Радионов Богдан Анатолиевич : другие произведения.

Любовь, которая умеет ждать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   - Вам помочь?
  Мягкий, бархатный и чем-то до боли знакомый голос раздался рядом с ней. Она подняла голову и на мгновение оцепенела, до боли знакомое лицо...
  'не ужели это Бо...' пронеслась в ее голове мысль, но другая тут же перебила ее, 'опомнись, девочка, конечно же, это не он, он забыл про тебя очень давно...'
  - С каких это пор я спрашиваю такое? - Пробормотал молодой человек как бы про себя, подхватил тяжелую сумку с асфальта, улыбнулся и произнес.
  - Ну что ж, идем и не смотрите на меня так, я не маньяк, честное слово, просто не могу когда юная, симпатичная леди тащит разного рода тяжести, это не эстетично, вы не находите?
  - Д-Да, думаю, вы правы. - Слегка заикаясь, ответила она и медленно пошла еще не до конца отошедшая от своих мыслей.
  - А где же ваша вторая половинка? Я не верю, что у столь симпатичной юной особы нет столь же симпатичного спутника жизни?
  Все еще погруженная во внутренние противоречия, она не задумываясь ответила.
  - есть, конечно... - 'или был', пронеслось в ее голове.
  Ее спутник на мгновение приостановился и замер, взглянув в его лицо, она с удивлением увидела, как оно исказилось в не выразимом чувстве боли.
  - что с вами?
  - ничего. - Неожиданно бесцветным голосом ответил он, не обращайте внимание и явно не замечая ничего вокруг, механически двинулся вперед, она же двинулась за ним размышляя о том, как он похож на парня из далекого прошлого, ее детскую влюбленность. В раздумьях время пролетело не заметно и опять не уловимо знакомый голос произнес.
  - А вот мы и пришли.
  - А, да, конечно, дальше я сама. - Сказала она, забирая из его рук сумку. - И спохватившись.
  - Спасибо огромное, - но он уже не слышал это, тихо, опустив голову, он удалялся от нее...
  
  ...Она стояла у открытого окна, легкий, по-осеннему прохладный ветер, мягко шевелил ее волосы, а свет закатного солнца, золотистым ореолом омывал ее красивое и задумчивое лицо.
  'Боже, как он похож на... но нет, нет, это не может быть он, как же давно это было, а любовь только уснула, совсем на немного, всего на несколько лет, а сейчас воспоминания разбудили спящие чувства и сердце, как тогда, болезненно сжалось'. 'Где он сейчас? С кем? Что делает? Помнит ли о той маленькой девочке, которой так много обещал?' Она не знала, Другая страна, тысячи километров между ними, множество разных проблем под конец свело их общение на нет, со временем связь оборвалась полностью, слезы, боль, разочарование... Он забыл про нее, в этом она убедила себя, но не свое сердце, а может в разрыве была виновата она сама? Она не знала. Отчаянье, другой мальчик, она думала - это заглушит боль и на протяжении нескольких лет, она заставила себя забыть о нем, но любовь никуда не делась, она просто затаилась, а сейчас ранила ее душу.
  - Где ты? - Тихо шевельнулись ее губы. - Где ты, любимый? Почему все вышло не так как мы хотели и мечтали?
  Тихое дуновение ветра стало ей ответом. Но все же, как этот молодой человек был похож на него... голос, улыбка, длинные волосы и странная, затаенная боль в его карих глазах. Показалось ли ей, что при упоминании о том, что у нее есть любимый, его лицо исказилось гримасе не выносимой боли?
  - НЕТ! - Этот крик вырвался из ее уст. Глотая слезы, в легкой домашней одежде, спотыкаясь и всхлипывая, она метнулась с квартиры, вниз по лестнице, на улицу. Выбежав, с безумной надеждой огляделась вокруг, сделала несколько шагов, опустилась на корточки и безутешно зарыдала, ей было все равно кто ее увидит, ей было все равно, что про нее подумают, старая, затаенная горечь утраты и обманутой надежды искала выход...
  
   Он медленно брел, все равно куда, все равно... теперь уже все равно... Он нашел ее, нашел для того, чтоб узнать, что у нее есть другой, все эти года он мечтал и надеялся ее отыскать, но жизнь была мятежной и не давала ему такой возможности, наконец, он смог вырваться, чтоб по пути к ее дому, случайно встретиться с ней и узнать, что его жизнь потеряла смысл. Она даже не узнала его!
  В безысходной ярости он сжал кулаки и прикусил губу так, что по подбородку побежала струйка крови.
  'Сказать ей, что это я? Зачем, сделать ей и себе больно?' Нет, не этого он хотел, не об этом мечтал, не к этому стремился.
  На какой-то миг ему почудился ее шепот: 'Где ты, любимый?'
  - НЕТ.
  Это был стон, глухой рык смертельно раненого зверя. Пусть он будет падлецом, пусть он мечтает о не сбыточном, но он скажет ей... скажет ей все... про свою любовь, надежды, боль, мечты, желания, смертельную тоску. И пусть она смеется ему в лицо, пусть прогонит... пусть...
  Он решительно повернулся и бросился обратно, к ее дому...
  
  ...Из далека, он увидел одинокую девушку, сидящую на корточках и закрывающую лицо руками. Он бросился к ней, стал перед ней на колени и мягко отвел ее руки от заплаканного лица.
  Не открывая глаз девушка прошептала:
  - Милый, скажи, что это ты... я прошу тебя, скажи мне это. Если это не ты...
  - Да! Любимая! это я! - Он подхватил ее на руки, прижал к себе.
  -Не плачь, теперь все будет хорошо, теперь я буду с тобой всегда, я твой, слышишь Да, я твой, теперь уже на всегда...
  - Ты всегда был мой, - тихонько прошептала девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"