Радаслава : другие произведения.

Хиж-Нано Легенда дерева Крак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

  Легенда дерева Крак.
  Жил-был в стародавние времена чародей и изобретатель по имени Бальрио. Чудной был старик, изучал звёзды и всегда хотел полететь и посмотреть как же там оно в дальних небесных далях.
  Однажды к нему прилетела чудная птица, которая не водилась на этой планете, а если и водилась, то до этих пор её никто не видел. Птица была крупная - доставала чародею до колена и умела говорить, одно слово она повторяла регулярно, по этому слову её и назвали Гроу, оперенье у неё было в основном синее, крылья зелёные с жёлтыми кончиками, а голова бардового цвета, и всё это разнообразие переливалось перламутром. Ночью птицу видно было издалека, вокруг неё всегда светилось синеватое облако.
  Гроу прилетела к Бальрио, когда тот гулял недалеко от дома, на границе своего сада со старым лесом. Птица села к ногам чародея и положила три семечки размером с человеческий ноготь, семечки были красного цвета и очень странноватой формы, пластинчатой. Почему Бальрио решил, что это семена - остаётся тайной, но он их посадил, и через год у него на границе сада с лесом росло три дерева с красно-коричневой древесиной и красными листьями, а осенью листва становилась сначала коричневой - потом почти чёрной, и опадала только когда стояли сильные морозы. Бывало и до весны висели на деревьях чёрные листочки, но стоило только начать распускаться почкам - оставшиеся листья в миг облетали. Подивились этому да и забыли.
  Название деревьям птица дала - вернее когда на землю перед чародеем положила семена, сказала:
  -Крак.
  И потом когда вокруг деревьев ходила повторяла: "Крак".
  Прошло лет пять, про деревья и думать забыли, росли они себе у леса на границе с усадьбой Бальрио, только старик там и обитал, про какие-нибудь особые свойства деревьев если и знал, то молчал. Только вот стал поговаривать соседям, что скоро улетит вместе с Гроу на Красную Планету, которую было видно ночью на небе величиной с куриное яйцо, это была самая ближайшая планета этой звёздной системы.
  Соседи улыбчиво кивали чудаковатому старику, смотрели на него с сочувствием, думая, что тот совсем из ума выжил. Но вскоре старик пропал, вместе с ним пропала и птица Гроу, с тех пор больше их никто не видел, даже тел не нашли, хотя в лесу искали, думали может попал старик к хищному зверю, но мало кто в это верил, все знали, что Бальрио был искусным волшебником в части защитных заклинаний. Но решили, что всякое бывает - стар уже был, может и случилось чего.
  Лет через десять объявилась в усадьбе племянница чародея со своей семьёй, её муж попытался как-то спилить деревья Крак - но у него ничего не получилось. Махнули на них рукой да и забыли, никто не видел, что бы деревья цвели или давали плоды, новых деревьев не появлялось.
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"