Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения от 08.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения от 08.10.2012

   Утр. - Мф., 43 зач., XI, 27-30. 
  
   27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
   28Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
   29возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 
   30ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
  
   Лит. - Флп., 235 зач., I, 1-7. 
  
   1Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами: 
   2благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
   3Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, 
   4всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, 
   5за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, 
   6будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
   7как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.
  
   Лк., 16 зач., IV, 37-44. 
  
   37И разнесся слух о Нем по всем окрестным местам.
   38Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней.
   39Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им.
   40При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
   41Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
   42Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них.
   43Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
   44И проповедовал в синагогах галилейских.
  
   Прп.: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. 
  
   22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 
   23кротость, воздержание. На таковых нет закона.
   24Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
   25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
   26Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

ГЛАВА 6.

   1Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
   2Носи'те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
  
   Лк., 24 зач., VI, 17-23.
  
   17И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,
   18которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
   19И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
   20И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: 
   21Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
   22Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
   23Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"