Ðàáåöêàÿ Åëåíà Ñòåïàíîâíà Ýìàëýúíi-Àäëåúíàÿ-Áîúã : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ìåìóàúðû Àäëåúíàÿ: ëåöÿúùàÿ íàú ãîúëóáå

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    ÄÇIÀËÎÚÃ ÑÚ ÏÎÒÓÑÒÀÐÎÚÍIÌ ÌIÚÐÀÌ.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ÀÄËÅÚÍÀß
  ÀÚÂÒÀÐ ÌÅÌÓÀÚÐÛ-ÐÀÌÀÚÍ Å.Ñ.ÐÀÁÅÚÖÊÀß
  
  
  
  
  
  
  
  
  - ÊÀÚÊ ÂÀÚÑ ÇÀÂÓÚÒ? - ÑÏÐÀÑIÚË ÎÚÍ.
  - ÀÄËÅÚÍÀß, - ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ÂÛÚ ÊÒÎ?- ÑÏÐÀÑIÚËÀ ÀÍÀÚ. - ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ ÌÀÚÌÀ.- ÀÒÂÅÚÖIËÀ ÀÍÀ. - ÊÒÎÚ ÂÛÚ?- ÑÏÐÀÑIËÀ ÀÍÀÚ.
  - ßÚ - ÀÄËÅÚÍÀß,- ÓÒÂÅÐÄÇIÚÖÅËÜÍÀ ÂÒÎÚÐIËÀ ßÚ.
  - ÏÀÊÀÚ! ÏÐÀËÅÏÅÒÀÚËÀ ÀÍÀ. ÊÀÚÊ ÂÀÚÑ ÍÀÇÛÂÀÚÖÜ: À˨ÚÍÀ ÏÀÊÀÚÇÛÂÀÅÒ ÏÀÚËÅÖ...
  - ÒÀÚÊ ÊËÀÚÑÍÀ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ÄÎÚÁÐÀÉ ÍÎÚ×I. - ÌÍÅÚ ÏÀÆÝËÀÚËI ÀÍIÚ.
  - ÁÀÚIÍÜÊI... ÑÒÎÚÏ. ÏIÚÖÜ ÕÀ×ÞÚ. - ÌÛÚÑËÅÍÀ ÑÊÀÇÀÚË ÎÚÍ...
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÂÑ¨Ú ÏIÑÀÚÖÜ?
  - ÏÀÚ ÂÀÇÌÎÚÆÍÀÑÖI. - ÀÒÂÅÖIËÀ ßÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÊÒÎÚ ßÚ?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ...
  - ÀÚ ÃÄÇÅÚ ÂÛÚ ÆÛ¨ÚÖÅ?
  - ÂÚ ÃÀËÜØÀÚÍÀÕ, ÀØÌß\ÍÑÊIÉ ÐÀ¨ÚÍ... ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ IÌÅÍI "À˨ÚÍÀ", ÏÀÚ ÑÒÀÚÐÀÌÓ ÇÅÌËÅÚ.
  - ÊÒÎÚ ÒÀÊÀÚß ÍÀÒÀÚØÀ?
  - ÝÚÒÀ ßÚ ÆÝÚ, ÅÚÑËI IÑÓÚÑ ÍÀÇÛÂÀÚÖÜ ÅÚÇÓÑ.- ÀÒÂÅÚÖIËÀ ßÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÑÄÇÅÚËÀËI, ØÒÎÚ ÌÍÅÚ ÑÒÀÚËÀ ÂÅÚÑÅËÀ. ÅÚÑËI ÝÚÒÀ ÏÐÀÚÂÄÀ, ßÚ ÐÀÚÄ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ! - ÏÀÄÒÂÅÐÄÇIÚËÀ ßÚ.
  - ÊÒÎÚ ÒÀÊÀÚß À˨ÚÍÀ?
  - ÌÀ¨Ú ÄÇIÖß, ÁÀÚÁÀ ÁÓÚÄÓ×Àß.
  - ÕÒÎÚ ÒÀÊIÚ IÑÓÚÑ?
  - ÌÎÚÉ ÁÎÉÔÐÝÚÍÄ, ÆÝÍIÚÕ...
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÍÅÚ ÆÝÍIÚÕ?
  - ÒÀÃÄÀ ÑÓÏÐÓÚÃ...
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÍÅÚ ÑÓÏÐÓÚÃ?
  - ÒÀÃÄÀÚ ÏÀÊÀÚØÒÎ ÁÎÉÔÐÝÚÍÄ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÒÀÊI ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÊÀÒÎÚÐÛ ÁÀIÚÖÀ ÑÌÅÚÐÖI?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÍÀÚÄÀ ÏÀÌÀËIÚÖÀ.
  - ÊÚ ÊÀÌÓÚ?
  - ÍIÍÀÚÄÀ, ËÀÚÄÍÀ. ÌÀËIÚÖÅÑÜ... ÀÄÍÀÚ ÁÀÚÁÀ ÃÀÂÎÚÐÀ: ÌÍÅÚ, ÂÀÚÌ, IÚÌ, ÞÚÌ, ÂÀÚÑ, ÒÓÚÒ ÄÎÚÓÃÀ ßÚ ÌÀÃÓÚ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ. ÌÍÅÚ ÂÅÚËÜÌI ÖIÊÀÚÂÀ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏËßÑÀÚÖÜ. ßÍÛÚ ËI×ÛÚËI, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÌÀËÀÄÀÚß ÁÀÚÁÀ, ÏÀÚ ÓÇÐÎÚÑÖÅ ÏÐÝÑÒÀÐÝÚËÀß, ÌÀÚÅÖÅ ÑÅÚÌÄÇÅÑßÒ ÃÀÄÎÚÓ. ÀÄÍÀÚÊ, ÌÍÅÚ ÂßÄÎÚÌÀ: ÂÀÚÌ ÒÐÛÚÖÀÖÜ ÏßÚÖÜ ÃÀÄÎÚÓ.
  ÌÍÎÚÃÀ ËÞÄÇÅÚÉ ÆÛÂÅÚ ÍÀÚ ÇßÌËIÚ, ÏÀÍÎÚÂÀÌÓ, ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ". ×ÀÌÓÚ ÒÀÚÊ ÍÀÇÛÂÀÚÞÖÜ ÍÀÚØÓ ÏËÀÍÅÚÒÓ ÇßÌËßÚ.
  - ßÚ ßÅÚ ÍÀÇÛÂÀÞÚ ÒÀÚÊ, ÒÀÌÓÚØÒÎ ßÍÀÚ ÏÀÄÀÐÓÚÍÀÊ ÍÀÚØÀÌÓ ÇÚ IÑÓÚÑ ÄÇIÖßÚÖI, ÊÀÒÎÚÐÀÅ ßÚ ÍÀÇÛÂÀÚÞ À˨ÚÍÀ. - ÀÄÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÏIÚØÀÖÅ ÑËÎÚÂÀ ÀÄËÅÚÍÀß ÁÅÚÇ ÄÂÓÚÕ ÝÚÍ?
  - ÒÀÚÊ ÏÐÀÑÖÅÚÉ.
  - ÒÀÄÛÚ ×ÀÌÓÚ... ÒÀÚÊ, ÐÀÍÅÚÉ ÇÚ ÄÂÓÌßÚ ÏIÑÀÚËI?
  - ÏÐÎÚÑÒÀ ÏÅÐÀÄÓÚÌÀËÀ...
  - ÒÀÚÊ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÂÛ? ÄÀÁÐÀÚ ÌÍÅÚ ÆÀÄÀÚÅÖÅ ÖIÚ ÇËÀ?
  - ÄÀÁÐÀ...
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÊÎÚËÜÊI ÃÀÄÎÚÓ ßÚ ÇÍÀÕÎÚÄÆÓÑß ÇÚ ÂÀÚÌI?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ... ÀÚ ÂÛÚ ÑÀÚÌI ÃÝÚÒÀ ÂÅÚÄÀÅÖÅ? - ÑÏÛÒÀÚËÀ ßÚ.
  - ÇÍÀÚÞ. ÒÐÛÚ ÃÀÄÛÚ.
  - ßÚ ÄÓÚÌÀËÀ ÁÎÚËÜØ.
  - ÍÅÚ. ÌÍÎÚÃÀ. ÏßÚÖÜ ÃÀÄÎÚÓ... ÒÀÚÊ. ÐÀÁIÚÖÅ ÏÐÀÚÖÓ, ÃÀÂÀÐÛÚÖÅ ÑËÎÚÂÛ, ÌÀËÞÚÉÖÅ ÊÍIÃI...
  - ÄÀÚ, ÂÛ ßÚÂÍÀ ÃÅÚÍIÉ. - ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ßÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÊÒÎÚ ÂÛÚ ÄËßÚ ÍÀÚÑ?
  - ÄÓÚÌÀÞ ÑßÚÁÐ, ÏÀÐÄÎÚÍ, ÑßÁÐÎÚÓÊÀ.
  - ÒÀÄÛÚ ×ÀÌÓ, ×ÀÌÓ, ×ÀÌÓ, ×ÀÌÓ? ØÒÎÚ ×ÀÌÓ? ßÚ ÌÀÃÓÚ ÂÀÚÌI ÓÏÐÀÂËßÚÖÜ ÌÛÚÑËÅÍÀ... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑÏÀÚÖÜ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÐÀÄÎÚËÆÛÌ ÌÎÚÉ ÖÅËÅÏÀÖIÚ×ÅÑÊIÉ ÏÑIÕÀÀÍÀÚËIÇ? ÏÀÆÀÚËÓÑÒÀ!
  - ËÀÚÄÍÀ, ÓÁÅÄÇIÚËI. ÊÒÎÚ ÂÛÚ ÄËßÚ ÍÀÚÑ, ÄËßÚ ËÞÄÇÅÚÉ ÆÛÂÛÚÕ, ÆÛÂÓÙIÕ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ". ÑÊÀÆÛÚÖÅ. ÂÛÚ ÄÐÓÚÃ. ÀÄËÅÚÍÀß ÂÛÚ ÄÐÓÚÃ?
  - ÂÀÚÌ ßÚ ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ ÒÎÚ×ÍÀ ÄÐÓÚÃ... ÏÀÄÐÓÚÃÀ.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÍÀÚÄÀ ÆÛÚÖÜ ÁÅÚÇ ÏËÀÒÀßÚÄÇÅÍIß... ÄÀ. ÁÅÚÇ ÀÁÎÚÐÒÀÂ. ÍÃÚ... IÌÐÍÀÚ, ÄÎÚÁÐÀ, ÙÀÚÑËIÂÀ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ, ÑÒÂÀÐÀÚËÜÍIÊÀ ÑÀÚÄÀ ÝÄÝÚÌ...
  - ÎÚ×À ÍÀÚØ ÀÄÀÍÀÚÉ, ÑÒÂÀÐÀÚËÜÍIÊ ÑÀÚÄÀ ÝÄÝÚÌ, ÊÒÓÚÐÛ ÅÚÑÒ ÂÚ ÍÅÚÁÅ, ÑÜÂÅÚÍÜÖÜ IÚÌÅ ÂÀÚØÀ, ÏØÛÚÉÖÜ ÊÐÓËÅÚÂÑÒÂÎ ÂÀÚØÀ, ßÚÊ ÓÚ ÑÓÑÂÅÚÖÅ, ÒÀÚÊ IÚ ÐÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ". ÏIÖßÚ, ÂÀÚÄÛÚ, ÅÚÆÛ, ÕËÅÚÁÀ ÄÀÚÉÖÅ ÍÀÚÌ ÊÀËIËÀÚÑÊÀ ÓÚ ÏÀÒÐÀÁÓÚÞ×Û ×ÀÚÑ, IÚ ÀÒÏÓÑÖIÚÖÅ ÍÀÚÌ ÏÐÀÂIÚÍÛ ÍÀÚØÛß, ßÚÊ ÌÚ ÌÛÚ ÀÒÏÓÑÊÀÚÅÌ ÂIÍÀÂÀÚÒÛÌ ÍÀÚØÛÌ, IÚ ÍÅÚ ÓÂÎÚÄÇÜÖÅ ÍÀÚÑ ÓÚ ÑÏÀÊÓÚÑÓ, ÀËÅÚ ÇÁÀÚÓÖÅ ÍÀÚÑ ÀÚÄ ÇËÎÚÃÀ. ÀÌÝÚÍ. - ÏÀÌÀËIÚËÀÑß ßÚ ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ ÀÒÖÀ.
  - ßÚ ÄÀÓÍÎÚ ÆÛÚÓ. ÌÅÚÓ ÆÛÖ¨Ú ÄÎÚÁÐÀÅ. ÕÀÄÇIÚÓ ÆÛÚÓ... ËÀÚÄÍÀ. ßÚ ÁÛÚÓ ÍÅÚ×ÛÑÖÞ.
  - ÍÀÄÀÅÚËÀ ÁÛÚÖÜ ÍÅÚ×ÛÑÖÞ? ÑÏÐÀÑIËÀ Ó ÊÀÍÒÀÊÖ¨ÚÐÀ ß.
  - ÄÀÚ. ×ÝÑÍÀ ÀÄÊÀÇÀÓ ×ÀËÀÂÅÚÊ-ÀͨÚËÀÊ.- ÕÀÐÀØÎ, ÁÓÚÄÓ ÌÀËIÚÖÀ ѨÚÍß. ÒÓÚÒ. ѨÚÍß... ÏIÚÖÜ, ÕÀ×ÓÚ ÌßÚÑÀ... ÍÅÚ ÁÓÚÄÓ. ÓѨ... ÏËÀÚ×Ó. ÒÀÌÓÚØÒÎ ÇËÛÚ ÍÀÚ ËÞÄÇÅÚÉ, ÊÀÒÎÚÐÛÌI ÊIÐÓÚÞ. ÑÊÀÆÓÚ: ÇÀÁÀÚÓÊÀ ÄËßÚ ÍÀÚÑ ÀÄËÅÚÍÀß. ÌÛÚ ÄÎÚÁÐÛß, ÕÀÐÎÚØÛß ËÞÄÇI. ÄÀÐÀÃI ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÏÐÀÑIÚ ÍÀÚÑ... ÕÀÐÀØÎÚ. ÑÒÀÐÀÚÉÑß ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ. ÒÀÄÛÚ ¨ÚÍ. ÊÀÐÀÚÑÜ, ÑÍÛÚ ÑÜÍIÚÖÜ ÏÐÀÚ ÏÀÃÎÚÄÓ... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÒÀÚÊ: ÌÛÚ ÂÀÚÌ, ÍÀÉÄǨÚÌ ÑßÚÁÐÀ ËßÒÀÚÖÜ, ÍÅÚÁÀ... ÍÅÚÁÀ ÆÛÚÖÜ. ÒÀÄÛÚ ÌÛÚ ÏÅÐÀÑÒÀÚÍÅÌ ÁÛÚÖÜ ÇËÛÚÌI... ßÚ ÏÎÚÍßÓ ÍÅÒÐÝÚÁÀ?
  - ÍÅÒÐÝÚÁÀ.
  - ÊÀÊÚß ÓÚÌÍIÖÀ, ÊÀÊÀÚß ÊÐÀÑÀÚÂIÖÀ, ÊÀÊÀÚß ÁÓÚÑÜÊÀ...
  - ÌÚÌ, ÂßËIÚÊI ÄÇßÚÊÓÉ!
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÀÄËÅÚÍÀß ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÌßÍÅÚ ÇÂÀÚÖÜ ÌÀÚÌÀÉ?
  - ÀÚ ÂÛÚ ÌÀßÚ ÌÀÚÌÀ?
  - ÍÅÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ×ÀÌÓÚ ÌÍÅÚ ÂÀÚÑ ÒÀÚÊ ÍÀÇÛÂÀÚÖÜ?
  - ÍÀÇÛÂÀÚÉÖÅ ÌßÍÅÚ ÑßÑÒÐÀÚ...
  - ÄÇßÚÊÓÉ IÂÀÚÍ... ÌÎÚÆÍÀ ÌÍÅÚ ÂÀÚÑ ÒÀÚÊ ÍÀÇÛÂÀÚÖÜ?
  - ÍÅ.
  - ÒÀÄÛÚ ÍÅÚ... ÀÚ ßÚÊ ÌÍÅÚ ÂÀÚÑ ÍÀÇÛÂÀÚÖÜ.
  - IÚÊÑ... ÕÀÐÀØÎÚ, IÚÊÑ... ÌÀÚÌÀ... ÁÀÚÁÀ, ÁÎÚÃ ÌÀËÀÄÛÚ ÒÓÚËÜÊI ÊÓÚÒ, ÆÛÚÄ, ÏIÚÑÜÊÀ, ÊÀÐÎÚÂÀ... ÐÓÃÀÚÞÑß ÍÀÚ ÂÀÚÑ, ÀÄËÅÚÍÀß...
  - ÍÅÐÓÃÀÚÉÖÅÑß, ÊÀËIËÀÚÑÊÀ...
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ: ÃÎÚÑÏÀÄÇÅ IÑÓÚÑ, ÄÎÚ×À ÁÎÚÆÀß, ÌÀËIÚÑß ÇÀÚ ÍÀÚÑ ÄÀÚ ÑÂÀÉÃÎÚ ÒÀÚÒÛ ÐÎÚÄÍÀÃÀ, ÄÀÏÀÌÀÆÛÚ ÍÀÚÌ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ, ÊÀËIËÀÚÑÊÀ. ÀÚÌÝÍ... ÏÀÌIÚËÓÉÖÅ ÍÀÚÑ. ÇÄÀÐÎÚÂÛÕ ÄÇÅÚÒÀÊ. ÄÎÚÁÐÛÕ ËÞÄÇÅÚÉ. ÏIØÛÚ... ÏÀÓÍÀËÅÚÒÍIß, ÌÀËÀÄÛÚß ÌÛÚ ÄÎÚÁÐÛß. ÑÜÏI, ÌÀÚÌÀ.
  - ßÚ ÂÀÚØÀ ÌÀÌÀÚ?
  - ÄÀÚ... ÁÀÚIÍÜÊI...
  ßÚ ÏÀÏIÚËÀ ÊÀÌÏÎÚÒ IÚ ËÅÃËÀÚ ÑÏÀÚÖÜ.
  23:15, 23.08.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 1
  -ÄÇÅÚÖI, ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÆÛÚÖÜ ÌIÚÐÍÀ, - ÑÊÀÇÀÚËÀ À˨ÚÍÀ. - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ, - ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÍÀÚ.
  - ßÚ ÄÀÓÍÎÚ ÆÛÂÓÚ. -ÃÀÂÀÐÛÚÓ ÑÛÚÍ, - ßÚ ÆÛÂÓÚ ÀÄÇIÚÍ. ÁÅÚÇ ÌÀÚÌÛ, ÁÅÚÇ ÏÀÚÏÛ, ÄÀÓÍÎÚ ÆÛÚÓ ÐÀÚÇÀÌ ÇÚ ÁÀÚÁÀÉ, ÊÀÒÎÚÐÓÞ ÇÀÂÓÚÖÜ ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ßÅÚ, ÊÀÚÁ ßÍÀÚ ÆÛËÀÚ ÄÎÚÓÃÀ, ÇÄÀÐÎÚÂÀß, ÍÅÚ ÕÂÀÐÝÚËÀ. ÁÛËÀÚ ÙÀÑËIÚÂÀß. ÄÀÓÃÎÚ ÌßÍÅÚ ×ÀÊÀÚËÀ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ. ßÚ ÂÀÚÌ ÕÀ×ÓÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ: ÒÐÝÚÁÀ ÆÛÚÖÜ ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ (ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ ÀÒÖÀÚ). ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÐÀÚÇÀÌ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ: ÀÄÀÍÀÚÉ, ÊÀËIËÀÑÊÀ ÑÒÂÀÐÛÚÖÅ ÑÝÚÐÖÀ ÄÎÚÜÐÀÅ ÓÚ ×ÀËÀÂÅÚÊÀ ÀÄËÅÚÍÀß... ÌÀËIÚÑß ÑÀÚÌ ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÃÀÂÎÚÐÀÌ ÏÐÀÚ ËÞÄÇÅÚÉ, ÊÀÒÎÚÐÛß ÆÛÂÓÚÖÜ ÀÄÍÛÚ. ßÍÛÚ ÄÎÚÁÐÛß ËÞÚÄÇI... ÄÀÐÀÃIÚß ËÞÚÄÇI, ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ ÌßÍÅÚ ÇÀÚ ÃÐÀÕIÚ. ÁÀÃÀÚÒÀ ÆÛÚÖÜ ÕÀ×ÓÚ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI ÂÅÚÄÀÅÌ, ØÒÎÚ ËÞÚÄÇI ÆÛÂÓÚÖÜ ÓÚ ÁßÄÍÎÚÖÅ, ÏÀÌÀËIÚÖÅÑß ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ ÀÒÖÀÚ, ÊÀÚÁ ÌÛÚ ßÄÛÚ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÖÜ ÌÅÚËI IÚÌ ÄÀÚÖÜ. ÄÇßÚÊÓÉ. ßÚ, ÐÀÁÝÚÖÊÀß ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÀ×ÓÚ ÏÀÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ IÑÓÚÑ, ÌÀÉÃÎÚ ËÞÚÁÀÃÀ ÑÓÏÐÓÚÃÀ, ÏÐÀÚ ÑÝÚÊÑ ÄËßÚ ËÞÄÇÅÚÉ ÙÀÑËIÚÂÛ. ÊÀÚÁ ÏÅÐÀÑÒÀÚËI ÇÀÉÌÀÚÖÀ ÌÓÆÀËÎÚÑÒÂÀÌ IÚ ËIÑÁIßÚÍÑÒÂÀÌ. ÊÀÚÁ ËÞÁIÚÄI ÀÄÇIÚÍ ÀÄÍÀÃÎÚ IÚ ÄÀÂÀÚËI ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÖÜ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ ÄËßÚ ËÞÄÇÅÚÉ, ÊÀÒÎÚÐÛß ÁÀßÚÖÀ ÑÜÌÅÚÐÖI.
  - ÕÀÚÉ ÆÛÂÓÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ, - ÑÊÀÇÀÚÓ IÑÓÚÑ. - ÄÇßÚÊÓÉ. - ÑÊÀÇÀÚÓ ¨ÚÍ.
  - ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÜÐÀ, - ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ, ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÂÛÚ ÄÀËÆÍÛÚ ÏÀÍßÚÖÜ: ÌÍÅÚ ÒÐÝÚÁÀ ÂÛÚÉÑÜÖI ÇÚ ÂÀÚÑ, - ÑÊÀÇÀÚÓ ¨ÚÍ, ÍÅÚ IÑÓÚÑ. - ßÚ ÕÀ×ÓÚ ÂÀÚÌ ÄÀÚÖÜ ÆÛÖÖ¨Ú ÁÀÃÀÚÒÀÅ.
  - ßÚ ÒÎÚËÜÊI ÇÀ! - ÊÐÛÚÊÍÓËÀ ßÚ.
  - ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI, ÄÀËÆÍÛ ÁÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÛÌI, ÊÀÚÁ ÐÀÚÄÀÂÀÖÜ ÀÄÀÍÀÚÉ, IÑÓÚÑ I ÁÝÚÒ (ÒÀÚÊ ßÚ ÍÀÇÛÂÀÚÞ ÄÓÚÕÀ ÑÜÂßÒÎÚÃÀ). ÌÛÚ ÄÀËÆÍÛÚ ÁÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÛÌI, ÇÄÀÐÎÚÂÛÌI ËÞÚÄÇÜÌI.
  ßÚ ÏIÙÓÚ ÏÀÚÄ ÄÇIÊÒÎÚÂÊÓ IÑÓÚÑ...
  - ÌÛÚ, ÄÇÅÚÖI, ËÞÄÇÅÚÉ ÁÀIÚÌÑß ÏÀÊÀËÅÚ×ÛÖÜ. ËÞÄÇÅÚÉ ÄÎÚÁÐÛÕ ÁÀIÚÌÑß ÏÀÊÀËÅÚ×ÛÖÜ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ, ßÃÎÚ ÄÇIÖßÚÖI ÀÄËÅÚÍÀß: ÄÀÐÀÃÀÚß ÀÄËÅÚÍÀ, ÊÀËIËÀÑÊÀ ÏÀÏÐÀÑIÚ ÓÚ ÀÄÀÍÀÚÉ ÄËßÚ ÍÀÚÑ, ËÞÄÇÅÚÉ, ÐÀÍÅÚÉ ÍÅÚ×ÛÑÜÖI, ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖI ÆÛÚÖÜ ÇÚ ËÞÄÇÜÌI, ÒÀÊIÚÌI ÄÎÚÁÐÛÌI, ÒÀËÅÍÀÂIÚÒÛÌI ßÚÊ ÂÛÚ. ÄÇßÚÊÓÉ.
  ßÚ ÌÛÚÑËÅÍÀ ÏÀÌÀËIËÀÑß ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ, ÒÀÚÒÀ ÀÄÀÍÀÚÉ. - ÑÊÀÇÀÚËÀ ß.
  - ËÅÚÄÇI ÀÄËÅÚÍÀß ÏËÀÚ×À, - ÑÊÀÇÀÚÓ IÚÊÑ. - ÑßÁÐÓÚÉÖÅ ÇÚ ÍÀÚÌI, - ÃÀÂÀÐÛÚÓ ¨ÚÍ. - ÌÍÅÚ ÒÐÝÚÁÀ ÂÛÚÉÑÜÖI ÓÚ ËÞÄÇÅÚÉ ÕÀÐÎÚØÛÕ. ÕÀ×ÓÚ ÆÛÚÖÜ Ø×ÀÑËIÚÂÀ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÁÝÚÒ: ÄÀÐÀÃÀÚß ÁÝÚÒ, ÑÊÀÆÛÚÖÅ ßÌÓÚ, ÀÄÀÍÀÚÉ, ØÒÎÚ ßÚ ßÃÎÚ ËÞÁËÞÚ, ÂÅËÜÌI ÌÎÚÖÍÀ. ÕÀ×ÓÚ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÓÃÀ ÇÚ ÀÄËÅÚÍÀß. ÌÎÚÆÍÀ?.
  - ÌÎÚÆÍÀ, - ÊIÓÍÓÚËÀ ÌÍÎÚÞ ÁÝÚÒ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÀÏÐÎÚÑIÌ ßÃÎÚ, ÁÀÚÖÜÊÓ IÑÓÚÑ, ÊÀÚÁ ËÞÚÄÇI ÆÛËIÚ ÙÀÑËIÚÂÀ... ÁÎÚà ÀÄÀÍÀÚÉ, ÕÀ×ÓÚ ÏÐÀÑIÚÖÜ: ÌßÍÅÚ ÇÀÂÓÚÖÜ ÀÄËÚÍÅß, ÕÀ×ÓÚ ÏÐÀÑIÚÖÜ ÂÀÚÑ, ÊÀÚÁ ËÞÚÄÇI ÁÀÃÀÚÒÛß ÌÀÃËIÚ ÄÀÚÖÜ ËÞÚÄÇßÌ ÍIÚÙÛÌ ÃÐÎÚØÀÓ ÍÀÚ ÅÚÆÓ, ÂÎÚÏÐÀÒÊÓ, ÀÁÓÚÒÀ, ÀÄÓÊÀÚÖÛÞ, Ëß×ÝÚÍÅ. ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÂÛÚÑËÓÕÀËI...
  - ÁÎÚÃ- ÃÝÚÒÀ ÒÎÚÉ, ÕÒÎÚ ÆÛÂÅÚ ÑßÐÎÚÄ ËÞÄÇÅÚÉ, ØÀÍÓÚÅ IÚ ÏÀÂÀÆÀÚÅ IÚÕ. - ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ ÇÀÓÚ×ÅÍÓÞ ÍÀÚ ÇÓÁÎÚÊ ÔÐÀÚÇÓ. - ßÚ ÏÐÀÂÀÚ? - ÏÅÐÑÏÐÀÑIÚËÀ Ó IÚÊÑ ßé.
  - ÏÐÀÚÂÛ. ÍÀÚÄÀ ÆÛÚÖÜ ÂÚ ÐÀÚÌÊÀÕ ÝÚÒÀÉ ÔÐÀÚÇÛ. ÀÍIÚ ÄÀËÆÍÛÚ Å¨Ú ÂÛÚÓ×IÖÜ. ÀÍIÚ - ÝÚÒÀ ÄÇÅÚÖI, ÊÀÒÎÚÐÛÅ ÌÅÍßÚ ÇÍÀÚÞÒ.
  - IÚÊÑ, ÂÛÚ ÁÛÚËI ÍÅÚ×ÌÑÖÜÞ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ß.
  - ÁÛÚË... ÄÀÚ...- ÀÒÂÅÚÖIË ÎÚÍ ÍÀÚ ÌÎÚÉ ÌÛÚÑËÅÍÛÉ ÂÀÏÐÎÚÑ "ÑÅÉ×ÀÚÑ ÂÛÚ ÀÚÍÃÅË?".
  - ÅÚÑËI ßÚ ÂÀÚÑ ÀÁIÚÄÇÅË, ÏÐÀÑÖIÚÖÅ.- ÏÀÏÐÀÑIÚË ÎÚÍ.
  - ÄÀÚ, ÏÐÀÙÅÚÍIÅ ÏÐIÍIÌÀÚÅÖÀ. - ÑÀÃËÀÑIÚËÀÑÜ ß.
  - ÊÒÎÚ ÒÀÊÀÚß ÀÄËÅÚÍÀß? - ÑÏÐÀÑIË IÚÊÑ.
  - ÝÚÒÀ ßÚ, ÐÀÁÅÚÖÊÀß ÅËÅÚÍÀ ÑÖÅÏÀÚÍÀÂÍÀ, ÒÐÅÚÖÜÅÂÀ ÀÚÂÃÓÑÒÀ 1985 ÃÎÚÄÀ ÐÀÆÄÇÅÚÍIß (ÇÀ×ÀÚÒÀ ÂÚ ÃÀËÜØÀÚÍÀÕ, ÐÀÆÄÇÅÍÀÚ ÂÚ ÀØÌßÚÍÀÕ). - ÓÒÀ×ÍIÚËÀ ß.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÌÎÚÆÝÖÅ ÏÅÐÅÑÒÀÚÖÜ ÌÀËIÚÖÀ?- ÑÏÐÀÑIË IÚÊÑ.
  - ÄÓÚÌÀÞ, ØÒÎÚ ÍÅÚÒ. - ÀÒÂÅÚÖIËÀ ß.
  - ÒÀÃÄÀ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÂÌÅÚÑÖÅ? - ÏÐÅÄËÀÆÛÚË IÚÊÑ
   - ßÚ ÑÀÃËÀÚÑÍÀ, - ÀÒÂÅÚÖIËÀ ß.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÊÚ IÑÓÚÑ, ÂÀÚØÝÌÓ ÑÓÏÐÓÚÃÓ... ÊÀÚÊ ÂÀÚÑ ÍÀÇÂÀÚÖÜ. ÌÎÚÆÝÒ ÄÐÓÚÃ, ÌÑÓÚÑ?
  ÌÍÎÚÞ ÊÌÂÍÓÚËÌ ÂÚ ÇÍÀÚÊ ÑÀÃËÀÚÑIß.
  - ÊÒÎÚ ÒÀÊÀÚß À˨ÚÍÀ? ÑÏÐÀÑIÚË IÚÊÑ.
  - ßÚ ÕÀÖÅÚËÀ ÑÂÀÅÂÎÚ ÐÅÁ¨ÚÍÊÀ ÑÚ ÓËÎÚÍÅÌ ÍÀÇÂÀÖÜ À˨ÚÍÀ, ÂÚ ×ÅÚÑÖÜ ÌÅÍßÚ, ÀÚ ÂÒÀÐÎÚÂÀ ÐÅÁ¨ÚÍÊÀ Ñ ÖÛÑÖIÚÊÓËÀÌI ÍÀÇÂÀÚÖÜ IÅÚØÓÀ, ÂÚ ×ÅÚÑÖÜ ÑÂÀÅÂÎÚ ÑÓÏÐÓÚÃÀ IÑÓÚÑ. - ÐÀÇÚßÑÍIÚËÀ ßÚ.
  - ÒÀÃÄÀ ÊÒÎÚ ÒÀÊÀÚß ÍÀÒÀÚØÀ, - ÑÏÐÀÑIË IÚÊÑ.
  - ÀÚ... ÝÚÒÀ... ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ ÒÎÚÆÝ ÏÐÀÚ ÌÅÍß. ÊÒÎÚÒÀ ÏÐIÄÓÚÌÀË, ØÒÎÚ ÅÚÑËI IÑÓÚÑ ÇÀ¨ÚÖÀ ÅÚÇÓÑ, ÒÎÚ ßÚ ÇÀÂÓÚÑÜ ÍÀÒÀÚØÀ... ÊÑÒÀÚÖI: ÅÚÑËI IÑÓÚÑ ÇÀ¨ÚÖÀ ÍÝÚÊ, ßÚ - ÅËÅÚÍÀ, ÅÚÑËI ¨ÚÇÓÑ - ßÚ ÝÌÀËÝÚËI, ÍÓÚ ÀÚ ÏÐÀÚ ÀÄËÅÚÍÀß ÍÅÑËÎÚÆÍÀ ÄÀÃÀÄÀÚÖÀ, ÎÚÍ ÇÀ¨ÚÖÀ IÑÓÚÑ.
  - ÊÒÎÚ ÒÀÚÊ ÑÊÀÇÀÚË, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÍÀÇÛÂÀÚÅÖÅÑÜ ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ÌÍÅÚ ÏÐIÑÍIÚËÀÑÜ ÆÝÚÍÙIÍÀ IÚ ÑÊÀÇÀÚËÀ, ØÒÎÚ ÌÅÍßÚ ÇÀÂÓÚÒ ÀÄËÅÚÍÀß. - ÐÀÇÀÒÊÐÀÂÅÚÍI×ÀËÀÑÜ ßÚ.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÏÀ×ÅÌÓÚ, ÂÛÚ ÏIÚØÛÖÅ ÄÍÅÂÍIÚÊ, ÏÐÀÚ ÑÅÁßÚ, ÍÎÚ ÍÅÚ ÏÐÀÚ ÍÀÚÑ, ÏÐÀÚ ÍÅÚ×IÑÖÜ? - ÑÏÐÀÑIË IÚÊÑ.
  - ßÚ ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ ÑÏÀÚÖÜ ÕÀ×ÓÚ, ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ÂÑËÓÚÕ ß.
  - ÄÀ... ÍÎÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÄÀÑËÓÚØÀÅÌ ÃÐÓÚÏÓ ÏÅÍÒÀÒÎÚÍIÊÑ...
  - ÕÀÐÀØÎ ÏÀÞÚÒ ÍÀÚ ÐÀÑÏÅÚÂ, ÍÅÏÐÀÚÂÄÀ ËI?- ÏÀIÍÖÅÐÅÑÀÂÀÚËÀÑÜ ÓÚ IÚÊÑ ßÚ.
  ÍÀÄÀÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ, ØÒÎÚ ÎÚÍ ÓÏÐÀÂËßÚÅÒ ÌÀIÚÌI ÃÓÁÀÚÌI IÚ ÏÐÀIÚÇÍÎÑIÒ IÚÌI ÑËÀÂÀÚ...
  - ÊÒÎÚ ÒÀÚÊ ÆÛ¨ÚÒ, ØÒÎÚ ÌÍÅÚ ÕÎÚ×ÅÖÀ ÆÛÚÖÜ. - ÑÏÐÀÑIË ÌÀIÌI ÃÓÁÀÚÌI IÚÊÑ.
  - ßÚ ÒÎÚÆÝ ÒÀÚÊ ÆÛÂÓÚ... ÀÚ ÊÀÚÊ ÕÀÐÀØÎÚ! ÊÐÓÚÒÀ!- ÂÀÑÊËIÊÍÓËÀ ßÚ., ÑÌÅÍI ÌÅÚÑÒÀ ÏÀËÀÆÝÚÍIß ÍÎÚÃ: ÍÀÌÀÚßËÀÑÜ ÇÀÚ ÖÝÚËÛÉ ÄÇÅÚÍÜ: ÊÀÍÅÚÖ ËÅÚÒÀ, ÑÒÀÂIËÀ ÇÀÊÀÚÒÊI ÌÀÐIÍÎÂÀÍÀÂÀ ÏÅÚÐÖÀ, ÑÀÑÅÚÄÊÀ-Ó×IÖÅËÜÍIÖÀ ÌÀÖÊÌÀÚÖIÊI ÐÅÖÅÚÏÒ
  ÄÀËÀÚ...
  - ÊÒÎÚ ÒÀÚÊ ÆÛ¨ÚÒ? ÂÛÚ ÊÒÎ?
  - ×ÅËÀÂÅÚÊ ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÚÌ ÂÀÚÌI ÓÏÐÀÂËßÚÖÜ?.
  - ßÚ ÑÀÃËÀÚÑÍÀ, - ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ß.
  ÍÀÚÄÀ ÑÊÀÇÀÖÜ, ØÒÎÚ ÑÚ ÀÚÍÃÅËÀÌI ßÚ ÍÀÓ×IÚËÀÑÜ ÀÁÙÀÚÖÀ I ÂÑËÓÚÕ IÚ ÌÛÚÑËÅÍÀ.
  - ÕÀÐÀÙÎ... ÓÑÒÀÚËI... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑÏÀÚÖÜ?.
  - ÍÓ ÏÀÆÀÚËÓÑÒÀ, ÏÀÑËÅÚÆÍIÅ ÄÂÅÚ ÏÅÚÑÍI...- ÂÇÌÀËIÚËÀÑÜ ßÚ.
  - ËÀÚÄÍÀ.- ÑÀÃËÀÑIÚËÑß IÚÊÑ.
  - ÏÀ×ÅÌÓÚ ÂÀÚÑ ÀÚÍÃÅË ÍÀÇÛÂÀÚÖÜ IÚÊÑ? - ÓÒÀ×ÍIÚËÀ ß.
  - - ÏÐÎÚÑÒÀ ÒÀÚÊ ÍÐÀÚÂIÖÀ.
  - ÀÚ Ó ÂÀÚÑ ÅÚÑÖÜ ÏÅÐÂÀÍÀ×ÀÚËÜÍÀÅ IÌß?
  - ÅÚÑÖÜ.
  - ÀÚ ÂÛÚ ÅÂÎÚ ÏÎÚÌÍIÖÅ? - ÀÒÐIÖÀÚÖÅËÜÍÛÉ ÊIÂÎÚÊ ÌÀÅÚÉ ÃÀËÀÂÎÚÉ.- ßÚ ÍÅÇÍÀÚÞ ÊÒÎÚ ÂÛ: ÀÚÍÃÅË IÚËI ̨ÚÐÒÂÛÉ ×ÅËÀÂÅÚÊ, ÍÎÚ ÌÍÅÚ ÏÐIßÚÒÍÀ ÑÚ ÂÀÚÌI ÀÁÙÀÚÖÀ.
  IÚÊÑ ÂÀÇÃÀÐÄÇIÚËÑß (ßÚ ÝÚÒÀ ÏÀ×ÓÚÑÒÂÀÂÀËÀ ØÝÚÑÒÛÌ, ÝÊÑÒÐÀÑÝÍÑÎÚÐÍÛÌ, ×ÓÚÑÒÂÀÌ).
  - ÊÒÎÚ ÂÛÚ ÒÀÊÀÚß?
  - ÝÊÑÒÐÀÑÝÚÍÑ ÀÄËÅÚÍÀß. ÀÚ ÂÛ?.
  - ÍÅÚ×IÑÖÜ..
  - ÍÓÚ ÇÍÀÚ×IÒ ÂÛÚ ÇÄÇÅÚÑÜ ÄËßÚ ÒÀÂÎ, ØÒÎÚÁÛ ßÚ ÀÏIÑÀÚËÀ ÂÀÚØÓ IÑÒÎÚÐIÞ ÆÛÚÇÍI... - ÐÅØIËÀ ß.
  ÏÀÑËÅÚÄÍßß ÏÅÚÑÍß ÇÀÊÎÚÍ×IËÀÑÜ. - ÍÓÚ ØÒÎÚ, ÑÏÀÖÜ?
  - ÑÏÀÚÖÜ. - ÏÀÄÒÂÅÐÄÇIË IÚÊÑ.
  
  27.08.2020Ã 22:37
  
  ÃËÀÂÀÚ 2
  - ßÚ ÄÀÂÍÎÚ ÂÀÚÑ ÆÄÓÚ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÒÎÚ ÂÛ: ÌÀÚÌÀ ÌÀßÚ IÚËI ÍÅÚ.
  - ÀÚ ÕÒÎÚ ÂÛÚ?
  - ÍÅÚ×ÛÑÖÜ.
  - ÒÀÄÛÚ ÍÅÚ ÌÀÚÌÀ, ÀÚ ÌÎÚÆÀ ÑßÁÐÎÚÓÊÀ?
  - ÌÎÚÆÀ ÁÛÚÖÜ. - ÑÊÀÇÀÚÓ IÚÊÑ.
  - ÌÀÚÌÀ ÌÀßÚ ÁÀÃÀÚÒÀß? - ÑÏÐÀÑIÚÓ ÓÚ ÌßÍÅÚ ÕÒÎÚÑÜÖI.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ, - ÏÐÀÏÀÍÀÂÀÚÓ IÚÊÑ. - ÌÛÚ ÌÎÚÆÀÌ ÑÏÀÚÖÜ, ÆÛÚÖÜ, ÑÜÏßÂÀÚÖÜ, ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ, ÂÚ ÎÚÁÙÅÌ ÆÛÚÖÜ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÐÀÑÊÀÚÇÛÂÀÖÜ, ÕÒÎÚ ÒÀÊIÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÊÀÒÎÚÐÛ ÑÜÏIÖÜ... ÍÅÚ, ÍÅÚ ÄÇIÖßÚ, ÁÀËÜØÛÚ. ÌÀËÅÚÍÜÊI ÁÛÚÓ. ÃÀÂÀÐÛÚÖÅ ÑËÎÚÂÛ, ÌÀÚÌÀ...
  - ßÚ ÊÀÚÆÝÖÀ ÍÅÚ ÂÀÚØÀ ÌÀÚÌÀ, IÚÊÑ.. IÚËI ÝÚÒÀ ÍÅÚ IÚÊÑ?
  - IÚÊÑ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÀÄËÅÚÍÀß: ØÒÎÚ ÂÛÚ ÕÀÖÅÚËI ÌÍÅÚ ÑÄÇÅÚËÀÖÜ? ÝÊÑÒÀÚÇ ÐÝËÅÃIÚÉÍÛ...
  - ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ, ÍÅÚ...
  - ßÚ ÁÓÚÄÓ ÑÏÀÚÖÜ ÐÀÚÇÀÌ ÇÚ ÂÀÚÌI, ÀÄËÅÚÍÀß. ÁÀÚIÍÜÊI!
  - ÁÀÚIÍÜÊI, ÒÀÚÊ ÁÀÚIÍÜÊI... ÒÎÚËÜÊÀ ÐÀÍÀÂÀÚÒÀ ØÒÎÚÒÀ. ÀÚ?
  - ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ ÌÍÅÚ ÂÀÚÌ ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÎÚ×ÀÖÀ ÑÊÀÇÀÚÖÜ ÔIÃÍÞÚ ßÚ ÕÀÖÅÚÓ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ. ßÚ ÆÛÂÓÚ ÇÚ ÂÀÚÌI ÄËßÚ ÒÀÃÎÚ, ÊÀÚÁ ÂÀÚÌ ÍÅÁÛËÎÚ ÑÌÓÚÒÍÀ, ÒÀÚÊ... ÀÄÇIÍÎÚÊÀ. ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚß ÒÓÚÒ?
  - ÄÇßÚÊÓÉ, ÏÀÄÖÂÅÚÐÄÇIËÀ ßÚ.
  - ÊÀÐÀËÅÂÀ ÏÐÀÑIÚËÀ ÁÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀÉ. ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ËÅÚ×ÀÖÅ ÀÚÄ ÆÛÚÐÀ, ÂÀÄÛÚ ÏIÚÖÜ ÄÀÚÉÖÅ ÌÍÅÚ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÕÀÐÀØÎ?
  - ÊÀÚÊ ÝÚÒÀ, ÅÚÑËI ÂÛÚ ÍÅÂIÚÄÇIÌÛÉ?
  - ËÀÚÄÍÀ, ÄÆÀÂÀÚÉÖÅ ÁÀÚIÍÜÊI?
  - ÍÅ-ÀÚ! - ÂÀÑÊËIÚÊÍÓËÀ ßÚ.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÁÓÚÄÓ ÁÀÚIÍÜÊI ÑÀÚÌ...
  - ÍÅÏÀËÓÚ×IÖÀ, ßÚ ÄÓÚÌÀÞ ÃÐÎÚÌÊÀ, IÚ ÂÀÀÁÙÅ, ÂÛÚ ÒÓÚÒ, IÚÊÑ, ØÒÎÚÁÛ ÐÀÇÂËÅÊÀÚÖÜ ÌÅÍßÚ. ßÚ ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ ÏÀÍßËÀÚ?
  - ÄÀ...
  - ÒÀÃÄÀ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÁÀËÒÀÚÅÌ ØÒÎÚËI?
  ÌÍÎÚÞ ÓÒÂÅÐÄÇIÚÖÅËÜÍÀ ÊIÂÍÓÚËI.
  - ÄÇÅÚÖI, ÊÀÒÎÚÐÛß ÑÜÏßÚÖÜ ÕÀÖßÚÒ ÆÛÚÖÜ, ÐÀÚÄÀÂÀÖÀ ÆÛÖÞÚ, ÁÛÚÖÜ ÁÀÃÀÚÒÛÌI...
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ßÚ ÑÄÇÅÚËÀÞ ÑÌÓÚÇI IÚÇ ÀÐÁÓÚÇÀ IÚ ÁÀÍÀÚÍÀ?
  - ÑÄÇÅÚËÀÉÖÅ. - ÑÀÃËÀÑIÚËÑß ÌÎÚÉ ÖÅËÅÏÀÖIÚ×ÅÑÊIÉ ÑÀÁÅÑÅÚÄÍIÊ.
  ßÚ ÑÕÀÄÇIÚËÀ ÍÀÚ ÊÓÚÕÍÞ IÚ ÑÄÇÅÚËÀËÀ ÎÚ×ÅÍÜ ÂÊÓÚÑÍÛÉ ÑÌÓÚÇI... ÌÚÌ. ÏÀÚËÜ×IÊI ÀÁËIÚÆÝØ...
  - ÄÇÅÚÖI ÄÀËÆÍÛÚ ÌÀËIÚÖÀ, IÚ ÅÚÑËI ÕÀÖßÚÒ, ÕÀÄÇIÚÖÜ ÂÚ ÕÐÀÚÌ. ÄÇÅÚÖI, ÊÀÒÎÚÐÛÅ ÌÎÚËßÖÀ, ÏÐÎÚÑßÒ: IÑÓÚÑ, ÏÀÌÀÃI, ÄÀËÆÍÛÚ ÇÍÀÚÖÜ: ÅÚÑÖÜ ËÞÚÄÇI, ÊÀÚÊ ÀÄËÅÚÍÀß ÍÅÌÀÃÀÚÖÜ ÆÛÚÖÜ ÄÇÅÚÂÀÒÊÀÉ, ÄËßÚ ×ÅÂÎ ÌÍÅÚ ÂÛÚ ÍÓÆÍÛÚ? ÌÎÚÆÝÒ ÁÛÚÖÜ ÄËßÚ ÒÀÂÎ, ÄËßÚ ×ÅÂÎ? ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ ÀÚ ÆÛÚÇÍI ËÞÄÇÅÚÉ-ÍÅÚ×ÛÑÜÖI? ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÒÀÚÊ: ßÚ ÁÓÚÄÓ ÂÀÚÌ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ ÄÀÂÀÚÖÜ. ÂÛÚ ÑÒÀÚÍÅÖÅ ÊÐÀÑÀÚÂIÖÝÉ ÀÚÒ ÒÀÂÎ, ØÒÎÚ ÌÛÚ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß ÄÀÄÇIÚÌ ÆÛÚÖÜ ÂÅÚÑÅËÀ, ÁÛÚÖÜ ÇÄÀÐÎÚÂÀÉ...
  - ÀÚ ØÒÎÚ ÂÇÀÌÅÚÍ, ÏÅÐÅÁIÚËÀ ßÚ.
  - ÂÇÀÌÅÚÍ ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÌÅÍßÚ Ëß×ÛÚÖÜ ÀÚÄ ÃÀËÀÂÛÚ ÕÂÎÚÐÀÉ...
  ßÚ ÑÕÀÄÇIËÀ ÍÀÚ ÓÚËIÖÓ IÚ ÏÀÊÀÐÌIÚËÀ ÊÓÚÐ ÊIÔIÚÐÀÌ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÁÀÃÀÚÒÀß?
  - ÍÅÚ.
  - ÀÚ ÂÛÚ?.
  - ÍÅÇÍÀÚÞ. ÌÓÚÑIÖÜ ÍÅÚ... ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ Ëß×ÛÚÖÜ ÍÀÚÑ ÀÚÄ ÑÓÌÀØÝÚÑÒÂIß... ÕÀÐÀØÎ?
  - ÍÅÚÒ, ßÚ ÇÍÀÚÞ, ØÒÎ ßÚ ÑÚ ÂÀÚÌI ÀÁÙÀÚÞÑÜ, IÚ ßÚ ÍÅÚ ÑÓÌÀØÝÚÄØÀß.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÏÀÌÀËIÚÖÅÑÜ ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ ÀÒÖÀ ÀÄÀÍÀÚÉ: ÍÅÚ×ÛÑÖÜ ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ, ÀÄÀÍÀÚÉ. ÄÀÐÀÃIÚ ÏÀÚÏÀ. ÄÇßÚÊÓÉ ÇÀÚ ÒÎÚÅ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ÑËÓÚÕÀÅÖÅ. ÒÀÚÊ ØÌÀÚÒ ËÞÄÇÅÚÉ ÌÀËÅÚÍÜÊIÕ, ÂÀÇÌÓÆÀÚËÛÕ, ÕÀÐÎÚØÛÕ ÏÀÌIÐÀÚÅ, ØÒÎÚ ÌÍÅÚ ÑÒÀÍÎÚÂIÖÀ ÃÐÓÚÑÍÀ, ÂÅÚËÜÌI ÑÌÓÚÒÍÀ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ßÚ ÏÀÌÀÃÓÚ ÀÄÍÀÌÓÚ ÄÎÚÁÐÀÌÓ ×ÀËÀÂÅÚÊÓ IÚÊÑ ÆÛÚÖÜ, ÐÀÚÄÀÂÀÖÀ ÆÛÖÞÚ, ÁÀÃÀÚÒÛÌ ÁÛÚÖÜ ÍÀÚ ÑßÁÐÎÚÓ. ÄÀËIÊÀÚÒÍÀ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÑËÎÚÂÛ ÄÎÚÁÐÛß. ÌÀËÀÄÎÚÌÓ ×ÀËÀÂÅÚÊÓ IÚÊÑ...
  ÒÀÑÊÓÚÞ ÏÀÚ ÌÀÚÌÅ ÑÂÀÅÚÉ. ÇÀÂÓÚÖÜ ßÅÚ ÌÀÐIÚß ÏÀÚÂËÀÂÍÀ ÐÀÁÅÚÖÊÀß. ÀÍÀÚ ÓÌÅÐËÀÚ 08.03 2019Ã.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÇÀÚ ßÅÚ? - ÏÐÝÄËÀÆÛÚÓ ¨ÚÍ (IÚÊÑ).
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ. ÀÚ ÀÚÁ ×ÛÚÌ ÄËßÚ ßÅÚ ÏÀÏÐÎÚÑIÌ?
  - ÀÚÁ ÌÀÃ×ÛÌÀÑÖI ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ. ßÍÛÚ, ËÞÚÄÇI, ×ÀÚÑÒÀ ÇËÓÞÚÖÀ ÍÀÚ ÍÀÚÑ ÄÀÐÀÃIÚÕ ËÞÄÇÅÚÉ ÑÂÀIÚÕ. ÕÀÐÀØÎ ÆÛÚÖÜ ÕÀ×ÓÚ ÂÀÚÌ ÏÀÌÀÃ×ÛÚ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÉ: ÁÀÚÖÜÊÀ ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÐÀØÓÚ ÄÀÏÀÌÎÚÃI ÄËßÚ ÄÇÅÚÒÀÊ ÌÀËÅÚÍÜÊIÕ, ÕÂÎÚÐÛÕ ÀÍÊÀËÎÚÃIÅÉ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ IÑÓÚÑ: ÄÀÐÀÃIÚ IÑÓÚÑ, ÏÐÀÑÜÖIÚ ÌÍÅÚ ÃÐÀÕIÚ, IÚ ÑÒÀÚÍÜ ÄËßÚ ÌßÍÅÚ ÀÏÅÚÊÀÉ ÓÚ ÆÛÖIÚ. ÄÇßÚÊÓÉ. ÓѨÚ. ÕÀ×ÓÚ ÁÀÚIÍÜÊI...
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ßÙÝÚ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÄÓÚÕÀ ÑÜÂßÒÎÚÃÀ?- ÏÀÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ. - ÇÃÀÄÇIÓÑß IÚÊÑ. - ÄÇÅÚÒÀÊ ÃÀÄÀÂÀÚÖÜ ÕÀ×ÓÚ ÄÎÚÁÐÛÌI.
  - ßÚ ÒÀÊÑÀÚÌÀ ÕÀ×ÓÚ ÏÐÛÌÀÚÖÜ ÓÚ ÃÝÚÒÀÉ ÃÀÄÎÚÓËI ÓÄÇÅÚË. - ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ÄÇÅÚÖI, ËÞÚÄÇI ÂÀÚÑ ÕÀÖßÚÒ ÇÃÍÀIÚÖÜ ÏËÎÚÖÜÞ. ÏÐÀØÓ: ÏÅÐÀÑÒÀÚÍÜÖÅ ÌßÚÑÀ ÅÚÑÜÖI - ÃÝÚÒÀ ÂÅÚËÜÌI ØÊÎÚÄÍÀ ÄËßÚ ÝÊÑÒÐÀÑÝÚÍÑÀÓ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ: ÄÀÐÀÃIÚ ÒÀÚÒÀ, ÏÀÌÀÃIÚ ÂÓ×ÛÚÖÜ ËÞÄÇÅÚÉ ÌßÚÑÀ ÍÅÚ ÅÚÑÜÖI.
  -ÊÀËIÚ ÌÀßÚ ÌÀÚÌÀ ÏÐÛÚÉÄÇÅ, ÕÀ×ÓÚ ÏÀÕÂÀËIÚÖÜ ÂÀÚÑ, IÚÊÑ, ÓÚ ÒÛÚÌ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÌßÚÑÀ ÌßÍÅÚ ÏÀÄÑÒÐÀÊÀÚÅÖÅ ÍÅÅÚÑÜÖI, ÄÇßÚÊÓÉ ÂÀÚÌ ÂßËIÚÊI ÇÀÚ ÃÝÚÒÀ.
  - ÁÀÚIÍÜÊI?
  - ÏÀÇÜÍÅÚÉ...
  
  17:33 30.08.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 3
  - ÊÀÃÄÀÚ ÂÛÚ ÏÀĘ́ÚÖÅ, ØÒÎÚ ßÚ ÀÄÇIÚÍ, ÒÀÄÛÚ ÂÛÚ ÑÊÀÚÆÀÖÅ ÌÍÅÚ ÄÇßÚÊÓÉ. ÒÀÄÛÚ ßÚ ÂÀÚÌ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÄÀÚÌ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ ÀÒÖÀ, ÑÒÂÀÐÀÚËÜÍIÊÀ ÝÄÝÚÌ ÑÀÚÄÀ: ÎÚÉ×À ÍÀÚØ, ÂIÍØÓÚÞ ÇÚ ÍÀÐÀÄÆÝÚÍÅÌ ÂÀÚÑ. ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ÀÄËÅÚÍÀß ÕÎÚ×ÀÖÅ ÏÀÌÀÃ×ÛÚ. ßÚ ÂÀÚÌ ÕÀÐÀØÎÚ ÄÀÞÚ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ, ßÃÎÚ ÑÛÚÍÀ IÑÓÚÑ, IÚ ÑÀÚÌ IÍÀÃÀÄÀÚ ÌÀËÞÚÑß. ÄÇßÚÊÓÉ ÐÀÁÝÚÖÊÀß ÀÄËÅÚÍÀß. ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ÂÛÚ ÍÀÚÑ ÁÀÚ×ÛÖÅ ÓÚ ÂIÄÇÅÚÍIßÕ IÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÍÀÚÌ ÄÀÚÖÜ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ. ÄÇßÚÊÓÉ.
  - IÚ ÂÀÚÑ ÄÇßÚÊÓÉ, - ßÚ ×ÛÕÍÓÚËÀ, - ÇÀÚ ÊÀÌÏÀÚÍIÞ.
  - ßÍÛÚ ÌÎÚÃÓÖÜ ËI×ÛÚÖÜ ÂÀÚÑ, ×ÀËÀÂÅÚÊ ÀÄËÅÚÍÀß, ÌÀÚÌÀÉ. ×ÀÌÓÚ? ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ßÚ ÏÀÚÏÀ...
  - ÂÛÚ IÑÓÚÑ?
  - ÍÅÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ßÚ ÍÅÚ ÂÀÚØÀ ÑÓÏÐÓÚÃÀ.
  - ÕÀÐÀØÎ... ÌÍÅÚ ¨ÚÍ ÂÀÚÑ ÄÀËÃÀÆÛÚÖÅËÜ ÍÀÒÀÚØÀ (ÀÄËÅÚÍÀß) ÕÀÖÅÚÓ ÄÀÚÖÜ ÌÛÚÖÜ ÀÚÄ ÃÐÀÕÎÚÓ, ÍÎÚ ÌÛÚ ÇÍÀÚÅÌ: ÂÛÚ ×ÛÚÑÒÀß, ÄÎÚÁÐÀß ÌÀÚÌÀ. ÍÀÚÌ ÌÀÚÌÀ. ÄÀÚÆÝ ÅÚÑËI ÂÛÚ ÌÍÅÚ ÍÅÚ ÑÓÏÐÓÚÃÀ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÄÀÐÀÃIÚ ÑßÚÁÀÐ ÂÅÚ×ÍÛ ÁÎÚÃ, ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÌÍÅÚ ÂÀÚÌ ÕÀÚ×Ó ÄÀÚÖÜ ÁÀÃÀÚÒÀ ÁÛÚÖÜ... ÄÀÚ ÍÅÚ ÌÀËIÚÒÂÀ ÃÝÚÒÀ... ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÌßÍÅÚ Ëß×ÛÚÖÜ ÀÚÄ ÕÂÀÐÎÚÁ?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ... ßÚ ÍÅÚ ÂÓ×ÛÚËÀÑß ÍÀÚ ÓÐÀ×ÀÚ... ßÚ ÇÀÊÎÚÍ×ÛËÀ ÌÀÃIÑÒÐÀÒÓÚÐÓ ÑÚ ÊÐÀÚÑÍÛÌ ÄÇIÏËÎÚÌÀÌ ÏÀÚ ÑÏÅÖÛßÚËÜÍÀÑÖI "ÏÑIÕÀËÎÚÃIß", ÄÓÚØÓ ÒÐÎÚØÊÓ ÌÀÃÓÚ ÏÀÄËÀÒÀÚÖÜ, ÀÚ ÂÎÚÑÜ ÖÅÚËÀ... ÀÚ ÌÎÚÆÀ ÕÒÎÚÑÜÖI ÇÚ ÊÀÍÒÀÊÖ¨ÚÐÀÓ ÌßÍÅÚ ÍÀÂÓÚ×ÛÖÜ Ëß×ÛÚÖÜ ÖßËÅÚÑÍÛß ÕÂÀÐÎÚÁÛ?
  - ÌÎÚÆÍÀ, - ÏÀÖÂÅÚÐÄÇIÓ IÚÊÑ.
  - ÇÚ ßÊÎÚÉ ÕÂÀÐÎÚÁÛ ÏÀ×ͨÚÌ? - ÑÏÛÒÀÚËÀ ß.
  - ÑÚ ÀÆÛÐÝÚÍIß, - ÏÐÀÏÀÍÀÂÀÚÓ IÚÊÑ.
  - ÕÀÐÎÚØÀß ÖÅÚÌÀ, ßÚ ÊÑÒÀÚÖI ÑÀÌÀÚ ÑÒÐÀÄÀÚÞ IÇÁÛÚÒÀ×ÍÛÌ ÂÅÚÑÀÌ, ÀÚÆ ÍÀÚ ÖÝÚËÛÕ ÒÐÛÚÖÀÖÜ ÊIËÀÃÐÀÚÌ.
  - ÕÀÐÀØÎÚ. ÑÍÀ×ÀÚËÀ ÍÀÚÄÀ ÏÅÐÅÑÒÀÚÖÜ ÅÑÜÖÜ ÊÐÎÚÂÜ. ÅÚÆÓ ÕÀÐÎÚØÓÞ ÍÀÚÄÀ ÅÚÑÜÖI, ÀÚ ÍÅÚ ÕÂÎÚÐÓÞ... ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß ÌÎÚÆÀÖÅ ÁÀÚ×ÛÖÜ, ÊÍIÚÃÓ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ, ÆÛÚÖÜ ÁÀÃÀÚÒÀ ÇÚ ÖßÚÃÀÌ ×ÀÚÑÓ...
  - ÀÚ ØÒÎÚ ÒÀÊÎÚÅ ÕÂÎÚÐÀß ÅÚÆÀ?
  - ÑÀÚÌ ÍÅÚ ÇÍÀÚÞ... ÌÎÚÆÀ ÃÐÀÚÇÜ ÇÚ ÌßÚÑÀÌ ÏÀÑÒÓÏÀÚÞ×Àß.
  - ÀÚ ØÒÎÚ ÏÀÚ ÂÀÚØÀÌÓ ÁÛÚÖÜ ÁÀÃÀÚÒÛÌ? - ÑÏÐÀÑIËÀ ß.
  - ÌÅÚÖÜ ÒÛÚÑß×Ó ÅÚÓÐÀ ÍÀÚ ÆÛÖ¨Ú ÓÚ ÃÀËÜØÀÚÍÀÕ.
  - ÀÚ ÏÀÚ ÌÀIÌ ÌÅÚÐÊÀÌ - ÃÝÚÒÀ ÌÅÚÖÜ ÌIËܨÚÍ ÁÅËÀÐÓÚÑÊIÕ ÄÝÍÀÌÅÖÛßÍÀÂÀÚÍÛÕ ÐÓÁ˨ÚÓ. - ÑÊÀÇÀÚËÀ ß.
  - ÀÚ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÒÐÝÚÁÀ ÄÎÚÓÃÀ ÀÚ ÇÜÌÅÚßÕ. ÖÀÚÖÊI ÕÀÐÎÚØÛß ßÍÛÚ. ÄÎÚÁÐÛß... ÕÂÀÐÎÚÁÛ ËÅÚ×ÀÖÜ, ÌßÚÑÀ ßÄÓÚÖÜ... ÃÝÚÒÀ ÕÎÚÐÀØÀ ÆÛÚÖÜ ÒÐÝÚÁÀ. ÌßÚÑÀ ÅÚÑÜÖI ÕÀ×Ó... ÊÐÎÚÓ ÏIÚÖÜ. ÑÜÂÅÚÒ ÁÀÚ×ÛÖÜ ÒÎÚÓÑÒÛÕ ËÞÄÇÅÚÉ, ÆÀÄÀÚÞ IÚÌ ÁÛÚÖÜ ÇÄÀÐÎÚÂÛÌI...
  - ÀÚ ßÚ ËI×ÛÚËÀ, ÊÀÚÁ ÁÛÚÖÜ ÇÄÀÐÎÚÂÛÌ IÚ ÄÎÚÓÃÀ ÆÛÚÖÜ ÒÐÝÚÁÀ ÑÒÀÚÖÜ ÂÅÃÅÒÀÐÛßÚÍÖÀÌ...
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ ÀÄÀÍÀÚÉ: ËÞÚÄÇI ÏÐÎÚÑßÖÜ ÌßÚÑÀ. ÄÀÚÉÖÅ IÚÌ ÊÀÐÒÎÚØÊÓ, ÌÀËÀÊÎÚ, ѨÚÊËÓ, ÂIÍÀÃÐÀÚÄÍÛ ÑÎÚÊ ÍÀÚ ÄÇÅÚÍÜ... ÑÊÀÆÛÚÖÅ IÚÌ, ØÒÎÚ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÒÀÚÊ ÕÀÐ×ÓÚÅÖÅÑß...
  - ÀÄÊÓÚËÜ ÂÛÚ ÃÝÚÒÀ ÂÅÚÄÀÅÖÅ?
  - ÌÀÚÌÀ ÃÀÂÀÐÛÚËÀ, ÌÀËÀÄÀÚß ÁÀÃÀÐÎÚÄÇIÖÀ. ÊÀÐÀËÅÚÂÀ ÏÅÚÐØÀß ÌÀÐÛÚß.
  - ßÚ ÑÀÏÐÀÓÄÛ ÍÀÚ ÇÀÚÂÒÐÀÊ ËÞÁËÞÚ ÅÚÑÜÖI ÊÀÐÒÎÚØÊÓ ÑÚ ÌÀËÀÊÎÚ, ÍÀÚ ÀÁÅÚÄ - ÑܨÚÊËÓ, ÍÀÚ ÓÚÆÛÍ- ÑÎÚÊ ÂIÍÀÃÐÀÚÄÍÛ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÍÀÒÀÚØÀ (ÀÄËÅÚÍÀß), ØÒÎÚ ÂÛÚ Ñ¨ÚÍß ÅÚËI? ÏÎÚÌÍIÖÅ?
  - ÏÎÚÌÍÞ.
  - ÒÀÄÛÚ ÐÀÑÊÀÆÛÚÖÅ, ØÒÎÚ ÅÚËI.
  - ËÀÚÄÍÀ: ßÚ ÓÑÒÀÚËÀ ÏÀÚÄ ÀÁÅÚÄ, ÏÀÅÚËÀ ÁÀÐÙÀ, ÏÀÏÎÚÇÆÝ ÏÀÅÚËÀ ÊÀÐÒÎÚØÊÓ ÑÚ ÑÀËÀÚÒÀÌ IÚÇ ÑÂÅÚÆÛÕ ÀÂÀÙÝÚÉ (ÌÀËÀÊÎÚ ÇÀÊÎÚÍ×IËÀÑÜ), ÑÕÀÄÇIÚËÀ ÂÚ ÌÀÃÀÇIÚÍ ÊÓÏIÚËÀ ÌÀËÀÊÀÚ - ÑÄÇÅÚËÀËÀ ÊÎÚÔÅ, ÏÀÅÚËÀ ÑÓÚØÝÊ ÑÚ IÇÞÚÌÀÌ... ÊÀÚÆÝÖÀ ÂѨÚ...
  - ÒÀÃÄÀÚ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÇÀÁÛÚËI ÅÚÑÜÖI?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ...
  - ÌÎÚÆÝÒ, ÌÀËÀÊÀÚ ÏÀÏIÚÖÜ ÕÀÖIÚÖÅ?
  - ÂÏÐIÚÍÖÛÏÅ, ÌÎÚÆÍÀ.
  ßÚ ÏÀØËÀ ÏIÚÖÜ ÌÀËÀÊÎ...
  
  17:26 31.08.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 4
  - ßÚ ÇÄÇÅÚÑÜ ÄËßÚ ÒÀÂÎÚ, ØÒÎÚÁÛ ÂÛÚ ÏIÑÀÚËI ÌÀIÚ ÌÛÚÑËI, - ÑÊÀÇÀÚÓ IÅÚØÓÀ IÚËI ÍÅÚ ÎÚÍ...
  - ÌÅÍßÚ ÇÀÂÓÚÒ IÅÚØÓÀ, ÍÅÇÍÀÚÞ ÑÊÎÚËÜÊÀ ÌÍÅÚ ËÅÚÒ, ÍÎÚ ßÚ ÁÀËÜØÎÚÉ. ÇÀÂÓÚÒ ÌÅÍßÚ ÒÀÚÊ, ÏÀÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ÌÀÚÌÀ ÀÄËÅÚÍÀß ÕÀÖÅÚËÀ ÌÅÍßÚ ÂIÚÄÇÅÖÜ, ÆÛÚÖÜ ÑÚ ÍÀÚÌI, ÑÚ À˨ÚÍÀ IÚ ÌÍÎÚÉ. ÕÀ×ÓÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ: ßÚ ÆÛÂÓÚ ÓÚ ÀÄËÅÚÍÀß ÌÀÇÃÀÚÕ.
  - ÃÝÚÒÀ ßÚÊ?
  - ̨ÚÐÒÂÛß ÌÎÚÃÓÖÜ ÆÛÚÖÜ ÓÚ ×ÀËÀÂÅÚ×ÛÌ ÖÅÚËÅ. ÍÅÚ ÓÚ ÃÀËÀÂÅÚ ÀÚ ÓÚ ÑÜÏIÍÛÚÌ ÌÎÚÇÃÓ. ÐÀÚÇÀÌ ÑÜÏßÂÀÚÖÜ ÇÚ ×ÀËÀÂÅÚÊÀÌ.
  - ÓÚ ÑÝÚÍÑÅ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ
  - ÄÀÚ. IÚ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÒÀÊÑÀÚÌÀ. ÅÚÑËI ËÞÚÄÇI ÄÎÚÁÐÛß, ÒÎÚ ËÞÚÄÇI ÍÅÆÛÂÛÚß ÌÎÚÃÓÖÜ ÄÇßÚÊÓÞ×Û ÀÄÀÍÀÚÉ ÇÚ IÚÌI ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ. ÅÚÑËI ËÞÚÄÇI ÄÎÚÁÐÛß, ÒÎÚ ËÞÚÄÇI (ÀÄËÅÚÍÀß ÒÀÊÀÚß) ÌÎÚÃÓÖÜ ÌßÍÅÚ ÁÀÚ×ÛÖÜ ÂÑÊÎÚËÜÇÜ. ÅÚÑËI ËÞÚÄÇI ÇËÛÚß, ÌÛÚ IÚÕ ÌÓÚ×ÀÅÌ. ÀÚ ÀÄËÅÚÍÀß ÍÅÇËÀÚß! - ÑÊÀÇÀÚÓ ¨ÚÍ. - ÌÛÚ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÄÀÇÂÀËßÚÅÌ ÂÀÚÑ Ëß×ÛÚÖÜ ÀÚÄ ÐÀÚÊÓ. ÂÛÚ ÂÅÚËÜÌI ÕÂÎÚÐÛß ÀÆÛÐÝÚÍIÅÌ - ÃÝÚÒÀ ÏÀÄÀÇÐÝÚÍÅ ÍÀÚ ÐÀÚÊ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÌÍÅÚ, ÅÚÑËI ÂÛÚ... ÀÚ! ßÚ ÄÓÚÌÀÓ ÇÓÑIÚÌ Ëß×ÛÚÖÀ ÍÅÁÓÚÄÇÅÖÅ...
  - ÁÓÄÓÚ ÍÅÚ ÊÀÚÏÅËÜÍIÖÀÌI... ÒÎÚËÜÊI ÍÅÚ IÚÌI!
  - ÒÀÄÛÚ ßÚ ÄÀÏÀÌÀÃÓÚ ÂÀÚÌ ÁÛÚÖÜ ÕÀÐÎÚØÛÌ ÖÀËIÚÖÅËÅÌ. IÚ ÍÀÚ ÀÄËÅÚÃËÀÑÖI ÒÀÊÑÀÚÌÀ Ëß×ÛÚÖÜ ÌÎÚÆÍÀ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÑÀÚÌI...
  - ßÚ ÓÌÅÚÞ ÕÎÚÖÜ ÊÐÛÚÕÓ ÖÀËIÖÜ ÀÚÄ ÕÂÀÐÎÚÁ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÌÎÚÆÀÖÅ.
  - ÃÝÚÒÀ ÊÐÓÚÒÀ!
  - ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÐÀÚÄÛ.
  - ÌßÍÅ ÇÀÂÓÚÖÜ IÂÀÚÍ...
  - ÏÀ×ÀÊÀÚÉÖÅ, ØÒÎÚÑÜÖI ßÚ ÇÀÁËÛÚÒÀËÀÑß: IÚÊÑ, IÅÚØÓÀ ÖIÚ IÂÀÚÍ?
  -ßÚ ÍÅÇÍÀÚÞ.
  - IÚ ßÚ ÍÅÇÀÍÀÚÞ... ËÀÚÄÍÀ, ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÐÎÚÑÒÀ ÁÅÚÇ ĮÚÍ ÏÀÊÓÚËÜØÜÒÀ. ÄÎÚÁÐÀ.
  ÊIÓÍÓÚËI ÌÀÚ¨É ÃÀËÀÂÎÉ ÓÚ ÑÝÚÍÑÅ ÄÀÚ.
  - ÕÀÐÀØÎÚ. ßÚ ÄÀÓÍÎÚ ËßÆÓÚ, ÇÚ ÂÀÚÌI ËßÆÓÚ. ÃÝÚÒÀ ÒÀÚÊ?
  ßÚ ÒÎÚËÜÊI ØÒÎÚ ËßÃËÀÚ.
  - ÌÓÚÑIÖÜ ÍÅÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËÌÚÖÀ.
  - ÏÐÀÂßÐÀÚÅÖÅ ÖIÚ ËÞÁËÞÚ ßÚ ÌÀËIÚÖÀ?
  - ÍÃÓ.
  - ËÞÁËÞÚ ÒÐÎÚÕÓ, ÀËÅÚ ÍÅÚ ×ÀÚÑÒÀ, - ÏÀÚ ÑÀÊÐÝÚÒÓ ÐÀÑÏÀÂßËÀÚ ßÚ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ, - ÏÐÀÏÀÍÀÂÀÚÓ IÚÊÑ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ, - ÏÀÃÀÄÇIÚËÀÑß ßÚ.
  - ßÚ ÇÄÀÐÎÚÂÀß... ×ÀÌÓÚ ÇÄÀÐÎÚÂÀß? ÇÄÀÐÎÚÂÛ. ÁÎÚÃ, ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ... ÌßÍÅ ÇÀÂÓÚÖÜ À˨ÚÍÀ.
  - ÂÛÚ ÓÚ ÌßÍÅÚ ÏÐÀÁÀ×ÝÚÍÅ ÏÐÎÚÑIÖÅ.
  ÊIÂÎÊ.
  - ßÚ ËÞÁËÞÚ ËÞÄÇÅÚÉ, ÇÀÂÓÚÖÜ ÌßÍÅÚ À˨ÚÍÀ. ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÌßÍÅÚ ËÞÚÄÇI ÇÀÂÓÚÖÜ À˨ÚÍÀ, - ÃÝÒÀ ÏÐÀ ÌßÍÅÚ ÍÅÚÕÒÀ. - ÒÀÄÛÚ ÂÀÚÌ ÒÐÝÚÁÀ ËÀÑÊÀÚÖÜ ÑßÁÅÚ ÏÀÚ ÃÀËÀÂÅÚ.
  - ÄËßÚ ×ÀÃÎ?
  - ÄÀÚ!
  ßÚ ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ÏÐÀÚ ÀÞÐÂÅÄÇIÚ×ÅÑÊIÉ ÌÀÑÀÚÆ.
  ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ ÀÄÀÍÀÚÉ?
  - ÀÚÁ ×ÛÚÌ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ß.
  - ÀÚ ÇÄÀÐÎÚÓI ÄËßÚ ËÞÄÇÅÚÉ ÌÀËÛÚÕ, ÄËßÚ IÚÕ ÁÀÖÜÊÎÚÓ. ÑÌÀÒÐIÚÖÅ: ÂÛÚ ÏÐÎÚÑIÖÅ ÏÐÀÚ ËÞÄÇÅÚÉ ÁÀËÜÍÛÚÕ ÐÀÚÊÀÌ. ÌÛÚ ÏÐÎÚÑIÌ ÏÐÀÚ ËÞÄÇÅÚÉ ÇÄÀÐÎÚÂÛÕ ÀÚÄ ÐÀÚÊÓ. ÊÀÌÓÚ ÂÀÚÑ... ÏÐÀÁËÅÚÌÀ. ÌÛÚ ÄÀËÆÍÛÚ ÏÀÄÓÚÌÀÖÜ. ÌÛÚ ÂÀÚÑ ÏÐÎÚÑIÌ: ÅÚÑËI ÌÛÚ ÏÐÎÚÑIÌ - ÂÅÚËÜÌI ÄÎÚÁÐÀ. ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÌÛÚ ÑÀÚÌI ÕÀÐÎÚØÛß...
  - ßÚ ËI×Ó, ØÒÎÚ ÃÝÚÒÀ ÒÀÚÊ.
  - ÒÀÄÛÚ ÌÛÚ ÁÎÚËÜØ ÁÓÚÄÇÅÌ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÁÎÚà ÀÄÀÍÀÚÉ, ßÃÎÚ ÄÇIÖßÚÖI IÑÓÚÑ, ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ ÄÓÚÕÀ ÑÜÂßÒÎÚÃÀ, IÚ ÄÀÚ IÚÍØÛÕ ËÞÄÇÅÚÉ, ÊÀÒÎÚÐÛß ÁÎÚà ÏÀÚ ÑÓÚÖI... ÏÀÌÀËIÚÖÅÑß ÇÚ ÍÀÚÌI, ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÀÚÁ ×ÛÚÌ?
  - ÀÚ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖßÕ ÄÇÅÚÒÀÊ ÆÛÚÖÜ ÙÀÑËIÚÂÀ. ÏÀÉØËIÚ ÅÚÑÜÖI ÁÓÚËÜÁÓ ÇÚ ÑÀËÀÚÒÀÌ.
  - ÏÀÉØËI!.
  
  17:25 01.09.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 5
  ßÍÛÚ ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ßÚ ÏÐÛÃÎÚÆÀß.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÀÏÐÎÚÑIÌ ÌÅÚÑÒÀ ÑÏÀÚÖÜ ÕÀÐÎÚØÀÅ. ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI, ÆÛÂÛÚß ÕÎÚ×ÀÌ ÆÛÚÖÜ ÙÀÑËIÚÂÀ. ÁÛÚÖÜ ÁÀÃÀÚÒÛÌI, ÌÀËÀÄÛÚÌI, ÇÄÀÐÎÚÂÛÌI, ÕÀÐÎÚØÛÌI ËÞÄÇÜÌIÚ. ÄÇßÚÊÓÉ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÇÀÚ ÒÎÚÅ, ØÒÎÚ ßÚ, ×ÀËÀÂÅÚÊ ÕÂÎÚÐÛ ÖÅÚËÀÌ ÌÀÃÓÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ ÂÀÚÌ ÆÛÚÖÜ ÙÀÑËIÚÂÀ ÕÀ×ÓÚ ÄÀÚÖÜ. ÌÍÅÚ ÕÎÚÐÀØÀ ÆÛÂÅÚÖÀ,- ÑÊÀÇÀÚËÀ ß, IÚÊÑ. - ËÀÚÄÍÀ, ÑÊÀÇÀÚÓ IÚÊÑ. ÌÛÚ ÂÀÚÆÍÛß ÓÚ ÆÛÖIÚ ÀÄËÅÚÍÀß, ÑÊÀÆÛÚÖÅ ß.
  - ß.
  - ÒÀÄÛÚ ÂÛÚ ÇÌÎÚÆÀÖÅ ÏIÑÀÚÖÜ ÊÍIÚÃÓ ÏÐÀÚ ÍÀÚÑ, ËÞÄÇÅÚÉ-ÀͨÚËÊÀÓ, ÊÀÒÎÚÐÛß ÐÀÍÅÚÉ ÏËÀÚÊÀËI. ÁÎÚ ÌÛÚ ÃÐÀØÛÚËI ÑÓÏÐÎÚÖÜ ÀÄÇIÚÍÀÃÀ ÑÒÂÀÐÀÚËÜÍIÊÀ ÝÄÝÚÌ. ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ, ÒÀÚÒÀ ÀÄÀÍÀÚÉ, ÌÛÚ ÂÀÚÑ ËÞÚÁIÌ. ÃÀËÀÂÀÚ ÍÅÁÀËIÚÖÜ, ÏÐÎÚÑÒÀ ÍÅÚØÒÀ ÑËÎÚÂÍÀ ÄÀÚÂIÖÜ. ÊÓËÜÒÓÚÐÍÀ ÏÐÀØÓÚ: ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÍÎÚÃÀ ×ÛÒÀÚÖÜ. ÃÝÚÒÀ ÂÅÚËÜÌI ÕÀÐÀØÎÚ ÄËßÚ ÆÛÖßÚ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ Ëß×ÛÚÖÜ ÄÇÅÚÒÀÊ. ßÚÊ?
  - ÄÎÚÁÐÛÌ ÑËÎÚÂÀÌ...
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÏÐÀØÓÚ ÂÀÚÑ ÍÅÚÁÀ, ÆÛÚÇÜÍÜ IÚ ÓÑÅÚ, ÕÒÎÚ ÁÀÚ×ÛÖÜ ÌßÍÅÚ, ËÞÄÇÅÚÉ ÄÎÚÁÐÛÕ ÏÀÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÇÚ ÍÅÚÁÀÌ (×ÀËÀÂÅÚÊÀÌ, ÊÀÒÎÚÐÛ ÒÀÚÊ ÍÀÇÛÂÀÚÅÖÀ), ÇÚ ËÓÚÍÎÚÉ (ßÚ ÒÀÚÊ ÍÀÇÛÂÀÚÞ ÕÂÀÐÎÚÁÓ ÐÀÚÊ). ÄÇßÚÊÓÉ. ÌÍÅÚ ÌÎÚÆÍÀ ÂÀÚÑ ÏÀÌÀÚÃ×Û ÆÛÚÖÜ. ÄÀÐÌÀÚ ÄÇÅÚÖI ÆÛÂÓÚÖÜ ÕÂÎÚÐÛß... ßÚÊ ÃÝÚÒÀ ÄÀÐÌÀÚ? ÕÀÚÉ ÆÛÂÓÚÖÜ. ÄÀÐÌÀÚ ÆÛÂÓÚÖÜ ÕÒÎ? ÍÅÐÀÇÓÌÅÚÞ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÆÛÂÅÚÖÅ ÄÀÐÌÀÚ?
  - ÌÓÚÑIÖÜ ÍÅÚ... ÀÚ ÂÛÚ ßÚÊ ËIÚ×ÛÖÅ?
  - ÄÀÚ, ÌÛÚ ÆÛÂÅÚÌ ÄÀÐÌÀÚ.
  - ×ÀÌÓÚ?
  - ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ßÚ ÆÛÚÓ ÀÄÇIÚÍ ÄÎÚÓÃÀ. ÐÀÇÂÓ×ÛÚÓÑß ÊÐÛÖIÊÀÂÀÚÖÜ ÇËÛÚß Ó×ÛÚÍÊI. ÌÛÚ ÄÀËÆÍÛÚ ÝÚÒÀ ÑÄÇÅÚËÀÖÜ. ÑÝÚÊÑ ÄÎÚËÆÝÍ ÁÛÚÖÜ ÑÚ ÖÅÚÌ ÊÀÂÎÚ ËÞÚÁIÖÅ.
  - ÅÚÑËI ÂÛÚ ÏÐÀÚ ÌÅÍßÚ, ÒÎÚ ßÚ ËÞÁËÞÚ IÑÓÚÑ.
  - ÌÛÚ ÄÀËÆÍÛÚ ÇÍÀÚÖÜ: ØÒÎÚ ßÚ ÄÀËÆÍÀÚ ÄÇÅÚËÀÖÜ ÄËßÚ ÒÀÂÎÚ, ØÒÎÚÁÛ ËÞÚÄÇI ÁÛÚËI ÁÀÃÀÚÒÛÌI. ÌÎÚÆÀ ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÄÇIÊÒÀÂÀÚÖÜ ÊÍIÚÃÓ-ÌÅÌÓÀÚÐÛ, I ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÏIÑÀÚÖÜ (ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ). ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÀÉÖÅÚÖ ÍßÁÅÚÑÍÛ ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÐÎÚÑIÌ, ÏÐÀÑÜÖIÚÖÅ ÍÀÚÌ ÑËÎÚÂÛ ÄÐÝÚÍÛß, ÄÀ... ÁÐÀÚÍÜ. ÏÀÌÀÃIÚÖÅ ÌÍÅÚ, ÑËÎÚÂÛ ÌÀËÀÄÎÚÉ ÀÄËÅÚÍÀß ÏÀÌÀËIÚÖÜ ÒÐÎÚÕÓ ÌÀÚÌÅ ÄÀÚÖÜ. ÌÍÅÚ ÒÓÚÒ ÊÀÌÔÎÚÐÒÍÀ. ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß ÊÀÌÔÎÚÐÒÍÀ?
  - ÂÚ ÏÐÛÚÍÖÛÏÅ ÄÀÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ: ØÌÀÚÒ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ, - ÀÄÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.- ÀÚ ÂÛ, IÚÊÑ?
  - ËÀÚÄÍÀ. ÏÀÃÀÂÎÚÐÀÌ ÑÀÚÌI ÇÚ ÂÀÚÌI ÐÀÚÇÀÌ. ѨÚÍß ÕÀÐÎÚØÛ ÄÇÅÚÍÜ, ØÒÎÚÁÛ ÆÛÚÖÜ. ÌÍÅÚ ÒÐÝÚÁÀ ÁÛÚÖÜ ÕÀÐÎÚØÛÌ, ÌÀËÀÄÛÚÌ ÕËÎÚÏÖÀÌ. ßÚ ÇÍÀÉØËÀ ÌÀËÀÄÎÚÃÀ ×ÀËÀÂÅÚÊÀ - ÂÛÚÏIÓ, ÄÓÚÌÀËÀ ÏÀÌÅÚÐ, ÀÚ ¨ÚÍ ÏÐÎÚÑÒÀ ÏÜßÍÛÚ, ÑÜÏIÚÖÜ... ÂÛÚ ÃÝÚÒÀ ÂÅÚÄÀËI.
  ÊIÂÎÚÊ.
  - ÒÀÄÛÚ ÌÍÅÚ ÒÐÝÚÁÀ ÂÀÚÑ ÏÀÏÐÀÑIÚÖÜ ßÃÎÚ ÏÐÛÍÅÚÑÜÖI ÓÚ ÕÀÚÒÓ, ØÒÎÚÁÛ ÏÀÑÏÀÚÓ ÍÅÚ ÍÀÚ ÇßÌËI. ÏÀÃÝÚÒÀÌÓ ßÚ ÍÅÌÀÃÓÚ ÃÝÚÒÀ ÇÐÀÁIÚÖÜ - ÀÄÊÀÇ ÍÀÚ ÌÀÞ ÄÓÚÌÊÓ.
  - ÑÊÀÆÛÖÅ, ÅÚÑËI ßÚ ÂÀÚÌ ÏÀÏÐÀØÓÚ ÑÏÀÊÎÚÉÍÀ ÄÀÚÖÜ ÆÛÚÖÜ, ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÌßÍÅÚ Ëß×ÛÚÖÜ ÀÚÄ ÀÍÊÀËÎÚÃII?
  - ÂÛÚ ÕÂÎÚÐÛß ÍÀÚ ËÓÍÀÚ?
  ÊIÂÎÊ.
  - ÌÓÚÑIÖÜ ÍÅÚ? - ÑÏÛÒÀÚËÀ ß.
  - ßÚ ÆÛÂÓÚ ÇÚ ÀÄËÅÚÍÀß ÏßÚÖÜ ÃÀÄÎÚÓ. ÇÀÚ ØÒÎÚ ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÆÛÚÖÜ.
  ÓÚ ÑÝÚÍÑÅ ÇÀÚ ßÊIÚß ÃÐÎÚØÛ. ÊIÂÎÊ.
  - ËIÚ×ÓÖÜ, ØÒÎÚ ßÚ ØÛÇÀÔÐÝÍIÚßÉ ÕÂÀÐÝÚÞ (ÑËÛÚØÓ ÃÀËÀÑÀ, ÂIÚÆÓ ÂIÄÇÅÚÍIß). ÌÍÅÚ ÏËÀÚÖßÖÜ ÏÅÚÍÑIÞ ÏÀÚ IÍÂÀËIÚÄÍÀÑÜÖI (ÒÐÝÚÖßß ÃÐÓÚÏÀ).
  - ÇÐÀÇÓÌÅÚËÀ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÊÎÚËÜÊI ÂÀÚÌ ÃÀÄÎÚÓ ÇÀÚÐÀÇ?
  - 35 ÃÀÄÎÚÓ ÑÏÎÚÓÍIËÀÑß ËÅÚÒÀÌ ÁßÃÓÚ×ÀÃÀ ÃÎÚÄÀ.
  - ÒÀÄÛÚ ÂÀÚÌ ÍÀÚÄÀ ÁÛÚÖÜ ÍÎÚÂÀÉ ÏÐÛÍÖÝÚÑÀÉ.
  - ØÒÎÚ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÍÎÚÂÀÉ ÏÐÛÍÖÝÚÑÀÉ?
  - ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÓÃÀ. ÁÛÚÖÜ ÀÄÍÎÚÉ ÇÚ ÒÛÚÕ ÊIÚÌ ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI-ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ, ÌÎÚÆÀÌ ÓÏÐÀÂËßÚÖÜ. ÂÛÚ ÃÝÚÒÀ ÇÐÀÇÓÌÅÚËI?
  - ÄÀÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ IÑÓÚÑ: ÏÐÎÚÑIÌ ÂÀÚÑ, IÑÓÚÑ, ÌÍÎÚÃÀ ËÞÄÇÅÚÉ-ÍÅÚ×ÛÑÜÖI ËIÚ×À, ØÒÎÚ ÒÀÚÊ ËÞÚÄÇI ÐÎÚÁßÖÜ ÌÛÚÑËÜ ÕÀÐÎÚØÓÞ; ÒÀÄÛÚ, ÊÀËIÚ ÂÛÚ ÄÎÚÓÃÀ ÁÎÚÐÀÇÄÀ ÌÀÚÌÀ... ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ... ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÒÀÚÊ, ßÚ ÑÒÀÚÍÓ ÄÇÅÚËÀÖÜ ÄÀÁÐÎÚ ÏÐÛÚ ÓÌÎÚÂÅ, ØÒÎÚ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß ÑÒÀÚÍÅÖÅ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ ÌÎÚÉ ÕÎÚÐ- ÃÝÚÒÀ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÌÎÚÉ ÃËÀÚÑ, ÀÄÇIÚÍ ÂÛÚ ÐÀÚÇ ÁÛËIÚ ÏÐÀÚÂÛ. ÓÚ ÂÀÚÑ ÍÅÚ ÒÀÚÊ... ÍÅÚ ÁÀËIÚÒ. ÏÐÎÚÑÒÀ ÝÒÀÚ ÌÛÚ ÂÀÚÌ ËÅÚÊÀÌ... ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ. ÂÀÚÑ ÒÀÚÊ ËÅÚ×ÀÌ.
  - ÂÛ ÕÎÚ×ÀÖÅ, ÊÀÚÁ ßÚ ÄÎÚÓÃÀ ÆÛËÀÚ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÕÀ×ÓÚ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ.
  ÌÛÚ ÏÀÌÀÓ×ÀÚËI.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÍÀÒÀÚØÀ (ÓÚ ÑÝÚÑÅ ÀÄËÅÚÍÀß). ÑÊÀÆÛÖÅ: ÕÒÎÚ ÂÀÚÑ ÓÚ×ÛÖÜ ËÅÚÒÀÌ... ÀÃÀÚ! ÓÆÎÚ ÂÎÚÑÅÍÜ?
  - ÄÐÓÃIÚ ÄÇÅÚÍÜ ÂÎÚÑÅÍI. - ÓÄÀÊËÀÄÍIËÀ ß.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÒÎÚ ÂÛ: ÌÀÚÌÀ ÖI ÒÓÚÒ ÂÛÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÀÁÑÓËÇIÚÖÜ ÑËÎÚÂÛ ÊÓÚÐÂÀ IÚ ÁËßÚÄÇÜ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÀÁÑÓÚÄÇIÌ, - ÑÀÃËÀÑIÚËÀÑß ßÚ.
  - ØÒÎÚ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÑËÎÚÂÀ ÊÓÚÐÂÀ?
  - ÊÓÚÐÂÀ - ÃÝÚÒÀ ÒÎÚÉ, ÕÒÎÚ ÇÀÍIÌÀÚÅÖÀ ÑÝÚÊÑÀÌ ÐÀÖÛßÍÀÚËÜÍÀ.
  - ÀÚ ØÒÎÚ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÑËÎÚÂÀ ÁËßÄÇÜ?
  - ÁËßÚÄÇÜ - ÃÝÚÒÀ ÒÎÚÉ, ÕÒÎÚ ÇÀÍIÌÀÚÅÖÀ ÑÝÚÊÑÀÌ ÁÅÚÇ ÐÀÇÁÎÚÐÓ.
  - ÀÚ ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÊÓÚÐÂÀ?.
  - ×ÀÌÓÚ ßÚ ÊÓÚÐÂÀ?
  ÊIÂÎÚÊ.
  - ÏÀÚ ÑÝÚÍÑÅ.
  - ËÀÚÄÍÀ, ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÇÚßÄÇIÚÌ... ÕÀÖÅÚÓ ÑÊÀÇÀÚÖÜ ÌßÚÑÀ...
  - ÀÚ ßÚ ÌßÚÑÀ ÍÅÚ ÅÚÌ! - ÍÀÏÎÚÌÍIËÀ ßÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÌÀËÀÊÀ... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀÚÍÊÓ ÇÂÀÚÐÀÌ? - ÏÐÀÏÀÍÀÂÀÚÓ IÚÊÑ.
  - ÏÀÚÉØËI, - ÇÃÀÄÇIÚËÀÑß ßÚ.
  
  ÃËÀÂÀÚ 6
  
  - ÅÚÑËI ßÚ ÑÒÀÚÍÓ ÁÀÃÀÚÒÀÉ, ÏÀÄÇÅËÞÚÑÜ ÄÇÅÍÜÃÀÚÌI ÑÚ ÌÅÚÑÍÛÌ ÍÀÑÅËÅÚÍIÅÌ. ÝÚÒÀ ÇÍÀÚ×IÒ ÑÚ ÆÛÚÖÅËßÌI ÊÐÀIÚÍÛ "ÀÄÀÍÀÚÉ" (ÌÅÆÃÀËÀÊÒÛÚ×ÍÀÉ ÔÅÄÝÐÀÚÖÛI).ÅÚÑËI ßÚ ÂÀÚÌ , ÀÄËÅÚÍÀß ÁÓÚÄÓ ÄÀÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ×ÛÒÀÚÖÜ ÊÍIÚÃI, ÂÛÚ ÄÀÄÇIÚÖÅ 1000 ÅÚÓÐÀ ËÞÄÇßÚÌ ÏËÀÍÅÚÒÛ "IÑÓÚÑ" (ÑÎÚÍÖÀ)... ÑÒÎÚÏ. ÕÒÎÚ ÒÀÊIÚ IÑÓÚÑ? ÇÍÀÚÅÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ÇÍÀÚÞ. IÑÓÚÑ ÕÐÛÚÑÒÓÑ, ÌÎÚÉ ËÞÚÁÛ.
  - ÀÚ ×ÀÌÓÚ ßÚ ÂÀÚÌ ÄÀÚÓ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÇÚ IÚÌ ÁÀËÒÀÚÖÜ ÄÎÚÓÃÀ.
  - ßÚ ÍÅÏÎÚÌÍÞ.
  - ÀÚ ßÚ ÏÎÚÌÍÞ.
  - ÐÀÑÊÀÆÛÚÖÅ ÀÚÁ ×ÛÚÌ ÌÛÚ ÇÚ IÚÌ ÃÀÂÀÐÛÚËI. ÊÀËIËÀÚÑÊÀ, IÚÊÑ.
  - ÕÀÐÀØÎÚ. ÂÛÚ ÃÀÂÀÐÛÚËI, ØÒÎÚ ¨ÚÍ, IÑÓÚÑ, ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÌÀÚÅ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß ÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÄËßÚ IÚÇ, ÕÀÐÎÚØÛÕ ËÞÄÇÅÚÉ, ØÌÀÚÒ ×ÀÃÎÚ ÕÀÐÎÚØÀÃÀ. ¨ÚÍ, ÒÀÚÊ... IÑÓÚÑ ×ÀÊÀÚÅ ÂÀÚÑ ÓÚ ÑÜÂÅÚÖÅ, ÏËÀÍÅÚÖÅ À˨ÚÍÀ...
  - ÂÛÁÀ×ÀÚÖÅ, ØÒÎÚ ÏÅÐÀÁIÂÀÚÞ, ÀËÅÚ ßÚ IÚ ÒÀÚÊ ÆÛÂÓÚ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ" (ÇßÌËIÚ), ÀÚ ßÃÎÚ, IÑÓÚÑ, ÍßÌÀÚ.- ÂÛÚÏÀËIËÀ ßÚ.
  - ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÄÀËÆÍÛ ÇÍÀÚÖÜ: ÌÛÚ ØÓÊÀÚÅÌ ÀÊÖ¨ÚÐÀ ÄÎÚÁÐÀÃÀ, ÏÀÑËÓÚØÍÀÃÀ, ÌÀËÀÆÎÚÃÀ. ÄËßÚ ÒÀÃÎÚ, ÊÀÚÁ ËÞÚÄÇI ÓÚ ßÃÎÚ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÌÅÚËI ØÓÊÀÚÖÜ ËÞÄÇÅÚÉ ÁÀËÜÍÛÚÕ.
  - ÏÐÛ×ÛÚÌ ÒÓÚÒ ÀÊÒÎÚÐÑÊIß ÇÄÎÚËÜÍÀÑÜÖI ÄÀÚ ÓÌÅÚÍß Ëß×ÛÚÖÜ ÕÂÀÐÎÚÁÛ?
  - ÌÛÚ ÑÓÌÓÚÅÌ. ÂÛ ÕÀÖÅÚËI ÑÊÀÇÀÚÖÜ: ßÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÀ×ÓÚ ÆÛÚÖÜ ÑÀÌÀÚ ÑÀÁÎÚÉ ÊIÐÀÂÀÚÖÜ. IÍÀÃÄÀÚ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÌÅÚÖÜ ÆÛÚÖÜ ÊIÐÀÓÍIÊÎÌ ÑÂÀÉÃÎÚ ÁÀÚÍÊÀÓÑÊÀÃÀ ÓÊËÀÚÄÀ "ÀÄËÅÚÍÀß" IÚËI "ÁÎÚÃ". ßÍÛÚ ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚÁÛ ÂÛÚ ÌÀÓ×ÀÚËI.
  - ×ÀÌÓ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÍÅÇÍÀÚÅÌ. - ÌÛÚÑËÅÍÀ ÀÄÊÀÇÀÚÓ IÚÊÑ.- ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ, - ÏÀÏÐÀÑIÚÓ ¨ÚÍ ÓÚ ÌßÍÅÚ. -ßÚ ÆÛÂÓÚ ÇÚ ÀÄËÅÚÍÀß ÐÀÚÇÀÌ. ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÂÀÚÌ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÌÛÚÑËÅÍÀ - ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ. ÕÀÐÀØÎ?
  - ß- ÑÀÃËÀÑÍÀ, ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ ÓÑËÛÚÕ, ÀÚ ÏÎÚÒÛÌ ÌÛÚÑËÅÍÀ.
  - ÄÇÅÚÖI ÏËÀÚ×ÓÖÜ, ÕÎÚ×ÓÖÜ ÌßÚÑÀ ÅÚÑÜÖI. ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ IÚÕ ÊÀÐÌIÚÖÜ ÌßÚÑÀÌ ÓÚ ÂÀËÅÕÀËÀÚÃÀÂÛÌ (ÓÑ¨Ú ÀÑÒÀÚÒÍßÅ ÆÛÖ¨Ú ÀÊÐÀÌßÚ ÐÝÀÚËÜÍÀÑÜÖI) ÆÛÚÖI.
  - ÍÅÚ.
  - ÀÚ ßÚ ÕÀ×Ó...
  - ßÚ ÍÅÚ ÅÚÌ ÀÒÐÀÚÂÓ IÚ ÍÅÚ ÊÀÐÌËÞÚ ¨ÚÉ IÚÍØÛÕ.
  - ßÍÀÚ ÍÅÚ ÀÒÐÀÚÂÀ! - ÂÀÇÌÓÖIÓÑß IÚÊÑ.
  - ÒÀÚÌ ÂÅÚËÜÌI ØÌÀÚÒ ÏËÀÒÀßÚÄÍÛÕ ÌIÊÐÀÀÐÃÀÍIÚÇÌÀÂ... ÊÑÒÀÚÖI, ÂÚ ÄÐÅÚÂÍÅÌ ÊIÒÀÚÅ ÁÛÚËÀ ÑÌÅÚÐÒÍÀß ÊÀÚÇÜÍÜ: ÂIÍÎÚÂÍÀÂÀ ÌÅÚÑßÖ ÊÀÐÌIÚËI ÒÎÚËÜÊÀ ÂÀШÚÍÛÌ ÌßÚÑÀÌ, IÚ ×ÅÚÐÅÇ ÌÅÚÑßÖ ÏÀÄÑÓÄÇIÚÌÛÉ ÓÌIÐÀÚË ÂÚ ÑÒÐÀÚØÍÛÕ ÌÓÚÊÀÕ IÚÇÇÀ ÒÀÂÎÚ, ØÒÎÚ ÏËÀÒÀßÚÄÍÛÅ ÌIÊÐÀÀÐÃÀÍIÇÌÛ ÑÚÅÄÀËI ÅÂÎÚ ÆÝËÓÚÄÀÊ... ÀÚ ÂÛÚ ÄÇÅÖÅÚÉ ÂÇÐÎÚÑËÛÅ ÊÎÚÐÌIÖÅ.
  - ÌÛÚ ÍÅÚ ÊÎÚÐÌIÌ!
  - ÀÚ ÊÒÎÚÒÀ ÏÐÀÑIÚË, ØÒÎÚÁÛ ßÚ ÅÚËÀ ÌßÚÑÀ?
  - ÍÅÚ ÅÚØÖÅ!
  - ÄÇßÚÊÓÉ, ÍÅÁÓÚÄÓ, ÑÀÂÅÐØÝÍÀËÅÚÒÍßß (35 ËÅÚÒ) ßÚ ÓÆÝÚ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ ÇÀÚ ÒÎÚÅ, ØÒÎÚ ÏÀÌÀÃÀÚÅÖÅ ÄÇÅÚÖßÌ, ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÊÀËIËÀÚÑÊÀ. ÏÐÛÚ ËÞÁÎÚÌ ÑËÓÚ×ÀÅ ÁÓÚÄÓ IÚÌ ÄÀÏÀÌÀÃÀÚÖÜ. ÊÑÒÀÚÖI, ßÚ ËI×ÓÚ ÄÇÅÚÖÜÌI ÒÛÚÕ, ÊÀÌÓÚ ÍÅÑÏÎÚÓÍIËÀÑß 34 ÃÀÄÛÚ, Ç 34-Õ ÄÀÚ 100 - ÌÀËÀÄǨÚÆ, ÑÀÚ 100 ÄÀÚ 1000 - ÂÇÐÎÚÑËÛÉ, Ñ 1000 - ÑÒÀÚÐÀÑÜÖÜ. ÂÎÚÑÜ ÒÀÊÀÚß ÁÎÚÆÀß ÏÅÐÛßÄÛÇÀÚÖÛß ÐÀÇÜÂIÖßÚ.
  - ÏÀ×ÅÌÓ ÂÛÚ Ñ×IÒÀÚÅÖÅ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÊÐÓÒÀÚß ÝÊÑÒÐÀÑÝÚÍÑ? - ÑÏÐÀÑIÓ IÚÊÑ.
  - ÍÅÚ Ñ×IÒÀÚÞ, - ÓÄÇIÂ˨ÚÍÀ ÀÒÂÅÚÖIËÀ ßÚ.
  - ÑÜÏIÚÖÅ.
  - ÍÅÚ.
  - ßÚ ÑÀÍÞÚ ÄÇßÖÅÚÉ.
  - ÀÚß ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ÂÛÚ ÏÐÀÚ ÌßÍÅÚ, IÚÊÑ.
  - ÇÀÁÓÚÄÇÜÖÅ.
  - ØÒÎÚ ÇÀÁÛÚÖÜ.
  - ÌÀÚÌÓ ÐÎÚÄÍÓÞ.
  - ÍÅÇÀÁÓÚÄÓ, ÕÎÚÖÜ ßÍÀÚ IÚ ÏÀÌÅÚÐËÀ.
  - ÒÀÄÛÚ ÃÀÂÀÐÛÚÖÅ ÇÚ ÅÚÉ.
  - ßÚÊ. ÒÀÚÊ ßÚÊ ÇÚ ÂÀÚÌI?
  - ÍÅÚ. ÌÛÚÑËÅÍÀ.
  ÏÀÏÛÒÀÚÞÑÜ ÏÀÀÁÙÀÖÀ ÑÚ ÌÀÚÌÀÉ ÌÛÚÑËÅÍÀ.
  - ÌÀÚÌÀ ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ×ÓÚÅÖÅ?
  - ÍÅÚ.
  - ÀÚ ÕÒÎÚ ÏÀÌÛÚÑËIÓ "ÍÅ"?
  - ÍÅÚ ßÚ.
  - ÀÚ ÕÒÎÚ ÂÛÚ?
  ÍÅÇÍÀÚÞ.
  - ÀÚ ÌßÍÅÚ ÇÀÂÓÚÖÜ ÀÄËÅÚÍÀß, ÐÀÇÓÌÅÚÅÖÅ.
  - ÇÐÀÇÓÌÅÚÓ.
  - ÒÀÄÛ ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÂÛÚ.
  - ÊÒÎÚ ßÚ?
  - ÄÀÚ.
  - ÍÅÇÍÀÚÞ ßÚÊ ÑÊÀÇÀÚÖÜ.
  - ÀÚ ÂÛÚ ÏÀÏÛÒÀÚÉÖÅÑß.
  - ÍÅÌÀÃÓÚ.
  - ×ÀÌÓÚ?
  - ÁÎÚ ÂÛÚ ÃÐÀÚÇÍÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ.
  - ×ÀÌÓÚ ßÚ ÃÐÀÚÇÍÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ? - ÇÄÇIÂIÚËÀÑß ßÚ.
  - ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÑÊÀÇÀÚÖÜ ÓÑËÛÚÕ.
  - ÌÀÃÓÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ÐÀÇÓÌÅÚÅÖÅ?
  - ÐÀÇÓÌÅÚÞ.
  - ÂÛÚ ÌßÍÅ ÖÝÚÍIÖÅ?
  - ÂÅÚËÜÌI.
  - ÒÀÄÛÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÌÀÚÌÀ?
  - ÍÀÄÇÅÚÞÑÜ.
  - ÀÚ ÇÀÍÀÚÅÖÅ ÄÇÅÚÒÀÊ ÑÂÀIÚÕ?
  - ÍÅ.
  - ÀÚ ×ÀÌÓÚ ËIÚ×ÛÖÅ, ØÒÎÚ ÌÀÚÌÀ?
  - ÍÅÚ ÂÅÚËÜÌI ÄÎÚÁÐÀ ÇÍÀÚÞ IÚÕ, ÀËÅÚ ÂÅÚÄÀÞ, ØÒÎÚ ßÍÛÚ ¨ÚÑÜÖÜ.
  - ÏÀÌÀËIÚÖÅÑß ÇÀÚ ÍÀÚÑ, ÊÀËIËÀÚÑÊÀ.
  - ÊÚ ÊÀÌÓÚ, IÚ ÇÚ ßÊÎÚÉ ÍÀÃÎÚÄÛ?
  - ÄÀÚ ÁÀÚÁÓØÊI, ÌÀÚÌÛ, ÏÀÚÏÛ IÚ ÓÑIÚÕ ËÞÄÇÅÚÉ. ÏÀÏÐÀÑIÚÖÅ, ÊÀÚÁ ßÍÛÚ ÄÀÏÀÌÀÃËIÚ ÌÐÍÅÚ ÂÀÚÌ ÏÀÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÄÀÚÖÜ... ÆÛÖ¨Ú ÁÀÚ×ÛÖÜ ÑÂÀÚIÕ ÄÇÅÚÒÀÊ... ÒÀÚÊ, ÄÀÚ, ßÚÊ ÓÚ ÊIÍÎÚ, ÒÀÚÊ. ßÚÊ ÂIÄÇÅÚÍIß. IÚ ßÙÝÚ: ÏÀÏÐÀÑIÚÖÅ ÌßÍÅÚ ÏÀÏÐÀÑIÚÖÜ ÂÀÚÑ ÒÀÚÌ, ÄÇÅÚ ÂÛÚ ÆÛÂÅÚÖÅ, ÄÀÚÖÜ ÆÛÚÖÜ ÂÀÚÌ ÄÎÚÓÃÀ. ÓѨ... ÑÒÀÌIÚÓÑß. ÑÏÀÊIÚÉ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÎÚÁÐÀÉ ÍÎÚ×Û ÇÍÀÚ×ÛÖÜ.
  03.09.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 7
  - ÕÒÎÚ ßÚ? ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÆÛÖÜ ÇÚ ÍÀÚÌI ÐÀÚÇÀÌ, ÑÜÏßÂÀÚÖÜ, ×ÛÒÀÚÖÜ ÊÍIÚÃI, ÆÛÚÖÜ? - ÑÏÐÀÑIÚÓ IÚÊÑ.
  - ÌÀÃÓÚ ÒÐÎÚØÊÓ. - ÀÄÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI ÆÛÂÛÚß ÕÎÚ×ÀÌ ÏßÚÖÜ ÅÚÓÐÀ ÄÀÚÖÜ ÌÍÅÚ... ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÌÍÅÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ, ØÒÎÚ ßÚ ÂÀÚÑ ÂÅÚËÜÌI ÌÎÚÖÍÀ ÊÀÕÀÚÞ.
  - ÂÛÚ IÑÓÚÑ?
  - ÍÅÚ. ßÚ ÍÅÚ IÑÓÚÑ.
  - ÀÚ ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ÊIÚÍÅÖÅ ÀÄÍÓÚ ÓÚ ÖßÚÆÊÀÉ ÑIÒÓÀÚÖÛI?
  - ÍÅÚ ÊIÚÍÓ.
  - ÒÀÄÛÚ ÏÐÎÚÑÒÀ ÑßÞÐÓÚÉÖÅ ÑÀÚ ÌÍÎÚÉ, ÀÚ ÊÀÕÀÚÖÜ...
  - ßÚ ÂÀÚÑ ÁÓÚÄÓ ÇÀÓרÚÄÛ ×ÀÊÀÚÖÜ ÓÚ ÕÀÚÖÅ ÁÀÖÜÊÎÚÓÑÊÀÉ ÂÀÚØÀÉ. ÍÅÚÄÇÅ ÒÓÚÒ. ßÚ ÁÓÚÄÓ ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ ÇÚ ÂÀÚÌI, ÊÀËÅÚÊÀÉ ÑÜÂßÒÛÚÌ. ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß ÊÀËÅÚÊÀ, ÀÚËÅ ÍÅÚ ÑIÚËÜÍÀ...
  ßÚ ÐÀÑÏËÀÚÊÀËÀÑß... ÀÚ ÔÐÀÍÖÓ\ÇÊIß ÏÅÚÑÜÍI ÃÓ×ÀÚÖÜ...
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ËÞÚÁIÖÅ ÌßÍÅ? ßÚÊ ×ÀËÀÂÅÚÊÀ.
  - ÄÓÚÌÀÞ ÄÀÚ.
  ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÒÀÊIÚ IÚÊÑ?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ... ÒÝËÅÏÀÒÛÚ×ÍÛ ÑßÚÁÐ, ÕÀÐÎÚØÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ.
  - ÑÊÀÆÛÚ, ÍÀÒÀÚØÀ(ÓÚ ÑÝÚÍÑÅ ÀÄËÅÚÍÀß) ÕÒÎÚ ÂÛ? ÌÍÅÚ ÍÀÚÄÀ ÇÍÀÚÖÜ.
  - ßÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ ÍÅÚ ÀͨÚËÀÊ, ÆÛÂÓÚ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ À˨ÚÍÀ Ç 1984 ÃÎÄÀ, ÄÇÅÚÑÜÖI 03.11 ÌÅÚÑßÖÀ ÁÛËÀÚ ÇÀ×ÀÚÒÀ ÓÚ ÃÀËÜØÀÚÍÀÕ... ßÙ×Ý: ËÞÁËÞÚ ÓÑIÚÕ ÁÀÃÎÚÓ (ÒÛÚÕ, ÕÒÎÚ ÆÛÂÅÚ ÑßÐÎÚÄ ËÞÄÇÅÚÉ, ØÀÍÓÚÅ IÚ ÏÀÂÀÆÀÚÅ IÚÕ).
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÒÀÄÛÚ ÌÀËIÚÖÀ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ (IÍÀÃÄÀÚ ÂÅÚËÜÌI ËÞÁËÞÚ ÌÀËIÚÖÀ: ÅÚÑËI ÍÅÚ ÏÐÎÚÑIØ ÍI×ÎÚÃÀ ÓÚ ÌÀËIÚÒÂÅ - ÃÝÚÒÀ ßÚÊ ÊÀÌÏËIÌÅÚÍÒ ÀÒÐÛÌÎÚÓÂÀÅÖÀ)...
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ËÞÄÇÅÚÉ-ÍÅÚ×ÛÑÜÖI: ËÞÚÄÇI-ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ, ÏÀÌÀÃIÚÖÅ ÌÍÅÚ, ÏÀÆÀÚËÓÑÒÀ ÀÁÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÆÛÖ¨ÚÂÛß ÁÎÚËÜÊI ÌÀIÚÕ ÂÀ×ÝÚÉ, ÓÚ ÑÝÚÍÑÅ ËÞÄÇÅÚÉ ÆÛÂÛÕ, ÄÎÚÁÐÛÕ, ÁÀÃÀÚÒÛÕ, ÌÀËÅÚÍÜÊIÕ, ÇÄÀÐÎÚÂÛÕ, ÁÀËÜØÛÚÕ, ÄÎÚÁÐÛÕ, ÌÀËÅÚÍÜÊIÕ... ÄÐÛÚÕÍÓÖÜ. ÑÜÏßÚÖÜ, ËÞÄÇÅÚÉ ÁÀÚ×ÀÖÜ ÌÀËÅÚÍÜÊIß ÄÇÅÚÖI...
  - ÕÀÚÉ ÑÜÏßÚÖÜ, ÍÅÁÓÄÇIÚÖÅ IÚÕ, - ÏÀÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÕÀÐÀØÎ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÁÀßÚÖÀ ÑÜÌÅÚÐÖI. ÄÎÚÁÐÀ? ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÁÀßÚÖÀ ÑÜÌÅÚÐÖI, ËÞÚÄÇI ̨ÚÐÒÂÛß. ÄÎÚÁÐÀ? ÍÅÇÍÀÚÅÖÅ, ØÒÎÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ? ÀÄËÅÚÍÀß, ÑÊÀÆÛÚÖÅ: ÂÛÚ ÁÀIÚÖÅÑß ÑÜÌÅÚÐÖI?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ... ÍÅÌÍÎÚÆÊÀ. ÀÚ ÂÛ, IÚÊÑ, ÏÀÌIÐÀÚËI?
  - ÍÅ.
  - ÀÚ ßÚ, ÊÀÆÝÖÀ ÄÀÚ (ÓÚ ÌÅÍßÚ ÏÐIÚ ÐÎÚÄÀÕ ÁÛËÀÚ ÏÓÏÀÂIÚÍÀ ÂÀÊÐÓÚà ØÝÚI ÇÀÊÐÓÚ×ÅÍÀ IÚ ßÚ ÄÓØÛÚËÀÑÜ ÎÊÀËÀÏËÎÚÄÍÛÌI ÂÎÚÄÀÌI, ÁÛËÀÚ ÏÎÚÑËÅ ÐÀÆÄÇÅÚÍI ×ÅÒÛÚÐÍÀÖÀÖÜ ÄÍÅÚÉ ÂÚ ÐÅÀÍIÌÀÚÖÛI. ÅÙ¨Ú - ßÚ ÒÀÚÍÓËÀ ÂÚ ÄÇÅÚÒÑÒÂÅ, ÀÚ Â 2011 ÃÀÄÓÚ ÓÚ ÌÅÍßÚ ÁÛËÀÚ ×ÅÐÅÏÍÀÌÀÇÃÀÂÀÚß ÒÐÀÚÂÌÀ (ÓÏÀËÀ ÂÚ ÂÀÚÍÀÉ).
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÕÎÚÐÀØÀ ÆÀÂÅÚÖÅ?
  - ÍÀÐÌÀÚËÜÍÀ, - ÀÄÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ... ÄÀÚ... ÏÀÕÎÚÆÝ ÍÀÚ ÑÎÖÀÏÐÎÚÑ... ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÌÀËÀÄÀÚß? ÆÛÂÀÚß ÄÇßÓ×ÛÚÍÀ, ÁÅÚÇ ÃÀËÀÂÛ... ÂѨ...
  - ßÚ ÌÀËÀÄÀÚß ÏÀÚ ÓÇÐÎÚÑÜÖÅ (ÌÍÅ 35 ÃÀÄÎÚÓ), ÆÛÂÀÚß ÄÇßÓ×ÛÚÍÀ (ÇÚ ÓËÎÚÍÅÌ). ÇÚ ÃÀËÀÂÎÚÉ ÍÀÚ ÏËß×ÀÚÕ ÓÚ ÐÝÀÚËÜÍÀÑÜÖI ÆÛÂÓ... ØÒÎÚ ßÙÝÚ?
  - ÂÛÚ ÊÒÎ? ÌÎÚà (ÌÀËÅÚÍÜÊI ×ÀËÀÂÅÚÊ), ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ, ÊÓÚÐÂÀ, ÁÀÚÁÀ, ÄÛÚÕ (ÍÅÚ ÇÍÀÚÞ ØÒÎ, ÍÎÚ ÍÅÚØÒÀ ÒÀÊÎÚÅ, ØÒÎÚ ÇÜÂßÚÇÀÍÀ ÚÇ ÌÀËÀÊÎÚÌ).
  ßÚ ÇÀÄÓÚÌÀËÀÑß.
  - ÒÀÊ. ß: ÍÅÚ ÂÅÚËÜÌI ÌÎÚÃ: ÍÅÚ ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ ÓÂÎÚÃÓËÅ, ÊÓÚÐÂÀ, ÁÀÚÁÀ, ÊÐÛÕÓ ÌÀÚÞ ÌÀËÀÊÀÚ ÓÚ ÑÍÀÚÕ... ÓѨÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÅÚÑËI ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÌÀËIÚÖÀ... ÄÀÚ. ÕÀ×ÓÚ ÏÀÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÏÐÀÚ ÑÜÌÅÚÐÖÜ. ÂÀÚÌ ÑÒÐÀÚØÍÀ? ÒÎÚËÜÊI ×ÝÚÑÍÀ.
  - ÒÐÎÚÕÓ... ÍÅÚ ÌÎÚÖÍÀ. ÅÚÑËI ÁÅÚÇ ÁÎÚËÞ, ÒÎÚ ÃÝÚÒÀ ßÚ ËI×ÓÚ, ßÚÊ ÑÎÚÍ.
  - ÒÀÄÛÚ ÇÀÑÍIÚÖÅ. ÏÐÀ×ÍIÚÖÅÑß ÇÚ ÌÀÚÌÀÉ...
  - ÀÚ ÏÀÚÏÀ ÆÛÂÛ? ÕÒÎÚ ÁÓÚÄÇÅ ÇÀÚ IÚÌ, ÏÀÆÛËÛÚÌ ×ÀËÀÂÅÚÊÀÌ ÓÕÀÚÆÛÂÀÖÜ?
  - ÌÎÚÆÍÀ ÍÀÚ ÐÀÑÒÀßÚÍII.
  - ÓÁIÐÀÖÜ ÏÛÚËÜ, ÃÀÒÀÂÀÚÖÜ ÅÚÆÓ, ÑÖIÐÀÚÖÜ? ßÚ ÍÅÚ ÒÀÊIÚ ÊÐÓÒÛÚ ÝÊÑÒÐÀÑÝÚÍÑ (ØÒÎÚÒÀ ÍÅÚ ÀÁÍÀÐÓÚÆÛÂÀËÀ ÓÚ ÑÅÁß ÖÅËÅÊIÍÅÖIÚ×ÅÑÊIÕ ÑÏÀÑÎÚÁÍÀÑÜÖÅÉ...
  - ÌÍÅÚ ÑÒÐÀÚØÍÀ.
  ÅÚÑËI ÂÛÚ ÌÍÅÚ, ÏÀÊÀÇÀÚËI ÑÂÀIÚ ÂÀÇÌÎÚÆÍÀÑÜÖI, ÁÅÚÇ ÒÐÀÚÂÌ. ÌÍÅÚ ÑÒÐÀÚØÍÀ... ÄÀÂÀÚÉÖÅ Ëß×ÛÚÖÜ!
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ, ÀËÅÚ ØÒÎÚ?
  - ÍÎÚÃI. ×ÀÌÓÚ? ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ß ÑÀÚÌ ËÞÁËÞÚ ÊÐÀÑÀÒÓÚ. ÍÀÚÄÀ ËÅ×IÚÖÜ ÐÀÑÊÐÀÚÑÊÀ... ÌÛÚÑËÜ: ÂÛÚ ÊÒÎ?
  - ßÚ. - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÍÅÚ... ßÍÛÚ ÄÀÓÍÎÚ ÆÛÂÓÚÖÜ. ÌÀÚÞÖÜ ÃÀÄÎÚÓ ÍÅÚÊÀËÜÊI ÑÎÚÖÅÍ. ÃÀÄÎÚÓ ÄÎÚÓÃIÕ. ÐÀÇÓÚÌÍÛß. ÁÀÃÀÚÒÛß. ÍÅÆÛÂÛÚß. ÁÀÃÀÚÒÛß ÍÀÚ ÇßÌËI ÆÛÂÓÚÖÜ. ÏËÀÍÅÚÖÅ IÌßÚ "À˨ÚÍÀ". ÌÎÚÃÓÖÜ ÍÀÚÌ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÄÀÚÖÜ ÐÀÑÊÀÇÀÚÖÜ ÏÐÀÚ ÍÅÚÁÀ, ÏÀÚÄ ßÊIÚÌ ÏÀÍIÌÀÚÞÖÜ ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÌÎÚÆÍÀ ßÚ ÂÀÚÑ ÑÊÀÆÓÚ: ÕÎÚÐÀØÀ ÑÜÏßØÛÚÖÅ ÌÀËIÚÖÜ ÇÀÚ ÑÂÀÅÚ Ó×ÛÚÍÊI... ÏÐÀÑÜÖIÚÖÅ. ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÑÊÀÇÀÚÖÜ ÍÀÚÌ, IÍÀÃÄÀÚ ËÞÚÄÇßÌ ÌÎÚÊÐÛÌ ÀÚÄ ÍÅÚÁÀ... ÑÒÎÚÉÖÅ... ÕÒÎÚ ÂÛ?
  - ßÚ - ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÕÒÎÚ ßÚ? ÍÅÚ. ÍÅÚ IÚÊÑ...
  - ÌÀ¨Ú ÄÇIÖßÚ?
  ÊIÂÎÚÊ ÌÀÅÚÉ ÃÀËÀÂÎÚÉ.
  - ÀÍIÚ ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ÂÛ, ÌÀÚÌÀ ÍÀÒÀÚØÀ (ÓÚ ÑÝÚÍÑÅ ÀÄËÅÚÍÀß) ÌÎÚÆÀÖÅ ÊÀÐÀÑIÚÖÜ (Ëß×ÛÚÖÜ) ÁÀÃÀÚÒÛÕ...
  ßÚ ÇÀÒÐÛÌÀÚËÀ ÄÛÕÀÚÍIÅ ÍÀÚ ÐÍÅÚÑÊÀËÜÊÀ ÄÇÅÑßÚÒÊÀÓ ÑÅÊÓÚÍÄ.
  - ÌÍÅÚ ÃÝÚÒÀ ÏÀÄÀÁÀÚËÀÑß. ßÚ ÂÀÚÌ, ÌÀÚÌÀ, ÀÄËÅÚÍÀßß ÕÀ×ÓÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ... ÂÛÚ ÏÐÀÚÂÛ. ÏÐÎÚÑÒÀ ÀÁÙÀÚÖÀ ÌÛÚ ÌÎÚÆÝÌ. ßÚ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÕÀ×ÓÚ ÏÀÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÄÀÚÖÜ ÑÂÀÉÌÓÚ ÏÀÚÏÅ... ÌÀÉÌÓÚ ÏÀÚÏÅ... ÄÀÚ. IÑÓÚÑ - ÌÎÚÉ ÏÀÚÏÀ... ÄÀÚ. ÂÛÚ - ÌÀßÚ ÌÀÚÌÀ.
  - ÂÛÚ IÅÚØÓÀ?
  - ÄÀÚ.
  - ÀÚ ÌÎÚÆÀ À˨ÚÍÀ?
  - ÍÅÚ. ßÚ - IÅÚØÓÀ.
  - ÇÚ ÖÛÑÖIÚÊÓËÀÌI? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÍÅÚ.
  - ÒÀÚÄÛ ÂÛÚ - ÁÀÚÁÀ, ßÚÊ ÁÛÚ ÂÀÚÑ ÍÅÍÀÇÛÂÀÚËI.
  - ÕÀÐÀØÎÚ. ÌÍÅÚ ÕÎÚ×ÀÖÀ ÌÛÚÖÜ ÂÀÚÑ, ÀÄËÅÚÍÀß ÐÀÚÇÀÌ ÇÚ ÁÀÚÁÀÉ- ÌÀÚÌÀÉ ÂÀÚØÀÉ. ÌÎÚÆÍÀ?
  - ÌÀßÚ ÌÀÚÌÀ ÏÀÌÅÚÐËÀß, ßÚÊ ÃÝÚÒÀ ÌÛÚÖÜ ÌßÍÅÚ ÇÚ ¨ÚÉ ÐÀÚÇÀÌ? ÕIÁÀÚ ØÒÎÚ ÇÚ ßÅÚ ÍÎÚÂÛÌ ÖÅÚËÀÌ... ÏÀÌÛÚÖÀ ßÚ ÐÀÚÄÀ ÇÀÓѨÚÄÛ. ËÞÁËÞÚ ÂÎÚÄÍÛß ÏÐÀÖÝÄÓÚÐÛ... ÌÛÚÉÖÅ...
  - ÄÇßÚÊÓÉ... - ×ÀËÀÂÅÚÊ ÓËÛÁÍÓÚÓÑß ÍÀÚ ÌÀÞ ÍÀÑÒÓÚÏÍÓÞ ÄÓÚÌÊÓ.
  - ÇÀÚ ÇÜÌßÑÒÎÚÓÍÛ ÀÄÊÀÚÇ?
  - ÍÃÚ... ßÚ ÂÀÚÑ ÕÀ×ÓÚ ÑÏÐÀÑIÚÖÜ: ÕÒÎÚ ÂÀÚÌ ÄÀÚÓ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÇÀÉÌÀÚÖÀ ÑÏÐÀÚÂÀÉ ÃÀËÎÚÓÍÀÃÀ ÔIÍÀÍIÚÑÒÀ ÐÝÑÏÓÚÁËIÊI ÁÅËÀÐÓÚÑÜ.
  - ßÚÊ ÃÝÚÒÀ ÇÀÉÌÀÚÖÀ ÑÏÐÀÂÀÉ? ÏÀÄÑÓÚÄÍÀÉ?
  ÊIÂÎÚÊ ÓÚ ÇÍÀÚÊ ÇÃÎÚÄÛ.
  - ÐÀÚÄÀÌ ÇÚ ÁÅËÀÐÓÚÑÞ ËÞÚÄÇI ÀÄ×ÓÂÀÚÞÖÜ ÑÒÐÀÚÕ ÇÀÚ ÑÂÀIÚÕ ÁËIÚÇÊIÕ, ÅÚÑËI ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ, ÏÀÌÀÃIÚÖÅ: ÀÊÐÓÆÛÚÖÅ ÊÐÀIÍÓ "À˨ÚÍÀ"...
  - ÍÅÌÀÚ ÒÀÊÎÚÉ ÊÐÀIÚÍÛ: ¨ÚÑÜÖÜ ÒÎÚËÜÊI ÏËÀÍÅÚÒÀ IÌßÚ "À˨ÚÍÀ", ÀÚ ÍÀÚ ¨ÚÉ - ÃÎÚÐÀÄ IÌßÚ "À˨ÚÍÀ"...
  - ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ ÏÀÏÐÀÑIÚÖÜ, ÅÚÑËI ¨ÚÑÜÖÜ ÃÎÚÐÀÄ "À˨ÚÍÀ", ÏÀÌÀÃIÚÖÅ ÊÐÀIÚÍÅ "À˨ÍÀ".
  - ÕÎÚÖÜ ÍÀÚÇÂÀ ÁËÛÚÒÀÅ, ßÚ ÁÛÚ ÏÀÌÀÃËÀÚ, ÅÚÑËI ÌÀÃÓÚ...
  - ÌÎÚÆÀÖÅ.
  - ÒÀÄÛÚ ÃÀÂÀÐÛÚÖÅ ÌÍÅÚ, ØÒÎÚ ÐÀÁIÚÖÜ I ßÚ ÏÀÑÒÀÐÀÚÞÑß ÓÑ¨Ú ÃÝÚÒÀ ÂÛÚÊÀÍÀÖÜ.
  - ÄËßÚ ÒÀÃÎÚ, ÊÀÚÁ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß ÌÀÃËIÚ ÆÛÚÖÜ ÀÄÍÛÚ. ÌÍÅÚ ÂÀÚÑ ÀÄÍÎÚÉ×Û Ëß×ÛÚÖÜ ÏÐÛÚÉÄÇÅÖÀ. ÒÀÌÓÚ. ÂÛÚ ÄÀËÆÍÛÚ ÏÀÄÃÀÒÎÚÂIÖÀ: ÌÛÚÑËÅÍÀ ÏÀÌÀÃIÚÖÅ ÒÀÌÓÚ ÆÓÚÊÓ (IÚÇ ÑÍÀÚ), ÍÎÚ ÍÅÚ ÄÇÅÚËÀÉÖÅ... ÂÀÚÌ ÏÀÍIÌÀÚÖÜ ÍÀÚÄÀ, ØÒÎÚ ÎÚÍ, ÊÀÚÊ ×ÅËÀÂÅÚÊ, ÍÓÚÆÝÍ ÍÀÚÌ, ÎÚÍ - ÄÐÓÚÃ. ÌÀÚËÅÍÜÊIÉ. ÌÛÚÚ ÂÑÅÚ ÇÀÁÛÚËI, ØÒÎÚ ÒÀÊÎÚÅ ×ÅÚÐÂI... ÝÚÒÀ ÑÒÐÀÚØÍÀ: ÑÌÀÒÐÅÚÖÜ ÊÀÚÊ ÐÀÇËÀÃÀÚÅÖÀ... ÄÀÚ... ÖÅÚËÀ ËÞÁIÌÛÕ ËÞÄÇÅÚÉ ÂÚ ÍÅÚÁÅ...
  - ÏÀ×ÅÌÓÚ ÂÚ ÍÅÚÁÅ? ÌÎÚÆÝÒ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ"?
  - ÍÅÚÒ...
  - ÀÚ ßÚ ÇÍÀÚÞ, ØÒÎÚ ÄÀ...- ÒÎÚ×ÍÀ?
  - ßÚ ÓÂÅÚÐÅÍÀ ÂÚ ÝÚÒÀÌ.
  - ÀÚ ßÍÛÚ ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ ÆÛÂÅÚ ÓÚ ÇßÌËI IÚ ÃÀËÎÚÄÍÀß ÅÚÑÜÖÜ ÊÐÎÚÓ...
  - ÍÅÇÍÀÚÞ.
  ßÚ ÏÀÌÀÓ×ÀÚËÀ, ÏÅÐÅÀÑÌÛÚÑËIÂÀß ÒÎÚ, ÀÚ ×¨ÚÌ ÌÍÅÚ ÒÎÚËÜÊÀ ØÒÎ ÏÀÂÅÚÄÀËI.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÌÀÚÌÀ ÌÀÐÛÚß, ÁÀÃÀÐÎÚÄÇIÖÀ, ÌÀÚÖI IÑÓÚ, ÏÅÚÐØÀß ËÅÚÄÇI, ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ßÚ ÂÀÚÌ (ÃÝÚÒÀ ÀÚÄ ÀÄËÅÚÍÀß)... ÁÎÚÃ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÝÌÀËÝÚÍI, ÍÀÒÀÚØÀ, ÅËÅÚÍÀ? ÅÚÑËI ßÚ ÀÄËÅÚÍÀß, ÒÎÚ ¨ÚÍ, ÂÀÚØ ÑÛÚÍ ÌÍÅÚ ÑßÚÁÐ IÚ ÑÓÏÐÓÚÃ. ÅÚÑËI ÂÛÚ ÍÀÇÛÂÀÚÅÖÅ ÍÀÚÑ... ÏÎÚÌÍIÖÜ... ÐÀÍÅÚÉ ÕÀÖÅÚÓ ÐÀÑÊÀÇÀÚÖÜ ÃIÑÒÎÚÐÛÞ ÏÐÀÚ ÀÄËÅÚÍÀß. ÕÀ×ÓÚ ÄÀÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ¨ÚÉ ÏIÑÀÚÖÜ ÑËÎÚÂÛ... ÄÀÚ... ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ ÍÀÚ ÍÎÓÒÁÓÚÊÅ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÒÎÚ ÂÛÚ ÄËßÚ ÌÀÚÌÛ ÌÀÐÛÚß?
  - ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ, ÐÅÁ¨ÚÍÀÊ.
  - ÀÚ ÂÛÚ?
  - ÄÇÅÚÖI, ÕÒÎÚ ÂÛ? ÌÍÅÚ ÍÀÚÄÀ ÏIÚÖÜ ÊÎÚÆÓ. ÄÇÅÚÒÀÊ ÂÓ×ÓÚ ÏIÚÖÜ ÊÐÎÚÓ. ÕÎÚÐÀØÀ?
  - ÂßËIÊÀß ÄÐÝÚÍÜ ÄËßÚ ÄÓØÛÚ ÂÅÚÄÇÜÌÛ ÏIÖ¨Ú ¨ÚÞ ÊÐÛÂIÚ IÚ ÏÀßÄÀÚÍß ¨ÚÞ ÏËÎÚÖI! - ÇÀßÂIÚËÀ ßÚ.
  - ÌÀÚÌÀ, ÀÄËÅÚÍÀß. ßÚ ÏIÚÓ ÊÐÎÚÓ. ÃÝÚÒÀ ÄÐÝÚÍÀ?
  - ÂÅÚËÜÌI. ÃÝÚÒÀ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ, ØÒÎ ÑÊÀÐÝÚÉ ÇÀÚ ÓÑ¨Ú ÍÅÚÕÒÀ ÏĄ̀ÚÐ.
  - ÀÚ ßÚ ËI×ÛÚÓ, ÒÎÚ ÃÝÚÒÀ ÄÎÚÁÐÀ..
  - ÃÝÚÒÀ ÂÅÚËÜÌI ÄËßÚ ÂÀÚÑ ÄÐÝÚÍÀ ÄÇIÖßÚ! -ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ßÚ.
  - ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ ÌßÍÅ, ÊÀËIËÀÚÑÊÀ. ÇÀÚ ÒÎÚÅ, ØÒÎÚ ßËI×ÛÚÓ ÂÀÚÑ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÊÓÚÐÂÀÉ. ÄÎÚÁÐÀÉ ÁÀÚÁÀÉ, ßÊÀÚß ÏÐÛÂÛÚÊËÀ ÄÀÚ ÆÛÖßÚ ÁÀÃÀÚÒÀÃÀ, ÒÀÚÊ... ÂÛÚ ÓÑ¨Ú ÝÊÀÍÎÚÌIÖÅ... ÍÀÚ ØÒÎ? - ÇÄÇIÂIÓÑß ÌÎÚÉ ÑÓÁßÑÅÄÚÍIÊ.
  - ÂÛÚ ÏÐÀÂIËÜÍÀ ÏÐÀ×ÛÒÀÚËI ÌÀÅ ÄÓÚÌÊI - ÍÀÚ ÏÀÄÀÐÓÚÍÊI... ÊÐÓÚÒÀ?
  ÊIÂÎÊ "ÄÀ".
  - ÒÀÄÛÚ ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÕÒÎ? ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÊÓÚÐÂÀ IÚËI ÌÀÚÌÀ?
  - ÓѨÚ, ÏÐÀÚ ØÒÎÚ ÂÛÚ ÑÏÛÒÀÚËI ÏÀÄÛÕÎÚÄÇIÖÜ.
  - ÌÀÚÌÀ ÀÄËÅÚÍÀß, ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÁÀIÚÖÅÑß ÑÜÌÅÚÐÖI?
  - ÍÅÚ. ßÚ ÁÀÞÚÑß, ØÒÎÚ ÏÐÛÚ ÆÛÖIÚ ÍÅÇÍÀÉÄÓÚ ÑÂÀIÚÕ ÄÇßÖÅÚÉ ÇÚ ÂIÄÇÅÚÍIÉ IÚ ÑÍÎÚÓ.
  ÌÛÚ ÏÀÌÀÓ×ÀËI.
  - ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ ÌÀÌÅÚ ÌÀ¨ÚÉ, ÊÀÒÎÚÐÓÞ ßÚ ÇÀÂÓÚ ÌÀÚÌÀ ÀÄËÅÚÍÀß, ÏÀÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÇÚ ÏÀÚÏÀÌ, ÊÀÒÎÚÐÀÃÀ ßÚ ÇÀÂÓÚ IÑÓÚÑ, ÇÚ ÍÀÚÌI ÏÀÃÀÂÀÐÛÚÖÜ... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÁÀÚ×ÛÖÜ ÃÝÚÒÀ.- ßÚ ÓÑÒÀÚËÀ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ... - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÀÄËÅÚÍÀß, ÊÀÚÁ ÒÛ... Ò... ÂÛÚ. ÆÛËIÚ ÄÎÚÓÃÀ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÆÀÄÀÚÅÖÅ ÌÍÅÚ ÄÀÓÃÀËÅÚÖß! - IÑÊÐÅÚÍÅ ÏÀÁËÀÃÀÄÀÐIÚËÀ ßÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÂÛ? ÌÀÚÌÀ ÌÀßÚ, ÖIÚ ÍÅÚ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ À˨ÚÍÀ.
  - ÅÚÑËI ÂÛÚ ÄÇÅÉÑÒÂIÖÅËÜÍÀ À˨ÚÍÀ, ÒÎÚ ßÚ,
  ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ, ÂÀÚØÀ ÌÀÚÌÀ...
  - ÀÚ ÅÚÑËI ßÚ ÍÅÚ À˨ÚÍÀ ÀÚ IÚ?
  - ßÚ ÏÐÀÑIÚËÀ ÄÂÓÚÕ ÄÇÅÚÒÀÊ: À˨ÚÍÀ IÚ
  IÅÚØÓÀ, ÍÎÚ ÍÀÚ ÐÓÊÅÚ ËÅÚÂÀÉ ÂIÚÄÇÅËÀ ÒÐIÚ
  ËÓÚÍÀ×ÊI... ÌÎÚÆÝÒ ÂÀÚÑ ÒÐÎÚÅ: À˨ÚÍÀ, IÚ,
  IÅÚØÓÀ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÂÛ: ÌÀÚÌÀ IÚËI ÍÅÚ ÌÀÚÌÀ?
  - ÀÄÍÀÌÓÚ ÐÅÁ¨ÚÍÊÓ ßÚ ÒÎÚ×ÍÀ, ÊÀÚÊ ÐÀÄÍÀÚß ÌÀÚÌÀ.
  - ÒÀÃÄÀ ÑÜÏIÚÖÅ ÑÏÀÊÎÚÉÊÀ, ÀÄËÅÚÍÀß,ÀÄÏÀ×ÛÂÀÚÉÖÅ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ,- ÏÀÓÄÇßÚ×ÛËÀ ßÚ.
  04.09.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 8
  
  - ÀÄËÅÚÍÀß, ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÂÛ? ˨ÚÄ, ÍÅÚÁÀ ÖIÚ ÌÀÚÌÀ?
  - ÌÀÚÌÀ.
  - ÀÚ ßÍÛÚ ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ÂÛÚ Ë¨ÚÄ. ×ÀÌÓ? ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚÂÛÚ ÇËÀÚß...
  - ßÚ ÍÅÚ ÇËÀÚß... ÊÀÍÅÚØÍÅ ßÚ ÇËÓÞÚÑß IÍÀÃÄÀÚ, ÍÀÏÐÛÚÊËÀÄ ÇÇÀÚ ÀÁÎÚÐÒÀÓ ÖIÚ ÑÌÅÚÐÒÍÀÉ ÊÀÚÇÍI, ÀÚËÅ ßÚ ÄÎÚÁÐÀß.
  - ÀÚ ×ÀÌÓÚ ÒÀÄÛÚ ÂÀÚÑ ÇÀÂÓÚÖÜ ÌÀÚÌÀ?
  - ÁÎÚ ÓÚ ÌßÍÅÚ ÍÀÚ ÀÄËÅÚÃËÀÑÜÖI ÄÇÅÚÑÜÖI ¨ÚÑÜÖÜ ÄÇIÖßÚ. ßÚ ÍÅÇÍÀÚÞ ßÊÎÚÃÀ ßÍÎÚ ÏÎÚËÓ, ÀËÅÚ ßÍÎÚ ¨ÚÑÜÖÜ. ßÚ ÓÚ ÂIÄÇÅÚÍII ßÃÎÚ ÁÀÚ×ÛËÀ.
  - ÀÚ ÕÒÎÚ ÒÀÊIÚ ÁÅÚÑ? ÅÚÑËI ¨ÚÍ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÕÀ×ÓÚ ÇÚ IÚÌ ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ. ÅÚÑËI ¨ÚÍ... ÄÀÚ... ÏÀÇIÖÛßÍIÚÐÓÅ ÑßÁÅÚ ßÚÊ ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ - ÍÅÕÀ×ÓÚ ÇÚ IÚÌ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ, ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ... ÌÀÚÌÀ. ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÌÀÚÌÀ?
  - ÂÀÚØÀ?
  ÊIÂÎÊ.
  - ÍÅÇÍÀÚÞ.
  - ÍÅÚÁÀÚ - ÃÝÚÒÀ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÊÀÒÎÚÐÛ ÑÜÌßÅÚÖÀ ÍÀÚÄ ÑÜÌÅÚÐÖÞ. ÁÀIÚÖÀ ÒÎÚËÜÊI ÒÀÚÊ ÂÛÚÉÑÜÖI. ÊÓÄÛ? ÃÍÀÚ ÇÅÚÌËÞ. ÄËßÚ ×ÀÃÎ? ÄËßÚ ÒÀÃÎÚ ÊÀÚÁ ÆÛÚÖÜ. ßÍÛÚ ÆÛÂÓÚÖÜ ÐÀÚÇÀÌ. ÖßÌÓÚ ÂÛÚ, ÌÀÚÌÀ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÇÄÀÐÎÚÂÀß ÀÚÄ ÌÀÚÌÛ... ÌÀÚÌÛ... ÌÀÚÌÛ... ÏÀÚÏÀ ÏËÀÚ×À. ÕÀÖÅÚÓ ÑÊÀÇÀÚÖÜ ÑËÎÚÂÀ: ÁÀÚÁÀ. ÄÇßÚÊÓÉ. ßÚ ÑÀÚÌ. ÁÀÚÁÀ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÏËÀÚ×À. ѨÚÍß. ÏËÀÚ×À. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÁÀËÅÚÖÜ?
  - ×ÀÌÓÚ?
  - ßÍÛÚ ÆÛÂÓÚÖÜ ÐÀÚÇÀÌ.
  - ÕÒÎ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÌÀÚÌÀ. ÂÛÚ ÌÀÚÌÀ. ÏÀÚÏÀ, ÂÀÚØ ÑÓÏÐÓÚÃ... ßÚ ÂÀÚÌ ÃÀÂÀÐÓÚ: ÂÛÚ ÌÀÚÌÀ... ÌÀÐÛÚß - ÁÀÚÁÀ. ÀÄÀÍÀÚÉ - ÄÇßÄÓÚËß. ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÌÀßÚ ÌÀÚÌÀ.
  - ÂÛÚ Ì¨ÚÐÒÂÛÉ ×ÅËÀÂÅÚÊ?
  ÊIÂÎÊ.
  - ÄÀÚ. ßÚ ÆÛÚÓ ÓÚ ÃÀËÜØÀÚÍÀÕ ÍÎÚÂÛÕ. ÏÀØÎÚÓ ÆÛÚÖÜ ÑÀÚÌ. ÁÅÚÇ ÁÀÖÜÊÎÚÓ.
  - ÌÍÅÚ ÏÀÚÐÓ ÐÀÇÎÚÓ ÑÍIÚËIÑß ÑÍÛÚ ÏÐÀÚ ÍÎÚÂÛß ÃÀËÜØÀÚÍÛ (ÍÀÚ IÚÍØÀÉ ÏËÀÍÅÚÖÅ). ÂÛÚ ÏÐÀÚ IÕ?
  ÊIÂÎÚÊ.
  - ßÚ ÆÛÂÓÚ ÓÚ ÌÅÚÑÜÖÅ ÍÎÚÂÛß ÃÀËÜØÀÚÍÛ, ÌÀÚÌÀ ÀÄËÅÚÍÀß. ÑÊÀÆÛÚ. ÒÛÚ ÕÒÎÚ: ÌÀÚÌÀ ÖIÚ ÀÄËÅÚÍÀß?
  ßÚ ÇÀÄÓÚÌÀËÀÑß.
  - ßÚ ÇÀÂÓÚÑß ÀÄËÅÚÍÀß, ÀËÅÚß ßÚ ÌÀÚÌÀ (ÍÅÚ ÓÚ ÒÛÚÌ ÑÝÚÍÑÅ, ØÒÎÚ ÏÀÚ IÌÅÍI), ÀÚ ÏÀÚ ÍÀËIÚ×ÛI ÓÚ ÌßÍÅÚ ÄÇIÖßÚÖI.
  - ØÒÎÚ?.. ÌÀËÀÄÇÅÚÖ. ßÍÛÚ ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÌÍÅÚ ÁÀÚÁÀ. ÃÝÚÒÀ ÒÀÚÊ?
  - ßÚ ÍÅÇÍÀÚÞ. ÍÎÚ ÅÚÑËI ÀÏÎÚÑÒÀËÛ ÊÀÚÊ ÁÐÀÚÖÜß IÑÓÚÑ IÚ ÓÚ ÍIÕ ÅÚÑÜÖÜ ÂÍÓÚÊI, ÒÎÚ ßÚ IÚÌ ÁÀÚÁÓØÊÀ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÒÎÚ ÂÛÚ: ×ÀËÀÂÅÚÊ ÆÛÂÛÚ ÇÄÀÐÎÚÂÛ ÖIÚ ÍÅ?
  - ÌÓÚÑIÖÜ ÕÂÀÐÝÚÞ ÀÆÛÐÝÚÍIÅÌ (ÏÐÛÚ ÐÎÚÑÖÅ 169,5ÑÌÚ ßÚ ÂÅÚØÅ ÊÀËßÚ 95 ÊÃÚ), ÀÚ ßÙÝ ÓÚ ÌßÍÅÚ ÇÚ ÄÇßÖIÚÍÑÒÂÀ ÁËIÇÀÐÓÚÊÀÑÜÖÜ ÇÚ ÌIÀÏIÚ×ÅÑÊIÌ ÀÑÖIÃÌÀÖIÚÇÌÀÌ IÚ ÏËÀÑÊÀÑÒÎÚÏIÅ.
  - ÒÀÄÛ ÂÀÚÌ ÒÐÝÚÁÀ Ëß×ÛÚÖÀ... ÀÚÄ ÕÀÐÀØÀÚ... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ.
  - ËÞÚÄÇI ÏËÀÚ×ÓÖÜ ÏÀÚ ÑÜÌÅÚÐÖI ËÞÄÇÅÚÉ ÌÀËÅÚÍÜÊIÕ, ÒÎÚËÜÊI ßÚ ÂÀÚÌ ÕÀ×ÓÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ, ØÒÎÚ ßÚ ËÞÁËÞÚ ÂÀÚÑ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑÊÀÚÆÀÌ ÑËÎÚÂÀ ÌÀÚÌÀ?
  - ÌÀÚÌÀ. - ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ßÚ ÄÀÓÍÎÚ ÏÐÀÑIÚÓ ÌÀËIÚÖÀ. ÏÀÌÀÃIÚÖÅ... ÄÀÚ. ÑÔÀÐÌÓËIÚÐÀÂÀÖÜ ÌÀËIÚÒÂÓ-ÏÐÎÚÑÜÁÓ... ßÚ ÂÀÚÑ, ÀÄÀÍÀÚÉ ÏÐÀØÓÚ, ÏÀÌÀÃIÚÖÅ ÌÍÅÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ, ×ÛÚÌ ÌÛÚ ÂÀÚÑ ÊÐÛÚÓÄÇIÌ ÅÚÑËI ÌÛÚ ÂÀÚÑ... ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ, ÊÐÛÚÓÄÇIÌ... ÌÎÚÆÀÌ ÆÛÚÖÜ ÑÀÚÌI, ÑÀÌÀÑÒÎÚÉÍÀ... ÄÀÐÀÃIÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ. ÏÀÌÀÃIÚÖÅ! ÏÀÌÀÃIÚÖÅ! ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ: ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÐÑÜÖI ÌÀÅÚ ÃÐÀÕIÚ! ßÚ ÐÀÑÊÀÚIÂÀÞÑß. ÇÀÂÓÚÖÜ ÌßÍÅÚ IÚÊÑ IÍÀÃÄÀÚ... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ ÐÀÚÇÀÌ ÇÚ ÁÀÚÖÜÊÀÌ, ÏÀÚÏÀÌ. ÀÄÇIÚÍ ßÚ ÂÀÚÑ ÑÕÀÂÀÚÓ ÀÚÄ ÐÀÁÝÚÖÊIÕ. ÄËßÚ ÒÀÃÎÚ, ÊÀÚÁ ÂÛÚ ÌÀËÀÚß ÄÓÚÐÀ ÑÏÀÚËI. ×ÀÌÓÚ ÄÓÚÐÀ?. - ßÚ ÊIÓÍÓÚËÀ. - ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ÂÛÚ ÌÀÃËI ÑÊÀÇÀÚÖÜ: ÑÀÚÌI ÌÍÅÚ ÄÀÚÖÜ ÌÀÃËIÚ ÑËÎÚÂÛ ÏÀÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ...
  - ÂÛÚ ÊÐÛÕÓÚ ÇÀÏÓÚÒÀÍÀ ÃÀÂÎÚÐÛÖÅ. - ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ÌÛÚ ÌÎÚÆÀÌ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÑÜÂÅÚÒËÀ.
  - ØÒÎÚ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÑÜÂÅÚÒËÀ?
  - ÌÛÚÖÀ ÂÀÚÌ ÒÐÝÚÁÀ. ×ÀÌÓÚ? ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ÂÛÚ ÌÀËÀÄÀÚß ÁÀÚÁÀ. ÕÀÐÎÚØÀß. ÂÅÚËÜÌI ×ÛÑÒÀÏËÎÚÒÍÀß.
  - ÄÇßÚÊÓÉ ÇÀÚ ÊÀÌÏËIÌÅÚÍÒ.
  - ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÂÀÚÌ... ¨ÚÍ ÇÄÇIÚÓËÅÍÛ. ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÆÛÚÖÜ ÐÀÚÇÀÌ ÇÚ ÄÇÅÚÖÜÌI ÑÂÀIÚÌI. ÄËßÚ ËÞÄÇÅÚÉ ÌÛÚ ÄÎÚÁÐÛß.
  - ÊIÚÌ ÁÛÚ ßÚ ÂÀÚÌ ÍÅÚ ÏÐÛÕÎÚÄÇÌËÀÑß, ßÚ ÕÀ×ÓÚ ÁÛÚÖÜ ÂÀÚØÛÌI ÑßÁÐÀÚÌI, - ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ßÚ.
  - ÍÀÚÑ ÍÀÚÄÀ ÆÛÂÛÚÕ, ÄÀÐÀÃIÚÕ ÄÇÅÚÒÀÊ ÁÀÃÀÚÒÀ Ëß×ÛÚÖÜ.
  - ØÒÎÚ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÁÀÃÀÚÒÀ Ëß×ÛÚÖÜ? ßÚ ÍÅÐÀÇÓÌÅÚÞ...
  - ÌÛÚ ÂÀÚÑ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÁÓÚÄÇÅÌ ÆÛÂÛÚÕ ËÞÄÇÅÚÉ ÆÀÍ×ÛÚÍ, ÁÀÚÁ, ÄÇßÄÎÚÓ Ëß×ÛÚÖÜ ÀÚÄ ÀÍÊÀËÎÚÃII.
  - ÀÚ ÌßÍÅÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÍÀÂÓÚ×ÛÖÜ? - ÏÀÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÌÎÚÆÀÌ.
  - ÍÀÂÓ×ÛÚÖÅ ÊÀËIËÀÚÑÊÀ!
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ Ëß×ÛÚÖÜ ÑËÎÚÂÀÌ, ÌÀÚÌÀ ÌÀÐÛÚß ÏËÀÚ×À. ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ßÍÀÚ ËI×ÛÚËÀ ÂÀÚÑ ÇËÎÚÉ, ˨ÚÄ. ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ ÂÀÚÑ ËÅÚ×ÛÖÜ ÀÚÄ ÐÀÚÊÀ.
  - ßÚ ÕÂÀÐÝÚÞ ÐÀÚÊÀÌ?
  ÊIÂÎÊ.
  - ÌÀÚÌÀ ÌÀßÚ ÓÌÅÐËÀÚ ÀÒÚ ÌIÅËÎÚÌÛ (ÐÀÚÊÀ ÊÀÑÜÖÅÚ), ÀÚ ÓÚ ÏÀÚÏÛ ÍÅÚÑÊÀËÜÊÀ ÃÀÄÎÚÓ ÂÛÚÐÀÇÀËI ÐÀÚÊ ÃÓÚÁÛ (ÓÄÀÚ×ÍÀ). - ÏÀÂÅÚÄÀÌIËÀ ß IÚÌ ÌÛÚÑËÅÍÀ.
  - ßÍÛÚ ËIÚ×ÀÖÜ: ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ Ëß×ÛÚÖÜ ËÞÄÇÅÚÉ... ÍÃÚ... ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚÆÀÌ ËÞÚÄÇßÌ ÏÀÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÇÚ ÐÓÚÑÊIÌ, ÊÐÓÒÛÚÌ ÁÀÚÁÀÉ. ÁÀÚÁÀÉ. ÄÎÚÁÐÀÉ ÁÀÚÁÀÉ.
  - ×ÀÌÓÚ ÊÐÓÒÛÚÌ ÁÀÚÁÀÉ? ÌÎÚÆÀ, ÊÐÓÒÎÚÉ ÁÀÚÁÀÉ?
  - ÄÀÚ. ÒÀÚÊ ËÓÚ×ØÝ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÂÀÚÌ ÕÎÚËÀÄÍÀ, ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÊÐÛÕÓ ÓÚ ÍÎÚÃI, ÀÚ ØÒÎ?.
  - ÌÛÚ ÂÀÚÑ ËÅÚ×ÀÌ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ. ÀÚ ÀÚÄ ×ÀÃÎÚ ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ËÅÚ×ÀÖÅ?
  - ÀÚÄ... ÕÀÐÀØÀ ÁÀÚÁÀ ÂÛ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÊÀÚÊ ÊËÀÚÑÍÀ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ...
  - ÂÛÚ ØÒÎÚ, ÏÅ×ÀÚÒÀÅÖÅ?
  - ÄÀÚ.
  - ÂÌÅÚÑÖÅ ÑÀÚ ÌÍÎÚÉ?
  ÊIÂÎÚÊ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ- ÏËÀÚÊÀÖÜ.
  - ×ÀÌÓ ÏËÀÚÊÀÖÜ? - ÑÏÐÀÑIËÀ ß.
  - ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ËÞÚÄÇI ÌÀÚÞÖÜ ÅÚÑÜÖI ËIÚØ ÊÐÎÚÓ. ßÍÛÚ ÃÀËÎÚÄÍÛß. ØÒÎÚ IÚÌ ÅÚÑÜÖI? ÊÐÎÚÓ ÖIÚ ÂÀÄÓ?
  - ÀÄÍÀÇÍÀÚ×ÍÀ ÂÀÄÓÚ ÅÚÑÜÖI.
  - ÒÀÄÛÚ ÂÛÚ ÑÀÚÌI ÃÀËÎÚÄÍÛß.
  - ßÚ ÍÅÃÀËÎÚÄÍÀß.
  - ØÒÎÚ ÅÚËI?
  - ÊÂÀÚÑ, ÀÚ ßÙÝÚ ÕÀÒÍÅÐÎÚÙÀÍÛ ÏÀÌIÄÎÚÐ. ÑÌÀÚ×ÍÀ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ.
  - ÏÀÊÀ. ßÚ IÄÓÚ ÌÛÚÖÀ.
  ÏÎËÓÌIÍÓÚÒÍÀÅ ÌÀË×ÀÚÍIÅ.
  - ÕÀÐÀØÎ.
  - ÏÀÊÀÚ, ÏÀÊÀÚ!
  05.09.2020Ã.
  ÃËÀÂÀÚ 9
  - ÅÚÑËI ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÌÀÓ×ÀÚÖÜ, ßÚ, ËÅÚÄ-IÚÊÑ ÁÓÚÄÓ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÌÍÅÚ ÂÅÚÐÛÖÅ?
  ßÚ ÊIÂÍÓÚËÀ.
  - ÒÀÄÛÚ ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÂÛÚ. ÌÍÅÚ ÂÀÚÑ ÒÐÝÚÁÀ Ëß×ÛÚÖÜ. ÅÚÑËI ÂÛÚ ÒÎÚÓÑÒÀß ÑIÚËÜÍÀ, ÒÎÚ ßÚ ÏÐÀØÓÚ ÌÀÚËÀ ÅÚÑÜÖI ßÄÛÚ ÒËÓÚÑÒÍÀÉ, ÆÛÚÐÍÀÉ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÁÀIÚÖÅÑß ÐÏÀÅÚÑÜÖI ÊÐÎÚÓ?
  - ÄÀ. - ÀÄÊÀÇÀÚËÀ ß.
  - ×ÀÌÓ?.
  - ÁÎÚ ÃÝÚÒÀ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÑÊÀÐÝÚÉ ÓÑßÃÎÚ, ØÒÎÚ ÍÅÚÕÒÀ ÏĄ̀ÚÐ.
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÍÅ?
  - ÓÑ¨Ú ÐÎÚÓÍÀ ÍÅÕÀ×ÓÚ. ÍÅÚ ÂÅÚÄÀÞ ×ÀÌÓÚ, ÀËÅÚ ÍÅÕÀ×ÓÚ ÏIÖÜ ÊÐÎÚÓ, ÅÚÑÖI ÏËÎÚÖÜ...
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÂÛÚ ÁÀÃÀÚÒÀß ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ"?
  - ÏÀÊÓÚËÜ ØÒÎÚ ÍÅÚ.
  - ÀÚ ÊÎÚËÜÊI ÏÀÚ ÂÀÚØÀÌÓ ÒÐÝÚÁÀ ÌÅÚÖÜ ÃÐÎÚØÀÓ, ÊÀÚÁ ÁÛÚÖÜ ÁÀÃÀÚÒÛÌ?
  - ÌIËܨÚÍ ÁÅËÀÐÓÚÑÊIÕ ÐÓÁ˨ÚÓ (ÏÀÚ ÑÀÑÒÀßÚÍIÞ ÍÀ 2020 ÃÎÚÄ).
  - À... ÑÊÎÚËÜÊÀ ØÌÀÚÒ! ÍÌ×ÅÂÎ ÑÅÁÅ! ÊÒÎÚ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß? ÂÛÚ ÇÍÀÚÅÖÅ ÑËÎÚÂÀ ÌIËܨÚÍ?
  - ÄÀÚ.
  - ÀÚ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÁÀÃÀÚÒÀß ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ"?
  - ÍÀÄÇÅÚÞÑÜ.
  - ÊÀÚÊ ÂÛÚ ÌÎÚÆÝÖÅ ÇÀÐÀÁÎÚÒÀÖÜ?
  - ÏIÑÀÚÖÅËÜÑÒÂÀÌ, ÍÀÏÐIÌÅÚÐ.
  - ÌÛÚ ÂÀÚÌ ÏÀÌÀÃÀÚÅÌ ÄÇÅÕÍÜÃI ÇÀÐÀÁÀÚÒÛÂÀÖÜ?
  - ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ ÄÀ. ÍÎÚ ßÚ ÏÀÊÀÚ ØÒÎÚ ÍI×ÅÂÎÚ ÏËÀÚÒÍÀ ÍÅÚ IÇÄÀÞÚ... ÌÎÚÆÝÒ ÁÛÚÖÜ ÑÀÚ ÂÐÅÚÌÅÍÅÌ.
  - ÒÀÃÀÄÀÚ ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÂÀÚÌ... ÌÎÚ×Ü ÄÇÅÚÖßÌ... ÏÀÁÀÃÀÚÖÅ... ÑÌÀÒÐIÚÖÅ: ßÚ ÒÓÚÒ ÂÀÚÌ ÃÀÂÀÐÓÚ. ßÚ ÂÀÚÌ ÌÀËÞÚÑß, ÊÀÚÁ ÂÛÚ ÑÒÀÚËI ÂÅÚËÜÌI ÁÀÃÀÚÒÀÉ. ÒÀÄÛÚ ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÂÀÚÑ Ëß×ÛÚÖÜ ÀÚÄ ÀÍÊÀËÎÚÃII, ÅÚÑËI ÂÛÚ ÇÀÕÂÀÐÝÚÅÖÅ. ÒÀÄÛÚ ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI ÕÀÐÎÚØÛß, ÄÎÚÁÐÛß ÏÀÌÎÚÆÀÌ ÂÀÚÌ ÑÊÀÇÀÚÖÜ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÅÚËI ÊÓËÜÒÓÚÐÍÀ... ÑÏÀÑIÁÀ ÇÀÚ ÒÎÚÅ, ØÒÎÚ ÊÎÚÐÌIÖÅ ÒÀÚÒÓ. ÌÍÅÚ ÕÓ\ÚÒÊÀ ÒÐÝÚÁÀ ÂÀÚÑ ÏÀÊIÚÍÓÖÜ. ÇÀÑÒÀÂÀÚÉÖÅÑß ÑÀÚ ÑÂÀIÚÌ ËÞÁIÚÌÛÌ ×ÀËÀÂÅÚÊÀÌ, IÑÓÚÑ.
  - ÀÚ ÚÍ ÍÅÚ ÍÀÚÄÒÀ ÇÀÍßÚÒÛ, ÊÀÚÁ ÏÀÁÛÚÖÜ ÑÀÚ ÌÍÎÚÉ? - ÑÏÐÀÑIËÀ ÓÚ ÖÅËÅÏÀÚÒÀ ßÚ.
  - ÌÍÎÚÃÀ ËÅÚÒ ÎÚÍ ÑÒÀÐÀÚËÑß ÂÀÚÑ ÖÀËÀÂÀÚÖÜ ÓÚ ÆÛÂÎÚÒ. ÁÎÚ ÂÛÚ ÒÀÑÊÀÚÅÖÅ ÑÂÀIÚÕ ÄÇÅÚÒÀÊ. ÒÀÌÓÚ ÂÛÚ ÒÎÚÓÑÒÀß ÊÐÛÕÓ.
  - ÑÏÀÑIÚÁÀ ÒÀÚÊ ÊËÀÚÑÍÀ ÍÀÃÀÚÌ ÑÒÀÚËÀ!
  - ÃÝÚÒÀ ÌÛÚ ÂÀÚÑ ËÅÚ×ÀÌ ÀÚÄ ÐÀÚÊÓ. ÂÛÚ ÄÀÓÍÎ ÁÀËÅÚÅÖÅ, ÍÎÚ ÂÛÚ ÅÂÎÚ ÍÅÕÀÖIÚÖÅ ÓÍI×ÒÀÆÀÚÖÜ. ¨ÚÍ ÂÀÚÑ ÒÀÑÒÊÀÚÅ ÑÀÚÌ... ßÚ ÄÀÚÓ ÑËÎÚÂÀ ÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ÒÀÁÅÚ, ÌÀÚÌÀ ÀÄËÅÚÍÀß, ßÚÊ ÖÀËIÚÖÅËÜ. ÒÀÌÓÚ ÑÊÀÆÓ: ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÌßÍÅÚ ×ÓÚÖÜ ÖÅËÅÏÀÖIÚ×ÅÑÊI. ÑÊÀÆÛÚÖÅ: ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÌßÍÅ ÇÐÀÇÓÌÅÚÖÜ?
  - ÄÀÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ßÚ, ÅÚÑËI ÇÍÀÚÅÖÅ.
  - ÍÅÇÍÀÚÞ. ÀËÅÚ ÕÀ×Ó\Ú ÇÍÀÚÖÜ!
  - ÒÀÄÛÚ ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÄÓÚÌÊÀÉ: ÕÒÎÚ ÂÛ?
  - ×ÀËÀÂÅÚÊ ÆÛÂÛÚ, - ÑÊÀÇÀÚËÀ ÄÓÚÌÊÀÉ ßÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ, ØÒÎÚÁÛ ¨ÚÍ ÂÀÚÑ ÊÀÐÌIÚÓ ÑÌÀÚ×ÍÀ, ˨ÚÃÊÀ... ÖIÊÀÚÂÀ, ßÚ ÅÚÌ ÑÀÚÌ, ÅÚÆÓ ÄÓÚÌÊÀÞ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÌÀßÚ ÌÀÚÌÀ, ÂÛÚ ÁÀÚ×ÛÖÅ ÍÀÚÑ ËÞÄÇÅÚÉ ÄÎÚÁÐÛÕ, ̨ÚÐÒÂÛÕ.
  - ÍÍÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÂÛÚ ÄËßÚ ÌßÍÅÚ, ÄËßÚ ÑßÁÅÚ: ÄÎÚÁÐÀß ÁÀÚÁÀ? ÌÀÚÌÀ? ÄÓØÀ? ÁÀÚÖÜÊÀ (ÃÝÚÒÀ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÌÀÚÌÀ, ÒÎÚËÜÊI ÇËÀÚß)? ÑÏIÍÀ*ÃÝÚÒÀ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÊÀÒÎÚÐÛ ÁÀIÚÖÀ ÑÜÌÅÚÐÖI)?
  ÄÎÚÁÐÀ. ÑÊÀÆÛÚÖÊ, ØÒÎÚ ÂÛ, ÍÀÒÀÚØÀ, ÌÀÚÌÀ...
  - ÍÅÕÀ×ÓÚ, ÊÀÚÁ ÌßÐÍÅÚ ÍÀÇÛÂÀÚËI ÍÀÒÀÚØÀ. ÍÀÇÛÂÀÚÉÖÅ ÌßÐÍÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÌÎÚÆÍÀ IÍÀÃÄÀ ÝÌÀËÝÚÍI, IÚÇÐÅÄÊÀ - ÁÎÚÃ.
  - ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÍÀÚÑ ÏËÀÚÊÀÖÜ ÂÓÚ×ÛÖÅ? ßÚ ÒÀÚÊ ÑÊÀÇÀÚÓ. ÂÛÚ ÒÀÚÊ ÑÊÀÇÀÚËI... ÄÀÚ ÏÀÓÒÀÐÛÚËI... ÄÀÚ. ÑÂÀIÚÌ ÌÎÚÓÍÛÌ ÀÏÀÐÀÚÒÀÌ. ßÍÛÚ ÂÀÚÑ ÇÀÚ ÃÝÚÒÀ ÍÅÍÀÂIÚÄÇßÖÜ. ßÍÛÚ ËÅÚ×ÀÖÜ ËÞÄÇÅÚÉ ÄËßÚ ÒÀÃÎÚ, ÊÀÚÁ ÌÅÚÖÜ ÃÐÎÚØÛ. ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ËÅÚ×ÛÖÅ ÄËßÚ ÒÀÃÎÚ, ÊÀÚÁ ÁÛÚÖÜ ÙÀÑËIÚÂÀÉ. ÄÇßÚÊÓÉ ÇÀÚ ÝÊÑÒÀÚÇ ÐÝËÅÃIÚÉÍÛ...
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÚ ÑÀÚ ÑÒÀÚÐÀÑÒÀ(ÒÀÚÊ ßÚ ÌßÍÓÚÞ ÑÂÀ¨Ú ÏÅÚÐØÀÅ ÄÇIÖßÚ) ßÚ ÌÀÃÓÚ ÀÁÙÀÚÖÀ ÏÑIÕÀÊÅÍÅÖIÚ×ÅÑÊI?
  - ÄÀÚ... ÀÚ ÊÒÎÚ ÒÀÊI ÑÒÀÚÐÀÑÒÀ?
  - ÌÎÚÉ ÐÅÁ¨ÚÍÀÊ, ÁËÀÃÀÄÀÐßÚ ÊÀÒÎÚÐÀÌÓ ßÚ ÓÇÍÀÚËÀ, ØÒÎÚ ßÚ ÌÀÚÌÀ, ÕÀÖßÚ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ" ÍIÊÀÂÎÚ ÍÅÚ ÐÀÄÇIËÀ...
  - ÊÐÓÚÒÀÚ ÒÎÚ ÊÀÚÊ, ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ!
  - ÀÚ ÂÛÚ ÄÇIÊÒÓÚÉÖÅ IÚ ßÚ ÁÓÚÄÓ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ... ÊÑÒÀÚÖI, ÅÚÑËI ÁÛÚ ß Ó×IÚËÀÑÜ ÂÚ ÌÓÇÛÊÀÚËÜÍÀÉ ØÊÎÚËÅ, ÒÎÚ, ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ, ÌÀÃËÀÚ ÁÛÚ ÏÅ×ÀÚÒÀÚÖÜ ÍÎÚÒÛ (ÂÑÌÛÚÑËÅ ÌÓÇÛÊÀÚËÜÍÛÅ ÏÐÀIÚÇÂÅÄÇÅÚÍIß)...
  - ÒÀÃÄÀÚ ÏIØÛÚÖÅ ÑËÎÚÂÀ ÌÀÚÌÀ!
  - ÇÀ×ÅÚÌ?
  ÏÐÎÚÑÒÀ ÒÀÚÊ, ÐÀÚÄÇI ÐÀÇÂËÅ×ÅÚÍIß. ÌÀÚÌÀ, ÌÀßÚ ÌÀÚÌÀ. ÏIÚÑÀÖÜ ÕÀ×Ó. ßÚ ÕÀ×ÓÚ ÑÖÀÚÖÜ, ßÚ ÕÀ×ÓÚ ÊÀÚÊÀÖÜ, ßÚ ÕÀ×ÓÚ ÑÐÀÚÖÜ... ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ, ×ÛÕÀÚÖÜ... À! ÄÇÅÚÖI! ÒÀÄÛÚ ÌÀÚÌÀ ÀÄËÅÚÍÀß ÏÐÀÑÜÖI. ßÚ ÕÀÖÅÚÓ ÀÁIÚÆÕÅÖÜ... ÍÅÚ ÂÛÚØËÀ. ÒÀÄÛÚ ÒÀÚÊ... ÊÐÓÚÒÀ! ÌÛÚ ÁÎÚÃ, ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÕÀÖÅÚÓ ÑÊÀÇÀÚÖÜ, ØÒÎÚ ßÚ ÀÄÇIÚÍ ÁÓÚÄÓ ÄÎÚÁÐÀ ÂÀÚÑ Ëß×ÛÚÖÜ. ÒÀÄÛÚ ÌÍÅÚ ÒÐÝÚÁÀ ÑIÚËÀ. ÄÀÚÉÖÅ ÑÂÀÞÚ ÌÛÚÑËÜ... ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß: ßÚ ÒÓÚÒ ÆÛÂÓ...
  - ßÚ ÒÓÚÒ ÆÛÂÓ. - ÏÀÓÒÀÐÛÚËÀ ßÚ.
  - ÒÀÄÛ... ÓÑÒÀÚËI?
  - ÑÜÏIÍÀÚ ÁÀËIÚÖÜ.
  ßÚ ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ÏÐÀÚ ÀÁÎÚÐÒÛ.
  - ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ ÑÊÀÇÀÚÖÜ: ßÚ ÂÀÚÑ Ëß×ÓÚ ÀÚÄ... ÍÅÚ... ÌÎÚÆÀ ÑÜÏIÍÛ? ßÍÛÚ ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÇÀÚ ÀÁÎÚÐÒÛ.
  - ßÚ ÑÓÏÐÀÖÜ ÀÁÎÚÐÒÀÓ!!! - ÊÐÛÚÊÍÓËÀ ß.
  ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ ÆÛÚÖÜ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÄÎÚÓÃÀ, ÊÀÚÁ ÌÅÚÖÜ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÇÐÀÁIÚÖÜ ÇÌÅÚÍÛ ÓÚ ÊÀÍÑÒÛÒÓÚÖÛI ÐÝÑÏÓÚÁËIÊI ÁÅËÀÐÓÚÑÜ IÚ ÁÅËÀÐÓÚÑÊIÕ ÊÎÚÄÝÊÑÀÓ... ÄËßÚ ×ÀÃÎÚ ÂÛÚ ÃÝÚÒÀ ÃÀÂÎÚÐÛÖÅ... ÄÀÚ... ÏÀÚÄ ÄÛÊÒÎÚÓÊÓ...
  - ÌÍÅÚ ÂÅÑßËÅÚÉ.
  - ÀÚ ßÚ ÄÓÚÌÀÓ, ØÒÎÚ ßÚ ÄÓÐÍÛÚ?
  - ÂÛÚ ØÒÎÚ, ÂÛÚ, ÑÒÀÚÐÀÑÒÀ ÍÅÄÓÐÍÛÚ. ÐÀÇÓÚÌÍÀÅ ÄÇIÖßÚ!!!
  - ÀÚ ÅÚÑËI ßÚ ÍÅÚ ÑÒÀÚÐÀÑÒÀ?
  - ÓÑ¨Ú ÐÎÚÓÍÀ. ÂÛÚ ÐÀÇÓÚÌÍÀß IÑÒÎÚÒÀ. ÄÀÁÐÀÑÀÐÄÝÚ×ÍÛ ÑßÚÁÀÐ.
  - ÒÀÄÛÚ ÑÊÀÆÛÚÖÅ... ÄÀÚ. ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÑÒÀÚÖÜ ÏÐÝÇIÄÝÚÍÒÀÌ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ"?
  - ÄÀÚ. ÍÎ...
  - ÊÀÊÎÚÅ ÍÎ?
  - ÅÚÑÜÖÜ ÅÄÇIÚÍÛÉ ÏÐÝÇIÄÝÚÍÒ ÔÅÄÝÐÀÚÖÛI "ÀÄÀÍÀÚÉ". ÃÝÚÒÀ ÑÀÚÌ ÁÎÚà ÀÉÖÅÚÖ ÀÄÀÍÀÚÉ. ÂÛÚÁÀÐÛ ÍÀ ÏËÀÍÅÚÖÅ À˨ÚÍÀ ÏÐÝÇIÄÝÍÒÀÌ IÚÍØÀÉ ÀÑÎÚÁÛ - ÃÓËÜÍßÚ ÍÀÚ ÂÛÑÎÚÊIÌ ÓÇÐÎÚÓÍI ÑÀÇÍÀÚÍIß. ¨ÚÍ, ÀÄÀÍÀÚÉ - ÃÀËÎÚÓÍÀÊÀÌÀÍÄÓÞ×Û, ÏÐÝÇIÄÝÚÍÒ, ÀÚ ßÃÎÚ ÑÓÏÐÓÚÃÀ ÁÀÃÀÐÎÚÄÇIÖÀ ÌÀÐÛÚß - ÏÅÚÐØÀß ËÅÚÄÇI...
  - ÒÀÄÛÚ ÕÒÎÚ ÂÛ, ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ßÚ IÚÕ ÍÅÐÎÚÄÍÀÅ ÄÇIÖßÚ, ÏßÑÒÓÚØÊÀ. ËÞÁIÚÌIÖÀ... ËÀÚÄÍÀ, ÀÄÍÀÚ ÇÚ ËÞÁIÚÌIÖ...
  - ËÀÚÄÀÍÀ. ÐÀÁÝÚÖÊÀß, ÀÄËÅÚÍÀß, ÁÓÚÄÓ ÇÚ ÂÀÚÌI ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ. ÂÛÚ ÄÀËÆÍÛÚ ÇÍÀÚÖÜ: ¨ÚÍ, ÑÀÒÀÍÀÚ ÂÀÚÑ ÄÀÓÍÎÚ... ÌÀËÀÄÀÚß... ßÄÀÚ.
  - ßÚ ßÄÀ?
  - ÄÀÚ!
  - ØÒÎÚ ÇÀÚ ×ÝÏÓÕÓÚ ÂÛÚ ÃÀÐÎÚÄÇIÖÅ? ßÚ ÍÅÚ ßÄÀÚ... ÀÚ!!! ÌÀ¨Ú ÌÀËÀÊÎÚ ßÄÀÚ?
  - ÍÃÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ßÚÑÍÀ. - ÑÊÀÇÀÚËÀ ß.
  - ØÒÎÚ ÒÀÄÛÚ ßÚÑÍÀ?
  - ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÏIÚÖÜ ÌÀ¨Ú ÌÀËÀÊÎÚ, ÌÀÅÚ ÄÇÅÚÖI. ÀÄÍÎÚÉ×Û ÌÍÅÚ ÏÐÛÑÍIÚËÀÑß, ØÒÎÚ ßÚ ÊÀÐÌËÞÚ ËÅÚÂÀÉ ÃÐÓÚÄÇÞ ÃÐÓÄÍÎÚÅ ÄÇIÖßÚ.
  ÇÄÇIÓËÅÚÍÅ ÀÄ×ÓÚËÀ.
  - ÒÎÚËÜÊÀ ØÒÎÚ ÌÍÅÚ ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ßÚ ÍÀÚØÀ ÒÓÚÒÊÀ... ØÒÎÚ ÃÝÚÒÀ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ? ÃÝÚÒÀ ÕÇÍÀÚ×ÛÖÜ, ØÒÎÚ ßÚ ÂÀÚÑ, ËÞÄÇÅÚÉ, ÊÀÐÌËÞÚ ÅÚÆÀÉ. ÌÀËÀÊÎÚÌ... ÌÀÚÌÀ, ßÚ ØÒÎÚ ÌÀÚÌÀ?
  - ÅÚÑËI ÊÎÚÐÌIÖÅ ÑÂÀIÚÌ ÌÀËÀÊÎÚÌ, ÒÎÚ ßÚ ËI×ÓÚ ÌÀÚÌÀ (ÐÎÚÄÍÀß, ÊÀÐÌIÚËIÖÀ ÖIÚ ÑÓÐÀÃÀÚÒÍÀß ÌÀÚÌÀ.)
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÌßÍÅÚ ÏÀÊÀÐÌIÖÜ ÑÂÀIÚÌ ÌÀËÀÊÎÚÌ?
  - ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ IÌß "À˨ÚÍÀ"?
  - ÄÀ.
  - ÍÅÇÍÀÚÞ, ÂÛÚ Æ ÍßÁÀÚ×ÍÛß ÄËßÚ ËÞÄÇÅÚÉ IÑÒÎÚÒÛ. ÓÚ ÂÀËÅÕÀËÀÚÃÀÂÛÌ ÆÛÖIÚ ÃÝÚÒÀ ÂÏÐÛÚÍÖÛÏÅ ÌÀÃ×ÛÚÌÀ, ÀÚ ÂÎÚÑÜ ÓÚ ÐÝÀÚËÜÍÀÑÜÖI... ×ÝÚÑÍÀ ÍÅÇÍÀÚÞ.
  - ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ ÏËÀÚÊÀÖÜ.
  - ×ÀÌÓÚ?
  - ßÚ ÁÀËÅÚÞ.
  - ÑIÚËÜÍÀ? - ÑÏÛÒÀÚËÀ ß.
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
   - ßÚ ÌÀÃÓÚ ×ÛÚÌ ÍÅÚÁÓÄÇÜ ÄÀÏÀÌÀÃ×Û? - ÌÛÚÑËÅÍÀ ÑÏÐÀÑIÚËÀ ß.
  ÀÄÌÎÚÓÍÛ ÊIÂÎÚÊ.
  - ÒÀÄÛÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ßÚ ÑÊÐÀÚØÓ ÂÀÚØÛ ÁÓÚÄÍI, ÊÀÚÊ ÑIÄÇÅÚËÊÀ, ÀÚ ÂÛÚ - ÌÀIÚ? ÑÀÃËÀÚÑÍÛ?
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  - ÄÀÚËÜØÝ... ÌÅÍßÚ ÇÀÂÓÚÒ IÂÀÚÍ, ÍÎÚ ßÚ ÄÀÂÍÎÚ ÍÅÇÍÀÚË ÝÚÖIÕ ĮÚÍ. ÀÍIÚ ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÏIÚØÛÖÅ "ÖÅËÅÏÀÖIÚ×ÅÑÊIÅ ÀÒÊÐÀÂÅÚÍIß", IÚËI ÏIÑÀÚËI...
  - ÏIÑÀÚËÀ ÐÀÚÍÜØÝÚ ÍÅÌÍÎÚÃÀ. - ÏÀÄÖÂÅÚÐÄÇIËÀ ß.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÀÏÓÁËIÊÓÚÅÌ ÂÚ ÑÅÖIÚ IÍÒÝÐÍÝÚÒ?
  - ÕÀÐÀØÎÚ, ÏÐIÚ ÏÅÚÐÂÀÉÆÝ ÂÀÇÌÎÚÆÍÀÑÜÖI... ÍÀÏÎÚÌÍIÖÅ?
  - ÕÀÐÀØÎÚ... ÄÀÚ. ÊÀÚÁ ÜÐÓÚÄ ÍÅÏÐÀÏÀÚÓ ÄÀÐÌÀÚ... ÊÀÃÄÀÚ ßÚ ÂÀÚÌ ×IÒÀÚË ÊÍIÚÃÓ ÂÀÚØÓ... ÊIÍÎÚ... ÄÇÅÚÖI... ÒÀÚÊ... ßÚ ÂÀÚÑ ÕÀ×ÓÚ ÍÀÂÓ×ÛÚÖÜ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ ÃËßÚÄÇß ÍÀÚ ÝÅÐÀÚÊ. ÇÌÎÚÆÀÖÅ ÏÀÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÑÀÚÌI... ÍÀÚÑ ÒÐÝÚÁÀ ÂÓ×ÛÚÖÜ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ ÐÓÊÀÚÌI, ÀÚ ÍÅÚ ÍÀÃÀÚÌI. ×ÀÌÓÚ ßÚ ÒÎÚËÜÊI ØÒÎÚ ÏÀÄÓÚÌÀËÀ - ÃÝÚÒÀ ÂÀÚØÀ ÄÓÚÌÊÀ.
  - ÄÀÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ßÚ ÄÀËÆÍÀ - ÂÀÚØÀ ÄÓÚÌÊÀ?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ.
  - ÒÀÄÛÚ ßÚÏÀÌÀÃÓ ÐÀÇÀÁÐÀÚÖÜ ÂÀÚÑ ÍÀÚ ËÞÄÇÅÚÉ, ÊÀÒÎÚÐÛß ÂÀÚÌI ÊIÐÓÚÞÑÜ. ÑÀÃËÀÚÑÍÛ?
  - ÎÚ×ÅÍÜ ÄÀÚÆÝ ÄÀ!
  - ÒÀÄÛÚ ßÚ ÂÀÚÌ ÏÀÌÀÃÓÚ ÐÀÇÀÁÐÀÖÜ ËÞÄÇÅÚÉ ÍÀÚ ÄÎÚÁÐÛÕ IÚ ÄÐÝÚÍÛÕ, ÇÃÎÚÄÍÛ?
  - ßÚ ÂÑÅÃÄÀÚ Ó×IÚËÀ ÄÇÅÖÅÚÉ, ØÒÎÚ ÀÁÑÀËÞÚÒÍÀ ÄÐÝÚÍÛÕ ËÞÄÇÅÚÉ ÍßÌÀÚ, ¨ÚÑÜÖÜ ÒÎÚËÜÊIÄÐÝÚÍÛß ÏÀÂÎÚÄÇIÍÛ ÓÚ ËÞÄÇÅÚÉ.
  - ÒÀÄÛÚ ßÚ ÁÓÚÄÓ ÂÀÚÑ ÊIÐÀÂÀÚÖÜ ÂÓ×ÛÚÖÜ IÚÌI. ÇÃÎÚÄÍÛ?
  - ÀÚ ÃÝÚÒÀ ÄÇÅÚËß ÄÀÁÐÀÚ?
  - ÄÀ.
  - ÒÀÄÛÚ ÇÃÎÚÄÍÀ.
  - ÇÀÚÐÀÇ ßÚ ÑÊÀÆÓ: ¨ÚÍ, ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ, ÆÛÂÅÚ ÀÄÇIÚÍ. ×ÓÚÅ ÌßÍÅÚ. ÃÀÂÎÚÐÀ, ØÒÎÚ ßÚ ÇËÛÚ. ßÚ - ÍÅÚ ÇËÛÚ. ÕÀ×ÓÚ ËIÊÀÂÀÚÖÜ: ÇÍÀÉØÎÚÓÑß ×ÀËÀÂÅÚÊ ÓÚ 21 ÑÒÀÃÎÚÄÇI, ÊÀÚÒÎÚÐÛ ÏÀËI×ÛÚÓ, ØÒÎÚ ßÚ ÄÎÚÁÐÛ. ÄÇßÚÊÓÉ ÂßËIÚÊI, ÀÄËÅÚÍÀß. ÌÎÚÆÀ ÊÀËIÚÍÅÁÓÄÇÜ ÂÛÚ ÌÍÅÚ ÄÀÏÀÌÎÚÆÀÖÅ... ÑßÁÅÚ Ëß×ÛÚÖÅ, ×ÀÚÑ ÒÐÀÖÜÖÅ ÍÀÚ ÑßÁÅ.
  - ÕÂÀÚÖIÖÚ IÚ ÍÀÚ ÌßÍÅÚ ×ÀÚÑÓ...
  - ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ ÍÀÉÑÜÖI ×ÀÚÑ ÍÀÚ ÍÀÚÑ, ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ. ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ÌÛÚ ÂÅÚËÜÌI... ÂÅÚËÜÌI ÄÎÚÁÐÛß ÄÀÚ ÒÛÚÕ ÊÀÌÓÚ ÍßÌÀÚ ×ÀÃÎÚ ÑÊÐÛÂÀÚÖÜ. ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ÃÝÚÒÀ ÙÍÀÚ×ÛÖÜ, ØÒÎÚ ¨ÚÍ ÑÊÐÛÂÀÚÅ ÃÐÝÚÕ. ÀÚ ßÚ ÇÐÀÇÓÌÅÚÓ. ¨ÚÑÜÖÜ ÒÎÚÅ, ØÒÎÚ ÄÀÚ ÑÀÂÅÐØÝÍÀËÅÚÖIß (ÄÀÚ 34-ÕÚ ÃÀÄÎÚó) ÍÅÚËÜÃÀ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ. ÍÀÏÐÛÚÊËÀÄ ÌÀÚÒÛ, ÁÐÀÚÍÜ, ÐÓÃÀÚÖÅËÜÑÒÂÀ... ËÀÚÄÍÀ ÑÜÏI, ÀÄËÅÚÍÀß...
  - ÍÅ...
  - ÒÀÄÛÚ ÃÀÂÀÐÛ...
  - ÀÚÁ ×ÛÚÌ.
  - ÌÍÅÚ ÏÀÄÀÁÀÚÅÖÀ ÍÀÚØ ÄÛßËÎÚÃ.
  - ÌÀÍÀËÎÚÃ ÍÀÄÀÅÚÓ?
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÊ.
  - ÏÀØËIÚ ÏÀÆÀÚÐÓ ÊÀÁÀ×ÎÚÊ (ÑÓÑÅÚÄÊÀ ÓÃÀÑÖIËÀ).
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  06.09.2020Ã.
  
  
  ÃËÀÂÀÚ 10
  
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÑÊÎÚËÜÊI ÂÀÚÌ ÌÀËÀÄÛÚÕ ÃÀÄÎÚÓ?
  - ÃÎÚÄ.
  - ×ÀÌÓÚ ÃÎÚÄ?
  - ÓÚ 2019 ÃÎÚÄÇÅ ÌÍÅÚ ÑÏÎÚÓÍIËÀÑß 34 ÃÀÄÛÚ (ÑÀÂÅÐØÝÍÀËÅÚÖIÅ). ÑÅÉ×ÀÚÑ ÌÍÅÚ 35 ËÅÚÒ. ÏÐÀØÎÚÓ ÃÎÚÄ ÌÀËÀÄÎÚÑÜÖI.
  - ÒÀÄÛÚ ×ÀÌÓÚ ËÞÚÄÇI ÁÀßÚÖÀ ÑÊÀÇÀÚÖÜ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÄÎÚÁÐÀß.
  - ÍÅÂÅÚÄÀÞ.
  - ÒÀÄÛÚ ×ÀÌÓÚ ÌÍÅÚ ÂÛÚ ÄÀÅÚÖÅ ÂÀÇÌÎÚÆÍÀÑÜÖÜ ÑÊÀÇÀÚÖÜ ÓѨÚ, ØÒÎÚ ÕÀ×ÓÚ.
  - ÍÅÇÍÀÚÞ.
  - ÒÀÄÛÚ ÑÊÀÆÛÚÖÅ: ÕÒÎÚ ßÚ ÄËßÚ ÂÀÚÑ?
  - ÊÀÍÒÀÊÖ¨ÚÐ, ÑßÚÁÐ, ÊÐÛÕÓÚ ÍÀÑÒÀÚÓÍIÊ. - ÍÅÇÀÄÓÚÌÛÂÀßÑÜ ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ÂÛÚ ÓÚÌÍIÖÀ, ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ÏÀÐÀÚÄÀÂÀËI!
  - ÄÇßÚÊÓÉ.
  - ÒÀÄÛÚ ÑÀÚÌI ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ØÒÎÚ ÕÀÖÅÚËI.
  - ÑÒÛÚÄÍÀ ÑÊÀÇÀÚÖÜ: ÇÀÕÀÖÅÚËÀ ÓÚ ÒÓÀËÅÚÒ.
  - ÒÀÄÛÚ ÑÀÚÌI ÑÊÀÆÛÚÖÅ: ÊÀÌÓÚ ÂÛÚ ÄÀÅÚÖÅ ÆÛÚÖÜ. ÌÍÅÚ IÚËI À˨ÚÍÅ?
  - ßÚÊ ÃÝÚÒÀ ßÚ ÌÀÃÓÚ ÄÀÂÀÚÖÜ ÆÛÚÖÜ ÖIÚ ÍÅÆÛÚÖÜ. ßÚ ÍÅÚ ÑÓÄÇßÚ, ßÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ ËÀÃÎÚÄÍÛ ÄÀÚ ÆÛÂÛ\ÚÕ IÑÒÎÚÒ.
  - ÌÍÅÚ ÒÐÝÚÁÀ ÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ÂÀÚÌ.
  - ÅÚÑËI ÕÎÚ×ÀÖÅ, - ÏÀÄÖÂÅÚÐÄÇIËÀ ß.
  - ßÚ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÑÊÀÆÓÚ... ÄÀÚ... ÏÀÚ ÑÀÊÐÝÚÒÓ: ßÚ ÄÎÚÓÃÀ Ëß×ÛÚÓ ÑßÁÅÚ. ÇÀÒÛÚÌ - ÂÀÚÑ. ÒÀÄÛÚ ÕÒÎÚ ÌßÍÅÚ Ëß×ÛÚÓ, ÅÚÑËI ßÚ ÆÛÂÓÚ ÀÄÇIÚÍ... À-À-À...
  ßÚ ÒÎÚËÜÊI ØÒÎÚ ÏÀÍßÚÓ: ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI-ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ, ÃÀÒÎÚÂÛ ÂÀÚÑ Ëß×ÛÚÖÜ ÄÇÅÚÒÀÊ ÏÀÌÀÃÀÚÖÜ. ÏÐÎÚÑÒÀ ÒÀÚÊ... ÄÀÚ...
  - ÄÇÅÚËß ÌÀ¨ÚÉ ÄÀÚ ÂÀÚÑ ÄÀÁÐÛÚÍI?
  - ÒÀÚÊ.
  - ÄÇÅÚËß ËÞÁÎÚÂI ÄÀÚ ÄÇÅÚÒÀÊ? - ÑÏÛÒÀÚËÀ ß.
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  - ÒÀÄÛÚ ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÌßÚÑÀ ÍÅÅÚÑÜÖI.
  - ÄÇßÚÊÓÉ. ÀÚ ÂÛÚ ØÒÎÚ, ÌÎÚÆÀÖÅ ÅÚÑÜÖI ØÒÎÚÑÜÖI.
  - ÄÀÚ.
  - ÍÅÇÍÀÚËÀ, ÖIÊÀÚÂÀ. ÀÚ ßÚÊ ÂÛÚ ßÄÇIÚÖÅ, ×ÛÚÌ.
  - ÌÀÚÌÀ... ßÚ ÌßÚÑÀ ÅÚÓ.
  - ×ÀÚÌÓÚ ßÚ ÌÀÚÌÀ, IÚ ×ÀÌÓÚ ÅÚÓ ÌßÚÑÀ?
  - ÌÀÚÌÀ ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ÌÀÚÌÀ, ÀÚ ÌßÚÑÀ ÅÚÓ... ÓÚ ÃÀÄÇIÚÍÅ... ÌÅÚÑÒÀ. ÍÅÌÀÃÓÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ. ÇÄÀÅÚÖÀ ÆÀÚÕ. ßÍÛÚ ÕÀÖÅÚËI IÑÏÛÒÀÚÖÜ ßÚÊ ÁÛËÎÚ ÁÀËÞÚ×À ÆÛÂÛÚÌ IÑÒÎÚÒÀÌ, ÊÀÒÎÚÐÛÕ ¨ÚÍ ÅÚÓ... IÚ ¨ÚÍ IÑÏÛÒÀÚÓ... ÍÅÚ ÓѨÚ. ÀÚ ÒÐÎÚÕÓ. IÚ ÓÆÎÚ ÑÌÀÒÐÝÚÖÜ ÍÅÕÎÚ×À ÍÀÚ ÌßÍÅÚ ßÚÊ ÍÀÚ ÅÚÆÓ. ÃËßÄÇIÚÖÜ ßÚÊ ÍÀÚ ÑÜÂÅÚÒ ÆÛÖßÚ... ÅÚÆÛ ÍßÌÀÚ ÌßÑÍÎÚÉ ÓÚ ßÃÎÚ.
  - ÄÛÚÊ ÃÝÚÒÀÆ ÂÅÚËÜÌI ÄÎÚÁÐÀ - ÍßÌÀÚ ÑÏÀÊÓÚÑÛ.
  - ÒÀÄÛÚ ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÆÛÚÖÜ ÌÀËÀÄÎÚÉ ÄÎÚÓÃÀ... ÄÀÚ. ÌÛÚ ÂÀÚÌ ÑÒÀÍÎÚÓ×À ÄÀÏÀÌÎÚÆÀÌ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ ÂßËIÚÊI...
  - ÊÐÓÚÒÀ... ÄÀ.
  - ÌÍÎÚÞ ÓÏÐÀÓËßÖÜ... - ÇÄÀÃÀÄÀÚËÀÑß ßÚ.
  - ßÚ ÑÀÚÌ ÕÀ×ÓÚ ÏIÑÀÚÖÜ, ÍÎÚ ÌÛÚ ÄÀÓÍÎÚ ÏÅÐÀÑÒÀÚËI ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ. ÌÎÚÆÀÌ ÇÀÁÛÚÖÜ ÂÀÚÑ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÀÅÚÖÅ ÑËÎÚÂÀ, ØÒÎÚ ÌÅÌÓÀÚÐÛ-ÐÀÌÀÚÍ ÀÏÓÁËIÊÓÚÅÖÅ ÓÚ "ÑÀÌÚIÇÄÀÚÒ"?
  - ÄÀÚ! - ÏÀÃÀÄÇIÚËÀÑß ßÚ.
  - ÂÛÚ ÇÐÀÇÓÌÅÚËI...
  - ÍÅÚ ÓÑÅÚ ÌÀÚÞÖ ÃÐÎÚØÛ, ÊÀÚÁ ÊÓÏIÚÖÜ ÊÍIÚÃÓ, ÕÀÚÉ ×ÛÒÀÚÞÖÜ ÁÅÑÏËÀÚÒÍÀ. ÊÀËIÚ ÍÅÚÁÓÚÄÇÜ IÇÄÀÄÓÚÒ.
  - ÊÐÓÚÒÀ. ÂÛÚ - ÓÚÌÍIÖÀ, ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÄÇßÚÊÓÉ ÇÀÚ ÊÀÌÏËIÌÅÚÍÒ.
  ÊÐÛÕÓÚ ÑÒÀÌIÚËÀÑß ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ, ÀËÅÚ ÖIÊÀÚÂÀ ÀÄÊÀÚÇÂÀÖÜ ÍÀÚ ÏÛÒÀÚÍI ÒÝËÅÏÀÚÒÀÓ, ÒÀÌÓÚ ÏÀÖßÐÏËÞÚ.
  - ÒÀÚÊ. ÌÛÚ ÂÀÚÑ ÁÓÚÄÇÅÌ... ÂÀËÀÄÇIÊ (×ÀËÀÂÅÚÊ, ÊÀÒÎÚÐÛ ÑÜÏßÂÀÚÅ) IÚ ÑÛÚÍ ÂÀÚØ, ÀÄËÅÚÍÀß... ÁÓÚÄÇÅ ÌÀÚÌÀ ÌÀßÚ ÂÀÚÑ ÆÛÂÛÚÕ - ÃÝÚÒÀ ÂÀÚØÀ ÄÓÚÌÊÀ, ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÀÚ ØÒÎÚ ÂÛÚ ÕÀÖÅÚËI ÓÚ ÌßÍÅÚ ÑÏÐÀÑIÚÖÜ? - ÑÏÛÒÀÚËÀ ß.
  - ÌÛÚ ÂÀÚÑ ÄÀÓÍÎÚ... ÃÀÂÀÐÛÚËI, ØÒÎÚ ÂÛÚ ×ÀÊÀÚÅÖÅ ÆÛÖ¨Ú ÏÐÀÂÅÑÜÖI ÙÀÑËIÂÀ.
  ßÚ ÑÀÌÀÚ ÑÒÀÍÎÓ×À ÍÅÚÊÀËÜÊI ÐÀÇÎÚÓ ÊIÓÍÓÚËÀ.
  - ÂÀÚØÛ ÏÛÒÀÚÍI ÄÀÏÀÌÀÃÀÚÞÖÜ ÌÍÅÚ ÇÐÀÁIÚÖÜ ÑÀÌÀÏÑIÕÀÀÍÀÚËIÇ. ÄÇßÚÊÓÉ ÂÀÚÌ ÂßËIÚÊI, ÑßÁÐÛ! - ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ßÚ.
   - ÌÛÚ ÂÀÚÌ ÆÀÄÀÚÅÌ ÑÜÌÅÚÐÖI ÖßÚÆÊÀÉ...
  ÀÄÌÎÚÓÍÛ ÊIÂÎÚÊ.
  - ˨ÚÃÊÀÉ, ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ...
  - ÄÇßÚÊÓÉ, -ÍÅÚ ÂÅÄÀÞ×ÛÚ ØÒÎÚ ßÙÝÚ ÌÛÚÑËÅÍÀ ÑÊÀÇÀÚÖÜ, ÏÀÄÓÚÌÀËÀ ßÚ.
  - ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÂÀÚÌI ÊIÐÀÂÀÚÖÜ... ÄÇÅÚÖÜÌI ÁÓÚÄÇÅÌ ÊIÐÀÂÀÚÖÜ... ÒÀÚÊ... ÇÚ IÚÕ ÄÀÇÂÎÚËÓ. ÄÇßÚÊÓÉ... ÕÀ×ÓÚ ÑÜÏIÖÜ... ÍÅÚ ÒÀÚÊ. ÑÀÚÌ ÕÀ×ÓÚ ÏÀÊÀÇÀÚÖÜ ÌÛÚÑËÜ... ÍÅÁÀÚ×ÛÖÜ? ÄÀ. ÍÅÁÀÚ×ÛÖÜ. ÒÀÄÛÚ ÑÜÏIÚ... ÕÒÎÚ? ÌÛÚ.
  - ÕÒÎÚ - ÌÛ? ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß IÚ ßÚ, ÂÀÚØ ÑßÚÁÐ.
  - ÑÒÀÚÐÀÑÒÀ?
  - ÍÅ.
  - ÀÚ ÕÒÎ?
  - ÄÀ.
  - IÚÊÑ? - ÏÀIÍÖÅÐÅÑÀÂÀÚËÀÑß ßÚ.
  - ÍÚÃ.
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  - ÒÀÄÛÚ ÂÛÚ ÄÀËÆÍÛÚ ÇÍÀÚÖÜ - ÌÛÚ ÓÑÒÀÚËI.
  - ÀÚ ÂÛÚ ÏÀÚ ÑÓÚÖI ÌßÍÅ ÑÏÛÒÀÚÉÖÅ. IÚ ÓÑ¨Ú - ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÀÄÏÀ×ÛÂÀÚÖÜ.
  - ÒÀÚÊ. ßÚ ÇÀÂÓÚÖÜ ÂÀÚÑ?
  - ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÊÀÌÓÚ ÂÛÚ ÌÎÚËIÖIÑß?
  - ÄÀÚ ÐÎÚÇÍÛÕ ÁÎÚÃ.
  - ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÑßÁÅÚ IÍÀÃÄÀÚ ÍÀÇÛÂÀÚÅÖÅ "ÁÎÚÃ"?
  - ÒÀÌÓÚ ØÒÎ ßÚ ÁÎÚà ÏÀÚ ÑÓÚÖI (ÒÎÚÉ, ÕÒÎÚ ÆÛÂÅÚ ÑßÐÎÚÄ ËÞÄÇÅÚÉ, ØÀÍÓÚÅ IÚ ÏÀÂÀÆÀÚÅ IÚÕ).
  - ÒÀÄÛ ÂÛÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÑÀÚÌI ËI×ÛÚÖÜ ×ÀÚÑ ÑÂÀÉÃÎÚ ÆÛÖß. ×ÀÌÓÚ ÍÅÚ ËIÚ×ÛÖÅ?
  - ßÚ ËI×ÓÚ ÃÀÄÀÌI ÏÐÀÆÛÚÒÛÌI, ÀÚ ÂÛÚ ßÚÊ ËIÚ×ÛÖÅ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ÓÚ ÏÑIÕÀÊIÍÅÒÀÊÀÍÒÀÊÖ¨ÚÐÀ.
  - ÏÐÎÚÑÒÀ ÌÛÚ Ì¨ÚÐÒÂÛ. ËIÚ×ÀÌ ÆÛÖ¨Ú ÑÂÀ¨Ú... ÌÀËÀÄÛÚÕ Ëß×Ó... ÒÀÚÊ. ÆÛÂÓÚ ÄÎÚÓÃÀ. ÏÀÌIÐÀÚÓ. ÏÀ×ÀÚÓ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ ÇÚ ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ßÚ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÐÀÑÊÀÆÓÚ ÃIÑÒÎÚÐÛÞ, ÀÚ ÂÛÚ ÌßÍÅÚ... ÐÀÑÊÀÚÇ ÌÎÚÉ ÏÀ×ÍÅÚÖÅ ÏIÑÀÚÖÜ... ÊÀËIÚ ÇÀÊÎÚÍ×ÀÌ? ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ ÇÀÚÓÒÐÀ... ÒÀÚÊ. IÑÒÎÚÐIß: "ÆÛËÀÚ ÀÄÍÀÚ ÁÀÚÁÀ ÌÀËÀÄÀÚß, ÇÂÀÚËI ßÅÚ ÀÄËÅÚÍÀß. ÕÀÐÎÚØÀß ÁÀÚÁÀ ÁÛËÀ. ÄÎÚÁÐÀ ÆÛËÀ. ÁÛËÀÚ ÁÅÚÄÍÀß, ÀËÅÚ ÍÅÚ ÍIÚÙÀß. ÆÛËÀÚ ÙÀÑËIÚÂÀ. ÌÀÃËÀÚ ÌÀËIÚÖÀ, ÄÀÚ ÁÎÚÃÀ ÀÒÖÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ, ÄÀÚ ßÃÎÚ ÄÇIÖßÚÖI ÐÎÚÄÍÀÃÀ IÑÓÚÑ, ÄÀÚ ÁÝÚÒ (ÄÓÚÕÀ ÑÜÂßÒÎÚÃÀ), ÄÀÚ ÁÀÃÀÐÎÚÄÇIÖÛ ÌÀÐÛÚß IÚ ÓÑIÚÕ ÁÎÚÃ, ÊÀÒÎÚÐÛß ÄÀÂÀÚËI ÅÚÆÓ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß, - ÑÊÀÇÀÚÓ ¨ÚÍ.
  ¨ÚÍ - ÃÝÚÒÀ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÊÀÒÎÚÐÛ ÅÚÑÜÖÜ ÊÐÎÚÓ ÆÛ¨ÚË. ÅÚÓ ×ÀËÀÂÅÚ×ÓÞ. ÕÀÖÅÚÓ ÑÊÀÇÀÚÖÜ ÑÀÚÌ, ØÒÎÚ ¨ÚÍ ÌÎÚà ÁÀÚ×ÛÖÜ ËÞÄÇÅÚÉ Ì¨ÚÐÒÂÛÕ. ÄÀÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ÀÄËÅÚÍÀß, ×ÛÒÀÚÖÜ ÊÍIÚÃI. ÄÎÚÁÐÀ ÆÛÚÖÜ, ÀËÅÚ ¨ÚÍ ÑÒÀÐÛÚ, ÄÐßÚÕËÛÉ, ÌÎÚÄÐÀ (ÄÀÐÀÃIÚ-ÁÀÃÀÚÒÛ) ×ÀËÀÂÅÚÊ. ¨ÚÍ ÅÚÓ ÅÚÆÓ ÍÅÚÊÀËÜÊI ÃÀÄÎÚÓ ÍÀÇÀÚÄ. ÃÀËÀÄÀÚÓ. ÍÅÏĄ̀ÚÐ, ÀÚ ÓÂÀÑÊÐÝÚÑ. ÁÀIÚÖÀ ÅÚÑÜÖI ÅÚÆÓ. ̨ÚÐÒÂÛ. ÅÚÓ ÌßÚÑÀ ÆÛÂÛÚÌ. ÄÀÚÓ ÁÎÚà ßÌÓÚ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÑËÎÚÂÛ. ÄÎÚÁÐÀÚ ÆÛÚÖÜ. ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÏÐÀÚÓÄÓ ÌÀËIÚÖÀ ÑÀÚÌ ÍÅÓÌÅÚÓ. ÍÀÂÓ×ÛÚËÀ ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÇßÚÊÓÉ ¨ÚÉ. ÑÀÚÌ ÌÀËÅÚÍÊI ÍÅÚ ÏÀÚ ÃÀÄÀÚÕ, ÀÚ ÖßËÅÚÑÍÀ.
  ÀÄÍÎÚÉ×Û ÌÛ, À˨ÚÍÀ (ÑÛÚÍ ÀÄËÅÚÍÀß) IÚ ÀÄËÅÚÍÀß (ÍßÂÅÚÑÒÀ ÁÎÚÃÀ IÑÓÚÑ) ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ¨ÚÍ -ÄÎÚÁÐÛ, ÁÀÃÀÚÒÛ ÖßÐÏÅÚÍÅÌ ×ÀËÀÂÅÚÊ. ÊÀÐÀËÅÚÂÀ ÌÀÐÛÚß ÖIÊÀÚÂÀ ÀÄÍÎÚÑIÖÀ ÄÀÚ ÀÄËÅÚÍÀß. ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ßÍÛÚ, ËÞÚÄÇI, ßÊIÚß ÁÀÃÀÚÒÀ ÆÛÂÓÚÖÜ... ÖßÃÍÓÚÖÜ ÅÚÆÓ ÑÀÁÅÚ ÓÚ ÊÀÐÌÀÚÍ, ÄËßÚ ÒÀÃÎÚ, ÊÀÚÁ ßÍÛÚ, ËÞÚÄÇI, ÏÅÐÀËIÚ×ÀÍÛß ÓÚ ÃÝÚÒÀÉ ÃIÑÒÎÚÐÛI ÌÀÃËIÚ ÑÏÀÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ. ÒÀÌÓÚ ¨ÚÍ, ×ÀËÀÂÅÚÊ ÇÄÀÐÎÚÂÛ IÚ ÀÄËÅÚÍÀß, ×ÀËÀÂÅÚÊ ÕÂÎÚÐÛ ÖßËÅÚÑÍÀ, ÀÚ ÍÅÚ ÏÑIÕIÚ×ÍÀ, ÑÒÀÚËI ÑÀÚÌI ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÑËÎÚÂÛ ÄÎÚÁÐÛß. IÚ ÒÀÄÛÚ, ÓÑÅÚ ÒÛÚß, ÕÒÎÚ IÚÕ ÊÐÛÒÛÊÀÂÀÚÓ, ÏÅÐÀÑÒÀÚËI ÌÀËÀÄÛÚÌ ËÞÄÇßÚÌ ÄÀÂÀÚÖÜ ÄÎÚÓà ÃÐÀØÎÚÂÛ. ÄËßÚ ÒÀÃÎÚ, ÊÀÚÁ ËÞÚÄÇI ÌÀÃËI ÑÏÀÚÖÜ IÚ ÂIÚÄÇÅÖÜ ÑÂÀ¨Ú ÂÀËÅÕÀËÀÚÃÀÂÀÅ ÆÛÖ¨Ú.
  ÌÛÚ ÇÍÀÉØËIÚ ÑÌÛÚÑË ÆÛÖßÚ: ÇÄÀÐÎÚÂÀ ÀÄËÅÚÍÀß ÏÅ×ÀÚÒÓÅ ÍÀÚØÓ ÆÛÚÇÜÍÜ, ÍÀÚØÛ ÌÅÌÓÀÚÐÛ, ßÚÊ ×ÀÚÑÒÊÓ ÑÂÀIÚÕ, ÁÎÚ ÇÂßÚÇÀÍÛ ÇÚ ßÅÚ (ÀÄËÅÚÍÀß) ÆÛÖ¨ÚÌ."
  - ÃIÑÒÎÚÐÛß ÑÊÎÚÍ×ÀÍÀ... ÒÀÄÛÚ ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÌÀËIÚÖÀ: ÀÄÀÍÀÚÉ, ÄÇßÚÊÓ¨ ÂÀÚÌ ÇÀÚ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÏIÑÀÚÖÜ ÌÅÌÓÀÐÛÚ ÐÀÚÇÀÌ ÇÚ ÏIÑÜÌÅÚÍIÖÀÉ ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÄÀÏÀÌÎÚÆÀÌ ¨ÚÉ ÏIÑÀÚÖÜ ÊÍIÚÃÓ-ÌÅÌÓÀÚÐÛ-ÐÀÌÀÚÍ ÄÎÚÁÐÀ, ÑÒÀÍÎÚÓ×À ÐÀÇÂÀÆÀÚÖÜ ÍÀÚÄ ÑÂÀIÚÌ ÆÛÖ¨ÚÌ. ÏIÑÀÚÖÜ ÊÍIÚÃÓ ÏÐÀÚ ÑßÁÅÚ IÚ ÑÂÀIÚÕ ÑßÁÐÎÚÓ. ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ¨ÚÑÜÖÜ ÅÚÆÀ ÓÚ ÀÄËÅÚÍÀß IÚ ßÅÚ ÒÀÚÒÛ. ÕÎÚÖÜ ßÍÛÚ IÚ ÍÅÁÀÃÀÚÒÀÚÛß, ÀËÅÚ ßÍÛÚ ÍÅÚ ÍIÚÙÛß. ÂÀÚÌ ÒÐÝÚÁÀ ÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ÀÄËÅÚÍÀß ÆÛÚÖÜ ÑÀÁÅÚ ÓÚ ÐÀÚÄÀÑÜÖÜ. ÌÛÚ ËÞÚÄÇI-ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ. ÌÍÎÚÃIß ÇÚ IÚÕ (ÍÅÚ×ÛÑÜÖI) ÌÎÚÆÀÌ ÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ÑÀÒÂÀÐÛÚÖÜ ÍÎÚÂÀÅ ÏÐÀIÇÂÅÄÇÅÚÍIÅ, ÑÀÂÌÅÚÑÒÍÀÅ ÒÂÎÚÎ×ÅÑÒÂÀ ÑÚ ÏÎÒÓÑÒÀÐÎÚÍIÌI ÑIÚËÀÌI... ÄÇßÚÊÓÉ!
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÑÒÀÚÐÀÑÒÀ (À˨ÚÍÀ ÖIÚ IÅÚØÓÀ, ÄÀÊËÀÚÄÍÀ ÍÅÚ ÂÅÚÄÀÞ), ÂÛÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÁÛÚÖÜ ÌÀIÚI ËÞÁIÚÌÛÌ ÄÇIÖßÚÌ?
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  - ÒÀÄÛÚ ÂÀÚÌ ÍÀÚÄÀ ÁÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀÉ, ÄÀÚ ÏÐÀÑÒÓÚÏÊÀÓ ËÞÄÇÅÚÉ. ÃÐÝÚÕ - ÃÝÚÒÀ ÄÐÝÚÍÀ, -ÏÀÊIÐÀÂÀÓ ÌÍÎÚÞ IÚÊÑ.- ßÚ , ÒÎÚËÜÊI ØÒÎÚ ÑÊÀÇÀÚÓ ÌÀÚÒ ÌÛÚÑËÅÍÀ. ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÏÀ×ÓÚËI?
  - ÍÅÚ. ÀÚ ØÒÎÚ ÂÛÚ ÑÊÀÇÀÚËI?
  - ¨ÚÁ ÒÂÀÞÚ ÌÀÚÖÜ...
  - ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ÏÐÀÂÅÚÐÛÖÜ ÕÎÚ×ÀÖÅ - ÌÀÞÚ ÐÝÀÚÊÖÛÞ. ÖIÚ ÂÛÚ ÓÚ ÏÐÀÌÛÚÌ ÑÝÚÍÑÅ?
  - ÏÐÀÂÅÚÐÛÖÜ.
  - ÍÀÂÎÚØÒÀ ÂÀÚÌ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ... ÀÚ! ÌÀßÚ ÐÝÀÚÊÖÛß? ÇÄÇIÓËÅÚÍÅ.
  - ÒÀÄÛÚ ÃÀÂÀÐÓÚ ÑÀÚÌ. ßÚ ÃÀÂÀÐÓÚ ÑÀÚÌ. ßÚ ÌÀÓ×ÓÚ ÀÄÇIÚÍ. ßÚ ÑÜÌßÞÚÑß ÀÄÇIÚÍ. ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÄÎÚÁÐÀß ÁÀÚÁÀ, ÁÀÚÖÜÊÀ ÇÄÀÐÎÚÂÛ, ÌÀËÀÄÛÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ ÕÀÐÎÚØÛ, ÄÎÚÁÐÛ, ÑÀÐÄÝÚ×ÍÛ ÑßÚÁÐ, ÌÀËÅÚÍÜÊI ×ÀËÀÂÅÚÊ... ÑÒÀÐÛÚ... ÁÀÚÁÀ ÇÄÀÐÎÚÂÀß. ÄÇßÚÊÓÉ, ÂÛÚÂÀËÀÊÑß...
  - ÓÚ ÑÝÚÍÑÅ ÂÛÚÃÀÂÀÐÛËIÑß?
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  07.09.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 11
  
  - ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI ÄÎÚÁÐÛß, ÁÀÚ×ÛÌ ÂÀÚÑ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÌÛÚ ÄÀÓÍÎÚ ×ÀÊÀÚËI ÂÀÚÑ. ÌÛÚ ÇÀÓѨÚÄÛ ÃÀÒÎÚÂÛ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÌÅÚÖÜ ÃÀÂÀÚÐÛÚÖÜ ÕÎÚ×ÀÌ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ.
  - ÌÛÚ, ÄÇÅÚÖI ÂÀÚØÛß, - ÒÀÚÊ ÕÀÖÅÚÓ ÑÊÀÇÀÚÖÜ IÑÓÚÑ, ÂÀÚØ ÁÀÚÖÜÊÀ...
  - IÑÓÚÑ ÍÅÚ ÌÎÚÉ ÁÀÚÖÜÊÀ. ¨ÚÍ- ÁÀÚÖÜÊÀ (ÏÀÚÏÀ) ÌÀIÚÕ ÄÇÅÚÒÀÊ.
  - ÌÛÚ ÕÀÖÅÚËI ÏÀØÓÖIÚÖÜ.
  - ØÓÚÒÊÀ ÓÄÀËÀÚÑÜ, - ÏÀÄÇÅËIÚËÀÑÜ ßÚ.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÑÚ ÂÀÚÌI ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ.
  - ßÚ ÐÀÚÄÀ. ÒÎÚËÜÊÀ ÌÛÚ - ÝÚÒÀ ÊÒÎÚ?
  - ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ.
  - ÀͨËÊI ÇÍÀÚ×ÛÖÜ.
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ.
  - ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI ÄÎÚÁÐÛß, ÂÀÚÑ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÁÀIÚÌÑß ÏÀÊÀËÅÚ×ÛÖÜ... ÄÀÚ... ÂÛÏÀÄÊÎÚÂÀ.
  - ßÚÊ ÏÀÊÀËÅÚ×ÛÖÜ? ÂÛÚ ØÒÎ, ÌÎÚÆÀÖÅ ÂËIßÚÖÜ ÍÀÚ ÆÛÂÛÚÕ ËÞÄÇÅÚÉ?
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  - ÍÀÂÅÚÐÍÀ ÄÀÚ... ÕÀ×ÓÚ ÏÀÌÀËIÚÖÀ: ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ. ÏÀÒÐÝ\ÚÁÍÀÑÜÖI ËÞÄÇÅÚÉ... ÌÎÚÃÓÖÜ ÌßÍÅÚ ÏÀÖÀËÀÂÀÚÖÜ... ÌÛÚ ÒÀÊIÚß ÕÀÐÎÚØÛß, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÇÄÀÐÎÚÂÀß, ÀÄËÅÚÍÀß. ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ... ÍÀÁÐÀÚËÀ ÀÄËÅÚÍÀß ßÚÁËÛÊÀÓ ÒÐÛÚ ÊÀØÛÚ... ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ... ÌÀËÀÉ×ÛÚÍÀ. ÏÀÉØËIÚ ÇÂÀÚÐÛÌ ÊÀÌÏÎÚÒ?
  -ÏÀÉØËIÚ.
  ßÚ ÏÀÑÒÀÚÂIËÀ ÂÀÐÛÚÖÀ ÊÀÌÏÎÚÒ ÇÚ ßÚÁËÛÊÀÓ IÚ ÑÅÚËÀ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ ÌÅÌÓÀÚÐÛ ÄÀËÅÚÉ.
  - ÌÛÚ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÎÚ×ÀÌ ÐÀÑÊÀÇÀÚÖÜ ÃIÑÒÎÚÐÛÞ.
  - ÐÀÑÊÀÆÛÚÖÅ,ÊÀËIËÀÚÑÊÀ.
  -"ÀÄÍÎÚÉ×Û ÆÛÚÓ ÌÀËÀÄÛÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ. ÇÂÀÚÓÑß IÂÀÚÍ. ¨ÚÍ ËÞÁIÚÓ ÑÂÀIÚÕ ÑßÁÐÎÚÓ. ÍßÂÅÚÑÒÓ ÑÂÀÉÃÎÚ ÑßÚÁÐÀ IÑÓÚÑ ÍÀÇÛÂÀÚÓ ÀÄËÅÚÍÀß.
  ÒÀÄÛÚ ÊÀËIÚ ÌÛÚ ÆÛËIÚ ÄÎÚÓÃÀ, ÌÛÚ ÑÜÌßßÚËIÑß. ÐÎÚÓÍÀ ÑÒÎÚ ÃÀÄÎÚÓ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß, ÀÄÍÎÚÉ×Û ÏÀÏÐÀÑIÚÓ IÂÀÚÍ.
  ßÍÛÚ ÏÀÌÀËIÚËIÑß, IÚ ÑÒÀÚËI ÑÒÀÐÛÚß ÌÀËÀÄÇÅÚÖÜ. ÌÀËÀÄÇÅÚÖÜ ÖÅÚËÀÌ.
  ÊÀÍÅÚÖ ÃIÑÒÎÚÐÛI: ÆÛÂÛÚÕ ËÞÄÇÅÚÉ ÒÐÝÚÁÀ ØÀÍÀÂÀÚÖÜ IÚ ×ÀÑÖÅÚÉ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ IÑÓÚÑ, ßÃÎÚ ÁÀÚÖÜÊI ÀÄÀÍÀÚÉ, ÄÓÚÕÀ ÑÜÂßÒÎÚÃÀ, IÚ ÓÑIÚÕ ËÞÄÇÅÚÉ ÄÎÚÁÐÛÕ, ÊÀÒÎÚÐÛß ÌÎÚÃÓÖÜ ÑÏÐÀÂßÄËIÚÂÀ ÍÀÇÛÂÀÚÖÜ ÑßÁÅÚ ÁÎÚÃ."
  - ÒÀÃÄÀÚ ÍÀÚÄÀ ÑÊÀÇÀÚÖÜ: ÌÛÚ ÌÎÚÆÀÌ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÒÎÚÅ, ØÒÎÚ ÕÎÚ×ÀÖÀ. ÂÛÚ ÇÃÎÚÄÍÛ, ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ÒÀÚÊ, - ÏÀÃÀÄÇIÚËÀÑß ßÚ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÌÛÚ ÑÒÀÐÛÚß ËÞÚÄÇI- ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ, ÕÎÚ×ÀÌ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÓÃÀ ÇÚ ÀÄËÅÚÍÀß. ÏÀÏÐÎÚÑIÌ ÓÚ ÀÄÀÍÀÚÉ: ÌÀËÀÄÀÚß ÂÀÚØÀ ÑßÑÒÐÀÚ, ÌÀÐIÚß, ÌÀÚÖI ÀÄËÅÚÍÀß... ÌÎÚÆÍÀ, ÊÀÚÁ ÂßÐÍÓÚËÀÑß ÄÀÚ ÆÛÖßÚ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ"?.. ÍÅÚ... ÒÀÄÛÚ ÒÐÝÚÁÀ ÌÀËIÚÖÜ... ßÍÛÚ ÇÄÎÚÐÀÂÀ ÃÀÂÎÚÐÀÖÜ. ÌÎÚÃÓÖÜ ÁÀÃÀÚÒÀ ÆÛÚÖÜ... ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ. ÅÚÑËI ÂÛ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÊÀËIÚ ÍÅÚÁÓÄÇÜ ÒÐÀÚÏIÖÅ ÍÀÚ ÌÎÚÐÀ IÚ ÀÊÅÀÚÍ. ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÇÚ ÂÀÚÌI ËÞÁÀÂÀÚÖÀ ÏÐÛÐÎÚÄÀÉ... ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ¨ÚÑÜÖÜ, ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ¨ÚÑÜÖÜ ÑßÁÐÛÚ.
  - ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÇÚ ÂÀÚÌI.
  - ÀÚ ÑÒÀÚÐÀÑÒÀ ×ÓÚÅ.
  ÀÄÌÎÚÓÍÛ ÊIÂÎÚÊ.
  - ÀÚ ÖIÚ ÌÎÚÆÀÖÅ ÂÛÚ ÇÐÀÁIÚÖÜ ÒÀÚÊ ÊÀÚÁ ¨ÚÍ ×ÓÚÓ ÌßÍÅÚ?
  ÀÄÌÎÚÓÍÛ ÊIÂÎÚÊ.
  - ÀÚ ÂÀÚÑ ¨ÚÍ ×ÓÚÅ?
  - ÍÅÚ.
  - ËÀÚÄÍÀ. ÕÀÖßÚ ÆÀÚËÜ. ÌÎÚÉ ËÞÁIÚÌÛÉ ÌÀËÛÚØ...
  - ÌÛÚ ÌÎÚÆÝÌ ÏÀÌÎÚ×Ü.
  - ÌÎÚÆÝÖÅ ÍÀÉÖIÚ ÅÂÎ?
  ÀÄÌÎÚÓÍÛ ÊIÂÎÚÊ.
  - ÌÛÚ ÌÎÚÆÝÌ ÏÀÌÀÃÀÚÖÜ ËÞÄÇßÚÌ ÁÛÚÖÜ ÇÄÀÐÎÚÂÛÌI. ÕÀÐÎÚØÛÌI ËÞÄÇÜÌI. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÐÀØÓ... ÏÐÎÚÑIÌ... ÄÇßÚÊÓÉ. ÓѨÚ.
  - ÀÚÁ ×ÛÚÌ ÂÛÚ ÏÀÏÐÀÑIÚËI. ßÚ ÍÅÚ ÇÐÀÇÓÌÅÚËÀ.
  - ÌÛÚ ÏÀÏÐÀÑIÚËI ÒÎÚËÜÊÀ ÒÀÃÄÀÚ ÀÁÙÀÚÖÀ, ÊÀÃÄÀÚ ÂÛÚ ÕÀÖIÚÖÅ.
  - ßÚ ÓÑÒÀÚËÀ... ÇÀÚÂÒÐÀ ÑÖIÚÐÊÀ. ÍÀÚÄÀ ÀÒÄÀÕÍÓÚÖÜ. ÕÀÖßÚ ÌÎÚÆÝÒ ßÚ ÀÒÄÀÕÍÓÚ, ÀÁÙÀÚßÑÜ ÑÚ ÂÀÚÌI, ËÞÚÄÇI-ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ... ÀÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ, ßÚ ÁÓÚÄÓ ÍÀÇÛÂÀÚÖÜ ÂÀÚÑ ÀͨÚËÊI.
  -ÄÎÚÁÐÀ. ÒÀÚÊ, ÌÛÚ... ÌÛÚ- ÃÝÚÒÀ ßÚ IÚ ßÚ... ÌÀ¨Ú... ÑÒÎÚËÜÊÀ ÑËÎÚÓ ÄÎÚÁÐÛÕ... ÒÐÝÚÁÀ ÌÀËIÚÖÀ: ÄÇßÚÊÓÉ ÀÄÀÍÀÚÉ. ÌÛÚ ÍÅÚ ÌÎÚÆÀÌ... ÏÀÌÀÃIÚÖÅ ÍÀÚÌ ÏÀÍßÚÖÜ. ÊÒÎÚ ÌÛÚ. ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ, ÖIÚ ËÞÚÄÇI ÕÀÐÎÚØÛß?
  - ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ ÀͨÚËÊI, ÌÍÅÚ ÒÀÚÊ ÊÀÚÆÝÖÀ.
  - ÒÀÃÄÀÚ ßÚ ÑÀÚÌ ÀÄÊÀÆÓÚ ÍÀÚ ÂÀÚØÛß ÏÛÒÀÚÍI... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÒÀÚÊ: ÌÛÚ ÄÀÁÐÎÚ ÐÀÁIÚÖÜ ÁÓÚÄÇÅÌ, ÀÚ ÇÀÚ ÃÝÚÒÀ ÊÎÚÆÍÛ ÄÇÅÚÍÜ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ ÌÅÌÓÀÚÐÛ?
  - ÏÀÑÒÀÐÀÚÞÑß, ÅÚÑËI ÍÅÁÓÚÄÓ ÑIÚËÜÍÀ ÓÑÒÀÚÂØÀß.
  - ÕÀÐÀØÎ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÌÛÚ ÂÀÚÌ ÍÐÀÚÂIÌÑß?
  - ÄÀÚ. ÍÎÚ ßÚ ÂÀÚÑ ÍÅÂIÚÆÓ, ÒÎÚËÜÊÀ ÌÀIÌ ÐÅ×ÅÂÛÚÌ ÀÏÀÐÀÚÒÀÌ ÂÛÚ ÓÏÐÀÂËßÚÅÖÅ...
  - ÍÅÚ... IÍÀÃÄÀÚ ÁÀÚ×ÛÖÅ. ÒÎÚËÜÊÀ ßÚ ÂÀÚÑ ÏÐÀØÓÚ: ÏÀÌÀËIÚÖÅ ÑÜ ÇÀÚ ÑÅÁßÚ IÚ ÑÂÀIÚÕ ÄÇÅÖÅÚÉ.
  ßÚ ÌÛÚÑËÅÍÀ ÏÀÌÀËIÚËÀÑß.
  - ÌÛÚ ÄÀËÆÍÛÚ ÇÍÀÚÖÜ, ÊÒÎÚ ÂÛÚ: ÌÀÚËÜ×IÊ IËIÚ ÄÇÅÚÂÀ×ÊÀ?
  - ÑÌÀÒÐIÖÅ: ÓÚ ÌÀÚÌÛ ÁÀÃÀÐÎÚÄÇIÖÛ ÌÀÐÛÚß IÌß ÏÀ×ÛÍÀÚÅÖÀ ÇÚ "Ì", ÒÀÌÓÚ ßÍÀÚ IÚ ßÚ ÌÀÚËÜ×ÛÊ (ÇÚ ÓËÎÚÍÅÌ), ÌÓÚÆ IÚ ÌÓÆ×ÛÚÍÀ...
  - ÒÀÚÊ. ÅÚÑËI ÂÛÚ ÌÓÆ×ÛÚÍÀ... ÀÚ! ÇÚ ÓËÎÚÍÅÌ.
  ßÚ ÊIÓÍÓÚËÀ.
  - ÒÀÄÛÚ ÒÀÚÊ. ÌÛÚ ÂÀÚÌ ÄÀÄÇIÚÌ ÌÀÃ×ÛÚÌÀÑÜÖÜ ÐÀÁIÚÖÜ ÖÓÚÄÛ. ÂÛÚ ÇÀÚ ÃÝÚÒÀ ÏÅ×ÀÚÒÀÅÖÅ ÌÅÌÓÀÚÐÛ. ÇÃÎÚÄÍÛ?
  - ÅÚÑËI ÓÃÎÚÄÍÀ ÃÎÚÑÏÀÄÓ ÁÎÚÃÓ, ÄÀÚ.
  - ÍÀÂÅÚÐÍÀ ÓÃÎÚÄÍÀ, ÐÀÚÇ ÌÛÚ ÑÚ ÂÀÚÌI ÀÁÙÀÚÅÌÑß.
  - ÍÀÂÅÚÐÍÀÅ. - ÏÀÄÖÂÅÚÐÄÇIËÀ ß.
  - ÒÀÄÛÚ ÒÀÚÊ. ÑÊÀÆÛÚÖÅ. ÂÛÚ ÊÒÎÚ: ßÚ, ÊÎÚÒ, ÌÛØÀÚ, ×ÀËÀÂÅÚÊ?
  - ×ÀËÀÂÅÚÊ.
  - ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ.
  - ÊÒÎÚ ÂÛÚ: ÌÀÚÌÀ, ÁÀÚÁÀ, ÑßÚÁÐ, ÊÓÚÐÛÖÀ, ÏÀÚÌßÖÜ?
  - ×Ú - ÌÀÚÌÀ, ÁÀÚÁÀ, ÑßÚÁÐ.
  - ÏÐÀÚÂIËÜÍÀ. ÂÛÚ ÌÀÚÌÀ, ÌÍÅÚ Ñß\ÚÁÐ, ÄÇIÖßÚÖI ÑÂÀÉÌÓ ÌÀÚÌÀ... ÄÇÅÚÖßÌ ÑÂÀIÚÌ ÌÀÚÌÀ, IÚÕ ÄÇÅÚÖßÌ- ÁÀÚÁÀ. ÒÀÄÛÚ ßÚ... ÏÐÎÚÑÒÀ ÇÀÁÛÚÓÑß... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ.
  - ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI-ÀͨÚËÊI, ÏÐÎÚÑIÌ ÓÚ ÂÀÚÑ, ÀͨÚËÀÊ ÌIÕÀIË, ÄÀÏÀÌÀÃ×ÛÚ ÍÀÚÌ, ÂßÐÍÓÚÖÀ ÓÚ ÄÎÚÌ-ÖÀÚÐÑÒÂÀ ÍßÁÅÚÑÍÀÅ. ÌÛÚ, ËÞÚÄÇI-ÀͨÚËÊI, ÊÀÒÎÚÐÛß ÁÛËIÚ ÍÅÚ×ÛÑÜÖÞ ÁÎÚËÜØÝ ÍÅÁÓÚÄÇÅÌ ÃÐÀØÛÚÖÜ... ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ËÞÁIÚÖÜ IÑÓÚÑ, ÏÐÀÖÀÂÀÚÖÜ ÍÀÚÄ ÑÀÁÎÚÉ, ÑÜÌßßÚÖÀ, ÐÀÚÄÀÂÀÖÀ ÆÛÖÞ, ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ ÇÚ ÀÄËÅÚÍÀß. ÓѨÚ... ßÚ ÒÀÚÊ ÆÛÚÓ, ØÒÎÚ ÕÀ×ÓÚ ÑÏÀÚÖÜ IÚ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ.
  - ÑÜÏIÚ, -ÏÀÏÐÀÑIÓ ¨ÚÍ.
  - ÌÍÅÚ ÑÏÀÚÖÜ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ß.
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  - ßÙÝÚ ÐÀÚÍÀ, ßÚ ÏÀÐÀÇÌÛØËßÚÞ ÍÀÚ ÆÛÖ¨ÚÌ. ÏÀÊÀÚ!
  - ÏÀÊÀÚ ÀÄËÅÚÍÀß...
  
  09.09.2020Ã.
  
  
  ÃËÀÂÀÚ 12
  - ÌÛÚ ÁÀÚ×ÛÌ ÂÀÚÑ, ÀÄËÅÚÍÀß. ßÚÊ?
  - ÒÀÚÊ.
  - ÏÐÎÚÑÒÀ ÌÛÚ ÇÚ ÂÀÚÌI ÆÛÂÅÚÌ. ÌÛÚ ÆÛÂÅÚÌ ÐÀÚÇÀÌ ÇÚ ÂÀÚÌI. ÀÄÍÛÚ... ÐÀÚÇÀÌ ÇÚ ÂÀÚÌI ËßÆÛÚÌ ÇÀÚÐÀÇ, ÑßÄÇIÚÌ ÍÀÚ ËÎÚÆÊÓ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÏÐÀÑÜÖIÚÖÅ ÌßÍÅÚ, ÀÄÀÍÀÚÉ. ÇÀÚ ÒÎÚÅ , ØÒÎÚ ßÚ Ëß×ÛÚÓ ÍÅÓÌÅÚÞ×Û ÀÄËÅÚÍÀß ÂÀÚÑ. ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ, ÁÎÚËÜØ ÐÀÁIÚÓ ÃÐÀÕÎÚÓ, ×ÛÚÌ ÁÛËÎÚ. ÌÍÅÚ ÂÀÚÑ Ëß×ÛÚÖÜ ÍÅÒÐÝÚÁÀ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÀÚÄ ÀÆÛÐÝÚÍIß ÂÛÚËß×ÛÖÅÑß ËÅÚÃÊÀÉ ÅÚÆÀÉ. ÌÀËÀÊÀÚ ÄÀÚÓ ÊÎÚÒ ÌÍÅÚ ÏÀÏIÚÖÜ... ØÓ×ÓÚ... ßÚ IÚÊÑ, ÕÀ×ÓÚ ÑÊÀÇÀÚÖÜ: ÂÀÚÌ ÒÐÝÚÁÀ Ëß×ÛÚÖÀ. ÂÛÚ - ÕÂÎÚÐÀß. ÌÀËÀÊÀÚ ÄÀÚÉÖÅ ÏIÖÜ ÊÀÒÓÚ...
  - ÄÀÂÀÚËÀ ØÌÀÚÒ.
  - ÓÑ¨Ú ÂÛÚÏIËI... ÀÚ... ÊÓÐÛÚÖÀ ÁÓÚÄÇÅ ÅÚÑÜÖI ÌÀËÀÊÎÚ... ËÀÚÄÍÀ ÍÅÍÀÚÄÀ ÄÀÂÀÚÖÜ. ÏÀÁÀÚ×ÖÅ. ÌÛÚ ÂÀÚÑ ÁÓÚÄÇÅÌ ËÞÁIÚÖÜ. Ëß×ÛÚÖÜ ÑÀÚÌI ÑßÁÅÚ ÁÓÚÄÇÅÌ. ÇÍÀÚÅÌ ßÚÊ.
  - ÀÍÃÀÚË... ÀÚÍÃÅË IÚÊÑ, ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÕÒÎÚ ÂÛÚ ÍÀÚÌ. ÅÚÑËI ÂÛÚ ÍÀÚÌ ÑßÚÁÐ, ÒÀÄÛÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ. ÅÚÑËI ÃÐÝÚØÛÖÅ, ÒÀÄÛÚ ÐÀÁIÚÖÅ ÑÀÚÌI... ÍÅÚ ÍÅÚ ÝÊÑÒÀÚÇ ÐÝËÅÃIÚÉÍÛ, ÀÚ ÒÎÚËÜÊI ÒÎÚÅ, ØÒÎÚ ßÚ ÌÀÃÓÚ ÂÀÚÑ Ëß×ÛÚÖÜ... ÇÀÃÀÚÄÊÀ. ßÚÊ ÂÀÚÑ ÂÛËßÚ×ÛÖÜ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÍÀÚÄÀ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ... ÄÀÚ ßÚÊ ÑÖIÚÐÊÀ?
  - ÓÑ¨Ú ÏÀÑÖIÐÀËÀ, ØÒÎÚ ÕÀÖÅÚËÀ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ.ßÚ ÌÀÃÓÚ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÑÀÚÌ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ: ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÐÀÑÜÖIÚ ÌßÍÅÚ, ÀÄËÅÚÍÀß ÏÐÎÚÑIÖÜ ÏÐÀÁÀ×ÝÚÍß... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ IÑÓÚÑ: ÏÐÀÑÜÖIÚ ÌßÍÅÚ IÑÓÚÑ, ßÚ, ÀÄËÅÚÍÀß ÕÀ×ÓÚ ÏÀÏÀÐÀÑIÚÖÜ ÏÐÀÁÀ×ÝÚÍß... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÁÝÚÒ: ÄÓÚÕ ÑÜÂßÒÛÚ, ÏÐÀÁÀÚ×... ÓѨÚ... ÃÀÂÀÐÛÚÖÅ ÑËÀÂÀÚ: ÌÀÚÌÀ, ÏÀÚÏÀ, ÁÀÚÁÀ...
  ÑÊÀÇÀÚËÀ.
   10.09.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 13
  
  - ÀÚÁ ×ÛÚÌ ÂÛÚ ÑÜÏßÂÀÚÖÜ ÕÎÚ×ÀÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ÍÅÇÍÀÞ. - ÄÓÚÌÊÀÞ ÀÄÊÀÇÀÚËÀ ßÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÒÀÚÊ, ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÄÎÚÁÐÛ ÑßÚÁÐ?
  - ÑÏÀÄÇßÞÚÑß, ØÒÎÚ ÒÀÚÊ.
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÍÅÚ?
  - ÍÅÌÎÚÆÀ ÁÛÚÖÜ... ßÚ ÄÎÚÁÐÛ ÑßÚÁÐ.
  - ÄÇßÚÊÓÉ ÇÀÚ ÀÄÊÀÚÇ.
  - ÊÀËIËÀÚÑÊÀ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÁÀÚÁÀ, ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ÌÀËÀÄÀÚß ÁÀÚÁÀ, ÀÚ ØÒÎÚ?
  ÂÛÚ ÕÀÐÎÚØÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ÕÀÐÎÚØÛ.
  - ÒÀÄÛÚ ÒÀÚÊ, ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚÆÀÌ ÄÇÅÚÖßÌ, ÊÀÒÎÚÐÛß ÂÀÚÑ ×ÛÒÀÚÞÖÜ, ÇÐÀÇÓÌÅÚÖÜ: ÌÛÚ ÄÎÚÁÐÛß ËÞÚÄÇI, ÂÀÚØÛ ÑßÁÐÛÚ. ÕÀÐÎÚØÛß ÄÇÅÚÖI ÍÅÚ ÊÐÛ×ÀÚÖÜ...
  - ÀÚ ßÚ ÊÐÛ×ÀÚËÀ, ÄÛÚÊ ØÒÎ, ßÚ ÇËÛÚ, ÍÅÕÀÐÎÚØÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ? - ÏÅÐÀÁIÚËÀ ßÚ IÚÊÑ.
  - ÍÅÚ ÂÛÚ ÍÅÚ ÇËÛÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÕÎÚÖÜ IÍÀÃÄÀÚ IÚ ÊÐÛ×ÛÚÖÅ, ÀËÅÚ ÒÐÝÚÁÀ ÌÀËÅÚÍÜÊIÌ ÄÇÅÚÖßÌ ÐÀÑÊÀÇÀÚÖÜ ÃIÑÒÎÚÐÛÞ:
  "ÆÛÚÓ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÇÂÀÚËI ßÃÎÚ IÂÀÚÍ. ¨ÚÍ ÁÛÚÓ ÄÎÚÁÐÛ ÑßÚÁÐ. ÀËÅÚ ÀÄÍÎÚÉ×Û ÑÕÀÂÀÚÓ ÇÍÎÚÉÄÇÅÍÛ ÑÊÀÚÐÁ, ÌÀÍÅÚÒÓ ÇÀËÀÒÓÚÞ... ÄÀÚ ßÃÎÚ ÏÐÛÉØÎÚÓ ÑÓÚÑÅÄ, ÊÀÐÎÚÂÀ ÓÚ ßÃÎÚ ÇÄÎÚÕËÀ... ÄÛÚÊ ÂÎÚÑÜ, ÑÓÑÅÚÄ ÕÀÄÇIÓ ÏÀÚ ÕÀÚÒÀÕ IÚ ÆÀÁÐÀÂÀÚÓ ÃÐÎÚØÛ ÍÀÚ ÊÀÐÎÚÂÓ ÍÎÚÂÓÞ. IÂÀÚÍ ÑÊÀÇÀÚÓ, ØÒÎÚ ÃÐÎÚØÀÉ ÍÅÌÀÚÅ... ÏÀÉØÎÚÓ ÑÓÑÅÚÄ ÀÚÄ ßÃÎÚ ÍIÚ ÇÚ ×ÛÚÌ, Ñ˨ÚÇÛ ËÜÞ×ÛÚ: ÄÇßÖÅÉ ÓÚ ßÃÎÚ ÏßÖ¨ÚÐÀ, ×ÛÚÌ ÊÀÐÌIÚÖÜ ÍÅÇÍÀÚÅ... ÀÚ ÑÀÚÌ IÂÀÚÍ ÄÓÚÌÊÓ ÄÓÚÌÀÖÜ ÏÀ×ÀÚÓ ÑÀÌÎÚÒÜÍÓÞ: ÏÀÄÌÀÍÓÚÓ ÑÓÑÅÚÄÀ. ÃÐÎÚØÀÉ ÍÅÑÂÀIÕ ÏÀÙÊÀÄÀÂÀÚÓ, ÑÀÃÐÀØÛÚÓ ÃÝÚÒÀ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ.
  ÂÛÚÐÀØÛÓ IÂÀÚÍ ÃÐÝÚÕ ÑÂÎÚÉ ÇÀÃËÀÚÄÇIÖÜ. ÏÀÉØÎÚÓ ¨ÚÍ ÄÀÚ ÑÓÑÅÚÄÀ, ÄÛÚ ÍÅÚ ÇÚ ÏÓÑÒÛÚÌI ÐÓÊÀÚÌI, ÀÚ ÇÚ ÇÀËÀÒÎÚÉ ÌÀÍÅÚÒÀÉ..."
  - ÂÎÚÑÜ ßÚÊ ÁÛÂÀÚÅ, ÍÅÑÂÀ¨Ú ØÊÀÄÓÚÞÖÜ ËÞÚÄÇI, ÀÚ ØÒÎÚ ÊÀÇÀÚÖÜ, ÊÀËIÚ ÑÏÐÀÚÂÀ ÏÐÀÚ ÓËÀÚÑÍÀÑÜÖÜ ÇÎÚÉÄÇÅ.
  - ÂÛÚ ÏÐÀÂÛÚ. - ÑÊÀÇÀÚËÀ ß.
  - ÀÄËÅÚÍÀß, ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÚ ÂÛÚ ÃÀËÀÂÓÚ ËÅÚ×ÛÖÅ ÑÂÀÞÚ, ÃÝÚÒÛÌ... ßÚÊ ßÃÎÚ, ÀÚ ÊËÎÇÀÏIÚÍÀÌ?
  - ÓÑ¨Ú ÏÀÚ ÏÐÀÚÓÄÇÅ: ÌÍÅÚ ÏÐÛÏIÑÀÚËI ÊËÎÇÀÏIÚÍ, ÏÀÑÒÀÚÂIËI ÄÇIÀÚÃÍÀÇ "ØÛÇÀÔÐÝÍIÚß". ÒÀÁËÅÚÒÊI ÏIÚÖÜ ÑÒÀÐÀÚÞÑß ÏÀÚ ÐÀÑÏIÑÀÚÍII, ÏÎÚÑËÅÚ ÑÍÀÚ IÚ ÏÅÚÐÀÄ ÑÍÎÚÌ.
  - ×ÀÌÓÚ ÂÀÚÌ ÏÀÑÒÀÚÂIËI ÄÇIÀÚÃÍÀÇ "ØÛÇÀÔÐÝÍIÚß"?
  - ßÚ ÑËÛÚØÓ ÃÀËÀÑÀÚ IÚ ÂIÚÆÓ ÂIÄÇÅÚÍIß - ÑÊÀÇÀÚËI, ØÒÎÚ ÃÝÚÒÀ ÍÅÍÀÐÌÀËÜÍÀ... ÄÀÚËI ÒÐÝÚÖÞÞ ÃÐÓÚÏÓ IÍÂÀËIÚÄÍÀÑÜÖI...
  - ÀÚ ÊÀËI ÂÀÚÑ ÏÀ×ÀËIÚ Ëß×ÛÚÖÜ ÓÚ ÏÑIÕIÀÚÒÐÀ?
  - Ó 2011 ÃÎÚÄÇÅ... ÏÎÚÑËÅ ×ÅÚÐÅÏÍÀ ÌÀÇÃÀÂÎÚÉ ÒÐÀÚÓÌÛ.
  - ÀÚ ØÒÎÚ ÇÚ ÂÀÚÌI ÁÛËÎ?
  - ÑÊÀÇÀÚËÀ ÂÚ ÂÀÚÍÀÉ "ÕÂÀËÀÚ, ÕÂÀËÀÚ,ÕÂÀËÀÚ ÁÎÚÃÓ ÀÒÖÓÚ, ÁÎÚÃÓ ÑÛÚÍÓ IÑÓÚÑÓ ÕÐÛÑÒÓÚ, ÄÓÚÕÓ ÑÜÂßÒÎÚÌÓ" IÚ ÑÒÐÀÚÖIËÀ ÏÐÛÒÎÚÌÍÀÑÜÖÜ. ÏÐÀ×ÍÓÚËÀÑß, ÀÚ ÍÀÚ ËÁÅÚ ÐÀÚÍÀ...
  - ÒÀÄÛÚ ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÆÛÂÅÚÖÅ ÓÚ ÃÀËÜØÀÚÍÀÕ, ÀÚ ÍÅÚ ÓÚ ÌIÚÍÑÊÓ?
  - ÁÐÀÚÒ ÀÁßÖÀÚÓ ÊÓÏIÚÖÜ ÌÍÅÚ ÊÂÀÒÝÚÐÓ, ÀÚËÅ ÍÅÚØÒÀ ÌÀÐÓÚÄÍÀ ¨ÚÍ ßÅÚ ÊÓÏËßÚÅ.
  - ËÀÚÄÍÀ... ÀÚ ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÁÀÃÀÚÒÀß ÁÛÚÖÜ ÕÎÚ×ÀÖÅ?
  - ÕÀ×ÓÚ ÊÓÏIÚÖÜ ÍÅÂßËIÚÊÀÅ ÆÛË¨Ú ÓÚ IÇÐÀÚIËI IÚ ÓÚ ÌIÚÍÑÊÓ. ÀÑÒÀÚÒÍßÅ... ÀÄÊÐÛÚÖÜ ÁËÀÃÀÒÂÀÐÛÚÖÅËÜÍÛ ÑרÚÒ "ÁÎÚÃ" IÚ ÄÀÏÀÌÀÃÀÚÖÜ Ëß×ÛÚÖÜ ÄÇÅÚÒÀÊ ÕÂÎÚÐÛÕ, ÄÀÂÀÚ ÖÜ ÍÀÚ ÀÄÓÊÀÚÖÛÞ, ÊÀÚÁ ÀÁÎÚÐÒÛ ÍÅÐÀÁIÚËI...
  - ÌÛÚ ÕÎÚ×ÀÌ ÏÀÌÀËIÚÖÀ ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ: ÏÐÀÑÜÖIÚÖÅ ÍÀÚÑ, ÀÄÀÍÀÚÉ, ÊÀËIËÀÚÑÊÀ ÇÀÚ ÃÐÀÕIÚ. ÑÌÓÚÒÍÀ ÍÀÚÌ (ÑßÁÐÀÚÌ ÀÄËÅÚÍÀß). ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÄÎÚÓÃÀ ÆÛÚÖÜ?
  - ÑÏÀÄÇßÞÚÑß ÄÀÆÛÚÖÜ ÄÀÚ ÒÛÚÑß×Û ÃÀÄÎÚÓ... ÄÛÚ IÚ ÄÀÆÛÂÓÚ... ÏÛÒÀÚÍÅ ÒÎÚËÜÊI ÓÚ ÒÛÚÌ, ÄÇÅÚ ßÚ ÁÓÚÄÓ ÓÚ ÔÅÄÝÐÀÚÖÛI "ÀÄÀÍÀÚÉ" ÇÍÀÕÎÚÄÇIÖÀ...
  - ÒÀÄÛ ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÌßÍÅÚ ÂÅÚÄÀÖÜ?
  - ÀÚ ÏÐÀÚÓÄÀ, ÂÛÚ ÕÒÎÚ?
  - ÍÅÇÍÀÚÅÌ.
  - ÀÚ ÌÍÅÚ ßÚÊ ÄÀÂÅÚÄÀÖÀ? ßÚ ÒÀÊÑÀÚÌÀ ÍÅÇÍÀÚÞ.
  - ÒÀÄÛÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÒÀÚÊ. ÍÀÇÛÂÀÚÉÖÅ ÍÀÚÑ ËÞÚÄÇI-ÀͨÚËÊI. ÄÎÚÁÐÀ?
  - ÇÃÎÚÄÍÀ. ÒÎÚËÜÊI ÂÛÚ ÌÍÅÚ ØÊÎÚÄÇIÖÜ ÍÅÁÖÚÄÇIÖÅ?
  - ÍÅÁÓÚÄÇÅÌ.
  - ÀÁßÖÀÚÅÖÅ?
  - ÀÁßÖÀÚÞ.
  - ×ÀÌÓÚ ÀÁßÖÀÚÞ, ÅÚÑËI ÂÛÚ ÌÛÚÑËIËI ÌÛ?
  - ÍÓÚ ËÀÚÄÍÀ, ÇÀÄÓÚÌÀÓÑß. ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÁÓÚÄÓ ßÚ, ×ÀÑÖÅÚÉ, ÀÚ IÍÀÃÄÀÚ ÌÛ, ÇÃÎÚÄÍÛ, ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ÇÃÎÚÄÍÀ. - ÏÀÄÖÂÅÚÐÄÇIËÀ ÌÛÚÑËÅÍÀ ßÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ: ÀÄÀÍÀÚÉ, IÑÓÚÑ, ÄÓÚÕ ÑÜÂßÒÛÚ, ÏÐÎÚÑIÌ: ÏÀÌÀÃIÚÖÅ ÀÁÙÀÚÖÀ ÇÚ ÀÄËÅÚÍÀß ÑÒÀÍÎÚÓ×À. ÄÇßÚÊÓÉ.
  - IÚ ßÚ ÏÐIÑÀÅÄÇIÍßÚÞÑÜÊÚ ÝÚÒÀÚÉ ÏÐÎÚÑÜÁÅ: ÄÀÏÀÌÀÆÛÚÖÅ ÊÀËIËÀÚÑÊÀ ÀÁÙÀÚÖÀ ÌÍÅÚ ÌÛÚÑËÅ ÑÒÀÍÎÚÓ×À. ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÂÛÚÑËÓÕÀËI. - ÀÄÓÄÇßÚ×ÛËÀ ßÚ.
  - ÀÚ ÖIÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÇÚ ÍÀÚÌI ÀÁÙÀÖÀ ÌÛÚÑËÅÚÍÀ?
  - ÕÀ×ÓÚ. ÊÚ ÒÀÌÓÚ ÆÝÚ ÌÛÚ ÑÅÉ×ÀÚÑ ÑÚ ÂÀÚÌI ÒÀÚÊ IÚ ÄÇÅÚËÀÅÌ, ÀÁÙÀÚÅÌÑß ÌÛÚÑËÅÚÍÀ IÚ ßÚ ÏÅ×ÀÚÒÓÞ ÝÚÒÓ ÊÍIÚÃÓ.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÏIØÛÚÖÅ, IÚ ÀÚ ÍÀÚÑ ÍÅÇÀÁÛÂÀÚÉÖÅ.
  - ÕÀÐÀØÎ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÃÀÂÎÚÐÀÌ ÌÛÚÑËÅÍÀ.
  - ÏÐÀÖßÚÃÍÅÌ, - ÏÀÏÐÀÚÂIËÀ ß.
  - ÏÐÀÖßÚÃÍÅÌ, - ÇÃÀÄÇIÓÑß ÌÎÚÉ ÊÀÍÒÀÊÖ¨ÚÐ. - ÒÀÄÛÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÒÀÚÊ: ßÚ IÚÊÑ, ÒÛÚÑß×Ó ÑËÎÚÓ ÇÍÀÚÞ, ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÕÀ×ÓÚ IÚÕ... ÒÀÚÊ, ÒÎÚËÜÊI ßÚ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÀ×ÓÚ ÏÀÃÀÂÀÐÛÚÖÜ ÄÀÚÖÜ ÇÚ ×ÀËÀÂÅÚÊÀÌ ÕÀÐÎÚØÛÌ, ßÚ ÍÅÇÍÀÚÞ ßÚÊ ÍÀÇÂÀÚÖÜ ßÃÎÚ, ÀËÅÚ ÌÍÅÚ ÇÄÀÅÚÖÀ ÄËßÚ ÂÀÚÑ ÁÛËÎÚ ÁÛ ÂÅÚËÜÌI ÊÀÐÛÚÑÍÀ ÏÀÀÁÙÀÚÖÀ... ÒÀÚÊ, ÌÛÚÑËÅÚÍÀ ÇÚ IÚÌ.
  - ÁÀÚÁÀ ÖIÚ ÄÇÅÚÄ ÃÝÚÒÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ? - ÑÏÐÀÑIËÀ ßÚ.
  - ÍÅÇÍÀÚÞ, ÀËÅÚ ×ÓÚÞ ßÃÎÚ ÃÎÚËÀÑ.
  - ÀÚ ßÚ ÂÀÚØ...
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÛÚÑËIÖÜ IÚ ÀÁÙÀÚÖÀ ÌÍÎÚÃÀ ÌÛÚÑËÅÍÀ?
  - ßÚ ÇÃÎÚÄÍÀ. ÂÛÚ ÄÇIÊÒÓÚÉÖÅ, ÀÚ ßÚ ÁÓÚÄÓ ÂÀÚØÛ ÄÓÚÌÊI ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ. ÕÀÐÀØÎ?
  - ÄÎÚÁÐÀ, ÇÃÎÚÄÇÅÍ... ÒÀÄÛÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÒÀÚÊ... ÌÛÚ ËÞÚÄÇI ÕÀÐÎÚØÛß ÑÏÀÄÇߨÚÌÑß, ØÒÎÚ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÇÌÎÚÆÀÖÅ... ÄÀÏÀÌÀÃÀÚÖÜ IÚÍØÛÌ... ÂÎÚÑÜ ÒÀÚÊ. ÌÛÚ ÕÀÐÎÚØÛß. ÂÛÚ ÒÀÊÑÀÚÌÀ ÕÀÐÎÚØÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÀÄËÅÚÍÀß. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ. - ÇÃÀÄÇIÚËÀÑß ß
  - ÜÀÄÛÚ ÌÛÚ ÕÎÚ×ÀÌ ÂÀÚÌ ÏÀÂÅÚÄÀÖÜ: ¨ÚÑÜÖÜ ËÞÚÄÇI, ÊÀÒÎÚÐÛÕ ÂÛÚ ÁÀÚ×ÛÖÅ... ÒÀÚÊ, ÂÚ ÂIÄÇÅÚÍIßÕ, ÊÀÒÎÚÐÛÅ ÍÅÌÎÚÃÓÒ ÂÀÚÌ ÐÀÑÊÀÇÀÚÖÜ ÏÐÀÚ ÑßÁÅÚ.
  - ÀÚ ÂÛÚ, ÐÀÚIÚÕ?
  - ÌÓÚÑIÖÜ ÍÅÚ... ÍÅÇÍÀÚÅÌ...
  - ÇÀÚ ÒÎÚÅ, ØÒÎÚ ÇÚ ÂÀÚÌI ÀÁÙÀÚÞÑß IÚ ÒÎÚ ÓÑIÚÌ ÁÎÚà ÄÇßÚÊÓÉ... ÀÚ ÒÎÚ ÑÐÀÚÇÓ ÏÀÄÓÚÌÀËÀ, ØÒÎÚ ÑÕÀÆÓÚ ÑÓÌÀÚ, ÀÚ ÃÝÚÒÀ ÂÛÚ ÌßÍÅÚ ÐÀÇÂIÂÀÚÅÖÅ... ÀÄÍÀÚÆÄÛ, ÌÍÅÚ ÁÛÚËÀ ÎÚ×ÅÍÜ ÏËÎÚÕÀ... ßÚ ÏÀÄÓÚÌÀËÀ, ØÒÎÚ ÕÀ×ÓÚ IÌÅÚÖÜ ÄÂÓÚÕ ÄÇÅÚÒÀÊ: À˨ÚÍÀ IÚ IÅÚØÓÀ, ÀÚ ÏÀÒÎÚÌ... ÑËÎÚÂÍÀ ÍÅÐÀÄÇIÚËÀ ßÚ ÐÅÁ¨ÚÍÊÀ ÍÀÚ ÊÀÊÎÚÉÒÀ ÏËÀÍÅÚÖÅ, ÍÎÚ ÎÚÍ ÅÚÑÜÖÜ... ÐÅÁ¨ÚÍÀÊ ÝÚÒÀÒ ÅÚÑÜ IÚ ßÚ ËÞÁËÞÚ ÅÂÎÚ ÎÚ×ÅÍÜ ÑIÚËÜÍÀ, ÏÀÝÚÒÀÌÓ IÚ ÍÀÇÛÂÀÚÞ ÅÂÎÚ IÍÀÃÄÀÚ ÑÒÀÚÐÀÑÒÀ... ÎÚÍ - ÌÎÚÉ ÏÅÚÐÂÅÍÅÖ, ÌÎÚÉ ËÞÁIÚÌÛ ÌÀËÛÚØ... ÀÁÀÆÀÚÞ ÂÀÚÑ (ÖÅÁßÚ)!
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÂÛÚ ÓÇÍÀÚÅÖÅ, ØÒÎÚ ÎÚÍ ÆÛ¨ÚÒ ÍÀÚ ÍÀÚ ØÝÚÉ ÏËÀÍÅÚÖÅ ("À˨ÚÍÀ"), ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÅÂÎÚ ËÞÁIÚÖÜ?
  - ÊÀÍÅÚØÍÀ ÆÝÚ ÄÀÚ.
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÎÚÍ ÁÀËÜÍÎÚÉ, IÚ ÅÌÓÚ ÍÓÆÍÛÚ ÄÇÅÚÍÜÃI
  ÍÀÚ ËÅ×ÅÚÍIÅ?
  - ×ÅÚÌ ÑÌÀÃÓÚ, ÖÅÚÌ ÏÀÌÀÃÓ.
  - ÕÀÐÀØÎÚ, ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÌÀÚÌÀ ÅÂÎÚ?
  - ÊÀÚÊ ÕШÚÑÒÍÀß ÌÀÚÌÀ ÌÀÃÓÚ ÂÏÀËÍÅÚ ÁÛÚÖÜ ÌÀÚÌÀÉ, ÀÚ IÑÓÚÑ ÂÚ ÒÀÊÎÚÌ ×IÑËÅÚ - ÕШÚÑÒÍÛÉ ÏÀÚÏÀ.
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÎÚÍ Ì¨ÚÐÒÂÛÉ? ÂÀÚØ ÐÅÁ¨ÚÍÀÊ?
  - ÏÓÚÑÜÖÜ ÆÛ¨ÚÒ ÑÚ ÏÀÚÏÀÉ IÑÓÚÑ (ÒÀÚÌ ÍÀÄǨÚÆÍÅÅ) IÚËI ÑÀÚ ÌÍÎÚÉ.
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÎÚÍ ÍÅÕÎÚ×ÅÒ ÆÛÚÖÜ ÑÚ ÂÀÚÌI, ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ÀÚ ÑÚ ÏÀÚÏÀÌ IÑÓÚÑ?
  - ÑÚ ÕШÚÑÒÍÛÌ - ÕÎÚ×ÅÒ.
  - ÏÓÚÑÜÖÜ ÑÀÚÌ ÂÛÁIÐÀÚÅÒ... - ÏÀÄÛÒÎÚÆÛËÀ ßÚ.
  - ÒÀÚÊ, ÀÚ ÅÚÑËI ßÚ ÂÀÚÑ ÕÀ×ÓÚ ÍÀÃÐÀÄÇIÚÖÜ ÐÀÑÊÀÚÇÀÌI - ÂÛÚ ÑÀÃËÀÚÑÍÛ?
  - ÊÀÍÅÚØÍÀ ÑÀÃËÀÚÑÍÀ! - ÏÐÅÐÂÀËÀÚ ÌÀË×ÀÚÍIÅ ßÚ.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÂÀÚÌ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÄÇIÊÒÀÂÀÚÖÜ
  ÊÍIÚÃÓ, ÑÀÃËÀÚÑÍÛ?
  - ÄÀ-À-À. - ÏÐÀÖßÍÓÚËÀ ßÚ.
  - ÒÀÃÄÀ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏIÑÀÚÖÜ, ÀÚ... ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ. ÂÛÚ
  ÏÀÏÐÀÂËßÚÅÖÅ?
  - IÍÀÃÄÀÚ.
  - ÒÀÃÄÀÚ ÏÀ×ÅÌÓÚ ÂÛÚ ÌÀËIÚËIÑÜ ÊÚ ÀÄÀÍÀÚÉ ÀÚ ÑÜÌÅÚÐÖI ÄËßÚ ÑÅÁßÚ Ë¨ÚÃÊÀÉ?
  - ÌÍÅÚ ÊÀÚÆÝÖÀ ÂÑÅÚ ÕÀÖßÚÒ Ë¨ÚÃÊÀÉ ÑÜÌÅÚÐÖI ÄËßÚ ÑÅÁßÚ?
  - ËÀÚÄÍÀ, ÄÀÚ...
  14.09.2020ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 14
  
  - ÄÀÂÀÚ ÉÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÇÄÀÐÎÚÂÛÌI ÁÛÚÖÜ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ, - ÏÀÃÀÄÇIÚËÀÑß ß.
  - ÀÚ ßÚ ÇÍÀÚÞ ßÚÊ ÃÝÚÒÀ ÇÐÀÁIÚÖÜ... ÒÐÝÚÁÀ ÌÀËÀÊÎÚ ÅÚÑÜÖI ÇÚ ÁÓÚËÜÁÀÉ ÍÀÐÀÚÍIÖÛ, ÓÚ ÀÁÅÚÄ - ѨÚÊËÓ, ÍÀÚ ÓÚÆÛÍ - ÑÎÚÊ ÂIÍÀÃÐÀÚÄÍÛ... ÂÎÚÑÜ IÚ ÓѨ. ÒÀÊIÚ ÐÀÖÛ¨ÚÍ ÕÀÐ×ÀÂÀÚÍß, IÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ ÀÇÄÀÐÀÚÓËIÂÀÅÖÀ. ÀÚ ÅÚÑÜÖI ÁÓÚËÜÁÓ ÒÐÝÚÁÀ ×ÀÑÖÅÚÉ, ÁÎÚ ÑÌÀÚ×ÍÀß. ÀÚ ßÙÝÚ Ñ¨ÚÊËÀ, ÂÅÚËÜÌI ÏÀÄÀÁÀÚÅÖÀ... ÒÀÚÊ, ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÒÀÚÊ ÕÀÐ×ÓÚÅÖÅÑß?
  - ÅÚÌ... ÏÐÛÒÐÛÚÌËIÂÀÞÑß ÃÝÚÒÀÉ ÄÛÅÚÒÛ... ÇÀÚ ÄÂÀÚ ÃÀÄÛÚ ÏÀÕÓÄÇÅÚËÀ ÍÀÚ ÄÂÀÚÖÀÖÜ ÊIËÀÃÐÀÚÌ.
  - ÀÚ ßÙÝÚ ÅÚÑÜÖI ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÒÀÚÊ? - ÑÏÛÒÀÚÓ IÚÊÑ.
  - ÕÀÖÅÚËÀÑß ÁÛÚ, ÏÀÃÀÄÇIÚËÀÑß ßÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÕÒÎÚ ÂÛÚ ÏÀÚ ÍÀÖÛßÍÀÚËÜÍÀÑÜÖI?
  - ÁÅËÀÐÓÚÑÊÀ... ÀÚ ÂÛÚ?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ... ÆÛÕÀÚÐ ÊÐÀIÚÍÛ-ÔÅÄÝÐÀÚÖÛI "ÀÄÀÍÀÚÉ".
  - ÀÚ ßÚ ÏÐÀÆÛÂÀÚÞ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ" (ÇßÌËI), ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ßÚ ÒÀÊÑÀÚÌÀ ÆÛÕÀÚÐÊÀ ÊÐÀIÚÍÛ-ÔÅÄÝÐÀÚÖÛI "ÀÄÀÍÀÉ"?
  ÑÒÀÍÎÚÓ×Û ÊIÂÎÚÊ.
  - ÒÀÄÛÚ ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ (ÁÎÚÃÀ ÀÒÖÀÚ): ÏÐÀØÓÚ ÂÀÚÑ, ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÀÌÀÃ×ÛÚ ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀ. ÅÚÑËI ßÚ ÂÀÚÑ, ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÀÊÐÛÚÓÄÇIÓ, ÀÚ ßÚ ÂÅÚÄÀÞ, ÃÝÚÒÀ ÒÀÚÊ, ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ, - ÏÀÌÀËIÓÑß IÚÊÑ... - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÆÛÚÖÜ ÀÄÍÀÚ ÁÅÚÇ ÁÀÖÜÊÎÚÓ, ÓÚ ÑÂÀ¨ÚÉ ÕÀÚÖÅ (ÊÂÀÒÝÚÐÛ)?
  - ÒÀÚ, ÕÀ×ÓÚ ÆÛÚÖÜ ÑÀÌÀÑÒÎÚÉÍÀ.
  - ÀÚ ÂÀÚØÛß ÁÀÖÜÊIÚ ÆÛÂÛÚß?
  - ÌÀÚÌÀ ÌÀÐIÚß ÏÀÌÅÚÐËÀ 08.03.2019ÃÎÚÄÀ, ÀÚ ÒÀÚÒÀ ÑÖÅÚÔÀÍ, ÏÐÛÑÒÀÐÝÚËÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÕÂÀÐÝÚÅ ÍÀ ÀÐÛÚÒÌIÞ.
  - ÕÀÐÀØÎ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ßÃÎÚ ÄÀÃËßÄÀÚÅÖÅ... ÒÀÚÊ?
  - ÊÀÍÅÚØÍÅ ÒÀÚÊ!
  - ÀÚ ßÙÝÚ ßÚ ÕÀÖÅÚÓ ÑÏÛÒÀÚÖÜ: ÀÚÄ ×ÀÃÎÚ ÏÀÌÅÚÐËÀ ÂÀÚØÀ ÌÀÚÌÀ?
  - ÁÀËÅÚËÀ ØÝÚÑÖÜ ÃÀÄÎÚÓ ÀÍÊÀËÎÚÃIÅÉ (ÌIÅËÎÚÌÀÉ, ÐÀÚÊÀÌ ÊÀÑÖÅÚÉ).
  - ÀÚ ÏÀÚÏÀ ßÙÝÚ ×ÛÚÌ ÕÂÀÐÝÚÓ?
  - ÒÀÊÑÀÚÌÀ ÐÀÚÊÀÌ... ÍÅÚÊÀËÜÊI ÃÀÄÎÚÓ ÍÀÇÀÚÄ ÓÚ ßÃÎÚ ÂÛÚÐÀÇÀËI ÐÀÚÊ ÃÓÁÛÚ... ÂÐÎÚÄÇÅ ÓÑÏÅÚØÍÀ...
  - ÀÚ ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÁÀIÚÖÅÑß ÇÀÁÀËÅÚÖÜ ÀÍÊÀËÎÚÃIÅÉ?
  - ÐÀÍÅÚÉ ÁÀßÚËÀÑß... ÇÀÚÐÀÇ ÇIÌÐÛÚËÀÑß, ßÚÊ ÊÀÚÆÓÖÜ, ØÒÎÚ ÁÎÚÃ ÄÀÚÑÜÖÜ, ÒÎÚÅ ÁÓÚÄÇÅ.
  - ÂÛÚ ÓÚ ÁÀÖÜÊÎÚÓ ÀÄÍÎÚ ÄÇIÖßÚ?
  - ÍÅÚ, ¨ÚÑÜÖÜ ÄÂÀÚ ÑÒÀÐÝÚÉØÛß ÁÐÀÒÛÚ.
  - ÄÇÅÚÖI ÓÚ IÚÕ ¨ÚÑÜÖÜ?
  - ÑÒÀÐÝÚÉØÛ ÁÐÀÚÒ ÀËßÊÑÀÚÍÄÐ ÌÀÚÅ ÄÂÅÚ ÄÀ×ÊIÚ: ÊÀÐÛÚÍÀ, IÚ ÊÀÖßÐÛÚÍÀ, IÚ ÑÛÚÍÀ, ÌÅÚÓ ÁÛÚ?
  - ×ÀÌÓÚ ÌÅÚÓ ÁÛÚ?
  - ÂÎÚËß ÀÁÎÚÐÒ ÇÐÀÁIÚËÀ ÍÀÚ ØÎÚÑÒÛÌ ÌÅÚÑßÖÛ, ÓÐÀ×ÛÚ ÍÀÑÒÀßÚËI: ÓÚ ÕËÎÚÏ×ÛÊÀ ÁÛËIÚ ÇÐÎÚÑØÛÑß ÒÐÀÕÅÚß Ú ÏIÙÅÂÎÚÄÀÌ... ßÚ ÍÀÇÛÂÀÚÞ ßÃÎÚ ÊÀÐÛÚËÍÀ.
  - ßÚÊ IÚ ÑßÑÖ¨ÚÐ ÍÀÚ "Ê"?
  - ÒÀÚÊ.
  - ÂÛÚ ËIÚ×ÛÖÅ, ØÒÎÚ ÏÀÌÅÚÐËÛß ËÞÚÄÇI ÆÛÂÓÚÖÜ ÍÀÚ IÚÍØÛÕ ÏËÀÍÅÚÒÀÕ.
  - ÄÀÚ, ßÚ ÒÀÚÊ Ñ×IÒÀÚÞ.
  - ÀÚ ×ÀÌÓÚ ÂÀÚÑ ÇÀÂÓÚÖÜ ÀÄËÅÚÍÀß?
  ßÚ ÇÀÄÓÚÌÀËÀÑß.
  - ÆÀÍ×ÛÚÍÀ ÓÚ ÌÅÄÛÖÛÚÍÑÊIÌ ÕÀËÀÚÖÅ ÏÐÛÑÍIÚËÀÑß ÂßÑÍÎÚÉ 2019 ÃÎÚÄÀ IÚ ÍÀÇÂÀÚËÀ ÌßÍÅÚ ÒÀÚÊ... ÇÚ ÒÛÚÕ ÏÎÚÐ ßÚ ÍÎÂÀÇÍÀ¨ÚÌÛÌ ËÞÄÇßÚÌ ÏÐÀÄÑÒÀÚÓËßÚÞÑß ßÚÊ ÀÄËÅÚÍÀß... ÀÚ ÑÒÀÐÀÇÍÀ¨ÚÌÛß ÌßÍÅÚ ×ÀÑÖÅÚÉ À˨ÚÍÀ ÇÀÂÓÚÖÜ.
  - ÀÚ ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÇÀÓѨÚÄÛ ÌßÍÅÚ ÍÀÇÛÂÀÚÅÖÅ ÑÒÀÚÐÀÑÒÀ?
  - ÀÚ ÂÛÚ ÌÀ¨Ú ÄÇIÖßÚ?
  - ÍÅÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÏÀÌÛËÊÎÚÂÀ.
  - ßÚ ÂÛÚ ÊÓÚØÀÅÖÅ ÌßÚÑÀ?
  - ßÚ ÂÅÃÅÒÀÐIÀÚÍÊÀ.
  - À-À-À.
  - ÏËÎÚÖÜ Ñ 33-Õ ËÅÚÖIß ÑÂÀÅÂÎÚ ÍÅÚ ÅÚÌ... ÙÀÑËIÚÂÀß (ÍIÊÎÚÃÀ ÄÇÅÚËß ÌßÍÅÚ ÇÀÁIÂÀÚÖÜ ÍÅÚ ÒÐÝÚÁÀ).
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÆÛÚÖÜ ÀÄÍÀÚ...
  - ÏÎÚÑËÅ ÑÌÅÚÐÖI ÀÒÖÀ (ÄÀÚÉ ÆÀÚ ÁÎÚÃ ÊÀÚÁ ØÌÀÚÒ ßÙÝÚ ÏÀÆÛÚÓ),ÏËÀÍIÚÐÓÞ ÂÛÚÅÕÀÖÜ ÂÚ IÇÐÀÚIËÜ. ÏÀÁËIÆÝÚ ÊÚ ÄÎÚÌÓ IÑÓÚÑ.
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÎÚÍ, IÑÓÚÑ ÏÐIÄǨÚÒ, ÃÄÇÅÚ ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÆÛÚÖÜ?
  - ÅÚÑËI ÏÐIÄǨÚÒ (ÀÚ ßÚ ÅÂÎÚ ÑÚ ÐÀÚÄÀÑÜÖÞ ÁÓÚÄÓ ÆÄÀÚÖÜ) ÒÀÃÄÀÚ IÚ ÐÅØIÚÌ.
  - ÀÚ ÂÛÚ ÕÀÖIÖÅ, ØÒÎÚÁÛ IÑÓÚÑ ÆÛÚË ÑÚ ÂÀÚÌI, ÀÄËÅÚÍÀß?
  - ÕÀ×ÓÚ... ÎÚ×ÅÍÜ ÄÀÚÆÅ ÕÀ×ÓÚ...
  - ËÀÚÄÍÀ... ÂÛÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÐÀÚÇÀÌ ÇÚ ÍÀÚÌI ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ?
  - ÅÚÑËI ÍÅÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÌÍÅÚ ØÊÎÚÄÇIÖÜ, ÒÎÚ ÄÀÚ.
  - ÀÚ ÅÚÑËI ÁÓÚÄÇÅÌ ØÊÎÚÄÇIÖÜ?
  - ÒÀÄÛÚ ÂÛÚ ÌÍÅÚ ÂÎÚÐÀÃ. ÀÚ ÍÀÚ ÂÀÉÍÅÚ... ÄÇÅÚËÀ ÂÀÅÚÍÀÅ...
  - ÀÚ ØÒÎÚ, IÄÇÅÚ ÂÀÉÍÀÚ?
  - ÀÄÍÎÚÉ×Û ßÚ ÏÀÄÓÚÌÀËÀ, ØÒÎÚ ÇÚ ÄÍßÚ ÌÀÉÃÎÚ ÇÀ×ÀÚÖß ÏÀ×ÀËÀÚÑß ÒÐÝÚÖßß ÌIÐÀÂÀÚß ÂÀÉÍÀÚ (Ç 03.11.1984Ã.), ÀÚ ÇÚ ÄÍßÚ ÌÀÉÃÎÚ ÍÀÐÀÄÝÚÆÝÚÍß - ÄÐÓÃÀÚß ÀÉ×ÛÚÍÀß (Ç 03.08.1985Ã.)... ÂÎÚÑÜ ÑÀÚÌI IÚ ÄÓÚÌÀÉÖÅ. ÕÎÚ×ÀÖÅ ÌÍÅÚ ÁÛÚÖÜ ÑßÚÁÐÀÌ ÖIÚ ÂÐÀÃÎÚÌ-ÏÐÅÄÀÚÖÅËÅÌ.
  - ÀÚ ßÚ ÍÅÕÀ×Ó ÁÛÚÖÜ ÂÀÚØÛÌ ÂÎÚÐÀÃÀÌ. ÕÀ×ÓÚ ÁÛÚÖÜ ÑßÚÁÐÀÌ.
  ÏÀ×ÓÚËÀ ßÚ ÃÎÚËÀÑ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÒÀÚÊ: ÂÛÚ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÑßÚÁÐ; IÚ ßÚ ÂÀÚØ ÄÐÓÚÃ. ÕÀÐÀØÎÚ ÆÛÂÓÚ. ÑßÁÐÓÚÞ ÇÚ ÂÀÚÌI.
  - ÝÚÒÀ ÊÀÍÅÚØÍÀ ÆÝÚ ÊÐÓÚÒÀ... ÒÎÚËÜÊÀ ÊÀÚÊ ÂÀÚÑ ÂѨÚÒÀÊI ÇÀÂÓÚÒ?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ... ÍÅÇÍÀÚÞ, ×ÅÚÑÍÀ. ÌÛÚ ÑßÁÐÛÚ, ÍÎÚ ÌÛÚ ÍÅÚ ÄÇÅÚÖI ÂÀÚÌ.
  - ÊÎÚËÜÊI ÂÀÚÌ ÃÀÄÎÚÓ?
  - ÌÍÎÚÃÀ.
  - ÂÛÚ ÑÒÀÐÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ?
  - ÄÀ. ÌÀÚÞ 1000 ÃÀÄÎÚÓ.
  - IÚ ÍÅÂÅÚÄÀÅÖÅ ßÚÊ ÂÀÚÑ ÇÀÂÓÚÖÜ... ÃÝÚÒÀ ÁÎÚËÜØÝ ×ÅÌ ÑÒÐÀÚÍÀ, ÂÛÚ ÀÚÒ ÌÅÍßÚ ØÒÎÚÒÀ ÑÊÐÛÂÀÚÅÖÅ?
  - ÄÀÚ. ÍÎÚ ÍÅÄÎÚËÆÝÍ ÃÀÂÀÚÐIÖÜ.
  - ÂÀÚØÀ IÚÌß ÑÅÊÐÅÚÒ?
  - ÄÀÚ.
  - ËÀÚÄÍÀ... ÏÐÀÄÀËÆÀÚÉÖÅ ÀÏÐÎÚÑ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÄÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÕÀÐÎÚØÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ?
  - ÄÓÚÌÀÞ, ØÒÎÚ ÕÀÐÎÚØÛ. ÀÚ ÂÛÚ ÆÛÂÀÚß, ÖIÚ Ì¨ÚÐÒÂÀß?
  - ÊÀÍÅÚØÍÅ ÆÛÂÀÚß.
  - ÒÀÄÛÚ ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÏËÀÚ×ÀÖÅ?
  - ÂÐÎÚÄÇÅ ÍÅÚ ÏËÀÚ×Ó.
  - ËÀÚÄÍÀ. ÏÐÀÂÅÚÐÛÓ... ßÚÊ ÂÛÚ ÑßÁÐÓÚÅÖÅ. ÕÀÐÀØÎÚ ÑßÁÐÓÚÅÖÅ. ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÁÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÛÌI?
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ - ÏÀÃÀÄÇIÚËÀÑß ßÚ.
  ßÚ ÇÀÌÀÓ×ÀÚËÀ, ÏÀÄÄÀÚÂØÛÑÜ ÐÀÇÌÛØËÅÚÍIßÌ.
  16.09.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 15
  
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÌÀËIÚÖÀ ÐÀÚÇÀÌ: IÑÓÚÑ, ÏÐÀÁÀÚ×, ÇÀÑÒÓÏIÚÑß ÇÀÚ ÍÀÚÑ ÏÅÚÐÀÄ ÑÂÀIÚÌ ÀÉÖÎÚÌ ÀÄÀÍÀÚÉ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ, ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÄÇIÊÒÀÂÀÚÖÜ ÐÀÚÑÊÀÚÇ, ÀÚ ßÚ ÁÓÚÄÓ ÏÅ×ÀÚÒÀÖÜ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ÓÚ IÚÊÑ ßÚ.
  - ÄÀÂÀÚ ÉÖÅ. ÐÀÑÊÀÚÇ: "ÆÛÚÓ ×ÀËÀÂÅÚÊ ÀÄÇIÚÍ ÍÀÚ ÇßÌËIÚ. ÁÛÚÓ ÑÌÓÚÒÍÛ, ÁÎÚ ÍÅÚ ÌÅÚÓ ×ÀÃÎÚ ÃÀÂÀÐÛÚÖÜ. ËI×ÛÚÓ, ØÒÎÚ ÆÛÂÅÚ ÀÄÇIÚÍ, ÁÅÚÇ ËÞÄÇÅÚÉ. ÏÀÌÛËßÚÓÑß. ÆÛÚÓ ÍÅÀÄÇIÚÍ. ØÌÀÚÒ ËÞÄÇÅÚÉ ÆÛËÎÚ ÍÀÂÎÚÊÀË.
  ÀÄÍÎÚÉ×Û, ×ÀËÀÂÅÚÊ ÂÛÚÐÀØÛÓ ÇÍÀÉÑÜÖIÚ ÊÀÚÌÅÍÁ ÄËßÚ ÁÓÄÛÚÍÊÀ. ÇÍÀÉØÎÚÓ. ÍÅÚ ÇÌÎÚà ßÃÎÚ ÏÀÄÍßÚÖÜ. ÑÒÀÚÓ ÏÐÀÑIÚÖÜ ÄÀÏÀÌÎÚÃI ÓÚ ÂÑÅÂÛÚØÍßÃÀ, IÚ ÍÅÇÄÀÐÌÀÚ. IØÎÚÓ ÊÀËßÚ ÊÀÚÌÍß ÏÓÚÒÍIÊ, ÓÁÀÚ×ÛÓ ßÃÎÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ IÚ ÂÅÚËÜÌI ÇÄÇIÂIÚÓÑß, ÁÎÚ ÄÓÚÌÀÓ, ØÒÎÚ ÀÄÇIÚÍ ÆÛÂÅÚ. ÏÀ×ÀÚÓ ¨ÚÍ ßÃÎÚ ÏÐÀÑIÚÖÜ ÀÚÁ ÄÀÏÀÌÎÚÇÅ, IÚ ÒÎÚÉ ÏÀÃÀÄÇIÚÓÑß. ÀÁÍßÚÓ ÏÓÚÒÍIÊ ÐÓÊÀÚÌI ÊÀÌÅÚÍÜ IÚ ÏÀͨÚÑ ßÃÎÚ ÓÑËÅÚÄ ÇÀÚ ×ÀËÀÂÅÚÊÀÌ, ÁÛÚÖÀÌ ÏÓØÛÚÍÊÓ.
  ÇÐÀÇÓÌÅÚÓ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ØÒÎÚ ÍÅÚ ÏÐÎÚÑÒÛ ÃÝÚÒÀ ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÀÚ ÑÀÚÌ ÏÀÚÍ ÁÎÚÃ. IÚ ÑÒÀÚÓ ÏÅÚÐÀÄ IÚÌ, ßÚÊ ÏÅÚÐÀÄ ÁÀÚÖÜÊÀÌ, ÃÝÚÒÀ ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÀÉÖÎÚÌ, ÍÀÚ ÊÀËÅÚÍI..."
  - ÖIÊÀÚÂÀß ÃIÑÒÎÚÐÛß. ÍIÊÎÚËI ÍÅÚ ÂÅÚÄÀÅØ, ÄÇÅÚ ÍÀÏÀÒÊÀÚÅØ ÑßÁÐÎÚÓ.
  - ÒÀÚÊ. ÌÛÚ ÂÀÚØÛß ÑßÁÐÛÚ.
  - ×ÀÌÓÚ ÌÛ?, ÀÚ ÍÅÚ ßÚ?
  - ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ÍÀÚÑ ËÅÃIÎÚÍ.
  - ÀÚ ÕÒÎÚ ÃÀËÎÚÓÍÛ?
  - ÌÛÚ ÓÑÅÚ ÀÄÍÎÚËÜÊÀÂÛß.
  - ÀÚ ÕÒÎÚ ÍÀÇÛÂÀÚÓ ÑßÁÅÚ IÚÊÑ, ¨ÚÍ ÑßÐÎÚÄ ÂÀÚÑ?
  - ÒÀÚÊ.
  - ÒÀÄÛÚ ÕÀÚÉ ¨ÚÍ ÏÛÒÀÚÅÖÀ, ßÚ ÁÓÚÄÓ ÀÄÊÀÚÇÂÀÖÜ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÌÀËÀÄÀÚß, ÍßÂÅÚÑÒÀ IÑÓÚÑ?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ... ÀËÅÚ ÊÀËÜÖÎÚ ÑÀÚ ÑÂßÒËÀÚ ÓÚ ÑßÁÅÚ ÍÀÚ ÁÐÀÚ×ÍÛÌ ÏÀÚËÜÖÛ ÁÀÚ×ÛËÀ ÀÚÆ ÓÚ 2011 ÃÎÚÄÇÅ.
  - ÑÀÚ ÑÂßÜËÀ?
  - ÑÀÚ ÑÂßÒËÀ... ÇÄÀÅÚÖÀ ÆÎÚÓÒÀÃÀ.
  - ÀÚ ÑÀÚÌI, ÀÄËÅÚÍÀß , ÕÀÖÅÚËI ÁÛÚ ÁÛÚÖÜ ßÃÎÚ ÑÓÏÐÓÚÃÀÉ?
  - ÊÀÍÅÚØÍÅ ÄÀÚ.
  - ÀÚ ßÚ ÄÓÚÌÀÓ ÍÅÚ.
  - ×ÀÌÓÚ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ßÚ.
  - ÒÀÌÓÚ ØÒÎÚ ¨ÚÍ... ËÀÚÄÍÀ... ÄÎÚÁÐÛ ¨ÚÍ...ÑÜÏIÚÖÅ...
  - ÍÅÕÀ×ÓÚ ÑÏÀÚÖÜ... ÀÊÐÀÌßÚ ÒÀÃÎÚ ÓÚ ÁÀÚÍÞ ÏÀÉÄÓÚ ÏÀÚÐÛÖÀ.
  - ÏÀÚÐÛÖÀ - ÃÝÚÒÀ ÕÀÐÀØÎ...
  - ßÚ ÒÀÊÑÀÚÌÀ ÒÀÚÊ ËI×ÓÚ.
  - ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÀÉÖÅÚÖ ÍßÁÅÚÑÍÛ, ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÐÀÁÀÚ× ÃÐÀÕIÚ ÃÐÝÚØÍIÊÀÓ, ÒÛÚ ÑÏÐÀÂßÄËIÂÛ ÑÓÚÄÇß... ÒÎÚËÜÊI ÒÀÁÅÚ ÄÀÂßÐÀÚÅÌ ÍÀÚØ Ë¨ÚÑ... Ï˨ÚÍ ÍÀÚØÀÉ ÏÐÀÚÖÛ ÄÓÕÎÚÓÍÀÉ ÏÐÛÓÌÍÎÚÆ... ÄÀÚÉ ÍÀÚÌ ßÙÝÚ ÁÎÚËÜØ ÑßÁÐÎÚÓ, ÀÚ ÄËßÚ ÀÄËÅÚÍÀß - ÆÛÚÖÜ ÄÎÚÓÃÀ, ÁÛÚÖÜ ÇÄÀÐÎÚÂÀÉ IÚ ÙÀÑËIÚÛÀÉ. ÃÀÄÀÂÀÚÖÜ ÇÄÀÐÎÚÂÛÕ, ÙÀÑËIÚÂÛÕ ÄÇÅÚÒÀÊ, ÁÛÚÖÜ ÄÎÚÁÐÀÉ ÌÀÚÌÀÉ-ÐÀÚÂI. ÄÇßÚÊÓÉ.
  - IÚ ÂÀÚÌ ÄÇßÚÊÓÉ ÇÀÚ ÌÀËIÚÒÂÓ! - ÏÀÄÛÒÎÚÆÛËÀ ßÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÁÓÚÄÇÅÖÅ ÇÚ ÍÀÚÌI ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ?
  - ÇÚ ËÅÃIÎÚÍÀÌ ÍÅÚ×ÛÑÜÖI?
  - ÀÚ ÕÀÖßÚÁ IÚ ÒÀÚÊ...
  - ÀÚ ÇËÀ ÐÀÁIÚÖÜ ÌÍÅÚ ÍÅÁÓÚÄÇIÖÅ?
  - ÍÅÚ.
  - ÒÀÄÛÚ ÌÎÚÆÍÀ...
  19.09.2020Ã.
  
  ÃËÀÂÀÚ 16
  
  - ÀÚ ×¨ÚÌ ÂÛÚ ÕÀÖIÚÖÅ ÑÀÚ ÌÍÎÚÉ ÏÀÃÀÂÀÐIÚÖÜ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ÌÛÚÑËÅÍÀ ßÚ.
  - ÀÚ ÑÌÅÚÐÖI.
  - ÑÏÐÀÚØÛÂÀÉÖÅ.
  - ØÒÎÚ ÒÀÊÎÚÅ ÏÀÚ ÂÀÚØÝÌÓ, ÀÄËÅÚÍÀß ÑÜÌÅÚÐÖÜ?
  - ÑÎÚÍ.
  - IÚ ÓѨÚ?
  - ÒÀÚÊ, ÏÀÄÎÚÁÍÀ ÍÀÚ ÑÎÚÍ. ÏÀÚ ÌÀIÚÌ ÑÎÚÁÑÒÂÅÚÍÛÌ ÀÙÓÚÙÅÚÍIßÌ.
  ßÚ ×IÕÍÓÚËÀ.
  - ÇÍÀÚ×IÒ ÒÀÚÊ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÑÊÀÚÆÀÖÅ, ØÒÎÚ ßÚ ÑÜÌÅÚÐÒÍÛ, IÚ ÌÛÚ ÂÀÚÑ ÏÀĘ́ÚÌ.
  - ßÚ ÄÓÚÌÀËÀ, ÏÀÍßÚÖIÅ ÑÌÅÚÐÒÍÛ ÀÒÍÎÚÑIÖÀ ÄÀÚ ÇÀ×ÀÚÒÛÕ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ "À˨ÚÍÀ" (ÇßÌËIÚ).
  - ÍÅÚ IÚ ÄÀÚ ÍÀÚÑ ÒÀÊÑÀÚÌÀ.
  - ÄÀÚ ÀͨÚËÊÀÓ?
  - ÍÅÚ, ËÞÄÇÅÚÉ.
  - ÀÚ ßÚ ÄÓÚÌÀËÀ, ØÒÎÚ IÚÊÑ ÀͨÚËÀÊ.
  - ÍÅÚ, ¨ÚÍ - ×ÀËÀÂÅÚÊ, ÕÀÖßÚ ÍÅÇÍÀÚÞ.
  - ÀÚ ÅÚÑËI ¨ÚÍ ×ÀËÀÂÅÊ... ÀÚ. "ÑÀÒÀÍÀÚ, ÇÍÀÚÖÜ ÊÀÚÊ ×ÅËÀÂÅÚÊÀ ßÚ ÂÀÚÑ ÆÝËÀÚÞ, ÀÚ ÊÀÚÊ ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ ÍÅÚÒ"... ÂÛÚ ÊÚ ÃÝÚÒÀÉ ÌÀ¨ÚÉ ÒÀÐÎÚÉ ÌÛÚÑËI?
  - ÍÅÚ. ÌÛÚ ÆÛ¨ÚÌ.
  - ÑÀÚ ÌÍÎÚÉ?
  - ÍÅÚ. ÍÀÚ ÀÄËÅÚÃËÀÑÜÖI... ÀÚ ÂÛÚ ÊÒÎÚ?
  - ßÚ?
  - ÄÀÚ.
  - ßÚ - ×ÀËÀÂÅÚÊ. ÇÀÂÓÚÖÜ ÌßÍÅÚ ÀÄËÅÚÍÀß.
  - ÀÚ ßÙÝÚ ßÚÊ?
  - ÅËÅÚÍÀ, À˨ÚÍÀ, ÝÌÀËÝÚÍI, ÀÚ ÌÎÚÉ ÏÀÐÎÚËÜ ÄËßÚ ÊÃÁ, ÔÑÁ, ÖÐÓ - ÁÎÚÃ.
  - ×ÀÌÓÚ ÁÎÚÃ?
  - ÒÀÌÓÚØÒÎ ÁÎÚà - ÃÝÚÒÀ ÒÎÚÉ, ÕÒÎ ÆÛÂÅÚ ÑßÐÎÚÄ ËÞÄÇÅÚÉ, ØÀÍÓÚÅ IÚ ÏÀÂÀÆÀÚÅ IÚÕ...
  - ÀÚ ÂÛÚ ÁÎÚÃ ÏÀÚ ÊÐÎÚÂI?
  - ÍÅÚ, ÏÀÚ ÑÓÚÖI.
  - ÀÚ ßÚÊ ÃÝÚÒÀ ÏÀÚ ÑÓÚÖI?
  - ÏÀÚ ÑÝÚÍÑÅ. - ÓÄÀÊËÀÄÍIÚËÀ ßÚ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÏÀÌIÐÀÚËI?
  - ÄÀÚ. ÍÎÚ ÂÛÚ, ÊÀÚÆÝÖÀ ÓÆÎÚ ÃÝÚÒÀ ÑÏÐÀÚØÛÂÀËI.
  - ËÀÚÄÍÀ... ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÊÓËÜÒÓÚÐÍÛ ×ÀËÀÂÅÚÊ?
  - ÄÓÚÌÀÞ, ØÒÎÚ ÄÀ. ÀÚ ÂÛÚ?
  - ÄÀÚ. ÒÎÚÆÝ... ßÙÝÚ ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÂÛÚ ÌÀÚËÅÍÜÊÀß?
  - ÍÅÚ. ÄÀÐÎÚÑËÀß... ÌÍÅÚ 35 ÃÎÚÄ... ÀÚ ÂÀÚÌ?
  - ÒÛÚÑß×Û ÃÀÄÎÚÓ.
  - ÂÛÚ ÊÒÎÚ?
  - ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ.
  - ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÍÅÚ×ÛÑÜÖÜ?
  - ÏÐÎÚÑÒÀ ÌÛÚ ÑÀÃÐÀØÛÚËI ÑÓÏÐÎÚÖÜ ÀÄÀÍÀÚÉ.
  - ÀÚ ØÒÎÚ ÂÛÚ ÒÀÊÎÚÅ ÇÐÀÁIÚËI, ×ÛÚÌ ßÃÎÚ ÏÀÊÐÛÚÓÄÇIËI?
  - ÍÅÇÍÀÚÅÌ, ÍÅÚ×ÛÌ... - ÓÊËÎÚÍ×ÛÂÀ ÌÍÅÚ ÀÄÊÀÇÀÚËI.- ÀÚ
   ßÊÀÚß ÂÛÚ ÑÜÏßÂÀÚ×ÊÀ ÕÀÐÎÚØÀß, ÀÄËÅÚÍÀß, ÇÍÀÚÅÖÅ ÃÝÚÒÀ?
  - ÑÏÀÑIÚÁÀ ÇÀÚ ÊÀÌÏËIÌÅÚÍÒ, ÀËÅÚ ßÚ ÔÀËÜØÛÚÓËÞ...
  - ÍÅÚ ÍÀÐÌÀÚËÜÍÀ ÑÜÏßÂÀÚÅÖÅ.
  - ×ÀÉÊÓÚ ÏÀÏÜÞÚ.
  - ÏIÚÖÅ.
  ÏÀÏIËÀ ÇÅ˨ÚÍÀÂÀ ×ÀÚß ÑÚ Ì¨ÚÄÀÌ.
  - ÊÀËIÚ ×ÀËÀÂÅÚÊ ÑÒÀÍÎÚÂIÖÀ ÄÀÐÎÚÑËÛÌ?
  - ßÚ ËI×ÓÚ ÏÀÑËßÚ 34-Õ ÃÀÄÎÚÓ.
  - ×ÀÌÓÚ IÚÌÅÍÀ ÏÀÑËßÚ 34-Õ ÃÀÄÎÚÓ?
  - IÑÓÚÑ ÏĄ̀ÚÐ ÓÚ 33 ÃÀÄÛÚ. ÄÀÊËÀÚÄÍÀ ÍÅÂßÄÎÚÌÀ. ÒÀ×ÍÅÚÅ ßÌÓÚ ÁÛËÎÚ ÁÎÚËÜØ 33-Õ ÃÀÄÎÚÓ. ÐÀ\ÚÇ ÒÀÚÊ, ÊÀÚÁ ÍÅÁÛËÎÚ ÏÀÌÛÚËÊI... ÍÀÂÑÊIÚÄÊÓ. ÏÀÑËßÚ 34-Õ ÃÀÄÎÚÓ ×ÀËÀÂÅÚÊ ÑÒÀÍÎÚÂIÖÀ ÄÀÐÎÚÑËÛÌ. ÌÍÅÚ ÑÏÎÚÓÍIËÀÑß ÓÚ ÃÝÚÒÛÌ ÃÎÚÄÇÅ 35 ÃÀÄÎÚÓ. ßÚ ÓÆÎÚ ÄÀÐÎÚÑËÀß IÚ ÑÀÌÀÚ ÍßÑÓÚ ÀÄÊÀÚÇÍÀÑÜÖÜ ÇÀÚ ÑÂÀÚÅ Ó×ÛÚÍÊI IÚ ÄÓÚÌÊI.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÌÀËÀÄÀÚß ÍßÂÅÚÑÒÀ IÑÓÚÑ, ÖIÚ ÍÅÚ?
  - ÍÅÇÍÀÚÞ... ÁÀ×ÛÚËÀ ÊÀËÜÖÎ ÑÀÚ ÑÂßÒËÀÚ ÍÀÚ ÁÐÀÚ×ÍÛÌ ÏÀÚËÜÖÛ, ÏÎÚÒÛÌ ÇÀÁÛÚËÀÑß, ÏÎÚÒÛÌ ÓÑÏÎÚÌÍIËÀ... ÇÀÚÐÀÇ ÄÓÚÌÀÞ... ÐÀÚÇ ÑÂÀÚÄÇÁÛ ÍÅÁÛËÎÚ... ¨ÚÍ ÌÎÚÉ ÁÎÉÔÐÝÚÍÄ... ÍÀÚ ÀÄËÅÚÃËÀÑÜÖI.
  - ÂÛÚ ßÃÎÚ ËÞÚÁIÖÅ?
  - ßÚ ËÞÁËÞÚ IÑÓÚÑ... IÚ ÁÓÚÄÓ ËÞÁIÚÖÜ ÇÀÓѨÚÄÛ, ØÒÎÚÁ ÍIÚ ÑÒÀÚËÀÑß.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÄËÅÚÍÀß, ÂÛÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÇÚ ÍÀÚÌI ÑßÁÐÀÂÀÚÖÜ.
  - ÑÊÀÐÝÚÉ ÄÀÚ, ×ÛÚÌ ÍÅÚ.
  - ÇÍÀÚ×ÛÖÜ ÄÀÚ?
  - ÒÀÚÊ, ÄÀÚ.
  - ÒÀÄÛ ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ÍÀÚÑ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÁÀÚ×ÛÖÜ? ÀÚ... ÁÀÚ×ÛÖÜ - ÃÝÚÒÀ ÆÚ ÕÀÐÀØÎÚ... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß: ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÐÀÁÀÚ×ÖÅ ÃÐÝÚÕ ÌÍÅÚ, ßÚ ËI×ÛÚÓ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ÇËÛÚ, ÀÚ ÂÛÚ ÍÅÚ ÇËÛÚ, ÄÇßÚÊÓÉ, ØÒÎÚ ÂÛÚ ¨ÚÑÖÜ... ÓѨ...
  - ×ÀÌÓÚ ÂÛÚ ËI×ÛÚËI, ØÒÎÚ ÀÄÀÍÀÚÉ ÇËÛÚ? ¨ÚÍ ÄÎÚÁÐÛ... ÍÅÏÀÍIÌÀÚÞ, ÀÍIÚ ÒÀÊIÚÅ ÊÐÀÑIÚÂÛÅ, ØÒÎÚ ßÚ ÕÀ×ÓÚ ÏËÀÚÊÀÖÜ, - ÑÊÀÇÀÚËÀ ßÚ ÓÑËÛÚÕ.
  - ÌÛÚ ÂÅÚËÜÌÌ ËÞÚÁIÌ IÑÓÚÑ... ¨ÚÍ ÄÎÚÁÐÛ... ÇÄÀÐÎÚÓÅ ÆÀÄÀÚÅ ÍÀÚÌ. ÌÎÚÆÀ ÌÛÚ ÁÓÚÄÇÅÌ ÏËÀÚÊÀÖÜ ÏÀÚ Ì¨ÚÐÒÂÛÕ, ÊÀÒÎÚÐÛß ÕÂÀÐÝÚËI... ÄÀÂÀÚÉÖÅ ÏÀÌÎÚËIÌÑß ÄÀÚ IÑÓÚÑ: ÄÀÚÐÀÃÎÚÅ ÄÇIÖßÚ ÁÎÚÃÀ ÀÒÖÀÚ ÀÄÀÍÀÚÉ, ÏÐÛÌIÚ ÌßÍÅÚ ÄÀÚ ÑßÁÅÚ ÓÚ ÆÛÖ¨Ú, ÁÓÚÄÇÜ ÑÀÚ ÌÍÎÚÉ ËÀÃÎÚÄÍÛ, ËÀÑÊÀÚÂÛ, ÄÎÚÁÐÛ... ÄÇßÚÊÓÉ.
  - ÑÊÀÆÛÚÖÅ, ÀÚ ÂÛÚ ÁÀÚ×ÛËI, ÀÄÀÍÀÚÉ? - ÑÏÐÀÑIÚËÀ ß.
  - ÍÅÚ ÏÎÚÌÍÞ... ÌÓÚÑIÖÜ ÍÅÚ... ÕÀÖßÚ, ÊÀÚÆÝÖÀ,
  ×ÓÚÓ.
  - IÚ ÌÍÅÚ ÇÄÀÅÚÖÀ, ØÒÎÚ ßÚ ßÃÎÚ ×ÓÚËÀ... IÍÀÃÄÀÚ...
  - ÂÛÚ ÕÎÚ×ÀÖÅ ÑÀ×ÛÍßÚÖÜ ÑÖIÕIÚ?
  - ÄÀÚ... ÎÚÑÅÍÜ ÍÀÑÒÓÏIËÀ, ÂÑ¨Ú ÓÚÁÐÀÍÀ ÑÚ ÏÀËÅÚÉ, "À˨ÚÍÀ" ÏÀÊÐÛÚÒÀ ÍIÂÀÚÉ, IÚ ÑÂÅÚÒÀÌ ÃÀËÓÁÅÚÉ...
  - ÕÀÐÀØÎÚ ÊÀÚÊ... ÂÛÚ ËÞÚÁIÖÅ ÑÀ×IÍßÚÖÜ ÂÅÚÐØÛ?
  - ÄÀÚ... IÍÀÃÄÀÚ ÔÀÍÀÖÅÚÞ ÀÚÒ ÝÚÒÀÂÀ ÇÀÍßÚÖIß.
  - ÀÚ ÊÅÚÌ ÂÛÚ ÕÀÖIÚÖÅ ÁÛÚÖÜ ÏÀÚ ÆÛÚÇÜÍI... ÄÀÚ IÚ ÏÀ×ÅÌÓÚ ÍÅÐÀÁÎÚÒÀÅÖÅ?
  - ÕÀ×ÓÚ ÑÒÀÚÖÜ ÃÅÍÅÐÀÚËÜÍÛÌ ÏÐÀÊÓÐÎÚÐÀÌ ÌÅÆÏËÍÅÒÀÚÐÍÀÉ ÔÅÄÇÅÐÀÚÖÛI "ÀÄÀÍÀÚÉ" (ÓÚ IÌßÚ ÁÎÚÃÀ ÀÒÖÀÚ ÍÀÇÂÀÚÍÀÉ). ÀÚ ÍÀÚ ÏËÀÍÅÚÖÅ IÌßÚ "À˨ÚÍÀ" - ÏÀÁÛÚÖÜ ÏÐÝÇIÄÝÚÍÒÀÌ ÁÅËÀÐÓÚÑI... ÒÀÚÊ. ×ÀÌÓÚ ÍÅÏÐÀÖÓÚÞ... ÓÚ ÌßÍÅÚ ØÛÇÀÔÐÝÍIßÚ... ÂÀÚÑ ÑËÛÚØÓ, IÚÊÑ... IÚ IÍØÛÚÕ... ÏÀ ÑÏÅÖÛÀÚËÜÍÀÑÖI ßÚ ÏÑIÕÎÚËÀÃ... ÌÀÃIÑÒÐÀÒÓÚÐÓ ÇÀÊÎÚÍ×ÛËÀ ÑÚ ÊÐÀÚÑÍÛÌ ÄÇIÏËÎÚÌÀÌ... ÍÅÄÀÇÂÀËßÚÞÖÜ ÏÐÀÖÀÂÀÚÖÜ... ÆÛÂÓÚ ÇÀÚ ÏÅÚÍÑIÞ ÏÀÚ IÍÂÀËIÚÄÍÀÑÜÖI (ÁÅÑÑÐÎÚ×ÍÀß ÒÐÝÚÖßß ÃÐÓÚÏÀ).
  25.09.2020Ã.
  
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"