Рабаданов Багомед Арсланалиевич : другие произведения.

Льготы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Список, ручка и листок.
  Я пишу себя тридцатым.
  Направили меня с работы,
  Получать справки и печати
  
  Прибыл с утра, ожидал быстренько пройтись по врачам без потери времени. Но не тут-то было: тут толпа, и все больше прибывают, средь них и ушлые имеются, уже представляю, как будут залетать на "только спросить". Мда, худшее в нашей жизни: ожидание, без возможности влиять на ситуацию...
  Наблюдаю картину: перед входом, охранника, что оглашает фамилии, окружили со всех сторон новоприбывшие, подгоняя его. Тот называет фамилию, они: "Нет его! Давай дальше по списку!". Несмотря на это, время идёт, словно... О, на глаза попалась бабка с тростью, гляжу на нее: она так мелко и медленно перебирает ножками и тростью, что ее продвижение замечаешь, только, если отрываешь от нее взгляд, а позже возвращаешься обратно. Пакет у нее в свободной руке, на нем: "Есть граница между языками, но нет границы между сердцами" ...Охранник оглашает мою фамилию, наши взгляды пересекаются, я начинаю продираться сквозь толпу, нехотя меня пропускают.
  
  Регистратура, заполни документ,
  После иди в первый кабинет.
  Стой, жди, "мне только подписать" пропусти.
  Снова глаза бросаю в разные стороны:
  Глаза уцепились за стенд...
  Памятка... а в ней сюрприз...
  7-й пункт гласит:
  "Мед работники идут вне очереди".
  
  Потупившись гляжу. Смотрю на охранника, вопросительно повторяю 7-й пункт памятки, ощущая свою глупость. Он, улыбаясь: "Да, мед работники тоже свои льготы имеют" - поблагодарил его за ответ. Он улыбался так, как улыбаются, когда говорят с умственно отсталыми... Отмел эти мысли, встал перед дверью первого кабинета. Пошли возмущения. Отвечаю на них, мол, вон 7-й пункт, а я врач. "Так ты же не в скорой работаешь" - одна бабка в очереди решила пустить зерно сомнения в мои действия. Задумался... Отмел мысли, бросил безучастный взгляд на бабку и залетел в кабинет, как только врач освободился.
  Справка, подпись, печать, вот он, бюрократической машины императив. Время рвануло, как самолёт, что покинул взлётную полосу. Дальше запомнил, лишь один момент, получая справку у нарколога, в коридоре, со стороны входа, послышался гул, ор, разобрал слова: "Ты должен был, как мужчина зайти!"; "Я как мужчина зашёл!!!"... Получив справку, не обращая более ни на кого внимания вылетел из этого неведомого хаоса. Поехал к себе в больницу на работу, в хаос мне знакомый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"