Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 24.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 24.10.2012

   Кол., 251 зач., I, 18-23. 
  
   18И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 
   19ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 
   20и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
   21И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 
   22ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 
   23если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
  
   Лк., 37 зач., VIII, 22-25. 
  
   22В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились.
   23Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности.
   24И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
   25Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
  
   Ап.: Деян., 20 зач., VIII, 26-39. 
  
   26А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
   27Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 
   28возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
   29Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
   30Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
   31Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
   32А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
   33В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
   34Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
   35Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
   36Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
   37Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
   38И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
   39Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
  
  
   Лк., 50 зач., X, 1-21.
   1После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 
   2и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
   3Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
   4Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
   5В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
   6и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
   7В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
   8И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 
   9и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
   10Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: 
   11и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
   12Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
   13Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись; 
   14но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам.
   15И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
   16Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
   17Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
   18Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 
   19се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 
   20однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
   21В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"