Гром Валерия : другие произведения.

Фотография (фанфик "X-men:evolution")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед съемкой у меня была одна причина улыбаться, но за десять секунд до вспышки появилась вторая.

  Порой элементарные вещи полностью захватывают наше внимание. Предметы, которые видим каждый день, завораживают; мы замираем, подобно восковым фигуркам, рассматривая ничем не примечательные объекты, и лишь то поднимающиеся, то опускающиеся веки напоминают о том, что мы живые, что мы чувствуем, дышим, страдаем... обдумываем план побега.
  
  Если бы обходной путь ещё был.
  
  - Я смотрела множество ужастиков, но ни в одном из них фотоаппарат не трансформировался в отвратительное плотоядное чудовище.
  
  Шаги по траве услышала за несколько секунд до того, как над ухом раздался женский голос. Облегченно выдыхаю. Обошлось. Всего лишь Китти.
  
  - Всегда есть шанс, что то, чего на экране не показали, вскоре привлечет в кинотеатры зрителей. Готовься к походу на триллер "Вспышка смерти".
  
  Девушка захихикала.
  
  - Потащу на него Ланса. Он любит подобное дерьмо. Я рада, что ты вышла из депрессии и спустилась со второго этажа. Ороро всерьез подумывала привлечь психолога.
  
  Можно подумать, мозговед найдет способ заблокировать мои способности мутанта хотя бы на пять минут.
  
  - То, что вы выдумали проблему, не означает, что она у меня есть. Я прекрасно чувствовала себя взаперти, за четырьмя стенами, где мою спину не прожигали яростным взглядом красные глаза.
  
  Реакцию некоторых людей легко предугадать. Продолжая всматриваться в объектив фотокамеры, я, тем не менее, ощутила, когда лучшая подруга оглянулась на толпу гудящих позади нас ребят. И я точно знала, кого она высматривает. Высокий, красивый, наглый, с французскими корнями. Догадайтесь с одной попытки, про кого речь.
  
  - Он и в самом деле смотрит сюда.
  - Делать ему нечего.
  
  Камера перестала быть центром моего внимания, я переключилась на подругу. Густые каштановые волосы Химера собрала в высокий хвост, глаза подвела карандашом. Она была на несколько сантиметров ниже, но из-за сапог на платформе издалека коротышкой выглядела я.
  
  - Всю жизнь ты его избегать не сможешь, Роуг.
  - Я не избегаю. Я боюсь.
  
  Осторожно, чтобы никто, кроме Китти, не заметил страха на лице, поворачиваю голову влево, где подмечаю обсуждаемого нами человека, прислонившегося к стволу дерева и игравшего с колодой карт.
  
  - Гамбита? Нет причин. Он тихо и мирно дожидается, когда ты покинешь комнату. Даже не надоедает расспросами. Если бы ты не рассказала о вашем разговоре, его чувства так и остались бы для меня не узнанными.
  
  Новичок в команде Икс, но далеко не незнакомец. С его приходом я стала избегать всех комнат в Институте, за исключением собственной спальни. Если бы Гамбит не признался в день вступления в ряды икс-менов, что основная причина его возвращения в Бейвель - я, мы наладили бы отношения, как друзья. Но парень ясно дал понять, что будет бороться за моё сердце и не отступится, пока я не стану его.
  
  - Именно их и боюсь. Чувств.
  
  - Но почему? - Китти переплела наши пальцы. - Это же прекрасно, когда в тебя кто-то влюблен.
  
  - Прекрасно? - вырываю руки, демонстрируя кожаные перчатки. - Не в моем случае. Я проклята. Меня опасно любить.
  
  Привычка говорить, не подумав, всегда обходится мне боком. На лбу у Китти появились морщинки, которые предзнаменовывали мудрую, но бессмысленную речь, всегда оставлявшую на моей душе неприятный осадок. Всё, что подруга посоветует, будет иметь смысл для любой другой девушки, не для меня. Как же я ненавижу давать окружающим повод посочувствовать моей доле. Как же я ненавижу свою долю.
  
  И чего креолу не пришло в голову не ошарашивать меня своей пылкой страстью? Сделал хуже нам обоим.
  
  - Роуг! Китти! - окликнул нас Хэнк, помахав увесистых размеров синей лапой. - Идите сюда. Сейчас будем делать фото.
  
  Также сильно, как ненавижу сочувствие, благоволю везение. Вовремя Хэнк нас разнял. Велика вероятность, что, пытаясь сделать лучше, Китти бы вынудила сбежать подальше от источника стресса. От парня.
  
  Ноги бы моей в саду не было, не затей Профессор эту фотосъемку, целью которой было запечатление нас в полном составе: с преподавателями, старшими товарищами, новичками и теми, кто когда-то был частью команды. Общего снимка у Людей Икс нет. Это пробел, который следует восполнить, пока мы все живы и здоровы. Именно поэтому я и осмелилась показаться людям, надеясь, что Гамбит умерил пыл. Не тут-то было. Стоило нам столкнуться в дверях Института, как креол отвесил пошлый комплимент и прокомментировал мои попытки спрятаться, как бесполезные. Кажется, он сказал, что я его в прошлый раз не дослушала, хотя следовало бы, и потребовал аудиенции. Я его, естественно, послала. Но осадок остался, да и креол из тех, кто не отступает, идет напролом и добивается желаемого. Вот и трясусь, прислушиваясь к каждому шороху.
  
  - Мы поговорим, - поспешно добавила Китти, прежде чем убежать.
  
  - Обойдусь.
  
  Фотоаппарат добился того, чтобы я снова обратила на него внимание. Лучше бы он сломался.
  
  - Роуг! - повторил Хэнк более настойчиво.
  
  - Иду!
  
  Уткнувшись в землю, следую за Китти к остальным. Главное, выдать улыбку за искреннюю. Не хочется портить остальным настроение.
  
  Друзья образовали три ряда, чтобы уместиться могли все. Профессора запихнули на первый план, да еще и по центру, чего и следовало ожидать. Ассоциация с фото на выпускном бале идет на ум. Учитель, а вокруг студенты. Те, кого он воспитал. Те, кого нашел, поддержал, спас от необдуманных решений. Те, кому дал крышу над головой. Те, кому отдал без остатка сердце и душу. И одной из этих избранных по воле случая стала я. Я никогда не отблагодарю Чарльза Ксавьера. Никто из нас не отблагодарит.
  
  - Встанешь рядом со мной?
  
  Просьба Чарльза вызвала улыбку. Немного почитал мысли, да, Профессор?
  
  - Конечно.
  
  Обойдя инвалидное кресло, занимаю место рядом с Джиной. Ох!
  
  - Приятно видеть тебя, Роуг.
  
  Сдержано киваю и кошусь на Скотта, обнимавшего девушку.
  
  - Рад, что ты сегодня с нами, - своеобразно поздоровался шатен, хотя я не могла видеть его глаз за "оком"*, чтобы понять, честен он или лицемерит. В конце концов, я еще полгода назад вставляла в их роман с рыжеволосой мисс Грей колья.
  
  Ирония. На общем, возможно единственном фото буду стоять рядом с парнем, в которого была безответно влюблена, и его подружкой. Для полной лажи не хватает, чтобы по другую сторону поставили моего парня. К счастью, я свободна как цунами.
  
  - Не против, если я встану рядом с тобой, cheri?
  
  Закрываю глаза, перебирая ругательства. Свободна, как цунами, как же. И этот, хотите сказать, телепат?
  
  - Сгинь, Казанова. Это фото - память. Дорогая сердцу память. А тебе путь к моему сердцу закрыт.
  
  - Да не вопрос! - игриво парировал Гамбит. - Самое время его открыть.
  
  Усевшаяся на землю, подле Профессора, Китти, хмыкнула и многозначно повела бровями. Казалось, все навострили уши и вслушиваются в наш разговор. Но ребята были заняты собственной болтологией.
  
  - Хватит, креол, - шепчу я, вытягивая шею (высокий, зараза). - Заканчивай.
  
  - Нельзя закончить то, что не начиналось.
  
  Смотря ему в глаза, я принимала тот факт, что наши чувства взаимны, однако я давно разучилась строить иллюзии. Мне заказана дорога в монастырь, причем женский. И клятву целибата за меня приняли гены.
  
  - Так, народ! Сгруппировались! - оповестил о готовности снимать фотограф.
  
  Не успела я вытолкать француза, как сбоку от него пристроились Роберто и Алекс. В панике оборачиваюсь назад, но натыкаюсь на нерушимую стену из Сэма, Джимми, Бобби, Амары и Петра. Блестяще, мне не оставили выбора. Как же я обожаю свою команду!
  
  - Улыбайся, Роуг, - Гамбит положил ладонь мне на плечо. - Это же ведь важный момент. Практически исторический.
  
  - Убери...
  
  Живот свело, а ноги на какую-то секунду перестали чувствовать землю под ногами. Голова закружилась, но удалось избежать падения.
  
  - Что ты сделал? - прошептала я, ощущая колики, приносившие коже дискомфорт.
  
  - Считай, я доказываю тебе, что у любого проклятия есть стабилизатор. - Большим пальцем Реми провел вверх по задней стороне шеи, направляясь к волосам. - Пусть и временный.
  
  К коликам прибавились мурашки. Палец дотронулся до корней волос и отправился в обратное путешествие.
  
  - Приятно?
  
  Блаженно прикрываю глаза. Я и забыла, какое наслаждения приносят чужие прикосновения.
  
  - Как ты это сделал?
  
  - Поговорим после фотосъемки, без свидетелей, - креол опускает вторую руку, оставляя мою шею в покое. - А теперь улыбайся. Быстрее начнем, быстрее закончим.
  
  Следовало бы съязвить, потребовать правды. Но, во-первых, устраивать разборки при народе, да во время ответственного мероприятия, не резон. А, во-вторых, будет лучше, если истинная причина моего заточения останется для всех относительной тайной. Несомненно, кто-то уже сделал выводы, но ведь доказательств нет.
  
  Устремляю взгляд в ненавистный объектив камеры. Проблемы с тем, чтобы искренне улыбнуться, не возникло. Прикосновение Реми вызвало дрожь, пробуждая давно уснувшую вечным сном красавицу-надежду. Теперь ясно, о чем я должна была узнать две недели назад.
  
  Похоже, у этой фотосъемки появилось второе значимое значение. Не только первое совместное фото с самыми близкими и дорогими людьми, но и первое совместное фото с моим...
   Бой-френдом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"