Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 17.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 17.10.2012

   Флп., 243 зач., II, 24-30. 
  
   24Я уверен в Господе, что и сам скоро приду к вам.
   25Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей, 
   26потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
   27Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
   28Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались, и я был менее печален.
   29Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении, 
   30ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне.
  
   Лк., 28 зач., VI, 46 - VII, 1*
  
   46Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что' Я говорю?
   47Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
   48Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
   49А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

ГЛАВА 7.

   1Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум.
  
   0x01 graphic
  
   Если совершается служба свтт. Гурия и Варсонофия, то на литургии чтения дня и святителей: 
  
   Евр., 335 зач., XIII, 17-21. 
  
   7Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
   18Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
   19Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.
   20Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа, 
   21да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
  
   Мф., 11 зач., V, 14-19.
  
  
   14Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
   15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
   16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
   17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
   18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
   19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"