Ра Илай Александрович : другие произведения.

Mantra two

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая

  И каждый получит свою долю в серебряных, когда в ломбарде за Христа дают не меньше, чем за крестик, что достался от матери в наследство, проигранное в лото соседке, крашенной в малиновый бабе Любе, у дочери которой оказалась легкой рука.
  
  И каждый будет судить по справедливости, потому что каждый ищет, где справедливость, чтобы побить камнями женщину, проигравшую Христа и крестик, что достались ей в наследство от покойной матушки, своим соседям, потому что это справедливо и, может быть, даже милосердно со стороны тех людей, в чьи руки попадает первый камень.
  
  Но если ты станешь искать в справедливости милосердие, брось штурвал свой, сожги машину свою и оставь дом свой своим соседям, крашенным в малиновый бабам Любам, потому что между милосердием и справедливостью сотни часов "я не прощу" и "око за око" в холодной комнате номер N, когда обида подкатывает к горлу, выворачивает наизнанку и вкладывает в руку твою первый камень.
  
  И что ты будешь делать с первым камнем в твоей руке, когда Тот, за Кого дают не меньше, чем за крестик, что достался от матери в наследство, проигранное той, что сидит в городской управе и судит всех по справедливости, поймает тебя за кисть, укажет тебе на холм, в недрах которого по преданию был искуплен первый на Земле человек, и покажет тебе свои ладони?
  
  Но если ты решишь добраться до того холма, чтобы закопать в его сухую плоть камень, что дрожит в твоей руке - брось штурвал свой, сожги машину свою и оставь дом свой своим соседям, у дочерей которых легкие руки, потому что ни дочери их, ни машины, ни корабли ничего не знают о том холме, где за жизнь человека забирают жизнь Бога и судят только по справедливости в момент, когда в холодной комнате номер N обида подкатывает к горлу и выворачивает наизнанку.
  
  И что ты будешь делать с первым камнем в твоей руке, если Тот, кто имеет на него настоящее право, покинет город твой, построенный из камня, чтобы показать тебе свой холм, где за Христа дают не меньше, чем за золотой крестик в ломбарде, в котором работает дочь начальника городской управы?
  
  Ведь каждый получает свою долю в серебряных, когда крашенные соседки творят свои справедливости и "око за око" написано на твоем сердце, которое ты вкладываешь с свою руку,
  чтобы побить камнями тех, кого ты не можешь простить, потому что это самый честный из законов, а за Того, Кто поймает тебя за кисть и покажет тебе свои ладони, дают не больше, чем милосердие, которое суть есть несправедливость и безнаказанность.
  
  Но если ты станешь искать в справедливости милосердие, сиди в квартире своей под номером N и давись часами из "не прощу" и "око за око", когда обида подкатывает к горлу и выворачивает наизнанку; рассматривай свой камень в своей руке и никогда не вспоминай о холмах, ладонях и проигранных крестиках, когда тебя станут судить по справедливости те, кто получает в ломбарде свое серебро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"