Р. Ольга : другие произведения.

Дар Глава 14, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истории
  
   Я лежала на чем-то твердом, укутанная темнотой. Но вот тьма начала понемногу рассеиваться, звуки вокруг стали отчетливее, сквозь закрытые веки я различила свет, окружавший меня. Не помню, чтобы мне что-то снилось, или чтоб какие-то обрывки воспоминаний мелькали в сознании. Просто в один прекрасный момент я широко распахнула глаза.
   Я увидела небольшую светлую комнату: сквозь окно проходит солнечный свет, хотя и заметно, что день уже близится к вечеру. Я увидела маму, стоящую спиной ко мне и смотрящую в окно. Рядом с ней была Эшли. Обе тихо о чем-то говорили. Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что я в больнице. Лежа на больничной кровати, я еще не могла толком разобраться, болит ли что-нибудь. Пока я заметила лишь повязку из эластичного бинта на правом запястье. Я медленно села в кровати, взвешивая каждое движение. Это далось легко, я даже удивилась: какого черта я тогда делаю в больнице?
   Я оглянулась по сторонам - кроме меня, мамы и Эшли в комнате никого не было. Вдруг мама обернулась и, увидев, что я очнулась, бросилась ко мне, крепко сжала в объятьях. Эшли тоже подскочила, радостно улыбаясь. Обе они выглядели такими счастливыми, словно выиграли миллион долларов. Я улыбнулась им в ответ.
   - Хлои, как ты себя чувствуешь? - ласково спросила мама.
   - Прекрасно! Почему я в больнице? - удивленно пробормотала я.
   Мама заметно погрустнела, хотя все еще продолжала улыбаться. От внешних уголков ее глаз лучиками расходились тонкие морщинки, которых я раньше не замечала. Может быть, их просто раньше не было...
   - Просто мы решили убедиться, что ты в порядке...Клер тоже здесь.
   Упоминание имени сестры заставило сердце как-то болезненно сжаться. Уклончивый ответ мамы прекрасно освежил мою память, и я отчетливо вспомнила все, что мне пришлось пережить. Что нам пришлось пережить. Мама взяла меня за левую руку, не сводя глаз с моего лица. Интересно, а как я выгляжу? Надеюсь, моя голова не покрылась сединой...
   - Как Клер? - спросила я со вздохом, - Только говори все как есть, хорошо?
   Мама отвела взгляд. Посмотрела на Эшли, которая села рядом со мной и положила руки ко мне на кровать. Наконец, она проговорила:
   - Она в порядке. Врач сказал, что у нее небольшое сотрясение, множество ушибов и ссадин...Еще у нее сильное нервное потрясение. Но в целом...- мама наконец отважилась на меня посмотреть, - В целом все хорошо. Мы все скоро будем дома.
   Я только кивнула головой в ответ. Несмотря на то, что у меня ничего не болело, я все же ощущала какую-то слабость, которая немного мешала думать. Мне хотелось о стольком спросить, я даже не знала с чего начать. Я попыталась слезть с кровати, но мама настойчиво попросила подождать врача. Попросту говоря, они с Эшли не дали мне сделать ни шагу, а с весьма решительным видом снова уложили на кровать.
   - Прекратите! Со мной все отлично. Я хочу немного пройтись...
   Но никакие доводы не действовали, и я, тяжело вздохнув, покорилась. Некоторое время в комнате царила полнейшая тишина. Но вот раздался короткий мелодичный звон, и мама достала из сумочки телефон. Глаза ее широко открылись, лицо осветилось прекраснейшей улыбкой. Казалось, она помолодела лет на десять.
   - Это папа. Клер очнулась!
   У меня от радости сердце забилось быстрее. Похоже, все действительно налаживается! Теперь нас выпишут, мы скоро поедем домой...Все будет замечательно.
   - Ты не против, если я ненадолго отлучусь? Клер здесь рядом, ее комната немного дальше по коридору. Если хочешь, могу прислать к тебе папу...- взволнованным голосом проговорила мама.
   - Нет, что ты! Думаю Клер ваша поддержка сейчас нужнее. Не стоит. К тому же со мной Эшли...
   - Я ненадолго...- с этими словами мама наклонилась, поцеловала меня в лоб и вышла.
   Я перевела взгляд на Эшли. Как - никак, она наверняка была в курсе дела. И уж конечно она могла мне все рассказать. Подруга знала мою тайну, знала, как это все важно. Я не могу и не хочу расспрашивать об этом родителей, а Эшли может поведать мне все. Перехватив мой ожидающий взгляд, подруга спокойно спросила:
   - С чего начать?
   Это был не простой вопрос. Немного поколебавшись, я ответила:
   - С моего звонка...
   Эшли тяжело вздохнула и слегка нахмурилась. Мне стало ясно, что эти воспоминания не доставляют ей особой радости, и я ее понимаю. Такое мало кому приятно вспоминать!
   - Знаешь, Хлои, с твоей стороны это было очень жестоко! Я чуть с ума не сошла! Ты, в лесу, идешь спасать Клер...Боже, и даже точного места описать не можешь! Знаешь, я в ту ночь глаз не сомкнула! Ты меня так напугала...
   Эшли перевела дыхание. Я спокойно ждала. В конце концов, я это заслужила. Пусть выговорится, может ей станет легче.
   - В общем, я не знала, что мне делать. Поехать за тобой? Но ведь я знала только, как добраться до леса...Боже, я даже сейчас в нужном порядке могу повторить названия тех улиц! - Эшли вздрогнула, - Но я не знала, куда идти в самом лесу. У меня была настоящая паника! Я не могла ничем помочь, но и просто сидеть тоже не могла. Ты нуждалась в моей поддержке. Знаешь, это было очень нелегко, но я позвонила в полицию. И твоим родителям. Ты даже не представляешь, какой бред я несла! Но мне довольно легко удалось убедить всех действовать. Полиции пришла просто замечательная идея взять служебных собак. Так мы и нашли вас. И вовремя.
   Я молчала. Воображение рисовало странную картину: мама, папа, Эшли и куча полицейских бегут с собаками по нашему следу. Надо отдать им должное: появились они действительно вовремя. Эшли тоже молчала, видимо, вспоминая ту ночь.
   - Знаешь, так странно и страшно думать, что еще чуть-чуть, буквально пятью минутами позже...- я не договорила.
   Это действительно страшно - осознавать, что чуть было не умерла!
   - Я так рада, что позвонила тебе! - пробормотала я и крепко обняла Эшли.
   - Несмотря ни на что, я тоже...- пробормотала подруга в ответ.
   Мы немного посидели. Говорить как-то не хотелось. Мои воспоминания о той ночи были такими расплывчатыми, словно мозг специально скрывал их. Да, такое хочется только забыть...Но вот один образ, невероятно четкий, встал перед глазами.
  - А как у Криса дела? Ему ведь лучше? - с воодушевлением спросила я.
  Лицо Эшли как-то странно изменилось: она нахмурилась и подозрительно на меня посмотрела. Я не поняла, чем был вызван такой недовольный вид - мой вопрос был самым обычным и простым!
  - Ммм...- неуверенно протянула моя подруга, нервно теребя пушистый шоколадный хвост, - Он просил меня...В общем, он сам хотел с тобой поговорить. И я пообещала это ему. Хотя теперь не уверена! То, что случилось с тобой и Клер...Он не заслужил такого обещания. Думает, я представлю все в слишком мрачном свете...Ха! Уж он-то явно сгущать красок не будет. Но я пообещала...
  Эшли с сожалением на меня покосилась, явно расстроенная своим обещанием. Будто ее лишили большого удовольствия. Я была очень озадачена такими заявлениями, у меня было море вопросов. Что за таинственность?
  -Я тебя не понимаю! Что за обещание? О чем ты? С ним все в порядке?
  Эшли фыркнула и мотнула головой.
  - Да, с ним все отлично. И я этому совсем не рада...- Эшли скорчила недовольную гримаску, - Просто подожди его. Он сам хочет все объяснить.
  Вскоре вернулись мама и папа. Причем папа был также рад и также ласков со мной, как и мама. Они сказали, что с Клер все хорошо, но она наверно проведет в больнице еще одну ночь. А я, скорее всего, сегодня же поеду домой. Зашедший через полчаса доктор, светловолосый и очень веселый, подтвердил, что я могу уйти и выписал меня. Я была очень взволнована, так что на какое-то время даже забыла о Кристофере. Но вот родители снова отправились к Клер, оставив меня собирать вещи. Эшли помогала мне. Неожиданно в дверь робко постучали, и вошел Крис.
  Я была очень удивлена и рада. Он же, хромая, вошел ко мне в комнату. Я бросилась обнимать его, но он вытянул вперед руку:
  - Хлои, мне нужно рассказать тебе кое-что.
  Я растерялась. Не такой встречи я ожидала! Но Крис был таким серьезным, столько мольбы читалось в его глазах, что я просто сказала:
   - Конечно. Проходи.
  Я уселась на свою кровать, Эшли встала рядом со мной и сверлила Криса злобным взглядом. Сам же Крис неловко уселся на стул и опустил глаза.
  - Ну так о чем ты хотел поговорить? - я старалась, чтобы голос звучал как можно дружелюбнее, но ноток волнения мне все же не удалось скрыть.
  Крис молчал, ему явно было очень тяжело. Я перевела недоумевающий взгляд на Эшли. Она ободряюще положила мне руку на плечо, окинула ласковым взглядом. Улыбнулась. А затем повернулась к Крису, и лицо ее исказилось неподдельной яростью и неприязнью.
  - Ты же хотел поговорить, так чего молчишь? Не знаешь, с чего начать? Ну так я помогу! - металлическим жестоким голосом проговорила подруга.
  Я поразилась, насколько сурово она это произнесла. Также удивило меня выражение ее лица. Я никогда не думала, что милая, веселая, миниатюрная Эшли может выглядеть такой грозной. Кристофер все еще молчал, только поднял на меня стальные, страдающие глаза.
  - Хм, ну как знаешь...- Эшли вновь повернулась ко мне, - Хлои, я безумно рада, что с тобой все хорошо. Может быть, тебе интересно узнать, что сталось с тем монстром, что напал на вас?
  При этом напоминании дрожь пробежала по моему телу. Я вспомнила тот дикий невыносимый страх, вспомнила, как бесчувственная Клер безвольно лежала на моих руках...
  - Да...Мне интересно...-прошептала я, проглатывая подступившие слезы.
  От Эшли мое состояние не укрылось. Она села рядом со мной и слегка приобняла за плечи.
  - Успокойся, все уже закончилось. Они поймали его. Думаю, его ждет смертная казнь...Но может быть тебе хочется услышать его имя?
  Я посмотрела на Кристофера - он сидел белый, словно снег. Глаза широко раскрыты и устремлены прямо на меня, будто он не хочет пропустить, как я отреагирую.
  По-правде говоря, я не хотела ничего знать. Я хотела лишь поскорее забыть весь этот кошмар и вернуться домой...Но раз Эшли хочет мне это сказать - значит в этом есть смысл.
  - Да, Эшли. Мне очень хочется услышать его имя.
  Подруга секунду помолчала, а затем, немного приблизившись к Крису, громко и невероятно мелодично, словно нараспев, произнесла:
  - Его имя Александр Оливер Уоррен!
  Я вздрогнула, одновременно со мной - Крис. Что за хрень? Тот псих, тот маньяк...Это брат Криса? Пусть двоюродный, это дело мало меняет...Мысли вихрем кружились в голове, теперь я просто с ужасом смотрела на приятеля. И от него это, конечно же, не укрылось.
  - Хлои, я все понимаю...Каково тебе. Просто выслушай. Хотя бы попытайся...- Кристофер выглядел таким несчастным и подавленным, что мой гнев и страх моментально утихли. Я молча кивнула.
  - Спасибо...- прошелестел Крис и продолжил уже громче, - Что ж, для начала придется послушать историю об Уорренах, которую я сам узнал буквально вчера. Итак...
  - Как я уже говорил, у моей мамы есть брат, Виктор Уоррен... -взволнованно начал рассказ Крис. - Он добился довольно больших успехов в карьере, стал богатым и уважаемым человеком. И невероятно влиятельным. Настолько влиятельным, что когда его жена Лорена начала проявлять первые признаки...болезни, он запер ее в клинику без каких-либо помех. К тому времени у него был взрослый сын, Александр, которого Виктор очень любил и ценил. Но потом...Потом ситуация стала резко ухудшаться. Из клиники, где содержалась Лорена, приходили дурные вести. Через пару месяцев, несмотря на дорогостоящее лечение и постоянный уход, миссис Уоррен превратилась в полностью безумную женщину. Причем не просто в милую леди немного не от мира сего. Она была дикой, коварной и жестокой. И кровожадной: несколько раз она нападала на медперсонал, а одну из своих сиделок чуть не задушила...Представьте, в каком ужасе был Виктор: человеку с таким положением вовсе не подходит иметь безумную жену с маниакальными наклонностями. И о Лорене, о ее болезни, никто не знал.
  Однако врачи объяснили моему дяде, что все это передается по наследству, и что их дети с большой долей вероятности тоже стану такими. Дядя был в отчаянии - он даже думать боялся, что его гордость, его единственный сын Александр будет заперт в сумасшедший дом. С тех пор он стал внимательнее присматриваться к сыну. И то, что он видел, его далеко не радовало. Александр стал очень агрессивным. Он ввязывался в драки, приставал к прохожим...Не учился и не работал. Вскоре его руки уже оказались в крови. Я точно не знаю, но с тех пор без крови уже не обходилось. До убийства правда не доходило...Но в окружении Виктора уже пошли толки. Так не могло продолжаться, и Уоррен старший принял самое тяжелое для него решение: он решил отослать Александра.
  Мой дядя купил ему квартиру в нашем городе, поближе к окраине. Он постоянно высылал Александру материальную помощь: суммы, надо сказать, далеко не маленькие. А еще он взял с моей мамы обещание всячески помогать Александру и хорошенько присматривать за ним. Теперь и моя семья была впутана в это. Вот только мы ничего не знали об ужасной болезни Уоррена младшего. А теперь к самой интересной части...
  Сначала мы не заметили ничего странного, а когда заметили, приписали все проблемам в семье, адаптации к новому месту...Потом стали списывать все на капризы избалованного ребенка, хотя Алекс был уже далеко не маленький мальчик. Мама очень за него переживала и заставила меня навещать его несколько раз в неделю. Не скажу, чтобы он был особо рад видеть меня. Через пару месяцев я просто перестал заставать его дома. На звонки он тоже не отвечал, но я не хотел расстраивать маму, поэтому добросовестно ездил к нему домой и проводил там какое-то время. У нас были ключи от его квартиры. На всякий случай, как говорил Виктор.
  А потом ты, Хлои, рассказал мне свой секрет. Ты показала мне невероятный, удивительный, новый мир. Я ни минуты в тебе не сомневался. Я страстно хотел помочь тебе, поэтому был очень внимателен к малейшим деталям. И вскоре меня начали охватывать смутные подозрения. Сначала меня немного удивило, что Алекса никогда не было в то время, когда ты была на сторожевом посту. То есть, когда вы с Эшли или ты одна вели слежку. Я несколько раз проверял, но ни разу не застал его дома. Но потом я понял, что он дома в принципе почти не бывает, и просто назвал себя идиотом. Совпадения - вот как я объяснил это. К тому же, мне не было ничего известно об его...наклонностях. Но нехороший осадок остался.
  Иногда его по три дня не было дома...В конце концов, странность его поведения, его немотивированная агрессия, вспышки ярости и странный блеск глаз не оставили сомнений. Я понял, что с Александром что-то не так. Но вот что? Я решил присмотреться к нему поближе, пытался даже расспросить...Закончилось все тем, что наши с ним встречи полностью прекратились. Однажды маме нужен был какой-то его документ, что-то типо страховки, и она послала меня к нему домой. Конечно же, квартира была пуста, но документ был нужен очень срочно, и я просто стал выдвигать ящики стола. Каково же было мое удивление, когда под грудой исписанной бумаги в нижнем ящичке стола я нашел громадный острый нож! Я внимательно присмотрелся к нему, но он был...чистым. Это меня очень насторожило, с тех пор я не переставал об этом думать. Я нашел страховку и поехал домой.
  Помнишь, как ты встретила меня в парке? В тот вечер я и вправду был у двоюродного брата. Вот только как обычно его не застал. Но из окна кухни я увидел его черную машину, которая быстро ехала в сторону парка. Не знаю, уехал ли он только что, или же ехал туда откуда-то из другого места, но по случайности я его заметил. Я был удивлен и очень взволнован - не только у тебя бывают нехорошие предчувствия. Тогда я подошел к его столу и открыл нижний ящик. Я перерыл все бумаги - ящик был пуст. Самый худший сценарий, нарисовавшийся мне тогда - Алекс взял нож с собой. Для каких целей? Я не стал размышлять, я рванул вниз, завел машину и на предельной скорости поехал в парк.
  Я даже не был уверен, что он едет туда, но на одной из стоянок я увидел его машину. Я стал бродить по парку, вздрагивая от каждого шороха, а потом наткнулся на тебя. Ты шла так уверенно, будто точно знала - куда тебе нужно...А дальше ты знаешь. Только на следующее утро я с ужасом понял, сопоставил два факта: Эллен и Ал, и если Эллен точно была жертвой, то Александр...
  Когда я назавтра вновь приехал к нему, нож был на месте. Я специально проверил. А Александра снова не было весь день, я следил за домом. Вечером он пришел, и даже издалека было видно, что он в ярости...
  Весь понедельник я ходил, словно зомби. Да еще и ты страху нагнала, когда в обморок грохнулась! Я не знал, что мне делать. Неужели с тобой такого не случалось? Я боялся, что это только моя фантазия, не хотел тревожить кого-либо понапрасну. И мне не хотелось огорчать маму, а это бы ее точно расстроило. Под вечер я, наконец, решился и попросил ее связаться с Виктором. Сказал, что Александр явно не в порядке, и попросил узнать, чем больна его жена. Мама сначала возмутилась, но я ее переубедил.
  Во - вторник ты не пришла в школу, а я чувствовал себя просто ужасно. Мне очень нужен был твой совет! Ведь ты в этом разбиралась получше, чем я...Я боялся и мучился сомнениями. Мне нужно было убедиться. В тот же вечер я рванул к Александру. Удивительно, но я застал его дома: он был тщательно одет, словно собирался на свидание. Меня это насторожило, мне захотелось вновь заглянуть в ящик его стола...Я попробовал поговорить об его постоянных отсутствиях, но он был очень возбужден. Его блуждающий взгляд просто в ужас меня привел! Он меня чуть за дверь не выставил, сказал, что торопится, что у него важная встреча...Я настаивал. Он сел за стол и сказал, что у меня есть 5 минут. Я начал нести какой-то вздор, не спуская с него глаз. Потом я заметил, что он с каким-то неистовством чертит что-то на бумаге, которая валялась на столе. Я пригляделся и похолодел от ужаса: думаю, ты догадываешься, какой символ он старательно вырисовывал?
  Через мгновенье позвонила ты. Твой голос, твой рассказ...Я не мог позволить ему! После того, как я пообещал приехать, я спросил, куда Алекс идет и с кем. Он лишь усмехнулся. Тогда я рассказал про нож, про его постоянные отсутствия. Я сказал, что считаю, что он должен немедленно поехать к нам домой, но он лишь рассмеялся. Его смех развеял все мои сомнения: нормальный человек не мог так смеяться....
  Кристофер на секунду прервался, чтобы перевести дух. Я вспомнила тот жуткий смех в ночи и поежилась. Эшли молча смотрела в одну точку, все еще обнимая меня одной рукой. Похоже, она была также потрясена, как и я. Но вот Крис слабо улыбнулся печальной улыбкой и продолжил:
  - Я настаивал - он издевался надо мною. Неожиданно он просто оттолкнул меня в сторону и выскочил из квартиры. Я был потрясен, но спустя несколько минут уже бежал за ним. На улице я столкнулся только с темнотой: Александр куда-то скрылся. Ты не представляешь моего ужаса! Я боялся за тебя, за Клер, за свою семью...Я решил сразу ехать к тебе, рассказать все и решить, что делать. Я хотел позвонить в полицию, но только добравшись до тебя, сделать это вместе с тобой...
  Чтобы добраться до машины, мне нужно было пересечь небольшую дорогу, совершенно пустынную на тот момент. На улице не было ни души. Я, не смотря по сторонам, кинулся на противоположную сторону, как вдруг...Меня ослепил свет фар, но я все же увидел, как на меня несется шикарный черный автомобиль. Подарок его отца. Да, Виктор знает толк в машинах. Я не видел его лица, я слышал лишь его ужасный смех. Как ты можешь догадаться, я не успел отскочить и не смог увернуться. Хотя, думаю, мне это вряд ли бы помогло. Алекс твердо решил меня прикончить. Последнее, что помню - глухой удар и неприятный хруст. Скорость была довольно большой, так что я еще и легко отделался.
  Кристофер тяжело вздохнул. Я видела, как ему тяжело, но и мне было не легче. Он мне так нравился, я даже уже была готова всем сердцем в него влюбиться...Но теперь между нами что-то выросло. Одна часть меня хотела возненавидеть его, прогнать, обругать. Если бы он хоть что-нибудь мне рассказал, или даже не мне...Все могло бы быть по-другому! Но была еще и другая часть, вторая половинка меня. Она уже простила Криса, нашла оправдание всему. Ведь я сама столько раз чувствовала то же самое, столько раз не знала, что делать и к кому идти...Эта "я" лишь от всей души жалела Кристофера.
  - Я клянусь, это все правда!- с чувством сказал Крис, заглядывая мне в глаза.
  Я еще не решила, что именно чувствую. Я посмотрела на Эшли - она хоть и не была уже такой воинственной, но все же лицо ее выражало негодование и антипатию. Тогда я пробормотала:
  - Ты уже клялся раз. Про правду мы уже слышали...
  Как последний трус, я сказала это, опустив глаза. Я хотела проговорить это холодно, но прозвучало все словно лепет капризного обиженного ребенка. Тут же я услышала тяжелый вздох. Я подняла глаза.
  - Прости...Я знаю, ты чуть не погибла. В этом есть и моя вина. Я и не надеялся, что ты простишь меня. И в этом ты, конечно, права. Спасибо, что выслушала. Теперь, может, ты хоть не будешь меня ненавидеть.
  Крис произносил все это, глядя в пол. Только в последний момент он поднял глаза, и в них я увидела океан боли. Он винил во всем себя, я точно это знала. Он был так несчастен! Теперь мне казалось, что мы пережили практически одно и то же. Ему так же, как и мне, пришлось через многое пройти.
  Крис улыбнулся грустной полуулыбкой, такой печальной, что она больше выражала страдание, чем радость или какие-то другие добрые чувства. Затем он медленно поднялся и неуклюже заковылял к двери. И я уже знала, что решила.
  - Кристофер...- тихо окликнула я.
  Он остановился, но не повернулся, словно ожидал услышать ругань в свой адрес и был готов сбежать в любую минуту. Тогда я ловко соскочила с высокой больничной кровати и быстрым шагом подошла к нему. Поколебавшись долю секунды, я крепко обняла его, уткнувшись лицом в светлый мягкий джемпер, пахнущий чем-то вкусным. Он недоуменно обернулся и легко, словно боясь обжечься, обхватил меня руками. Я подняла голову и заглянула в его изумительные глаза. Они смотрели удивленно и даже испуганно. За спиной недовольно сопела Эшли, но я знала, что со временем она поймет. Я набрала побольше воздуха в грудь и тихо сказала:
  - Это столько же твоя вина, сколько и моя. Я знаю, что ты пережил. Я сама испытала все, что ты чувствовал. И я знаю, как это больно и тяжело. Я могу все понять и все простить. Я уже простила. И пусть ты думаешь, что из-за тебя я чуть не умерла...Мне все равно. Я просто хочу забыть весь этот ужас, словно его и не было, и начать с того момента, в котором в моей жизни все вдруг стало таким прекрасным и полным надежд...И знаешь, в том моменте был ты. Так что у меня просто нет выбора.
  Я улыбнулась, почувствовав, как радостно забилось мое сердце. Кристофер улыбнулся в ответ. Его улыбка была такой счастливой и искренней...Улыбка, за которую я, наверно, могла бы убить.
  Собрав все свои нехитрые пожитки, которые из дома натащили мама и Эшли и которые мне практически не пригодились, я переоделась в джинсы и сиреневый топ, которые также привезла мама. Окинув комнату быстрым взглядом и убедившись, что ничего не забыто, я подхватила свою крошечную дорожную сумку и пошла к Клер. Эшли и Крис со мной не пошли. Точнее, "и" здесь не уместно: они не пошли по отдельности. Эшли сказала, что подождет меня в холле и взяла мою сумку, а Крис поехал домой. Его ждала мама. Я мельком увидела ее в коридоре - выглядела Дебора очень несчастной.
  Я вышла и прикрыла за собой дверь. Преодолев небольшое расстояние до комнаты сестры, я нерешительно постучала в дверь и вошла. Клер лежала в абсолютно идентичной комнате, на такой же кровати, вот только чувствовала себя она явно хуже. Мама и папа сидели по обе стороны от нее, склонившись над бледным измученным лицом моей сестры. Я подошла ближе.
  -Привет, Клер... - сказала я с искренней радостью в голосе.
  Клер подняла на меня свои большие синие глаза и прошептала:
  - Привет. Я так рада тебя видеть!
  Тогда я подлетела к ее кровати и взяла за руку. Я не могла оторвать от сестры глаз, мне казалось, она очень сильно изменилась. Я молчу про синяки и ссадины, про срезанные волосы и перемотанную голову, про синюю шишку на лбу. Просто было ужасно непривычно видеть Клер такой тихой, безжизненной и серьезной.
  - Как ты? - тихо проговорила я, проводя рукой по белокурым волосам.
  Клер слегка ухмыльнулась и тяжело вздохнула. Я видела, что ей очень нелегко говорить обо всем этом. Так же, как и мне.
  - Все нормально...Голова, правда, жутко болит. Врач сказал, что у меня сотрясение. А еще он сказал, что я должна провести в больнице хотя бы еще один день.
  Клер снова вздохнула. Несмотря на ее недовольство, я была полностью согласна с доктором. Думаю, еще один день под присмотром профессионалов ей не повредит. В конце концов, она пострадала сильнее, чем я. Я даже подумать боялась, каково ей сейчас. Какие должно быть ужасные мысли и картинки у нее в голове. Да, я пережила то же самое. Почти то же самое. Как - никак, я кое-что знала заранее, и как бы ни был силен мой ужас, я все же знала, на что иду. А вот Клер не знала. Более того, первую часть этого пути она прошла совершенно одна. Кто знает, что в этой части он с ней сделал?
  Вздрогнув, я попыталась прогнать эти страшные мысли. Все закончилось. Теперь опасность миновала, скоро все забудется, и мы снова заживем мирно и счастливо. Я ласково погладила Клер по руке.
   - Мне так жаль твои волосы...- прошептала я.
  И тут же пожалела о сказанном. Не нужно воскрешать ту страшную ночь. Надо прекратить всяческие упоминания о ней. Клер и так очень плохо, она через такое прошла...Не хочу снова заставлять ее страдать.
  Но реакция Клер меня удивила. Она лишь провела рукой по своей новой "прическе" и даже слегка улыбнулась.
  - Не переживай. Жалко, конечно, но так будет намного легче...- как-то хитро пробормотала моя сестра.
  Я недоуменно посмотрела на нее. Потом на маму, которая хоть и казалась озадаченной, но явно была в курсе. Папа же нервно хихикнул.
  - Что-то я не совсем понимаю...Легче?
  Ну да, с короткими волосами меньше проблем. Но ведь Клер проблемы никогда не пугали! Я сама свидетель тому, сколько времени она убивала на свои замечательные локоны. Ничего не понимаю!
  - Хм...В общем...Я решила сменить цвет волос. Точнее вернуть. Я хочу снова стать такой, какой меня сделала природа! - не без некоторого ехидства, хоть и очень слабого, сказа Клер, - Я хотела попросить тебя кое о чем...
  - Все, что хочешь...- ошарашено ответила я, во все глаза уставившись на сестру.
  - Я хочу, чтобы ты купила мне краску для волос. Как можно ближе к моему естественному тону. Покрашу волосы сразу же, как только выйду отсюда.
  Слово "отсюда" Клер произнесла практически с отвращением. Моя сестренка никогда не любила больницы. "Они такие не стильные...И пахнут больными!" - в детстве говорила Клер, когда мы водили ее к врачам.
  Я все еще не могла поверить в то, что услышала. Клер хочет снова стать...рыжей? Раньше "рыжий" у нее звучало практически как ругательство! Хотя если она решила стать такой, "какой ее сделала природа", то "рыжий" - явно не то слово. Скорее абрикосовый...И где я найду ей такую краску? И почему я?! Неужели она настолько изменилась, что захочет покраситься дома вместо того, чтобы идти в салон? Хотя, не стоит забывать, что у нее сотрясение. Думаю, она еще изменит свое решение...
  Видимо, Клер прочитала мои мысли.
  - И не делай такое лицо! - сердито проворчала она, - Я так решила. Сейчас покрашусь, чтоб спокойно отрастить свой цвет. Не могу же я с непрокрашенными корнями ходить? Так поприличнее будет...Теперь можешь чего-нибудь съязвить, Хлои.
  Клер выжидающе на меня посмотрела, а у меня просто мысли в голове не укладывались. Интересно, с чего бы это вдруг моя сестра решила приобщиться к фамильному цвету...
  - Не думаю, что я вообще когда-нибудь смогу язвить! - с какой-то горечью ухмыльнулась я.
  И все поняли, почему. Я невольно напомнила всем ту ужасную ночь. Секунду в больничной палате стояла полная тишина.
  - Пожалуй, я отвезу Хлои домой. Она должна отдохнуть...Но потом я снова вернусь, Клер, обещаю! - ласково проговорила мама и поцеловала Клер в лоб.
  Мы спустились вниз. Эшли подошла к нам, я забрала у нее сумку. Сначала мы подвезли ее домой, а потом поехали к себе. По дороге мы большей частью молчали, лишь раз мама попыталась начать разговор:
  - Хлои, я знаю, как тебе сейчас нелегко. Все эти мысли и воспоминания...Если хочешь об этом поговорить...
  Но я резко ее прервала.
  - Нет, мама, я не хочу об этом говорить. По-правде говоря, я мало что помню...- соврала я.
  Получилось немного грубо. Но мама лишь пробормотала:
  - Хорошо-хорошо. Не стоит.
  Дальше мы ехали молча.
  Когда я, наконец, очутилось в своей комнате, мне показалось, что я не ночевала здесь уже несколько лет, хотя меня не было всего одну ночь. Все было точно таким же, даже Оникс спал на кровати Клер точно в такой же позе, что и раньше. Будто я вернулась в тот день...
  Я подошла к нему и провела рукой по шелковистой шерстке. Казалось, он будто бы даже подрос...Бред какой-то, меня не было всего день. И все же так приятно было вернуться. В дверь постучали. Вошла мама.
  - Я пришла сказать, что снова хочу отправиться в больницу. Если ты не против, конечно...
  Я отрицательно покачала головой.
  - Я справлюсь.
  Мама улыбнулась:
  - Я скоро вернусь. Похоже, Клер завтра уже вернется домой. Думаю, прямо с утра папа привезет ее. Кстати, у меня для тебя хорошая новость: твоя машина в гараже, в целости и сохранности. Скоро увидимся.
  И мама аккуратно прикрыла дверь. Был уже вечер, и я чувствовала себя невероятно уставшей. Я пошла в душ и провела там около часа, стоя под горячими струйками воды и утопая в душистой пене персикового геля для душа. Закутавшись в белый махровый халат, старый добрый халат с кофейным пятном, я вернулась в комнату. Оникс играл моим вибрирующим сотовым телефоном, азартно перекатывая его по полу.
  - Эй! - прикрикнула я, отбирая несчастный, уже исцарапанный мобильник, - Я смотрю, ты весь в хозяйку пошел!
  Я взглянула на дисплей и ответила. Это звонила Эшли, которая хотела убедиться, что со мной все в порядке. А вот Крис не звонил и не писал...Ну да черт с ним. Сегодня я ни о чем не буду думать ...
  Я покормила Оникса каким-то кормом из холодильника и дала ему мохнатую игрушечную мышь. Нашла я ее весьма свойственным мне способом: запнулась об эту волосатую гадость, когда спускалась по лестнице, и пересчитала попой почти все ступеньки. Благо, обошлось без травм.
  Несмотря на то, что ложиться спать было еще рано, я все же расстелила постель и легла. Как приятно спать дома, в своей постели! Засыпая, я почувствовала, как по мне переступают мягкие кошачьи лапки: Оникс пробрался к голове и растянулся на моей подушке, расстелив мохнатый хвост на моем лице. Но я уже успела уснуть настолько, чтобы не обратить на такое хамство никакого внимания.
  Ночью не было никаких снов. Проснулась я от какого-то шороха. Открыв глаза, я увидела Клер, сидящую на кровати в светло-серых шортах и бирюзовом топе. Голова у нее была по-прежнему забинтована, впрочем, как и мизинец правой руки. Моя сестренка увлеченно рассматривала какую-то коробочку.
  - Привет. - Пробормотала я, щурясь от солнца, заливающего всю комнату.
  Клер повернулась ко мне и улыбнулась.
  - Привет! Наконец-то я дома. Знаешь, по пути домой мы с папой заехали в магазин, и...- она потрясла коробочкой, - Купили краску. Я сама выбирала, так что она должна идеально подойти.
  Клер выглядела почти нормально. Практически так же, как обычно. Вот только ее интонации стали другими, движения более нервными, а улыбка невероятно грустной. Видимо она еще не совсем оправилась, что не удивительно. Но ничего, это пройдет. Я знаю. Я приложу для этого все усилия.
  Но вот лицо Клер окончательно омрачилось, словно она перестала держать маску.
  - Тебе наверно интересно, почему я решила вернуться к старому цвету? - как-то тускло пробормотала она.
  - Вообще-то, я в полном недоумении...- честно ответила я.
  Клер тихо хмыкнула и отложила коробочку в сторону. Потеребила бинт на мизинце и сказала каким-то странным, полным слез голосом:
  - Когда я очнулась в том ужасном доме, совершенно одна...Мне было очень холодно и жутко. И больно. Я поняла, что не могу сбежать, что происходит что-то очень страшное. Я долго кричала, но меня никто не слышал. Тогда, практически потеряв надежду...Я знаю, как это нелепо звучит сейчас, но...Я пообещала, что если выберусь - верну свой цвет волос. Для меня это как сблизиться с тобой и с мамой, стать ближе к семье. Эту частичку себя я стерла много лет назад и теперь хочу ее вернуть...
  Клер повернулась ко мне, все еще нервно теребя бинт. В глазах ее стояли слезы, она тяжело дышала и выглядела очень несчастной. Я пересела к ней на кровать и крепко обняла.
  - Это не нелепо. Знаешь, когда я бежала в тот дом к тебе, я тоже кое-что пообещала...Я пообещала, что если ты вернешься, я стану самой лучшей старшей сестрой на всей планете. Ну, или хотя бы попытаюсь...
  Я улыбнулась, а Клер тихонько заплакала.
  - Не плачь. Теперь все будет хорошо. Кстати, у меня кое-что есть для тебя...
  С этими словами я вскочила с кровати и хорошенько встряхнула серую толстовку, которая висела на спинке кровати. На пол выпал крошечный браслетик. Я подняла его и вновь залезла на кровать Клер.
  - Я нашла его в лесу...Думаю, это хороший знак. - С этими словами я надела браслет на тонкое запястье сестры.
  - Спасибо...- прошептала Клер, удивленно и обрадовано разглядывая мою находку.
  Через несколько минут в комнату вошла мама и сказала, чтобы мы шли завтракать. Я быстро переоделась в синие бриджи и светло-голубую футболку, и мы спустились. Я с аппетитом проглотила пару пончиков с шоколадом, любезно предоставленных на завтрак. Папа уже уехал, его срочно вызвали на работу. Так что завтракали мы вдвоем: мама тоже уже поела.
  Вскоре раздался телефонный звонок. Мама с кем-то быстро переговорила, а затем повернулась к нам.
  - Собирайтесь, нам нужно в полицейский участок. Они хотят нас допросить. Питер приедет позже.
  И вот уже через час мы сидели в маленьком кабинете с большим следователем, который неторопливо перелистывал какую-то папку, слегка кряхтя то ли в знак удовольствия, то ли от негодования. Лицо его мало что выражало, да я и не всматривалась особо.
  - Полагаю, вам интересно будет услышать историю Александра Уоррена? - насупив брови, пробасил полицейский.
  Клер вздрогнула и побледнела, мама широко открыла глаза. Меня это имя тоже заставило содрогнуться, но ведь я и так уже почти все знала. Выдержав паузу, детектив Картер начал свой рассказ. Как оказалось, это была немного другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"