Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 28.09.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 28.09.2012

   Еф., 226 зач., IV, 17-25. 
  
   17Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
   19Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
   20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,- так как истина во Иисусе,- 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
   25Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
  
   Мк., 53 зач., XII, 1-12. 
  
   1И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
   2И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника.
   3Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
   4Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
   5И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
   6Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
   7Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
   8И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
   9Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
   10Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; 11это от Господа, и есть дивно в очах наших.
   12И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
  
   Вмч.: 2 Тим., 292 зач., II, 1-10. 
  
   1Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, 2и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
   3Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
   4Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
   5Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
   6Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
   7Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
   8Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 9за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
   10Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
  
   Мф., 36 зач., X, 16-22.
  
   16Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
   17Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
   19Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
   21Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"