Р. Ольга : другие произведения.

Дар Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая жертва.
  
  -Спокойной ночи мам, пап! - сказала я увлеченно смотрящим какую-то передачу родителям.
   - Сладких снов, дорогая. - Ласково ответила мама. Папа же пробурчал что- то нечленораздельное. Даже голову не повернул!
   Я тяжело вздохнула и, еле передвигая от усталости ноги, побрела в кухню. Там, несмотря на поздний час, Клер вовсю щебетала по телефону.
   - Ну, не знаю...Может в пиццерии? Я еще ничего не решала. Да, ты, конечно, права. День рождения уже не за горами...
   Черт! Я совсем забыла про день рождения моей сестрицы! Надо срочно придумать, что ей подарить. Вот уж действительно нелегкая задача...
   Я снова зевнула. Да что такое? Еще совсем не поздно! Всего половина десятого! А я чувствую себя так, будто не спала три дня подряд...Наверное это из- за ссоры с Эшли. Нет, лучше не думать об этом. Я только- только немного успокоилась...
   -Клер? - я тихонько дотронулась до ее плеча.
   Она резко повернула голову, хлестнув меня гривой распущенных волос по лицу, и вопросительно изогнула бровь. Я уже хотела начать говорить, но не удержалась и зевнула, едва успев прикрыть рот рукой и издав громкий зевающий звук. Клер закатила глаза и прочирикала в трубку:
   - Бридж, дорогая, извини, мне нужно отойти. Через минуту перезвоню!- и крышечка розового мобильного телефона захлопнулась.
   Ну что за манера постоянно болтать по сотовому? Даже когда можно с домашнего позвонить! Не удивительно, что у нее вечно нет денег на счету! Когда надо - до нее никогда не дозвониться! Если, конечно, не пополнить ее баланс...Но такой милости она от меня точно не дождется. И тогда моя милая сестренка, как обычно, стянет мой крохотный красный телефончик и, пока я не вижу, будет тратить деньги на нем...
   - Я жду! - Капризным тоном сказала Клер.
   Еще бы, ведь я отвлекла ее от такого важного дела, как пустая болтовня с ее лучшей подружкой Бриджет Браун, такой же модницей и кокеткой, как и она сама.
   - Извини, задумалась - сказала я, борясь с закрывающимися глазами.- Я просто хотела сказать, что иду спать...
   Клер выжидающе на меня смотрела. Ее возмущенный взгляд так и говорил: И как не стыдно отвлекать меня из-за такой фигни!? Но тут выражение ее лица изменилось. Стало не таким враждебным, а каким-то озабоченным, что - ли...
   -Ясно. Постараюсь не шуметь, когда буду ложиться. Ты...Ты нормально себя чувствуешь? Видок что-то не очень.
   Я ухмыльнулась.
   - Ну не всем же цвести и пахнуть круглые сутки, Клер! В нашей семье хватит и одного вечнозеленого куста.
   Клер удивлено захлопала ресницами, затем обиженно отвернулась.
  Мне стало грустно и стыдно. Ни с того ни с сего набросилась на Клер, а ведь она просто пыталась проявить заботу! Это ужасно, когда собственные обиду и усталость срываешь на других, ни в чем не повинных людях. Я всегда это очень осуждала, а теперь...Во что я превращаюсь?
   Я покосилась на обмякшую несчастную фигурку Клер, облаченную в шикарный махровый халат ярко- розового цвета. Моя сестрица уткнулась носом в свой телефон и наверняка глотала слезы. Уж я- то знаю, как легко ее обидеть. Вдруг мне стало очень и очень ее жаль. Как -никак, она моя родная сестра, а я, безусловно, виновата. В ту же секунду я крепко обняла сидящую Клер за плечи. Она не вырвалась. Уже хорошо.
   - Клер, извини. Я не хотела так говорить, правда... Это было очень грубо! Прости, прости, прости...
   Клер жалобно шмыгнула носом.
   - Ни-че-его стра-аашн-ого - заикающимся от слез голосом пробормотала она.
   - Нет, Клер, страшно. Ну какой пример я подаю своей любимой младшей сестренке?- и я звонко чмокнула ее в макушку.
   - Да уж, хорошим это назвать трудно.- Сказала Клер уже почти нормальным голосом.
   - Мир?- я просительно протянула ей руку.
   Клер улыбнулась и пожала мне руку в ответ.
   - Мир, сестренка.
   Я с облегчением вздохнула. Все-таки Клер очень милая. Пусть легко обижается, но зато долго не дуется.
   - Отлично! Тогда я пошла спать.
   - Хлои... - окликнула меня Клер, когда я уже была у лестницы.
   - Что?
   -Можно я воспользуюсь твоим телефоном? У меня, кажется, деньги закончились...Мне всего на пару минуточек, два слова сказать. Сестренка, пожалуйста...
   От возмущения у меня даже глаза открылись, хотя я уже почти спала на ходу. Вот ведь ловкачка! Нет, это просто наглость! Чтоб я еще хоть раз назвала, нет, даже подумала, что Клер - милая...Да я скорее налысо побреюсь!
   Нет уж, звони с домашнего, дорогуша...Но, вспомнив, что виновата, вслух я произнесла совсем другое.
   - Хорошо, но только на два слова!!! Он у меня в сумке, возьми сама.
   - Спасибо!
   Ну, и Клер, ну и хитрюга...
   Когда я зашла в нашу комнату, меня вновь одолела непонятная слабость. Быстро натянув свою ярко-зеленую веселенькую пижамку с яблоками, я расправила постель и юркнула под мягкое одеяло. Выключила лампу, стоявшую на тумбочке возле кровати.
   Мне казалось, будто мое тело теряет вес и форму, растекаясь в пространстве, сливаясь с одеялом и кроватью, будто я проваливаюсь куда- то, все больше превращаясь в дымку, в бесплотный туман...По телу разливалась сладкая истома. Я провалилась в сон.
   Неожиданно я оказалась в безлюдном, очень узком переулке. Здесь сыро и неуютно. И страшно. Кажется, будто кто-то следит за тобой. Я увидела металлическую дверь и тусклую лампочку над ней. Знакомое место. Я оглянулась по сторонам и поняла, что стою возле черного входа в книжный магазин Ребекки Стаут. Сколько же сейчас времени? Я посмотрела на руки - часов нет. Отлично. Судя по темноте, уже довольно плотной, я решила, что уже точно перевалило за одиннадцать часов.
   Вдруг дверь открылась, и я увидела, как оттуда вышла Брэнда. Она была одета в узкие синие джинсы и темно-зеленую толстовку. Волосы, как обычно, заплетены в тугую косу. Даже красная лента на месте. Я похолодела. Теперь я не могла смотреть по сторонам. Я видела только Брэнду, ее лицо. Вот она старательно запирает дверь на ключ. Раздается какой-то подозрительный шорох, и она нервно оборачивается. Я уставилась в ее лицо: похоже, Брэнда сильно испугалась. Настолько сильно, что даже выронила ключи. Осмотревшись по сторонам, она немного успокоилась и нагнулась, чтобы поднять ключи. Внезапно мое зрение начало туманиться, четкая картинка стала расплываться. Я вновь начала растворяться в воздухе. Но прежде чем окончательно исчезнуть, я увидела какую-то тень, стремительно мелькнувшую на стене. Зрение пропало. Больше я ничего не видела. Но перед тем, как окончательно проснуться, я услышала тихий жалобный вскрик, оборвавшийся глухим стоном...
   Я резко села в кровати. Аж голова закружилась. Клер мирно сопела на соседней кровати, улыбаясь чему-то во сне. Одна рука упала с кровати и свисает почти до пола. В ней зажато что-то красное...Ну конечно, мой мобильник! Да, надеюсь, что баланс хотя бы равен нулю, а не ушел далеко в минус...
   Я встала и подошла к окну. В нашей комнате, в спальне, всего одно окно. Но зато какое! Оно тянется почти от стены до стены и высотой почти от пола до потолка. И форма необычная. Не банальный квадрат, а что-то вроде прямоугольника с дугообразным верхом. И все это прикрывают шикарные голубые, с синими цветами, шторы. Я немного отодвинула краешек дорогой ткани и выглянула на улицу. Хм, уже совсем рассвело, значит...Тут послышалось противное пип-пип-пип. Я вздохнула. Значит, скоро зазвонит будильник. Я подошла и выключила это невероятно полезное и невероятно нелюбимое всеми устройство. Да, по - правде говоря, мы частенько предпочитаем ПОЛЕЗНОЕ чему-нибудь другому. ПРИЯТНОМУ, например. Ведь проспать хоть и вредно и безответственно, но приятнее в сто тысяч раз...
   - Вставай, Клер! Хватит подушку давить.
   - Еще пять минут...- сладко зевнула она.
   Да-да. Мы это уже слышали. Ладно, сначала умоюсь, а уж потом растормошу мою спящую красавицу.
   В ванной комнате моим сознанием снова завладел странный сон. Почему странный? Ну, он был слишком реалистичным. И, к тому же, в нем я чувствовала страх Брэнды. Не свой страх, нет. У меня было довольно приятное коматозное состояние. А вот она боялась... Задумавшись, я даже не сразу заметила, что бессмысленно гоняю по зубам щетку без зубной пасты. Тьфу ты черт! Пришлось начинать сначала. Покончив с зубами, я схватила пенку для умывания. Ммм, персиком пахнет. Обожаю запах персика...
   Я еще некоторое время смотрела на воду, бегущую из крана. Она напомнила мне, как я попала под дождь у озера. Мысли, цепляясь друг за друга, подвели меня к другому воспоминанию. Еще менее приятному. Я выключила воду и глубоко вздохнула, надеясь таким образом разогнать нависающий страх. Да, факты не способствовали веселой мирной жизни. Решено: после школы проеду до книжного магазина миссис Стаут, поговорю с Брэндой. О чем? Ха, если бы я знала...
   Вернувшись в комнату, я первым делом стащила со слабо сопротивляющейся Клер одеяло. Затем, убедившись в недостаточности принятых мер, схватила ее за пятку и принялась щекотать. В отличие от меня, Клер безумно боится щекотки. И вот, под ее негодующие крики и безумный смех, я, опрокинутая ногой, завалилась на пол. И больно ударилась одной из важнейших частей тела, между прочим!
   - Никогда больше не стану тебя будить! Неблагодарная работа.- Проворчала я. - Будешь пешком до школы ходить!
   Клер фыркнула и королевской походкой прошествовала в ванную.
   Маленькая зараза...
   Вспомнив, что на сегодня обещали теплую облачную погоду, я решила одеть что- нибудь интересное... Ну в смысле не джинсы. Натянув бежевые колготки- сеточки, я ненадолго призадумалась. А дальше что? Глаза перебегали от полки к полке, ощупывая гигантские залежи шмоток. Похоже, со мной случилось то, что не миновало в жизни еще ни одну девушку...
   - Боже, мне абсолютно нечего одеть!!!! - в полном отчаянии простонала вернувшаяся из ванны Клер, кидая на кровать тонны одежды: юбки, платья, кофты, брюки...
   Я улыбнулась. Говорила же: ни одну девушку. Хотя, честно говоря, для Клер эта проблема не актуальна: в ее шкафу помещался не один бутик.
   Я повернулась к своему шкафу и вновь стала шарить по полкам и перебирать вешалки. Есть! Хорошенькое изумрудно- зеленое трикотажное платьице. Как я могла забыть об этой прелести? Длина чуть выше колена, рукава- фонарики, аккуратный круглый вырез...Несмотря на то, что платье абсолютно прямое, оно сидит очень эффектно: красиво облегает грудь и талию. Я недолго полюбовалась результатом, и, решив, что красивой надо быть полностью или не быть совсем, пыхтя, полезла за черной кожаной сумкой и черными туфельками на небольшом, сантиметров так шести, каблучке. Взглянув на часы, я быстро подкрасила ресницы, схватила темно-серое болеро и помчалась завтракать, на бегу крикнув Клер:
   -Чтоб через 10 минут была на кухне! Через 15 я уеду, ждать не собираюсь...
   Не успела я доесть свои любимые кукурузные хлопья с медом, как Клер присоединилась к трапезе. Она была одета в короткую джинсовую юбку темно-синего цвета и темно- синий, до неприличия обтягивающий топ. В руках - ярко-розовый пиджак из ткани, похожей на джинс. Большая синяя сумка и черные лакированные балетки завершали ее наряд. Нет, смотрелось клево: ярко и эффектно. Но несколько...смело. Синяя подводка на глазах, нежно розовый блеск. Распущенные волосы, сдерживаемые только синим ободком...
   - Кого-то собралась соблазнять?- проговорила я, проглотив последнюю ложку хлопьев.
   - Фи! Очень надо...- скривилась Клер. - Было бы кого...
   - И слава Богу, что некого! Ведь если бы нашелся такой несчастный, мне бы пришлось спать на диване и обучаться на дому. Первое, потому что мое место занял бы еще один громадный шкаф, а второе - потому что ты бы собиралась целую вечность. Даже еще дольше, чем сейчас.
   Клер закатила глаза, но потом не удержалась и хихикнула. Затем ее лицо посерьезнело и, жуя бутерброд, она как-то странно на меня смотрела. Но я сразу поняла, в чем тут дело.
   - По поводу второго шкафа даже не думай.- Я выразительно подняла указательный палец.- Никогда, слышишь, никогда я не соглашусь спать на диване!
   Она рассмеялась и выскочила из кухни. Через пару минут мы уже ехали в школу.
   Мы не опоздали. Мне даже не пришлось, высунув язык, нестись в класс. Поэтому я спокойно шла, возможно, даже чуть покачивая бедрами. Ну надо же словить кайф от туфель на каблуке!
   Я зашла в класс и, отметив про себя, что мой прикид оценен по достоинству, уселась на вторую парту первого ряда. Как - никак математика! На ней халявы не будет, уж я -то знаю мистера Тэйлора...
   - Отлично выглядишь, Хлои! Тебе невероятно идет зеленый!- восторженный голосок Либби.
   - Спасибо. Очень приятно.- Я улыбнулась Либби и стоявшим рядом с ней Дику Уильямсу и Кристоферу Мур.
   - Да, выглядишь отпадно.- одобрил Дик, парень Либби.
   - Она всегда прекрасно выглядит! - галантно поправил его Кристофер и игриво мне подмигнул. Крис (мы частенько сокращаем его имя) учится в той же параллели, что и я, но только в другом классе. Он очень талантлив и шикарно играет на фортепиано и скрипке. Мы проводим много времени вместе, ведь он, также как и я, участвует в литературных вечерах.
   Нет, похоже, я краснею.
   - Вы меня совсем захвалили! Не надо, я смущаюсь...
   Все трое расхохотались.
   - Ладно, скоро звонок, нам пора.- Сказал Дик и, чмокнув Либби в щеку, пошел к выходу.- Увидимся!
   - Удачной математики, думаю, сегодня занятие будет особенно интересным. Мистер Тэйлор пролил на себя целую кружку кофе, так что теперь он как никогда настроен на спокойный и мирный урок...- Кристофер улыбнулся, помахал мне на прощанье рукой и вышел вслед за Диком.
   Вот черт. Зная характер нашего преподавателя по математике, могу себе представить, в какую ярость он пришел...
   - Смотри куда идешь, двоечник! Да Пифагор в гробу переворачивается от ваших бездарных тестов по математике...- гремел в коридоре голос нашего преподавателя.
   - Здравствуйте - здравствуйте! - от неожиданности я аж вздрогнула. - Можете садиться.
   Мистер Тэйлор сначала пару минут изучал большое кофейное пятно на своем галстуке, затем свирепо уставился на нас.
   - О, мисс Бувиер! Вы сегодня чудесно выглядите!- ехидная улыбка,- К доске!!!
   Черт!!!
  Для меня математика является самым нелюбимым предметом после информатики и физики. Похоже, талантом не вышла. Поэтому я безумно уважаю людей, которые таки смогли овладеть хоть одной из этих наук. Так что легко представить, каково было мое выступление у доски. Настоящая трагедия. Мистер Тэйлор был в ударе: весь урок он испытывал на мне свое остроумие. И вот, когда я, наконец, разобралась в том, что мне шепотом подсказывала сердобольная Либби, когда до конца урока оставалось каких- нибудь пять минут - решение было найдено. Засыпанная слоем искрошившегося мела я немигающим взглядом смотрела на ответ. Лежащая на боку восьмерка. У меня получилась бесконечность...
  - Что ж, Хлои, садитесь.- Самодовольно протянул мой садист - учитель.
  Я с усилием отвела глаза от знака и прошла на место. Смутный страх. Ужасное воспоминание всплыло в памяти. Прозвенел звонок.
   - Запишите домашнее задание...
   Я уже не слушала. Быстро собрав вещи, я выскочила в коридор.
   Но это были еще не все потрясения.
   Во время ланча я увидела Эшли. Она прошла мимо моего столика с подносом еды, не сказав даже "привет". Ясно. Не буду навязываться. Робко посмотрев на меня секунду, она села за столик в другом конце зала.
  Я вздохнула и принялась за салат. Не хочу даже думать об этом ...
  После занятий я решила ехать сразу в книжный магазин, не заезжая домой. Но кто довезет до дома Клер? С ней я точно не поеду...
   Неожиданно я увидела знакомую белую футболку и лохматые черные волосы.
   -Кристофер!- он повернулся и, поняв, кто его зовет, сразу направился ко мне.
   - Ты звала, Хлои?
   - Да. Понимаешь, мне неудобно напрягать тебя, но... Мне срочно нужно кое-куда уехать. Не мог бы ты, пожалуйста, отвезти Клер домой? Если ты не занят, конечно!
   Я умоляюще сложила руки. Он улыбнулся.
   - Хорошо. Но я не знаю дороги...
   - Ты душка!- я бросилась его обнимать и чуть не свалила с ног.- Клер тебе все покажет, сейчас я ее приведу. Стой здесь!
   И я бросилась искать Клер. Найти ее не составило большого труда: она со стайкой подружек была в холле, у огромного зеркала. Ха!
   - Клер!- завопила я.
   Она медленно подошла ко мне, с явной неохотой отрываясь от своего отражения.
   - Что?
   - Так, слушай внимательно и не возражай! Мне срочно нужно кое- куда съездить, тебя домой повезет Кристофер. Ты покажешь ему дорогу и будешь вести себя как ангел, поняла?
   - Кристофер? Это еще кто такой?! Нееет, не хочу я...
   Пока Клер бормотала всякие глупости, я почти силой дотащила ее до парковки.
   -Кристофер - это Клер, моя сестра. Клер - это Кристофер.
   - Очень приятно!- игриво проворковала Клер и жеманно подала руку удивленному парню.
   Еще бы, как не удивляться? Хотя, на самом деле в этом нет ничего удивительного.
   Я задумчиво посмотрела на Клер.
   У Кристофера красивые черные волосы и стального цвета глаза. Высокий рост, спортивная фигура. Приятные черты лица...Да, он ей явно понравился! Вот тебе и "не хочу".
  - Ладно, мне пора бежать. Большое спасибо! Я твоя должница!!!- скороговоркой пробормотала я и побежала к своей машине. За Клер теперь точно можно не бояться...
   По дороге в книжный магазин моя решимость поговорить с Брэндой таяла, как мороженое на солнце, оставляя неприятный липкий осадок сомнения. Ну что я могла ей сказать? Ничего. Но я не сбавляла скорость, даже наоборот. Надо поскорее доехать, пока я совсем не передумала.
  На дороге было совсем немного машин, поэтому я доехала в два счета.
  Выйдя из машины, я почувствовала легкий ветерок. Было пасмурно. По небу проплывали пушистые белые облака. Я вздохнула и вошла в магазин.
   Первое, что меня неприятно удивило - это отсутствие Бренды. Вместо нее за кассой стояла ее мама, миссис Стаут. Она выглядела очень расстроенной и встревоженной. Тут только я обратила внимание на стоявшего рядом с ней мужчину. Это был полицейский. Он оживленно что-то спрашивал и методично записывал в блокнот. Все внутри меня похолодело. Я подошла поближе.
   - Значит, так. Ваша дочь не пришла ночевать домой. У друзей ее нет. Телефон не отвечает. Правильно?
   - Да...- кивнула головой хозяйка магазина.
   - Гм...Вероятно, она просто задержалась где-то. Ведь времени с момента пропажи прошло очень мало... Может, она у своего парня?
   - Нет, ее со мной нет! Ее нигде нет! Вы должны немедленно начать поиски!!!- взволнованным голосом сказал вышедший из подсобки Мэтт.
   - Гм...Мы, конечно же, примем меры. Не могли бы вы дать мне телефонные номера ее друзей, если можно...Также мне нужна фотография Брэнды и подробное описание ее примет и вчерашней одежды...
   Дальше я не слушала. С бешено колотящимся сердцем я выскочила на улицу, обогнула дом, в котором находился магазин, и влетела в узенький проулок.
  "Нет, этого просто быть не может!" - думала я.
   Скорее всего, полицейский прав, и Брэнда задержалась у друзей.
   Я медленно шла по сырому темному переулку. В узкую щель между двумя домами почти не проникал солнечный свет. Да и солнца-то не было: небо было залеплено облаками...
   Я подошла к черному входу в магазин и пристально вгляделась в землю. Поначалу я ничего не заметила, но постепенно мои глаза привыкли к полутьме, и я разглядела какой-то маленький серебряный предмет прямо под дверью. Я присела на корточки и протянула руку. Сердце, секунду назад бешеным галопом колотившееся в груди, как будто оборвалось. Это были ключи от магазина. Ключи, которые в моем сне Брэнда уронила, перед тем как...
   Я резко выпрямилась, сжимая ключи в руке. Так, Хлои, спокойно. Ни какой паники, пожалуйста! В конце- концов из того, что Брэнда уронила ключи, совсем не следует то...О чем ты подумала. Может, их вообще не она уронила! Может, это вообще не от магазина ключи!!!
   Но спокойнее мне не стало. Боже, что делать? Ну, по крайней мере, я знаю чего делать не надо. Не надо говорить об этом кому бы то ни было. Я не знаю, чем помочь, просто не знаю!!! На глаза навернулись слезы. Может, следует поехать домой?
   Тут я услышала, что кто-то идет по направлению к черному входу. Я быстро, но тщательно вытерла ключи платьем - в крутых детективах всегда так делают - и бросила их снова под дверь. А затем рванула, что есть духу, к машине.
   Я почувствовала себя спокойнее только тогда, когда заехала в гараж.
  На кухне, куда я зашла, чтобы выпить чего-нибудь успокаивающего, сидела Клер и взахлеб говорила по телефону.
   - Он такой классный! О, Бридж! Он очень симпатичный. Кри-сто-фер.
  Звучит как музыка, правда? Кстати о музыке...Он очень талантливый пианист, представляешь?
   Я успела оценить весь масштаб катастрофы, пока заваривала ромашковый чай. Несчастный Кристофер! Судя по воодушевлению Клер, он серьезно попал. Надо будет предупредить бедолагу...
   Но вот чай был готов, и я поскорее пошла наверх, подальше от бешеных гормонов Клер.
   Я сразу направилась в наш "кабинет" и включила компьютер. Подумав секунду, я ввела в поисковике: Вещие сны.
   На экран вылезла куча всяких ссылок. Я методично просматривала все подряд, но так и не нашла ничего важного.
  
  По устоявшемуся мнению, вещий сон - это то, что ожидает человека в будущем, к чему его ведет жизнь, судьба - должно произойти обязательно по инертности сложившихся причин и обстоятельств. А сновидения в данном случае являются своего рода просмотром ситуации, которая еще не произошла. Такие видения во сне предупреждают своим появлением о необходимости быть готовыми к ним. Настоящий вещий сон - явление крайне редкое, исключительное.
  
  Отлично. Ничего нового! Просмотреть то я просмотрела, но вот готовой не оказалась. Да и как ту подготовиться!?
  За такими безрезультатными попытками я провела больше полутора часов. Зря время потратила! Тут мой желудок недовольно заурчал. Я же не еле ничего с самого ланча! Выключив компьютер, я вновь пошла на кухню, твердя про себя: " Господи, пожалуйста, пусть там не будет Клер!"
   На кухне никого не было. Вся семья сидела перед телевизором и смотрела новости. Алеллуйя!
   Я достала из холодильника куриные крылышки под майонезом и засунула в микроволновку. Но не успела я доесть первое, изумительно вкусное, крыло, как из гостиной донеслись голоса.
   - Хлои, Хлои!
   - Хлои, иди же скорей сюда!
   Я бросилась на зов.
   - Ну что еще? Я ем!
   - Смотри!- мама указала рукой на экран телевизора, а Клер прибавила громкость.
   - Внимание, вчера вечером домой не пришла ночевать студентка Норфолкского Университета Вирджинии, Брэнда Стаут. Ее местоположение до сих пор неизвестно. Особые приметы: длинные светло- коричневые волосы, высокий рост, карие глаза с янтарным отливом. Девушке на вид 20 лет. Фотографию Брэнды вы можете видеть на своих экранах. Была одета в
  узкие синие джинсы, темно-зеленую толстовку с капюшоном, белые кожаные кеды. Всем, кто располагает какой- либо информацией...
   - Эта та девушка, дочь хозяйки магазина, где ты раньше затаривалась литературой по психологии. Какой ужас! Такая милая девочка. Что же могло случиться? - сказала погрустневшая мама.
   - Да засиделась у друзей, и всего то. А они уже панику развели...- проворчал папа, переключая на спортивный канал.
  И только Клер ничего не сказала.
   Я вернулась на кухню. Аппетит пропал, но я все равно принялась мерно пережевывать куриное мясо.
   Зеленая толстовка? Узкие синие джинсы? Как в моем сне...И не с кем, совсем не с кем поговорить...Помыв посуду, я пошла наверх. И легла спать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"