Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 05.11.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 05.11.12

   1 Сол., 262 зач., I, 1-5. 
  
   1Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
   2Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, 
   3непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим, 
   4зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; 
   5потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
  
   Лк., 52 зач., X, 22-24. 
  
   22И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
   23И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
   24ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
  
   Ап.: Гал., 200 зач., I, 11-19. 
  
   11Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 
   12ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
   13Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
   14и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
   15Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
   16открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 
   17и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
   18Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
   19Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
  
   Мф., 56 зач., XIII, 54-58.
  
   54И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
   55не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
   56и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
   57И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
   58И не совершил там многих чудес по неверию их.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"