Радченко А. В. : другие произведения.

Гл 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бежавшие за Таней ролевики отыгрывавшие орков видели, что произошло, но не растерялись. Один из них лег на живот, ползком добрался до девочки и вытащил ее на берег. Увидев в каком она состоянии и посовещавшись они срезали ножами пару жердин (к счастью у них ссобой были не только деревянные мечи, но и нормальные стальные ножи) и из своих курток соорудили некое подобие носилок, продев жерди в рукава.
  Таня умирала. Нужно было срочно что-то предпринять. Первым делом я очистил легкие от слизи, которые тут же стали наполняться кровью. Быстро восстановить все поврежденные сосуды я не успевал. Нужно было срочно наладить поступление в кровь кислорода. Если бы девочка по прежнему находилась в пруду, я мог бы обеспечить снабжение кислородом используя ресурсы пруда. Но сейчас ее уже положили на носилки и собрались куда-то нести.
  Поэтому я решился на следующий шаг. Расстворив поврежденные участки легких и оставив от них лишь несколько крупных артерий я заменил эти участки своей тканью напоминающей губку, и которая теперь выполняла ф-ю легких. Затем взял контроль над межреберными мышцами и заставил Таню дышать. Через какое-то время я заметил, что девочка дышит самостоятельно, но в сознание она так и не пришла.
  Я занялся кожей. Как запустить ускоренную регенерацию я не знал. До сих пор мой опыт в управлении на клеточном уровне ограничивался лишь растениями и насекомыми, что, согласитесь, сильно отличается от человеческого организма. Поэтому я вначале несколько минут наблюдал за процессами, которые сейчас происходили в оставшейся коже. Какие-то вещества усиленно синтезировались в клетках, какие-то расходовались в непонятных мне процессах. Решив, что это и есть регенерация, я, как мог, ускорил все процессы. Но на теле оставались еще и места вообще лишенные кожи. Пришлось вначале затянуть их своей тканью, а потом стимулировать ускоренный рост кожи в сторону этих заплат.
  Произошел и один казус. От ушей остались только хрящи, на которых болтались накладные силиконовые эльфийские уши. Еще не до конца разобравшись в человеческих тканях, я, когда заращивал хрящи кожей, под шумок обрастил и силиконовые, которые, таким образом, превратились в силиконовые импланты. Теперь у Тани были самые настоящие эльфийские уши. Когда я это понял было уже поздно что-то менять. В конце-концов, плюнув на это недоразумение, я подкорректировал Таниэль еще и разрез глаз, на эльфийский манер, так как веки тоже нуждались в восстановлении. Если не понравится, потом поправим.
  Тем временем девочку погрузили в машину и повезли в больницу. Увлекшись восстановлением кожи я прозевал этот момент и мои осы не смогли догнать автомобиль. Таким образом, я мог только ощущать тело девочки, но не видеть и слышать, что происходит вокруг нее.
  Видимо Таню уже привезли в больницу, т.к. я почувствовал, что ей в вену воткнули иглу и теперь вводят какие-то лекарства, а главное глюкозу, что было очень кстати, так как из-за ускоренной регенерации организм уже порядком истощился. Затем я почувствовал, что кто-то пытается срезать кожу, там где я делал заплаты.
  - А вот этого делать не стоит, - про себя пробормотал я и синтезировав немного кислоты затупил режущую кромку скальпеля. Я-то видел, что моя искусственная кожа нормально прижилась на этих местах и сейчас вовсю идет процесс замещения ее на нормальную человеческую кожу. Подумав, я еще и армировал всю кожу очень прочными органическими волокнами. Потыкав еще немного тупым скальпелем, невидимый хирург успокоился.
  Такое неведение меня уже стало напрягать, я по прежнему ничего не видел и не слышал, поэтому я решился подключиться непосредственно к барабанным перепонкам девочки снабдив их дополнительными рецепторами чувствительными к колебаниям, чтобы хотя бы слышать, что происходит вокруг. К зрительному нерву я пока побоялся подключаться, все-таки это человек, а не оса, на которую мне было вообщем-то наплевать. А тут вдруг будут какие последствия из-за моего вмешательства. Тем более, что все-равно бестолку, ведь Таня все еще не пришла в сознание и лежала с закрытыми глазами.
  Появился звук, и откуда-то издали, видимо из соседней комнаты, послышались голоса:
  - Геннадий Сергеевич, - произнес молодой женский голос.
  - Да, да, Ирочка, заходите, - ответил мужской постарше.
  - Пришли результаты анализов по эльфийке, - сообщила девушка.
  - Эту бедную девочку зовут Татьяна. Потрудитесь впредь относится к пациентам с уважением и называть их по именам, а не придумывать прозвища! - строго сказал мужской голос.
  - Но ведь уши... - попыталась возразить Ирочка.
  - Что уши? - Перебил Геннадий Сергеевич, - Обычные силиконовые импланты. Давайте результаты.
  - Вот, профессор. - Послышалось шуршание бумаги.
  - Вы только посмотрите, что пишут эти дилетанты! - Раздался через некоторое время возглас профессора. - "Предположительно неизвестная грибковая инфекция". Вот скажите мне, где они видели грибок с хлорофилом?! А вот еще: "Предоставленный образец кожи содержит органические волокна идентичные паутине". Грибок плетущий паутину! Дилетанты! И ежу же понятно, что это водоросль. Вот говорят еще, что отправили образцы на генетический анализ.
  - Генетический тоже пришел, - вмешалась Ирочка.
  - Да? Где? Ага, вот вижу... Да, кажется, мы оба не правы. Это не грибок и не водоросль. - Признался профессор, - Смотрите: "Содержит фрагменты ДНК различных одноклеточных, растений и насекомых". Это же черт знает что!
  - Тут говорится о втором образце идентичном генетически, но отличающегося по фенотипу*, - через некоторое время поинтересовался профессор, - откуда взялся второй образец?
  - Понимаете, профессор, вы ведь замметили, что легкие на рентгене выглядят немного странно.
  - Ничего удивительного, - тут же перебил ее Геннадий Сергеевич, - пациент нахлебалась зараженной воды, у нее наверняка воспаление. Я удивляюсь, что она вообще нормально дышит.
  - Вот и мы так подумали, Геннадий Сергеевич. Поэтому мы взяли эндоскоп и...
  - Что?! - тут же подскочил профессор, - И вы полезли в воспаленные бронхи эндоскопом?!
  - Но вы же сами хотели сделать пункцию... - начала Ирина.
  - Да, хотел! - вновь перебил профессор, - и вы все видели, чем это закончилось - я сломал иглу. У пациентки аномально прочная кожа!
  - Но мы аккуратно, тем более, что с бронхами у нее все впорядке. - Повинилась Ирина.
  - Ну чтож, тогда ладно. И что вы там увидели? - заинтересовался профессор.
  - Понимаете, легкие забиты какой-то субстанцией похожей на вату. Мы не поняли, что это такое, поэтому и взяли образец для анализа.
  - И я только сейчас узнаю об этом?! - Тут же взъярился Геннадий Сергеевич, - Ирина, вы можете мне объяснить почему я всегда узнаю последним, о том, что творится в моей собственной клинике?!
  - Но мы не поняли... - пролепетала Ирина.
  - О том что вы ни черта не понимаете я уже давно знаю! - Продолжал бушевать профессор. - Впредь никакой самодеятельности! Обо всем, что касается этой пациентки докладывать немедленно. Вы меня поняли?
  - Да, профессор, - со всхлипом произнесла девушка.
  - Ну ладно, ладно вам сырость разводить, - тут же сбавил обороты Геннадий Сергеевич. - Что показывают анализы крови?
  - Все показатели в норме, - тут же бодро отрапортовала Ирина. - Бинты мы тоже сняли, кожа полностью восстановилась, если не считать того как она выглядит, то по всем анализам пациент абсолютно здорова. Хотя я и не понимаю как такое возможно за неполные сутки.
  - Чтож, - согласился профессор, - будем выводить Татьяну из искусственной комы. Пойдемте.
  
  - Вот коз-злы! - выругался я. - Оказывается, они Таню в искусственую кому завели. - То-то я смотрю, что она так долго в себя не приходит. - Нет я конечно могу нейтрализовать всю ту бурду, которую они вливают Танюше внутривенно, но не буду торопиться. Кто его знает как там правильно из комы выводить. А вот составы коктейльчиков для ввода и вывода из комы стоит запомнить. В жизни все пригодится.
  Хм, а что они там говорили насчет внешнего вида? Кожа получилась просто идеально, ни рубцов ни шрамов, - это-то я и неглядя знаю.
  Кстати, пора позаботится и о зрении. К зрительному нерву я лезть все-таки побоялся. Да и поразмыслив, решил, что в отличие от осиных фасеточных глаз, которые во все стороны видят одинаково хорошо, человеческий видит четко только по центру поля зрения и намного на переферии. Это компенсируется постоянными движениями глаз. Таким образом, картинка полученная с нерва мало того, что будет расплывчатая по краям, так еще и будет постоянно дергаться.
  Поэтому я проник внутрь глаза и среди фоторецепторов сетчатки разместил и свои зрительные рецепторы разместив их более равномерно, чтобы получить картинку одинаковой четкости и в центре и на переферии. Я надеялся, что хоть так скачки глаз будут менее заметными. Нет, конечно был еще вариант вырастить третий глаз во лбу специально для меня, но подумал, что хватит с Тани и эльфийских ушей.
  - Профессор, - послышался уже знакомый голос Ирины, как только я закончил с глазами, - пациентка приходит в себя.
  И правда, я почувствовал, как Татьяна зашевелилась. Сейчас она откроет глаза и я смогу протестировать, как работает мое новое зрение. Заодно и увижу знакомых заочно Ирину и темпераментного профессора Геннадия Сергеевича.
  Спустя мгновение девочка открыла глаза и я увидел милого улыбающегося пожилого старичка с седой клиновидной бородкой. Готов поспорить, на что угодно, что за глаза его называют Айболитом. Очень уж он был похож на героя одноименного фильма еще советских времен, тот правда ветеринаром работал.
  Рядом находилась молодая симпатичная брюнетка. Судя по возрасту практикантка старших курсов или, скорее, аспирантка. Она тоже улыбалась, только вот в глазах читалась плохо скрываемая жалость.
  - Как вы себя чувствуете? - спросил профессор.
  - Хорошо. - ответила Татьяна, - только есть очень хочется. - И попыталась встать.
  - Лежите, лежите. Вам еще нельзя... - начал было профессор, но тут таня резко вытащила обе руки из под одеяла и оглушительно завизжала, затем быстро заглянула за ворот больничной пижамы и завизжала еще громче.
  Я, который видел ее глазами тоже, что и она, чуть не завизжал тоже. Руки и все тело было покрыто пятнами разной формы и размера и теперь имело камуфляжную раскраску. Только вот цвет был вовсе не хаки, а розовое со светло салатовым. Розовое, это молодая человеческая кожа, а салатовое это те места где я делал заплаты.
  Мля-я-я, - протянул я, - Я и забыл совершенно, что все мои клетки имеют хлорофил. Теперь, когда я позволил человеческим клеткам замещать мои, из которых были сделаны заплаты, зерна хлорофила почему-то не растворились, а остались в толще кожи как при татуировке. Я теперь даже ничего не мог сделать. Нет, можно было конечно растворить окрашенную кожу и сделать все заново, но уже без хлорофила. Но представьте какие впечатления получит Танюша, если она на глазах, вдруг начнет покрываться язвами, да и больно это наверняка. Одна надежда, что хлорофил со временем выгорит на солнце. Правда, если она догадается пойти позагорать, в чем я сомневаюсь при таком-то виде. И ведь ничего не объяснишь даже, связь-то у нас односторонняя, - только слушать могу.
  - Успокойтесь Таня, ничего страшного не произошло, -начал профессор.
  - Дайте зеркало! - перебила его Таня.
  Ирина с виноватым видом вытащила из кармана халата и подала зеркальце. Таня выхватила зеркало у Ирины и держа двумя руками, как будто та могла его отобрать, посмотрела на свое отражение.
  Из зеркала смотрела очень симпатичная девушка, если не обращать внимание на необычную милитари окраску, с ярко салатовыми эльфийскими ушами (их пришлось отращивать практически заново) и коротким ежиком волос опять же салатового цвета. - И тут я напортачил.
  Таня недоверчиво ощупала уши, даже подергала их и поморщилась. После чего вдруг как-то успокоилась и ее взгляд стал очень задумчивым. Она молча вернула зеркало и повалилась на кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"