Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Изгой: Книги Богов - роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.12*10  Ваша оценка:


   Изгой: Книги Богов
  
  
  
   Глава 1
  
   Зыбь, внешний Тонг
  
   Длинная вереница из демонов и аземов медленно двигалась по ночной дороге. Во мраке показались огни костров, путь отряду преградили с полсотни всадников. Вереница медленно, но всё же стала перестраиваться в боевой порядок.
   - Кто такие?
   - Третья армия Владычицы... Остатки третьей армии, - устало ответил ехавший впереди дриг.
   - Пароль.
   - Какой к Номану пароль?! - голос дрига наполнился злостью.
   - Ладно, Кург, не наседай.
   От преградившего путь отряда отделился рослый демон и шагом направил своего грона вперёд.
   - Ир Нарт-Гал? Вы? - спросил он, вглядываясь в лицо того, кто возглавлял вернувшихся.
   - Я, - в голосе дрига уже не было злости. - Успокой своих подчинённых, мне сейчас не до того, чтобы учить их соблюдать субординацию.
   - Не обращайте внимания, Ир Нарт. Всё по уставу. Сами понимаете, сейчас даже демон не может доверять демону. Не те времена.
   - Да я понимаю. Моим воинам нужен отдых.
   Командир усиленного ночного патруля кивнул и дал своим воинам знак пропустить. Вереница двинулась дальше, даже не перестраиваясь обратно, словно на это у неё бы уже не хватило сил.
   Нарт-Гал отъехал в сторону, подобрал поводья и устало осунулся. Его взгляд застыл на идущих мимо. Во мраке было трудно что-то разглядеть, но он знал и так. Он знал, как выглядят его воины, знал что три четверти их уже никогда не пройдут мимо него, они лежат под Арт-Тонгом, непохороненные как надо. Но боль вызывала не только эта мысль. Ещё больнее было от того, что он знал - его воинов убили такие же демоны и аземы, ещё несколько тонгов назад сражавшиеся на одной стороне против людишек.
   Когда показался хвост плетущейся вереницы, Нарт приосанился.
   - Отведи меня к шатру Владычицы, - повернулся он к командиру патруля и тот в ответ кивнул.
   У шатра им снова преградили дорогу.
   - Кто такие? - грубо спросил один из них.
   - Ладж, это я. Тут вернулась третья армия, её командующий просит аудиенции у Владычицы.
   - Третья армия? - переспросили с недоверием в голосе. - Что-то я не заметил чтобы тут целая армия подошла.
   - Она уже не такая большая, чтобы её было легко заметить, - грубо бросил Нарт. - Послушай меня, амрал. Я сейчас зол. Очень зол. Не вынуждай меня проявлять мою злость.
   - Ты... - дёрнулся было демон из охраны Владычицы, но осёкся. - Ладно, - он повернулся к стоявшему справа. - Доложи во внутреннюю охранку, пусть там решают, что делать с этим героем.
   Нарт едва сдержался, чтобы не ударить этого наглого амрала воздушным "кулаком". Да так, чтобы тот на глазах своих подчинённых грохнулся задницей на землю. И после этого спрыгнуть с грона, подскочить и пинать его ногами... Тва-арь. "С этим героем..."
   Дриг вдруг почувствовал, как его ладони стали мокрыми и тёплыми, и удивлённо разжал кулаки. Поднёс правую руку к лицу. Из четырёх небольших ранок сочилась кровь, которая в отблеске пламени двух костров выглядела ещё чернее.
   Посланный доложить охране вернулся через пару минут и что-то тихо сказал своему командиру. Тот кивнул и разрешил Нарту пройти к шатру Владычицы.
   Дриг спешился, передал поводья своему спутнику и, обойдя один из костров, быстро зашагал во мрак. Тут же справа и слева от него появились дриги из охранки, бесшумные и молчаливые как тени. Нарт профессионально набросал в мозгу план действий, если эти тени вдруг решат напасть, и словно для того, чтобы просто придержать, положил ладонь на рукоять меча.
   Но в десятке шагов от шатра тени вдруг словно испарились, а перед ним возник один из молодых советников Владычицы. Хлипкий на вид, даже тщедушный. Нарт припомнил, что вроде бы этот демон был советником ещё при новом Владыке и именно поэтому Лилианна приблизила его к себе.
   Нет, он не разделял всеобщих чаяний по поводу Анта Сатэна, который по мнению некоторых должен вернуться, чтобы восстановить в Зыби порядок, но он как старый вояка уважал этого человека и помнил его победоносную кампанию против ольджурцев. Да, всего два боя, но каких боя. Выигранных легко, играючи, и всё благодаря стремительности и отваге Владыки. Ну и что, что он не демон? Разве это имеет значение сейчас, когда Зыбь разделилась на два враждующих лагеря и льётся кровь?
   Впрочем, об этом можно уже не думать. По словам одного дрига из секретной внешней разведгруппы, большая часть которой перешла на сторону предателей, но слава Оргду кто-то всё же сохранил верность, они вот уже два тонга времени никак не могут определить местоположение Сатэна. А такое могло произойти всего в трёх случаях - либо он мёртв, либо "метка" снята, либо с заклинанием произошло что-то необъяснимое. Насчёт последнего этот дриг сильно сомневался, а вот о первом говорил почти с уверенностью, при этом выражая искреннее сожаление. Дела у сторонников Владычицы шли с каждым днём хуже и в их умах и сердцах всё более крепла надежда на возвращение Анта.
   - Меня зовут Караг, - заговорил молодой демон и указал за спину. - Владычица ждёт вас. Как я понимаю, новости не самые хорошие?

Оценка: 7.12*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"