Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Артефакт Online: Разборка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.74*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Данные события продолжают разворачиваться в этот самый момент в одном из миров, который здешние аборигены называют Крайним. Поэтому, если выкладка текста вдруг неожиданно прекратится, значит автора этих строк, а по совместительству и ГГ, убил какой-нибудь некромант или злобный тёмный эльф из клана Теней. Хотя, какой-нибудь - это уже вряд ли. А вот Высший маг или Страж... Об Изгнанниках всё так же лучше помолчать. Очччень опасные товарищи.


   Артефакт Online: Разборка 2
  
   Глава 1
  
   Во мраке коридора движутся тени, колышутся из стороны в сторону, словно язычки чёрного потустороннего пламени. Я пытаюсь разглядеть их, но мой человеческий взгляд пасует перед этой задачей.
   Это не тени, подсказывает мне голосок Фло. Теней не бывает в темноте.
   - Тогда кто? - спрашиваю я, вынимая из ножен клинок Ваэрона.
   Это твои вопросы, - раздаётся за спиною голос Рэльдорфа. - Пока ты не найдёшь на них ответы, они будут преследовать тебя.
   - Неет, - я верчу головой и усмехаюсь, хотя внутри меня холодной сферой пульсирует ужас. - Это духи-хранители. Они убили моего брата, потому что в нём было недостаточно магической силы...
   - Чушь, - бросает голос за спиною, а я разворачиваюсь и иду на него, сжав до скрежета зубы, чтобы не закричать от ужаса.
   - Кто ты? - спрашиваю я и мой голос дрожит.
   Передо мною только силуэт, с накинутым на голову капюшоном. Я не вижу, кто это. Я не знаю, чёрт подери, кто это!
   - Ты задал последний вопрос, Дэн, - скрытый под капюшоном смеётся. - Остановись. На него рано искать ответ. Я предупредил тебя, Дэн.
   - Плевать, - я бросаюсь к силуэту, но не для того, чтобы убить. Левая рука тянется к его голове, торопливо, чтобы успеть стащить капюшон, пока эта тварь снова не растворится во тьме, оставив меня без главного ответа. И она успевает...
   - Неет, - тяжело выдыхаю я, и ощущаю мощный удар в грудь. Мои ноги отрываются от пола, я лечу назад...
   Фууух, - я вскакиваю, и вцепившись руками в одеяло, вглядываюсь в темноту.
   - Дэн, ты что? - слышится справа голосок напеи.
   - Фло, это ты? Я не сплю? - мой голос, как и там, в кошмаре, дрожит.
   - Нет. Ты меня пугаешь.
   - Прости. Просто чушь какая-то приснилась.
   Я свешиваю ноги с края кровати, и поднявшись, медленно подхожу к окну. Свет фонаря всё так же освещает эту часть дворика, словно ничего и не произошло. Хотя, для них уж точно ничего не произошло. И для света, и для дворика, и для тысяч существ этого мира.
   - Фло, представляешь, а ведь Рэльдорф мне рассказывал об Эле. Ты знаешь, где её нашли духи-хранители?
   - Нет, - просто отвечает непея.
   - В небольшом городке, Аре... нет Ур... неважно. Но вот в такой же вот как эта таверне. Она убежала от какого-то там Карниэля, за которого её хотели насильно выдать замуж. Решение межродовых проблем, или что-то в этом роде... не помню точно. Рэльдорф всё за один день рассказал, теперь мешанина в голове страшная. Но я и не думал, что эти чёртовы эльфы, которые под нами жили... Я до сих пор не въеду, как она их не вспомнила?
   - Если они из рода Карниэля, Эля могла их и не видеть ни разу. Даже если был проведён досвадебный ритуал "эль-умрат". Ну представь, тебя притаскивают в дом чужого рода, и все мужчины рода осматривают тебя, вынося вердикт.
   - В смысле, осматривают?
   - Ну ты стоишь совершенно голой на возвышении, вроде тумбы, а они осматривают. Это обычай у лесных. Если дефект какой, то невесту отправляют обратно.
   - Средневековье голимое, - удивлённо выдыхаю я. - А у вас?
   - Мы избавились от этой гадости две тысячи лет назад. Так что, думаю, Эля стояла с закрытыми от стыда глазами и не видела братьев и прочих родственничков этого Карниэля.
   - Я вот думаю, вчерашний напавший, он связан с похищением?
   - Прости, Дэн, но я ничего не могу сказать. Я вчера, как только разрушила полуплотную форму, направилась погулять по главной улице. Там не так грустно.
   - Да это я сам с собою размышляю.
   Насчёт разговора на лавочке, решаю тему не развивать. Если честно, я даже побаивался, что Фло уйдёт навсегда. Амулет у неё есть, могла бы и добраться до того места с которым её связала Смерть. Но она вернулась. После всей кучи плохого, это показалось мне просто спасительной соломинкой, иначе я был готов уже размолотить все стены этого сраного гостиного дворика. Хотя и понимал, что стены тут совсем не при чём, и даже хозяин их не при чём. После того, как я схватил его за грудки и потребовал признаться в заговоре с лесными, он едва ли не расплакался и принялся клятвенно уверять меня в своей невиновности. Потом я порывался не мешкая отправиться в погоню, но вовремя вернувшаяся Фло, разубедила меня. Во-первых, гном знал из какого рода были лесные, а значит, их можно отыскать. Элю они не насиловать утащили, а вернуть своему братцу в качестве невесты. Если, конечно, Эри,Гран - это род самого Карниэля. Дроину посчастливилось подслушать во время одного из споров лесных эту родовую приставку к имени, что в общем-то, и спасло его от моего гнева.
   Во-вторых, сделать из невесты жену лесные быстро не могут. Виной тому куча ритуалов растягивающих период свадьбы на десять дней. Ну а в-третьих, мне дружною толпой объяснили, что без подготовки ломиться в Рогнезию, сжав кулаки и кроя матом всех местных ушастых - минимум не рационально. Хотя бы по той причине, что Рогнезия - территория лесных, и соответственно, их там чуть более чем дофига, если не больше. Ну, а от набежавших на ругательства эльфийских ура-патриотов запарится отбиваться даже Высший маг, ибо перевес в силе, мягко говоря, будет не в его пользу.
  

Оценка: 3.74*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"