Радина Капитолина : другие произведения.

Прыжок в высоту (Слэм-данк)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дышать свободно, так просто...

  
   Вы когда-нибудь задумывались о невозможном? О чуде, что каждый день проходит мимо вас, не затронутое и взглядом? В повседневной рутине, под гнётом ученического потока жизни, человек игнорирует очевидные знаки Вселенной, способные указать путь к подлинному счастью. Естественному, как дыхание. Свободному от догм и стереотипов современного общества, ибо это состояние души ни купить, ни продать. Мне удалось коснуться заветной двери в сказку, подарившей возможность сравняться с ветром в скорости, стать чем-то большим тривиальной девчонки, каких много на улицах города.
  Спорт.
  Баскетбол.
  Раньше Вселенная постоянно улыбалась с рекламных плакатов, часто подмигивала спортивными рисунками со страниц интернета, пытаясь открыть глаза на очевидное. Показать, чему на самом деле принадлежит моё сердце. Надпись "спорт" на сумках людей ― некоторые из которых не имели отношение к изматывающим тренировкам и чувству удовлетворения после ― мелькали повсеместно в повседневной рутине. Но я игнорировала ненавязчивые подсказки свыше, не замечала света, желающего заключить в тёплые объятия радости. Просто не понимала, сколь многое теряю в жизни, продолжая считать линии на треснувшем асфальте и отвергать голубизну неба с россыпью улыбающихся облаков. Только всё изменилось, когда увидела прямую трансляцию баскетбольного матча и слэм-данк одного широко известного игрока: мгновения застывшего времени, тело зависшее в воздухе, мощное движение кисти, мяч, пролетевший сквозь металлическое кольцо и еле задевший сетку...
  Я открыла для себя новый мир и тоже научилась летать. Не так, как птицы, но неизменно свободно. И каждый день, держа в руках оранжевый мяч, покоряю всё новые и новые вершины некогда недостижимого счастья: на тренировочной площадке, со своими друзьями; в окружении людей, понимающих мои устремления. Поэтому чудо ― это скорость, прыжок, попадание мячом в кольцо, и искренняя улыбка встающему на горизонте солнцу. Я живу, я дышу, я играю.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"