Рабинович Маргарита Яковлевна : другие произведения.

Жизнь девочки из питерской интеллигентной семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь девочки из интеллигентной питерской семьи полна приключений, потому что нам ничего не объясняют из реальной жизни... Мы живем миром книг и хороших примеров, и это очень трудно. Когда попадаешь в нестандартную ситуацию , надо слышать то, к чему ты не привык , и чему тебя не учили.
  
  
   Уж не помню, когда там в школе делают первую флюорографию, но предполагается, что голова уже должна быть и даже иногда работать. Тогда я еще не знала о существовании гинекологов, по этому флюорографии боялась страшно, просто жутко. И поэтому соображала еще хуже, чем обычно.
  Зайдя в кабинет на негнущихся ножках, я увидела ужасного вида конструкцию, состоящую из двух панелей выше меня ростом, между которыми натянута какая-то ржавая унитазная цепь.
  Типа - входить между панелями запрещено - пока врач цепь не снимет. Ну, конечно, а то набегут без спросу, наделают себе снимков и убегут...
  
   Короче, впустила меня врач наконец-то внутрь агрегата, рассказала, к чему каким местом и как сильно прижиматься надо, и ушла в другую комнату. А я одна, мне холодно и страшно. И вдруг - голос! Голос свыше: "Цепочку в рот возьмите!" Я решила не сопротивляться Голосу, только попросила салфетку со спиртом, чтоб вытереть цепь, так как все берут ее в рот, а дома меня учили - нельзя брать в рот то , что все берут, не протерев это спиртом. Врачиха очень удивил ась , но принесла...
   Я с большим рвением стала тереть цепь, потом покорно взяла в рот эту жуткую штуку, которую неизвестно, сколько до меня народу брало в то же место. Цепь была очень невкусная и очень холодная. Наверное, она служит каким-то передатчиком рентгеновских волн - подумала я, одновременно пытаясь сообразить, надо ли брать в рот всю цепь целиком или можно ограничиться небольшим ее фрагментом. Догадавшись, что раз цепь ржавая вся, то совершенно очевидно, придется заталкивать ее в себя до самого последнего колечка, и я добросовестно запихала ее за щеку.
   Минут через 15, когда врач снова смогла говорить, она мне объяснила, что вообще-то имела ввиду серебряную цепочку с кулоном, висящую у меня на шее, но и так тоже неплохо получилось. И сказала, что белой завистью завидует тому гинекологу, к которому я приду на свой первый осмотр. Когда я все это рассказала папе, он ответил, что еще после вишневых косточек понял, что жить мне будет сложно, но интересно и нескучно. И хотя я вот уже несколько лет как перестала надевать на голову и брать в рот неподходящие предметы, пожаловаться на однообразие в своей жизни я и правда не могу. Чего и вам желаю...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"