Рабби Славомир : другие произведения.

Проповедь Лествица Иакова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Праотец Иаков, спускаясь в Харан, провел ночь в месте, которое позднее назвал Бейт-Эль. Там он увидел сон, в котором ангелы народов мира восходили и нисходили по лестнице, ведущей к самому престолу славы Всевышнего. Почему сказано в Пятикнижии "спускался"? Ибо Земля Израиля находится наверху, то есть Творец мира выбрал ее для дивных событий и судьбоносных свершений. Кстати поселок Бейт-Эль стоит сегодня почти на том же месте в Израиле. Вернемся, однако, к сну Иакова...
  Ангелы - это символы народов мира, восхождение и нисхождение - вознесение и упадок; лестница, упирающаяся в небо - символ промысла Создателя в истории.
  
  Мне вспоминается император Восточной Римской Империи - Юстиниан, захвативший обратно многие земли Рима, включая Италию. Мне тут приходит на ум возврат Крыма, хотя я был бы рад ошибаться: если бы Россия не повторила судьбу Византии.
   В прошлой проповеди о князе Владимире писали об исламе, как о строгом монотеизме. Для тех, кто ищет строгий монотеизм - это плюс, но следует подумать и о вечности, обещанной народу Израиля. Потомки потомков, род, длящийся вечно, пока существует мир ждет тех, кто выбрал жить по Закону Творца, переданного через Моисея, да пребудет с ним мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"