Торопова Дарья : другие произведения.

Паутинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее время меня все чаще посещают подобные размышления о хрупкости времени.. Решила попробовать облечь это в небольшую, но цельную форму =)

  Иногда кажется что время бежит невыносимо быстро.. Минута за минутой.. День за днем.. Тик-так, тик-так отдается дробным стуком в висках. И мы отчаянно, из последних сил едва теплыми пальцами цепляемся за ускользающую нить, взывая безмолвными мольбами.. А оно лишь насмешливо глядит на нас и рассмеявшись липким, пропитывающим каждую частичку пространства смехом, ускользает вперед, вдаль.. И мы смотрим невидящим взором, умоляюще простирая дрожащие от отчаяния руки, встряхиваясь, отбиваясь от наваждения.. Но все равно следуя туда.. В неизвестность.. В уже предначертаный путь.. Даря времени свои вздохи и робкие мечты, замерзшие осколками битого стекла слезинки в глазах.. легкие улыбки, растягивающие бледно-розовые губы.. Спотыкаясь, учимся на своих ошибках.. Окружая себя невидимой паутинкой, сотканной из прожитых часов.. Такой легкой, почти невесомой.. У каждого своей раскраски и особых, цветочных переливов.. Жизнь и судьба.. Они, как эта самая паутинка.. У кого то она яркая-яркая, бесконечно прекрасная, как радуга после долгого дождя.. У кого то блеклая, едва заметная.. Но все равно такая. Своя.. И мы несемся вперед, ничего не видя вокруг.. Стараясь заполнить ее по возможности самыми запоминающими и витиеватыми узорами.. Потому что так надо.. Потому что мы были созданы для этого.. Потому что время наблюдает за нами своими бездонными глазами.. Подталкивает, следит.. До самого конца.. Финиша.. Последнего, самого главного узелка..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"