит частичкой, добрым напоминанием о былой любви, ему можно подарить всю нежность и заботу, которых не хватало в отношениях.
  Сергей посмотрел на меня так, что у меня чуть сердце не разорвалось.. Но что..
  --Ему сейчас должно было бы быть почти 9 лет. Наши отношения после этой новости о беременности были похожи наконец на что то настоящее, чего не хватало, общая уверенность, что после рождения нашего малыша у нас будет возможность все исправить. Я оберегал Машу, как мог. На одержимого стал похож. 6 месяцев. Мы ехали домой, дорога была почти пустой, когда спереди неожиданно выскочил джип. Мне хватило времени только, чтобы среагировать и затормозить, после чего мы передом впечатались в эту сволочную тачку.
  Мои глаза были полны слез, хотя я старательно пыталась их подавить, дабы ещё больше не убивать этим Сергея. А уж слова вообще никак не получалось протолкнуть сквозь пересохшее горло.
  --Я отделался парой царапин, а Маша.. Когда я ее довез до больницы, то уже ничего нельзя было сделать. Врачи констатировали выкидыш, а я возненавидел этот проклятый день. Маша кричала, что это моя вина, что не хочет меня больше видеть. А я даже не собирался возражать, она была целиком права.
  Боже.. Понятно теперь, почему Сергей вчера так среагировал на мою фразу про машину.. И тогда на Альфине про несбывшиеся надежды.. Всё это напомнило о прошлом.. И про детей. Он инстинктивно пытался защитить меня, не желал, чтобы в моем лице ситуация повторилась. Не думаю, конечно, что он рассматривал именно наших детей.. а просто моих, в перспективе.
  --Ты не был виноват, это была случайность.. ты не мог знать, что машина появиться.
  --Нет, должен, это был мой ребенок,--отрезал Сергей. В его голосе звучала сталь. И со всей силы врезал кулаком по столу. Я вздрогнула, но от своего не собиралась отступать:
  --Сережа, нет.. нельзя все всегда предугадать, как бы ни хотелось. Ты считал это своей обязанностью, но виноват был тот, что нарушил правила, не ты.
  --Вика, не надо, я в порядке. Уже привык к этой вине за столько лет.
  Ну почему он такой упрямый? И вообще, почему подобное в жизни случается? Все разрушается.. так глупо.. Не зная что ещё сделать, я просто обняла его, стараясь хоть так поддержать. Сергей сжал руками мою спину, так, что кажется хруснули рёбра.. ну да Бог с ними.
  --Я же не мог ее бросить после этого.. случая,--приглушенно пробормотал он мне в шею,--Когда Машу выписали, отвез домой, окружил возможной заботой, даже несмотря на равнодушие в глазах. Она даже не говоря ни слова, обвиняла меня. И я ее прекрасно понимал.
  --А потом? И ты же говорил, что не жалеешь о разводе..
  --О разводе - нет. Третьей попытки наши отношения тоже не выдержали, для этого понадобилось ещё полгода, пока мы наконец по обоюдному согласию ни развелись. В этом всем было лишь одно светлое пятно,--Сергей горько усмехнулся и отодвинул меня, как безвольную игрушку. Я была слишком ошарашена. Посадил меня на пол,--Врачи говорили, ей повезло, обещали, что дети ещё могут быть. О разводе не жалею,--повторил он,--А о ребенке - да.
  --Прости, что заставила тебя это вспомнить.., рассказать, я же не знала, что все так..,--покаялась я.
  --Я бы не рассказывал, если бы не хотел. А шрам - после автоаварии остался. Стекло разбилось и кусочек попал в плечо, но это мелочи.
  --Как вечное напоминание..,--сочувственно пробормотала я.
  --Вика, главное напоминание у меня тут,--Сергей постучал указательным пальцем по своему лбу.
  Я не знала, что ещё сказать. И ещё стало стыдно за себя. Он взвалил на себя чужую вину, а я тут о возможности влюбиться переживаю. И ещё.. Может он все ещё любит Машу, несмотря на долгое время, что прошло. Ведь когда так упорно пытаешься построить отношения, держишь свою любовь.. такое не забывается так легко.
  --А.. Где сейчас Маша?
  --Не знаю, Вика. Мы давно не виделись,--он бросил взгляд на трещинки на столе, что остались после удара. Покачал головой, будто осуждая самого себя,--Так что там насчет кофе.. будешь?
  --Не знаю.. а надо?--растерянно ответила, все ещё не могла придти в себя. Будто сама пережила всю эту историю с ним. А ведь Сергей боялся проявить лишнюю слабость, и даже это откровенное признание - для него уже достижение. За это я ему благодарна.
   --Значит будешь, но сначала верну тебе твою одежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"