Радченко Артем Павлович : другие произведения.

Три дня Карнеджа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мне холодно, - прошептали ее полные губы. - Согрей меня! Ее рука отстегнула какую-то пуговку, и невесомое черное платье беззвучно упало к ее стройным ногам. Максимилиан шумно выдохнул, его выпирающий кадык нервно заходил вверх и вниз. Мария была абсолютно голая, его жаркий взгляд мигом охватил ее милое лицо, тугие чашечки грудей, узкую талию, пышные бедра и восхитительный черный треугольничек между ног...


   ТРИ ДНЯ КАРНЕДЖА
  
   Глава первая. Разработка.
   Лучи солнца свободно проходили через чистые стекла, наполняли небольшой зал с дюжиной столиков мягким светом. Небольшой бар располагался на сотом этаже высокого офисного здания, покрытого сверкающим пластиком. Внутри было не так много народу, кроме бармена и двух официанток всего шесть-семь человек. Двое мужчин за столиком у окна во всю стену активно что-то обсуждали, их пища - два салата, большое жаркое, несколько ломтей хлеба и два бокала темно-синего пива "Mahpella Dark" - была нетронута.
   -Пойми, Алекс, в наше время человечество страдает от многих болезней, - быстро говорил один, толстенький мужичонка с длинным носом и лысиной на затылке. - И лекарство от этих болезней пока не придумано! Но я уверен, что и от них можно найти лекарство, как когда-то нашли лекарство от СПИДа и рака...
   -Почти верно, но современные болячки куда мощнее тогдашних. Тем более у всех людей уже выработан природный иммунитет от них, - ответил второй, подтянутый мужчина в костюме с черными волосами.
   -Тысячи людей умирают от них ежедневно! Я не про рак и про СПИД, - пояснил толстяк. - И ученые до сих пор не могут победить их. Эпилепсия, которая много веков сопровождает человечество, ультраферон, жуткий вирус, выведенный военными в результате катастрофы попавший в биосферу, КВАР, передающийся только через кровь, как СПИД, но убивающий носителя чрезвычайно быстро...
   -Коль, говори, у тебя есть мысль, как решить эту проблему? - осторожно спросил Алекс.
   -Да! - с горящими глазами произнес Николай. - Я понял, как решить ее! И почти решил! Все болезни передаются через кровь, так?
   -Так, - кивнул Алекс. - Но кроме эпилепсии. Она живет в клетках мозга и других нейронах, да и не только нейронах.
   -Верно, - с торжествующим видом кивнул Николай. - Я разработал вещество, органическое, со сложнейшим составом. Когда оно попадает в тело "носителя", я предпочитаю называть "хозяина"... То обволакивает его тело плотным слоем, вытесняет из сосудов всю кровь, перерабатывает в свое вещество и становится на ее место! Она разносит кислород и питательные вещества всем клеткам организма, постепенно вытягивая все яды, что содержатся в них! В том числе исправляют генетические мутации, наподобие эпилептической!
   -Да неужели? - приподнял бровь Алекс. - А как на практике? Много ли желающих расстаться с кровью ради выздоровления?
   -Ну... - Николай почесал лысую голову. - Вообще-то, пока ни одного. Мне нужен спонсор! Это вещество уже создано, но кто будет оплачивать аренду за дальнейшие испытания в лаборатории? А кто заплатит испытуемому? А дальнейшие расходы по улучшению вещества? - ученый схватил вилку и начал мять ею салат. - Пеленги? Их заинтересует только то, как можно будет использовать мое детище в "катакомбных" целях. Гаальцы тоже не заинтересуются проектом - что им страдания людей? Каждый должен сам прийти в нирвану... Малокам, и, тем более, фэянам это тоже ни к чему...
   -Остаются люди, - улыбнулся Алекс. - просто собери остатки денежек и дай объявление по стереовидению... Какой-нибудь богач наверняка откликнется!
   -Я долго над этим думал, - помолчав, ответил ученый. - А вдруг я потрачу последние деньги, но никто не откликнется? Тогда я и мой проект погибнем...
   -А без риска ничего не бывает, - развел руками Алекс. - Сам подумай, если сто лет назад рейнджер Дмитрий не рискнул бы приближаться к Махпелле и завести разговор, то наш мир мог быть уничтожен. Конечно, без риска в этой жизни легче и устойчивей, но если тебе повезет, ты осчастливишь человечество, - сказав это, Алекс набросился на еду.
   -Возможно, ты прав, - Николай уставился в окно, в безупречно чистое синее небо, без единого облачка. - Но рисковать так страшно!
   -Рисковать страшно всегда. Когда мы с ребятами из полиции брали того психа, Клетуса Касиди, ухитрившегося прикончить за час девятерых и ранить втрое больше, мы сильно рисковали. И убивать его было нельзя! Начальству, видите ли, захотелось с ним побеседовать. Когда он придушил одного из судей, его просто бросили в психушку, приняв за невменяемого... И если бы мы не рискнули, войдя в доверие Касиди, он до сих пор был бы на свободе и убивал только потому, что "может".
   -Но, Алекс, - вмешался ученый в рассказ. - Ты же следователь, тебе платят за риск!
   -А ученые всегда рисковали больше, чем кто-либо еще, - наставительно произнес следователь с набитым ртом.
   -Ты прав, - согласился, подумав, ученый. - А что, дам-ка я и правда объявление! Пусть и ставлю все на кон, но в случае успеха меня ждет победа над болезнями человечества!
   К столику подошел официант.
   -Что-нибудь еще? - кисло спросил он: посетители явно жадничали и не давали чаевых.
   -Нет, спасибо, - с улыбкой ответил Алекс, забрал фражку с соседнего стула, вытащил из куртки, висящей на стенном крючке пачку денег и положил официанту на поднос с грязной посудой.
  
   Глава вторая. Клетус Касиди.
   Тюрьма-больница "Коверз" находилась на окраине города. В этом здании всего семьдесят этажей. Небольшие окна пяти нижних этажей были закрыты решетками, у дверей стояла охрана. Территория больницы была ограждена двухметровым забором с колючей проволокой, лазерной защитой и даже небольшими лучевыми пушками.
   В этой больнице содержали неизлечимых психически больных, а также невменяемых преступников.
   Угрюмый пеленг в халате и с тележкой, заставленной одноразовыми тарелками с едой, шел по длинному коридору. С обеих сторон - ряды дверей с зарешетчатыми отверстиями. Около каждой пеленг останавливался, брал тарелку и просовывал ее в специальное небольшое отверстие у пола.
   В конце коридора есть раздвоение - к лифту с лестницами и к отдельной, оббитой железом двери. В камере сидел человек. Худой: кости, обтянутые мышцами и кожей, да копна ярко-огненных волос. Он сидел на железной, прибитой к стене койке с засаленным одеялом и резиновой подушкой. Перед глазами бежали неприятные эпизоды прошлых лет...
   ...Маленький мальчик с рыжими волосами среди кучи грязных детей отнял у соседа игрушку. Тот заревел, к ним подошла грузная женщина, отняла у рыжего игрушку, отдала владельцу и отвесила оплеуху "вору". Да так, что он отлетел на несколько метров, заревел, глядя на тетку полными слез и ненависти глазами.
   ...Подросток в рваных штанах и майке с рыжей копной волос удирал по маленькой квартире от здоровенного мужика с папкой. Но тот неизменно догонял его и бил. Рыжий упал, свернувшись в комок, мужик подбежал и начал с воплями его избивать. Подросток съеживался с застывшим на лице выражением ужаса...
   ...Еще один эпизод - как он любил мучить животных. Отрывал кошкам хвосты и лапы, вспаривал животы собакам, доставал кишку и привязывал ее к чему-нибудь, орал на бедное животное. Собака удирала, кишки разматывались, как веревки...
   ...Постоянные драки с оборванцами, как и он сам, одноклассниками. Одна из драк на школьном дворе: его с врагом окружила толпа орущих парней, рыжий и враг начали избивать друг друга. У противника оказалась в руках толстая цепь, он нанес несколько весьма болезненных повреждений рыжему. Тогда тот поднырнул на цепь, кулаком с размаху в пах, враг скривился. Удар двумя пальцами в глаза, брызги крови, душераздирающие вопли. Поднял цепь, скрутил ее вокруг шеи врага, натянул. Цепь с усилием прорвала кожу, разрезала трахею, кровеносные сосуды. Кровь фонтаном брызнула из горла. Рыжий встал, тяжело дыша, и осмотрелся. Вокруг никого не было.
   Затем его повезли в полицию, где очень жестоко избили и ранили ножами до полусмерти. А потом, окровавленного и едва живого, выбросили на свалку за городком. Там он боролся со смертью два месяца. Если бы на улице была зима, он бы не выжил. Питаясь отходами, приучаясь выживать вне человеческого общества, он все больше превращался в животное. Однажды он зверски изнасиловал и убил двух девочек, даже не позаботился скрыть трупы. Изуродованные тела были найдены в парке спустя полчаса. Отряды полиции бросились по следу маньяка.
   А рыжий зашел в крупнейший кондитерский магазин на окраине города, который он когда-либо видел. В кондитерском магазине он потихоньку съел два торта с прилавка, а когда у него потребовали оплату, он лишь показал пустые дырявые карманы штанов. Кондитер, хозяин магазина, приказал схватить рыжего и хорошенько избить. Вор бросился удирать, но налетел на какого-то богача с парой телохранителей, богач упал и грязно выругался. Телохранители и охранники магазина побили рыжего, выкинули на улицу, где его подобрали полицейские...
   ...После 10 лет отсидки в тюрьме двадцатипятилетний рыжий заключенный N 666666 Клетус Касиди вышел на свободу. Он жаждал лишь мести. Он собрал группу самых жестоких бродяг, которых смог найти. Его группа действовала по ночам, убивая, насилуя и грабя беззащитных прохожих на улицах бывшего города. Потом он привел банду на концерт какой-то звезды, где собственноручно зарезал девятерых и тяжело ранил почти тринадцать подростков и взрослых. Но на этом его "похождения" закончились, в группе оказался опытный полицейский агент-следователь Алекс Максвел. Этот "подлец" и повязал Клетуса Касиди, когда того сковал приступ эпилепсии, и поклявшегося в будущем действовать в одиночку. На суде он ловко вырвался и успел придушить одного из судей, прежде чем его оттащили. Далее приговор - невменяем. Пожизненное заключение в псиатрической больнице "Коверз"...
   ...С лестницы, видимо, из комнаты охраны, донеслись звуки рекламы из стереовизора: "...Профессор Николай Новиков ищет спонсоров и инвесторов для своего уникального эксперимента. "Я изобрел уникальный органический живой костюм-симбиот. Когда он попадет к вам на тело, он вытесняет кровь своими веществами, тем самым он помогает избавиться от таких ужасных болезней, как КВАР, ультраферон, эпилепсия, кспотомас... Но мне нужен спонсор, а также добровольцы для опыта. Хочу добавить, что "костюм" даст вам некоторые преимущества, например, он сможет преобразовываться в любой твердый предмет небольшого размера. Молекулы "костюма" устроены таким образом..." - его прервал женский голос: "Спасибо, профессор. Если вы заинтересовались проектом, приезжайте по адресу: улица Домостроителей, дом 363, 79 этаж, 14 лаборатория..."
   Мозг Касиди заработал с чудовищной скоростью. Костюм избавит его от эпилепсии, наделит новыми способностями... Послышались хлюпающие шаги пеленга - разносчика еды. Клетус спрыгнул с кровати к двери. Открылось нижнее отверстие, зеленая рука просунула в камеру тарелку. Касиди схватил руку и мощно потянул на себя. Пеленг квакнул и упал рядом с дверью. Рыжий заломил руку в локте и прошипел:
   -Пикнешь - оторву лапу с мясом! Быстро открой дверь!
   -Не убивайте меня, пожалуйста! Если открою, обещаете, что не убьете? - жалобно прохныкал пеленг.
   -Обещаю! - прошипел Касиди. - Открывай дверь!
   Пеленг, раскорячившись у двери, достал из фартука красную карточку и сунул ее в щель в двери. Та немедленно отъехала, Касиди выскочил, схватил пеленга за голову. Мощный удар об стену - пеленг хрюкнул и начал сползать вниз. Из разбитого черепа потекла зеленая кровь.
   ...Начальник психбольницы сидел в кабинете за столиком с очередной проституткой и пил мартини. Шлюха томно таращилась на него, ожидая, когда же этот старый хрен напьется и ей можно будет приступить к главному виду деятельности. Вдруг дверь распахнулась, в кабинет ворвался рыжий человек, глаза его горели нечеловеческим огнем. Он подскочил к столу, схватил бутылку с мартини, саданул об стол. В руках остался острый осколок с ручкой. Он резанул им проститутку по горлу, широкой струей кровь брызнула на директора. Рыжий взмахнул осколком и вогнал его мужику прямо в лысину. Клетус подскочил к окну и распахнул его. Пятый этаж, прыгать высоковато. Ногой пнул дверь в соседнее помещение. Спальня директора, громадная кровать просто завалена подушками и одеялами. А что, если...
   Через несколько минут Касиди был далеко от психбольницы.
   Глава третья. Карнедж.
   Черно-красная жидкость бурлила в небольшом прозрачном чане на специальном постаменте. Профессор Николай Новиков нетерпеливо прохаживался по лаборатории. Его ассистент сидел за столом и что-то писал стилусом на биоэкране.
   -Успокойтесь, Николай Владимирович, - спокойно сказал он. - Вы лишь час назад дали объявление по стереовидению, и уже ждете спонсоров и добровольцев.
   -А вдруг они скоро придут? А у нас не все готово...
   -У нас все готово! Костюм подготовлен, а что еще нужно?
   -Да... Наверное, ты прав. Я слишком много волнуюсь. По теории, молекулы костюма могут выстраиваться в любом порядке, в зависимости от воли владельца...
   -Хозяина, - подсказал ассистент.
   -Да-да, хозяина. А вдруг хозяин не сможет с ним справиться и начнет использовать не совсем по назначению...
   Неожиданно дверь распахнулась. В лабораторию вошел человек в рваных кальсонах и синей майке, с копной рыжых волос.
   -Здесь есть костюм, вылечивающий от эпилепсии? - тяжело дыша, спросил он.
   -Да, вот он, - улыбнулся и подскочил к рыжему профессор. - Вы хотите испробовать на себе его действие?
   -Как его "надеть"? - нетерпеливо спросил Касиди.
   -Легко, нужно дать ему покрыть ваше тело, - начал профессор. Рыжий грубо оттолкнул его, подскочил к прозрачному чану с костюмом и сунул в него руки. Черно-красная жижа перестала бурлить, потекла по сухой мускулистой руке Касиди, затем по второй. Затем из чана поднялись полугустые отростки-щупальца и "набросились" на руки. Густое вещество костюма потекло, вернее, поползло, под майку, плотно обволакивая тело.
   -Осторожней! Ведь нельзя же так, сразу! - закричал с пола профессор. - Это может быть опасно!
   Костюм обволок почти все тело. Густое вещество, теплое как парное молоко, накрыло волосы и бсцеремонно полезло в нос и рот. Неожиданно все тело будто пронзило тысячами мелких острейших кинжальчиков, боль разлилась по каждой клетке тела. Касиди завопил, костюм хлынул в рот, в легкие. Стало невозможно дышать, человек упал на колени, с ног до головы покрытый черно-красным веществом. Костюм вошел в сосуды, превращая кровь в себя и становясь на ее место. Сердце истерически застучало, боль не отступала, легкие лопались от усилий вздохнуть. Касиди резко вскочил, взмахнул руками, пытаясь сорвать с себя симбиота. Неожиданно часть костюма затвердела и острыми шипами взметнулась над спиной, через мгновение вернувшись в густую форму. Порофессор кое-как поднялся с пола и приблизился к Касиди. Тот судорожно махал руками и чуть не падал с ног. Неожиданно рука в костюме странным образом преобразовалась в подобие меча, который с размаха разрубил Новикова от плеча до груди. Красное лезвие меча обратно превратилось в кисть руки, а профессор рухнул, как подкошенный, без единого стона.
   Боль стала невыносимой, костюм полез под кожу, начал заполнять все внутренние полости. Касиди, вновь одетый в майку и кальсоны, рухнул на пол рядом с окровавленным телом профессора. В лабораторию ворвались семеро полицейских. Увидев тело Новикова в луже крови, они направили оружие на Касиди и трясущегося в углу ассистента.
   -Это же Клетус Касиди! Не думал, что так легко поймаем, не могу поверить, - проговорил один из полицейских. Эй, парень, что тут произошло? - спросил он, отводя бастер от ассистента профессора. Но тот лишь скулил в углу в луже чего-то желтого и вонючего.
   -Так, ясно, потом разберемся. Касиди за решетку, никакой психушки; этого - к врачу, потом к следователю. Труп профессора - на экспертизу, - дал всем указания старший полицейский. - Теперь Касиди точно не отвертится. Явно не псих! Так ловко сбежать, убить директора, свалить одеяла и подушки и на них спрыгнуть... Нет, тут пожизненное заключение сверхстрогого режима, - оскалился полицейский.
   ...Боль проходит... В теле странная легкость... Касиди с трудом поднялся с пола. Проем впереди перегорожен плотной сеткой решетки. Маленькая камера, стены обиты железом, рядом - привинченная к полу пластиковая лежанка. Это явно тюрьма. Рыжий грязно выругался. Тут перед глазами всплыла недавняя картина: густой костюм черно-красного цвета ползет по руке. Клетус выставил перед собой руку и представил, как костюм выходит из кожи. Тут же кожа потемнела, из многочисленных пор полезли мельчайшие капельки симбиота. Капельки слились в "ручейки", которые поползли к локтю, потом к плечу. Теперь костюм выходил не только из руки, но и из спины, груди, ног, покрывал толстым слоем все тело. Однако в отличие от предыдущего раза симбиот дарил приятные ощущения, в нем стало уютней, чем в любой одежде и даже собственной коже.
   -Кто ты? - спросил у симбиота Касиди. Костюм ничего не ответил, лишь поближе подобрался к шее.
   -Мы теперь одно существо... Единое целое... - пробормотал Клетус. Костюм прижал волосы к голове, накрыл лицо. На секунду сердце подскочило, появился страх задохнуться. Но вдруг воздух начал проходить сквозь костюм, сквозь кожу. Это были невероятные ощущения - дышать не легкими, даже не кожей, а живым послушным существом, покрывшим все тело. Вновь вернулось зрение, чудесным образом появилась возможность видеть все "изнутри" симбиота. Клетус посмотрел на руку и представил, что из нее вырастает меч. Молекулы костюма начали послушно перестраиваться, ладонь удлинилась в лезвие меча. Касиди махнул им и отсек угол лежалки. Посмотрев на кусок пластика, лежащего перед ним, он гнусно расхохотался.
   -Мы будем называть себя... Да! Точно! - радостно прошептал человек в симбиоте.
   ...Полицейский шел, посвистывая и поглядывая в камеры к заключенным, на поясе электрический разрядник - опасаться нечего... Неожиданно до ушей донесся хохот из одной из дальних камер. Полицейский, сдвинув брови, направился туда.
   За плотной сеткой решетки он разглядел сидящего на лежанке Клетуса Касиди, самого скандального серийного убийцу за последнее десятилетие. Он явно был не в себе - разговаривал с пространством.
   -Да, друг мой, ты поможешь мне сделать это... Я отомщу всем им, всем зажравшимся жителям этого города. Отомщу за прошлое, за мои страдания, за все! Только одно существо на свете может убить тысячи человек и остаться безнаказанным.
   -Кто? - презрительно спросил полицейский. Неожиданно из-под майки Касиди хлынула густая жидкость, мгновенно покрывшая все тело и одежду плотным слоем, нарисовав дивный рисунок контуров мышц черным на кроваво-красном фоне. Странное вещество покрыло голову, сложившись в жуткую морду с черными обрывками "костюма" вместо зубов и белыми фигурными вырезами - "глазами". Монстр сказал голосом, от которого кровь застыла в жилах:
   -Только Карнедж!
   Взметнулось несколько красных щупалец-отростков, полицейский дико закричал...
   -...Как думаете, что произошло? - спросил Алекс, рассеянно шаря в карманах в поисках сигарет.
   -Я и представить не могу. Что-то жуткое. Не хотел бы я видеть это, - сплюнул начальник тюрьмы. Рядом, в тюремном коридоре на решетке камеры полувисело-полулежало тело, накрытое одеялом. Внизу растеклась громадная лужа крови.
   -Его почти протащили сквозь решетку, - сухо произнес Алекс, сунув в рот сигарету. - Но какую силищу надо иметь, чтобы такое сделать?!
   -Не знаю. Касиди наверняка не мог этого сделать. На лице у бедняги застыло выражение дикого ужаса, будто перед смертью он видел самого Дьявола.
   -А как сбежал Клетус? - поинтересовался следователь. Не открыл же решетку?
   -Он каким-то чудом проломился сквозь стену в соседнюю пустую камеру, выбил дверь и ушел, - ответил начальник тюрьмы. - Но оставил записку на стене.
   -Записку? - вскинул брови Алекс. - Это не в его стиле - оставлять послания. Но все равно хочу взглянуть.
   -Тут рядом, - пробурчал директор. - Взгляните! - Неподалеку на стене кровью была намалевана размашистым почерком надпись: "Карнедж рулезз!"
   -Карнедж? Он взял себе кличку? - сам себя спросил Алекс. - Очень странно! А где был Касиди до трагедии?
   -Сбежал из психушки, потом влез в лабораторию к Новикову... Вам, наверно, сообщили, - следователь хмуро кивнул. - Там он убил его, причем как-то весьма странно: почти разрубил, хотя ничего острого в лаборатории не было обнаружено! А ассистент профессора, как говорят врачи, сошел с ума. Мозгами тронулся. Видно, увидел нечто поистине страшное...
   -Н-да, - тяжело произнес следователь. - Где Касиди сейчас?
   Начальник тюрьмы пожал плечами.
   -Он выбил окно. Зарешетчатое! На тридцатом этаже! И исчез. Никто его не видел.
   -Н-да, - опять вздохнул Алекс. - Придется ждать продолжения истории... Новых жертв... Хотя лично я бы их с удовольствием предотвратил.
   Глава четвертая. День первый.
   Карнедж вышиб окно и вылез из здания. Пальцы с острыми кончиками вонзились в пластик, молекулы костюма поспешно соединялись с частицами стены, не давая соскользнуть и упасть в пропасть. Симбиот осторожно пополз вверх, потом выпрямился и пошел, чуть наклонившись вперед. Постепенно перешел на бег. Карнедж бежал вверх по пластиковой зеркально-синей стене и оглядывался по сторонам. Со всех сторон ввысь стремились небоскребы - конические, пирамидальные, цилиндрические, ступенчатые, прямоугольные - разных расцветок, но все одинаково зеркальные и привлекательные. Между зданиями на разных высотах тянутся прозрачные трубы метрополитена и гравишоссе, по ним с бешеной скоростью мчались поезда и гравимобили. В небе были легкие пушистые облачка, летели некрупные дирижабли и авиапланы.
   Карнедж забрался на крышу, ничем не защищенную, поскольку сбежать отсюда без крыльев невозможно. Симбиот, даже не человек, а существо из двух организмов, недолго думал над способом перемещения. Перейдя на другой край, он присел и прыгнул на пять метров в высоту и тридцать в длину. Короткое падение и приземление на соседней, более низкой крыше. Еще один мощный прыжок - мышцы удесятерили силу под воздействием костюма - полсотни метров позади, и Карнедж приземлился на следующей крыше. Затем ласточкой нырнул в пропасть, пролетел несколько десятков метров. Из вытянутой вбок руки выплеснулась черно-красная струя, за мгновение достигла соседнего - через многометровую пропасть - небоскреба и соединилась со стеной. Карнедж не рассчитал движений и с разгона пробил тонкую зеркальную стенку и влетел в один из офисов. Аккуратные стильные столы с нанесенными на поверхность биоэкранами разлетелись в стороны. Тонко завизжали секретарши. Монстр-симбиот протянул руку, пальцы удлинились и расчленились, он без труда схватил и поднял одну из хорошеньких пышногрудых секретарш. Девушка противно завизжала. Карнедж с размаха вышвырнул ее в пролом стены. Злобно расхохотался и выскочил наружу. Забрался на крышу и сел, свесив ноги с края.
   -Пришло время отомстить... - кровожадно произнес Карнедж. - Один из подонков живет неподалеку! - Его взгляд упал на соседний небоскреб, украшенный афишей с надписью "Эрик Мразерс Корпорэйтед" и фотографией мордастого мужика.
   -Эрик Мразерс... Сегодня ты умрешь!..
   * * *
   -Скажите, где находится офис Эрика Мразерса? - спросил рыжий парень в драной майке и кальсонах у секретарши за столом, которая чистила ногти пилочкой.
   -На стодвадцатом этаже, - монотонно отчеканила она и взглянула на посетителя. - Но сэр Эрик не принимает нищих!
   -Нищих?! - рыжий парень побагровел. Через секунду его тело и одежду покрыло странное вещество, сложившись в причудливый рисунок черных контуров мышц на красном фоне. Но самое страшное в этом жутком монстре - лицо. Если можно назвать лицом морду с черными обрывками вместо зубов и огромными фигурными белыми глазами без зрачка и радужки. Черно-красная рука преобразовалась в кровавый меч. Карнедж взмахнул им, визг секретарши оборвался, голова отлетела в сторону, из шеи брызнул широкий фонтан крови. Карнедж, злобно смеясь, побежал к лифту.
   -Сэр! Это существо идет к вам! На стодвадцатый этаж! Уходите! Бегите! - орал в рацию в часах охранник с бластером у лифта. Вдруг створки разъехались, из кабинки выскочил Карнедж и с размаху вонзил руки с острыми когтями в грудь человеку. Охранник захрипел, дрожащие пальцы выронили бластер. Костюм-симбиот с чвакающим звуком начал всасывать кровь и влагу с тела жертвы. Карнедж почувствовал удовольствие и чувство насыщения, кожа и тело охранника стали на удивление сухими. Симбиот отбросил жертву, похожую на высохшую мумию, из которой только что высосал все соки.
   -Как хорошо! Как приятно! - проговорил Карнедж. - Дружок, ты не голоден? Эрик Мразерс! Я иду по твою душу! - завопил он в конец коридора. В два прыжка достиг двери с надписью: "Генеральный директор Эрик Мразерс", ударом вышиб ее. В просторном помещении у стола стоял человек с пухлым лицом и торопливо запихивал пачки денег в небольшой кейс.
   -Кто ты? Зачем меня преследуешь? - закричал срывающимся голосом он. - Я не сделал тебе ничего плохого! Я тебя даже не знаю!
   -Не знаешь? Не знаешь? - взревел Карнедж. Маска сползла вниз, оголяя лицо с безумными глазами и копной рыжих волос на голове. - А десять лет назад, в кондитерском магазине, куда ты зашел купить торт своей любимой собаке, и где приказал охранникам избить меня до полусмерти?! Не помнишь?
   -Извини, пора бежать, - ухмыльнулся богач и выскочил за дверь. Тут же посреди комнаты выросла стена из прозрачного пластика. Карнедж подскочил к ней, из рук вырвались мощные красные когти по полметра длиной. Несколько ударов - стена рассыпалась осколками, будто стеклянная.
   Дверь вела к лестнице на крышу. Симбиот в два прыжка взобрался по ней. Со свистом две плазменные турбины сжигали воздух, двуместный флаер готовился к взлету с посадочной площадки прямо посреди крыши. Карнедж совершил огромный прыжок, но летательный аппарат оторвался от поверхности и завис на высоте пары метров. Симбиот протянул руки, из них брызнули десятки черно-красных нитей, набросившихся на флаер. Они оплели его, вонзились в корпус, как громадная виноградная лоза. Пилот аппарата попытался сдвинуть аппарат с места, но флаер лишь дернулся в сторону. Карнедж начал раскачивать руками, четырехметровый летательный аппарат, жужжа от натуги, мотался в стороны.
   Симбиот мощно рванул "жертву", плетение распалось, флаер по дуге полетел вниз. Несколько десятков секунд падения, едва слышный хлопок где-то внизу, тоненькая струйка дыма.
   -Могу поспорить, это больно, - злобно хихикнул Карнедж. Он выпустил красную веревку, прилипшую к стене одного из небоскребов, затем спрыгнул и полетел вниз и вперед, но в полете выпустил еще одну нить-веревку и сменил направление полета.
   -Миру требуется хаотичная встряска. А путь к хаосу - это Карнедж!
   * * *
   ...-Единственная свидетельница, уборщица сто двадцатого этажа, рассказала и описала преступника. Она сказала, что он черно-красный, у него жуткая морда, а кожа его живая! - с жаром произнес полицейский.
   -Живая? - переспросил Алекс, приготовившись услышать важную информацию.
   -Да, постоянно из нее выплескивались всякие щупальца, отростки, фигурные плетения. Также он руками пробил грудь охраннику и, как говорят патологоанатомы, высосал из него почти всю влагу. Труп был похож на высохшую мумию!
   -Да уж, жуть, - поморщился следователь. - Значит Карнедж... Очень мощный и кровожадный... Летает по мегаполису на красных веревках и прыгает по крышам...
   -Откуда вы знаете? - вскинул брови полицейский.
   -За несколько минут до этого он пробил окно-стену в одном из соседних офисных зданий, расшвыряв столы и мебель. Также он выбросил одну из работавших девушек в пролом, бедняжка разбилась в кровавую кашу.
   -Ужас, - покачал головой полицейский. - А потом он прилетел сюда, проник в здание, убил секретаря и охранника, а потом как-то сбросил флаер с Эриком Мразерсом и пилотом вниз.
   -Как будто он мстит за что-то, - сказал сам себе Алекс. - Как же тебя поймать, Касиди-Карнедж? И откуда ты взял живую кожу, наделившую тебя силой?
   -Может, из лаборатории профессора Новикова? Я слышал, он занимался там какими-то опытами с...
   -...Костюмом-симбиотом, поселяющимся в теле хозяина и заменяющим кровь на свое вещество. Мне Николай это рассказывал непосредственно до трагедии, - завершил Алекс. - Я знаю характер Касиди. Сегодня необходимо поставить усиленную охрану во всех массовых скоплениях людей - в кафе, на дискотеках, концертах. Это необходимая мера, поверьте мне. Когда Касиди вырывался на свободу, он всегда искал помощников и единомышленников на всяких молодежных вечеринках и дискотеках. Обязательно передайте инспектору по безопасности мою просьбу организовать усиленную охрану таких мероприятий!
   -Будет сделано, будьте здоровы, - отчеканил полицейский и пошел к лифту. Алекс посмотрел немного на пролом и вышибленную дверь в кабинет Эрика Мразерса, затем сам медленно направился к лифту.
  
   ***
   Цветные прожектора и лазеры рисовали на потолке замысловатые фигуры под оглушительную музыку. Тысячи подростков и молодых людей плясали в огромном полутемном зале, на высокую, ярко освещенную сцену выходили поп-звезды всех рас Коалиции и пели, визжали, вопили, орали, стонали под мощную музыку целого оркестра. Это была еженедельная крупнейшая дискотека, на которую съезжались многие молодые люди со всей планеты.
   За стенами здания сгустились сумерки, ночь заполнила все уголки. На крышу концерт-билдинга кто-то неслышно спрыгнул. Во тьме послушалось гнусное хихиканье.
   Через пять минут Карнедж уже несся по коридору, ведущему на сцену зала. Из-за боковой двери вышла молодая, улыбающаяся как-то самовлюбленно дама.
   -О! Это же Пенелопа Хрюбайт! - воскликнул Карнедж. Певица вскрикнула. - Автограф не дадите?
   Кисть руки мгновенно преобразовалась в меч, красное лезвие сверкнуло, певица завизжала, ее тело разделилось пополам. Две половинки - верхняя и нижняя - упали рядом, из рассеченной печени судорожно выплескивались струи крови толщиной с палец.
   -Не хотите давать автограф? - меч преобразовался в кисть руки, Карнедж обмакнул ее в лужу крови. - Тогда я сам возьму!
   Симбиот намалевал на стене надпись "Карнедж рулезз!" и вприпрыжку побежал дальше по коридору.
   -А сейчас, - завопил ведущий в микрофон, - Перед нами выступит очаровательная Пенелопа Хрюбайт! Встречайте!
   На сцену выбежали десяток девушек, одетых в блестящие обтягивающие костюмы. Они начали танцевать, заиграла ритмичная музыка, но певица все не выходила. Ведущий за сценой прокрался к двери и приоткрыл ее. Тут же получил сильный удар тремя огромными когтями в грудь и отлетел на сцену. Девушки-танцовщицы завизжали, в груди у ведущего зияли три огромные сквозные раны, под ним начала растекаться кровавая лужа. Оркестр начал сбиваться с ритма. На сцену выпрыгнул Карнедж, из костюма выпрыгивали мелкие отростки. Танцовщицы, громко визжа, начали разбегаться. Карнедж втрое увеличил кисти рук и пальцы и поймал двоих, остальные успели убежать, смешаться с толпой молодежи. Оркестр замолк, все замерли, глядя на монстра, тишину разрезали только крики пойманных девушек. Из рук симбиота поднялись тугие отростки и заткнули им рты.
   -Единственная правда в мире и политический строй свободы - хаос! А путь к хаосу - это резня! Убивайте, пускайте кровь! - закричал Карнедж. Длинные пальцы одной из рук превратились в узкие ножи и буквально разрезали тело девушки.
   -Какой ужас, - прошептал Алекс, находившийся в середине толпы. Если Касиди действительно получил такую силу, он практически непобедим..
   -Что за бред он несет? - проговорил парень неподалеку.
   -Нет! Он прав! - заорал явно обкуренный бородатый мужик в цепях и кожах. Он выхватил нож и вонзил его в спину ближайшего человека. Тут же желтый луч пронзил его голову, бородач покачнулся и упал. На сцену выбежали с десяток вооруженных солдат, немедленно открыли по Карнеджу огонь. Тот отбросил вторую девушку, сделал огромный прыжок вверх и зацепился за стену. Желтый луч из военного лучемета ударил симбиоту в спину, Карнедж взвыл. Костюм в этом месте обуглился, монстр побежал по стене, выбил окошко под потолком и вылез наружу.
   -Боже... Ему даже плазменные импульсы нипочем. Как же его уничтожить? И где у него убежище? - думал Алекс, прохаживаясь по сцене и стараясь не наступить в лужи крови. - Если ли у него оно вообще есть.
   Следователь достал сигарету и закурил. Едва заметный дымок заструился вверх, к выбитому окну.
   Глава пятая. День второй.
   Касиди, одетый лишь в огромные семейные трусы и новую майку, подошел к холодильнику, шлепая босыми ногами. Достал бутылку синего пива "Mahpella Dark" и огромный жареный куриный окорочок. Этой ночью он в личине Карнеджа убил дюжину людей и ограбил продовольственный магазин. Сегодня он собрался покончить еще с одним ненавистником...
   -Много убийств за ночь, Алекс? - спросил у следователя в офисе друг. Он удобно уселся в кресло у стола Алекса и закурил сигарету.
   -Тринадцать. И все жутко кровавые и жестокие. Очевидно, их все совершил Касиди. Одну девушку он воткнул в стену...
   -Как воткнул? - поднял брови приятель.
   -Просто взял и воткнул головой в стену. Трех монтажников сбросил с небоскреба, где они проводили ремонт. Два высохших тела, буквально мумии девушки и парня, были обнаружены в переулке. Одну бабушку он проткнул плазменным зонтиком и раскрыл его. Бедную женщину размазало на площади четырех квадратных метров. Убил он еще молодую семью - папу он подвесил на кишках за фонарный столб, из маленького сына вытащил все внутренности. А от мамы нашли только голову, руку и ногу. В соседних кварталах. Еще он ограбил продуктовый магазин и убил трех охранников - одного запер в холодильнике, другого убил консервами - закидал до смерти, третьего... Не знаю, что с ним сделал, но все внутренние органы и конечности были разбросаны по всему магазину и всё было забрызгано кровью.
   -Не припомню другого такого убийцу, -наморщил лоб друг.
   -После каждого убийства он рисовал надпись кровью "Карнедж рулезз".
   -И его за это нельзя убить. Только в психушку - по закону такие массовые убийства может совершить только псих.
   -Хрен ему, - прорычал Алекс, сжав кулаки. В офис зашел полицейский.
   -Господин Алекс Максвел, новое убийство совершено. Вы должны ехать.
   * * *
   ...Стук в дверь.
   -Да-да, войдите, - сказал директор кондитерского магазина, не отрывая взгляда от биоэнергетической газеты. Дверь отворилась, в кабинет вошел молодой человек с копной рыжих волос.
   -Привет, Цвальдер! - рот его расплылся в улыбке, обнажая зубы. Кондитер возмутился.:
   -Что вы себе позволяете?! Вы кто?!
   Молодой человек протянул руку к двери, из ладони выплеснулась красная струя и широкой пленкой накрыла дверь и часть примыкающей стены. Через секунду тело Касиди покрылось красно-черным густым костюмом. Цвальдер, директор кондитерского магазина, отъехал на стуле назад, глаза расширились от ужаса.
   -Я вижу, у тебя тут 2 ящика конфет. Очень сладенькие, как два торта, за которых ты приказал избить меня дубинками. Ты голоден? - оскалился Карнедж, костюм задвигался, из рук и ног вырывались нити и струи, собираясь в длинные плетения.
   -Н-нет, - пробормотал кондитер, стуча зубами от страха.
   -Но я все равно тебя покормлю. Иди сюда! - поманил его Карнедж острым пальцем.
   -...Следов насилия нет. Он умер не от удушения, не от каких-либо ран... - Рассказывал дежурный полицейский Алексу. Они стояли в кабинете кондитера-директора магазина. Два фотографа снимали место убийства на микрокамеры в часах.
   У стены стояли два ящика, один пустой, другой наполовину заполнен темными шоколадными конфетами. Неподалеку лежал труп директора, от него шел отвратительный запах.
   -Что с ним произошло? - поинтересовался друг следователя.
   -Карнедж закормил его конфетами до смерти. Бедняга три раза обделался, дважды блевал. Но убийца заставил его есть, пока тот не отравил печень с кровью и не умер.
   -Это что-то новенькое, - задумался Алекс. - Касиди закормил кондитера конфетами до смерти. И даже не резал, не рубил, хотя мог! Что же еще от него ждать?
   Следователь подошел к окну. На небе были довольно крупные облачка, ветер качал верхушки деревьев на улицах.
   ...Солнце медленно склонялось к невидимому горизонту. Касиди, одетый в легкие штаны и футболку, шел по улице. Копна рыжих волос после дорогой элитной парикмахерской уменьшилась и обрела некую форму. Месть состоялась удачно, Клетус был полон чувства удовлетворения. Теперь оставался лишь один человек, которому Касиди жаждал отомстить. Это был тот самый следователь, который и упрятал его за решетку в психушку. Клетус знал его имя - Алекс Максвелл. Надо лишь посмотреть в адресной службе место его работы... Карнедж мирно дремал внутри, насытившись кровью и влагой нескольких молодых тел, убитых недавно. Касиди свернул в переулок между двумя небоскребами, чтобы сократить путь. Во дворе офисного здания мужик в дорогом костюме пытался завести кар. Но средство передвижения упорно не желало включаться, мужик бегал вокруг и стучал кулаком по корпусу.
   -Что, дядя, не работает, да? - насмешливо спросил Касиди.
   -Отвали, майка, - небрежно бросил бизнесмен, копаясь во внутренностях гравикара.
   -Майка?! Ты уверен, что можешь меня так называть только потому, что у тебя больше денег?! - вскричал злобно Касиди.
   -Отвали, говорю, мне тачку передвинуть надо, а она не заводится, - раздраженно ответил бизнесмен
   -Позволь помочь тебе! - голос сзади внезапно вселил ужас в душу. Богач обернулся, перед ним стоял Карнедж. Тот самый, о котором говорили в новостях последние сутки.
   Симбиот перескочил через мужика, нагнулся и поднял гравикар, руки взбугрились от могучих мышц.
   -Я передвинул! - кровожадно улыбнулся Карнедж. Он взмахнул руками, богач завопил от ужаса, тяжелый кар расплющил бизнесмена и расколол пластик стоянки.
   -И заводить не пришлось, - ухмыльнулся Карнедж. Костюм-симбиот втянулся обратно в тело. Касиди, как ни в чем не бывало, пошел дальше. Но через пару минут сзади послышался крик: "Ребята! Карнедж! Я видел, он превратился в Карнеджа и потом обратно! Убьем его!" Касиди обернулся, на него бежали человек пять парней с ножами и цепями. Первому он мощным ударом кулака пробил голову, в воздух брызнули осколки черепа и капли мозга. Другие набросились, повисли на руках, спине. Сзади подбежали и набросились еще несколько. Лезвие ножа вошло в спину и медленно пошло вниз, распарывая кожу и калеча внутренности. Касиди взвыл, из раны выплеснулся костюм, начал стремительно покрывать тело. Карнедж взмахнул руками и раскидал подростков в стороны. Затем запрыгнул на ближайшую стену небоскреба и сверху кинулся на противников. Рука в полете преобразовалась в красно-черный топор, им Карнедж разрубил сразу двоих. Из спины вырвались четыре струи, загустели и сплелись в толстый канат. Его конец затвердел и заострился, пронзил одного из парней в живот. Тут же канат размягчился и втянулся обратно в симбиота, раненый подросток дико завизжал, из распоротого живота начали вываливаться внутренности. Вторая рука удлинилась в меч. Несколько взмахов - противники лежат в лужах крови.
   Карнедж обернулся. Оставался последний подросток лет восемнадцати, медленно отступавший с вытянутыми вперед руками.
   -Не надо! Я не хотел! Я не знал! - испуганно выкрикнул он.
   Карнедж, мерзко улыбаясь сотней острейших зубов из костюма, подскочил вперед и вонзил руки в грудь и живот подростка. Тот жалобно закричал, под пальцами приятно забилось сердце, затрепыхались кишки и печень. Костюм с хлюпаньем сосал кровь. Карнедж вырвал сердце из груди. Симбиот обволок трепыхающийся комочек мяса и начал преобразовывать себя. Внутри разлилось ощущение тепла и удовольствия, паренек соскользнул с руки и упал. Карнедж заскочил на стену и побежал вверх.
  
   Глава шестая. День третий.
   Как обычно, по пятницам у Алекса рабочий день начинался после 12-00. В полдень он уже подходил к зданию. Однако внутри росло чувство тревоги. В коридорах на пятидесятом этаже дежурили полицейские с оружием наизготовку. Алекс не выдержал и побежал к офису. Дверь выбита, внутри все вверх дном, трое полицейских и фотограф осматривали место.
   -Что произошло? - дрожащим голосом спросил Алекс.
   -Карнедж был здесь. Он искал вас. И оставил записку, - полицейский указал на стену, исцарапанную чем-то острым. Алекс приблизился.
   "Если ты ни хочиш смерти нивинных дитишек, паизжай с экскурсией из школы N 779. Карнедж Рулезз!" - гласила надпись на стене.
   ...-Скажите, сегодня в вашей школе нет никаких экскурсий? -надеясь на отрицательный ответ, спросил Алекс.
   -Как же нет?! Есть! - ответил мордастый директор по другую сторону стола. - Наши младшеклассники сегодня поехали на экскурсию по городу, в открытом поезде метро.
   -Экскурсию надо отозвать! - закричал Алекс. - Карнедж хочет убить их!
   -Секунду. -Директор нажал кнопку на столе. - Охрана! Тут какой-то псих назвался следователем и говорит, что на экскурсию нападет Карнедж. Заберите его.
   -Я не псих! Это правда! - вскочил Алекс. - Он пришел ко мне в кабинет и оставил сообщение!
   -Ага. По почте, - ухмыльнулся директор.
   Тут Алекс заметил несколько цветных полупластиковых бумажек с рекламой экскурсии.
   Он незаметно стянул одну из бумажек в карман.
   -Не надо меня выпроваживать, я и сам уйду, - произнес следователь и поспешно вышел из кабинета. Директор сзади лишь хмыкнул.
   Алекс пришел к остановке, рука вытащила помятую рекламку. Следователь пробежался по тексту глазами. "Так.. если экскурсия началась минут десять назад, то они должны быть скоро здесь... так..." - мысли замелькали в голове со скоростью света. Алекс прошел ко входу на остановку в метро. Вскоре пришел метропоезд из трех вагонов, следователь вошел внутрь. Дверцы закрылись, состав с огромной скоростью умчался по прозрачному, круглому в разрезе тоннелю.
   ...Через десяток минут Алекс стоял на остановке другого метропоезда. И этот поезд пришел. Открылась только одна дверь, изнутри донесся монотонный голос: "...А здесь, дети, находится знаменитый Ёперный театр, построенный семьсот лет назад..." Алекс заскочил в вагон, худая дама в огромных очках (такие тысячу лет назад перестали носить) закричала: "Сюда нельзя!". Следователь лишь показал удостоверение, и она замолкла. Двери закрылись, маленький состав из двух вагонов с младшеклассниками понесся вперед.
   Алекс сел, пошарил по карманам. Как же сражаться с Карнеджем? За поясом лишь бластер, настолько слабый, что и простого человека едва ли убьет. А вот как детей защитить от этого маньяка... Следователь прошел в конец второго вагона, облокотился на поручень и посмотрел в окно. Мимо с фантастической скоростью пролетали крепления прозрачного тоннеля. Они излучают магнитное поле, в котором и двигается поезд, не касаясь стен или пола. Рядом с основным тоннелем идет служебный, втрое уже, для роботов и инженеров. Этот тоннель соединен с основным многочисленными переходами. Алекс обернулся, взгляд скользнул по красивому салону. В первом вагоне экскурсовод что-то бубнила, дети не слушали. Во втором никого, кроме Алекса, не было.
   Вдруг впереди раздался звук сильного удара, лобовой стеклопластик разлетелся в осколки, водителя-контролера вытянуло в дыру. Короткий вскрик, и в салон вскочил Карнедж. Хищным взглядом обвел пассажиров первого вагона. Дико закричала экскурсоводша, симбиот протянул руку, из нее вылетело несколько красных пуль. Они вонзились в грудь женщине, та охнула, и осела на пол.
   -Ну что, детки, кто хочет умереть? - расхохотался Карнедж. Из руки вытянулось лезвие секиры, симбиот взмахнул им. Дети закричали, фонтан крови забил из шеи обезглавленного тела одного мальчика.
   Алекс подбежал к свободному креслу, с силой пнул его. Схватил отломившуюся седушку и помчался к Карнеджу. А тот уже успел убить еще двоих детей.
   -Эй, ты, тварь, не смей убивать детей! - отчаянно закричал следователь, остановившись в дверях первого вагона.
   -А, Алекс Максвелл явился! - злобно оскалился Карнедж. - Посмотри, я тут с детишками развлекаюсь!
   -Не смей трогать детей! - повторил Алекс, поставил седушку на пустое кресло, достал бластер и несколько раз выстрелил. Синие лучи друг за другом вошли в костюм Карнеджа. Но тот даже не пошатнулся. Он схватил одну из девочек, и вышвырнул в разбитое лобовое окно. Девочка с визгом исчезла под поездом, дети сидели молча, парализованные страхом. Алекс бросился вперед, размахивая седушкой. Его встретил красно-черный кулак Карнеджа, удар, искры из глаз, следователь отлетел назад и упал на спину.
   -Я не буду убивать тебя быстро, - пропел жутким голосом Карнедж, подходя ближе. - Как убивал всех до тебя. Но ты умрешь медленно. Сначала я выну твое сердце!
   Рука медленно преобразовалась в меч, симбиот подошел к человеку. Алекс резко поднял ноги и с силой пнул Карнеджа в грудь, убийца отлетел назад и чуть не вывалился в разбитое окно. Следователь поднялся, подхватил седушку. Карнедж протянул руку и выстрелил несколько пулек, Алекс успел подставить седушку. Симбиот прыгнул вперед, ударил кулаками в лицо и грудь. Человек с размаху треснул убийцу по голове, Карнедж свалился на пол. Следователь с силой пнул монстра в морду, Карнедж взвыл, резанул когтями по ноге, Алекс вскрикнул и схватился за ближайшее кресло, седушка упала симбиоту на голову. Из рук монстра вырвались тягучие струйки, оплели два кресла, как виноградная лоза оплетает ствол дерева. Карнедж резко вскочил, взмахнул руками, кресла и Алекса отбросило во второй вагон. Следователь упал, сверху свалилось кресло, другое разлетелось на куски.
   Симбиот сделал из правой руки хлыст, замахнулся. Длинная веревка органического вещества звонко шлепнула по креслу, обвила его и подняла в воздух. Алекс подобрал с пола обломок тяжелой пластиковой трубы, почти метр длиной, отвалилась с кресла. Осторожно поднялся, раненая нога болит и кровоточит. Карнедж остановился в дверях второго вагона, злобно посмеиваясь. Протянул руку вперед, из кулака "потекли" тягучие струйки и сложились в лезвие секиры с небольшой ручкой. Второй рукой схватил и метнул в человека, тот успел отшатнуться. Секира вонзилась в спинку кресла. Алекс протянул к ней руку, но секира распалась в пыль. "Костюм не может сохранить структуру вдали от хозяина... это надо запомнить!" - мелькнула мысль в голове.
   -Дружок! Приготовься к смерти! - жутко пропел симбиот. Он сжался, вот-вот кинется, из рук и плеч повылезли огромные острые шипы. Алекс вдруг понял, что делать. Он медленно отступил к задней двери. Карнедж метнулся вперед, человек отпрянул в сторону, монстр вышиб дверь, вылетел из вагона, но успел ухватиться за край проема. Следователь с размаху ударил симбиота по пальцам, тот взвыл, пальцы разжались. Карнедж исчез из виду в длинном прозрачном тоннеле.
   Мысли с фантастической скоростью проносились в голове. Осторожно ступая на раненую ногу, следователь прошел в первый вагон и закрыл за собой дверь, благо во втором вагоне никого не было. Он прошел к пульту управления, взглянул на россыпь цветных индикаторов. Потом попытался разобраться в пиктограммах у тачпанелек. Найдя нужную, ткнул в нее, надеясь на лучшее. Состав начал сбрасывать скорость.
   Глава седьмая. Последнее убийство Карнеджа.
   В тот же день, ближе к вечеру, все радиостанции передавали одно и тоже сообщение: "Если Карнедж хочет сразиться с Алексом Максвелом один на один, пусть приходит в 22:00 на крышу самого высокого небоскреба в городе". Главный прокурор мегаполиса дал Алексу полное право руководить операцией по уничтожению Карнеджа. Пока это был единственный человек, который уцелел и даже нанес небольшой вред Карнеджу в поединке один на один. Убийца покусился на самое ценное, что было у человечества - детей.
   Два десятка уцелевших школьников были направлены на реабилитацию в психотерапевтическую клинику, Алексу власти пообещали выплатить крупное вознаграждение за уничтожение Карнеджа и просто огромное за поимку. Следователь все продумал и точно знал, как победить симбиота. В живых его оставлять он не собирался. Отряды солдат ждали на верхнем этаже, но на крышу не выходили, чтобы не спугнуть убийцу.
   Ровно в десять вечера Алекс Максвел, одетый в темный плащ и серую шляпу, поднялся на крышу небоскреба, самого высокого в городе. Была жуткая погода: небо было затянуто темными мрачными тучами, шел мерзкий ливень, сильный ветер норовил сдуть с крыши, тьму прорезали вспышки молний, воздух наполнялся запахом озона, слышались раскаты грома. Посередине крыши располагался огромный круг из железа с высоким стальным шпилем. На этой крыше круг со шпилем были единственными проводниками электричества.
   Спустя несколько минут на противоположный край крыши запрыгнул монстр. Живой костюм нетерпеливо выплескивал отростки и щупальца, струи дождя звучно шлепались о густую живую плоть симбиота. Хищно заблестели ставшие из черных белыми огромные зубы, кончики пальцев заострились до когтей. Алекс сильнее сжал спрятанный за спиной крепкий пластиковый шест. Карнедж совершил гигантский прыжок и приземлился всего в нескольких метрах перед человеком.
   -Что ж, ты сам нашел смерть! - прорычал симбиот, костюм слегка увеличился в размере, отчетливо заблестели плетения из красных волокон.
   -Ты ни разу в жизни не дрался честно, - спокойно произнес следователь. - Я не жду честности от тебя и на этот раз.
   -Отличие лишь в том, что сегодня твои победы кончатся навсегда! - оскалился монстр. Из черно-красных кистей вылезли по четыре узких и длинных лезвия. Симбиот пошел к человеку, руки с "когтями" спокойно свесил и расслабил. Когда подошел совсем близко, Алекс выхватил шест и размахнулся. Тугая длинная палка со свистом рассекла воздух и с треском ударила Карнеджа в висок. Следователь мощно ткнул ошеломленного Карнеджа в грудь, монстр отлетел назад и свалился на спину. Человек подбежал, шест тяжело опустился симбиоту на голову. Монстр взвыл, красное щупальце обвило ногу Алекса и потянуло, он упал, выронив шест. Карнедж дал ногой в живот, дикая боль наполнила тело, сперла горло, не давая вдохнуть. Следователь отполз назад, судорожно пытаясь вздохнуть. Монстр неуклюже поднялся и, шатаясь, побрел к человеку.
   -Мне даже оружие не нужно, чтобы убить тебя, - злобно прошипел симбиот. Он протянул руки, из них выплеснулись черно-красные струи, они обвили человека и подняли в воздух. - Какова на вкус твоя кровь?
   Алекс почувствовал, как сотни мельчайших кинжальчиков впились в тело, как жадно начали всасывать кровь. Он дико закричал, рванулся, симбиот не удержал. Следователь с размаху влепил Карнеджу кулаком между глаз, монстра отбросило назад, на поверхность огромного железного круга. Человек поспешно подобрал шест и подбежал к противнику. Тут случилось то, на что надеялся Алекс. Синяя вспышка ударила прямо в стальной высокий шпиль. Вставший было Карнедж вдруг ярко засветился синим, его мощно тряхнуло и отбросило вперед. Он дико завизжал, костюм начал нервно дергаться, выплескивать сотни ростков, щупалец не длиннее пальца. Следователь с размаху опустил упругий шест на спину убийцы. Вдруг симбиот протянул назад руку, схватил и вырвал шест из рук человека. Монстр неуклюже поднялся, Алекс нанес сокрушительный удар кулаком в висок, Карнедж вновь свалился. Однако неожиданно дернул за ногу, человек повалился прямиком в лужу, вдобавок ко льющимся сверху сплошным струям ливня. Поднялись оба одновременно, мелькнул черно-красный кулак, Алекса отбросило назад, из глаз посыпались искры. Карнедж потряс руками, однако костюм явно перестал слушаться. От него шел легкий пар, десятки волокон вздымались над поверхностью. Следователь отнял руку от разбитого лица, сжал кулаки и бросился на противника. Некоторое время они жестоко избивали друг друга, но монстр теперь был уже не так опасен. "А не оставить ли в живых, не получить ли за него награду?" - мелькнула мысль. Но перед взором встали убитые дети, молодые люди, старики...
   -Сегодня умрешь ты, Клетус, а не я, - холодно бросил Алекс. Карнедж смотрит не так яростно, в огромных фигурных с вырезами белых глазах мелькает неуверенность.
   -Еще посмотрим, кто кого, я еще попью твоей кровушки, - оскалился Карнедж.
   Мощным ударом ноги Алекс отбросил монстра назад, на стальной круг. Подхватил шест и огрел по башке. Карнедж выхватил шест, сломал пополам, хищно блеснули острые зубы. Следователь подпрыгнул, нога в тяжелом ботинке ударила убийцу по роже, симбиот отлетел назад, взвыл. Мощный ветер валил с ног, тяжелые струи неприятно леденили насквозь промокшую спину, человек держался из последних сил.
   -Сейчас я открою тебе страшную тайну, Касиди-Карнедж, - мрачно проговорил Алекс. - Ты сегодня совершил свое последнее убийство. Последнее. Ты был жалким подобием человека, но сегодня Карнедж окончательно убил даже это жалкое подобие. Карнедж убил, погубил Клетуса Касиди. И самому жить осталось недолго.
   Совершенно беззвучно в стальной шпиль вошла огненная стрела, Карнедж дико завизжал, осветился синим, бешено затрясся, как в лихорадке. От него повалил пар, костюм начал клочьями сползать с тела. Касиди корчился, визжал, вопил, симбиот слез с лица, открыв выпученные глаза и открытый в крике рот. Костюм шипел, спешил удрать от незадачливого хозяина. И только тут ударил оглушительный раскат грома, заглушив вопли Касиди.
   -Помоги мне! Спаси меня! - завизжал Клетус, протягивая руку с наполовину слезшим костюмом.
   -Зачем? Тебя не спасти... Таким тварям, убийцам и ублюдкам, подобным тебе, на этой земле нет места. Какой толк сажать преступника за решетку, если он все равно удерет, или будет выпущен и продолжит кровавые похождения?
   Касиди с ужасом смотрел на следователя, высившегося неподалеку. Внутри все похолодело, костюм спешил убраться из артерий, вен, органов и спастись.
   -Мне даже не надо тебя убивать, - продолжил следователь. - Ты и сам подохнешь. Хотя внизу ждут медики, врачи, психиатры, солдаты, полицейские... Могу их позвать, они тебя быстро... поставят на ноги за все кровавые бесчеловечные убийства!
   Клетус, дрожа всем телом, широкими глазами смотрел на проклятого врага, который и впрямь победил в последний раз. Мысли все медленнее текли в голове, костюм, заменявший кровь, уже покинул мозг...
   Алекс молча повернулся и пошел ко спуску с крыши. Перед глазами проплывали кровавые картины последних трех дней, он с недовольством и горечью подумал, что эти ужасы будут преследовать его всю жизнь в кошмарах. Ливень все также жестоко лупил по шляпе, плечам, спине. Внезапно сзади послышался треск, вся крыша осветилась ярким синим светом, запахло горелым мясом. Следователь ухмыльнулся и, не сбавляя шага, полез под плащ за сигаретой.
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"