Ладыжец Евгения Александровна : другие произведения.

Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка

  - Привет, прекрасный эльф. Я тебя поймал. - Джутовая "паутинка" поднялась в воздух совершенно неожиданно, перегородив тропинку.
  - Мужчина, вы ошиблись. Дайте пройти. - Свет, проскользнувший сквозь темные листья сирени, янтарными искрами играл в волосах "эльфа".
  - Как ошибся? Да быть того не может! В любое зеркало загляните! - Веревка, подобно послушной змее, извивалась вслед за движениями охотника.
  - Все ошибаются, бывает. Ну же, пропустите, я спешу. - Молодая женщина недовольно тряхнула волосами и поддела веревку пальцем, разрушая её загадочный танец.
  - Конечно, как я могу вам отказать. А кто вы, если не эльф? - "Паутинка" бесформенной грудой упала на утоптанную до каменной твердости землю.
  - Человек. Доброго дня.
  
  Солнце скрылось, погрузив тропинку в прохладный сумрак. Высокий мужчина в припорошенном пылью плаще задумчиво смотрел вслед сбежавшему эльфу, машинально поглаживая сидящего на плече хорька.
  - Челове-е-е-ек. Видишь, Рыська, что время с ними делает? Глобализация у них, прогресс. Совсем о корнях забыли.
  - Ладно тебе ворчать, Арис. - Хорек деловито втянул носиком воздух и недовольно сморщился. - В ней эльфячьих кровей - четвертушка. Только глазищи и выдают. Пошли уж, хватит, не вернется она.
  - Эх, Рыся-Рыся, нет в тебе романтики, мой пушистый друг. - Мужчина привычным жестом взъерошил рыжие кудри и мечтательно вздохнул. - А вдруг эта милая девушка почувствовала во мне родственную душу?
  - Стар ты, Арис. И дурак, каких не сыскать. - Хорек легонько куснул товарища по странствиям за ухо - сугубо для острастки - и спрыгнул наземь. - Душу она почувствовала...Скажешь тоже. Идем-идем, фея Моргана долго ждать не будет. Опять опоздаем на прием - еще неделю придется в этом тупиковом осколке торчать. Надоело уже - сил нет. К гномам в горы хочу, слышишь?
  - Слышу. Ну, пошли, что ли...
  
  Ближе к вечеру над городом разразилась гроза. Такая, какие случаются только в начале лета - громкая, звонкая, яростная.
  - Ма-а-ам, ты куда? Там же дождь идет. - Девочка лет шести удивленно смотрела на маму, босиком стоящую на крыльце.
  - Я ненадолго, детка. Забыла кое-что на улице. Иди в кровать. - Свежий, бурлящий от сладкой силы воздух манил наружу - танцевать, изгибаясь под хлесткими ударами дождя, дышать полной грудью и даже летать - совсем чуть-чуть, пока никто не видит.
   Эльфы, даже те, что всего на четвертушку, не в силах устоять перед очарованием грозы, это каждому в Перекрестье миров известно. Другое дело, знают ли они сами, почему так тянет иногда пуститься в путь - без конца и края, с одним рюкзаком на плече. Как и положено тем, кто слышит во сне песни Ветра и видит дорожки в другие миры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"