Радаева Евангелина : другие произведения.

История одного целителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закон подлости кажется, на меня разозлился, и решил мне усложнить задачу, и поэтому я застряла в бедрах в форточке! Так и слышится в голове насмешливый голос Фила, - Откормила же ты свои полупопия, подруга.

  Огромный фолиант тяжело опустился за близстоящий стол. Название огромными буквами было выведено на старой и дряхлой обложке. Основы целительства и зельеварения. Фолиант один на миллион. Слишком редкая книга, и когда я забиралась в это место, точно не думала, что найду такой клад для себя. Поддержка напарника, исцеление, и поддерживающие зелья, здесь было все, о чем я так долго мечтала и искала!
  Вдруг в коридоре послышались тяжелые шаги, и я точно уверена, что они направляются сюда! Схватив то, зачем пришла, я побежала к раскрытому окну, проклиная события пятичасовой давности.
  Глава I.
  Хирумико.
  -Хирумико, пс, Хирумико!- уже полчаса пытался оторвать меня от лекции по основам магии наш стихийник Фил, или как мы называем его в кругу друзей - Филя или Филимон. А официально Филиппин ин Квент.
  -Чего тебе некроман-недоучка? - шепотом огрызнулась я, кося взглядом в сторону друга, показывая, чтобы говорил, в чем дело.
  - Хочешь побывать в сокровищнице? Миледи сегодня вычислила её координаты, и говорит, что там есть то, что нам нужно,- шепотом ответил Филя, говоря так, чтобы кроме нас никто ничего не слышал.
  - И что же там может быть такого важного, что ты решился оторвать меня от лекции?
  - Тер Сент, Ин Квент, расскажите, о чем вы так мило шушукаетесь, если не секрет? - раздался басистый голос учителя по зельеварению возле нас.
  - Почему же секрет, просто вы так интересно рассказываете, о том, как и где, добыть ингредиенты для любовного приворота, что даже я восхитился и решил уточнить у моей одногрупницы о подробностях, ведь она лучше знает, она же целитель - зельевар.
  -Что тер Сент не дает? Решил действовать крайними мерами? - ехидно спросил учитель, и так ненавязчиво кивнул на меня!! Это в какой смысле он сказал???
  - Даже вы заметили! А она ни намеку на ответные чувства! Это разбивает мое сердце! - решил разыграть комедию мой друг, и для закрепления эффекта схватился за сердце.
  - Ладно, продолжаем лекцию! Ещё один шепоток и кто-то окажется за дверью! - пригрозил учитель и вернулся к доске, показывая ингредиенты для зелья..
  - Хиру, ну так что ты решила? - протянул Филя, осторожно косясь на учителя.
  - После лекции расскажешь поподробнее, там и решим, - сказала я, возвращая свое внимание к уроку.
  - Тогда встретимся в обед за нашим столиком.
  .............
  Сидя в столовой и жуя противную кашу, ждала своих друзей, по совместительству и членов нашей группы.
  В начале учебы в Академии магии, нас разделяли на группы, в каждой из которых находились: стихийник, некромант, целитель и артефактор. Некромантом к нам определили весельчака и балагура Фила, стихийник рассудительный и всегда серьезный Арэт, артефактор миленькая и миниатюрная Миледи, и цепочку завершаю я собственной персоной, целитель, помешанный на своем деле, Хирумико.
  Вот такая у нас собралась компашка. Что ни скажи, а мы всегда вместе, независимо от чего-либо. Наш девиз - пришел, увидел, наследил. И мы его строго придерживаемся, ни разу ещё не нарушив. Хотя и меру знаем, и чувство самосохранения у нас есть.
  -Мико, - вернули меня с небес на землю, мои друзья, усаживаясь за наш столик. На их подносах, так же как и на моих, стояли тарелки и субстанцией никак не похожей на кашу, и вязкий компот из предположительно свежих сухофруктов.
  - Ну, что вы там нашли? - спросила друзей, с надеждой, что в этот раз действительно, они нарыли, что-то полезное.
  Миледи, миниатюрная блондинка, с формами 80-50-80, посмотрев по сторонам и убедившись, что за нами никто не наблюдает, вынула из сумки свернутую бумагу, и положила её на стол.
  Это оказалась карта, на которой были четко выведены чертежи и формулы. И ещё было закрашено место, как мне показалось труднодоступных гор. В основном туда никто не ходил только потому, что множество исследователей пропадали бесследно.
  - Сегодня, я смогла вычислить координаты места, где может находиться чертеж того самого амулета абсолютного контроля над сознанием. Вероятность его местонахождения там, примерно 78%. Хиру, ты же мне поможешь победить? - взглянула на меня Миледи самым преданным взглядом, что отказаться было невозможно.
  Ещё месяц назад, объявили конкурс для команд, на самый лучший амулет. И все сразу нашли по амулету, и уже точно с две недели трудятся над их созданием, ведь через неделю будет уже сдача амулета, и победитель получит большое денежное вознаграждение и возможность после конца обучения найти самую престижную работу. Спросите, почему это соревнование не только для артефакторов? Так в этом амулете должны совмещаться частички всех участников группы. И вот Миледи перерыв все мыслимые и немыслимые идеи, зависая по ночам в библиотеках, искала то, что больше всех подходит, и что точно принесет ей победу в этом конкурсе, недавно нашла амулет контроля сознанием, и пришла пора для поисков чертежа. И снова поиски, и вот удача. Найдя нужные книги и всю нужную информацию, она, как я поняла, вычислила вероятность нахождения этого чертежа в каком-нибудь месте (исследовала она в строгом соответствии с историческими хрониками). И сегодня мы собираемся достать этот чертеж.
  - И как его достать? - спросила я, внимательно осматривая чертежи, в которых я ничего не понимала.
  - Ну, амулет находится в самой горе, по моим предположениям это чья-то сокровищница. Вчера я была на этом месте, и проверила это место на наличие посторонних. По-моему эта сокровищница заброшена, потому что там уже с пять лет точно никто не был, не было отголосков ауры. Так что если мы там что-то возьмем, это не будет считаться воровством, - утешила меня артефакторша, просяще смотря на меня.
  Задумчиво глядя на карту, я взвешивала все за и против.
  - И как же мы туда попадем? - Миледи очень радостно на меня посмотрела и снова стала рыться в своей сумке, и достала какой-то кулон конусовидной формы.
  - Так вот, недавно я создала артефакт телепортации и побывала на месте. Но там стоит мощнейшая защита, и как я поняла там столько всего наворочено. Какая-то слишком странная магия. Похожа на магию смерти, но сильно отличается. Структура построения, да и само качество плетения. Слишком необычное плетение заклинания, так что одному защиту приподнять, не получиться. Как я и сказала, эта магия похожа на некромантию и поэтому ты, Хирумико, не сможешь нам помочь в поднятии защиты, потому что твоя магия и та, что стоит там, войдут в реакцию и вызовут резонанс, что повлечет за собой сильный взрыв, причем с внешней стороны. Так что пока мы с ребятами будем держать защиту, ты будешь искать чертежи,- закончила свою речь Миледи, и взглянула на нас. А мы, с одинаковыми тупыми выражениями, пытались вникнуть в то, что сказала нам подруга.
  - Короче только Хирумико сможет забрать чертеж, - ну вот! Четко и ясно!
  - Ну, а если хозяину вдруг захочется проверить свои сокровища? - спросил Арэт, как обычно с каменным лицом о чем-то размышляя.
  - Арэт, ну почему ты такой пессимист? - Надулась наша артефакторша.
  - Я просто пытаюсь реально оценивать ситуацию! - огрызнулся стихийник, но послушно замолчал под пронзительным взглядом Фила аля " не позволю обижать свою девушку".
  - Арэт шутит, Миледи. Всё будет окей! - взял девушку за руку некромант.
  И на этой оптимистической ноте мы решили через несколько минут отправиться на поиски чертежа для Миледи.
  .............
  Друзья подняли щит, и я беспрепятственно смогла зайти за контур. Сразу стало не по себе, потому как тут был сад, с огромной разновидностью растений. А чуть дальше виднелся двухэтажный домик из дерева, и так же украшенный вьюнками. Зайдя внутрь, стала оглядываться по сторонам в поисках хоть чего-то напоминающего комнату для сокровищ, в крайнем случае, кладовку. Огляделась. Справа была гостиная с камином и диванчиком, а слева кухня.
  Дальше шла зигзагообразная лестница устремляющаяся строго вверх. И я, решив испытать судьбу, отправилась на второй этаж этого дома.
  Открыв массивную дверь, на цыпочках пробралась внутрь. Это оказалась комната, похожая на библиотеку. Я начала оглядываться в поисках хоть каких-то стопок с документами.
  Чуть поодаль от двери стоял стеллаж, целиком и полностью забитый книгами и фолиантами. Огромные книги небрежно были накиданы друг на друга, и я только удивилась, как можно так неуважительно относиться к этим источникам знания.
  Комната почти не освещалась, задернутые плотные шторы не пропускали ни капли солнечного света, готового осветить каждый укромный уголок этой комнаты. Подойдя к окну и раздвинув то, что мне мешает увидеть содержимое комнаты, огляделась.
  Ого, и не скажешь, что тут не было никого несколько лет. Хоть все и было небрежно расставлено, и даже пусть находилось не на своих местах, но нигде не было видно ни единой пылинки и паутинки. А при освещении эта комната, стала похожа на самую настоящую библиотеку. Тут был даже стол, стоящий возле стеллажа, и так же заваленный раскрытыми фолиантами, и чертежами. Я подошла к столу и стала оглядывать его содержимое. Тут были чертежи амулетов от простого переносчика до защиты. И все они были исписаны от края до края, и много зачеркиваний было. Вот, например, амулет настроенного целительства на мага среднего уровня. Рассчитывалась всё, от уровня магии до возможных побочный эффектов! И все равно что-то не сходилось, судя по множеству зачеркиваний.
  Просмотрев чертеж ещё на раз, и не увидав ничего что, было бы мне понятно, принялась рыться дальше. Так формулы, исследования, дневники... А вот он!
   То, что мне нужно было, лежало ещё в свернутом виде, но с подписью на ленте. Схватив чертеж, я только хотела уже уйти из башни, и сказать, что миссия выполнена, как мой взгляд был прикован к огромному старому фолианту. Он лежал на стеллаже поверх всех книг. Взяв его в руки, положила на стол, предварительно отчистив немного места для этой книги. Стряхнув с книги толстый слой пыли ( и что странно, пыль была только на этой книге!), увидела, что обложке было выведено потускневшими со временем буквами - Основы целительства и зельеварения. Открыла книгу на самой первой странице и посмотрела на оглавление.
  Первая часть книги посвящалась целительству, а вот вторая уже и зельеварению, и что-то мне кажется, что это не безобидная книга. Хотела открыть следующую страницу, как услышала громкие шаги, спешно приближающиеся сюда.
  И нет, чтобы убежать отсюда, я стала решать брать с собой фолиант или нет! И когда шаги уже были совсем близко, (ой, чует моя пятка, как мне было нелегко), я оставив фолиант на столе, и схватив чертеж рванула к окну. И тут сработал закон подлости, который с детства преследует меня по пятам. На окне была только узкая форточка, в которую я не преминула залезть.
  Закон подлости кажется, на меня разозлился, и решил мне усложнить задачу, и поэтому я застряла в бедрах в форточке! Так и слышится в голове насмешливый голос Фила, - Откормила же ты свои полупопия, подруга. И пока пыталась проскользнуть в оказавшееся слишком узким отверстие, шаги замедлили свой ход, и слышались мне теперь как ленивая и свободная походка.
  - Так-так-так, и что же за принцессу занесло в башню к большому и злому дракону? - с легкой насмешкой послышался голос за моей спиной, - эх, прошли те времена, когда драконы похищали принцесс и запирали их башни, ... девки уже сами к нам полезли!
  Слишком близко послышалось размеренное дыхание, а чьи-то не в меру наглые руки накрыли мои бедра! И вот тут-то открылось второе дыхание, и я забилась в форточке с удвоенной силой.
  -Отпусти, - пропищала я.
  - Ну, куда же ты, девочка? - насмешливо протянули за спиной.
  -Домой! - огрызнулась я, за, что получила веселый смешок, перерастающий в громкий хохот.
  И снова, эти наглые руки схватили меня за сокровенное и потянули на себя. Незнаю почему, но я с легкостью проскользнула обратно, и повисла на руках у своего "спасителя". И я точно этому рада не была! Нет, а вы бы были рады оказаться в "объятьях" дракона, у которого только что неудачно своровали чертеж, при этом зная, как они охраняют свои сокровища? Вот и мне это не нравится!
  - Дяденька, отпустите меня, пожалуйста, меня уже заждались, - душа ушла в пятки, а мозг судорожно работал, ища выход из этой передряги.
  
   ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 13.03
  
  Меня поставили на пол, и, на расстоянии вытянутых рук, стали рассматривать.
  Ну, а что смотреть-то? Короткие блондинистые волосы подстрижены до плеч. Самое типичное лицо, молоденькой девушки. Большие синие глаза, прямой нос, и чуть-чуть пухлые губки. А в остальном я представляла собой, как сказал при первой встрече Фил, 'бледную и больную поганку'. Ну и подумаешь слишком худая, так это у меня повышенный обмен веществ, и не надо мне тут заливаться соловьем, заставляя больше есть! Ну, если он заинтересуется одеждой, то я одета в типичную одежду целителя. Всё, что точно не стеснит движения, и не помешает добежать до больного. Белая, хоть и обтягивающая, но не стесняющая движений блуза, по словам Миледи, удачно подчеркнула, кхм... мои достоинства. А вот короткие шортики, закрывало что-то вроде юбки, но с полным разрезом на правом боку. Ещё имелся и большой пояс, с множеством кармашков, в которые я напихала всякие колбочки с микстурами и, на крайний случай, ядами.
  - Это те, кто сейчас тужатся, удерживая мой барьер? Да молодцы, хорошо стараются, - типа похвалил нас этот индивид.
  На его губах блуждала легкая, насмешливая улыбка. Попыталась рассмотреть что-либо кроме его лица. Начала с низа! Длинные ноги блистали в штанах свободного покроя, а вот торс, был прикрыт не полностью застёгнутой белой рубашкой. Дальше лицо. Волевой подбородок был чуть-чуть покрыт щетиной, нос с горбинкой только предавал образу утонченности, ну и серые глаза, уставшие, но веселые и мягкие. У меня просто перехватило дыхание. Никогда не думала, что когда-нибудь найду мужчину моей мечты, но вот он стоит и смотрит на меня!
  
   ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 14.03
  
  Руки сильно сжали чертеж, чуть ли не сминая. Сердце кололо в страхе, глаза стали бегать по всей комнате, лишь бы больше не видеть этого насмешливого, но доброго! взгляда. А с чего ему добрым быть... даже задумываться не хочу. Вдруг простая уловка.
  Этот индивид, не переставая, меня рассматривал. Вглядывался в каждую черту лица, в каждый изгиб тела, и будто бы не мог оторвать взгляда. Будто бы нашел новое сокровище! Вот влипла!
  - Имя? - не отрываясь от бесплатного просмотра, спросили меня. А потом случилось вообще странное, он просто вошел в моё личное пространство, и стал нюхать волосы! Токсикоман неизлечимый! И что же ему сказать? Правду или?..
  - Миледи, - прости подруга, но ты единственная мне вспомнилась!
  В волосы фыркнули.
  - Шпионка ты моя, неужели так сложно назвать своё настоящее имя? - с улыбкой оторвался от меня этот... этот... дракоша! Куда делся былой страх не понятно, на его место встало острое чувство показать ему, где раки зимуют!
  - Слушай ты!..
  - Имя, волшебница ты моя! - мягко, но решительно произнес он.
  Всё возмущение сдулось, даже не успев как следует 'окрепнуть'.
  Молчу. Стою, хмуро смотрю на этого некроманта (ведь все драконы некроманты, поголовно!), и даже не собираюсь говорить свое имя, но...
  - Хирумико, - прошептали губы, а глаза расширились. Почему-то... Да что происходит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"