Мир Иллюзий : другие произведения.

История. Светлые Миры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для начала.

  История
  
  Замкнутое развитие по пути Света привело к упадку несколько миров - замкнувшихся-застрявших в веке "процветания" - обучение нових магов, что бы истребить нечесть(которая полезла из всех дыр, из-за отсутствия темных - которых уничтожали) - развитая религия гребущая всех под одну гребенку "Свет и Создатель". Войны рыцарей и магов - где гибли лучшие и так цикл за циклом. Но на 1м все пошло иначе.
  Рядом с магией стала появляться техника - детище гномов, люди лишенные дара развивали философию, драматургию и пр. Маги вовремя остановились в истреблении темных - а начали их обучать стихийным направлениям, строгие законы жестко карали отступников использовавших жертвоприношение, магию крови, проклятия и т.п. магию присущую темным. Это не избавило мир от нежити, но значительно повлияло на дольнейшее развитие.
   Люди начали использовать технику, начался век перемен - магия резко стала использоваться более как артефактостоение и -создание. Становление Империи присоединение соседних земель и народов. Процветание за счет развития науки, техники и магии - появление доступных контенентальных порталов, переместителей -межгородских. Первых выход в космос. Построение орбитальной станциисо стационарным порталом.
   При первой активации сбой и группа выброшена в соседний мир. Предусмотренная процедура спасения - построение сквозного портала - и у мира 1н появляеться первый сосед. Налаживание контактов и в тоже время изучение "пробоя" и вновь попытка вывернутого портала(портал настроеный по опредиленным параметрам, который не отправляет а забирает) после опредиленной отработки открытие соседних миров. Часть Светлых,часть борящихся. Союз наличествовал 57 миров. Сем с правящим светом, а остальне находящиеся в войне с темными магами, либо не разделяющих на темных и светлых. Мир 1ый начал создавать базы в таких мирах, находить и обучать своих магов и техников из этих миров. Рассовых делений в этом не делалось.
   Миры подлежали асимеляции - по пути света.
   Когда в 58м попали на интеграцию темных. Война Светлых и Темных была в самом разгаре. Когда в первые открылся портал. Разведчики доложили - мир класса 4 (класовое деление предполагает как степень развития, так и степень развитости - 10 значительно превосходящие Светлые;9 незначительно;8 империя подобная; 7 не значительно уступающая; 6 - средневековье свет; 5 - не разделение на свет и тьму; 4 -война света и тьмы; 3- Мир под темными магами ; 2- мир не обитаем; 1- Мир не пригоден для жизни; 0- амагичный мир)
   Свет решили поддержать - но их помощь не принесла должного эфекта, темные отступили и быстро нашли противодействия новым знаниям светлых. Тогда в бои пошли спец.маги прошедшие не одну битву. Но им оказали отпор - маготехника светлых против темных мастеров. Пленные темных смогли рассказать про помощь пришедшую из другого мира.
   Это стала первое открытое столкновение СилСвета с Силами Тьмы. Здесь шла война за идею и способ жить - маги Света поднимали раненых и те снова шли в бой, темные пускали нежить бить в спину недавно еще своим, мечи и копья, заклятья и проклятия, стрелы, болты и пули, грязь, кровь, огонь-лёд сама реальность иногда выворачивась.
   Местом битвы стали миры 59, 60, 61, 56, 54, 45(порядковый номер после открытия). Но реально исход решил мир 58 - мир был уничтожен - месного населения не осталось, а в довершение мир стал полегоном - так как магические завихрения в этом месте стали достигать невообразимых положений - мир населили монстры и живые мертвецы.
   Во время войны к светлым попала информация про ШКОЛУ и обряд сотворения места между мирами - на задворках (2й мир) был совершон ритуал(использовались накопители вместо жертво приношения, пентаграма была изменена для адаптации к светлым потокам и амулетам, круг ученых был увеличен в 1.5 раза для стабилизации) и область была создана. Ценой оказалась привязка к этому пространству весь колектив - схлопывание этого пространства (если удалить магов) могло нанести вред как самим магам, так и окружающему миру. Была создана и перемещена в пространство, орбитальная станция, а маги стали преподавателями(дальнейшее описания История Академии Света).
   Для обезпечения стабильности области и Школы были созданы магонакопители связаные со Школой и размещенные в местах прохождения артерий силы.
   Превосходство в технологиях и количестве адептов с большой силой(за счет артефактов) столкнулось с мастерством и искуством темных. Разрушение мира 58 привело к отрезвлению сторон. Между силами Света и Тьмы был подписан ДОГОВОР. Согласно договора - ни одна из сторон не могла напрямую помогать миру принять ту или иную сторону. Могли размещать базы определенного обьема. Адепты света предпочтительно направлялись в светлую Школу, тьмы в тёмную, но это не было обязательным - так как в каждой присутствовал свой факультет(от первого контакта до создания светлой школы полторы сотни лет, до разрушения мира 58 еще 200). Так же для примирения был создан обмен перспективными студентами - временно для упрочнения контакта. Сначала это была чисто формальная сторона - для освоения культуры, лишь через пятьсот лет это стал не просто обмен, но и совмесная работа.
   Прошло 500 прежде чем новое поколение магов смогло занять значимые места и закончилась Позиционная-холодная война. За 500 лет прошло не мало времени для освоения магии и техники друг друга - светлая сторона далеко ушла вперед посравнению с темными в технике, маготехнике и артефактостроении и создании, но различный подход к магии и искусное упревление темных, знание запретных техник и просто не вообразимых для светлых были достойно отценены. Многое чего пришлось учитывать. Соединение умов светлых и темных дало новую возможность в порталостроении - открыты, новые миры(стоит заметить, что новая технология дала серию миров в которых был доступ только одной стороны) .
   В одном из новооткрытых миров маги наткнулись на прорыв инферно - дикой силы - демоны шли захватывать мир. Именно на этом и будет основываться книга Школа Света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"