Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Глава 8. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть восьмой главы.

  "Ночь.. спаси меня.. Скрой от этих глаз.. Прочь, прочь.. Бежать, бежать.. В тенях, в тенях.. В самый последний раз.. Но, закрывая глаза, ты ушла.. Ничего мне не сказав.. Закрывая глаза, ты ушла... И эта новая весна нам не вернёт.. Всё, что мы растеряли.. Кто знал, что новая весна.. Тебя убьет.. Нет, мы не знали.. Раскрасить небо во все цвета.. Для тебя, для тебя.. Зачем мне новая весна.. Без тебя? Без тебя нет меня... Зачем мне новая весна?" 4 апреля-"Новая весна"
  --Так, я не понял! Что стоим, кого ждем?--Саша подошел к нам, поднял удивленно левую бровь, ничуть не смущаясь, что мог чему то помешать,--Ну-ка бегом к озеру, я там петь буду!
  --Саш, может вы как нибудь без нас?--сделала я попытку избавить себя от перспективы, что останусь хотя бы на минуту без такого необходимого мне сейчас общества Стаса.
  --Нет, нет!--недовольно покачал головой Саша,- -Никаких "без вас". Крис, вы многое пропустите! Песня супер, я над ней две недели мучился!
  --Но..
  --Крис, а договорите потом! Давайте вдвоём,--кивнул Стасу,--к озеру.
  Вот упрямец..
  А Саша, не дожидаясь моего ответа просто схватил за руку и потащил за собой. Я бросила виноватый, как у котенка, разбившего любимое зеркало хозяйки, взгляд на Стаса, и тот ободряюще мне улыбнувшись, последовал за нами. Потом передо мной неожиданно выросла чья то спина, потом уже лицо, и потом уже Стаса начало заслонять все большее количество незнакомых мне людей. А Саша все тащил меня куда то вперед, что то на ходу приговаривая, а я все пыталась в толпе безуспешно разглядеть своего потерянного Стаса.. И нецелованого тоже.. Эх, такое занятие прервали.. А ведь только начала входить во вкус "новой жизни", где нет страха, но есть надежда на что то большее, чем этот глупый спор.
  Можно было конечно попытать вырвать руку из цепкой хватки Саши, но чувствую что моей силы для этого будет маловато.. К озеру из дома уже перебралось достаточное количество любопытных, и развалилившись на земле степенно дожидались начала песни, осматриваясь и переговариваясь. Саша наконец отпустил меня и сбежал на поиски своего инструмента, а я тяжело вздохнув и немного подумав, присела тоже, подтянув ноги к подбородку, на землю, которая оказалась чуть чуть холодной, но терпимой. Оглянулась все ещё надеясь разглядеть Стаса.. Ладно, надеюсь он тоже скоро доберется. Или же я послушаю песню и тут же сбегу на его поиски.
  Интересная, надо признать задумка, петь именно тут, выбрав красоту природы фоном. Прозрачное зеркало озера шло рябью от малейшего прикосновения легкого ветерка, и была в этом какая то особая, завораживающаь магия.. Как колыбельная, что поет нам в детстве мать.. Тихая и успокаивающая.Жаль вода в конце весны ещё холодная, не подходящая для купания.. Иначе бы я не просто тут сидела. Захотелось подойти и коснуться водной глади рукой, а потом скинув ненужную уже обувь и одежду, резко окунуться с головой, наслаждаясь вечерней свежестью озера. А так остается лишь, думая о чем нибудь отстраненном, наблюдать, как поверхность воды отражает темное небо, редкие звезды и зеленую листву деревьев у берега.
  Саша тем временем присел так же как все на землю, почти у самой кромки озера, с торжественным видом взял в руки гитару и глубоко вздохнув, запел. Голос у него был низкий, ровный, будто бы ласкающий слух.. Приятный, и наполняющий каждое слово песен каким то своим особенным смыслом.. Он даже не то чтобы просто пел.. Он жил строками песен..
  *Я был в горах..
  Пронзенный солнцем день,
  Охватывая снежные
  вершины,
  Используя одни лишь свет и
  тень,
  Причудливые создает
  картины!
  Порою ночь,
  лукавый друг
  людей,
  Бессонницей пробравшись к
  изголовью,
  В разгуле фантастических
  идей,
  Переплетает
  Ненависть с Любовью..
  И,
  восхищенный
  странностью игры
  Любови - с нелюбовью,
  Света - с тенью,
  Я верю
  В параллельные миры,
  Я поражаюсь их
  переплетенью,
  Я верю в параллельные
  миры -
  Я сам из них выхватывал
  картины!
  Они от нас закрыты до
  поры,
  Но связаны вовеки
  Воедино..
  Последние гитарные ноты разлились по всему берегу, будто бы окутывая людей, сидящих тут заботливым куполом.. И стихли.. И повисла тишина.. Но не тяжёлая, напряженная когда не знаешь, что сказать.. А такая, которая дает возможность подумать о своем.. И прислушаться к своим ощущениям после услышанного..
  Красивая песня.. Я слушала ее и закрыв глаза правда представляла, что нахожусь там, на вершине горы, склон которой покрывает пушистый, как мягкое покрывало, снег.
  Я снова оглянулась в поисках Стаса. Никого.. Ладно, может он вернулся в дом. Я встала, подошла к Саше, который уже готовился исполнять новую песню, и честно признавшись, как мне понравилось, извинилась, что мне нужно уходить.
  Уже направляясь к дому, я услышала как к медленному, спокойному голосу Саши присоединился чей то женский, звонкий, как ручей. На этот раз песня была о любви и мелодии их голосов с какой то светлой тоской переплетались друг с другом.. Слушая эту песню, хотелось оказаться в каком нибудь уютном домике, у весело и горячо потрескивающего камина, который будет согревать своим теплом.. А за окном будут падать капельки дождя.. И мечтать.. О своей сказке. Со счастливым концом.
  Я прошла через сад, и зашла через ту же стекляную дверь, через которую выскочила до этого. Поискала глазами Стаса.. Хм.. Никого.. Только компании студентов и их друзей продолжали шумно болтать и выпивали. О, и Ленка. Судя по тому как они мило болтают и обнимаются с Ником, у них все хорошо.. Я помахала ей рукой. Подруга заметила меня и качнула приветственно головой так, что несколько прядей волос с шоколадным оттенком упали ей на плечи, и улыбнулась, как кошка, удовлетворенная полностью жизнью.. Я одними губами проговорив, что не буду мешать и увидимся позже, направилась в коридор. Зашла в другую комнату.. Хм.. Снова осмотрелась. Никого.. Только пара незнакомых мне людей и одна с упоением целующаяся парочка. Я бросила на них взгляд, вздохнула и уже собиралась продолжить дальше поиски. И тут только поняла, что эта самая парочка мне кого то напоминает.
  Нет.. Не может быть.. Он не мог.. С каким то мазохистским упорством я продолжала смотреть, как Стаса обнимает Ира, тесно прижавшись к нему, за касаниями их губ, которые они никак не могли оторвать от друг друга, за чуть растрепавшимися волосами Иры, кончики которых падали на плечи Стаса.
  Это же мне кажется правда? А может я просто сплю.. Да, да.. Я тряхнула головой и ущипнула себя за руку.. Больно.. И они..
  Целуются.. "Интересно, она сейчас чувствует тот же жар и почти невероятное чувство, что все наконец то идеально, как должно быть только потому что это именно он, потому что другого и уже не нужно.. как я когда то, в тот раз, когда Стас поцеловал меня"-Почти отстраненно промелькнула у меня мысль..
  Впрочем это не важно.. Уже ничего не важно.. В любом случае.. Все таки добилась она своего.. Видеть его.. С другой.. Просто морально невыносимо.. Что то внутри меня порвалось.. Сломалось и разбилось, как разлетаются мелким, колючим крошевом осколки стекла от удара о камень. Сердце пропустило удар.. Второй.. И забилось сильнее обычного, глухими ударами о рёбра. А где то в груди не осталось уже ничего.. Только пустота.. И одно слово, брошенное шепотом:
  --Ненавижу..
  На миг мы встретились глазами.. На одно мгновение, долгое, как бесконечность.. Когда Стас отстранился от губ Иры.. Хорошо что так, надеюсь он в них увидит все то, что я не могу сейчас выразить словами.. Потому что другой возможности уже не будет..
  Подлетел Ваня, испуганный моим выражением лица.. Не уехал, значит.. Это хорошо.. Вроде что то говорил.. Мне на это тоже было плевать. Куда то в пустоту бросила:
  --Довези меня до дому.
  И облегченно бросилась наконец со всех ног к входной двери.. Подальше от этого безумия.. Подальше от этого дома, вмиг пронзившего меня оглушающей болью.
  Свежий воздух улицы мне показался самым большим благословением, какое может быть. Ещё чуть чуть..
  --Кристина, постой!
  О боги..
  Я замерла, не поворачиваясь.
  --Позволь мне объяснить..
  Нет.. Нет.. Не хочу никаких объяснений и никакой больше лжи.. Хватит.. Больно.. Слишком больно.. Я сделала шаг по направлению к машине Вани, который уже стоял рядом с ней, настороженный, готовый в любую минуту придти на помощь. Хорошо, что он у меня есть.
  --Кристина.. Прошу тебя,--Стас схватил меня за запястье, в попытке удержать.
  Нет.. Нет.. Ещё немного.. Ещё чуть чуть.. Я с силой, почти до крови, закусила нижнюю губу, стараясь удержать слезы. Главное не заплакать тут, перед ним.. Лишь одна фраза и я окажусь на пути домой.. А там тишина, спокойствие и больше никто меня никогда не предаст. Именно тогда, когда я как дура решила попытаться доверится, что действительно ему нужна.. Я вырвала свою руку из его захвата и подняла на Стаса взгляд, очень надеясь что выгляжу достаточно равнодушно.. Мне это так сейчас надо..
  --Катись к дьяволам, Стас. Наш месяц закончен раньше времени. Я сдаюсь. Радуйся.
  Стас замер, видимо не ожидавший от меня таких резких слов, окончательных и бесповоротных. И этого времени мне хватило, чтобы заскочить в машину к Ване, закрыть за собой дверь и только через пелену начавших скатываться из моих глаз предательских слез заметить испуганный, полный тревоги, взгляд карих, таких родных глаз, устремленный в мою сторону.. Зачем ты так со мной? Ну почему? Она оказалась лучше меня, да? Неужели она и вправду могла тебя заинтересовать? Или все же игра? Почему именно сейчас, когда я пообещала тебе верить? Хотя какая разница, когда.. Все равно.. Сердце будто вынули из груди, прожгли насквозь, и вернули обратно, чтобы оно медленно.. Неумолимо.. Убивало меня своим огнем. Пылало, выжигая внутри пустоту. Черную, темную.. И страшную..
  Ваня обеспокоенно взглянул на меня и попытался что то сказать. Я лишь отрицательно покачала головой, отсекая любые возможные вопросы и отвернулась к окну.
  Ваня как всегда все понял, завел мотор и мы поехали.. молча. Оставляя где то там позади фигуру человека, за последние три недели невольно ставшего для меня самым дорогим на земле. И причинившего мне сегодня самую большую боль. Не хочу видеть..
  Я заодно на всякий случай телефон выключила, дабы не рехнутся окончательно от ненужных объяснений "своего партнера". И не хочу слышать его голос.. Не могу..
  Ваня, видя мое настроение, больше не пытался со мной заговорить. Или успокоить. Хотя что он говорил до этого я тоже не особо слышала. Я же, отвернувшись к окну, тщательно пыталась себя убедить, что мелькающие огоньки за окном-это единственное, что меня интересует на данный момент. В конце концов.. он волен поступать, как ему угодно. Это не вопрос доверия, а вопрос желаний. Но вот от ненужных объяснений я вполне способна себя уберечь. Боги, ну почему же так больно? Я прижалась лбом к холодному стеклу окна, вглядываясь в очертания проезжающих мимо машин.. Я его люблю.. Влюбилась так, что даже становится трудно дышать от мысли, что сейчас он целовал другую.. Что я ушла, а он остался.. И они теперь вольны делать, что хотят.. Он может.. забыв обо мне.. Люблю так, что хочется прямо сейчас выскочить из машины и наплевав на всю боль, которая буквально затопила мое сердце.. И бежать, чтобы снова его увидеть.. Прижаться к его горячему боку и чтобы он гладил меня по волосам, шептал, что все не правда, что я все себе напридумывала, просто.. Показалось.. Что ему нужна я, а не она.. Нет, этого не будет.. К чему мечтать и строить иллюзии? Никогда не любила воздушные замки.. Когда они рушатся.. То ранят ещё больнее, чем сама жизнь.. Если тот раз когда он обнимался с Ирой чтобы вызвать мою ревность.. Или сделать назло.. Не важно.. Я ещё могла простить.. То это.. Простить? Нет, никогда. Не могу. Не только поцелуй. А то, что он сделал все, чтобы я ему поверила, и.. Потом сделал это.. Да и нужно ли ему теперь мое прощение? И зачем было пытаться меня вернуть, когда я собиралась уезжать? Чтобы сделать ещё больнее? Извиниться, что играл со мной? Не важно, все не важно. Одно только жаль. Я не могу его возненавидеть за это. Как бы ни старалась, не получается. Потому что слишком сильно в него.. влюбилась. Так, как боялась влюбиться в кого бы ни было. Но какое это сейчас имеет значение? Это моя боль и мне ее нужно преодолеть. Чтобы сохранить здравый рассудок. Потому что иначе никак.. Только вот попаду домой и все будет хорошо. И никто не будет мне мешать.. чтобы я могла кричать, ругаться, плакать до потери всяких чувств и желаний. Пока не станет плевать на все. Но.. Неужели.. Неужели все, что было раньше было сделано лишь для того чтобы поиграть со мной? Когда он меня целовал в первый раз, даже тогда мне на миг показалось что он искренен. А тогда, в беседке. Он был так близко, такой.. Настоящий.. И я правда начала верить.. Впрочем что у меня было? Его внимание.. Его "прости", которое меня так тогда зацепило.. И его.. поцелуи.. И он так хотел чтобы я ему доверяла.. Неужели ради глупого спора, из за которого когда то так рассердился.. и игр? Зачем?! Неужели я все же ошиблась и он правда такой, каким представлялся раньше? А сейчас я лишь пытаюсь оправдать его. Не знаю.. Ничего не знаю..
  Наверно если бы у нас со Стасом было что то более серьезное, чем просто попытки построить отношения после моих слов, что буду пытаться ему доверять, на нахальную физиономию Иры моей рукой был бы вылит ни один бокал вина.. А так.. Не имею.. Не имею права.. От этой мысли захотелось завыть в голос..
  Я отстраненно огляделась вокруг и только тогда заметила, что Ваня что то настойчиво говорит, и обнимает меня за плечи, как малое дитя. Вроде объясняет что мы уже приехали и уговаривает выйти из машины и идти с ним в квартиру. Что так надо, что там тепло, что там мне будет легче успокоится.
  Я улыбнулась как то измученно. Так, как могла сейчас.
  --Вань, а чего мне успокаиваться? Я разве закатила истерику или сижу плачу, как ненормальная?
  Ваня недоверчиво покачал головой.
  --Все равно, это не причина сидеть в машине. Солнце, и я вижу что тебе плохо, что бы ты ни говорила. Пойдем.
  И я послушно позволила вытянуть себя за руку из машины, и так же послушно разрешила довести меня до квартиры, и даже пыталась открыть двери, но замок почему то решил поиграть в наглотавшегося кофеина зайца и упорно подпрыгивал перед глазами. И я все никак не могла попасть в замочную скважину. Или это не замок, а у меня перед глазами все расплывалось?
  Ваня, видя мои безуспешные попытки, вздохнул, отобрал у меня ключ, сам открыл квартиру, а я почти ввалилась вовнутрь в первый раз с тех пор, как сбежала из того дома радуясь как то по детски своему надёжному гнездышку. Право слово, я честно пыталась себя убедить, что раз я в сохранности добралась до дому, то может то что было лишь привидилось мне и было лишь злым кошмаром. Но нет.. одного взгляда в висевшее на стене зеркало, на лихорадочный блеск в моих глазах и как то непривычно побледневшее лицо хватило чтобы понять насколько наивны мои попытки успокоить себя.
  Я укоризненно покачала головой, глядя на собственное выражение лица в зеркале и повернулась к Ване, надеясь, что он хоть что нибудь скажет, что отвлечет меня от бардака в голове.
  --Вань, спасибо.. Что довез.. Я..
  Ваня кажется даже немного удивился. Судя по тому, как вытянулось его лицо.
  --Да о чем ты! Я бы тебя ни в коем случае одну в таком состоянии не бросил!--помолчал и задумчиво взглянул на меня,--И.. Короче.. Извиняться за сестру я не буду. Да и навряд ли тебе это нужно. И не знаю сам с чего там все началось. Когда я появился, то увидел только твое обалдевшее лицо.. И это..,--он неопределенно взмахнул рукой, видимо не желая напоминать мне подробности,--Но.. Может ты все же позвонишь и поговоришь с ним?--его глаза сверкнули и он усмехнулся,--Или я с ним поговорю.. И выясню, какого черта там было. Только уже по другому.
  Я невольно улыбнулась про себя, правильно поняв это его "по другому".
  --Нет,--отрезала я,--Нам не о чем говорить. И если ты собрался меня уговаривать, то лучше уходи. И.. Бить его тоже не нужно. Не буду отрицать.. Я хотела бы чтобы ему было больно в отместку.. Но не так, точно..
  Добавлять что люблю этого дурака, и физической боли ему точно не желаю, я не стала. Наверно произнести это признание вслух было бы сейчас выше моих сил.
  --Уйти? И оставить тебя одну? Ещё чего. Ладно..,--Ваня обреченно вздохнул,--Но чай я тебе все же сделаю. Может от него тебе станет хоть немного лучше. И посижу с тобой..,-друг улыбнулся и заглянул мне в глаза,--Пока не выгонишь..
  Я взглянула на него с ответной улыбкой и молча кивнула. Всегда ж поймет когда не хочу чтобы лезли в душу. Хорошо, что именно он довез меня до дому. Мне нужен был сейчас рядом тот, перед кем не нужно было притворятся, а можно просто быть самой собой. Который знает меня достаточно хорошо, чтобы угадывать с полуслова мои чувства и в то же время даже просто своим присутствием привносить какое то чувство успокоения и надежности.
  А Ваня подошел и как то порывисто меня обнял, уткнувшись подбородком в мою макушку.
  --Все будет хорошо. Обязательно.. Не переживай, ты же сильная девочка.. все наладится..
  А я молча уткнулась лицом ему в грудь, будто бы таким образом пыталась отгородиться от всего мира и своих проблем.
  Ещё часа полтора мы сидели с Ваней на кухне, где он отпаивал меня чаем, будто бы это могло мне помочь, и поняв, что о том, что случилось я не хочу и не буду говорить, просто рассказывал какие то истории, которые вроде как должны быть смешными, а я лишь сидела и безжизненно кивала головой, пытаясь уловить нить повествования, что никак совсем не удавалось. Мысли о Стасе с поразительным упорством рубили все мои попытки на корню, и я очередной раз проглатывала ругательства на весь сегодняшний чертов вечер за время которого так безжалостно развалились все мои и так хрупкие надежды.
  Потом мне просто все надоело, да и Ваню мучить тоже больше не хотелось, он честно пытался все сделать что мог и я была ему благодарна, но время шло к ночи и мне просто хотелось остаться наконец одной. А ещё лучше уснуть. Надолго. Потому что похоже это единственное, что мне сейчас поможет не думать ни о чем. О чем я собственно и поведала Ване. А он строго, как на нашкодившего ребенка, на меня посмотрел и раз пять спросил, как я себя чувствую, и я так же раз пять повторила что лучше, и только очень хочу спать.. Ваня тяжело вздохнув, покачал головой:
  --Крис, а то я не вижу как именно тебе "лучше",--он недоверчиво скривил губы,--На кухне больше часа просидела в одной позе с вымученным видом! Но.. Черт! Короче.. Я уйду раз ты так хочешь, но если что, чтобы не стеснялась, и тут же мне звонила, в случае если что то понадобиться, и даже хоть сегодня ночью, и в любое время потом. Хорошо? А днем я сам тебе позвоню. И приеду если попросишь.
  Я покачала согласно головой и почти с каким то облегчением захлопнула за ним и закрыла на замок дверь.
  Я задумчиво огляделась.. И тут мои глаза наткнулись на фото, которое висело на стене.. На лукавую, соблазнительную улыбку и весёлые искорки в глазах, на короткие волосы, которые на фоне яркого верхнего света чуть чуть отсвечивались, будто выкрашенные темноватым блеском. Наверно бывает так.. Держишься держишься, а потом внезапно один момент перечеркивает все твои заверения что все в порядке, все будет хорошо.. когда нибудь.. Как последняя капля в чаще терпения. Так и сейчас.. Я поняла, что плачу только когда почувствовала, как что то мокрое катиться по щекам и падает вниз, на пол. Стояла и смотрела на фотку, вспоминала как нам было хорошо и весело тогда, и просто рыдала уже больше не стараясь сдержаться, ничуть не заботясь чтобы стереть с лица соленые дорожки из слез. Просто выплакивая все пережитое за вечер. И не отводила взгляда с фотографии, будто бы стараясь запомнить в мельчайших деталях лицо.. Стаса..
  Не знаю сколько времени я так стояла, но когда пришла в себя, поняла что надо что то делать. Если я буду так реагировать каждый раз, бросая взгляд на прикрепленую фотку на стене, то мою квартиру смело можно переделывать в бассейн. Я вытерла ладонями с щек следы от слез и протянув руку, сорвала со стены фотографию. Вот только порвать фото у меня не хватило сил.. Хотя наверно так было бы проще, и лучше.. Но нет, не могу.. Чьё угодно фото, но не его.. Я молча опустила руку и так же молча проследила взглядом, как бумажный квадратик выпал из моей руки и приземлился на пол. Дурдом, право слово. И единственная пациентка в нем я. Черт и почему я должна была понять, как сильно он мне нужен, только когда увидела его с другой?
  Я усмехнулась с каким то обречением и присела на диван.. Потому что идти в спальню сил уже не было. Легла, положив голову на подушку, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на сне. Начала с простого счета цифр, потом пересчитала всех собак, кошек, почему то ещё ящериц, и баранов, которые никак не хотели прыгать через ворота, а лишь таранили их врезаясь своей головой. Черт, как же уснуть? Не хочу думать..
  Я со вздохом открыла глаза и села, опираясь о спинку дивана. Так.. Где то тут была бутылка вина. Ещё с прошлого года. Я не пью.. Почти.. Но плевать. Если это нужно чтобы я уснула..
  Подошла к шкафу и вытащила оттуда поблескивающую матовым стеклом бутылку красного вина. Немного подумала, задумчиво глядя на бокалы рядом. Нет, не нужны. Раз напиваться, то зачем приличия?
  Чтобы открыть бутылку пришлось тоже помучиться, потому что дрожащие пальцы никак не хотели слушаться. И наконец добравшись до заветной жидкости, я отпила первый глоток, поморщилась с непривычки, и уже более уверено сделала второй и третий, присев для удобства на диван. Взгляд снова упал на фото. Я задумчиво закусила губу. Отпила снова вина из горлышка. Интересно, где он сейчас? С ней? Или..? Не знаю, то ли выпитое хоть и малое количество алкоголя сыграло роль или просто пришедшее после нервотрепки опустошение, но я не задумываясь о последствиях вытащила телефон из кармашка джинс. Мне просто стало интересно, ждет ли он вообще моего звонка? И какой у него будет голос? Злой потому что ушла.. Или уставший, или.. Может в нем будет звучать волнение? Или может он вообще не ответит.. Если занят.. Ею..
  Включила телефон. Хм. Куча пропущеных звонков от Стаса.. Настырный. И от Лены. Ладно. Ей я завтра позвоню. Не хочу ничего объяснять сейчас.
  А Стас.. А ведь он так близко. Всего на расстоянии одного звонка.. На расстоянии семи цифр.. Я набрала такой ставший знакомым номер.. Гудки.. Один.. Два.. Как удары сердца.. Как вдох и выдох..
  --Кристина?..--раздался в трубке обеспокоенный голос Стаса.
  Было больно слышать его.. Больно.. И необходимо.. Наверно я сошла с ума.. Я молчала.. И слушала его дыхание там.. На другом конце.. Так близко и так далеко..
  --Кристина, поговори со мной.. Пожалуйста.. Просто скажи хоть что нибудь..,--попросил Стас.
  Я отключилась, выключила телефон и забросила его подальше.. От искушения снова позвонить и теперь уже не молчать.. Волнуется значит.. Да и ты мне нужен.. Нужен, как воздух в душную ночь.. Нужно, чтобы сказал, что все хорошо. Хочется снова увидеть твою задорную улыбку, веселый смех на мою шутку, оказаться в заботливых объятиях, услышать голос от которого меня бросает в дрожь.. Пусть даже будет больно снова тебя увидеть.. Я почувствовала, как горячие дорожки из слез снова потекли по моим щекам.. Стерла их одним резким движением ладони, и вместо них появились новые.. Надо же.. И правда я сошла с ума.. И я даже знаю имя своего безумия.. Не думай, не думай, не думай..
  Холодно.. Я обняла себя за плечи и поежилась.. Интересно, там вино ещё осталось?
  А ветер все пел с завыванием свою только ему известную песню, и не было ему никакого дела до крошечного сердца которое отчаянно, из последних сил хваталось за спасательный круг под названием надежда.
  ***
  Стас проводил взглядом отъезжающую машину и выругался сквозь зубы. Грубо. Жестко.
  Не от безъисходности, нет. Хотя ситуация на этот раз выглядела весьма тупиковой. И его потерянный вид в данный момент как нельзя лучше это показывал. Но он никогда не пасовал перед трудностями, и этот случай не станет исключением. Он не допустит. Как же не вовремя и не кстати для них с Крис попалась эта..
  Стас снова выругался вспомнив происшествие в доме. Да так, что шедшая рядом парочка удивленно покосилась на него, а парень прижал свою девушку поближе к себе. Стас криво усмехнулся, поняв на ком именно можно и даже нужно сбросить рвущийся наружу гнев. Чтобы не повадно было в следующий раз спектакли устраивать. Да он и сам знает как сейчас выглядит. Он редко злиться, но сегодня его и правда довели. Конкретно. И это так нельзя оставить.
  Он сжал до боли кулаки, стараясь хоть так приуменьшить раздражение, проскользнул в дом, через приоткрытую дверь и вошел в уже печально знакомую за сегодня комнату.
  Стас окинул изучающим взглядом комнату и первым делом заметил сестру, направляющуюся в к нему. Нахмурившуюся и явно готовую к дотошному допросу. Времени на который у Стаса сейчас точно не было.
  --Стас, что у вас случилось, объясни мне, а? Крис умчалась как на пожар, чуть не в слезах. Я ее даже задержать не успела! Ты ходишь злой как сто чертей! Вы опять поссорились?
  --Вроде того..,--отмахнулся Стас. Объяснять Лене все сейчас делу навряд ли поможет.
  --Опять!--недовольно протянула Лена,--Из за чего, хоть скажешь?
  Стас помолчал, поняв, что Ленка точно не отстанет.. Да и все таки, она тоже переживает, по ней видно.. и коротко бросил:
  --По глупой случайности.. Крис видела как я целовался с Ирой.
  Недоумение и удивление от сказанных им слов затерялись где то позади, когда Стас направился к Ире, которая с довольным видом и радостной улыбкой, завидев его, стояла неподалеку. Пора кое кому кое что объяснить.
  --Стасик, милый, наконец это недоразумение от сюда убралось!--томным, не скрывающим удовольствия голосом, проговорила Ира.
  Стасу захотелось по чему нибудь ударить, желательно посильнее. Похоже он ошибся. И его злость не уйдет, а наоборот ещё больше вырастет от этого разговора.
  --Ира.. Ещё одно плохое слово о Кристине и ты пожалеешь что мы познакомились!--почти прорычал он, не имея возможности и желания уже сдерживаться. Да, он был виноват. Но не меньшая вина тут была и Иры.
  Ее же похоже резкие слова ничуть не смутили. Или она просто не показала виду.
  --Но тебе же понравился наш поцелуй, не правда ли?--лукаво улыбнулась она, рассматривая из под чуть опущенных ресниц Стаса.
  Стас усмехнулся про себя. Ответа на этот вопрос ей пожалуй не стоит знать. Иначе для неё это будет ещё одна причина зацепится за него. А это Стасу сейчас меньше всего нужно.. Да и не ее поцелуев Стасу хочется.. И вовсе не Иру. А его Кристину.. Упрямую, забавную, но такую очаровательную и притягательную.. Так, как только она умеет.. Хочется.. До сжимающего сердце чувства, до нестерпимого жара во всем теле.. Прижать к себе, и не отпускать больше никогда. И просто жизненно необходимо все ей объяснить и помирится. Стас просто уверен, что она снова думает, что он с ней игрался. Глупая.. Нет, это нужно исправлять. И как можно скорее..
  Стас нехорошо улыбнулся и повысив голос, отчеканил почти по слогам:
  --Для меня Крис важнее даже ста твоих поцелуев.
  --Но.. Ты же..,--запнулась Ира, подыскивая правильные слова в ответ.
  --И не советую ей ставить больше палки в колеса.. Потому что у неё есть я,--почти ласково добавил Стас, но не понижая голоса.
  И не дожидаясь ответа, развернулся и направился к выходу, на ходу доставая телефон из кармана. Легче не стало. Определенно. И злость и чувство вины все ещё не желали не то чтобы уходить, но даже хоть немного притупится. Но хоть может Крис станет легче теперь когда она будет видется с Ирой.
  Абонент недоступен. Стас открыл дверцу машины, сел, устало откинувшись на спинку, одним, небрежным жестом отбросил телефон на пассажирское сидение рядом и задумчиво потер лоб. Его малышка всерьёз на него обозлилась. И черт побери, он ее понимал! Его.. Да, она будет его, что бы это ни стоило. Потому что по другому он уже даже представить себе не мог. И не хотел. Крис его выслушает, обязательно, не сегодня, так завтра, да если понадобится, он будет днями и ночами дежурить рядом с ее подъездом чтобы рассказать каким кретином он был! И она должна знать правду, а не что она себе успела напридумывать и увидела! Да, они часто ссорились. Но это были пустяки. А сейчас.. Будет нелегко, это и так понятно.. Но пусть это будет даже последнее что он сделает, но он исправит собственные ошибки.
  Да, были у него девушки. Раньше. Это и так понятно. Но именно с Кристиной ему впервые захотелось чего то намного большего, чем свободные, не обязывающие ни к чему, без стабильного будущего, отношения. И Стас очень надеялся, что ещё не поздно ей об этом сказать. Он и так достаточно ждал..
  Стас завел машину и снова схватил телефон, набирая знакомые цифры.. Ожидается долгая ночь.. А раздражение и злость никак не хотели уходить.. Впрочем.. Безотказный способ есть.. Это конечно делу не поможет, но хоть на время успокоит разбушевавшие эмоции, но не столько чтобы утратить контроль. Этого он позволить себе не мог. Ведь остается все ещё надежда.. *стихи: Вячеслав Динека
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"