Racheengel : другие произведения.

Только Твои Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам дарят цветы... Сначала узнайте - а кто он?

  Вбежав в кабинет, Катя первым делом включила компьютер, стоявший за крайним столом. Пока машина загружалась, Катя успела протереть стол и монитор от пыли, скопившейся за ночь. Как ни странно, пыль даже за такое короткое время успевала создать тонкий слой, из-за чего полированная поверхность стола становилась тусклой и мрачной. Возможно, это было связано с плохой вентиляцией помещения, а может, с тем, что шкафы, стоящие у стены напротив, были доверху набиты старой литературой и документами. Впрочем, к пыли здесь все давно привыкли. Кроме Кати, ни у кого бы даже мысли не появилось достать тряпку и провести ею хотя бы пару раз в месяц, а она делала это ежедневно, если не считать выходных.
  
  С противным писком загрузилась аська, высветив в списке нескольких активных пользователей. Катя сразу же просмотрела список, но не нашла ЕГО ника...
  
  ЕГО ника... "Dreamer" располагался ниже, в списке неподключившихся. Жаль... Хотя он обещал быть на связи ровно в 2 часа...
  
  Катя взглянула на часы внизу экрана. Они показывали 14:07. "Может, спешат?" - подумала Катя и сверилась по наручным часам. Но те показывали уже 14:09.
  
  Катя вздохнула и свернула окно аськи в трей. Ладно, пока есть свободное время, можно заняться дипломом. Она кликнула на иконке FAR'а и начала блуждать по директориям жесткого диска...
  
  Не то чтобы дипломный проект был очень приятым занятием. Но Катя увлеклась настолько, что не услышала, как в комнату вошла ее подруга.
  
  - Что, Кать, опять над дипломом сидишь? - спросила она, бросая сумку на соседний стол.
  
  Вопрос подружки вывел Катю из состояния полного погружения, и первое, что она сделала, вызвала аську в надежде на то, что Мечтатель уже на линии... Но его все еще не было, хотя прошло уже более получаса.
  
  - Да, вот, приходится... - Катя не была уверена, что расслышала вопрос до конца, но обычно первым вопросом подруги был именно такой.
  
  - Ну как дела-то? - вновь спросила подружка.
  
  - Да нормально... А у тебя? - Кате меньше всего на свете нужно было знать состояние чьих-то дел, но... спросить-то надо...
  
  - Как обычно, вот опять этот псих зачет не поставил. Представляешь, реферат у меня с Интернета скачанный... А другим зачел, хотя все оттуда же качали...
  
  Катя попыталась вспомнить, о каком зачете идет речь. Но не успела, потому что подружка уже рассказывала о чем-то другом. Катя пару раз поддакнула и снова проверила аську. Dreamer все еще был в оффлайне. Катя уже собиралась вернуться к своему диплому, как вдруг подружка спросила:
  
  - Ну а как твой-то? Как вчера сходили?
  
  ТВОЙ...
  
  Вчера они были в театре. Пьеса называлась "Травиата" - любимое произведение Кати. И его тоже...
  
  Они познакомились случайно. Катя садилась в троллейбус и, поднимаясь по ступенькам в салон, уронила перчатку на пол. Людей было много, и все пытались пролезть побыстрее, поэтому Катю начали оттеснять в салон. Катя даже не заметила потери, но ОН заметил. И нагнулся, чтобы поднять, отпихнув при этом какую-то пузатую бабку, которая лезла в троллейбус с двумя набитыми сумками и чуть не наступила на нее. Потом он протиснулся вслед за Катей, и, извинившись, протянул ей перчатку. Нет, конечно, в этом ничего не было - любой мог бы заметить, поднять и отдать. Но он... Он был не такой, как все... Он сразу привлек ее внимание к себе своим видом, манерой говорить...
  
  "Извините, девушка, вы чуть было не заставили свои руки мерзнуть... Вот, возьмите, и не теряйте больше..."
  
  Они как-то незаметно разговорились, и разговаривали до самой Катиной остановки. Когда Катя собралась выходить, он первым начал протискиваться через салон, оставляя для нее коридорчик между пассажиров. И вышел вместе с ней. На улице было уже темно, и он предложил проводить ее... Тогда Катя отказалась - все-таки он был совершенно незнакомым человеком. Он не стал настаивать, но попросил хотя бы телефон. Нет, домашний номер Катя ему не дала. Но сообщила рабочий. Он побла- годарил ее и, пообещав, что завтра позвонит, попрощался и исчез. Исчез так же незаметно, как и появился...
  
  - Отлично! Вчера все было отлично! - радостно сообщила Катя.
  
  - Рада за тебя, ну рассказывай...
  
  - Ну, он снова подарил мне букет. Большой... И... мы были в театре... а потом пошли в кафе. Потом он меня домой проводил...
  
  - И он к тебе еще ни разу не приставал?
  
  Приставал... Как бы он смог?
  
  - Да ты что... Он СОВСЕМ другой... - Катя прикрыла глаза и снова представила себе ЕГО...
  
  ...Он действительно позвонил на следующий день. Спросил, как дела, спросил что-то еще. И как-то ненароком предложил сходить вечером погулять... Катя ответила, что занята, и он снова не стал настаивать. Они поговорили еще пару минут, потом Катю кто-то позвал. Она назвала ему номер аськи и предложила встретиться там завтра...
  
  - Слушай... А кто он? Я имею в виду - чем занимается-то?
  
  - Ну он работает в фирме, с компьютерами связан...
  
  - И все?
  
  А что еще надо... Она его особо не расспрашивала, но раз человек знает, что такое аська, ассемблер, системы реального времени, наконец...
  
  ...Компьютерщик, но не помешанный. Совершенно не похожий на всех ее знакомых. Воспитанный, никогда не позволял себе ничего лишнего - ни в словах, ни в поступках. Умный, образованный, не зацикленный на компах, как эти двинутые психи из института - лаборанты, аспиранты, большинство студиков. Им нужно 2 вещи - рубиться в кваку, матеря всех окружающих на 5 километров вокруг, и жрать пиво с утра до вечера... Ну, и приставать в полупьяном состоянии...
  
  По коридору раздались быстрые шаги и звон ключей. Потом кто-то заорал: "Димон, погнали в Кваку помочимся!" В ответ раздалось: "...твою мать, ты мне еще за прошлую игру баклаху пива торчишь..." "Димон, я тебя как бота сделаю!" Точно, снова Леша...
  
  ...На следующий день ОН ровно в 2 часа был в аське. Они общались долго, почти три часа. С каждой минутой Катя понимала, что Мечтатель (так переводился его ник "Dreamer") видит в ней больше, чем просто прикольную телку. У них оказались общие интересы, они увлекались примерно одним и тем же. Катя даже спросила пару советов по диплому, он быстро ответил... Но о дипломе они с тех пор больше не говорили. Он снова предложил встретиться. Катя подумала, и согласилась... Он спросил, во сколько и где ее ждать. Она рассказала, где находится ее корпус, и обещала выйти ровно в 7 вечера...
  
  ... Она спустилась около восьми, потому что ее напрягли с работой. Но он был на месте. Стоял под деревом с букетом цветов...
  
  
  
  
  
  ...Ржавый дверной замок проскрипел, открываясь. Он толкнул дверь, которая с таким же мерзким скрипом открыла вход в мрачную комнату с закрашенными окнами. Проведя рукой по стене, нащупал полку и взял с нее коробок спичек.
  
  Посреди комнаты стоял черный закопченный стол и несколько стульев вокруг. В центре стола возвышалась свеча в подсвечнике из собачьего черепа. Он чиркнул спичкой и зажег фитиль. Свеча слабо осветила полки с книгами, пожелтевшими от времени, стены, увешанные сатанинской символикой и различными картинами, проволокой, цепями и прочим железным хламом. Закрашенное окно было занято фотографиями, сделанными в основном в темное время суток. На всех фотографиях был один и тот же человек. Девушка. Будущая жертва для Князя...
  
  Он отодвинул ящик стола и извлек оттуда кинжал со сверкающим лезвием. Пламя свечи отражалось от него, создавая слабый оранжево-желтый отблеск.
  
  Он перевел взгляд с клинка на фотографии, некоторое время всматриваяся в них. Затем медленно осмотрел правую стенку, на которой в виде ожерелья висело больше десятка черепов... Скоро его коллекция пополнится новым экспонатом. Это будет необыкновенный трофей, абсолютно отличный ото всех остальных. ТАКИЕ ему еще никогда не встречались...
  
  Он снова взглянул на кинжал. Затем вытянул левую руку ладонью вверх и медленно провел по ней лезвием. На стол закапала кровь. Но боли он почти не чувствовал. Он мечтал. Мечтал и ждал...
  
  До Черного Шабаша оставалось еще 2 дня. И тогда он позволит Князю увидеть цвет ее крови и насладиться ее плотью... Но... Только в ночь на Шабаш, не раньше... Этот праздник должен наступить послезавтра, в ночь с субботы на воскресенье.
   А завтра он вновь принесет ей цветы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"