Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 08.11.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 08.11.12

   Утр. - Мф., 36 зач., X, 16-22. 
  
   6Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
   7Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
   8Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
   9Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
   10Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
   11Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
   12Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 
   13и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
  
   Лит. - Трясения: Евр., 331 зач. (от полу?), XII, 6-13, 25-27. 
  
   16Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
   17Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 
   18и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
   19Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
   20ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
   21Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 
   22и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
  
   Мф., 27 зач., VIII, 23-27. 
  
   23И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
   24И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
   25Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
   26И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
   27Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
  
   Ряд. (под зачало): 1 Сол., 265 зач., II, 9-14. 
  
   9Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедовали у вас благовестие Божие.
   10Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, 
   11потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, 
   12мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
   13Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих.
   14Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев
  
   Лк., 57 зач., XI, 14-23. 
  
   14Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
   15Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
   16А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
   17Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; 
   18если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; 
   19и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
   20Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
   21Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; 
   22когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
   23Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
  
   Вмч. : 2 Тим., 292 зач., II, 1-10. 
  
   1Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, 
   2и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
   3Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
   4Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
   5Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
   6Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
   7Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
   8Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 
   9за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
   10Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
  
   Ин., 52 зач., XV, 17 - XVI, 2.
  
   17Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
   18Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
   19Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
   20Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
   21Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
   22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
   23Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
   24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
   25Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
   26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 
   27а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

ГЛАВА 16.

   1Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
   2Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"