Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения от 07.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения от 07.10.2012

   Утр. - Ев. 7-е, Ин., 63 зач., XX, 1-10.
  
    1В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
   2Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
   3Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
   4Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
   5И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. 6Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, 7и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
   8Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
   9Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
   10Итак ученики опять возвратились к себе.
  
   Лит. - 2 Кор., 188 зач., IX, 6-11. 
  
   6При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
   7Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
   8Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
   10Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 11так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
  
   Лк., 17 зач., V, 1-11. 
  
   1Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, 2увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
   3Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
   4Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
   5Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
   6Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
   7И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
   8Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
   9Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;10также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.
   11И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним.
  
   Первомц.: 2 Тим., 296 зач., III, 10-15. 
  
   10А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 11в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
   12Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
   13Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
   14А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
   15Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
  
   Мф., 104 зач., XXV, 1-13.
  
   1Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
   2Из них пять было мудрых и пять неразумных.
   3Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
   4Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
   5И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
   6Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
   7Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
   8Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
   9А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
   10Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
   12Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
   13Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"