Р. Ольга : другие произведения.

Дар Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая жертва.
  
   - Ничего себе...- удивленно протянула мама, встряхивая градусник, - 38.3! Может, все-таки следует отвезти тебя в больницу?
   - Я в порядке, ничего не нужно. - Просипела я. Голова жутко раскалывалась, в глазах то и дело темнело. У меня не было сил: я с трудом могла бы оторвать голову от подушки.
   - Ты неважно выглядишь, а точнее, выглядишь откровенно плохо. Может, не стоит упрямиться? Вдруг это что-то очень серьезное...- задумчиво изрекла Клер.
   Да уж, она умеет утешить.
   - Не каркай! И вообще, если мне понадобятся твои мудрые советы, я спрошу! Так что давай, брысь отсюда!!!
   Даже не открывая глаз, я знала, что моя сестрица скорчила недовольную гримасу и обиженно надула свои кукольные губки. Ну и пусть!
   Мама грустно вздохнула. Ее всегда очень огорчают наши перебранки с Клер. Моя мама очень нас любит. Она всегда относится с большим вниманием ко всем нашим проблемам, мама всегда готова выслушать, поддержать, посоветовать...Или просто простить. Моя мама никогда не говорит о ком-то плохо. Она считает, что жизнь слишком многогранна, чтобы можно было что-то однозначно утверждать.
   - Очень часто мы просто не можем оценить ситуацию со всех сторон, поэтому никогда не спеши никого осуждать, Хлои. Это не правильно и не справедливо.- Вот что раньше очень любила говорить мне мама. А еще она привила мне один из самых моих главных жизненных девизов: Никогда не срывайся на других. Да-да, это ее рук дело.
   Сейчас мне почему-то стало ее очень жалко. Представляю, как ей тяжело смотреть на наши вечные ссоры с Клер...Надо постараться впредь проявлять больше воспитания и не огрызаться. Что я глупость Клер не переживу, что - ли?
   Вдруг что -то мокрое опустилось на мой горячий лоб. По телу пробежала дрожь, и головная боль стала стихать. Ммм, холодный компресс...
   - Легче?- заботливо спросила мама.
   - О, да. Спасибо большое. Теперь, наверное, смогу уснуть...
   - Ага, и дашь, наконец, уснуть мне! Миленькое дельце, половина первого, а мне, между прочим...
   Но я не дала закончить Клер ее гневную тираду. Что на нее, в конце концов, нашло? Как с цепи сорвалась! Неужели снова набрала лишнюю одну сотую грамма?
   - Мне, между прочим, тоже! Прекрати свое хамство и спи, раз хочешь! Если бы ты не вертелась здесь весь вечер, к чему тебя никто не принуждал, я бы, наверно, вообще уже была бы здорова!
   - Ну хватит вам! Просто все устали. Не ругайтесь. Ложитесь спать.- Мама, как всегда, взяла разруливание конфликта на себя.
   Я не повернулась и не открыла глаз. Кровать Клер легонько скрипнула. Наконец-то это маленькое чудовище легло спать! Теперь можно и подумать, насколько позволяет больная голова и ослабленный температурой разум.
   Сегодня у нас воскресенье. То есть, похоже, уже понедельник. Следовательно, завтра, то есть сегодня, в школу. Я тихо застонала. Да, невесело. Но пойти туда я просто обязана! Столько нужно выяснить...
   Вернувшись с литературного вечера, я долго не могла прийти в себя. Целый день, то есть всю субботу, я без дела слонялась из угла в угол, не зная, что мне предпринять. Ведь у меня не было решительно никакой информации. Не знаю, может, я ждала какого- нибудь знака. Но ничего не произошло. Меня не осенило никакой стоящей идеей, ко мне не пришло ни одно видение. Хотя, глупо надеяться на видения. От них все равно никакого проку...Сегодня утром звонила Эшли. Пытала меня вопросами о нашей несчастной незнакомке. Но я не помнила ничего. Я напрягала все извилины, но не могла выдавить ни одной мало-мальски значимой детали. От отчаяния я даже расплакалась... Но Эшли, как всегда, нашла слова утешения. Она, как истинная подруга, подбодрила меня и разогнала мое отчаяние. Она поселила в мое сердце надежду. Но через пару часов после ее звонка светлые чары моей подруги рассеялись, и мной снова овладело холодное серое уныние.
   Мне было тяжело сознавать, что тот знак, то видение, или как там это принято обзывать, было единственным шансом нашей незнакомки. От одной этой мысли у меня опускались руки, и набегали слезы. Ведь если так, то...то она обречена. Я не знаю, что она за человек. Добрая или злая, хорошая ли, плохая ли...Но она есть, у нее своя жизнь, свои дела. Ее кто-то любит. А я не могу ничем помочь! Так больно...Это моя вина. То, что я могу, то, что мне дается, не должно так бесполезно пропадать! Я не смогла ничего предпринять, я упустила незнакомку. И если что-то случится, то виновата тоже буду я. А так трудно жить с виной на сердце...
   Все, что я сегодня сделала, так это робко просмотрела пару выпусков вечерних новостей. Слава Богу, ни о каких пропажах не заявлялось, никаких трупов со странными знаками обнаружено не было...Это меня немного успокоило. Но вечером нервно проведенные выходные дали о себе знать: у меня поднялась температура и сильно разболелась голова. Впрочем, ничего удивительного. Я всегда так реагирую на нервные потрясения. Неужели я закончу в сумасшедшем доме? Я уже вздрагиваю от каждого шороха...Не хочу сходить с ума!!!
   Я повернулась на бок лицом к стене и прошептала:
   - Не знаю к кому мне обратиться, но мне нужна помощь. Похоже, я не подхожу на роль ясновидящей или предсказательницы...Это не мой дар. Для всех будет лучше, если он найдет другую хозяйку.
   Всхлипнув, я немного послушала, как мирно сопит уснувшая Клер, и закрыла глаза. Усталость взяла свое, я медленно и плавно растворялась в кровати, сливаясь с воздухом, перетекая в мир сладких грез и фантазий.
   - Хм, это, конечно, все очень мило, но мне не по душе. Я не поклонница всей этой пародии на старину. Все эти платья, танцы...Нужно идти в ногу со временем, вот что я думаю!- донесся до меня нервный, чуть капризный голос.
   - Ты не права! Ребята просто великолепны. Они талантливы и приложили много усилий. Нельзя забывать старину, как ты выразилась. Надо помнить свои корни!
   - О, мама! Ты как всегда со своими корнями! Бред. Ну вот хоть на ту посмотри. В фиолетовом. Рыжая такая. Сидит вроде бы вся такая леди, а у самой руки трясутся и лицо перекошено. И взгляд такой бешеный! Наверняка на наркоте. Или еще что принимает. Она-то явно многое о старине знает, и что? Это не делает ее лучше. Это никого не делает лучше. А, следовательно, что за нее цепляться-то?
   - Ты просто слишком молода и ничего не понимаешь! А девушка, вероятно, просто нервничает перед выступлением.- Убеждал мягкий благородный голос.
   Тут непонятные размытые картинки прояснились, как будто кто-то резко настроил четкость, и я очутилась на нашем литературном вечере. Мне хватило доли секунды, чтобы осознать, что я сижу в зрительской половине, чуть левее от столика выступающих. Моему изумлению просто предела не было, когда на сцене я увидела себя. Услышала свой голос, читающий стих про сбор яблок. Немного жутковато...
   - Ооо, это уже слишком! Чтоб я еще хоть раз пошла на подобное мероприятие...- простонала девушка. Ее неприязнь постепенно стала меня раздражать. Какие мы важные! Ну просто куда деваться...
   - Прекрати! Ради Дерека веди себя прилично и улыбайся! Он твой брат и...
   -Он мне не брат! - злобно прошипело очаровательное создание, имени которого я не знала.- Он так себе, сводня!
   - Кэтрин!
   Тут я, наконец, оторвала взгляд от собственных кривляний на сцене и попыталась оглянуться. Получилось не то, что я хотела. Я не видела лиц, только затылки. Вид сзади, так сказать. Ну что ж, выбирать не приходится...
   Передо мной стоял столик, за которым сидели трое: полноватая блондинка с короткими волосами, одетая в строгое платье шоколадного цвета, мужчина в бежевом костюме и стройная девушка в простом черном трикотажном платьице. Я присмотрелась повнимательнее. Мужчина сидел молча, не обращая на своих спутниц никакого внимания. Казалось, он был полностью поглощен происходящим действом. Перешептывались только дамы. Вдруг что-то в девушке показалось мне знакомым. Что-то неуловимое в ее облике. Девушка была стройной, я бы даже сказала худенькой. Темные, почти черные, прямые волосы ровно подстрижены и неподвижно лежат на спине. Вдруг незнакомка резко дернула головой, и жесткие блестящие прядки рассыпались по острым смуглым плечам.
   - Что, Кэтрин!? Он сын твоего нового муженька, а не моего несчастного папы, которого ты бросила...
   - Прекрати немедленно! Это не место для семейных сцен. Дома поговорим. - Спокойно и невероятно властно пробасил мужчина, не отрывая взгляда от выступающих.
   - Как скажешь!- злобно бросила девушка и отвернулась.
   Сквозь сон я услышала противный писк будильника. Открыла один глаз. Затем второй. Тяжело вздохнула. Вот и новый день, с новыми задачами и загадками.
   Я встала и умылась. Клер спала. Я открыла шкаф и достала длинные черные леггинсы и светло-серую трикотажную тунику. Одела. Клер спала. Я собрала сумку и обула балетки, стараясь как можно сильнее шуметь. Клер - чтоб ее до конца жизни бессонница мучила - даже не шелохнулась. Черт!
   - Клер, хватит дрыхнуть! Вставай, я уже готова!
   - Угууу...- донеслось из-под одеяла.
   - Нет, ну ты что, издеваешься, что - ли!?
   До меня снова донеслось нечленораздельное бурчание моей сестрицы. Придется действовать. Только как? Будить Клер у меня нет ни желания, ни сил, ни фантазии. Ведь это не так-то просто...
   Я, по традиции, стянула с нее одеяло. И что дальше? В конце концов, я ей не нянька! В 15-то лет можно научиться вставать по будильнику!
   Я села рядом и потеребила ее за плечо.
   - Уже встаю... Еще пять минуточек...
   - Тебе Кристофер звонит!- неожиданно выпалила я. Ведь я знаю, Клер к нему не равнодушна...
   - Чего? Когда? Где? - подскочила она в кровати и беспокойно принялась оглядываться по сторонам, ищя телефон.
   - С добрым утром, сестренка!- со вздохом пробормотала я.- Будь добра, через 15 минут спустись в кухню.
   - Хлои, это просто жестоко! Нельзя так нагло пользоваться чувствами людей!- возмущенно проговорила Клер.
   Я подняла брови и выразительно на нее посмотрела. Не хочу с ней перепираться, но, надеюсь, мой взгляд красноречивее слов выразил все, что я о ней думала.
   - Сейчас спущусь.- Проворчала Клер и стала собираться.
   Я спустилась в столовую. Аппетита не было. Но я просто обязана позавтракать, на мне и так уже вещи висят! Я оглянулась в поисках еды. На столе стоял стакан, полный апельсинового сока и тарелка горячих бутербродов. Морща лицо и прикладывая неимоверные усилия, я прожевала один бутерброд и пошла в машину. Подъехав к крыльцу, я минут пятнадцать ждала Клер. Когда же моя сестренка царственной походкой прошествовала к машине и соизволила в нее сесть, я вдавила педаль в пол. Мы, как всегда, опаздывали.
   По дороге в школу я твердо решила провести сегодня военный совет: не знаю, что произошло со мной ночью, но я обязательно все расскажу Крису и Эшли об этом сне!
   Когда я, запыхавшись, вбежала в класс литературы, меня встретили бурные аплодисменты. Ого! Я резко остановилась, словно в стенку врезалась. И что это значит?
   - Хлои, ты была великолепна! Поздравляю!- хлопая, сказала миссис Эрмидж.
   Я смутилась. Великолепна? Да уж, конечно...
   - Спасибо...- тихо пролепетала я и проскользнула на свое место.
   Литература с миссис Эрмидж - мой любимый урок. Я всегда слушаю с открытым ртом нашу невероятно талантливую и невероятно хорошенькую учительницу. Никто не умеет так увлечь учеников, как она. Урок пролетел незаметно. Я даже ни разу не вспомнила о своей незнакомке...
   На перемене я не без труда выловила Кристофера и Эшли. Забавно, ведь они меня тоже искали!
   - Мне нужно вам кое-что рассказать. Я не уверена, но...по- моему это очень важно!
   Мои друзья уставились на меня с невероятно серьезными мордашками. Крис свел брови к переносице, прищурил глаза и наклонился ко мне. Эшли же слегка выпятила нижнюю губу и приподняла одну бровь. Не удержавшись, я слегка улыбнулась. Комичное зрелище...
   - Так, во-первых расслабьтесь. Ни к чему строить такие страшные гримасы...- теперь у моих друзей удивленно вытянулись лица и недоуменно выпучились глаза.- Нет, так тоже не надо. Уж лучше лица типа " сыщики готовы к новому делу".
   - Ха-ха Хлои, ты само остроумие! - проворчал Крис.
   - Вот именно. К делу!- поддержала его Эшли.
   А ведь они правы. У нас не так много времени. Всю веселость как ветром сдуло. Сама виновата...
   - Конечно. Итак, сегодня мне приснился странный сон. Нет, там никого не убивали и никаких мертвецов там, слава Богу, не было. Это был наш вечер. Вот только я была не на сцене, а со зрителями. Короче говоря, я была рядом с какой-то семьей. Не самой дружной, по - правде говоря. Хотя не важно. По-моему, но я не уверена, это была семья нашей незнакомки...Непростая особа...- вздохнула я и продолжила.- Ну так вот, мне удалось кое-что узнать. Надеюсь, это нам поможет. Во- первых, они пришли смотреть на Дерека. Во-вторых, этот Дерек - ее сводный брат. Мама второй раз вышла замуж и все такое...В- третьих, она не ладит ни с мамой, ни с отчимом. И Дерека тоже не очень любит. И в- четвертых, ее зовут Кэтрин.
   Друзья пару секунд изумленно хлопали глазами. Затем переглянулись. Снова уставились на меня. Казалось, я даже слышу, как скрипят от натуги их мозги...
   - Но это же замечательно! Намного лучше, чем ничего!- воскликнула жизнерадостная Эшли.
   - Да! Теперь нужно только найти Дерека и узнать о его сестричке...Ведь мы даже имя знаем! Не все потеряно!- ликовал Крис.
   Очень мило. Как будто они тут в детективов играют! А это не игра, и ликовать еще рано. Неужели они не видят, сколько нужно всего раскопать и как мало у нас времени? И даже если мы найдем эту девчонку, то что нам делать? Судя по той сцене, характер у нее явно не ангельский. Да она меня и на порог-то не пустит! Но и бездействовать нельзя. Теперь, когда у нас есть хоть какой- то след, мы просто обязаны попытаться...То есть Я просто обязана попытаться ей помочь.
   - Хорошо. Тогда после этого урока дружно ищем Дерека и устраиваем ему допрос с пристрастием.- Подытожила я. - Среди нас, выступающих, был только один Дерек. Дерек Миллер.
   Прозвенел звонок, и мы разбежались по своим занятиям. Я была погружена в свои невеселые думы. Что я скажу ему? Что мне спросить? Не могу же я просто попросить его передать сестре, с которой у него, вероятно, натянутые отношения, что ее собираются убить! Это нелепо. И не поможет...
   Мы недолго искали Дерека. Он сидел в холле и что-то читал. Я присмотрелась. Учебник по химии? Похвально...К моей великой радости он сидел в абсолютном одиночестве.
   - Так, ни слова обо мне, ни слова про видение о Кэтрин. Спрашиваю я! Поняли?- проговорила я, делая суровое лицо. Вообще-то я не люблю командовать, честно. Просто сейчас я не могу допустить ошибку. Не то чтобы я не доверяла друзьям...Конечно, я им верю. Но это только мое дело, только моя ответственность.
   Крис и Эшли не оценили моей тактичности и осторожности и, нахмурившись, пошли за мной.
   - И не надо дуться! Это просто просьба. Обычная дружеская просьба.
   - Мы поняли. Раз так надо, мы не будем тебе мешать.- Тихо сказала Эшли. Кристофер молча кивнул в знак согласия. Ну и отлично.
   - Я попрошу вас еще об одном. Пожалуйста, будьте предельно внимательны! Я могу упустить какую- нибудь важную деталь...
   Мы быстро пересекли светлый мраморный холл и подошли к Дереку, окружив его плотным кольцом. Да, похоже наш видок не располагает к откровенной беседе. Просто банда какая-то!
   - Эээ, Дерек...- робко позвала я.
   Он поднял голову и удивленно посмотрел на нас. Его светлые зеленые глаза вопросительно всматривались в наши напряженные лица. Казалось, он хотел прочитать наши мысли, настолько пронзительный был у него взгляд.
   - Да, Хлои?- несмотря на то, что его низкий голос звучал спокойно, в нем отчетливо слышались властные нотки. Так же, как и у его отца.
   - Даже и не знаю, с чего начать... В общем, у тебя есть сестра? Я говорю о Кэтрин...- лицо Дерека так стремительно изменилось, что продолжение фразы просто застряло у меня в горле.
   Довольно приветливое и вежливое выражение сменилось нахмуренными бровями и гневным блеском глаз.
   - Сестра? О нет, у меня НЕТ сестры!- прорычал он сквозь зубы.
  Что ж, похоже, это тупик. Я не знала, как можно продолжить эту беседу, как выведать нужные сведения. Ну не пытать же мне его!
   - Хлои имела в виду твою сводную сестру...- нежным и очень тихим голоском проговорила Эшли и сочувственно посмотрела на Дерека.
   Он, тем временем, совладал с эмоциями и немного успокоился. Слава Богу! Хорошо, что Эшли может найти подход к любому человеку...Причем ей для этого нужно всего пара слов или один взгляд.
   - Я так и подумал. - Мрачно проговорил Дерек. - Но зачем это вам? И что вы вообще от меня хотите?
   Он сверлил нас гневным взглядом и ждал вполне конкретного ответа, которого у меня, к сожалению, не было.
   - Ну...Я хочу узнать побольше о Кэтрин...Я подумала, что ты бы смог мне в этом помочь...Мне очень, очень надо!
   Миллер изумленно приподнял брови. Хлои, ну почему ты настолько косноязычна? Даже соврать ничего не можешь, вот уж поистине бедная фантазия!
   - Просто твоя сестра подошла ко мне на литературном вечере и сказала, что то, что мы делаем, ей категорически не нравится. - Мягко и очень проникновенно заговорила Эшли, глядя Дереку прямо в глаза.- Я спросила, имеются ли у нее какие- либо предложения...Ты знаешь, Дерек, я очень люблю наши вечера и хочу сделать их лучше и доступнее для всех...В общем, она сказала, что имеет парочку идей. Но потом я на минуту отвлеклась, а когда вернулась - она уже ушла. Не мог бы ты дать мне номер ее телефона?
   Эшли робко и очаровательно улыбнулась. Удивительно, но под ее чарующим кротким взглядом Дерек окончательно успокоился, даже улыбнулся! Я с восхищением покосилась на Эшли. У нее что, тоже есть дар? Если да, то я бы с удовольствием с ней поменялась. От ее способности ладить с людьми намного больше пользы...
   - А, ясно. Ну, это вполне в стиле Кэтрин. Она терпеть не может меня и все, что со мной связано. Представляю, что она тебе наговорила...Не слушай ее. И не надо ей звонить. Нет, если хочешь, я, конечно, дам тебе номер, но...Пользы от этого не будет, поверь. Она только испортит тебе настроение, Эшли.
   Эшли печально вздохнула. Так, похоже, теперь моя очередь. Я набрала в легкие побольше воздуха, изобразила на лице дружелюбие и...
   - Ты думаешь, не стоит? Но почему!? Нам как раз не хватает объективного взгляда со стороны.- Перебил меня Кристофер.
   - Объективного? Да Кэтрин никогда не была объективной! Она злобная, эгоистичная дрянь, которая выпила из отца и мамы всю кровь своими идиотскими выходками! Испортила им жизнь, теперь взялась за мою!- практически прокричал Дерек.
   Следует признать, у моих друзей намного лучше получалось вести эту беседу. Они ловко вывели Дерека на откровенный разговор. Видно у парня здорово наболело на душе. Ну что ж, раз так, то ему просто необходимо высказаться. А мы с удовольствием выслушаем.
   - Послушай, Дерек, ты, конечно, отлично знаешь свою сестру, но мы-то нет! Поэтому не нужно ее оскорблять. Ты выглядишь очень грубым и субъективным. - Ввернула я. Получилось, конечно, коряво. Слишком очевидный маневр. Но, как ни удивительно, Дерек клюнул. Видно, Кэтрин действительно его сильно достала...
   - Да, вы ее не знаете. К счастью, уж поверьте мне. Я думаю, что могу вам немного о ней рассказать. Тогда вы не сможете меня обвинить в субъективности.
   Он вздохнул и начал рассказ. Мы слушали, затаив дыхание.
   - Моя мама в молодости имела несчастье влюбиться в одного премерзкого типа. Это был очень грубый человек, да к тому же и пьяница. Но мама не сразу разглядела его черную сущность, ведь сначала он прикидывался настоящим джентельменом...Однако его ненадолго хватило: вскоре он показал свое истинное лицо. Он был с ней очень груб, иногда даже поднимал на нее руку! Грязная скотина... Но мама терпела. Потом у нее родилась Кэтрин. Забегая вперед скажу, что характером она - вылитый папаша... Говоря коротко, он чуть не свел маму в могилу вечными придирками, унижениями и ... побоями. - Руки Дерека сжались в кулаки, - Но потом она встретила папу. Моего папу. Он очень сильно ее полюбил, и она его тоже. В отличие от того мерзавца мой папа - настоящий мужчина! Короче, мама бросила того вонючего алкаша и развелась с ним, лишив его родительских прав. Папа на ней женился. Он даже хотел удочерить Кэтрин, но она наотрез отказалась...
   - Отказалась?- изумленно перебила я.- Как она могла, ведь, по моим подсчетам, она тогда была еще очень мала...Она же примерно моего возраста, значит...
   - Твоего возраста?! Ха! Да ей уже 25 лет!!!- злобно жестикулируя, сказал Дерек.
   - Но она такая...хрупкая - пробормотала я, потрясенная возрастом Кэтрин. Ведь она была такой худенькой и ни как не походила на взрослую женщину.
   - Дочь алкоголика. - Презрительно фыркнул Дерек.- Она всегда была очень несдержанной. То и дело попадает в больницу с нервными срывами. Часто сбегает из дому и бродит где-то по несколько дней. Грубит матери и отцу. В общем, она настоящая заноза в заднице! Никакого житья от нее нет. Постоянные крики, скандалы...Она презирает всех, кроме своего
  " несчастного преданного отца", как она называет это чудовище. Мать-то ей не жалко! Дрянь. Она и фамилию его оставила: Смит. Кэтрин Смит. Быть Кэтрин Миллер, это для нее, конечно, позор. Шизофреничка. Знаете, я очень надеюсь, что когда-нибудь она уйдет и не вернется...
   Мы стояли, потрясенные. Да, все еще хуже, чем я могла предположить. Бедный Дерек...И миссис и мистер Миллер, тоже. Но что же делать?
   - Мне очень жаль, Дерек...Правда. - Посочувствовала Эшли.
   - Все- таки дай, пожалуйста, номер... - невпопад влезла я. А что? Надо же и о деле думать...
   Но тут прозвенел звонок. Дерек, по- видимому не расслышав моей просьбы, рванул на урок. Понимаю, наверно сейчас ему неловко. Ведь он так много рассказал о своей семье, причем о весьма неприятных вещах, людям, скажем, не слишком близким...Теперь, скорее всего, он будет нас избегать. Но я знаю имя. Кэтрин Смит. Я смогу что-нибудь придумать. Я не сдамся.
   Итак, у меня не было номера. Не было адреса или какой-либо другой полезной информации. Отсюда следует, что все-таки необходимо взять телефонный номер Кэтрин...Не знаю, правда, смогу ли я им воспользоваться, но лишним он не будет.
   Всю следующую перемену и весь обеденный перерыв мы искали Дерека, но тщетно. Впрочем, я так и думала. Теперь он будет от нас скрываться. Когда я увлекалась психологией, я читала об этом. Точно теперь не вспомню, но ясно одно: Дерек нам не помощник. А жаль...Неожиданно в голове всплыла последняя его фраза: я очень надеюсь, что когда нибудь она уйдет и не вернется... Это ужасно. Надо быть осторожнее в своих желаниях. Дерек даже не представляет, насколько он близок к осуществлению своей мечты. Подумать страшно, ведь я тоже частенько желаю, чтобы Клер забрали инопланетяне. Я всегда знала, что она не отсюда...Интересно, а что почувствует Дерек, если Кэтрин все-таки не вернется? Никогда больше не вернется домой. Я вздрогнула, представив, что бы испытала я на его месте. Брр! Нет, этого я не могу допустить...
   - Похоже, ты была права. Его нигде нет. - Протянул Кристофер, заглядывая в лицо каждому встречному парню нашей школы.
   - Слушайте, я вижу Сару, они вместе учатся...Пойду спрошу, куда он делся, может она в курсе?- и Эшли шмыгнула в самую гущу весело болтающих и смеющихся учеников.
   - У меня такое ощущение, что Эшли знает каждого в нашей школе! И за ее пределами. Как такое возможно?! Это просто невероятно.- Удивлялась я.
   - Разве это плохо?- Крис повернулся ко мне и взял за руку.- Ты в порядке?
   - Нет, Это хорошо, просто...Стоп! Что за идиотский вопрос? Конечно, я в порядке!- я вырвала у него свою руку. Почему всех так интересует мое самочувствие? Надоело! Если и он сейчас затянет речь о том, что я "неважно выгляжу", я его укушу!
   - Хлои, спокойно! Не нервничай, пожалуйста. Просто ты немного бледна...
   Я издала грозный рычащий звук. Интересно, каким ухом он дорожит меньше: левым или правым? Или не мучиться с выбором и откусить всю голову сразу?
   Конечно, я бледна! У меня сплошные неудачи и потрясения, от меня, возможно, жизнь человека зависит! И мне плохо. На душе дурацкое ощущение тяжести и тоски, словно я снова все сделала не так. Странно, но это чувство очень схоже с...сожалением. Так бывает, например, когда сидишь на диете и тратишь кучу сил в тренажерном зале, а потом, в самый ответственный момент, все равно не влезаешь в любимое платье. Не просто сожаление, нечто большее. Трудно описать, но теперь мне было очень грустно. Я еще явственнее ощутила всю свою беспомощность и бесполезность. Мне вдруг стало очень тоскливо. Чувство безнадежности и неизбежности. С чего бы это? Ведь, кажется, все налаживается...Главное не отчаиваться, нужно верить. Мы найдем Кэтрин, предупредим, все будет хорошо, Хлои. Все будет хорошо. Но этот аутотренинг не помог. Гиря на сердце стала еще тяжелее...
   - Хлои, прием! Ты меня слышишь? Ну, хорошо, не бледна...Ты прекрасно выглядишь! Просто сегодня утром я столкнулся с Клер и она сказала, что тебе вчера было очень плохо. Я переживаю...Извини, может это не мое дело, но мы ведь вроде как команда...
   Его бормотание вырвало меня из моих невеселых дум. О, Боже! Только этого мне не хватало! Ну я ей устрою...
   - Что!!? Ты столкнулся с Клер? Ха, уверена, что это она с тобой столкнулась...И что эта козявка тебе наболтала? Могу себе представить...- я бешено размахивала руками и использовала все свое актерское мастерство, чтобы показать, насколько велико мое возмущение.- "Хлои мне всю ночь не давала спать. Выглядела премерзко и при этом отказалась в больницу ехать! Очень мило...А мне рано вставать!"
   Я старательно подражала высокому и невероятно капризному голоску Клер. Получилось, по правде говоря, больше комично, чем похоже, но меня это не смутило. Это даже хорошо. У нас с Клер не может быть ничего похожего! И вообще, где это видано, сплетничать за спиной у сестры про эту же самую сестру!? То есть про меня. Я же никому не говорю, что она ненатуральная блондинка, хотя этого, конечно, только полный идиот не заметит...
   Я мысленно перебирала все недостатки Клер, которые наиболее сильно меня бесят, и пришла к неутешительному выводу: о ней и посплетничать-то нельзя! Нет за ней ничего такого, что считалось бы подходящей темой...С этой стороны она безупречна. Вот ведь гадство!
   - Не преувеличивай! - с улыбкой сказал Крис. Хм, похоже моя пародия его позабавила...- Ты к ней не справедлива. Она всего лишь сказала, что ты вчера очень плохо себя чувствовала и попросила присмотреть за тобой. Ей показалось, что ты с утра была бледной и...немного нервной.
   Гм...Гм!? Моему удивлению просто предела не было. Клер, что? Попросила присмотреть за мной? Она проявила ...заботу? Заботу о ком-то кроме нее самой!? Да, конец света не за горами...
   - Серьезно? Странно...
   - Серьезно! Она была очень взволнована. И искренна. Знаешь, Хлои, она тебя очень любит. Намного больше, чем показывает и, конечно, раз в сто больше, чем ты думаешь. И она переживает... Не будь к ней так строга. К тому же я пообещал, что ничего не скажу тебе о нашем маленьком договоре...
   Ого. Никогда бы не подумала. Он, наверно, шутит. Хотя, мне ли не знать, как хорошо Кристофер разбирается в людях... Неужели я и правда думаю о Клер слишком...плохо. Не знаю. Наверно, я склонна к преувеличению, но...В конце концов, не я ли говорила, что в ней есть много хорошего? А я могу и ошибаться. Я частенько бывала к ней не справедлива, и это, конечно, не делает мне чести. Может нужно что-то пересмотреть? Ведь она все-таки моя сестра...
   - Ну, ладно...Убивать ее не буду...- проворчала я.
   - Он ушел! Уже давно. Отпросился в медпунке. Уж не знаю, что он там соврал, но Дерек отправился домой. Или не домой...Короче в школе мы его сегодня точно не встретим!- скороговоркой сказала неожиданно подбежавшая Эшли.- Так сказала Сара.
   Прекрасно. Нет, это просто чудесно! Хотя я так и думала. Но все равно невыносимо видеть, как все твои надежды и планы рушатся, как песочный куличик под напором набегающей волны...
   Мы помолчали некоторое время. Затем Эшли сказала.
   - Завтра он точно будет. Сара сказала, у них контрольная по химии...Уж завтра-то мы точно узнаем ее номер!
   Конечно. Но что нам это даст? И есть ли у нас время до завтра? Грудь снова сдавило волной черной тоски. Мне было тяжело и больно. Такую боль ощущаешь, когда чувствуешь, что выхода нет. Что ты...обречен. И никто, никто не мог помочь...
   - Не знаю...Может, можно еще что-то предпринять?- вяло спросила я, глядя на задумавшихся друзей. Хотя, зачем? Все бесполезно...
   -Не думаю, что мы можем что-то сделать сейчас. Мы ничего не знаем наверняка...Самое верное, на мой взгляд, еще раз поговорить с Дереком. Но не задавать глупых вопросов, а попробовать намекнуть, что Кэтрин...Ну, например, попала в дурную компанию, или еще что-нибудь придумать. В конце концов позвонить ее маме и просто предупредить. В общем, тут еще надо подумать, конечно. Но сегодня мы уже ничего не можем. Вот мое мнение.
   Ясно. Что ж, в этом есть логика. Мной овладело какое-то странное безразличие. Не к добру это. Всего несколько минут назад я была лихорадочно возбуждена, а сейчас мне на все плевать. Это неправильно. Похоже, совсем нервы сдают...Неужели я все-таки сойду с ума?
   - Думаю, Крис прав. Мы многое узнали и, в случае чего, сможем выкрутиться. Нужно только хорошенько пораскинуть мозгами, благо их у нас целых три! - Эшли быстро взглянула на меня и слегка улыбнулась - Ну, или два с половиной...Короче, если завтрашняя беседа с Дереком ничего не даст, то мы смело начнем действовать. Но подождать до завтра нужно.
   Я пристально посмотрела на них. Вот Эшли, такая миниатюрная и изящная, такая светлая и удивительно добрая. Вот Кристофер, милый и заботливый, такой преданный...Мои друзья. Мои сообщники. Во что я их ввязала? Может, это вовсе и не их доля: все эти мучения и поиски, эти ужасы...Имела ли я право рассказать? Не знаю...Но точно могу сказать: без них мне не справиться. Без их помощи и поддержки я точно сойду с ума. Хотя даже они, мои дорогие друзья, не могут облегчить мою душу, в которой все плотнее и плотнее сгущается тьма...Но ведь без них было бы еще хуже. Нет, все-таки человек не может быть одинок. Не должен. Как же я рада, что они у меня есть!
   - Раз вы так думаете, то подождем до завтра. Но завтра мы просто обязаны, слышите, обязаны что-то предпринять! Я ни в чем не уверена, но чувствую, что срок близок. У меня ощущение, что времени совсем не остается...Будто я на поезд опаздываю! - я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. - Как бы не было поздно...
   - Не переживай, все обойдется!- ласково обняла меня Эшли.
   Надеюсь. Вот только чувства говорят об обратном. Слишком грудь сдавило. Слишком сильная слабость. Хотя, надежда ведь умирает последней? Может и обойдется...
   - Надеюсь... Кстати, извините, что хотела вас отстранить. Без вас мне бы ничего не удалось узнать у Дерека...Простите, я была неправа. А теперь - на занятия. Звонок давно прозвенел.
   Занятия закончились, и я сразу пошла на стоянку. С друзьями мы условились подождать до завтра, а в случае чего - быть всегда на связи. Мысли у меня были отнюдь не веселые, но сделать все равно ничего нельзя. Остается только ждать...
   - А вот и я!- весело пропела Клер, залезая в машину.
   Ну вот, только этого мне не хватало! Клер, похоже, на нереальном позитиве, следовательно, всю дорогу будет трещать со скоростью двести слов в минуту, причем на максимальной громкости. А у меня так сильно болит голова...
   Сначала я хотела отчитать ее за тот разговор с Кристофером, но потом передумала. Во - первых, меня попросил молчать Крис, а во - вторых, похоже она действительно действовала из лучших побуждений...К тому же, не я ли решила быть с ней мягче и дружелюбнее? Итак, вперед...
   - Привет. Как день прошел? - спросила я вежливо, но, впрочем, без особого энтузиазма.
   - Отлично! Я очень хорошо написала тест по математике, Джек из старших классов сказал, что я хорошенькая, а наша злобная гадюка Никки просто позеленела от зависти, когда увидела мои новые туфельки - и Клер гордо вытянула ногу, обутую в дорогую кожаную туфельку синего цвета на ужасающе высоком каблуке. Она обожает цветную обувь!- А еще, сегодня мы с Бридж едем покупать билеты в кино и заказывать столик в кафе...День рождение уже не за горами! Не волнуйся, нас довезет ее мама...
   Слова вылетали из ее улыбающегося рта, словно пулеметная очередь. Нет, я долго не выдержу. Это просто какая-то изощренная пытка!
   - Хорошо. Я очень рада. Говори, пожалуйста, немного потише. И помедленнее. У меня голова очень болит...- морщась, сказала я. И мысленно прибавила: "а лучше вообще помолчи...".
   Клер резко замолчала и внимательно на меня посмотрела. Долгим, изучающим взглядом. Я чувствовала, как ее пронзительный взор ощупывает мое лицо.
   - Хорошо...- наконец протянула она.
   Мне не понравилась ее интонация. Как будто она что-то подозревает, но не хочет говорить.
   Мы немного помолчали. Я уже вздохнула с облегчением, сворачивая на свою родную улицу. Скоро будем дома...
   - Не хочу беспокоить, но...Ты нормально себя чувствуешь?- вдруг спросила моя чуткая сестричка с деланным равнодушием. Но я- то видела, что она взволнована.
   Черт, как же меня все это достало! Ненавижу эти дебильные вопросы, типа " Как себя чувствуешь?" или " Все в порядке?"! Они меня жутко бесят. Так же сильно, как и еще одно не менее кретинское восклицание: " Ты сегодня что-то грустная...". Мне это очень часто говорят, и меня это доводит до белого каления. Если я не улыбаюсь счастливой придурочной улыбкой и храню серьезное выражение лица, это не значит, что я развела вселенскую скорбь!
   Так, что-то я сильно разошлась. Этакий Хлои - псих. Нужно успокоиться. Я глубоко вздохнула.
   - Все в порядке. Просто голова. Болит. - Надо же, мой голос не звучит злобно или враждебно. Я говорю почти нормально! Вот только немного резковато, но...Я показываю просто чудеса самообладания.
   Я самодовольно улыбнулась, но так, чтобы Клер не видела.
   - Ясно...Думаю, не стоит тогда упоминать, что у тебя темные мешки под глазами, причем под красными воспаленными глазами, мертвецкая бледность и руки трясутся. И я не буду.- Скептическим тоном сказала Клер, спокойно отворачиваясь к окну.
   Странно, но у меня такое ощущение, что я ее...обижаю, что - ли. Этакая злобная грубая старшая сестра, притесняющая младшую...Клер просто переживает за меня, не нужно злиться и раздражаться из-за этого. Конечно, я не избалована таким вниманием с ее стороны, но может она просто взрослеет? И пытается проявлять заботу о ближнем. Получается не слишком корректно, но ведь у нее и опыта не много. Не следует убивать это благое стремление в зародыше...
   -Ну хорошо! Я отвратительно себя чувствую, ты очень наблюдательна! Но это не страшно, скоро пройдет. - Нет, не то. Ну же, Хлои, соберись! Мягче, нежнее...- И спасибо, что спросила. Мне очень приятно, что тебе не все равно...
   Клер повернула ко мне свою счастливую мордашку. Ну прямо как щенок, которому хозяин дал печеньку!
   - Не за что, Хлои! Ты же моя любимая сестренка...Кстати, а что ты мне подаришь на день рождение?
   Ну конечно...Я так и знала!
   - Сюрприз!- проворчала я.
   Остаток пути мне вновь пришлось выслушивать изнуряющую болтовню моей сестренки. И кого же я так зверски убила в прошлой жизни, что в этой мне досталась Клер? Кто бы это ни был, наказание слишком суровое...
   Приехав домой, я, первым делом, выпила две таблетки обезболивающего и приняла душ. Когда же я спустилась вниз, чтобы немного перекусить ( аппетит испарился, но тошнило порядочно), Клер уже умотала на очередную борьбу с новой коллекцией одного из бутиков. Вот и славно! Я пожевала немного салата из тунца, выпила еще одну таблетку - уж лучше отравиться, чем терпеть такую адскую головную боль - и решила чуть- чуть поспать. Вдруг во сне боль пройдет?
   Я встала и пошла в гостиную, но неожиданно обо что-то запнулась и с грохотом растянулась на полу. Я даже взвизгнула: казалось, что голова раскололась на несколько частей. Аж в глазах потемнело...
   Я повернулась, ищя взглядом тот предательский предмет, который оказался виновником моих мучений, и наткнулась на толстую газету, упавшую на пол.
   - Ну сейчас ты у меня получишь!- прошипела я, намереваясь в клочья изорвать помятую кипу бумаги. Странно, раньше я не страдала припадками ярости...
   Но тут я увидела нечто, что заставило меня замереть. Я моментально забыла свою жажду мести, подняла газету, раскрывшуюся на одной из страниц, и тупо уставилась на большую, темную фотографию.
   Она была черно-белой, и я даже сначала не поняла, кто там изображен. Но, присмотревшись, я снова грохнулась на пол. Подвернула под себя ноги и принялась читать статью.
   Какой ужас. Я быстро пробегала строки, почти не понимая смысла. Фразы и предложения, мелькавшие перед глазами, забывались в следующую же секунду, оставляя на душе неприятный осадок. И боль. "Сначала жертва была оглушена ударом по голове...Потеря сознания...Была перевезена в другое место, пока неизвестное полиции...Зверски убита ударом ножа в сердце...Выброшена в озеро...". Все эти страшные факты вихрем проносились в моей голове, будоража ужасные воспоминания. Я снова перевела взгляд на фотографию. На ней была изображена улыбающаяся молодая девушка с очень милым и добрым лицом. Глаза смотрели приветливо и радостно, через плечо была переброшена длинная толстая коса...Девушка выглядела очень счастливой на этой фотографии.
   Бедная Брэнда!
   Голова стала болеть еще сильнее. Нет, это просто невыносимо! Я отшвырнула газету и с трудом встала. В глазах было темно. Вдруг я почувствовала что-то горячее на щеке и поняла, что плачу. От боли и горя. Надо подняться и лечь...Ну же, не раскисай, Хлои. Ты сильная...
   Я с трудом добралась до своей комнаты и упала на кровать. Путаные мысли, лихорадочно проносившиеся в мозгу, не давали уснуть.
   Значит, сначала ее ударили. Теперь ясно, что это был за вскрик...Я вздрогнула, и слезы побежали сильнее. А потом ее отвезли в неизвестное место, где и держали до самой смерти...Представляю, как страшно ей было! Ее отчаяние, паника...Все это давит, давит меня с неописуемой силой! А затем ее просто убили. Удар ножа в сердце, всего один удар, и все кончено. Хорошо, что хоть не мучили...Но зачем? Кому все это было нужно? А знак? Что за чертова восьмерка-бесконечность!? Наверняка какой-нибудь псих, я в этом почти уверена. Решил поиграть в Бога, в вершителя человеческих Судеб! Сколько их таких было...
   Я перевернулась на другой бок и уперлась взглядом в будильник. Как? Уже 7 часов? Но где же все? Хотя...Глупый вопрос: папа, как всегда, на работе, у мамы проблемы с магазином, а Клер ускакала покорять очередной торговый центр...И я снова одна...
   Я вздохнула. Постепенно головная боль стала стихать, а взбудораженные нервы успокаиваться. Теперь я только изредка всхлипывала. Тело размякло, мысли стали вялыми и неразборчивыми. Я медленно погружалась в сон.
   Было темно. Я стояла посреди леса, на пересечении нескольких тропинок. Это место выглядело мирным и спокойным. Воздух был полон лесных запахов. Такой насыщенный, густой, как сметана...Было довольно тепло, но иногда меня обдувал свежий ветерок. Я оглянулась: куда бы пойти? Выбрав одну из тропинок, я углубилась в лесную глушь. Повсюду раздавались странные шорохи, но было совсем не страшно. Место казалось мне смутно знакомым, как будто я уже бывала здесь раньше...Но нет, не могу вспомнить. Слишком тяжело думать. Разум скован сладкой дремотой.
   Я с наслаждением вдыхала ароматный ночной воздух и продолжала углубляться в лесную тьму. Теперь меня что-то беспокоило. Какая-то смутная угроза притаилась в этом райском уголке. Что-то недоброе, что-то опасное...Но мне не было страшно. Я спокойна и уверенно смотрю по сторонам. Вот только прогулка моя теперь не столь безмятежна. Вдруг деревья стали редеть, и я вышла на крошечную полянку, заросшую кустарником. Тьма, тем временем, стала почти непроглядной. Поляна тоже оказалась знакомой. Я поискала глазами тропу, но ничего не увидела...Зловещее, однако, место.
   -Аккуратнее, ты ее разбудишь!- услышала я сквозь сон тихий недовольный шепот.
   В ту же минуту легкий толчок окончательно вернул меня к действительности. Я чуть приоткрыла правый глаз. Забавно...
   Надо мной, взволнованно перешептываясь, склонились мама и Клер.
   - Говорю тебе, у нее снова жар! Бедная моя девочка...И она так плохо поела! Всего лишь немного салата. Я самолично проверила все кастрюли!- причитала мама.
   - Да, она в последнее время аппетитом особо не страдает.- Тихо проворчала Клер, аккуратно укрывая меня одеялом.
   - Ну, вроде все.- Мама заботливо поправила матрас и взялась за подушку.- Приподними ей голову, я положу еще одну подушечку...
   Клер послушно схватила меня за указанную конечность и плавно подняла вверх. Да, не ожидала я от нее такой заботы. Прав был Крис...
   - Готово!
   Мама быстро положила мне под голову еще одну невероятно мягкую и уютную подушку. Как хорошо!
   - Ну, теперь точно все. Надеюсь, мы не потревожили ее сон. - Тихо сказала мама.- Хотя ты могла бы быть и поаккуратней! Чуть не уронила свою сестру на пол, благо я ее поддержала.
   Так вот что это был за толчок...Ну, теперь понятно.
   - Я не специально! И вообще, я тоже устала и хочу спать! Пять часов на ногах в поисках сумки хоть кого утомят!- пробормотала Клер и зевнула.
   Мама тихо хихикнула.
   - Еще бы. Ладно, ложись. Спокойной ночи!
   - Спокойной ночи.
   Зашуршала одежда, еле слышно хлопнула дверка шкафа. Затем тихонько скрипнула кровать. Еще через пару минут до меня донеслось ровное сопение Клер.
   Неужели они укладывали меня спать? Прямо как младенца...Да, для мамы невыносима мысль, что ее дочь будет покоиться на не расправленной постели, без подушки и одеяла. Наверняка это была ее идея! И все же это так мило. Невероятно приятно, когда о тебе заботятся. Даже если ты для такой заботы немного староват. Как же я их люблю...Да-да, лежа в уютной кровати в полусонном состоянии, я люблю даже Клер! Хотя, почему "даже"? Все-таки она не так плоха. В ней есть очень много хороших качеств, просто нужно присмотреться. И, тем более, сейчас она молчит...
   Я потянулась и перекатилась на другой бок. А теперь - спать. В эту ночь мне не снилось больше ничего.
   Утром я встала довольно легко, вот только голова немного кружилась. Ну да это ничего. К моему великому удивлению, Клер встала после первого же хорошего встряхивания. Даже одеяло не пришлось срывать! Правда, сделала она это очень неохотно и с великим трудом, но ведь сделала же! Первый шаг, он самый трудный...
   Сегодня было довольно свежо. Небо хмурилось. Дул прохладный ветерок. Ясное дело, все указывало на джинсы и толстовку! Облачившись в любимые потертые черные джинсы и напялив синюю толстовку с капюшоном поверх тонкой желтой футболки, я быстро собрала сумку и спустилась вниз. Не буду париться по поводу прически: сегодня мне противопоказан даже хвост! Голова еще ноет...Оставлю волосы распущенными.
   Ароматные слоеные булочки с горячим шоколадом пробудили у моего желудка явный интерес. Я с удовольствием съела три еще теплые булочки, щедро намазав их шоколадом. Вкуснятина! Допив кофе, я вышла на улицу. Небо грязного цвета больничной стены оказало на меня успокаивающее действие. Хорошо. Солнце бы слишком больно било в глаза, и моя головная боль бы снова вернулась.
   В школу мы приехали на удивление рано. Никогда такого не было. Я молча прошла в класс и уселась за парту. Достала учебник, тетрадь...Положила голову на холодную парту. Что же это было за место в моем сне? Я точно раньше там была! И тропу, видимо, выбрала не случайно...А впрочем, чего голову ломать? Это ведь всего лишь сон. Ничего не значащий сон. Не кошмар, и то ладно. Забыли. Вдруг я услышала тихий мелодичный звон. До меня не сразу дошло, что кто-то прислал мне смс. Когда я открыла телефон, все предыдущие мысли вылетели из головы.
   " После этого урока иди к спортзалу, у Дерека первым физ-ра. Встречаемся там. Крис кое-что придумал. Если все пойдет уж очень плохо, он притворится поклонником Кэтрин, таким образом мы хоть что-то сможем держать под контролем и получим отличный повод, мотив и оправдание".
   И номер Эшли на определителе. Ох уж этот Кристофер! Все бы ему в поклонников играть. Хотя придумано неплохо. Я-то вообще ничего предложить не могу!
   Вопреки моим ожиданиям, урок прошел спокойно. А я-то думала, буду сидеть, как на иголках, на часы постоянно смотреть! Ничего подобного, я была абсолютно равнодушна. Никаких тревог. Правда, когда прозвенел звонок, я все-таки испытала некоторое волнение. Как ни как, эта встреча решающая...
   Я подлетела к спортзалу. Крис и Эшли уже были там.
   - Они уже стали выходить. Он, наверно, тоже скоро появится. - Коротко доложил Крис.
   Эшли же просто ласково мне улыбнулась.
   Но вот показалась Сара и еще несколько одноклассников Дерека.
  Я нервно сглотнула слюну. Хоть бы не сорвалось! Но сегодня Судьба была ко мне благосклонна: через пару минут показался и сам Дерек.
   Мы сразу же рванули к нему и задержали около лестницы. Судя по выражению лица, он нам был не рад. Еще бы!
   - Дерек!- прокричала я дрожащим голоском.
   Он нервно обернулся:
   - Ну чего еще!?
   Он сказал это довольно резким, раздраженным голосом. Но меня этим не испугаешь, Миллер, даже не думай!
   - Мне нужно поговорить с Кэтрин. Срочно! И не отнекивайся. Не нужно ничего говорить. Дай телефон, а лучше адрес.- Мой голос прозвучал даже резче, чем у него. И откуда только смелости набралась?
   Дерек сначала смутился, удивленный моей напористостью, но тут же пришел в себя. Зловеще улыбнулся. Развязным жестом скрестил руки на груди.
   - Нет, Хлои. Теперь тебе это без надобности. Поверь!- ехидно проговорил Дерек, не скрывая торжества.- Позавчера вечером эта истеричка устроила очередной скандал, а вчера утром, пока никого не было, собрала вещички и умотала! Неизвестно, когда она соизволит вернуться...Слава Богу, пару дней покоя...
   Он снова улыбнулся.
   - Ты хочешь сказать, что ее уже сутки нет дома? И никаких вестей о ней тоже нет? - сказала я высоким и звонким от напряжения голосом.
   - Именно это я и сказал. Даже чуть больше, чем сутки...- спокойно подтвердил довольный этим происшествием парень.
   Я почувствовала, как напряглись за моей спиной друзья. Казалось, даже воздух стал густым и спертым: так много в нем было страха и паники...
   -И твои родители ничего не предпринимают?! Не звонят ее друзьям, не заявляют в полицию? Как же...Ведь на улицах так опасно!
   - Господи, Хлои, она не первый раз так делает! Кэтрин периодически уходит из дома. Конечно, мама переживает...Да и папа, в общем, тоже. Но она всегда возвращается. Нагуляется и снова придет портить нам всем жизнь. Да и что с ней может случиться? Через пару дней, может уже завтра, я снова буду лицезреть ее истерическую особу.- Спокойно проговорил Дерек и безразлично пожал плечами.- А теперь извините, мне нужно на химию.
   Он игриво поклонился и побежал вверх по лестнице.
   Нет, только не это!
   Ее уже больше суток нет дома...Неужели мы опоздали? Вдруг у меня закружилась голова, и подкосились ноги. Я рухнула прямо на ступени, но Эшли и Крис меня поддержали, так что синяков не будет.
   Я расселась на холодных мраморных ступеньках и мрачным затуманенным взором уставилась в пол.
   - Хлои, что с тобой?
   - Может, отвести тебя в медпункт?
   Друзья взволнованно забрасывали меня вопросами, садясь рядом на ступеньки. Они буквально на коленях стояли рядом со мной, стараясь привести в чувство.
   Но я не отвечала и никак не реагировала на их манипуляции. Я вся была во власти холодной липкой тьмы, черными клубами развевающейся внутри меня. Все мои чувства застыли: я была холоднее мраморной лестницы, на которой сидела. Единственное, что я чувствовала, так это невероятную тяжесть и гнет. Что-то давило меня, пригибало к земле. Я не могла поднять голову. Мне было трудно дышать. Внутри меня рос огромный пузырь из отчаяния, страха и безнадежности. Вот-вот он разорвется, и вся эта боль хлынет на меня. Как же тяжело жить рядом с этим коконом из самых ужасных и гнетущих человеческих чувств. Если это меня не доконает, то доконает постоянное чувство вины. Я опоздала...Я снова промазала. И это -мое наказание. Но неужели я заслужила такое? Трудно описать, но это так...тяжело.
   - Хлои, милая, еще не все потеряно! Не переживай. Она вернется, может даже завтра, и мы с ней поговорим. Это всего лишь отсрочка!- успокаивала меня Эшли, крепко обнимая.
   - Вот именно! Это еще не конец. Не нужно отчаиваться.- Поддерживал ее Крис, нежно гладя меня по щеке.
   Я, наконец, смогла поднять голову и взглянула прямо пред собой. Господи, хоть бы они оказались правы! Мне ничего больше не нужно!
   Тем временем их пламенные речи не остались без результата. Я уняла дрожь, привела мысли в порядок и почувствовала, что уже могу говорить. Мерзкая мгла слегка рассеялась, похоже, очередной приступ миновал...
   Я хотела сказать им, как сильно они мне нужны. Как сильно я люблю и ценю каждого из них. Сказать, как мне больно и тяжело. Хотя, мои друзья наверняка видят это сами...Я хотела бы сказать, что верю каждому слову их утешающих речей, что тоже думаю, что все кончится хорошо. Что это еще не конец, и надежда есть. Но сердце больно кольнуло, и я снова ощутила ледяную гирю. И сказала совсем другое:
   - Я не выдержу...Нет, я правда больше не могу...Нет сил...Я не хочу сойти с ума! Не хочу закончить жизнь в сумасшедшем доме!!!
   Мой хриплый нервный голос оборвался. Я всхлипнула и резко прижала руки к лицу. Истерические нотки моей пламенной речи, немного позвенев над лестницей, растворились в шуме веселых голосов учащихся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"