Радченко А. В. : другие произведения.

Гл 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.65*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это тот самый шуточный рассказ, с которого все начиналось (правда уже дополненный и переработанный).
    Отсюда и ниже можно не читать, - все есть в общем файле.

  "Идея... Идея?! И де я нахожусь?"
  Из анекдота.
  
  Что это было? И где я вообще? Темно... Рук-ног и тела вообще не чувствую. Хотя нет, кое-что все таки чувствую, - зверский голод! И еще не то вкус, не то запах,.. как-то эти чувства перемешались. А запах-то приятный, вкусный, хотя и совершенно не закомый. И тут же возникло ощущение, что я куда-то двигаюсь, при этом запах-вкус усиливается. О! Остановился... Хм! Странно... Вроде голод стал утихать и появилось чувство удовлетворения. Непонятно...
  
  Так, ладно. Что я последнее помню? Ехал в маршрутке, и вроде задремал. Так можжет я сплю? И как определить? Говорят надо себя ущипнуть, если спишь, то боли не почувствуешь. Ну и как я это сделаю? Рук-то не чувствую. Да и за что щипать, во сне хоть тело есть, а сейчас тело совершенно не чувств... Ай! Блин, больно! Оказывается чувствую! Еще как чувствую! Сильная боль в правом боку, хотя не совсем боку, бока как такового я все-таки не чувствую, а вот боль где-то справой стороны почувствовал. Ай! Опять! Жжется! Рефлекторно пытаюсь отскочить влево, и что удивительно, это у меня получается. На всякий случай некоторое время продолжаю двигаться в этом направлении.
  
  И что это было? Ну покрайней мере тест на сон можно считать пройденным, точнее проваленным. Это не сон!Тогда что? Может я в аварию попал? Лежу сейчас в больнице с перебитым позвоночником парализованный, потому и рук-ног не чувствую. Хотя нет, тогда бы я и боли не чувствовал. Значит с позвоночником все в порядке. Хоть это радует. А вот что совсем не радует, так это то, что я ничего не вижу и не слышу. Лицо обгорело? И через повязки ничего не слышно. А тела не чувствую, потому что обезболивающими накачали по самые брови, которые обгорели. Хе-хе... Че-то у меня чувство юмора какое-то нездоровое прорезалось. Так, надо прекратить панику, успокоиться. Я спокоен, совершенно спокоен, медленно делаем вдо-о-ох... Твою мать! Да я вообще не дышу!
  Спокойно, спокойно. Как сказал один умный человек: "Если у вас что-то болит, значит вы еще живы". И позвоночник цел, это радует, даже очень радует. Со зрением и слухом разберемся потом...
  
  А как же я тогда двигался? Ведь было четкое ощущение, что я двигаюсь. Может это меня на каталке на перевязку возили? Хотя чего гадать, попробую еще подвигаться. Ближайшие несколько минут я двигался вперед, назад, боком, вертелся на месте, и что удивительно, даже вверх и вниз. Заинтересовавшись этим новым для себя измерением попробовал подняться повыше, но спустя какое-то время обнаружил, что выше поднятся не могу. Возникло ощущение какой-то резиновой пленки, которая не даавала двигаться дальше вверх. Затем попробовал противоположное направление, то есть вниз. В результате мое мироощущение обогатилось еще одним чувством, - стало холодно. Вернувшись на более комфортную "высоту" почувствовал, что устал и снова захотелось есть.
  
  Принюхавшись двинулся на запах еды. Достинув места где этот запах наиболее силен, опять испытал странное чувство насыщения-удовлетворения. И похоже даже немножко переел. Куда-либо двигаться совершенно не хотелось. Я впал в какое-то дремотное оцепенение.
  
  Из этого состояния меня вывел какой-то тревожно знакомый запах. Где-то я его уже... Ай! Едрить твою перенапедрить! Вот теперь вспомнил! В прошлый раз тоже перед тем как я почувствовал боль был этот запах. Пора делать ноги!
  
  А странное ощущение, - я вроде как подрос что-ли. И опять есть хочется.
  
  Да, на больницу что-то совершенно не похоже, разве что на психиатрическую. Хех!
  
  Так прошло довольно много времени, сколько точно не скажу, так как с ощущением времени тоже произошло что-то не ладное. После еды, например, я впадал в оцепенение и совершенно терял при этом чувство времени.
  За прошедшее время я уже как-то привык считать своим это новое тело с ограниченным набором чувств. Но на этот раз оно приподнесло мне огромный сюрприз.
  
  В очередной раз наевшись до отвала и снова впав в привычное уже оцепенение я был вознагражден еще одним новым чувством. Но на этот раз совершенно непередаваемым. Какое-то удовлетворение с намеком на сексуальное. Точнее даже не смогу объяснить. А дальше произошло что-то совершенно невообразимое. Я почувствовал, что у меня уже ДВА тела!
  
  Как ни странно с контролем сразу двух тел никаких проблем у меня не возникло. (Как, впрочем, и не возникло раздвоения личности, чего я поначалу опасался. Так что версию насчет психиатрической больницы будем считать несостоятельной.) Оказалось, что достаточно просто переключить внимание с одного тела на другое и просто задать ему направление движения. В эти странные послеобеденные оцепенения я тоже стал впадать реже, только тогда, когда удавалось накормить сразу два тела.
  
  А потом пошло-поехало. Тела стали размножаться в геометрической прогрессии, что спустя с полдюжины поколений их уже накопилось более сотни и я уже не знал что с ними делать. Кстати, пару моих тел кажется сожрали. Вначале я почувствовал боль как в самом начале моего пребывания в этом странном месте, а потом я просто перестал чувствовать эти тела.
  
  После этого случая я, наконец, понял, что мне это все напоминает. Это же типичная компьютерная игра - стратегия, а мои тела это - юниты.
  
  Осознав это я попробовал составить из своих тел-юнитов некоторое подобие отрядов, что оказалось не так-то просто. Видеть-то где какой юнит находится и куда их двигать я не мог. Приходилось ориентироваться по запаху. (Да, мои юниты чувствовали запах друг друга. И стали более интеллектуальными что-ли. Я, например, теперь мог дать им команду, не просто двигаться в определенном направлении, а двигаться на запах еды и останавливаться там до насыщения. Также научил их убегать от "опасного" запаха.) В конце-концов мне удалось сбить их в две бесформенные кучи и заставить двигаться в одном направлении.
  
  Но получилось даже лучше чем я ожидал. Я надеялся что мне будет просто легче ими управлять, а получился какой-то мегаюнит, которым удалось завалить и сожрать даже того невидимого хищника, который пару раз успешно охотился на мои тела. Кстати, у этого мегаюнитта выявился один интересный эффект, - оказалось, что теперь не надо кормить все тела его составляющие, а достаточно накормить только тех, что скраю, а те, видимо, делились энергией с остальными.
  
  Хм! Получилось что-то вроде колонии бактерий... Бактерий?! Тут в голове все факты собрались воедино. И я понял что я такое! Я бактерия! Инфузория! Одноклеточное!!!
Оценка: 3.65*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"