Гром Валерия : другие произведения.

Лишившись самого дорогого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого человека есть что-то или кто-то, помогающее держаться на плаву в жестом мире действительности. И когда опору насильно отбирают, жизнь превращается к кошмар, в котором главное не утонуть в шторме безысходности.

  История, которая повторяется изо дня в день. Она, как наркотик, который ввели в организм.
  
  Сначала ты делаешь это, потому что испытываешь боль, потому что по-другому не удается проживать вечер.
  
  Днем спасает работа. Злой начальник, который вечно всем недоволен, которому всегда мало твоего старания, выводя тебя из себя, помогает забыться в рутинной работе.
  
  Но рабочий день рано или поздно заканчивается. И вечером, когда ты приходишь домой, в пустую квартиру, начинается процесс самоуничтожения.
  
  В прихожей не встречает пятилетний сын с волосами цвета вороньего крыла и чертами лица, в которых ты видишь своего покойного отца. Сын был для тебя всем, но его забрал тот, от кого меньше всего ожидала предательства
  Человек, которому зачем-то посвятила всю себя. Любила, поддерживала. И что получила взамен?
  
  Что ты испытываешь, когда понимаешь, что в шкафу только твои вещи, что на постели только одна подушка, что в ванной на полке только женские духи и только одна щетка?
  
  Опустошенность? Одиночество? Ненужность?
  
  Совокупность этих эмоций убивает. Невольно просыпается тяга утолить горе в алкоголе. Ты перестаешь видеть смысл в жизни. И даже поговорить не с кем.
  
  Раньше была лучшая подруга. Вы общались с самого детства, учились вместе, затем работали вместе. А когда ее уволили, ты, по доброте душевной, предложила ей побыть няней твоего сынишки. Ты хотела как лучше, понимая, насколько тяжело найти приличную работу. Но ты поплатилась за доброту.
  
  Все всегда начинается с мимолетных взглядов, которые длительное время не замечаешь, потому что любишь и доверяешь всем сердцем. Затем следуют нашептывания соседей, о том, что когда ты задерживаешь на работе допоздна, подруга тоже остается в квартире до полуночи. В твоей квартире, с твоим мужем. Слухи кажутся беспочвенными, пока однажды раньше времени не приходишь домой и не застаешь подругу в постели с мужем.
  
  После скандала, во время которого мужская рука не дрогнула и ударила, ты попадаешь в больницу. Лежишь в белой палате недели две, размышляя о семейном будущем.
  
  Развод?
  А как же сын?
  
  Простить?
  Невозможно.
  
  Первую неделю в больнице сын приходит навестить с бабушкой, с твоей свекровью. Но потом посещения прекращаются. Думаешь, что что-то случилось, пытаешь дозвониться до дома, но никто не берет трубку. Тогда ты пытаешь сбежать из больницы, тебе вкалывают снотворное - успокаиваешься. До выписки держишься молодцом, да вот только беспокойство никуда не делось. Интуиция подсказывает, что дома никого нет.
  
  Поэтому, когда после больницы ты, наконец, возвращаешься на свою квартиру, тебя встречают тишина, холод и небольшой слой пыли на серванте. Ты понимаешь, что у тебя забрали сына, забрали счастье, семью. И сделали это двое самых важных людей в твоей жизни.
  
  Весь мир рушится. Ложишься на пол, лицом к потолку, и начинаешь плакать.
  
  Обманули. Обманули так жестоко и некрасиво, превратив каждый новый день в ад. Попытки отыскать провалились. Твой бывший муж адвокат, с легкостью добился и развода, и того, чтобы тебя лишили родительских прав.
  
  История, начавшаяся с головокружительного романа на курорте, завершилась в миг. И причиной стала твоя доверчивость.
  
  Как после такого, не определить жизненный статус: "Не верь людям"?
  Как после такого, поверить хоть кому-то?
   Поэтому ты и превратилась в ту, кем становишься по ночам. Не потому, что ты распутная, а потому, что так легче справляться с болью, так легче забыться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"