Желание, разрывающее мозг, нет, не мозг, душу, хотя сейчас по-моему между ними не осталось границ - возненавидеть весь этот огромный, переполненный ложью и безразличием к твоей боли мир. Закричать на проданную осени улицу с лживыми фонарями, источающими иллюзию тепла: не верююююююююююю.......................не обманешь меня больше, не сможешь окутать пустыми словами и оставить ни с чем. А глаза еще шире от все того же глупо-странного вопроса - почему.....у него уже даже пропал вопросительный знак, нет, я не спрашиваю, я не понимаю...я отказываюсь смотреть на то, что вижу....не могу привыкнуть к чудовищным критериям сегодняшней нормы. Вообще, что такое нормально????? Нормально поступать, нормально отвечать, нормально дружить, нормально любить. Хотя от любить осталось лишь слово...и ничего за ним. Им выманивают, дразнят, оправдываются, его говорят. А чувство забыто, кинуто в дальний угол до прошедших времен. Когда-то давно, люди, мы узнали об этом из книг, которые сейчас заставляют, угрожая неудом, читать в школе, любили......мечтали, теряли и вновь находили, да что говорить, умирали за одну надежду любить и быть любимым.....цинично. Цинизм - вот король наших дней, наших стучащих от прилива крови сердец. Гламур и пафос- цель нашего бытия. Все остальное забыто и продано на аукционе неслыханной щедрости. Вот наша норма. Вот наша мечта. Конечно, бывают минуты, скорее даже секунды, когда мы вдруг сожалеем остатками безденежной души о том, кем мы стали и кем не смогли...Но в эти редкие мгновения мы оглядываемся по сторонам и понимаем, что, собственно, все так живут, почему бы и нет? И дань совести заплачена. Мы затыкаем ее тихий стон ссылками на других, на то, что мы так же как все, как мир...этот грязный и жестокий мир. А наше дело маленькое - не отставать и помалкивать, и даст бог за своего сойдешь. А и правда, не придерешься, да?
Господи, как же страшно от этой нормы....кстати, а про Бога мы вспоминаем лишь тогда, когда что-то не клеится, когда доведенный до безумия подыхаешь от материализма мира, созданного не Богом, а нами....вот тогда мы говорим с придыханием : ЈГосподи......". И даже умудряемся выжать водяные слезы из стеклянных глаз....А Бог не только не помогает, он еще и отвечать не собирается. Вот....подстава. и тогда мы и от Бога отрекаемся, раз этот злой и бесчеловечный старик не слышит наших стонов. Вот только стонем мы по своей вине, а разгребать к Богу взываем......зато когда все хорошо, когда карманы ломятся от волшебных купюр, а щеки лоснятся от жизни, купленной на эти купюры, мы и знать не знаем - Бог - а кто это? Мы и не узнаем в лицо свою бескорыстную веру.....