Скирата Евгений : другие произведения.

Дороги Истины. Глава 16: Трубы Иерихона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир безвозвратно изменился. На землю пришёл Великий Суд - каждый получил клеймо по тому, что больше всего считал на свете важным, примкнув к своим единомышленникам по судьбе, таким же по мыслям и цвету кожи. Но остались и те, кого Судья миновал с расплатой, или же наоборот - дал непонятную цель, в поисках которой некоторые тратят всю свою жизнь. Сможет ли один из таких, Чужой по имени Кочевник, добраться до Истины - вот в чём вопрос...

  Ещё одна гильза драгоценного патрона растворилась в снегу. У Кочевника осталось всего два магазина к автомату и два к его пистолету в кобуре, один из которых уже был внутри. Ситуация у Орлицы обстояла ещё хуже - потратив почти все боеприпасы для своей снайперской винтовки, она берегла оставшиеся три патрона, жадно засунув их в кармашек пуховика. Ей пришлось довольствоваться своим Вальтером, для которого она носила чисто символически две обоймы, как ни пыталась она выудить у жителей Города хоть одно ружьё. Те довольствовались по жизни малым, но это малое берегли, как зеницу ока, не поддаваясь ни на какие уговоры и предложения. В суровой местности, где основные враги это дикие звери да насекомые, не нужны дорогостоящие образцы вооружения, сойдёт и простая двустволка, да и патроны делать к ней они приучились. Каждое ружьё было на счету, и даже старик Доброслав сочувственно покачал головой, лишь сказав доктору Фонделл снабдить их медикаментами. Так и пошли они через лес на следующее утро, почти голыми, стараясь обходить стороной любой подозрительный куст и отходя подальше от особо грозных звуков.
  Лес был воистину огромен. Даже не находясь в самых его глубинах, путникам удалось выйти на равнинное поле лишь спустя десять часов, сделав привал сразу у выхода на открытую местность.
  -Я всё хотела тебя спросить... - Орлица откусила прожаренный кусочек оленины, продолжая смотреть на костёр.
  -Ты задаёшь много вопросов для Чужого. Забыла Кодекс? - Кочевника раздражали постоянные вторжения в его мысли с её стороны. Он сидел спиной к костру и Орлице, лицом к полю, высматривая что-то вдали. Автомат лежал на коленях, он щёлкал его предохранителем с определёнными паузами, словно создавая себе ритм для полёта мыслей.
  -Какая твоя выгода? - проигнорировав замечание, Орлица продолжала вгрызаться в своё мясо, отбросив все приличия, используемые ранее за столом у старика.
  -Выгода? Как и всем - снаряги побольше и неплохим бонусом заиметь в приятелях Вождя Серой Империи.
  -Нееет. Я же женщина. Интуиция, помнишь? - Она отбросила кость в сторону, вытерла руки и оперев на них лицо, сфокусировалась на пляшущем пламени. Кочевник молчал, продолжая щёлкать. Щёлк-щёлк. Щёлк-щёлк. Щёлк...
  -Эй, я задала вопрос, вообще-то! - Орлица всё не унималась. Она повернула голову, сверля его согнутую спину взглядом.
  Он устало повернул на неё голову, ответив на её взгляд пристальным взором, пытаясь увидеть для себя подсказку - стоило ли ей знать, поняла бы она его? Но нет, ничего не нашёл он в её голубых глазах с янтарными переливами, сумевших бы влюбить в себя множество юных сердец, в те времена, когда ещё существовало такое понятие, как чистая любовь. Но для Кочевника, глаза теперь были лишь средством получения визуальной информации, и ничего более.
  - Я сказал тебе то, что тебе нужно знать. А теперь поверни своё милое личико и жуй паёк. Нам скоро выходить. - Почти процедив слова сквозь зубы, он демонстративно достал флягу и привычным движением двух пальцев открыл её, отворачиваясь от Орлицы.
  Было видно, что её задела такая скрытность. Сжав губы, она резко взяла ещё один кусок оленины прямо из огня и начала быстро его есть, нервно перебирая его пальцами и периодически недовольно шипя, обжигая язык. В итоге, она кинула мясо прямо в костёр и полезла в рюкзак, складывая остатки провизии на потом.
  Кочевник палкой убрал испорченное мясо из костра, продолжая следить за остальными, которые висели вокруг него, насаженные на палки.
  Заточка оказалась небольшим, даже крохотным поселением, на вид представляющим собой довольно стандартное место существования Красных, даже чуть беднее, чем остальные. По размерам, его можно было сравнить с временным лагерем каких-нибудь бедуинов, разве что постройки были покрепче, не шатры, и всё было обнесено деревянными балками и накинутыми поверх большими кусками грубой кожи. 'Если это маскировка под секретный объект Вождя - что ж, надо признать, удалось на славу. Тут даже грабить с виду нечего, не то чтобы нападать по-серьёзному.', - подумал Кочевник. Красные были единственным народом, который периодически нападал даже друг на друга в войне за ресурсы и другие мотивы, если Серые с Жёлтыми были им не по зубам. А чаще всего они и были.
  После обычной процедуры осмотра, разве что более расхлябанной, - им даже не приказали отстегнуть от оружия магазины, - путники без проблем прошли внутрь Заточки. Всё здесь было словно после бурной попойки - большинство жителей находилось в домах, откуда изредка доносились звуки столкнувшихся стаканов и негромкие голоса, редкие единицы быстро пробегали из дома в дом, забавно прыгая по глубоким сугробам - в Заточке даже не удосуживались убирать снег. Решив не терять ни минуты, Кочевник с Орлицей направились в самую крупную постройку в этом крошечном городке, видную со всех сторон не только благодаря своим размерам, но также различным побрякушкам из автомобильных колпаков, гирлянд и прочей атрибутики, что было навешено в невероятном количестве. "Любит побрякушки парень. Ну или грамотная конспирация" - задумался Кочевник.
  У входа, скрестив на груди руки, стоял здоровенный, выше двух метров ростом, детина-охранник в пуховике, который сперва даже не обратил внимания на подошедших к нему незнакомцев, устремив взор своей красной физиономии в никуда. Наконец, когда Орлица постучала по его бедру, словно в дверь, питекантроп лениво опустил подбородок, сфокусировал свои маленькие глазки на них, при этом Кочевник не увидел в них даже проблеска сознания, словно на него глядела статуя.
  -Мы к Сухому, по важному делу. - Быстро выговорила Чужая, глядя на охранника так, словно они были равны, если даже она не была выше.
  Тот продолжал смотреть на них, никак не отреагировав. Кочевника начинало это раздражать. Он проделал такой путь на морозе не для того, чтобы какой-то тупица тратил их время.
  -Открывай давай, сказали же - срочно.
  -И чо? - прогремел басом здоровяк.
  -Через плечо. Не зли меня, всё очень серьёзно! Твой начальник тебе башку оторвёт и в зад затолкает, если узнает, кого ты задерживаешь! - Орлица начала беситься.
  Детина продолжал на них смотреть. Кочевник вглядывался в его глаза и даже заметил некое подобие движения извилин, но его радужные представления были разрушены.
  -И чо? - вновь раздалось в ответ.
  Кочевник невольно набрал холодного воздуха в лёгкие и протяжно выдохнул через зубы, укутав паром лицо.
  -Послушай, дружище. Я понимаю, что у тебя пост, всё такое, но ты же кого-то пропускаешь через эту дверь, так? Кого-то важного. Мы не важные, пускай. Но у нас приказ передать лично в руки конверт, - Кочевник попросил Орлицу показать его, и та гневно повертела им перед охранником, - и ну никак это не может подождать. Всё может обернуться крайне серьёзно. Так что тебе следует хотя бы сообщить Сухому, что пришли Чужие с посланием, мы подождём. - Он попытался дружелюбно улыбнуться, хотя всё внутри жаждало достать пистолет и продырявить голову этому верзиле, ну или хотя бы выбить зубы рукоятью.
  -Да мне как-то по на ваши там записочки, мля. Пшли вон.
  Орлица побледнела, взбесившись не на шутку, но Кочевник остерегающе положил руку её плечо, понимая безвыходность положения. Будучи решетом от множества пуль, они вряд ли принесут много пользы себе и другим. Пока в его голове не появилось нового плана, он предложил ей пройтись в местный "общепит" и прогреться чем-нибудь из меню. Орлица угрюмо пошла впереди, быстрым шагом стараясь убежать подальше от неминуемой вспышки гнева, если бы она хоть ещё раз услышала флегматичное 'и чо?'
  Здешний бар представлял собой отнюдь не самое убогое строение в этом поселении. Даже наоборот. Всё здесь говорило о том, что местные очень даже любили пригубить стакан и не стыдились этого. Внутри царил интимный полумрак - Красным откуда-то удалось стащить лампы, создававшие атмосферу уюта и спокойствия, словно убаюкивающие пришедшего сюда в поисках покоя или общения. Кочевник и Орлица как раз пришли сюда расслабиться, а заодно обсудить дальнейшие действия, как обойти гору мышц и попасть, наконец, к Сухому, он же генерал Рохас. Но, вместо заслуженного отдыха, даже здесь судьба приготовила для них, а вернее, для Кочевника, неприятный подарок...
  Их было трое. Путники и Чужие, сидящие за столиком, увидели друг друга одновременно. Стол опрокинулся, Кочевник навёл на него автомат, за ним, недоумённо вскинув брови, выхватила пистолет Орлица. Тут же, как в них так и в Чужих, было нацелено с десяток стволов, раздались щелчки снимающихся предохранителей - Красным не понравилось своевольство гостей. Молниеностно, словно ожидая такого, жители Заточки вскочили на ноги и окружили их, будто отрабатывали эту сцену множество раз. "Словно и не бухали пару минут назад..." - слегка ошарашено заметил про себя Кочевник.
  -Что с ними? Почему они так смотрят на тебя? - прошептала Орлица, выцеливая голову Чужого, который сначала взял на мушку Кочевника а затем, заметив её, вжал голову в плечи.
  -Я убил одного из наших.
  -Правда, что ли?
  -Тогда - нет. Теперь - да. - Он не переставал наблюдать за противником, готовый сразу же нажать на спусковой крючок при малейшем резком движении. -Самооборона. Они начали первые.
  -Что вы хотите? - громко спросила у них Орлица.
  -Его голову. На нём Клеймо. - Ответил один из Чужих, с внушительным дробовиком, нацеленным прямо в грудь Кочевника.
  -За что? Кого он убил?
  -Мы не знаем. Но на нём Клеймо, а значит, он виновен. Ошибок быть не может.
  Орлица попыталась издать презрительный смешок, но из-за вспышки адреналина и беспорядочного роя мыслей, вышло у неё довольно нервно и неуверенно.
  -Кто поставил Клеймо вы хотя бы в курсе? Или слепо повинуетесь Кодексу, забыв про его суть? Вы стали чьими-то марионетками, разве не так?
  Ответа не последовало. Оружие всё так же продолжало торчать сверху и по бокам круглого стола, готовое изрешетить путников, однако, Чужие медлили. Кочевник с Орлицей старались выцелить едва торчащие головы противников, бывших товарищей по судьбе, которые теперь думали только о том, как бы убрать Кочевника и при этом сохранить свои шкуры. Вне зависимости от исхода боя, обе стороны прекрасно понимали, что Красные не дадут уйти победителям, разгромивших единственное уютное место в этом захолустье. Кочевник ощущал дуло обреза в области поясницы, и холодный ствол пистолета, приложенного к затылку. У Чужих ситуация обстояла не лучше - даже бармен достал автомат, готовый сделать из них свинцовый фарш.
  Неизвестно, сколько это бы продолжалось, но дверь открылась и резкий, даже неприятный хрипло-трескучий голос с акцентом приказал:
  - Всем опустить стволы.
  Красные тотчас же вновь поставили оружие на предохранитель и вернули его на свои места, а пришедшие послушались лишь после того, как увидели внушительное подкрепление этого человека в виде двоих бойцов в снаряжении, которое было по карману совсем немногим, и отнюдь не обычным Красным. Из-за полумрака, Кочевник не видел лицо человека, но по акценту предположил, что это и был Рохас. Он спокойно, однако, не делая резких движений, повесил автомат на плечо. Орлица последовала его примеру, по-ковбойски вернув пистолет в кобуру на бедре.
  -Так, вы трое, - Рохас пинком ноги, не оборачиваясь, открыл дверь за спиной, - быстро вон из города, и чтобы я вас тут больше не видел. Мне не нужны неприятности с Чужими. Он слегка отошёл вбок, уступая пространство, но его охрана осталась стоять по бокам двери, готовая ко всему.
  Чужие направились к выходу. Один из них, толкнув плечом Кочевника, бросил напоследок "Мы ещё встретимся, тварь". Когда они вышли из бара, Рохас кивнул головой, и все вокруг вернулись на свои места, продолжая наслаждаться едой и выпивкой, словно пару секунд назад ничего не было. Даже стол вернули на место, аккуратно пододвинув стулья.
  -Мы к Сухому с информацией. - Произнёс Кочевник, стараясь говорить как можно тише. Вполне было возможно, что шпионы были уже здесь, и он не хотел рисковать.
  Человек наконец подошёл ближе и путники смогли разглядеть среднего роста толстяка в брюках с подтяжками и рубахой, увешанной несколькими золотыми цепями. На каждом из пальцев Рохаса было по перстню, они чередовались между собой в зависимости от того, из золота или серебра были сделаны. Пухлая голова с проплешиной растянула губы в улыбке, и под объёмными усами заблестели золотые зубы.
  -Вы его нашли. Сухой - это я, гринго.
  Путники в сопровождении конвоя прошли в дом главы Заточки, мимо апатичной физиономии несговорчивого охранника, которому Орлица как бы случайно наступила на ногу, постаравшись вдавить изо всех сил. Кочевник успел заметить, что верзила даже не поморщился, а скорее даже сочувственно посмотрел на маленькую воительницу. Сухой, разлёгся на кушетке, стоявшей в дальнем углу стены, лениво махнул рукой, и бравые стражники исчезли за дверью, оставив их наедине.
  -Можете говорить. Что за инфа, от кого, и так далее.
  Кочевник дал слово Орлице, ведь Вождь доверил конверт ей, а не ему.
  Она деловито протянула конверт Сухому, но тот никак не отреагировал, продолжая смотреть в потолок, и она аккуратно подкинула бумажный прямоугольник ему на живот.
  -Ваш лидер дал мне поручение передать Вам это лично...в руки, Рохас.
  Тот слегка приподнялся с кушетки.
  -Ке? Лидер? Мой? Мы Красные. У нас нет никаких лидеров. И о каком Рохасе вы говорите? Ме йамо Сухой, любезные.
  Орлица, вскинув брови скорее от раздражения, чем от удивления, посмотрела сначала на него, потом на Кочевника. Тот напрягся, мысленно прикидывая, успеет ли он выхватить пистолет и сделать что-нибудь, прежде чем сейчас в комнату зайдут Жёлтые или ренегаты Серых...Может быть, их уже окружили. Может быть, всё было спланировано за несколько суток до их прихода, тщательно отрепетированная постановка, в которой он с Орлицей играли роль погибающих героев.
  -Просто прочитайте то, что в конверте. - Кочевник старался делать расслабленное лицо, но на деле, просто отключил мысли, чтобы не мешать срабатыванию рефлексов. В этот момент он был готов ко всему, и не знал, что хуже - умереть под градом пуль или попасться в плен Жёлтым ещё раз, после дерзкого побега.
  Сухой лениво разорвал конверт и приподнял письмо над лицом. Его усы слегка подергивались, пока он про себя читал содержание. Вдруг его глаза широко открылись, а сам он резко вскочил с кровати и нажал на висящий перед ней плакат с голой красоткой в золотой раме из-под картины. Кочевник тут же выхватил пистолет и был готов пробить толстяку голову, как стена за кроватью отодвинулась вбок, а навстречу им вышел, держа руки за спиной, человек в знакомом камуфляже. Это был Серый лет пятидесяти, тоже латинос по происхождению, стройного телосложения, с короткой армейской и с не менее объёмными усами, закрывавшими всю верхнюю губу и с чёрными большими слезящимися глазами, почему-то вызывающими доверие. Он подошёл к Орлице, испытующе глядя в её глаза, и коротко сказал: "Сухой, оставь нас наедине".
  Красный тут вытянулся по стойке смирно, положил конверт с развёрнутым письмом на столик, козырнул и тут же покинул помещение. Серый проводил его взглядом, затем протянул руку в за конвертом. Однако Орлица тут же хлопнула ладонью за секунду перед его и бумага исчезла в её цепкой хватке.
  -Я генерал Рохас, господа. Дайте конверт.
  Орлица выпалила:
  -Подтвердите.
  Тот ухмыльнулся.
  -Я и так знаю, что в нём, просто хочу удостовериться, Орлица. Довольно непрофессионально передавать такие вещи людям, в которых вы не уверены. Сухой это моё подставное лицо здесь. Я же, как видите, не Красный.
  -И где-здесь? -Спросил Кочевник.
  Рохас многозначительно направил взгляд в пол.
  Орлица протянула свёрток, и генерал медленными, уверенными движениями развернул его и внимательно прочитал содержимое на бумаге. Окончив читать, он смял бумагу с конвертом и бросил под ноги. Затем, Рохас достал с пояса флягу, перевернул её горлом вниз, и когда жидкость достаточно намочила бумаги, достал спичку и бросил в это маленькое болото. Пламя осветило мрачноватую комнату, отражаясь в чёрных глазах генерала.
  -План 'Осторожно. Петроград.' готов к исполнению, приказ получен. Я давно считал, что Жёлтых пора поставить на место. Думал уже что не доживу до этого дня. Ваша задача выполнена, можете передать Вождю, что всё готово и ему нужно лишь махнуть рукой.
  Они обсудили с Рохасом местонахождение гипермаркета, сказав, что примерно в той местности условились встретиться с Вождём, решив не раскрывать подробностей, а также попросили обеспечить их достаточным количеством патрон, показав свои пустые сумки. Выдав всё необходимое, генерал Рохас предложил Кочевнику и Орлице работу на то время, пока не прибудет лидер Серой Империи, но те решительно отказались, позволив себе несколько дней полнейшего отдыха до предполагаемого выздоровления и прибытия Вождя, в том числе Кочевник хотел наконец побыть в одиночестве. Компания Орлицы была не самой худшей, однако, здорово высасывала из него силы. В назначенный срок, они встретились и направились к гипермаркету, довольно большому зданию, расположенному в двух десятках километров от поселения.
  -Подозрительно тихо для такого места. - Кочевник скинул сумку, став в свою обычную позу, чтобы "прочувствовать" окружение.
  Орлица не спрашивала в этот раз, что он делает, уже привыкнув к тому, что её вопросы будут проигнорированы, занявшись осмотром местности через прицел своей винтовки. С легким завыванием ветра Кочевник слышал методичные щелчки, когда она настраивала оптику.
  -Вокруг всё чисто. - Наконец, сказала она.
  -А у меня нет. Внутри кто-то есть, и это больше, чем один человек. - открыв глаза, Кочевник взял свои вещи и привычно проверил автомат на готовность.
  -Хм...ну ладно, допустим. Как думаешь, кто?
  -Предполагаю, что наши недавние приятели. Но надеюсь, что не они. - Он аккуратно направился в сторону, намереваясь найти запасной вход или что-то наподобие него, которые всегда были в подобных зданиях. Свернув сошки винтовки и закинув её на спину, Орлица аккуратно направилась за ним.
  Найдя сбоку маленькую дверку, видимо, для рабочего персонала, он осторожно приоткрыл её и нашёл то, что подозревал - растяжку. Обезвредив ловушку кусачками, которые всегда носил с собой, Кочевник открыл дверь полностью и направился вперёд по узкому тёмному коридору с множеством дверей, стараясь смотреть под ноги - там вполне могло лежать разбитое стекло или что-то такое, что могло обнаружить их присутствие. Старый проверенный способ работал безотказно на идиотах и растяпах. Он вышел в объёмный зал, освещённый лишь лучами солнца, проникающими через сломанную крышу.
  Кочевник никого не видел, но знал, что здесь кто-то есть. Именно это помогло его глазам заметить движение на втором этаже, и он тотчас же упал на землю, перекатившись за опрокинутый прилавок. Ещё когда он падал, то услышал звук ударившейся об стену пули, прямо за тем местом, где мгновение назад находилось его туловище. Орлица изначально прикрывала его из коридора, и её ответный выстрел не заставил себя ждать - стрелявший, выронив оружие, вышел из тени и повис на перилах. Капли крови начали стекать по ним, и тонкий багровый ручеёк, проделав свой путь по ограждению, постепенно начал капать на первый этаж.
  'Минус один, но их было ещё два, как минимум' - Кочевник быстро шарил глазами вокруг в поисках остальных, как почувствовал сильный удар по рёбрам, смягчённый лишь обильным количеством одежды на теле. Перевернувшись на спину, он увидел над собой знакомое дуло дробовика и лицо, оскалившее свои жёлтые зубы. Краем глаза Кочевник заметил, что Орлица стоит с поднятыми вверх руками, а сзади её держит на прицеле другой Чужой.
  -Попалась птичка. Я сразу смекнул, что ты не дурак и не пойдёшь через основной. Знаешь, я решил отдать тебя желтопузым живьём. Слышал, фанатики тоже тебя ищут, да ещё и патрон отсыпят. Они смогут найти для тебя участь намного хуже, чем я бы мог представить. Говорят, у них мастера своего дела. Паскуда вроде тебя заслужила мучения.
  -Я не убивал Чужих, это деза. Хрен знает, кто её пустил. Возможно, те же церковники, которым ты хочешь меня отдать. А ты, как идиот, делаешь то, что 'народ говорит', даже не пытаясь проверить слухи...
  Чужому не понравился такой тон, и он тяжело наступил на грудь кочевника увесистым ботинком. Кочевник почувствовал, как дышать стало ещё сложнее.
  -Никто не смеет на меня гнать, ты понял, сволочь?! Я передумал! Я тебя собственными руками сейчас в клочья порву, скотина ты...
  Договорить он не успел. Раздался сочный шлепок, а затем, в затылок Чужого, выйдя спереди через шею, ударил нож. Кровь брызнула на лицо Кочевника, и тут подставил руки перед собой, ожидая падения массивного тела, но того брезгливо откинули вбок. Он увидел Вождя, вновь одетого в маску и местами рваную чёрную робу, который подошёл к нему, протянув руку. Кочевник схватил её и поднялся на ноги, отряхиваясь, а лидер Серых подошёл к Чужому и, доставая нож, иронично произнёс:
  -Сделали засаду на вас, а я - на них. Болваны.
  Орлица подбежала к нему и крепко обняла за шею. Тот поддался женской ласке, но вскоре мягко отодвинул её в сторону, обращаясь к Кочевнику:
  -Как обстановка в Заточке? Передали Рохасу то, что я просил?
  Орлица вмешалась:
  -Конечно передали. Он просил передать, что план 'Осторожно. Петроград.' готов к запуску. Что это?
  -Потом узнаешь. Пока это будет моим маленьким секретом. - Вождь отстегнул маску и повесил её на пояс. Орлица провела ладонью по его щетинистой щеке.
  -Спасибо, ты очень вовремя. Без тебя, мне бы пришлось напрягать лишний раз извилины чтобы спастись. - Сказал Кочевник, ковыряясь в вещах убитого. Он нашёл достаточное количество патрон, а также, ему попалось несколько ампул от собачьей инфекции и целая аптечка, что было настоящим сокровищем. Не найдя больше ничего интересного, он оставил труп и подошёл к своим товарищам. - Я думаю, генерал будет рад тебя видеть. Нам стоит убираться отсюда, пока зверьё не учуяло свежую кровь.
  -Согласен, когда я добирался сюда, то видел неподалеку свежие кости. Саблезуб может быть где-то рядом. Или что-то похуже.
  В Заточке, всё внимание было приковано человеку в маске, которого привели с собой Кочевник с Орлицей, однако, охрана всё так же лениво пропустила их в город. "Вообще не заморачиваются ребята" - усмехнулся про себя Кочевник. Беспрепятственно пройдя к дому Сухого, они вновь увидели перед собой своего старого знакомого. Охранник-питекантроп, заметив Чужих без его начальника и вцепившись взглядом в Орлицу, вновь стал на дверях, перекрыв вход, расставив ноги на ширине плеч и скрестив свои толстые руки. Но в этот раз разговор произошёл быстро - Вождь, не меняя темпа, зарядил ногой Красному в промежность, и когда охранник согнулся от боли, наотмашь доставил ладонь ему в скулу, открывая дверь со словами: 'Знай своё место, собака'.
  Генерал в этот раз уже был в комнате. Сухого нигде не было видно. Заметив гостей, поднялся со столика, на котором сидел, игнорируя стул, и подошёл к Вождю, неспеша став по стойке смирно.
  -Ну наконец-то. Рад видеть Вас живым и невредимым, господин Вождь! Всё расконсервировано и готово к шоу. И у нас даже есть шанс прогнать репетицию.
  Вождь по-дружески похлопал его по плечу.
  -И я рад, что ты жив-здоров, Пабло. Говори, что такое.
  Тот начал оживлённо ходить по комнате, нарезая круги.
  -Буквально три часа назад, мне доложили, что видели небольшой отряд Жёлтых, предположительно, разведчиков, недалеко от поселения. Таких они обычно запускают вперёд перед основными силами Инквизиции, и видимо в этот раз они решили зайти в гости к нам. Предлагаю протестировать ребят на них. То-то они обосрутся, детоубийцы!
  Лидер Серых довольно засмеялся.
  -А почему бы и нет, давно пора. Настало время иерихоновых труб.
  Рохас довольно присел обратно на стол, цыкнул языком и загурил сигару, окутав комнату дымом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"