Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 28.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 28.10.2012

   Утр. - Ев. 10-е, Ин., 66 зач., XXI, 1-14. 
  
   1После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: 
   2были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
   3Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
   4А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
   5Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
   6Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
   7Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою,- ибо он был наг,- и бросился в море.
   8А другие ученики приплыли в лодке,- ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот,- таща сеть с рыбою.
   9Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
   10Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
   11Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
   12Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты? зная, что это Господь.
   13Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
   14Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
  
   Лит. - Гал., 203 зач., II, 16-20. 
  
   16однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
   17Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
   18Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
   19Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 
   20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
  
   Лк., 35 зач., VIII, 5-15*.
  
   5вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
   6а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; 
   7а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; 
   8а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
   9Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
   10Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
   11Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; 
   12а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; 
   13а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; 
   14а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; 
   15а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
  
  
   Если совершается полиелейная служба свт. Афанасия исп., еп. Ковровского, то на литургии чтения дня и святителя: 
  
   Еф., 233 зач., VI, 10-17. 
  
   10Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
   11Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
   12потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
   13Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
   14Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 
   15и обув ноги в готовность благовествовать мир; 
   16а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 
   17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
  
  
  
  
   Лк., 64 зач., XII, 8-12.
  
   8Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 
   9а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
   10И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
   11Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, 
   12ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"