Молитвослов : другие произведения.

Торопись делать добро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Настоящая человечность
   Торопись делать добро! Время коротко! Сей добрые дела в жизни временной, чтобы получить сторичный плод в жизни вечной. Введи это дело, как самое важное дело, в твою жизнь. Сделай это, пока не поздно! Как ужасно будет опоздать в делании добра; с пустыми руками и с холодным сердцем отойти в иной мир и предстать на суд Творца!
   Кто не торопится делать добро, тот его не сделает. Добро требует горячности. Теплохладным диавол не дает делать добро. Он связывает их по рукам и ногам прежде, чем они подумают о добре.
   Добро могут делать только пламенные, горячие. Быть добрым в нашем мире может только молниеносно-добрый человек. И чем дальше идет жизнь, тем более молниеносности нужно человеку для добра.
   Молниеносность - это выражение духовной силы, это мужество святой веры, это действие добра, это настоящая человечность!
   Поспешности суеты и зла противопоставим быстроту, горячность движения в осуществлении добра.
   Господи, благослови и укрепи!
   Быстрота раскаяния - после каждого какого бы то ни было греха - это первая горячность, которую принесем Богу.
   Быстрота прощения согрешившего пред братом - вот вторая горячность, которую принесем Богу.
   Быстрота отклика на всякую просьбу, исполнение которой полезно для просящего и возможно для нас,- третья горячность.
   Быстрота отдачи ближним всего, что может их вывести из беды,- четвертая горячность.
   Пятая горячность - умение быстро заметить, что кому надо и вещественного и духовного, и умение послужить хоть малым каждому человеку; умение молиться за каждого человека.
   Шестая горячность - умение и быстрая решимость противопоставить всякому выражению зла - добро, всякой тьме - свет Христов, всякой лжи - истину.
   Седьмая горячность - веры, любви и надежды нашей - это умение мгновенно вознести сердце и все естество свое к Богу, предаваясь в Его волю, благодаря и славословя за все! ( Архиепископ Иоанн Сан-Францисский.)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"