Р. Ольга : другие произведения.

Дар Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трагедия.
  
  -Нет, не может быть...Ты уверена? О, куда катится мир! Да...Да! Что? И правильно сделал! Я бы тоже не стала встречаться с девушкой, которая носит столько зеленого, который, между нами, дорогая, ей абсолютно не идет...
   Нет. Это уже слишком! Я медленно повернула голову и приоткрыла глаза. Так, что у нас там со временем? Мутным спросонья взором обвожу ночной столик в поисках закинутого куда-то будильника.7:23!!!О, боже, какого черта Клер творит? Будит меня в субботу, в 7 часов утра ради какой-то жалкой сплетни?!
  -Клер, сколько раз тебе говорить: если охота потрепаться с утра по телефону, будь любезна, выходи из нашей комнаты. Я не желаю слушать твой тупые блондинистые разговоры, да еще и в такую рань!!!
  Моя дорогая сестрица не обратила на мое гневное восклицание ровно никакого внимания. Впрочем, как и всегда. Ну ладно, сама напросилась...
  -Ой, Хлои, ты что, совсем с ума сошла! Прекрати, это не смешно!!!!!
  -Я тебя предупреждала, и теперь час расплаты пришел!- сказала я, наслаждаясь реакцией своей болтливой сестрицы, - трепещи, несчастная!
  Заглянув в ее хорошенькую перепуганную мордашку, я невольно расхохоталась.
  Нет, у нас совсем не плохие отношения с моей родной сестренкой Клер, даже вполне дружеские. Просто мы разные. Очень разные, и не только внешне.
  Она младше меня на 2 года, и это нельзя назвать существенной разницей. Возможно, мы бы даже могли отлично понимать друг друга, если бы не интересовались настолько разными вещами.
  Что же до внешности, то тут нельзя не признать за Клер звание красивейшей из двух сестер Бувиер: длинные, до поясницы, локоны пепельного оттенка (не могу не отметить, что это не натуральный их цвет, но прошу учесть, говорю это не из зависти, а единственно из любви к истине), фарфоровая кожа с румянцем цвета чайной розы, яркие синие глаза, обрамленные черными ресницами. Фигура, как можно догадаться из предшествующего описания, тоже с честью служит своей хозяйке: на улице на Клер оборачиваются буквально все - и женщины, и мужчины. Что ж, может мы не такие уж и несхожие: глаза у меня такого же изумительного синего оттенка, но только кожа бледнее, и румянец, пожалуй, не так играет на щеках. Зато красотой волос я могу потягаться с кем угодно! Они пусть и не по поясницу длиной, но по лопаткам распадаются свободной, тяжелой волной, будто лавина, или расплавленная медь. Да-да. Я рыжая. И горжусь этим!
  Горжусь с таким же энтузиазмом, с каким Клер называет наш фамильный цвет волос "Вульгарной ржавчиной". Ясное дело, завидует. От рождения ее "ржавчина" не была такого насыщенного "вульгарного" цвета, и никогда не играла всеми бликами золота на солнечном свету. Вот и подалась, отступница, в блондинки...
   - Хлои, если ты сейчас же не уберешь эти чертовы ножницы от моих волос, то клянусь тебе, я ...
   Здесь, пожалуй, следует упомянуть, что как-то в порыве гнева моей болтливой сестренке было обещано, что если ее щебет еще хоть раз разбудит меня в субботу утром (ну, хотя бы часов до 8), то я вырежу всю ее лохматую башку. Ну, это, конечно же, было преувеличением: башка Клер лохматой не была никогда.
  - Ты - что?- ухмыльнулась я, издав ножницам пронзительное вввввжиг. Разумеется, это было дурачеством. Священная прядка Клер осталась со своими сестрицами на никчемной голове сестрицы моей. Эффект не заставил себя ждать.
  -Ааа, оооооо, - завопила моя пленница. Я ухмыльнулась.
  - Я...я...Ну..ээээ...В общем...Я не дам тебе одеть свое платье!!! - гаркнула Клер.
  От неожиданности я даже ослабила хватку. Ну вот, все как всегда. За удовольствия, как известно, приходится платить. Хорошо, постараемся хотя бы избежать потери собственного достоинства. Платье, это же всего лишь платье...От досады я закусила губу. Черт!
  От Клер мои раздумья, похоже, не укрылись. Да уж, она может быть очень наблюдательной! Особенно когда не надо. Мне.
  -Да, именно так, Хлои! Если ты немедленно не прекратишь этот террор, не видать тебе платья, как своих ушей! И я не посмотрю, что ты ради него целых три дня мыла за меня посуду...
  Вот ведь мерзкая блондинка, маленькая крашеная ведьма, чтоб ее...
  - Ладно-ладно, похоже, мы обе погорячились - ненавижу идти на попятную, но уж больно платье нужно! - забирай свои космы, неужели ты думала, что я лишу тебя единственного твоего достоинства?
  - Очень смешно, Хлои. Твоему великодушию просто предела нет!
  Клер села на свою кровать, обиженно надула губки и стала расчесывать свои и без того чересчур расчесанные волосы. Великолепно. Просто слов нет!
  Но слова все же нужно было найти.
  - О, Клер, пожалуйста. Я тебя умоляю, не начинай.
  Тишина.
  - Ну, хорошо. Если уж настаиваешь... Прости меня, Клер. Хотя твоя вина тут, безусловно, тоже имеется...
  И побольше, чем моя, между прочем! Ну да мне не 15 лет, надо быть умнее и уметь улаживать конфликты, как говорит моя маман.
  -В общем, я правда не хотела обидеть свою маленькую болтунью...- терпеть не могу это сюсюканье, но Клер на него всегда реагирует, как ребенок на конфету.
   И я не ошиблась. Пухлые губки моей "маленькой болтуньи" из недовольной гримаски расползлись в широкую улыбку, большие наивные синие глаза, казалось, тоже заулыбались. Клер в одно мгновенье подскочила ко мне, обвила руками мою шею, обдавая приторно- сладким запахом ее любимых духов и прошептала в самое ухо:
  - О, Хлои. Ты самая-самая лучшая сестренка в мире! Я тебя очень-очень люблю!
  И она звонко чмокнула меня в ухо.
  -А что до того платья, то...Ну как тебе сказать...В общем, на нем большое пятно от томатного соуса...Уж прости. Но ты можешь взять что-нибудь другое. Все, что пожелаешь!
  Черт!
  
  *********
  
  - Вот это самое оно! Бери, не задумываясь, точно тебе говорю.
  - Да, платье супер. Но это слишком дорого. Я и так на грани банкротства, а тут еще и день рождение Клер не за горами...
  - Хлои, я бы на твоем месте вообще ничего ей не дарила! Такая подстава с платьем! Можешь в качестве подарка иногда давать ей его поносить...- указала Эшли на изумительное красное платье, расшитое бисером.
  Хм, а в этом что-то есть. В конце концов, не могу же я выступать на школьном литературном вечере, посвященном поэзии 19 века, без хорошего стильного платья...
  - Нет, Эшли, это было бы неправильно. Я чувствую. Возьмем что- нибудь попроще. То темно- фиолетовое, например.
  Эшли мое благородство явно не оценила. Ну и пусть!
  Я взяла платье и вновь прошла в примерочную. Что ж, смотрится совсем не плохо. Прямое узкое платье длиной до пола хорошо подчеркивало осиную талию, а темно- фиолетовая блестящая ткань великолепно оттеняла белизну кожи и рыжину волос. Решено, беру его. И цена вполне приемлемая...
  - Ну, как тебе?- спросила я Эшли, очень надеясь не услышать чего- нибудь вроде "Да это полный отстой! Бери то, предыдущее, ну и ничего, что разоришься, зато красиво!". А может она не удостоит меня такой длинной речью и просто скажет: "полное дерьмо".
  - Эээ, в общем - хорошее платье. Цвет и фасон тебе очень идут. Может, простовато немного, но в целом...И цена приемлемая - мягко улыбнулась Эшли.
  Все- таки она замечательная подруга!
  Мы с Эшли познакомились на одном из литературных вечеров, так часто устраиваемых в нашей школе. Было это довольно давно, и с тех пор мы с ней лучшие подруги. Она очень отзывчивый и добрый человек, и всегда готова прийти на помощь. Хотя если ее хорошенько разозлить, то за словом в карман она не полезет. Зато потом будет долго мучиться и раскаиваться.
  - Пойду, расплачусь на кассе, а ты пока сходи, купи чего- нибудь попить, ладно? Меня жажда мучает, сил нет.
  - Конечно, встретимся у машины.
  И моя миниатюрная подружка, взмахнув пушистым хвостом шоколадных волос, побежала к ближайшему ларьку.
  Расплатившись, помимо жажды я почувствовала какой-то смутный страх. Так, бывает, волнуешься перед тестом по математике, желудок сводит мелкими судорогами. С чего бы это вдруг?
  По мере приближения к автостоянке, на которой стоял мой новенький автомобиль нежно- голубого цвета (подарок от всех родственников нам с Клер), страх мой возрастал и, когда оставалось всего лишь перейти дорогу, превратился во всепоглощающий ужас.
  Я не понимала, что происходит. Мне хотелось бросить пакет с платьем и с криками броситься назад в торговый центр. Тут я заметила Эшли, спокойно подходившую к дороге с бутылкой минеральной воды в руках.
  Вот она оглянулась по сторонам и, вместо того, чтобы перейти дорогу, направилась к какому-то дереву, растущему неподалеку. Я с напряжением следила за ней, не смея отвести взгляд. Как завороженная. Мои губы пересохли, от страха я не могла ни нормально дышать, ни двигаться. Что же, черт возьми, со мной происходит?
  Пристальнее вглядевшись, я заметила, что в тени дерева стоит какой-то паренек, по - видимому окликнувший мою подругу. Да уж, у нее миллион знакомых... И тут я смогла наконец вздохнуть. Единственным моим желанием было схватить Эшли и рвануть куда- нибудь подальше. Ужас, сковывавший меня секунду назад, теперь придавал моему телу сил, а разуму неслыханную ясность. Все вокруг неожиданно стало простым, четким и понятным. Мы должны уйти, и немедленно. Только эта мысль и разносилась у меня в мозгу, как будто кто-то нашептывал мне тихим, но твердым голосом: беги, беги, беги...
  Я ринулась прямо к Эшли, чуть не сбив пару мирных прохожих с ног. Ей оставалось пройти до дерева всего с десяток метров, когда я, запыхавшись, схватила ее за руку, дернула изо всех сил так, что она вскрикнула от боли и чуть не упала, и потащила к своей машине. Мельком я уловила изумленное выражения Кевина, одноклассника Клер, а это был именно он: приоткрытый рот, широко открытые удивленные глаза, вытянутая вперед рука, как будто он хотел меня остановить. Да, именно таким я его и запомнила...
  Оттащив ничего не понимающую и отбивающуюся Эшли - и как только сил хватило?- метров на сто от злополучного дерева, я неожиданно почувствовала просто наркозное спокойствие и невообразимую усталость. Я выпустила руку моей подруги и упала прямо на асфальт, около парковки.
  - Хлои, о боже, что с тобой? Что все это значит!? Господи, да у тебя кровь!
  Дрожащими руками она приподняла мне голову, чтобы остановить алую струйку крови, текущую из носа. В тот же миг мы услышали дикий рев тормозов. Это произошло в какую-то сотую долю секунды. Эшли даже повернуться не успела, как все было кончено. Но мой взгляд был направлен как раз туда, и я видела этот кошмар.
  Большой черный автомобиль (я никогда не разбиралась в марках и моделях), на огромной скорости ехавший по дороге странными вихляющими движениями, сначала задел пару машин, стоявших на парковке, а затем, ничуть не сбавив ходу, врезался в прекрасное раскидистое дерево, которое от удара переломилось и упало прямо на его черную крышу. Ото всюду слышались крики ужаса, возгласы удивления. Кто-то бросился оказывать первую помощь, кто-то звонил 911. Я не обращала внимания на эту суету; мой взгляд был прикован к растекающейся под автомобилем темно- алой лужице, которую, казалось, кроме меня никто не видел...
  От машины, вся передняя часть которой превратилась в груду искореженного железа, валил пар. Подъезжающая скорая помощь протяжно и печально завывала, и этот звук как нельзя лучше подходил к разыгравшейся на моих глазах трагедии.
  - Нет, так не бывает. Господи...Кевин...Он...Он же не...Ведь правда, Хлои, он же не...- тихо бормотала пораженная Эшли, и слезы катились из ее чистых, орехового цвета, глаз.
  Бедный Кевин! Громадная машина на сумасшедшей скорости вписалась как раз в то место, где он стоял. А ведь там, рядом с ним, могла стоять и Эшли! Моя любимая лучшая подруга, самая родная душа на свете после мамы, добрейшей человек, советница и соратница в любых моих делах...МОЯ Эшли могла превратиться в человеческое месиво, в груду переломанных костей и разорванных мышц! Как это стало с Кевином. Нет, тела его я не видела, но точно знала, что это так. Кевина больше нет, шептал все тот же голос, который спас Эшли. Кевина больше нет.
  Странно, но после этой мысли я окончательно успокоилась. Даже слабость стала отступать, и кровотечение из носа прекратилось. Все кончено.
  Эшли рядом, тихо рыдает, дрожит и вообще, похоже, не в себе, но зато жива. Я улыбнулась и даже нервно хихикнула. Так, я похоже тоже немного не в себе.
   Вдруг вокруг меня начали сгущаться какие-то полупрозрачные тени, постепенно приобретая четкие линии, контуры, цвета. Я что, сознание теряю? Хм, интересно...Но то, что я увидела в следующую же секунду, моментально стерло ухмылку с моего лица.
   Неожиданно рядом со мной оказался Кевин. Но боже, в каком виде!
  Весь в крови, одежда разодрана, левая нога в неестественном положении, местами на ней, как бы это описать, не достает кожи и ээээ...мяса. Правая рука покалечена, из - под лохмотьев футболки торчит окровавленное сломанное ребро. На левой руке глубокие рваные раны... Я боялась поднять глаза и посмотреть ему в лицо, но какая- то непреодолимая сила тянула меня сделать это...Боже, его миловидное лицо выглядело так, что я удивилась, как сама не умерла от этого зрелища. Губы разбиты, передние зубы выбиты...Правая половина лица - сплошная кровавая рана. Я не выдержала и закричала от ужаса. Он улыбнулся. Так, как улыбался раньше: застенчивой, грустной и как бы извиняющейся улыбкой. Все поплыло у меня перед глазами. Темнота поглотила мой взбудораженный мозг. Похоже, я потеряла сознание? Уффф, давно пора!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"