Радаслава : другие произведения.

Змеиная свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то слушая песню группы "Мельница" - Невеста полоза - подумалось, навеялось... и получилась вот такая сказка.

  Часть 1.
  
  Ай, то не пыль по лесной дороге стелется.
  Ай, не ходи да беды не трогай, девица.
  Колдовства не буди,
  Отвернись, не гляди -
  Змей со змеицей женятся.
  
  Пролог.
  
  Варя сидела на скамейке и грустно смотрела на бабушку.
  - Ты не рада моему приезду? - в вопросе явно сквозило недоумение.
  - Что ты, внученька, - Прасковья Анисимовна вздохнула. - Просто дни сейчас такие, и мне не спокойно, лучше бы ты просидела эти выходные в городе.
  Варвара подскочила, и импульсивно размахивая руками, произнесла:
  - Да как я могу там сидеть, бабуля, мы с Ромкой поссорились, он при всех обозвал меня дурой. И как я могу сидеть в городе. А дома мне одиноко, ты же знаешь, что мама занята своим Аркадием Леонидовичем, ей не до меня.
  Бабушка вздохнула и улыбнулась:
  - Ну, раз приехала, будешь мне по хозяйству помогать, заведём тесто, пирогов напечём, прибраться не помешает.
  Варя просияла, она была готова на всё, что бы только бабушка была рада её присутствию.
  В коридоре послышалось громкое "мяу".
  - Лапка, - радостно вскрикнула Варя и побежала открывать дверь.
  В образовавшийся проём чинно прошествовал белоснежный кот, единственное тёмное пятно на нём это была левая задняя лапа, коричневого цвета. Когда бабушка только принесла котёнка, лет пять назад, Варя смеялась и говорила: " - Он наступил в миску с шоколадом, задней лапой, а остальные окунуть забыл." Она же назвала его Лапкой.
  Кот ходил вокруг девушки и урчал от удовольствия. Варя взяла его на руки и прижав к себе расцеловала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"